Отзывы покупателей о товарах в категории: Ректификационные колонны
Впечатление: «Аппарат ОГОНЬ»
Оценка:Плюсы: 1. Простота обслуживания. 2. Качественная сборка. 3. Понятна работа аппарата. 4. Стабильность работы колонны. 5. В режими укрепления постоянный высокий градус 96.6 до конца отбора. 6. Двух дюймовая колонна, с легкостью вывозит 3.5 КВ. 7. Цена полностью соответствует качеству. 8. Эстетически красиво выглядит и.т.д.
Минусы: Для меня их нет.
В первую очередь хотел выразить благодарность, сотруднику главного офиса Русской Дымки — Андрею, который помог мне сделать выбор аппарата Вейн 5 про и полезных примочек, а также индукционной плиты — Алина 3,5 кв.
15.09.2020 Мурадьян Жан Валерьевич
Как выбрать самогонный аппарат или колонну для ректификации
Дистилляция или ректификация.
Дистилляция — это процесс однократного испарения летучих веществ находящихся в браге, с последующей конденсацией. В результате получается мягкий и крепкий (до70 градусов) напиток, в котором сохраняется вкус и запах сырья, из которого была изготовлена брага, что и ценится в настоящем самогоне.
Ректификация — это процесс многократного испарения и конденсации, в результате которого в ректификационной колонне происходит разделение на зоны конденсации отдельных продуктов в зависимости от температуры кипения. В итоге при соблюдении инструкции по ректификации у вас есть возможность получить чистый спирт.
Дистилляцией, с помощью самогонного аппарата, мы получаем самогон. Ректификацией, с помощью ректификационной колонны, мы получаем спирт. Что выбрать — дистиллятор или ректификатор? Ответ на этот вопрос вы должны дать сами, потому что это зависит от ваших предпочтений.
Если хотите употреблять максимально очищенный крепкий алкогольный напиток, то выбор за ректификационной колонной, она позволит вам приготовить чистейший алкогольный напиток на основе спирта — ректификата. Если исходным сырьем для приготовления браги является сахар, свекла, крахмал и другие продукты не способные придать готовому продукту приятные органолептические свойства, то выбор за ректификационной колонной. Если брага изготовлена на основе фруктовых соков, винограда, меда, яблок и т.п. аромат, которых мы хотим ощутить в готовом продукте, то выбор за самогонным аппаратом – дистиллятором. Однако нужно отметить, что ректификационная колонна может работать в режиме дистилляции, другими словами ректификационная колонна-аппарат универсальный, который позволит вам, в зависимости от выбранного режима, получать как чистый спирт, так и самогон с высокой степенюю очистки в котором сохранён вкус и аромат сырья на котором приготавливалась брага.
Выбирая ректификационную колону, вы должны понимать, что исходным материалом для ректификации служит спирт-сырец, для производства которого вам необходим самогонный аппарат. Конечно, можно обойтись без самогонного аппарата и использовать колонну для перегонки браги, но это не рекомендуется делать, так как колонну можно засорить.
Как выбрать самогонный аппарат или колонну для ректификации, начнем с того, что самогон крепкий, алкогольный напиток в состав, которого входит небольшое количество альдегидов и сивушных масел, что придает напитку аромат и вкус исходного материала, из которого была приготовлена брага. Если хотите употреблять напиток, который унаследовал аромат и вкус исходного сырья, то выбор за самогонным аппаратом.
При дистилляции важно как можно тщательней отделить от продукта головные фракции в состав, которых входят сильнодействующие яды. При ректификации головные и хвостовые фракции отделяются полностью. При дистилляции небольшое количество головных фракций все же попадет в готовый напиток, а хвостовые фракции придают напитку вкус и запах самогона.
Самогонный аппарат позволяет получать самогон в котором сохранился запах и вкус продуктов, на которых готовилась брага, обладает высокой производительностью,до нескольких литров в час. Спирт-сырец, получаемый после перегонки в самогонном аппарате, должен пройти повторную перегонку и дополнительную очистку.
Есть мнение, что чистый продукт полученный ректификацией вреднее для организма, чем самогон. Так как чистый алкоголь быстрее окисляется в уксусный альдегид, печень не успевает его переработать, опьянение наступает быстрее. Сивушные масла, содержащиеся в самогоне, замедляют процессы окисления, печень успевает переработать уксусный альдегид и опьяняющее действие становиться менее выраженным. Но надо понимать, что спирт, полученный в ректификационной колонне, можно использовать как исходное сырье в производстве различных настоек, наливок, ликеров и т.п. В итоге вы получаете не чистый алкоголь, а ароматный напиток без вредных примесей, который менее вреден для организма.
Так, что выбирая между самогонным аппаратом и ректификационной колонной, вы должны ответить на вопрос, что вы хотите получить – самогон или спирт. И тот и другой не готовы к употреблению в чистом виде, самогон должен пройти через многоступенчатую очистку, а спирт необходимо разбавить и настаивать в зависимости от выбранного рецепта.
Обзор ректификационной колонны Вейн
Сделать домашнюю клюквенную настойку, приготовить наливку на черной смородине, наконец, создать свой собственный сорт водки или коньяка… Все это задачи, которые невозможно решить без качественного самогонного аппарата. Современные тенденции в приготовлении домашнего алкоголя все больше смещаются в сторону т.н. ректификационных колонн, которые по сравнению с классическими дистилляторами обладают более широким функционалом и как следствие дают большую свободу для творчества будущим винокурам.
Впервые столкнувшись с ректификационной колонной Вейн в глаза бросается ее толщина. В ректификационных колоннах подобного типа она, как правило, меньше, но это не просто так. Рассмотрев ректификационную колонну, поближе становится понятно, что внутри нее имеется довольно широкая полость, которая позволяет циркулировать алкогольным парам более интенсивно. Помимо этого в ней можно разместить сразу несколько насадок Панченкова, что позволит работать с плотными видами сусла на базе ягод, зерна или фруктов которые используются для приготовления браги.Так же в конструкции ректификационной колонны Вейн визуально не видно камеры холодильника. Он тут есть, но его конструкция имеет ряд отличий. В первую очередь сама камера холодильника включена в колонну и никак не выделяется чего нельзя сказать про стандартные дистилляторы. Вторым отличием выступает внутреннее устройство.
У бражника который идет в комплекте с ректификационной колонной вейн вполне себе типовая конструкция. Толстое 4мм. дно имеет ферромагнитную вставку, так что аппарат можно использовать на индукционных плитках.Что касается толщины стенок то в них ощущаются основательные 1.5 мм чего достаточно для продолжительной эксплуатации. В нижней части кастрюли имеется кран для слива барды, что довольно удобно, если требуется за раз перегнать большой объем заранее заготовленной браги.
Вот мы и подошли к самому интересному – перегонке! В чем действительно выигрывает ректификационная колонна Вейн так это в универсальности. У нее имеется ряд штуцеров, соединяя которые в разной конфигурации можно получить до 4х способах работы агрегата.
Разберем их более подробно
Режим быстрой перегонки — Здесь мы видим классическую дистилляцию с крайне высокой производительностью. Действительно для того чтобы перегнать 15 литров заранее заготовленной браги потребовалось всего 2 часа. На выходе мы получаем спирт-сырец крепостью 40% который можно в дальнейшем использовать в качестве основы для приготовления целого спектра алкогольных напитков.
Режим дефлегматора – Как следует из названия в данном режиме мы подаем охлаждение надефлегматор и тем самым добиваемся довольно быстрого оттока флегмы добиваясь максимальной очистки конечного продукта, крепость которого достигает 89%. Используя самогонный аппарат в данном режиме следует своевременно отсекать головы и хвосты, т.е. использовать классическую дробную перегонку.
Режим фруктовой или зерновой браги – работая в этом режиме, задействуется т. н. предварительный холодильник, причем задействуется он в качестве нагревателя. Стоит заметить, что этот режим используется исключительно в ректификационной колонне Вейн. Подогретая вода доходит до емкости дефлегматора и выводится из системы. На выходе мы получаем продукт насыщенный вкусом и запахом зерна или фруктов. Для улучшения свойств конечного продукта рекомендуется так же задействовать принципы дробной перегонки.
Режим ароматизации – возможен лишь при наличии специальной ароматической корзины, которая приобретается отдельно. Установив такую корзину в перегонный куб и наполнив ее можно на выходе получить насыщенный ароматный напиток, передающий нотки лимона, меда, сухофруктов, или кедровых орехов.
Благодаря возможности задействовать все эти возможности мы получаем универсальный спирт завод, который можно использовать для приготовления самых разных напитков начиная от классического самогона, рома и виски и заканчивая бальзамами, ликерами и настойками. Благодаря этому ректификационную колонну вейн можно смело рекомендовать всем энтузиастам в области приготовления домашнего алкоголя.
ректификационная колонна или самогонный аппарат?
15 декабря 2016 г.
Многих новичков зачастую волнует проблема выбора: что предпочесть – дистиллятор или колонну? Однозначного ответа на данный вопрос нет и быть не может по простой причине: эти аппараты совершенно разные и используются, соответственно, для разных целей.
Для того чтобы разрешить сложный вопрос выбора, давайте рассмотрим устройство самогонного аппарата и конструкцию ректификационной колонны, которые как раз и обуславливают разные сферы применения изделий.
Итак, работа самогонного аппарата основана на простом процессе перегонки: жидкость, залитая в перегонный куб, однократно испаряется, и полученные пары так же однократно конденсируются.
Что же насчет колонны? Принцип работы ректификационной колонны основан на тепломассообменном процессе, возникающем при контакте с различными элементами (в качестве которых, как правило, выступает насадка). Флегма (дистиллят, стекающей по всей колонне вниз) взаимодействует с паром, поднимающимся вверх. Все это происходит на поверхности насадки, в результате чего вся жидкость разделяется на чистейшие компоненты.
Примерные схемы самогонного аппарата (дистиллятора) и ректификационной колонны Вы можете посмотреть на рисунках, приведенных в этой статье. Устройство может быть другим, но принцип работы, как правило, остается тем же, что и на этих эскизах.
Принцип работы самогонного аппарата позволяет использовать его для перегонки простой браги, при этом все исходные свойства сырья сохраняются. То есть, если Вы используете для перегонки яблочный сидр, виноградное вино, все фруктово-ягодные ароматы, вкусы останутся. Можно подвергать дистилляции даже пиво, и хлебный привкус пенного напитка будет легко угадываться в полученном дистилляте. Крепость при этом может быть различная, как правило, от 40% об. до 85% об.
А устройство ректификационной колонны позволяет получить совершенно иной результат – спирт-ректификат крепостью около 96% об. Это совершенно не означает то, что произведенный продукт «лучше» или «хуже» простого дистиллята. Вовсе нет. Просто он гораздо чище, причем он очищается не только от примесей в виде метилового спирта, альдегидов, сивушных масел, эфиров и т.д., но и от всей вкусоароматики. То есть полученный продукт будет полностью лишен запаха, вкусовых качеств, зато будет иметь максимальную спиртуозность.
А какое сырье можно использовать при дистилляции и какое – при ректификации, спросите Вы.
Устройство дистиллятора позволяет использовать любую брагу или спирт-сырец крепостью до 40-45% об. Для получения же спирта ректификата должен использоваться только продукт, имеющий крепость 35-45% об., только в таком случае Вы произведете чистейший продукт, имеющий крепость 96% об.! Перегонку браги в ректификационной колонне осуществлять нежелательно, потому что ее твердые частицы могут накопиться в насадочной части, в результате чего начнется так называемое «захлебывание» колонны, при котором нарушается движение флегмы вниз и движение пара вверх.
Исходя из изложенного выше материала, можно подвести следующие итоги:
- Цель дистилляции – это отделение этилового спирта от воды, в результате чего получается самогон, в несколько раз превышающий крепость используемой при перегонке браги. При этом вкус, аромат сырья сохраняется.
- Цель ректификации – получение чистого спирта (96-96,4% об.), без примесей, запаха и вкуса.
В результате дистилляции получают коньяк, ром, граппу, кальвадос, сливовицу, чачу, виски, арманьяк, пивовицу и прочие продукты разовой или двукратной дистилляции.
После ректификации же Вы получаете чистейший спирт, идеально подходящий при приготовления таких напитков, как водка, абсент, сухой джин, аквавит, бехеровка, самбука и прочие ликеры, настойки.
Таким образом, работа дистиллятора и самогонного аппарата с ректификационной колонной позволяют получить совершенно разные продукты. Идеально, конечно, иметь в собственном арсенале и тот, и другой аппарат, а лучше всего – универсальную систему, позволяющую производить дистиллят и ректификат. Выбор остается за Вами!
Магазин Max Cuprum предлагает уникальные самогонные аппараты и комплектующие. Всегда открыты к предложениям наших заказчиков. Соберем комплект по вашим пожеланиям.
Купить самогонный аппарат люкс
Купить куб для самогонного аппарата
Купить джин корзину
Купить дефлегматор для самогонного аппарата
Купить самогонное оборудование
Царга для самогонного аппарата
Виды самогонных аппаратов — как выбрать самогонный аппарат
Падение качества алкогольных напитков, предлагаемых в продаже, и их завышенная стоимость, подвигла многих задуматься о покупке самогонного оборудования. Выбрать его начинающему винокуру без подсказок сложно, ведь такой аппарат может быть нескольких видов, к тому же разной вместительности и устройства. Ниже приведено, как выбрать самогонный аппарат для дома новичку для своих целей и условий эксплуатации. Бросаться на первый подходящий вариант, не изучив нюансы устройства недальновидно, все нужные сведения для удачной покупки приведены ниже.
Основные виды самогонных аппаратов
Существует 4 конструкции этих устройств, они отличаются своей комплектацией и предназначением, а также исполнением дополнительных элементов.
Классический дистиллятор
Состоит из двух частей:
- змеевика – холодильника;
- перегонного куба.
Такой вариант самогонного аппарата часто применяется в сельской местности из-за простоты исполнения и доступности.
Принцип его работы:
- залитая в испарительный куб брага подогревается до температуры, при которой спирт начинает кипеть;
- спирт испаряется, его пары, попадая в змеевик, оседают там в виде самогона.
В идеале получить с него чистый спирт не получиться, всегда будут оставаться ненужные примеси. Они наделяют напиток определенным вкусом и ароматом, но вместе с тем содержат ацетон, метиловый спирт, уксусный альдегид и другие.
Плюсы:
- доступная цена;
- лучше других видов самогонных аппаратов сохраняет вкус используемого для перегонки сырья, в качестве которого используются ягоды, зерна и фрукты;
- с ним быстро получается спирт-сырец;
- простота замены его элементов;
- в такой конструкции можно приготовить не только самогон, но и кальвадос, коньяк, виски и даже ром.
Минусы:
- слабая степень очистки, чтобы повысить ее нужно перегонять брагу несколько раз, только тогда произойдет разделение примесей на фракции;
- сахарные и зерновые дистилляты между перегонкой необходимо дополнительно очищать, для чего применяют древесный уголь и другие похожие на него добавки.
Бражная колонна
Устройство и принцип работы самогонного аппарата этого вида на порядок выше, чем у предыдущего. Главной его особенностью выступает – обратный холодильник, представляющий собой вертикальную трубу, установленную над дефлегматором. За счет чего пары охлаждаются еще до того, как попадут в холодильник, в результате образовывается флегма, которая потом возвращается в куб и контактирует с горячими парами.
В бражной колонне получается крепкий дистиллят, он полностью очищен от плохого запаха примесей, но в нем сохранен натуральный аромат сырья. В такой установке можно получать любые спиртосодержащие напитки и даже элитные: виски, чачу и коньяк.
Плюсы:
- продукт на выходе укрепляется до 93%;
- средняя цена аппарата;
- отличная очистка от примесей;
- универсальность применения;
- уникальная совокупность аромата и вкуса получаемого напитка ;
- можно использовать только в качестве дистиллятора, если отключить дефлегматор.
Минусы:
- большие габариты устройства по высоте, что не всегда приемлемо в квартире;
- на выходе не весь объем продукта качественный, в среднем получается примерно 50% — отличного спирта-сырца, а дальше идет самогон с худшим качеством.
Самогонный аппарат с сухопарником
В его конструкции между холодильником и кубом установлен еще один элемент – прикубник (сухопарник ). Эта дополнительная емкость позволяет осуществлять воздушную дефлегмацию.
Сухопарник выступает дополнительным очистителем дистиллята, в нем оседают примеси, у которых температура кипения ниже, чем у этилового спирта. Агрегаты с несколькими сухопарниками стоят дороже, но степень очистки у них такая же, как и у агрегатов с одной банкой. Конструкция с этим дополнительным элементом позволяет ароматизировать самогон, заложив в сухопарник цитрусовые или фрукты, а также защищает змеевик от попадания в него браги, что часто бывает при перегреве.
Плюсы:
- хорошая очистка самогона и получение очень ароматного напитка;
- защита от брызгоуноса;
- дешевый вариант, для тех, кто задумывается, какой лучше выбрать агрегат и учитывает свои финансы;
- оседание примесей без многоразовой перегонки.
Минусы: всего один – крепость самогона могла бы быть и выше.
Ректификатор
Ректификационная колонна выдает наиболее крепкий продукт, этот показатель может достигать 96%. Аромат исходного сырья в нем практически не сохраняется. Такой вид самогонного аппарата внутри содержит массо- и теплообменные устройства, за счет которых происходит разделение браги на фракции. При ректификации лучше отделяются вредные примеси, чем при дистилляции, в результате должен получаться чистый спирт, но в домашних условиях такой итог достигается редко, только при соблюдении всех условий и при контроле процесса.
Ректификатор может использоваться как бражная колонна или дистиллятор.
Плюсы:
- максимальная чистота и крепость продукта;
- при работе устройства специфический запах такого процесса отсутствует;
- не требуется многоразовой перегонки браги для удаления примесей.
Минусы:
- большие габариты аппарата, его практически невозможно использовать в квартирных условиях;
- высокая стоимость.
Среди такого разнообразия самогонных аппаратов, выбрать какой лучше можно только исходя из условий проживания и налаживания самого процесса самогоноварения.
Условия эксплуатации
При покупке самогонного агрегата учитывают, как и в каких условиях он будет использоваться, есть ли поблизости от места его эксплуатации доступ к плите и проточной воде.
Не у всех удобно устанавливать большую конструкцию между плитой и вытяжкой, а если использовать ее только на даче, то и с доступом к воде возникнут проблемы.
Нагревать и доводить до кипения агрегат нужно на печке, обычно она газовая или электрическая, но если в доме установлен индукционный ее вариант, то следует выбирать устройство с ферромагнитным дном.
Индукционный вариант – наиболее рациональный, он обеспечивает деликатный нагрев и экономит электроэнергию. Не все самогонные аппараты могут поместиться на стационарную плиту из-за своей высоты (она иногда бывает больше 1 метра из-за выступающих вверху труб), лучше приобрести индукционную компактную напольную печку. Избежать проблем с негабаритным оборудованием можно еще одним способом – установить в них ТЭН.
Сомневаясь в том, как выбрать правильно самогонный агрегат стоит учитывать высоту его колонны, подобрать дно под тип печки, на которой оно будет установлено, а также продумать подвод и вывод воды с места эксплуатации.
Как выбрать самогонный аппарат?
Получаемый из него напиток должен удовлетворять всем ожиданиям владельцев устройства, поэтому так тщательно подходят к его выбору и оценивают новое приобретение по нескольким факторам:
- Объем. Он будет зависеть от желаемого алкоголя в месяц. Если еще нет емкости для брожения, то нужно вести расчет с учетом того, что 32 литровый ее вариант может использоваться дважды в месяц. С таким подходом на выходе будет получаться 14 литров. Агрегат тогда подбирается производительностью на 14-17 литров. Некоторые ставят брагу в стеклянном 20-литровом бутыле, для такого объема подойдет устройство с 10-12 литровым кубом.
- Очистка. Важный показатель, качественный продукт даже при соблюдении всех условий на плохом агрегате не получиться. Исходя из этого, лучше один раз потратиться, но купить достойный вариант, чем сэкономить и впоследствии довольствоваться напитком со множеством примесей. Получить качественный самогон с достаточной крепостью и очисткой можно только на аппаратах с принудительной дефлегмацией или ректификационной колонне.
- Материалы изготовления. Самогонное устройство должно быть изготовлено из качественных материалов, большинство из них идут из пищевой нержавейки, но она слишком тонкая. Отдавать предпочтение аппарату с более толстыми стенками из неизвестного материала тоже не стоит. В идеале дистиллятор должен идти со стенками не менее 1 мм, а дном от 1,5 мм и выше из стали 12Х18Н10Т. Неизвестные марки должны насторожить, так как они могут испортить напиток, внеся в него свои вредные примеси. Встречаются модели из меди, они отличаются хорошей теплопроводностью, но более хрупкие.
- Комплектация. В большинстве моделей присутствует сам аппарат и емкость для сливания браги (испарительный куб ), еще производители могут доложить в упаковку переходники на кран, шланги и термометры. Все дополнительные комплектующие закладываются в стоимость аппарата.
Как купить самогонный аппарат?
Перед покупкой стоит проверить документы на товар, даже если модель сильно понравилась не стоит спешить, чтобы не приобрести подделку, которых сейчас много в интернете.
Обратить внимание на следующие аспекты:
- Физический адрес продавца и телефон, по которому можно уточнить нюансы покупки.
- Регистрацию продавца, его данные ОГРН должны совпадать с теми, что указаны на сайте.
- Сертификацию и инструкцию на товар. По запросу покупателя магазин должен представить документы в электронном виде или же при личном посещении магазина в бумажном виде.
- Описание. Оно подается в максимальном полном объеме, чтобы у потенциального покупателя не возникло дополнительных вопросов о характеристиках и габаритах.
Вывод
Хороший самогонный аппарат должен отвечать всем критериям выбора и удобно располагаться в условиях эксплуатации, производить достаточное количество алкогольного напитка высокого качества без посторонних запахов и примесей.
тарельчатую, насадочную или колпачковую колонну от производителя
Купить ректификационную колонну можно в данном разделе интернет-магазина с доставкой по Москве и России. Ректификационная колонна в отличии от самогонного аппарата позволяет получать качественный спирт высокого качества крепостью 96,6% в домашних условиях. Различают насадочные, тарельчатые и колпачковые колонны.
Конструкция и назначение ректификационной колонны
Принцип работы рект колонны достаточно прост. Пар, полученный при испарении, содержит в себе не только спирт, но и различные примеси. Их необходимо отделять, чтобы получить максимально качественный продукт. Пар поднимается по колонне вверх и конденсируется в холодильнике Димрота. Полученная жидкость (флегма) устремляется вниз и снова встречается с горячим паром в насадочной части. Таким образом, жидкости повторно испаряются в зависимости от температуры кипения отдельной фракции в составе.
Устройство ректификационной колонны позволяет разделить жидкость по фракциям по всей высоте колонны. В верхней части соберутся легкокипящие фракции, а в нижней тяжелокипящие. Как правило, ректификационная колонна работает достаточно медленно, так как пар конденсируется и поступает в холодильник буквально по одной капли, однако такой подход позволяет существенно повысить качество напитка. Ректификационная колонна для самогона активно используется для получения спирта и приготовления:
- чачи;
- кальвадоса;
- коньяка;
- сливовицы.
Интересует перегонка браги на ректификационной колонне? Все необходимое вы можете приобрести на просторах нашего сайта.
Ассортимент интернет-магазина
В нашем каталоге покупатели найдут самогонные аппараты с ректификационной колонной из нержавеющей стали объемом до 50 литров. На рынке также можно встретить и другие типы продукции, например, стеклянную ректификационную колонну, однако продукция из стали более долговечная и износостойкая. Каждый товар отличается богатой комплектацией. К продукции поставляются перегонный куб, дефлегматор, холодильник, термометр и другое. Полный список представлен в описании каждого товара.
Если собираетесь заняться получением спирта дома, рекомендуем покупать тарельчатую или любую другую ректификационную колонну только в нашем магазине. Мы предоставляем сертифицированную продукцию. Это значит, что при соблюдении техники безопасности и технологии процесса вы обязательно получите качественный спиртовой напиток. Самодельные аппараты (вследствие несовершенства конструкции) могут взорваться, поэтому не стоит рисковать.
Если покупка колонны бьет по карману можно рассмотреть универсальную систему, она стоит дешевле, а в процессе знакомства с винокурением можно усовершенствовать аппарат в полноценную ректификационную колонну. Заказывайте лучшее в Samogon-Pro!
Достоинства Samogon-Pro
Купить качественный самогонный аппарат с ректификационной колонной в Москве можно на нашем сайте курьерской доставкой или наложенным платежом по всей России. Ассортимент включает в себя десятки различных установок от отечественных производителей. К каждому товару прикреплена большая цветная фотография и подробное описание. Покупателей приятно порадуют демократичные цены на продукцию. Интуитивно-понятный интерфейс сайта с многочисленными фильтрами поиска позволит быстро найти интересующий вас товар. При возникновении трудностей или вопросов, пожалуйста, звоните нашим онлайн-консультантам. Samogon-Pro делает домашнее производство спиртных напитков максимально простым и безопасным!
С сухопарником или с ректификационной колонной какой самогонный аппарат лучше
На сегодняшний день на рынке самогонных аппаратов встречаются две абсолютно разные конструкции:
А колонный аппарат подразделяется еще на два типа:
Так давайте разбираться вместе, в чем между ними разница и какой аппарат стоит приобрести.
Самогонный аппарат с сухопарником
Наличие сухопарника защищает дистиллят от брызгоуноса. То есть при сильном кипении частицы браги подхватываются парами и уносятся из куба. Если аппарат совсем простой и пары сразу же идут в охладитель на конденсацию, то капли браги значительно способны испортить конечный вкус продукта. В этом случае будет абсолютно не важно, какую именно брагу вы используете.
Помимо того, что сухопарник способен защитить от брызг, он еще выступает в роли фильтра для сивухи. В нем температура значительно ниже, чем в верхней зоне куба или паропроводе, поэтому здесь конденсируются примеси с большей температурой, чем у этанола. Вот и получается, что примеси масел остаются в сухопарнике, а спиртовые пары идут дальше в охладитель. Также на этом этапе отсутствует потеря крепости напитка, так как горячие пары выхватывают молекулы этанола.
Самогонный аппарат такого типа станет прекрасной покупкой. Вы можете наполнить блок дистиллятора цедрой цитрусовых, листьями или ягодами, что придаст конечному продукты нотки индивидуальности. В чем же отличие от настоек на водке? А в том, что цвет напитка будет прозрачный и горечь будет отсутствовать, если вы любите добавлять именно цитрусовые.
Самогонный аппарат с ректификационной колонной
Колонна должна внутри себя иметь контактные тарелки или специальные насадки. Поэтому, чтобы бражная колонна стала ректификационной, ее надо дополнить царгами. Если этого не сделать, то спирт-ректификат вы не получите.
За счет применения царг из меди или нержавейки, площадь внутренней поверхности колонны увеличивается в несколько раз. Если выдерживает правильный температурный режим, то на насадках происходит конденсация всех вредных веществ и примесей, а спиртовые пары безо всяких преград проходят в колонну. Здесь пары уже укрепляются благодаря тому, что выхватывают из конденсата молекулы этанола. Если вы используете именно медную насадку, то она поможет адсорбировать серные соединения. Поскольку мед, в отличие от нержавейки, вступает в химические реакции. Если вы планируете гнать брагу из винограда или зерна, то стоит обратить внимание на медную царгу.
В этом типе самогонных аппаратов придать напитку аромат не получится на этапе перегонке без дополнительного приобретения специальной арома-корзины. Однако, не во всех аппаратах производители предусматривают место для ее установления. Так что, если для вас это важно, то стоит на это обратить внимание при покупке аппарата.
Различия самогонных аппаратов
Если сухопарный аппарат констатирует только с воздухом в помещении, то во втором полностью исключены какие-либо погрешности в температурном режиме. Поэтому, в ректификационной колонне очистка от вредных веществ и всяких примесей будет более полная. Также этот тип аппарата позволит получать чистый спирт с крепостью 96 градусов, в то время как сухопарник обеспечит крепость в пределах 80-85 градусов.
Какой аппарат лучше выбрать?
Здесь все зависит от ваших целей и потребностей:
- колонна эффективнее очищает продукт;
- делает его крепче, чем сухопарник;
- вы полностью контролируете процесс перегонки.
Сухопарник:
- вкусоароматические свойства сырья сохраняются;
- простой в использовании;
- дешевле, чем колонный.
В нашем интернет-магазине вы найдете самогонные аппараты разных конструкций и по доступным ценам. Если вы еще не определились какой лучше выбрать, то обратитесь к нам по телефону, указанному на сайте, и наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Приятных покупок!
Управляйте перегонной колонной — Самогонные аппараты и оборудование для ликеро-водочного завода
Выдержка из КОМПЛЕКСНОГО ДИСТИЛЛЯТОРА стр. 64
Для связанных изображений см. Полную версию в разделе «Рецепты и информация»
Перегонка соединений
Если вы в поиске для самого чистого продукта, который можно получить путем дистилляции, соединение по-прежнему является вашим инструментом
. Цена явно более высокой чистоты — это немного более сложная операция и более длительные рабочие циклы
.
Соединение по-прежнему представляет собой просто перегонный куб с конденсатором наверху и средством возврата
контролируемых количеств сконденсированной жидкости обратно в колонну в виде индуцированного обратного потока. В ректификационной колонне
достигается разумное разделение за счет естественного орошения в ее насадке, и чем длиннее ее насадочная колонна
, тем лучше она работает. Колонна с составом обеспечивает значительно лучшее разделение
, которое происходит за счет рециркуляции флегмы в верхней части ее колонны снова и снова, пока
компонентов смеси жидкость / пар в колонне не установятся в динамическое равновесие.
Стадия 1
Чрезвычайно важно дать колонке достаточно времени для уравновешивания. Когда это состояние достигается,
, состав этой смеси остается неизменным в каждой зоне колонны, даже несмотря на то, что молекулы
постоянно входят в эту точку и покидают ее. В частности, смесь жидкости и пара в самом верху колонны
в конечном итоге будет состоять из одного и только одного соединения. Однако это будет верно только в том случае, если
весь пар, достигающий верха, возвращается в колонну в виде орошения жидкости.Как только часть конденсированного пара
будет собрана как продукт, другие компоненты поднимутся в колонне немного выше.
Это было рассмотрено в предыдущих главах, но здесь стоит повторить, потому что понимание этого
жизненно важно для правильной работы соединения.
После того, как котел нагрелся и регулятор мощности снизил мощность примерно до 750 Вт, убедитесь, что
вся сконденсированная жидкость возвращается в колонну, и что конденсатор сверху конденсирует
весь пар. Затем колонку оставляют в покое на два часа, пока она не достигнет равновесия, и все
наиболее летучих компонентов имеют шанс добраться до вершины.
Многие люди обеспокоены тем, что, если флегма будет слишком сильно охлаждена, это нарушит равновесие в колонне.
, и было предложено множество оригинальных конструкций для минимизации этого «переохлаждения». К счастью, эти
опасений беспочвенны. Что происходит, когда флегма охлаждается ниже температуры конденсации
(чего очень трудно избежать, если вы хотите конденсировать весь пар), так это то, что «буферная зона»
устанавливается в самом верхнем слое насадки.Здесь холодная флегма быстро нагревается до точки кипения
, при этом сохраняется как равновесие, так и общая флегма колонны. См. Главу 8
для полного обсуждения того, как это работает.
Стадия 2
По прошествии двух часов при 100% орошении система находится в равновесии, и верхняя секция
заполняется форшотами. Собирать этот продукт нужно очень медленно, (1-2 капли в секунду), чтобы вы не нарушили равновесие. На этом этапе вы должны действовать осторожно, потому что количество форшотов ограничено
и будет легко нарушить небольшую зону, в которой они обитают, в верхней части столбца
.Вы начнете собирать их при температуре 60ºC (140º F), и по мере их сбора
температура будет медленно повышаться. Выбрасывайте их до тех пор, пока температура пара не перестанет расти, а затем
начнет сбор головок, которые можно добавить в следующую партию для восстановления этанола. К этому времени
температура должна быть стабильной на уровне около 78 ° C (173 ° F). От средней партии можно ожидать 100 — 150 мл головок
. Ваш нос должен лучше всего судить о том, когда все головы собраны,
, но если вы хотите быть абсолютно уверены (или если вы простужены!), Наберите 250 — 300 мл (около чашки).КОМПЛЕКСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР 65
Стадия 3
С этого момента будет проходить почти чистая азеотропная смесь этанола и воды, и
может быть собран в качестве основного продукта. Температура должна оставаться абсолютно стабильной на протяжении всего сбора
основного продукта, и вы можете увеличить скорость сбора примерно до 4 капель в секунду.
Мы даем рекомендации в отношении капель в секунду, но на размер капли влияют многие факторы — состав
, температура и размер трубки, из которой она капает.Настоящая мера — это производительность
, помня, что мы хотим собирать основную часть этанола при 90% орошении. 750
Вт будет производить около 50 мл 95% этанола в минуту, поэтому вам нужно собирать от 4 до
5 мл в минуту, чтобы установить коэффициент рефлюкса 90%.
Лучший способ измерить это — установить медленный поток, начать его сбор в небольшой градуированный цилиндр
и измерить время, необходимое для сбора 10 мл. Продолжайте регулировать клапан до тех пор, пока
не займет две с половиной минуты.Когда вы будете удовлетворены скоростью сбора, подсчитайте количество выпадений, которые вы получите
за 10 секунд. Сделайте это три или четыре раза и возьмите среднее значение.
В будущем вы можете сбросить установку до той же 90% -ной рефлюкса, регулируя клапан, пока не получите
правильного количества капель, выпадающих за 10 секунд. Эту настройку можно произвести довольно быстро.
По нашему опыту, правильная скорость сбора составляет примерно 35 капель за 10 секунд — недалеко от
4 капли, которые мы рекомендовали выше! Однако для достижения наилучшей точности вам следует провести это измерение
самостоятельно и откалибровать свою систему.
Исходя из того, что 20 литров, заправленных в бойлер, содержат 8 литров этанола,
потребуется около 14 часов, чтобы собрать его весь. Вы можете получить немного лучшую чистоту, если уменьшите скорость отбора
до 2 капель в секунду, но пробег займет вдвое больше времени.
Чтобы достичь высочайшей чистоты, вы выберете медленный путь и, вероятно, не захотите часами смотреть на
, не говоря уже о дополнительном внимании, которое требуется ближе к концу, проверяя появление хвостов
.К счастью, все токсичные соединения и головки были удалены, поэтому можно совершенно безопасно остановить запуск
и возобновить его позже. Вам придется снова уравновесить колонку, но поскольку наиболее летучим компонентом
теперь является этанол, это займет всего час при 100% дефлегмации. Как только равновесие будет достигнуто
, вы можете сразу начать сбор продукта.
Этап 4
Так как вы знаете, сколько этанола было в котле, и скорость сбора, вы можете
рассчитать, когда должен быть конец цикла.Примерно за час до этого времени вы должны начать собирать
в маленькие бутылочки и проверять их на вкус и запах, прежде чем добавлять их в основную емкость. Ваше обоняние
намного более чувствительно, чем термометр.
Когда вы обнаружите хвосты в продукте, переключитесь на контейнер для хвостов. Теперь вы можете повысить уровень сбора
и продолжать до тех пор, пока температура не поднимется на несколько градусов, указывая на то, что весь этанол собран на
. Собранные хвосты можно добавить в котел следующей партии вместе с головками.
Стадия 5
Продукт из смеси по-прежнему часто намного чище, чем водка, производимая в промышленных масштабах, и большинство
человек очень довольны ею, поскольку она получается из перегонного куба. Если вам нужна максимальная чистота, обработайте продукт
активированным углем, чтобы удалить последний намек на любые сородичи. Мы особенно рекомендуем обработку углем
, если вы планируете делать духи, эссенции или ликеры с тонким вкусом. В нем
нет необходимости, если вы хотите приготовить напитки с сильным вкусом или смешанные напитки.Окончательный выбор
, конечно, зависит от вас, и вы должны немного поэкспериментировать с этими вариантами. Пусть
будет вашим гидом по вашему вкусу и предпочтениям.
Как делают выпивку: основы колонной дистилляции
Coffey Still с винокурни Килбегган в графстве Уэстмит в Ирландии [Фотография: HighKing на Wikimedia Commons]
На прошлой неделе я дал вам список из десяти бурбонов по выгодной цене, и хотя я не буду опрашивать вас по этому материалу, я определенно надеюсь, что вы делаете свою домашнюю работу.
Как вы, наверное, помните, на прошлой неделе я сказал, что «промышленность бурбона обладает ресурсами и возможностями для производства огромных объемов кукурузного сока, а также опытом, чтобы делать это хорошо». Я не вдавался в технические причины, по которым бурбон так легко производить, но сделаю это сейчас.
Преимуществов том, что бурбон производится в основном в кубах колонны, что позволяет дистилляторам непрерывно производить спиртные напитки без необходимости останавливаться после каждой партии для очистки куба. По идее, все равно это означает круглосуточное производство любимой выпивки.
Бурбон — не единственный спирт, производимый в колоннах; другие включают большую часть белого рома, почти все джины и водки, некоторые бренди (включая арманьяк) и зерновые спирты, используемые в купажированных виски.
Но прежде чем я углублюсь во все это, было бы полезно сделать обзор основ дистилляции и немного словарного запаса, просто чтобы получить представление о том, как производился ликер до изобретения колонны.
Все догнали? В сегодняшней колонке я собираюсь обсудить основы колонной дистилляции.
Краткая грунтовка Pot Still Primer
Чтобы понять, как по-прежнему работает столбец, мы начнем с рассмотрения того, как по-прежнему работает горшок. При перегонке в горшке вы помещаете партию сброженной жидкости (пиво или вино, которые вы планируете перегонять) в медный горшок. Вы закрываете кастрюлю крышкой и нагреваете ее. Когда жидкость нагревается, спирт в жидкости сначала закипает (потому что спирт кипит при более низкой температуре, чем вода) и превращается в пар. Пары спирта поднимаются в головку аппарата; затем они переходят в руку, а затем в катушку.Змеевик погружен в холодную воду, в которой спирт снова конденсируется в жидкость. Жидкий спирт выходит из змеевика в сборный сосуд.
Но пары, которые поднимаются, никогда не будут чистым этанолом . Если бы это было так, каждая партия виски, текилы или бренди имела бы вкус Everclear. Пары представляют собой смесь спирта, родственных ему соединений и других соединений, придающих вкус и аромат.
Кастрюля по-прежнему позволяет дистиллятору производить только одну партию спиртных напитков за раз, поэтому до начала следующей партии кубик необходимо опорожнить и очистить. Кроме того, в перегонных кубах можно производить дистилляцию только до определенного уровня чистоты: обычно от 60 до 80 процентов спирта по объему.
Патент, Коффи, колонка … Что?
Перегонные кубы с колоннами возникли в XIX веке, развиваясь по базовым проектам французских, ирландских и шотландских винокурен. Целью этих дистилляторов было разработать более эффективную систему дистилляции, которая позволила бы производить продукт более высокого качества, в большем количестве и за более короткое время.
Среди этих первых пионеров был шотландец по имени Роберт Штайн .Он изобрел средство непрерывной дистилляции, которое затем запатентовал. Во времена Штейна винокурня могла производить 5 000 галлонов виски в год, тогда как его новомодный завод мог производить 150 000 галлонов виски.
Stein’s по-прежнему был первым, который упоминался как патент , все еще , и он изменил лицо производства виски. До этого момента единственным виски в Шотландии был солодовый виски, который производился небольшими объемами, небольшими партиями в тысячах перегонных кубов по всей Шотландии. Изобретение Штейна позволило производителям виски производить виски в больших объемах, но также позволило создать новый продукт: виски зерна . Название сбивает с толку; солодовый виски — это зерновой виски, поскольку он сделан из зерна (ячменя). Но с точки зрения дистилляции зерновой виски — это просто виски, изготовленный из зерен , а не из ячменного солода, таких как кукуруза, пшеница или рожь.
Виски с негабаритным виски не соответствовали требованиям от партии к партии, от фермы к ферме, от перегонного куба к перегонному столу. Торговцы в Глазго, Эдинбурге и Лондоне продавали солодовый виски, но им нужен был стабильный продукт, поэтому они начали смешивать солодовый виски с зерновым виски, чтобы создать первые купажированные виски, подобные сегодняшним Chivas Regal, Johnnie Walker или Famous Grouse.Скотчи, которые принесли виски миру, были купажированными виски, и все они были результатом изобретения Роберта Штайна и Энеаса Коффи .
Коффи был ирландец, который через несколько лет после Штейна изобрел собственный непрерывный перегонный куб, известный сегодня как Коффи . (Коффи также запатентовал свой перегонный куб, поэтому его также иногда называют патентом , еще ).
Таким образом, все эти термины в основном означают одно и то же: патентный куб, куб Коффи, столбец и непрерывный куб.
Как работает колонка?
Колонна все еще в Джим Бим [Фото: Кэри Джонс]
Грубо говоря, представьте себе высокую колонну, заполненную горшком, еще горшком, еще горшком. У колонны все еще есть перегородки или перфорированные пластины, которые создают камеры внутри перегонного куба. Затор поступает в верхнюю часть перегонного куба и сразу же начинает тонуть. На данный момент затор по-прежнему с низким содержанием алкоголя, как пиво или вино.
Котел постоянно греется снизу.Обычно это влечет за собой нагнетание пара на дно перегонного куба и его повышение. Верх колонны — самая холодная часть, поэтому, когда сусло входит, оно опускается вниз. Когда жидкость взаимодействует с паром, тепло испаряет затор и заставляет спирт и другие летучие молекулы подниматься в куб. (Вода и твердые частицы зерна в заторе падают на дно перегонного куба.)
Каждый раз, когда пары ударяются о тарелку, они снова начинают конденсироваться, и, когда они конденсируются, более тяжелые вещества (например, когенераторы) остаются в конденсации.По мере того, как пары поднимаются из камеры в камеру и от тарелки к тарелке, они выделяют больше вещества, отличного от этанола, и удерживают больше вещества, являющегося этанолом.
Кубические перегонные кубы позволяют перегонять пробу до 190-х годов или 95% крепости. Однако бурбон, бренди и другие спиртные напитки обычно не перегоняют до такой степени крепости. Например, по закону нельзя перегонять бурбон крепостью более 160 единиц.
Пары спирта выводятся из верхней части перегонного куба в конденсатор, где снова конденсируются в жидкость.
В некоторых случаях спирт затем повторно перегоняют, по крайней мере, один раз, иногда в кастрюле, иногда в другой колонне. Затем водку и джин разбавляют водой и разливают по бутылкам. Виски и бренди, очевидно, идут в бочки для выдержки.
Роль меди
Перегонные кубы изготовлены из меди. Перегонные кубы иногда изготавливают из меди, иногда из нержавеющей стали, а иногда из смеси. Вы можете найти полностью нержавеющий куб с медными элементами внутри. Медь удаляет большую часть серы из дистиллята.Сера возникает естественным образом в процессе ферментации. Он придает кислый вкус спиртным напиткам, поэтому его лучше удалить.
Сера реагирует с медью с образованием сульфата меди, который отделяется от дистиллята, удаляя запахи серы из конечного продукта.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
2 Колонна ректификации меди с обратным холодильником 96.4 спиртовой дистиллятор, самогонный аппарат
2 Медная колонна с обратным холодильником Самогон Домашний пивоваренный перегонный куб Ректификация дистиллятора. 2 Колонна ректификации меди с обратным холодильником 96.4 Дистиллятор для спирта, самогон, медный дистиллятор для виски. Эта колонна представляет собой современное устройство для производства широкого ассортимента алкогольных напитков.
Эта колонна для управления жидкостью и паром OKOVIT MECCANO PRIMA была создана после обширных исследований и испытаний различных технологий дистилляции и ректификации, проведенных группой инженеров Университета нефти и газа им. Черновица в Западной Украине.OCOVIT MECCANO PRIMA — универсальная колонна, позволяющая выполнять три основные функции. Затирать до перегонки сырого спирта. Получение спиртно-нейтрального вкуса (топливный этанол) крепостью 96,4 градуса. Вы можете работать с этой колонкой в трех режимах.
Медная колонка OCOVIT MECCANO PRIMA поставляется с двумя зажимами и прокладкой для крепления колонки к пивному бочонку типа Sanke. Колонка также оснащена смотровой трубкой для рефлюкса, что полностью устраняет необходимость в дорогостоящих смотровых стеклах, так как вы будете видеть рефлюкс через нее и соответственно регулировать работу. Эта колонна способна перегонять от 130 до 180 градусов.Колонна полностью совместима с другими нашими блоками OCOVIT MECCANO, такими как котлы и полные системы OKOVIT MECCANO SYSTEMS. В отличие от пайки, все соединения в наших медных колоннах сварены методом TIG с использованием пищевой медной сварочной проволоки DHP. Наша орошающая колонна OCOVIT MECCANO PRIMA, изготовленная из пищевой меди высокого качества, состоит из. Медная колонна длиной 800 мм, оснащенная головкой точки сбора конструкции Bokakob (опция для управления Vapor + Liguid), 2 зажимными фланцами и съемным (для легкой очистки) деплегматором типа Dimroth наверху.Тарелки внутри головы для сбора алкоголя.
B Игольчатый клапан для управления жидкостью. Удлинительная труба 800 мм для работы в режиме дистилляции или ректификации, оснащенная двумя санитарными трехзажимными фланцами с обеих сторон. Быстроразъемные (нажимные для подключения) соединители для охлаждающей воды. Водопроводные трубы для тяжелых условий эксплуатации и подключение водопроводной воды с помощью хомутов.
Обратите внимание: этот список только для медной колонны орошения. Бойлер и Попугай не включены.Наши совместимые котлы и насадки можно найти в других наших списках.Размеры: Труба с дефлегматором и точкой сбора: диаметр-42.
Длина-800 в миллиметрах Удлинительная труба: диаметр-42, Длина-800 в миллиметрах Съемный деплегматор типа Димрота: Длина-300 в миллиметрах Съемный медный конденсатор Либиха: внешняя труба: Длина-600, Внешний диаметр трубы-28, Внутренний диаметр трубы -22 в миллиметрах Присоединение к котлу и удлинительной трубе: 2 сантехнических зажима. Медная труба с точкой сбора типа Bokakob и деплегматором типа Dimroth Медная удлинительная труба Клапан управления паром Два 2 санитарных тройных зажима с силиконовыми прокладками Клапан игольчатого типа для управления жидкостью Съемный конденсатор Либиха Труба для подключения воды Фитинги для подключения воды Фитинги для быстрого подключения (нажмите для подключения) водяные фитинги.Другие наши товары на продажу.
Обратите внимание, что покупатели несут ответственность за возврат ненужных или ошибочно заказанных товаров. Обратите внимание, что за нежелательный или неправильно заказанный товар могут взиматься следующие сборы.
Мы отремонтируем или заменим товар по нашему усмотрению и покроем все разумные расходы, понесенные клиентом. Мы ценим ваши предпочтения и ваше удовлетворение, поэтому, если у вас возникли проблемы или вы недовольны своим товаром, сначала напишите нам и дайте нам возможность исправить проблему.
Товар «2 колонна ректификации меди с обратным холодильником 96.4, спиртовой дистиллятор, самогонный аппарат» в продаже с субботы, 6 апреля 2019 года. Этот товар находится в категории «Дом, Мебель и сделай сам \ Еда и напитки \ Пиво и виноделие».
Продавец «оковит» находится в г. Буры. Этот товар может быть доставлен по всему миру.
- Страна / регион производства: Украина
- Тип: Оборудование
- Подтип: Дистилляторы
- MPN: не применяется
- Бренд: Okovit Homebrew
Медная дистилляционная колонна самогонного аппарата
Описание продукта
Медная дистилляционная колонна самогонного аппарата
Материал: SS304 / 316 / медь
Диаметр: 2–12 дюймов
Башня двойного назначения / Традиционная перегонная колонна — Нержавеющая сталь / Колонна рефлюкса с камерой рефлюкса Mile Hi / Колонна рефлюкса с камерой рефлюкса Mile Hi / Новая башня из двух частей диаметром 3 дюйма / комплекты для дистилляции из нержавеющей стали / комплектный дистиллятор / дистилляционная колонна из нержавеющей стали
Ваши особые требования разрешены.
Наша продукция:
Домашний дистиллятор из нержавеющей стали / Обратный дистиллятор / Тихая башня / Самогонный аппарат / Дистилляционный бойлер
Домашнее пивоваренное оборудование / Конический ферментер / Бак для горячего щелока / Заварочный котел / Варочный котел / Бритовый бак / Бак для вина / Смесительный бак / напорный бак / бункер / воронка / бочонок для пива
Ведро из нержавеющей стали / ведро для молока
Ведро для хранения / резервуар для хранения
Центробежный насос из нержавеющей стали
Ведро для лекарств и аптек
Детали доильного и доильного аппаратов
FAQ
1.Заводская цена или торговая цена?
Мы являемся производителем, все цены указаны по заводской цене.
2. Как обеспечить качество конечной продукции?
Мы специально протестируем перед работой EX, такие как материалы, гладкая поверхность и испытание под давлением для продукции.
3. Как решить эту проблему, если некоторые аксессуары повреждены в оборудовании?
Гарантия 1 год. В случае превышения гарантийного срока мы взимаем плату за помощь клиентам в замене поврежденных аксессуаров.
4. Можете ли вы предоставить образцы?
Конечно, мы поставляем ответственные образцы.
5. Можете ли вы настроить в соответствии с требованиями клиентов?
Конечно. У нас есть профессиональная команда дизайнеров, позволяющая индивидуализировать, также мы можем производить по чертежам клиентов.
6. Если я заплачу деньги, как убедиться в сохранности и получить свой товар?
Обычно после того, как мы закончим производство, мы сделаем снимки, чтобы вы сначала проверили, если нет проблем, тогда они могут быть доставлены, также мы можем сделать заказ на Alibaba, что может защитить прибыль для нас обоих. .
Наши услуги
Предпродажное обслуживание
1. Бесплатное предложение, изготовление и техническое руководство.
2. Мы можем предоставить аттестацию предприятия и чертежи.
3. Мы также можем изготовить продукцию по индивидуальному заказу в соответствии с потребностями клиента.
Послепродажное обслуживание
1. Мы обеспечиваем долгосрочное послепродажное обслуживание. 2.В связи с предложением нашего оборудования цена FOB не включает расходы на доставку от двери до двери. Таким образом, при необходимости мы можем назначить нашего специалиста для отладки машины с указанием стоимости авиабилета, визы, проживания и рабочей силы, предоставленных вашей стороной. Или вы можете отправить своего специалиста в нашу компанию для изучения техники.
3. Между тем, вы можете позвонить или написать по электронной почте, чтобы проконсультироваться по любым интересующим вопросам, так как у нас есть специальная линия послепродажного обслуживания. Или вы можете общаться онлайн и решать проблемы.
Почему выбирают YAYI
Wenzhou YAYI — компания, специализирующаяся на дистилляционном оборудовании и пивоварении с 1988 года, с профессиональной командой дизайнеров и сильной технической поддержкой, наша цель — помочь большему количеству любителей виноделия производить фантастические вина!
Качество
Качество — это основа любого предприятия.Все материалы, которые мы используем, — это 100% нержавеющая сталь и медь пищевого качества, мы прошли сертификацию CE. Мы можем предложить вам продукты с конкурентным преимуществом. Мы делаем ваши деньги более ценными!
Срок поставки
Наша профессиональная командная работа и производственная линия могут обеспечить хорошее качество в короткие сроки.
По индивидуальному заказу
У нас есть профессиональная команда дизайнеров, поэтому мы можем изготовить по индивидуальному заказу, мы также можем изготовить по вашему чертежу.
Послепродажное обслуживание
Мы обеспечиваем долгосрочное послепродажное обслуживание и обещаем ответить в течение 2 часов на любые ваши консультации.
Информация о компании
Компания Wenzhou YAYI Light Industrial Machinery Co., Ltd. была основана в 1988 году, а нашим предшественником была компания WenzhouTianma Light Industrial Machinery Co., Ltd. Наша компания является членом совета Ассоциации пищевой и фармацевтической техники и специализируется на ее специализации. в производстве молочных продуктов, пищевого механического оборудования, варочных котлов, систем нержавеющих колонн, запасных частей для фармацевтического машиностроения, трубопроводов и т. д.Наша компания также предоставляет все виды бочек, резервуаров, клапанов и другого нестандартного оборудования в соответствии с требованиями клиентов.
Наши продукты прошли сертификацию ISO9001: 2000, ISO14001 и CE. Наша продукция экспортируется в США, Мексику, Австралию, Россию, Сингапур, Малайзию и так далее, в более чем 20 стран и городов. Наш завод расположен в городе Вэньчжоу, Восточный Чжэцзян, Китай. Поездка от нашего завода до аэропорта Вэньчжоу занимает всего десять минут.
Культурная концепция нашего предприятия — «Совместное, счастливое, растущее».Нашим девизом мы считаем «Нет идеальной личности, только идеальная команда». Мы будем становиться все сильнее в процессе обмена. Мы сделаем все возможное, чтобы предлагать качественные услуги и расти вместе с клиентами по всему миру!
Дистилляция — Дистилляция в горшке v Колонная
По сути, есть два типа перегонных кубов: горшок и столбик. Из этих двух перегонный куб, также известный как перегонный куб, является самым простым и мало чем отличается от гигантского чайника, на самом деле голландцы называют свои перегонные кубы Distilleerketel.
Перегонные кубы мало изменились за сотни лет, и дизайн и форма камеры или «горшка» современных перегонных кубов стали бы узнаваемыми для винокуренных заводов столетия назад. В основном, перегонные кубы состоят из камеры (котелка), к которой подводится тепло. Содержимое закипает, и пары, которые собираются в головке наверху горшка, направляются в пространство, сужающееся к узкой трубке, называемой шеей лебедя. Это приводит к конденсатору, где пары охлаждаются проточной холодной водой, возвращая их обратно в жидкую форму.
Самым большим достижением в технологии перегонных кубов за последние несколько сотен лет стал метод нагрева. Раньше у дистилляторов не было иного выбора, кроме как зажечь огонь прямо под своим перегонным кубом, но сегодня высокотехнологичные котлы являются надежным и контролируемым источником пара, позволяющим точно регулировать рабочую температуру дистиллятора. Нагрев через паровые рубашки и змеевики с паровым обогревом также снижает вероятность возгорания, связанного с кубами прямого нагрева.Однако, несмотря на достижения в области парового нагрева, некоторые производители дистиллятов по-прежнему предпочитают использовать прямой нагрев, так как считают, что небольшой риск возгорания существенно влияет на характер их дистиллята. В их число входят производители коньяка и некоторые производители солодового виски.
Благодаря современному оборудованию для мониторинга и тестирования, сегодняшние производители дистилляторов также могут лучше судить о том, как работает перегонный куб, и когда резать, от головы (или нацеливания) до сердца и сердца (или духа) до хвоста (или обморока). Однако, несмотря на эти достижения, перегонные кубы являются очень неэффективным потребителем энергии и также ограничены тем, что их нужно использовать в периодическом режиме, то есть они заряжаются, работают и опорожняются, а затем очищаются перед заполнением следующей порцией стирки.
В начале 19 века были предприняты попытки разработать перегонный куб для ускорения и улучшения процесса дистилляции, и в 1826 году Роберт Штейн изобрел перегонный куб, состоящий из двух колонн. Ирландец и священнослужитель патентного ведомства, Эней Коффи значительно улучшил конструкцию нового куба и запатентовал его еще в 1831 году. как следует из названия, они могут работать непрерывно без необходимости останавливаться и запускаться между партиями, как при перегонке в тигле. Это в сочетании с более высокой концентрацией спирта в конечном дистилляте делает перегонные кубы гораздо более экономичными в эксплуатации, чем кубы.
Изобретение кофе Coffey по-прежнему оказало огромное влияние на мировую ликероводочную промышленность, поскольку позволило дистилляторам производить более чистый спирт в больших масштабах и дешевле, чем это было возможно раньше. К середине 19 века качество спирта, производимого из новых перегонных кубов, было близко к стандартам спирта, которыми мы наслаждаемся сегодня.Это оказало очевидное влияние на производство водки, но также изменило другие категории спиртных напитков. Например, английские производители джина сократили количество сахара, ранее использовавшегося для смягчения резкости старых сортов джина, или отказались от него, чтобы создать новый стиль джина, который в конечном итоге стал известен как «сухой джин», а затем «лондонский сухой джин». Колонка по-прежнему напрямую привела к созданию «купажированного виски», категории, которая по продажам превосходит по цене солодовый виски, производимый виски, примерно в десять раз.
Как и любой другой перегонный куб, дистилляторы непрерывного действия работают по принципу, согласно которому вода, спирт и различные конгенеры в стирке испаряются при разных температурах.Кадры первого столбца состояли из двух столбцов, но сегодняшний может состоять из семи взаимосвязанных столбцов. Кубические кубы ведут себя как серия связанных между собой кубов, каждый из которых сформирован в виде длинной вертикальной трубы. Внутри трубы или колонны обычно находятся плиты, похожие на полы в многоквартирном доме. На каждом этаже, часто называемом «пузырчатой тарелкой», находится лужа застрявшего белья, а отверстия в этих тарелках позволяют поднимающемуся пару пузыриться через бельё.
В кубе Coffey белье поступает на верхний этаж и проваливается сквозь пол, встречаясь с паром, поднимающимся из нижней части куба.Пар испаряет спирты в стирке и уносит их вверх, в то время как стирка (с удаленными спиртами) опускается на нижние этажи куба, где она кипит и создает больше пара.
Поднимающийся пар с низким содержанием спирта будет естественным образом конденсироваться в захваченной жидкости на каждом этаже, но закон физики диктует, что энергия не может быть создана или уничтожена, поэтому что-то должно отдаться, заставляя что-то испаряться из слоя жидкость. Поскольку спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода, он неизбежно испаряется.Таким образом, спиртовой пар проходит через этажи, и по мере того, как он поднимается через колонну, температура каждого последующего этажа немного ниже, чем на предыдущем этаже, поэтому пар, находящийся в равновесии с жидкостью на каждом этаже, постепенно обогащается спиртом. Следовательно, пар становится все более концентрированным или более чистым по мере того, как он поднимается через перекрытия колонны.
Кубические колонны позволяют так называемую «фракционную перегонку», поскольку различные соединения (или фракции) улавливаются в зависимости от их точки кипения на разных этажах куба, что позволяет удалить каждый компонент дистиллята из этой секции куба. .
Чем больше этажей в колонне, тем более ректифицированным (чище) будет конечный дистиллят. Вместо того, чтобы строить неподвижные колонны в виде небоскреба, принято связывать несколько колонн. По мере того, как дух проходит через следующие друг за другом столбцы, он становится все чище.
В четырехколонном перегонном аппарате, в первом столбце, называемом «Анализатор», пар поднимается, а стирка опускается. Это очищает спирт, производя «высокие вина» с содержанием алкоголя 65-70% по объему. Вторая, экстракционная колонна, запускает процесс ректификации до третьей, ректификационной колонны.Четвертый столбец контракта в основном восстанавливает дух из головы (форшоты) и решки (обмороки), произведенных другими тремя столбцами.
В современных колоннах фракционной дистилляции часто используются вакуумные насосы для снижения температуры кипения в кубе, и такие кубы могут концентрировать этанольный спирт до 95,6% по объему. Эта смесь представляет собой азеотроп с температурой кипения 78,1 ° C, и дальнейшая ректификация (очистка) перегонкой невозможна и не требуется для производства алкогольных напитков. (В химической промышленности оставшуюся воду удаляют с помощью других средств, таких как гидрофильные химические вещества или азеотропная дистилляция, чтобы получить жидкость, близкую к 100% этаноловому спирту.)
Разница между горшечным и колонным перегонным кубом, объяснение
Начните разговор о многих любимых в мире спиртных напитках — бурбоне, односолодовом виски, мескале или роме — и тема быстро перейдет к ингредиентам и выдержке. С другой стороны, дистилляция часто упускается из виду, хотя это один из самых важных аспектов производства спиртных напитков.
Разновидности, которые следует знать, — это дистилляция в горшках и колоннах, названная в честь перегонных кубов, в которых они происходят. Их основные процессы одинаковы, хотя есть важные различия, которые необходимо понять. Вот все, что вам нужно знать.
История
По данным Шотландской ассоциации виски, к концу 15 века в стране была установлена дистилляция с использованием перегонных кубов. Но конструкция перегонных кубов является развитием более раннего устройства, перегонного куба, которое использовалось для дистилляции алкоголя с IX века.
Кубы-колонны, также известные как патентные, непрерывные или кофейные кубы, стали обычным явлением в первой четверти XIX века. Шотландцу Роберту Штайну приписывают один из самых ранних дизайнов, который позже улучшил ирландец Эней Коффи.
Дизайн
Кастрюли выглядят как чайники. «Горшок» относится к большому сферическому основному помещению, из которого выступают лебединая шея и рука Лайна, как носик. Рука подается в спиральный конденсатор, также известный как червяк, и, наконец, в сборный сосуд.
Кубы выглядят более индустриально, чем горшки. Они часто намного выше, чем перегонные кубы, и содержат несколько камер, установленных друг на друга, иногда достигая нескольких этажей.
Перегонные кубы почти всегда изготавливаются из меди. С другой стороны, перегонные кубы могут быть из меди или нержавеющей стали, а иногда из их смеси. Колонны из нержавеющей стали обычно содержат внутри перегонного куба элементы меди, поскольку металл играет важную роль в удалении серы, которая придает дистилляту кислый привкус.
Различия
Дистилляция создает крепкий спиртной напиток за счет испарения этанола из ферментированной спиртовой базовой жидкости (иногда называемой промывкой). Этанол кипит при более низкой температуре, чем вода, поэтому его можно выводить в виде пара, в то время как вода остается в жидком состоянии. В процессе никогда не получается чистый этанол, а дистиллят всегда содержит определенное количество воды, а также придающие вкус и аромат соединения, называемые конгенерами.
Во время перегонки в котле промывной раствор нагревается в основной камере до тех пор, пока кипящие пары этанола не поднимутся в верхнюю часть куба и не выйдут через плечо Лайна.Отсюда пар проходит в охлаждающий змеевик, где он конденсируется и течет в виде жидкости в сборный сосуд.
Традиционно дистилляторы использовали прямые источники тепла, такие как огонь, для нагрева кастрюли, но в настоящее время обычная альтернатива — пар с регулируемой температурой. Современная техника желательна, потому что она снижает риск пригорания белья и создания нежелательного аромата. Тем не менее, некоторые производители кастрюли продолжают использовать прямой нагрев.
Колонная дистилляция работает как серия перегонок в горшке, выполняемых одна над другой.
В этом процессе источник тепла (пар) существует внутри куба, идущий от основания через его многочисленные камеры до верха куба. Промывка входит в верхнюю часть колонны и опускается вниз через камеры в жидком состоянии. По мере того, как этанол нагревается и испаряется, он поднимается обратно через камеры, конденсируясь и повторно испаряясь на каждой стадии.
В каждой из камер этанол теряет примеси, такие как вода и родственные соединения, прежде чем он наконец достигнет верхней части перегонного куба в очень чистой форме.Отсюда пары этанола выходят, проходя через охлаждающий конденсатор в сборный сосуд.
Преимущества и недостатки
Кубические перегонные кубыдопускают непрерывную дистилляцию, что означает, что они способны обеспечить значительно более высокую производительность, чем кубовые кубы, которые требуют очистки после каждой партии. Кубические перегонные кубы также дают более чистый и чистый дистиллят, чем горшки, хотя кубы производят более ароматный спирт, более богатый конгенерами.
Крепость спирта, дистиллированного в горшках, составляет от 60 до 80 процентов (после нескольких дистилляций), в то время как в колоннах крепость может достигать 96 процентов.
Воодушевленный выбор
Поскольку в перегонных кубах получается более ароматный дистиллят, они используются для производства таких спиртных напитков, как односолодовый шотландский виски, коньяк, мескаль и ром агрикол. С другой стороны, перегонные кубы предпочтительны для нейтральных спиртных напитков, таких как джин и водка, а также часто используются при дистилляции бурбона, бренди и белого рома.
Genio Still — GENIO
GENIO Still идеальны для производства спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя, таких как водка, а также джинов с богатым вкусом и ароматом, рома, виски и бренди.По сравнению с более традиционными тарельчатыми перегонными станциями с ручным управлением, перегонные кубы GENIO недостижимы с точки зрения эффективности, скорости, размера, чистоты продукта и простоты эксплуатации. Процедура эксплуатации GENIO по-прежнему состоит из:
- Заливки белья в бойлер (от 20 до 500 литров — в зависимости от модели)
- Подключение входа и выхода охлаждающей воды
- Включение питания
- Размещение сборных емкостей рядом с перегонным кубом
- Выбор желаемых параметров дистилляции с сенсорного экрана компьютера
- Выбор START
Последующие этапы производства спирта будут автоматически контролироваться компьютером с точностью, недостижимой для человеческого контроля.GENIO в настоящее время находится в отдельной лиге, без реальной конкуренции.
Благодаря современной конструкции дистилляционной колонны и игольчатому клапану с компьютерным управлением, перегонные кубы серии GENIO могут получать дистилляты с крепостью более 95% от первой до последней капли с минимальной передачей вкуса и ароматических свойств для получения чистые и чистые на вкус спирты, идеально подходящие для производства водки или нейтрального спирта для последующего производства джина.