Как делать самогон из яблок: рецепт браги из яблок или сока с перегонкой

Содержание

Самогон из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее — яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без гнили. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить на винные дрожжи или сухие дрожжи (10 г).

  • Шаг 2:

    Яблоки лучше не мыть, в случае сильного загрязнения просто протрите их тряпкой. На кожице яблок содержится много микроорганизмов, которые способствуют брожению, — помыв, вы смоете их. Яблоки измельчите любым удобным способом. Я натерла их на терке, удалив семенную коробочку, но можно измельчить их с помощью блендера или воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 3:

    В емкость для браги выложите натертые яблоки.

  • Шаг 4:

    Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.

  • Шаг 5:

    Залейте теплой водой и дождитесь образования пенной шапочки. Вода должна быть живая, нефильтровання. Температура воды не более 40 градусов — температура выше уьъет дрожжи и брожения не будет.

  • Шаг 6:

    Влейте дрожжи к натертым яблокам.

  • Шаг 7:

    Всыпьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8:

    Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку. Уберите емкость с брагой в теплое место. Температура должна быть не ниже 20 градусов, поэтому подойдут и обычные комнатные условия.

  • Шаг 9:

    Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. Закончится брожение тогда, когда вы увидите, что перчатка сдулась.

  • Шаг 10:

    Брагу аккуратно процедите через сито.

  • Шаг 11:

    Она готова для перегонки.

  • Шаг 12:

    Соберите самогонный аппарат. Если вашей моделью предусмотрено, подсоедините все необходимые шланги с холодной водой.

  • Шаг 13:

    Аккуратно влейте брагу в самогонный аппарат.

  • Шаг 14:

    Поставьте на огонь. Следите за температурой. Как только она достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Самогон будет стекать буквально по капельке. Собирайте его в отдельную посуду. Такой самогон готов для употребления, но я предлагаю провести вторую перегонку для более чистого продукта. Для этого полученный самогон разбавьте водой до 20 градусов. На 1 л самогона берите 500 мл воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите перегонку.

  • Шаг 15:

    Но первые 100 мл нового самогона и последние 100 мл соберите в отдельную посуду и вылейте. Это «головы» и «хвосты» не пригодные для употребления. Самогон после второй перегонки получается без характерного самогонного запаха. Разлейте его по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Можно подкрасить его капелькой чайной заварки.

  • Шаг 16:

    Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

  • 5 рецептов в домашних условиях

    Каждый мало-мальски начитанный человек слыхал о кальвадосе. Многим из нас, хотя бы раз, доводилось пробовать этот великолепный яблочный дистиллят.

    Но далеко не все обладают знаниями, позволяющими изготовить на своей родимой кухне нечто подобное (будь-то даже не канонический кальвадос а непритязательная, но от этого не менее приятная самогонка из яблок). В этой связи, первостепенное место занимает вопрос: как сделать (а точнее – как приготовить или, если хотите, поставить) брагу из яблок для самогона.

    Ещё из яблок готовят: настойки и наливки, ликер, вино, сидр, самогон, сироп

    Классический рецепт браги из яблок

    Поверьте, что дистиллят приготовленный из бражки, выполненной по данному рецепту, еще никого не разочаровал.

    Список ингредиентов

    1. Яблоки – 30 кг

    2. Сахарный песок – 2-4 кг

    3. Вода – 10-20 л

    4. Сухие винные дрожжи – 100 г

    Метод приготовления

    1. Фрукты промыть, очистить, порезать на дольки и измельчить в блендере до состояния крупнозернистой кашицы.

    2. Полученную однородную массу из свежих яблок попробовать на вкус, чтобы установить пропорции воды и сахара. Они определяются исходя из соотношения зеленых неспелых яблок и сладких плодов.

      Если окажется, что будущее сусло состоит преимущественно из кислых яблок, в него следует добавить максимальное количество сахара и воды, указанное в списке ингредиентов.

      Если же кислых или недозревших яблок окажется сравнительно немного, то количество сахара и воды можно уменьшить соответственно до 3-х кг и 15-ти л, либо даже до 2-х кг и 10-ти л.

    3. Разобравшись с пропорциями, следует добавить в яблочную массу 9/10 заготовленной холодной воды и тщательно все перемешать.

      В оставшейся 1/10 воды нужно использовать для приготовления сахарного сиропа.

      Полученный раствор охладить до температуры 30°C, добавить в заготовку для сусла и еще раз перемешать.

    4. Параллельно можно подготовить дрожжи. Их следует развести в литре воды, подогретой до температуры 30-35°C и дать настояться в течении 20-ти минут.

      Затем, дрожжевой раствор также добавляется в бродильную емкость, а ее содержимое снова перемешивается.

    5. Далее, закрыть бродильную емкость крышкой с гидрозатвором и поставить на 3 недели в сухое теплое место.

      При этом, необходимо периодически «сбивать» шапку из жмыха, появляющуюся на поверхности сусла.

    6. Когда жмых полностью осядет на дно посудины, а жидкость посветлеет и начнет слегка горчить ее можно отправлять на перегонку.

    Брага из жмыха яблок

    Яблочный жмых, оставшийся после получения сока, в нашем случае, также можно пустить в дело. При этом, на выходе получится своеобразный яблочный эквивалент знаменитой чачи.

    Список ингредиентов

    1. Яблочный жмых – 10 кг

    2. Сахарный песок – 5 кг

    3. Вода – 35 л

    4. Дрожжи – 100 г сухих или 500 г прессованных

    Метод приготовления

    1. Жмых залить водой, подогретой до температуры 30°C.

    2. Добавить туда сахар и дрожжевой раствор.

    3. Бродильную емкость снабдить крышкой с гидрозатвором и отправить в сухое теплое место.

    4. Далее действовать согласно инструкции, изложенной в классическом рецепте.

    Брага из сока яблок

    Если вы являетесь подлинным гурманом, вам следует остановиться именно на этом варианте. Яблочный бренди, приготовленный на основе чистого сока, по своим вкусовым и ароматическим качествам, является наиболее совершенным.

    Список ингредиентов

    1. Яблочный сок – 15 л

    2. Сахарный песок – 3 кг

    3. Сухие винные дрожжи – 200 г

    4. Мед – по вкусу

    5. Цедра лимона – по вкусу

    Метод приготовления

    1. Отстоянный в течении нескольких дней сок, сцедить с осадка, после чего смешать с сахаром и дрожжевым раствором; по желанию можно добавить немного меда и лимонной цедры.

    2. Полученную субстанцию держать в темном теплом месте в течении месяца, периодически ее перемешивая.

    3. По истечении указанного срока, готовую бражку можно пускать в ход.

    Брага из яблок без дрожжей

    Все вышеупомянутые варианты бражки можно приготовить без дрожжей и, соответственно – без сахара.

    Главное, оставить фрукты немытыми, чтобы не погубить необходимые для этого вида брожения дикие дрожжи.

    Ощутимыми плюсами данного метода станут не искаженный сахарно-дрожжевым фактором вкус дистиллята и уменьшение финансовых затрат на его приготовление.

    К минусам же упомянутого способа следует отнести длительный срок брожения, иногда доходящий до двух с половиной месяцев, а также – меньшее количество готового бренди, получаемое на выходе.

    Бражка для питья из яблок

    Питьевая яблочная брага, по сути — сидр, является приятным на вкус самодостаточным освежающим слабоалкогольным напитком.

    Список ингредиентов

    1. Яблоки кислых сортов – 5 кг

    2. Яблоки сладких сортов – 5 кг

    Метод приготовления

    1. Из мягких, но не подгнивших фруктов выжать сок.

    2. По отдельности отстаивать соки из кислых и сладких сортов яблок в течении 3-х дней.

    3. Затем, снять их с осадка и смешать по вкусу.

    4. Полученную заготовку бутылировать, бросив в каждую из бутылок несколько изюминок.

    5. Бутылки очень тщательно закупорить и поставить в погреб или холодильник.

    6. Примерно через месяц ваша питьевая бражка будет готова.

    Разумеется, подобный напиток можно готовить и с помощью сахарно-дрожжевого метода, но пить его в чистом виде мы бы не рекомендовали.

    Во-первых: дрожжи существенно ухудшат органолептические свойства напитка, а во-вторых: не перегнанная дрожжевая брага содержит в себе значительное количество токсичных веществ, способных серьезно повредить вашему организму.

    Несколько практических советов

    1. Выбирайте свежие фрукты

      Отбирая фрукты для бражки, старайтесь не использовать опавших яблок с гнильцой. Если же без паданцев яблок вам обойтись так и не удалось, тщательно вырезайте все подгнившие участки. Иначе полуфабрикат для самогона получится чересчур горьким.

    2. Правило 10%

      Закладывая сусло в бродильную емкость, озаботьтесь, чтобы в ней оставалось от 10% свободного места, необходимого для скопления пены и углекислого газа.

    3. Пекарские дрожжи – табу для качественного алкоголя

      При изготовлении бражки можно использовать пекарские дрожжи. В этом случае, процесс брожения может завершиться через неделю, но сам продукт будет обладать характерным малоприятным вкусом и запахом.

    4. Сахарная брага с яблоками

      Можно попробовать добавить кусочки яблок в обычную сахарно-дрожжевую заготовку для самогона. В таком случае, по окончании срока брожения, у вас получится облагороженная сахарная брага с яблоками.

    5. Экспериментируйте

      Допускается смешивание яблок с другими плодово-ягодными ингредиентами. Таким путем, к примеру, у вас получится брага из яблок и слив или брага из яблок и винограда. Главное, в таких случаях проследить, чтобы сахаристость будущего сусла не превышала 20%. Иначе, брожение попросту не состоится.

    6. Брага из груш и яблок

      Если вы приготовили дистиллят, в основе которого лежала брага из груш и яблок, его следует либо употребить в течении нескольких ближайших месяцев либо выдерживать в дубовой бочке около года. По словам экспертов, данный напиток, после полугодичного хранения, на некоторое время отчасти утрачивает полноту своего вкусового букета.

    Ошибка/Отзыв?

    Актуальность: 08.11.2016

    Самогон из яблок — рецепты и хитрости

    Яблочный самогон пожалуй является самым популярным самодельным алкогольным напитком после виноградного и сливового самогона. Для России (особенно средней полосы) этот факт обусловлен в первую очередь наличием большого количества яблонь в садах и огородах местных жителей. Особенно показателен урожай осени 2014 года — большинство огородников просто не знали, куда деть такое большое количество яблок… Вот как раз тут бы и пригодились наши советы по изготовлению ароматного самогона из данного фрукта в домашних условиях. Итак, товарищи, поехали… ) Для начала нам потребуется брага.


    Рецепт отличной яблочной браги для самогона

    Чтобы приготовить брагу из яблок (для ее последующей перегонки), нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • яблоки спелые – 30 кг;
    • вода – 20 литров;
    • сахарный песок – 4 кг;
    • сухие дрожжи – 100-120 грамм (например, «Саф-Левюр»).

    Ингридиенты готовы? Отлично! Приступаем непосредственно к приготовлению браги… ) Пошаговый алгоритм следующий:

    1. Яблоки вымыть и обязательно очистить от сердцевины, косточек, черенков и загнивающих мест (нам понадобится только мякоть и кожура), затем порезать на дольки среднего размера.
    2. Полученную массу яблочных долек измельчить до однородной («кашицеобразной») массы. Каким образом это лучше сделать — решите сами. Методов достаточно много — можно использовать терку, дробилку или мясорубку (электрическая, несомненно, будет получше )…
    3. «Яблочное пюре» из мякоти и сока, полученное на предыдущем шаге, поместить в заранее приготовленную емкость (фляга, бидон) и залить 18-ю литрами воды.
    4. Из оставшихся 2-х литров воды приготовить сироп: хорошенько развести с 4-ми кг сахара и влить в емкость с «яблочным пюре».
    5. Сухие дрожжи (100гр) растворить в теплой воде (35-40 градусов) и также добавить в нашу бродильную емкость и все тщательным образом перемешать.
    6. Флягу закрыть и поместить в теплое темное место на 8-10 дней для сбраживания. Спустя сутки после начала брожения на поверхности браги появится плотный слой мезги, который обязательно нужно будет разрушить (просто перемешать).
    7. Как только наша брага из яблок станет светлой и перестанет бурлить (примерно через 10 дней) — можно аккуратно сливать и приступать к приготовлению самогона.

    Шаг второй — готовим самогон из яблочной браги

    Перед началом процесса приготовления самогона полученную брагу можно отфильтровать, но если Вы хотите по-максимуму сохранить в напитке душистый яблочный аромат, то перегоняйте нефильтрованную брагу. Однако помните, что в этом случае необходимо следить за тем, чтобы мезга не подгорела — несколько минут грейте самогонный аппарат на медленном огне, и только затем поднимайте температуру до стандартных значений. Для дистилляции можно использовать любой из самогонных аппаратов «Умелец», которые представлены в нашем интернет-магазине.

    Не забывайте, что при перегонке очень важно разделять весь выход на фракции: первые 250-350 мл дистиллята (т. н. «головы») с неприятным запахом собираются в отдельную емкость, так как пить эту жидкость ни в коем случае нельзя.

    С первой перегонки получается около 5-ти литров самогона крепостью примерно 50 градусов. Перед вторичной перегонкой (для улучшения вкуса напитка), рекомендуем добавить в самогон горсть сушеных и несколько кусочков свежих яблок, настоять 3 дня, процедить, добавить 3 л воды и только после этого повторно перегнать.

    Результатом всех Ваших стараний станет 3 литра чистейшего, ароматного самогона из яблок крепостью 60-65 градусов.

    comments powered by HyperComments

    Как сделать самогон из яблок

    Вопрос выбора сырья для того, чтобы приготовить самогонку из яблок, не столь принципиален. Алкогольный напиток можно гнать практически из любых сортов. В идеале яблоки должны быть красивыми, румяными и спелыми, но также можно использовать уже опавшие и слегка деформированные плоды. Главное, чтобы фрукты не были гнилыми или подгнившими.

    Не нужно мыть плоды перед тем, как приготовить самогонку из яблок с добавлением сахара и дрожжей. Вымываются фрукты только в том случае, если они чрезмерно грязные или вышеперечисленные ингредиенты участвуют в процессе брожения. Также нужно учитывать уровень сахаристости яблок. В зависимости от сладости плодов, добавление сахара производится пропорционально. Иными словами, чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахара и наоборот.

    Яблочная брага ? напиток самостоятельный

    Действительно, брожение яблок позволяет сделать абсолютно самостоятельный напиток без перегонки. Охлажденная бражка достойный конкурент пиву в летний знойный день, которая отлично утолит жажду и порадует своим пикантным вкусом. Для того чтобы сделать высококачественную брагу, существует несколько методов ее приготовления, разница которых состоит в использовании яблочного сока, или жмыха.

    Рецепт приготовления браги из яблочного сока

    Чтобы приготовить яблочную брагу из сока нужно запастись следующими ингредиентами:

    • 15 кг яблок
    • 1 кг сахара
    • 65 г прессованных или 10 г сухих дрожжей

    Первое что нужно сделать, так это приготовить яблочный сок из промытых плодов, предварительно очистив их от семян и сердцевины. Из 15 кг яблок на выходе получится примерно 5 л сока. Выжимать фрукты можно любыми доступными способами. Далее нужно вылить полученный сок в большой бутыль, добавить туда сахар и дрожжи. Затем на горлышко тары надеть резиновую перчатку, с заранее проколотым отверстием, или закупорить гидрозатвором. После этого необходимо поместить емкость с будущей брагой в теплое место.

    Диапазон температур, при котором должно отстаиваться сусло в течение 30 дней, может варьироваться от 20 до 30°. Соответственно, чем выше температура, тем быстрее протекает брожение. Необходимо также учесть тот факт, что дрожжам свойственно выделение тепла, поэтому следить за температурой браги нужно с особым контролем. Понять, когда закончится брожение, можно посредством сдутой перчатки и прекращению выделения газов. На этом процесс получения браги из сока закончен, можно пить напиток в таком виде или приступить к созданию самогонки из яблок.

    Рецепт приготовления браги из яблочного жмыха

    Преимущество использования данного способа заключается в скорости получения конечного результата. Сусло из жмыха готовится в три раза быстрее. Чтобы сделать такой напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 30 кг спелых яблок
    • 20 л чистой воды
    • 4 кг сахара
    • 100 г сухих дрожжей

    Изначально необходимо упростить дальнейшее преобразование яблок в состояние пюре, для этого плоды необходимо тщательно промыть, порезать на 4 части и удалить косточки вместе с сердцевиной. Измельчать фрукты можно любым доступным способом. Все количество получившегося жмыха, вместе с выделившимся соком, следует высыпать в большую тару: бидон или бутыль, и влить в тару порядка 18 л чистой воды. Далее необходимо в отдельной небольшой емкости развести дрожжи и сахар в оставшихся двух литрах теплой воды. Важно чтобы вода была не горячая, а примерная температура ее составляла не более 28°. Получившуюся смесь влить в емкость с яблочным пюре, тщательно перемешать и закупорить крышкой. Спустя сутки следует сбить образовавшуюся шапку до образования пены, дабы мезга не ухудшала брожение.

    Следующим шагом будет установка гидрозатвора или же надевание перчатки с отверстием на горловину тары. При использовании бидона, его можно просто плотно закрыть. Затем поставить емкость в теплое темное место на 10 дней. По истечении отведенного времени мезга выпадет в осадок и процесс брожения останавливается. На этом приготовление браги завершается, можно дегустировать напиток и наслаждаться его органолептическими качествами и потрясающим вкусом, или же преступить к процессу перегонки в самогон из яблок.

    Преобразование сусла в дистиллят

    Перед тем как варить самогонку из яблок, необходимо профильтровать сусло. Любителям насыщенного фруктового аромата процеживать брагу необязательно, но тогда в процессе создания самогонки из яблок необходимо тщательно следить за тем, чтобы мезга, ни в коем случае, не подгорела, иначе вкус будет испорчен, а все старания напрасны. Для перегонки дистиллята подойдет абсолютно любая конструкция самогонного аппарата, ведь, по сути, процесс дистилляции всегда одинаков, за исключением некоторых рецептурных нюансов.

    Перво-наперво нужно отделить ?головные? фракции, поскольку они несут в себе неприятный запах и вред для здоровья. Отделяются примерно 200?300 мл. Затем отбирается ?тело? и ?хвосты?. ?Тело? самогонки из яблок имеет свыше 50°, поэтому, чтобы уменьшить крепость напитка, дистиллят следует подвергнуть вторичной перегонке. Выполнив эти действия, вы гарантированно получите великолепный напиток с потрясающими органолептическими свойствами и приятным вкусом.

    По этому рецепту самогон из яблок готовится в два этапа. Вначале нужно помыть и почистить яблоки — убрать семена и хвостики, разделить на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. Полученное яблочное пюре разложить в стеклянные банки или эмалированные миски, добавить сахар — по одному стакану на килограмм фруктов. Хорошо перемешать, чтобы сахар начал растворяться и оставить в теплом месте для брожения.

    Пюре — сусло для самогона из яблок настаивать четыре дня при комнатной температуре.

    Когда брага созреет, нужно будет процедить жидкость при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Из 10 литров пюре получится примерно 6 литров сока. Жмых не выбрасывайте, а залейте водой и поставьте еще бродить. В процеженный сок добавить 6 стаканов сахара (по одному стакану на литр жидкости), перемешать и поставить брагу в теплое место еще на 14-15 дней. Перебродившую брагу для самогона из яблок нужно будет перегнать дважды.

    По желанию можно перегнать один раз и очистить самогон молоком или активированным углем, еще более простой способ очищения от сивушных масел — заморозить. Но очищение сделает напиток менее ароматным, именно поэтому предпочтительна двойная перегонка.

    Рецепт яблочного самогона из сока

    Яблочный самогон в домашних условиях можно приготовить из уже готового сока. На 15 литров сока нужно взять 3 кг сахара и 200 грамм дрожжей. Перед тем как сделать самогон из яблок нужно подготовить дрожжи — их лучше брать свежими, а не сухими, и предварительно развести в небольшом количестве теплой воды. Количество сахара можно увеличить, если яблоки слишком кислые, но в этом случае крепость напитка увеличится.

    Сок смешать с сахаром и дрожжами, накрыть емкость марлей или мелкой москитной сеткой и поставить в теплое место. Бродить сок должен в темном, защищенном от солнечных лучей, месте. Через 30 дней можно будет брагу перелить в самогонный аппарат или бытовой дистиллятор и перегнать.

    Яблочная брага для самогона

    Для изготовления самогона из яблок можно использовать брагу. Яблоки можно брать любые, можно смешать для аромата несколько сортов. Бражка из яблок для самогона готовится в течение одной недели и ее можно использовать для приготовления не только крепких, но и более слабых напитков, таких как наливка или вино.

    Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками или кусочками. На 15 килограмм подготовленных яблок нужно взять 1 килограмм сахара и 1/3 пачки свежих дрожжей. Яблоки измельчить на мясорубке или блендере,  отжать при помощи марли сок и добавить сахар с дрожжами. Яблочная брага для самогона настаивается в теплом месте в течение 6-7 дней, после чего ее нужно будет процедить и перелить в аппарат для перегонки. Брагу можно готовить без добавления дрожжей, но в этом случае напиток должен бродить в тепле не менее трех недель.

    Как сделать самогон из яблок

    Если у вас нет опыта в самогоноварении, то вам пригодятся полезные советы профессионалов. Процесс приготовления самогона можно разделить на три основные этапа — брожение, перегонка и очистка. От правильности действий на каждом этапе будет зависеть результат ваших трудов.

    Перед тем как выгнать самогон из яблок очень важно подготовить специальный аппарат для перегонки. В настоящее время промышленность предлагает большой выбор бытовых дистилляторов, но можно собрать самогонный аппарат и своими руками.

    Приготовленный по этому рецепту яблочный самогон нужно перегонять два раза. Подготовленную брагу нужно проводить при максимальной мощности аппарата. Первичная перегонка делается быстро, чтобы дрожжи не подвергались длительной тепловой обработке. Полученный напиток можно условно разделить на три фракции — головную, тело и хвост. К питьевой, пригодной к употреблению, принято считать тело, головную и хвосты обычно используют для технических нужд.

    Головная фракция — основная очистка напитка от вредных примесей. Чтобы понять, как приготовить яблочный самогон, вы должны знать о том, что кипение браги не зависит от мощности подогрева. Поэтому, собираясь отделить головную фракцию, вы должны обращать внимание не на температуру, а на процент спирта, содержащийся в браге. Даже если на вашем самогонном аппарате нет термометра, определить фракции можно будет по общему объему браги и количеству сахара.

    Перед тем, как изготовить самогон из яблок и начать процесс перегонки, измерьте количество полученной браги. При первой дистилляции нужно будет отобрать 30 мл на каждый килограмма сахара. Если вы добавили в брагу 10 килограмм, значит головной фракцией нужно будет считать первые 300 мл напитка. Пить его не желательно — просто слейте в отдельную емкость.

    Сивушные масла содержатся и в хвостовой фракции, поэтому ее также нужно будет слить. «Хвосты» определяют не по количеству, а по крепости напитка. После того, как крепость будет снижаться ниже 40%, лучше наступает хвостовая фракция. Если у вас есть спиртомер, то определить наступление третьей фракции не сложно — все, что будет ниже 25 градусов, желательно слить в отдельную емкость. Определить градусы можно и по горению напитка — если жидкость не загорается, ее нужно сливать.

    Среднюю фракцию — тело, нужно будет перегнать второй раз.

    Как делать самогон из яблок без дистиллятора?

    Перед тем, как делать самогон из яблок, нужно подготовить специальный прибор — дистиллятор. Если же впервые решились на приготовление этого напитка и у вас нет самогонного аппарата, не спешите выливать подготовленную брагу. Можно сделать этот напиток при помощи подручных средств — ведра, кастрюли и отреза пищевой пленки.

    Брагу нужно налить в эмалированное ведро, сверху положить кастрюлю меньшего размера — таким образом, чтобы она плавала на поверхности смеси. Накрыть ведро пленкой, закрепить ее края, чтобы не провисала, и налить холодной воды. С одного конца пленки сделать небольшое отверстие для воздуха. Варить самогон на медленном огне до тех пор, пока не будет образовываться конденсат. Капли готового самогона будут стекать в кастрюлю. Не забывайте менять воду — как только она будет нагреваться, доливать холодную или кусочки льда.

    Этот способ не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, но потребует от вас максимум внимания. Домашний яблочный самогон очень ароматный и приятный на вкус, что несомненно оправдает все ваши усилия.

    Брага из яблок для питья

    Для приготовления браги из яблок желательно брать осенние или зимние сорта — они на много слаще тех, которые созревают летом. Но так как зимние сорта плотнее, им нужно будет немного полежать в теплом месте. Чтобы приготовить напиток нужно взять спелые яблоки, немного сахара, емкость большого объема — эмалированную кастрюлю или молочный бидон, терку, мясорубку, соковыжималку или блендер, марлю для процеживания и фильтрации.

    Рецепт браги из яблок

    Перед тем как сделать брагу из яблок, их нужно хорошо перебрать, удалить гнилые, разрезать и вычистить сердцевину с косточками.

    Гнилые яблоки придают напитку горечь, поэтому плоды необходимо перебирать очень тщательно.

    Разрезать подготовленные яблоки на небольшие дольки и измельчить в мясорубке или в блендере. Полученное пюре переложить в емкость для брожения и оставить на несколько часов в тепле.

    Долить 1.5-2 литра воды и хорошо перемешать. Оставшуюся воду нагреть и растворить в ней сахар. Остудить до температуры не более 30 градусов, насыпать дрожжи, перемешать и влить в яблочное пюре.

    Накрыть марлей и оставить в теплом месте на 6-7 дней для брожения. Используя этот рецепт яблочной браги, можно обойтись без сахара — если плоды достаточно сладкие. Перед употреблением процедить от осадка и перелить в небольшие пол литровые бутылки.

    Хранить в холодильнике не более трех дней.

    Перед тем как сделать яблочную брагу почистите одно-два яблока, измельчите на терке или в мясорубке и оставьте в теплом месте для брожения. Если через несколько дней брожения не произошло, используйте сахар, если пюре будет бродить хорошо, то для этого сорта яблок можно сахар не добавлять.

    Рецепт яблочной браги из сока

    По рецепту браги из яблок можно приготовить напиток на основе сока. Лучше всего это будет делать из натурального сока, а не приобретенного в магазине — от этого будет зависеть вкус полученной браги. Приготовить сок достаточно просто. Подпорченные яблоки помыть, почистить, отрезать все гнилые места, удалить семена и сердцевину. Измельчить произвольно и выжать сок при помощи соковыжималки. Если ее нет, можно прокрутить яблоки через мясорубку, используя мелкую решетку, выложить полученное пюре на марлю и хорошо отжать полученный сок.

    Перелить сок в банку, бидон или другую емкость для брожения, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте.

    Если использовать брагу для приготовления самогона, ее необходимо настоять не меньше месяца, для питья она будет готова уже через 7 дней. В хорошей браге для питья содержится 6-9% алкоголя, более крепкий напиток будет иметь ярко выраженный спиртовой вкус и запах.

    Перед тем как приготовить брагу из яблок, попробуйте их на содержание сахара — если яблочный сок или пюре забродит в течение трех дней, сахар можно будет добавлять. Если вы хотите получить более ароматную брагу, используйте одновременно несколько сортов — сладких и кислых яблок.

    Посмотрите видео браги из яблок и вы увидите, что приготовить этот напиток в домашних условиях совсем не сложно. Похожий рецепт имеет знаменитый яблочный сидр, который также можно приготовить из яблок.

    Если у вас остались домашние заготовки сока, то перед тем как поставить брагу на яблоках, попробуйте приготовить легендарный напиток, изобретение которого часто приписывают Карлу Великому. Сидр больше напоминает шипучее вино и прекрасно подойдет для любого домашнего торжества, хотя по своей сути он является обычной брагой.

    Пять литров домашнего яблочного сока нагреть до комнатной температуры и смешать с килограммом сахарного песка. Чтобы сахар лучше растворился, можно использовать деревянную лопатку или венчик.

    Полученную смесь перелить в стеклянную банку или бочонок из пищевой пластмассы.

    Поставить сверху газоотвод-трубку, такую же, как используется при изготовлении вина.

    Можно надеть на банку обычную резиновую перчатку и проделать небольшую дырочку в одном из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте, для ускорения процесса можно укутать емкость теплым одеялом.

    После появления на дне емкости осадка, напиток нужно будет аккуратно перелить в другую посуду.
    Оставить для брожения еще на несколько дней.

    Когда пузырьки на поверхности перестанут появляться, еще раз слить с осадка и перелить в стеклянные банки.

    Теперь вы знаете, как делать брагу из яблок и сможете самостоятельно приготовить замечательный напиток своими руками. Пить брагу желательно охлажденной, хранить в холодильнике в плотно закрытых стеклянных бутылках.

    Рецепт самогона из яблок в домашних условиях

    Решив испробовать в деле рецепт браги для самогона из яблок нужно знать принцип его производства: дрожжи, помещенные в яблочный сок, поглощают сахарозу, глюкозу и фруктозу (фруктовый сахар), содержащиеся в яблоках, выделяя углекислый газ и спирт.

    Брага из яблок, которую вы сделаете и не будете перегонять, называется сидром. Самогон из яблок, который получится в результате перегонки браги, называется кальвадос.

    Самогон из яблок — очень часто используется в рецептах домашних настоек.

    Итак, рецепт самогона из яблок (кальвадоса) в домашних условиях:

    1. Чем слаще яблоки, тем крепче будет сидр. Если используются яблоки прямо с дерева, их не нужно мыть, поскольку на них находятся собственные дикие дрожжи. Все остальные тщательно моем. Вырезаем из яблок сердцевину и удаляем все косточки, иначе у браги будет терпкий привкус. При помощи соковыжималки получаем яблочный сок.
    2. Жмых от яблок промываем питьевой водой и добавляем её к нашему соку. Так мы не потеряем ни грамма полезного напитка.
    3. Сок заливаем в емкость, четверть ее оставив свободной. Кастрюлю лучше брать из химически нейтральных материалов, лучше всего подойдет бак из нержавейки на 30-40 л. Рекомендуется купить самогонный аппарат со съемной крышкой и использовать перегонный куб как кастрюлю для варки сиропа/сока, а также как емкость для брожения.
    4. Сахар для рецепта приготовления самогона из яблок берется из расчета 150-200 гр на литр сока. Можно растворить его прямо в соке, а можно сначала сварить сироп с небольшим количеством воды. Если яблоки сладкие – сахара можно класть значительно меньше, однако будьте готовы, что ваш сидр или брага из яблок будет не очень крепким и будет немного дольше бродить.
    5. Добавляем к соку с растворенным сахаром дрожжи. Если брать хлебопекарные, брага приобретает дрожжевой привкус, но процесс брожения пройдет быстрей. Лучше всего использовать специальные винные или спиртовые дрожжи – их дозировка как правило указана на упаковке.
    6. Можно приготовить и самогон из яблок без дрожжей, рецепт допускает использование диких дрожжей, живущих на кожице. Для этого понадобится кашица-жмых, получившаяся при отжиме яблок через соковыжималку, она добавляется в количестве нескольких столовых ложек в брагу. Однако будьте готовы к тому, что дикие дрожжи будут бродить медленно, до четырех-пяти недель против 7-10 дней на специальной культуре дрожжей.
    7. Емкость с брагой закрывается резиновой перчаткой. Предварительно в пальце перчатки нужно сделать небольшое отверстие для выхода лишнего углекислого газа. Также можно использовать гидрозатвор. Или сделать его своими руками: вывести трубку из емкости с брагой в банку с водой, гидрозатвор выпустит углекислый газ, а плесень и бактерии в брагу не попадут.
    8. Место для брожения яблочной браги лучше выбирать теплое и темное. Время брожения 5-7 суток, если вы использовали сахар и культурные дрожжи, и до 1-2 месяцев, если бродит голый только яблочный сок со жмыхом. Не забываем периодически помешивать.
    9. Оптимальная температура в помещении для брожения — 25-35°С. Если процесс идет очень медленно, нужно поставить будущий самогон в более теплое место, если слишком активное — в холодное. Если и это не помогает начать дрожжам активно работать, нужно добавить в брагу 10 капель нашатырного спирта – азотистые соединения активизируют дрожжи. Альтернатива – добавить горбушку черного хлеба.
    10. Брожение завершается, когда брага из яблок не будет иметь сладкого вкуса – это значит дрожжи съели весь сахар, и закончили производство спирта для будущего самогона. Также брага перестанет выделять углекислый газ: перчатка опадет, в затворе прекратится пузырение. Теперь переливаем брагу в новую емкость и убираем в прохладное место. Оставшийся осадок можно использовать для закваски в следующей партии.
    11. Когда брожение завершено, получившуюся брагу из яблок процеживаем через 3-4 слоя марли в другую емкость, где будет происходить перегонка.

    Перегонку браги для будущего самогона из яблок следует производить обязательно на качественном самогонном аппарате с дистилляционной (бражной) колонной с обязательным 2-кратным отделением «голов» (как это сделать – читайте в соответствующей статье или инструкции к аппарату), так как в самогоне из яблок присутствует большое количество вредного метанола, его выделяют дикие дрожжи. 2-ух кратная перегонка с качественным отделением первой фракции поможет от него избавиться.

    Осталось дело за малым — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 7m). Это проще и дешевле, чем делать его самому.

    Делайте качественные напитки, в которых Вы уверены на все 100, угощайте друзей, экономьте на покупке алкоголя!

    Видео-рецепт приготовления Кальвадоса

     

    Рецепт яблочного самогона — Припасы Когтевого Молота

    Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

    31 октября 2014 г.размещено в Рецептах

    Прежде чем мы углубимся в подробности этого процесса, мы хотели бы напомнить вам, что домашняя дистилляция является незаконной без государственных и федеральных разрешений. Однако изготовление топливного спирта с разрешением на топливный спирт является законным. Приведенный ниже рецепт следует использовать только для приготовления топливного спирта, если нет соответствующих разрешений на изготовление дистиллированных спиртов.

    Яблочный «Самогон» Рецепт

    Первый шаг в процессе приготовления яблочного «самогона» или бренди — это приготовление яблочного вина. После того, как яблочное вино завершит брожение, его можно дистиллировать и превратить в яблочный «самогон», который технически является бренди.

    Состав

    • 25 фунтов спелых яблок (1/2 бушеля — у нас есть смешанные сорта яблок, которые действительно хорошо работают)
    • 5-10 фунтов тростникового сахара (1-2 фунта на галлон пюре)
    • Достаточно воды для достижения 5 галлонов жидкости после выжимания сока из яблок
    • 2.5 чайных ложек питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке — большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон)
    • 1 пакет винных сухих дрожжей

    Затирочное оборудование

    • Pleasant Hill MacIntosh Fruit Press 3-5 галлонов
    • Pleasant Hill Maximizer Мельница для фруктов
    • Ферментер на 6,5 галлона с воздушным шлюзом
    • Большая емкость для затирания
    • Лопатка для пюре или ложка
    • Ареометр для пивоварения / вина или рефрактометр
    • Термометр для пивоварения

    Целевая статистика Apple Wine

    • Начальная гравитация: 1.065
    • Конечная гравитация: 1.000
    • Моющий спирт по объему: (Крепость) 8,5%
    • Крепость спирта: 40% (80 доказательств)
    • Время брожения: 7 дней (может варьироваться в зависимости от дрожжей и температуры)
    • Температура брожения: 70F

    Остальной рецепт ниже. Однако, если вы предпочитаете короткие пути, вы можете проверить наш набор специй для яблочного пирога и самогона, прежде чем читать остальную часть этого рецепта. Он придает потрясающий яблочный блеск, используя секретную смесь специй и стандартного алкоголя!

    Процесс затирания и ферментации

    1.Собрать половину куста яблок. При приготовлении яблочного вина лучше всего подходят более кислые и кислые сорта яблок (Winesap, McIntosh и Jonathans отлично подойдут, но вы можете использовать любой сорт).

    2. Вымойте яблоки.

    3. Добавьте яблоки в мельницу для яблок и измельчите их до кашицы.

    4. Добавьте пакет для пюре в яблочный пресс.

    5. Добавьте измельченные яблоки в пресс для фруктов.

    6. Нажмите на яблоки.

    7. Собрать яблочный сок в стерилизованное ведро

    8.После того, как все яблоки будут выжжены, добавьте сок в заторную кастрюлю.

    9. Добавьте 4 галлона воды (или достаточно, чтобы достичь общего объема 5,5 галлона).

    10. Смешайте яблочный сок и воду.

    11. Измерьте силу тяжести.

    13. Запишите значение силы тяжести (наша исходная сила тяжести была 1,013).

    14. На этом этапе вы можете начать нагревание.

    15. Добавьте 4-10 фунтов тростникового сахара, пока смесь нагревается до 162 ° F (вы хотите, чтобы начальная сила тяжести была около 1.065)

    16. Возьмите другое значение силы тяжести, оно должно быть где-то около 1,065. Если начальная плотность низкая, продолжайте добавлять сахар, пока начальная плотность не станет около 1,065. (Доходность вина составляет 8,5%, если оно сбраживается до 1.000)

    17. Охладите затор до 70 градусов с помощью чиллера для сусла и перелейте затор в ферментер на 6,5 галлона.

    18. Регидратируйте дрожжи, если этого требует упаковка.

    19. Добавьте дрожжи в ферментер.

    20. Добавьте 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте инструкциям на этикетке — большинству брендов требуется 1/2 чайной ложки на галлон).

    21. Добавьте воздушный затвор в емкость для брожения и ферментируйте в темном месте при температуре 65-86 градусов (в зависимости от штамма дрожжей), пока брожение не закончится. Мы предлагаем ферментацию в прохладном сухом подвале, около 70 градусов.

    Процесс дистилляции яблочного «самогона»

    1. После брожения перелейте яблочное вино в ведро объемом 5 галлонов с автосифоном. Перелейте в медный перегонный куб только жидкость, оставив дрожжи и другой осадок.
    2. Сделайте плотные надрезы для головы и хвоста
    3. Коммерческие производители спиртных напитков откладывали бы сердца для выдержки (для продукта премиум-класса) или даже для употребления без какого-либо лечения. Они могут даже «растянуть» количество потребляемого продукта, смешав немного голов и изрядное количество хвостов (ближайших к сердцам) с сердечками. Скорее всего, они состарили бы этот продукт, потому что старение сглаживает большую часть резкости головы и хвоста. Большинство дистилляторов не стареют в течение определенного периода времени.Они стареют «до тех пор, пока не станет правильным на вкус». Во время процесса выдержки они время от времени пробуют продукт на вкус, чтобы увидеть, как он продвигается, поскольку последнее, что они хотят сделать, это «покрыть дубом» продукт.

    Apple Pie Moonshine — Souffle Bombay

    Еще в 2012 году я обнаружил самогон Midnight Moon. Я купил 2 банки вишни, одну в подарок и одну для нас. Скажу сразу, самогон — это вечеринка в банке! Это могло, а могло и не вызвать шум !! Сразу после этого я начал возиться и приготовил самогон из яблочного пирога.

    В ночь перед Днем матери (еще в 2013 году) несколько моих подруг сидели за моим кухонным столом (пока ребята играли в кукурузную яму на улице), и давайте просто скажем, что из банки с яблочным пирогом самогон вышло еще больше хихиканья и озорства. Клянусь, я никогда так не смеялся!

    Когда я решил попробовать свои силы в приготовлении собственного самогона из яблочного пирога, я хотел, чтобы он был менее крепким, более ароматным и приятным. Потому что самогон, который мы попробовали в магазине, на самом деле был ужасен на вкус.То, что мы пили его (и каждый раз вздрагивали), было скорее новинкой.

    Это было мое исходное изображение еще в 2013 году

    Честно говоря, рецепт самогона с яблочным пирогом, который я придумал, очень вкусный! Он гладкий, но приятный. Он может подкрасться к вам.

    Так как у меня на заднем дворе нет перегонного куба … Я использую Everclear в качестве основы для этого и всех моих рецептов самогона, и он отлично работает!

    Почему бы не сделать партию этого простого в приготовлении и еще более легкого для питья самогона с яблочным пирогом.Сделайте некоторые для себя, а некоторые — для раздачи. Бьюсь об заклад, банка этого будет хитом на китайском аукционе или подарком, к которому вы, возможно, скоро отправитесь. Это потрясающий подарок для гурманов!

    Банка того, что я покупал, объемом в одну кварту стоила около 26 долларов. Мой рецепт дает более чем в 4 раза больше при такой же общей цене — набери!

    Пару лет назад я начал добавлять кусочки яблок для придания вкуса. В этом нет необходимости, мне просто нравится это делать. После того, как смесь остынет, яблоки станут очень мягкими, я разминаю их прямо с жидкостью картофельным пюре, затем переливаю жидкость в другую кастрюлю перед добавлением Everclear.Когда я напрягаюсь, я нажимаю на твердые частицы, чтобы они высвободили весь свой сок.

    Советы по приготовлению яблочного пирога самогон

    • Чем лучше ингредиенты, тем лучше результат. По мере возможности я использую свежий яблочный сидр и органический яблочный сок.
    • Мне нравится использовать одно или два яблока Honeycrisp, чтобы разрезать их на кусочки и готовить вместе со смесью. После этого перемешайте их, чтобы получить дополнительный аромат и небольшие лакомые кусочки яблока.
    • Поработайте с количеством добавляемого сахара.Сладость яблочного сидра, как и сладость яблочного сока, варьируется. Чем больше алкоголя вы добавите, тем он будет менее сладким.
    • Не добавляйте спирт, пока смесь не остынет (если вы добавите ее в горячем состоянии, спирт немного растворится).
    • Всегда пробуйте и поправляйте на следующий день после охлаждения. Добавьте больше спирта, чтобы он стал крепче, добавьте еще сидра, если вам кажется, что он слишком крепкий.
    • Я храню это в морозильной камере. Не забудьте оставить свободное пространство наверху ваших контейнеров / банок.Жидкость расширяется в морозильной камере.
    • В зависимости от того, насколько сильным вы сделаете самогон, ваш самогон будет определять, замерзнет он, будет слякоть или не замерзнет. Если все-таки замерзнет, ​​то быстро оттает. Это так вкусно, немного слякоти, мммм!
    • Я люблю использовать такие банки для всех моих самогонов и алкогольных напитков.
    • Если вам нравятся персики… Попробуйте мой свежий персиковый самогон

    Если вам нравится арбуз, попробуйте мой самогон из арбуза

    И … Если вам нравится шоколад … ВЫ ДОЛЖНЫ приготовить мой шоколадный самогон … Это одно из ЛУЧШИХ напитков, которые вы когда-либо будете пить! Поверьте мне! Подарите это, и получатель будет любить вас вечно !!

    Ура !!

    Первоначально опубликовано в ноябре 2013 г.Сообщение обновлено в декабре 2020 года. Сообщение содержит партнерские ссылки, которые означают, что если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить несколько центов взамен.

    Распечатать рецепт

    Яблочный пирог Самогон

    Сделайте самогон со вкусом, используя этот простой и вкусный рецепт самогона с яблочным пирогом. Я называю это вечеринкой в ​​банке! Делает идеальный подарок хозяйке / хозяину или еде!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: коктейли

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт самогона яблочного пирога, рецепт самогона яблочного пирога домашнего приготовления, как приготовить самогон со вкусом

    Порций: 2 унции

    калорий: 287 ккал

    Ингредиенты

    • 8 стаканов яблочного сидра на 64 унции
    • 8 стаканов яблочного сока на 64 унции
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан белого сахара
    • Несколько капель мускатного ореха
    • Несколько капель корицы
    • 6 целых палочек корицы, разрезанных пополам
    • Дополнительно: 2 яблока с хрустящей корочкой, разрезанные на кусочки по 2 дюйма
    • 1 бутылка емкостью 750 мл Everclear от 80 до 151 пробы… Все зависит от того, насколько крепкий вам нравится этот или зерновой спирт (сначала используйте половину бутылки, а затем продолжайте)

    Инструкции

    • Смешайте сидр, сок, сахар и кусочки яблок, если используете, и доведите до сильного кипения, посыпьте специями и продолжайте кипятить еще 10 минут, немного уменьшив его

    • Удалите смесь из нагрейте и полностью остудите.

    • Когда смесь нагреется до комнатной температуры, разомните яблоки с помощью картофельного пюре (если вы добавляете их) и затем процедите самогон.Добавьте Everclear, перемешайте.

    • Часто я не могу сказать, насколько он крепок, пока его не охладили. Не стесняйтесь добавлять больше Everclear в любой момент, ИЛИ если вы чувствуете, что это слишком крепкий дополнительный сидр.

    • Я обычно кладу свежую палочку корицы в каждую емкость.

    • Это даст заполненные каменные кувшины размером 4–5 литров.

    • Храните самогон в холодном гараже или холодильнике.

    • Перед заливкой быстро встряхните.

    • Я люблю класть это в морозилку на ползун или около того, прежде чем подавать или брать куда-нибудь.

    • Я служу выстрелами в стаканчиках smapp shooter.

    Примечания

    Примечания Коллин: Вы легко можете половину рецепта. Добавлять специи не обязательно, особенно если вы покупаете яблочный сидр с хорошим вкусом. Мне нравится добавленный удар от специй. Ваш звонок. Хорошо хранится в холодильнике 4 недели и более (зависит от того, насколько свежим был сидр). Я люблю помещать его в морозильную камеру примерно за час до питья.Немного замерзнет, ​​но я люблю ледяные кусочки, Вы, безусловно, можете сделать его сильнее, просто добавив еще полбутылки (или меньше) Everclear, или ослабить его, добавив немного сидра. Поиграйте с ним, чтобы получить желаемый вкус / вкус. Я хотел, чтобы вкус не напоминал чистый алкоголь, поэтому я придерживаюсь этого рецепта. Плюс так — на пол никто не падает !! Ржунимагу!

    Nutrition

    Порция: 40 г | Калории: 287 ккал | Углеводы: 59 г | Натрий: 19 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 52 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

    Яблочный пирог Самогон — простой в приготовлении и наполненный ароматом

    Этот самогон с яблочным пирогом — простой рецепт, который можно приготовить дома.Подавайте его для особых случаев или подарите друзьям и близким. В любом случае вам понравится этот вкусный и ароматный рецепт!

    Вчера я был рад поделиться своими советами по празднованию Дня друзей. Как и обещал, сегодня я вернулся с рецептом самогона из яблочного пирога. Ваше здоровье!

    Этот домашний рецепт самогона с яблочным пирогом принадлежит моей невестке Мисси. Она делает этот самогон последние пару лет. Не знаю, почему я не подумал поделиться этим с вами раньше.

    Для нас стало своего рода традицией выпивать глоток во время праздников и по особым случаям. Он также станет уникальным подарком для друзей, семьи и соседей по любому случаю.

    Что такое самогон?

    Если вы никогда не пробовали самогон с яблочным пирогом, предупреждаю, что это так же опасно, как и вкусно!

    Этот самогон изготовлен из зернового спирта 190 пробы (Everclear), поэтому он впечатляет. Учитывая, что он также имеет восхитительный вкус, его лучше всего употреблять в умеренных количествах и подавать только в рюмке.Пожалуйста, наслаждайтесь ответственно.

    Как приготовить самогон из яблочного пирога?

    Чтобы приготовить самогон, варите яблочный сидр, яблочный сок, сахар и сезонные специи в течение часа, чтобы смешать все вкусы. (Пока варится сок, посмотрите мой плейлист «Раздача друзей».)

    После охлаждения добавить спирт. Самогон из яблочного пирога готов к употреблению. Это так просто. Однако я рекомендую оставить его в холодильнике примерно на месяц. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.

    Теперь, если в вашем штате не продается зерновой спирт 190 пробы, вы можете заменить 150 пробы или использовать больше водки.

    Примечание: для тех, кто интересуется моими милыми рюмками из каменной кувшины и мраморным подносом, вы можете найти рюмку здесь и поднос здесь. (партнерские ссылки)

    Как долго хранится ароматный самогон?

    Если можно и запечатать их, то должно хватить до двух лет.Как только вы их откроете, я бы сказал, что около 3 месяцев в холодильнике.

    Однако я предпочитаю хранить свою в морозильной камере. Они также могут храниться в морозильной камере до двух лет.

    Как бы вы ни приготовили, этот самогон — восхитительное лакомство в малых дозах и, как я уже сказал, особенный подарок. Вы можете получить полный рецепт этого восхитительного самогона с яблочным пирогом ниже.

    Понравился рецепт самогона? Попробуйте эти коктейли:

    Большое спасибо за то, что присоединились ко мне на Friendsgiving! Надеюсь, вам понравился этот рецепт самогона с яблочным пирогом.Ура, друзья!

    Домашний яблочный пирог Рецепт самогона:

    Яблочный пирог Самогон

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

    Курс: Напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: осень, самогон, яблочный пирог, яблочный пирог, самогон

    Порций: 10 кварт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Этот самогон с яблочным пирогом — простой рецепт, который можно приготовить дома.Подавайте его для особых случаев или подарите друзьям и близким. В любом случае вам понравится этот вкусный и ароматный рецепт!

    • 1 галлон яблочного сидра
    • 1 галлон яблочного сока
    • 2 стакана белого сахара
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 6 палочек корицы — плюс еще для гарнира
    • 1 чайная ложка специй для яблочного пирога
    • 1 (750 мл) зерно из бутылки спирт, крепость 190
    • 1 бутылка водки (750 мл)
    • В большой кастрюле смешайте яблочный сидр, яблочный сок, белый сахар, коричневый сахар, палочки корицы и специю для яблочного пирога.Довести почти до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

    • После охлаждения удалите палочки корицы. Вмешайте зерновой спирт и водку. Перелейте самогон для яблочного пирога в стерилизованные литровые банки или бутылки и украсьте палочкой корицы.

    • Самогон с яблочным пирогом можно приготовить сразу же. Однако для лучшего вкуса храните его в закрытом виде в холодильнике в течение 3-4 недель перед употреблением.Перед подачей хорошо взболтать.


    Applejack Moonshine 2021 MoonshineRecipe.org

    Самогон для Эпплджек, вероятно, такой же старый, как США, и, если вы спросите нас, чертовски хороший напиток. Однако создание этого немного отличается от того, к чему вы, вероятно, привыкли как самогонщик.

    Как сделать Эпплджек?

    Вместо того, чтобы использовать свой любимый самогонный аппарат, вы будете исследовать увлекательный мир заморозки, которая, по слухам, и положила начало производству водки.

    Здесь вместо того, чтобы заставлять ликер испаряться при более высокой температуре, чем температура воды, вы фактически замораживаете воду и удаляете ее из сидра, чтобы сделать напиток более ферментированным. Самое приятное то, что вам не придется иметь дело с управлением огранками или каким-либо другим стандартным дистилляционным бизнесом.

    Это требует терпения и практики, да. Стоит ли оно того? Абсолютно.

    Вы захотите использовать сидр хорошего качества в качестве основы для этого рецепта, мы уже использовали его раньше и давали отличные результаты:

    Applejack Moonshine

    Автор: MoonshineRecipe.org

    1. Налейте один галлон яблочного сидра в кипящую кастрюлю, нагрейте его примерно до 160 ° F, затем смешайте с сахаром до полного растворения.
    2. Смешайте полученный сироп с оставшимися 4 галлонами яблочного сидра в продезинфицированном ведре для брожения.
    3. Дайте смеси остыть до температуры ниже 75 градусов, а затем добавьте дрожжи.
    4. Закройте ведро герметичной крышкой, установите воздушный шлюз и дайте ферментеру бродить не менее пяти дней до полного прекращения какой-либо активности в ферментере.Шлюз не должен двигаться в течение 1-2 дней.
    5. После завершения брожения отделите жидкость от дрожжей путем слива жидкости в отдельный резервуар для хранения.
    6. Поставьте емкость с процеженным сидром в морозильную камеру.
    7. Периодически проверяйте наличие кристаллов льда на поверхности жидкости и удаляйте их.
    Чем больше льда вы удалите, тем выше будет крепость оставшегося сидра.

    Обычно образование льда значительно замедляется примерно на 30-40% крепости.

    3.4.3177

    Оборудование, подобранное вручную для этого рецепта

    Не спланировать, план провалиться!

    Каждый новичок приступает к приготовлению сусла или даже к простому рецепту настоя, но на полпути понимает, что забыл что-то важное. Мы тоже там были. Обратитесь к разделу «Оборудование» в приведенном выше рецепте, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое. Мы выделили несколько конкретных вещей, которые пригодятся при этой замораживании-дистилляции и здесь:

    Сидровые дрожжи — это важно!

    Дрожжи для сидра содержат несколько различных штаммов, которые более эффективно сбраживают основу сидра.Мы не можем гарантировать, как все обернется, если вы воспользуетесь обычным хлебом или дистилляционными дрожжами. Мы всегда придерживались рекомендаций профессионалов по этому рецепту.

    Избегайте загрязнения

    Вытаскивание замороженного льда руками приглашает в вашу тяжелую работу всевозможные новые бактерии, кожный жир и многое другое. Даже с чистыми или продезинфицированными руками. Тем более, что вы будете туда много раз окунаться, чтобы удалить лед.

    Мы рекомендуем стерилизовать (пропустить в посудомоечной машине) металлическую лопатку, специально предназначенную для еды, и использовать ее каждый раз.Мы используем один из них для многих вещей, связанных с дистилляцией, но он идеально подходит для того, чтобы вычерпывать лед и оставлять после себя хорошие вещи!

    Спаси свою спину

    Поскольку вы будете извлекать смесь из морозильной камеры и класть ее обратно каждый раз, когда вы хотите удалить лед, лучше всего использовать для этой части пластиковую емкость для хранения. Вы, безусловно, хотите, чтобы он был чистым и гигиеничным, поскольку в нем будет размещаться ваш конечный продукт, но использовать стеклянный кувшин, который весит пустой 40 фунтов, будет опасно.

    Обычно нам нравится использовать стекло для ферментации и сохранения блеска, но сейчас самое время инвестировать в один из этих пластиковых контейнеров для ферментации:

    Плюс в том, что у вас будет запасное ведро для брожения на случай, если у вас возникнут проблемы с вашими стеклянными или вам не хватит рук во время приготовления затора!


    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Яблочный пирог быстрого приготовления самогон в горшочке

    — Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Самогон с яблочным пирогом домашнего приготовления в скороварке быстрого приготовления. Нет ничего лучше этого! Перейти к:

    Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз. Я постоянно удивляюсь тому, что я могу приготовить в своей скороварке быстрого приготовления. Я еще больше поражен тем, что приготовил в нем яблочный пирог самогон.

    Жидкие ингредиенты для самогона с яблочным пирогом

    Одним из моих виноватых удовольствий было просмотр шоу «Самогонщики» несколько лет назад. Я был очарован наукой и техникой изготовления самогона.Когда я услышал, что могу заставить мой Instant Pot сиять, мне просто нужно было попробовать!

    Зерновой спирт и карамельная водка Everclear

    🥃 Предупреждение об алкоголе

    Пожалуйста, примите во внимание, что часть алкоголя в этом рецепте может не полностью сгореть, а останки могут представлять серьезную проблему для выздоравливающих алкоголиков, родителей и других людей, у которых есть этические или религиозные причины избегать употребления алкоголя.

    Я сам больше люблю виски, поэтому, поскольку по этому рецепту получается довольно много самогона, я решил раздать каменщики, полные самогона с яблочным пирогом, в качестве рождественских подарков семье и друзьям.Каждый может использовать немного праздничного настроения.

    Я предполагаю, что вы уже знаете, что такое самогон, если читаете этот пост. Самогон — это домашняя выпивка с высоким содержанием алкоголя, которую традиционно разливают в каменные кувшины. Это было сделано незаконно, без надзора со стороны правительства. Это было очень популярно в южной культуре.

    🥃 Насколько силен самогон

    Прелесть самогона в том, что вы можете контролировать его силу. Этот рецепт самогона не очень крепкий.Недавно я раздал в подарок 10 каменных банок, и отзывы, которые я получил, были повсюду. Некоторым он показался немного крепким, в то время как другие сказали, что не могут попробовать алкоголь.

    Я предлагаю вам сделать тест на вкус с указанными ниже количествами и отрегулировать их по своему вкусу. Не переусердствуйте, поскольку зерновой алкоголь Everclear может подкрасться к вам.

    💭 Мгновенный банк

    Что такое Instant Pot

    Instant Pot — это комбинация скороварки, мультиварки, рисоварки, пароварки с некоторыми другими возможностями.С Instant Pot вы можете готовить рецепты за считанные минуты по сравнению с часами традиционным способом.

    Запись сообщения

    Instant Pot имеет несколько функций безопасности. Если вы случайно столкнулись с сообщением о прожиге на своем IP-адресе, обязательно прочтите эту статью об этом сообщении.

    Как чистить

    Если вы часто используете Instant Pot, вы, вероятно, испытали «неприятный запах» крышки. Вот простой способ избавиться от запаха.

    Наполните кастрюлю быстрого приготовления 2 чашками белого уксуса.Закройте крышку. Используйте режим пара в течение 2 минут. Снимите резиновое кольцо с крышки и дайте ему полностью высохнуть перед использованием.

    Купить Instant Pot

    Если у вас еще нет Instant Pot, вы можете получить его прямо на официальном веб-сайте Instant Pot.

    Имейте в виду, что в отличие от большинства других рецептов, которые вы готовите в скороварке быстрого приготовления, этому самогону с яблочным пирогом потребуется довольно много времени, чтобы нагреться до давления и получить необходимое количество жидкости в кастрюле.Прежде чем начнется 45-минутный обратный отсчет, подождите не менее 30 минут для повышения давления. Кроме того, естественный сброс давления может занять до 45-50 минут.

    Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

    📋 Какие ингредиенты мне нужны

    Для приготовления самогона из яблочного пирога в скороварке быстрого приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: яблочный сок, несладкий яблочный сидр, белый сахар, светло-коричневый сахар, зерновой спирт Everclear, карамельная водка, палочки корицы и специи для тыквенного пирога.

    🥣 Как приготовить самогон из яблочного пирога

    Добавьте яблочный сидр и яблочный сок в скороварку быстрого приготовления.
    Перемешайте с белым сахаром, коричневым сахаром и специями для тыквенного пирога. Добавьте 4 палочки корицы. Включите режим тушения, чтобы начать нагревание смеси.
    Как только весь сахар растворится, закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и закройте ее.
    Установите для своего Instant Pot вручную на высокое давление на 45 минут. После этого дайте давлению естественным образом спасть.
    Дайте смеси полностью остыть. Добавьте зерновой спирт Everclear и карамельную водку.
    Извлеките палочки корицы из кастрюли, которая использовалась в процессе приготовления. Процедите смесь через марлю, чтобы удалить все твердые частицы.
    Наполните кувшины каменщика самогоном с яблочным пирогом. Поместите по одной палочке корицы в каждую кувшинку и плотно закройте крышкой.

    🍳 Карта рецептов

    Яблочный пирог быстрого приготовления самогон в горшочке

    Самогон с яблочным пирогом домашнего приготовления в скороварке быстрого приготовления.Нет ничего лучше этого!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Сброс давления 45 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Напитки для блюд

    Кухня Американская

    Порций 10 банок

    Калорий 467 ккал

    Ингредиенты

    • 64 унции яблочного сока
    • 64 унции несладкого яблочного сидра
    • ¾ чашки белого сахара
    • чашки светло-коричневого сахара
    • 1 ½ чашки зернового спирта Everclear
    • 1 ½ чашки карамельной водки
    • 14 палочек корицы, разделенный
    • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
    • 1 яблоко, нарезанное сердцевиной и нарезанное ломтиками

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Добавьте яблочный сидр и яблочный сок в скороварку быстрого приготовления.

    • Добавьте белый сахар, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте 4 палочки корицы. Включите режим тушения, чтобы начать нагревание смеси.

    • Когда весь сахар растворится, добавьте нарезанные яблоки. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте крышкой.

    • Установите в Instant Pot вручную высокое давление на 45 минут. После этого дайте давлению естественным образом спасть.

    • Дайте смеси полностью остыть. Добавьте зерновой спирт Everclear и карамельную водку.

    • Извлеките палочки корицы из кастрюли, которая использовалась в процессе приготовления. Процедите смесь через марлю, чтобы удалить все твердые частицы.

    • Наполните каменщики самогоном для яблочного пирога. Поместите по одной палочке корицы в каждую кувшинку и плотно закройте крышкой.

    Примечания

    → Пожалуйста, примите во внимание, что часть алкоголя в этом рецепте может не полностью сгореть, а останки могут представлять серьезную проблему для выздоравливающих алкоголиков, родителей и других лиц, у которых есть этические или религиозные причины избегать употребления алкоголя.

    Nutrition

    Калорийность: 467 ккалУглеводы: 76 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 21 мг Калий: 410 мг Волокна: 3 г Сахар: 66 г Витамин A: 14 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 93 мг

    Железо: 1

    Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

    🍽️ Похожие рецепты

    Лучший рецепт самогона с яблочным пирогом

    Запрет, может, и закончился, но мы все еще планируем делать самогон. Эта версия со вкусом осени заставит вас забыть о латте с тыквенными специями.

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 чашки

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1/4 c.

    сахар коричневый в упаковке

    3/4 c.

    Зерновой спирт 190 крепости

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте яблочный сок, сидр, сахар, палочки корицы и специи.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
    2. Варите на медленном огне 1 час, затем снимите с огня и дайте остыть.
    3. Удалите палочки корицы и добавьте зерновой спирт и водку. Переложите в банки или бутылки.
    4. Перед подачей хорошо взболтать.

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Ball Mason Jar — 16 унций. Прозрачное стекло серии Heritage — набор из 4 шт.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт самогона с яблочным пирогом | Leite’s Culinaria

    Этот самогон с яблочным пирогом, приготовленный из водки, яблочного сидра, лимона, имбиря и специй, крепкий, эффектный и довольно крепкий. Вот как это сделать.

    Хотите узнать историю создания самогона для яблочного пирога? По словам автора Вивиан Ховард, «Когда бутлегерам приходилось скрывать свой блеск, они смешивали его с яблочным сидром и хранили в кувшине для сидра.Камуфляж цвета сока развеял подозрения и облегчил пить белую молнию. В конце концов, самогон для яблочного пирога, также называемый яблочным пирогом, превратился в смесь, на которую самогонщики вешали шляпу. Слова не могут сдержать блеска, стоящего за этим. К тому же их невероятно легко сложить вместе. Просто смешайте яблочный сидр, специи, водку и яблоки, подождите несколько часов, а затем вылейте его в чашу для пунша, перелейте в банки Мэйсона или просто держите это при себе и время от времени делайте закуски.Этот рецепт самогона с яблочным пирогом позволяет приготовить потрясающе вкусную партию. Вы можете легко разрезать рецепт пополам для меньшей партии, хотя у нас есть вопрос, зачем вам это делать ?! Первоначально опубликовано 23 ноября 2016 г. Рене Шеттлер Росси

    Яблочный пирог Самогон

    • Краткий обзор
    • Краткий обзор
    • 20 млн
    • 10 выс., 30 м.
    • Делает около 1 1/2 галлона (5.7 литров)

    Специальное оборудование: банки для каменщиков

    ИнгредиентыUSMetric


    Проезд

    В кастрюле емкостью 2 галлона (7,6 л) доведите сидр, сахар, лимоны, апельсины, специи и имбирь до слабого кипения. Варить 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.

    Добавьте самогон и яблоки в охлажденный сидр.

    Добавить комментарий