Как сделать настойку «Домашний коньяк» из водки или спирта
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
jenskiymir.com
Домашний «коньяк» — Irzeis — ЖЖ
Хотите разнообразить алкогольные напитки, подаваемые к новогоднему празднику эксклюзивной алкогольной продукцией?
Приготовьте домашний коньяк, который станет хорошей альтернативой водке или сомнительным бренди.
При этом самодельный коньяк из водки/спирта и даже из самогона почти не уступает оригинальному по своим вкусовыми качествам. Он получается не менее ароматным и очень приятным на вкус, хотя и сделан из простых и доступных ингредиентов.
Домашний коньяк из водки намного дешевле, чем магазинные аналоги. При этом вы всегда можете быть уверены в качестве продукта, сделанного своими руками.
«Коньяк (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии». И этим практически все сказано.
Сказано главное — коньяк это не простая самогонка, типа виски или рома, коньяк — это самогонка из виноградного вина! Соответственно, произвести настоящий коньяк в домашних условиях — дело весьма и весьма непростое.
Да и смысла особого в производстве дома именно коньяка нет — в продаже вполне приличные по вкусу сорта есть, по цене не сильно превышающей стоимость хорошей водки.
Надо отметить, что в России и в Советском союзе почти всё бренди называется «коньяк», хотя хорошо известно, что напиток коньяк получил свое название по имени города Коньяк (фр. Cognac), что во Франции, и что географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.
Причем, международными — «Коньяк» является исконно французским продуктом.
«Напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди»
Но нам их указы не указ, и у нас коньяком называется любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.
Согласно ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия», коньяком называется винодельческий продукт с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0 %, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией столового виноматериала, произведённого из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.
Понятно, однозначно.
А вот если напиток произведен не по ГОСТу, без выдержки и не из коньячных спиртов и т.д., то такая субстанция называется теперь — бренди!
Понятно?! Меня это бренди заело — это же в промышленных масштабах гонят.
Пришлось немного подковаться в данном вопросе — в производстве конька вообще и в его вкусовых качествах, в частности.
Довольно быстро выяснилось, что коньяк, как такового «коньячного» вкуса не имеет, а всегда отдает чем-то другим.
Как вино «Изабелла», например — имеет чистый земляничный привкус (у настоящего вина, на самом деле), а если его нет или вкус очень слабый — перед вами либо купаж (смесь), либо вообще подделка.
Так и коньяки (читай, бренди) в зависимости от местности, страны и т.п. имеют абсолютно разные вкусы и чем только не пахнут — от клопов, до цветов. Тот же «Napoleon», едва ли не самый известный широким слоям русской общественности «французский» коньяк, пахнет отвратительно. (Кстати, Napoleon, как и Extra или Grand Reserve — вовсе не название (бренд) коньяка, а просто марка в коньячной классификации).
Связано такое положение дел с тем, что помимо различий коньячных спиртов, обусловленных естественными различиями в исходном сырье и в процессе перегонки, вкус и аромат напитка меняется еще и за время первых лет выдержки, — происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов. Коньячный спирт приобретает золотистую окраску и наполняется древесно-ванильными ароматами(!).
А далее, со временем, коньяк становится темнее в цвете, мягче и округлее. В его аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. (!!!)
Ну, вот и все… — можно делать и коньяк из водки. Тем более, что даже если он будет меньше 40%, то это вполне в соответствии с французскими законами — крепость коньяка при продаже во Франции и за рубежом не должна превышать 40 %.
Решено — делаем коньяк по-домашнему.
Не получится — назовем бренди.
Естественно, что «изобретателем» домашнего коньяка, я не стала. Помнится, что еще во времена социализма, даже в дорогих ресторанах, официанты «подрабатывали» тем, что подсовывали подвыпившим посетителям подслащенную водку (или самогон) подкрашенную обычным чаем. Так что рецепту поддельного коньяка не один десяток лет, а может и больше.
Априори, совершенно понятно, что туда должно входить:
— Кора дуба — для 3-х летней выдержки, как минимум :).
— Чай или кофе — для цвета, лигнина, танина и липидов.
— Лютики-цветочки — для «фруктово-цветочных» нот,
— и конечно же ванилин — для древесно-ванильного аромата.
Осталось только найти подходящую рецептуру и можно будет гнать «Napoleon» ведрами :о)
Порывшись в старых журналах и кулинарных книгах, просмотрев, что рекомендуют «самогонщики» в интернете (основные производители домашнего коньяка — именно самогоноварители. это понятно — для них «облагораживание» самогона — производственная необходимость), я подобрала парочку приемлимых рецептов.
Однако, почти все их рекомендации сводятся к одной технологии — засыпал все ингредиенты в спиртосодержащую жидкость и поставил в темное место на 3-5 недель. Показателем того, что домашний алкогольный напиток можно считать готовым — цвет.
Не пойдет. Столько ждать, чтобы получить испорченную водку? А, смысл?
Но, в одном месте нашла рецепт быстрой «варки» коньяка. На мой взгляд, подходящий рецепт — без «экзотических растений» и «заморских пряностей» (нет в обычном коньяке таких «нот» и ароматов), и выкинув оттуда чисто «самогонные» ингредиенты, предназначенные для попутной очистки и умягчения продукта (типа марганцовки — у нас все это уже заложено в нашей водке), помолясь, приступаем.
Перед тем как из водки сделать коньяк, обязательно убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты хорошего качества. Водку нужно покупать только в специализированном магазине, кору дуба можно приобрести в аптеке или специальном отделе на рынке.
Рецепт домашнего коньяка:
— водка — 3 литра;
— 1 чайная ложка дубвой коры;
— 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
— 1 чайная ложка растворимого кофе;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
— 3 шт. горошинки черного перца;
— 2 шт. лавровых листика;
— 2 шт. гвоздики;
— 5 шт. изюма;
— 1 шт. чернослива;
— 0.5 гр мускатного ореха;
— 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Не так-то все и просто по составу. Хотя, мускатный орех и кориандр можете выкинуть с чистой совестью — их присутствие в напитке абсолютно не чувствуется, да и по сути — лишнее. Основной состав кончается, где-то на черном перце.
Сода, если кто не знает, используется для «вытяжки» цвета из заварки — тоже, кстати, рецепт из поездов дальнего следования времен социализма — с помощью соды проводники из одной порции заварки получали 3-4 полноценных «заварки» чая для всего вагона — черный и ладно!
Приготовление коньяка по-домашнему
Вот примерный состав ингредиентов для производства коньяка в домашних условиях. На заднем плане основной исходный продукт — 3-х литровая банка домашней водки :о).
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки. Некоторые рекомендую использовать для этой цели стеклянную кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания жидкости, но у меня такой нет, к сожалению — обойдемся стеклянной крышкой.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Тонкий момент! Количество ванилина измерить, указать и отмерить в домашних условиях очень трудно. На кончик ножа берем примерно такое количество. Лучше не доложить, по-моему, чтобы не было чётко выраженного привкуса…
Отверстие в крышке (если есть), чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Потому и без фото — просто не успеваешь этот момент увековечить!
Не страшно — будете «варить» — сразу поймете, когда «начинается». Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше — градусов 90 С, судя по всему, напитку уже хватает, чтобы «насытиться».
Остывший состав фильтруем через «гигиеническое» полотенце и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов! Оно же — домашний коньяк, хоть и не из Франции, да и нам его не экспорт поставлять:о).
По вкусу оказалось вполне терпимо — не Армянский коньяк, конечно, но и не Дагестанский, скажем прямо. По цвету, так вообще — абсолютно точное попадание.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими францускими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше — ну, да я не специалист, на самом деле.
Источник
Популярные рецепты приготовления домашнего коньяка
Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».
Самодельный коньяк из доступных ингредиентов (водка или спирт)
Как уже говорилось, коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики).
Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу этот напиток напоминает оригинальный.
Ингредиенты:
- водка (спирт 45%) – 1 литр;
- дубовая кора – 4 чайные ложки;
- молотый мускатный орех – 0,3 чайные ложки;
- гвоздика – 5 бутонов;
- ванильный сахар – 0,3 чайные ложки;
- обычный сахар – 2 столовые ложки;
- черный листовой чай – 3 чайные ложки.
Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка.
Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.
К тому же, именно благодаря жжёному сахару цвет нашего напитка будет напоминать настоящий коньяк.
В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание ингредиентов. Лучше всего для настаивания подходит чистый деревянный бочонок, но у большинства из нас его нет, поэтому обойдемся обычной стеклянной трехлитровой банкой.
В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин.
Если вам не нравится запах любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.
3. Настаивание. Полученную коньячную смесь хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в холодное темное место на 3-4 недели (во многих рецептак указывается минимум на 30 дней). Длительное настаивание улучшает вкус.
4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Сам процесс занимает немного времени, что тоже очень важно. Единственный недостаток – длительное время выдержки, но без этого не обойтись.
Понятно, что коньяк из спирта лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии, а использовали подручные средства.
Имбирный коньяк
Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки.
Для нашего же напитка понадобятся:
- 50 грамм корня имбиря
- 200 грамм сахара
- ванилин – один пакетик (пять грамм)
- грецкие орехи – пять – шесть штук
- разбавленный спирт или водка – бутылка 0,5 литра
Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом.
Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две – три недели, но ежедневно взбалтывайте.
Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.
Коньяк из самогона в домашних условиях
Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим четыре лучших рецепта, получивших народное признание.
1. Классика
Ингредиенты:
- самогон – 3 литра;
- марганцовка – несколько кристаллов;
- перегородки грецких орехов – 1 горсть;
- черный чай – 1 столовая ложка;
- гвоздика – 6-7 бутонов;
- тмин – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- лимонная кислота – 2-3 грамм.
Приготовление:
1. В трехлитровую банку самогона добавить марганцовку. Это делается для того чтобы сивушные масла выпали в осадок. Если вместо самогона вы взяли водку, тогда марганцовка не нужна.
Самогон под коньяк можно очищать другими методами или делать двойную перегонку. Главное – получить качественную алкогольную основу.
2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.
3. Засыпать тмин и ванильный сахар.
4. Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота.
5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает его вкуса.
6. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр.
2. С лавровым листом
Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео), технология его приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитация цвета и вкуса достигается путем добавления в дистиллят дубовой коры, лаврового листа и гвоздики.
Существует и более быстрый способ изготовления коньяка из самогона.
3. Экспресс — рецепт коньяка из самогона
- В кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали нужно влить литровую бутылку напитка с крепостью не менее 50%
- Кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
- Кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 ºС, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
- Напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания.Пполученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки
Дней через пять экспресс — получившийся напиток вполне уже можно пить. Чтобы такой коньяк был еще лучше, к добавляемым в него компонентам можно прибавить 1/3 чайной ложки хорошего кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (устраняет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградном соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора. Но можно ускорить процесс и уложиться всего в три дня.
4. Рецепт коньяка на дубовой коре
Для изготовления этого «коньяка» на стеклянную три литра самогонки стоит взять
- 3 столовые ложки сахара,
- по 2 столов. ложки коры дуба, листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя, а так же нарубленных плодов шиповника.
- Сюда же добавляем горошины черного перца (5-6 штук)
- по 1/3 чайной ложки корицы и ванилина.
Банку нужно закрыть и поместить в место, лишенное доступа солнца и света. По истечению трех дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.
Кроме вышеприведенных, стоит попробовать и другие рецепты приготовления домашнего коньяка из самогона.
Коньяк на молоке
Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 грамм молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания.
В это же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой.Кофейный напиток вливаем в общую смесь.
Наступает время специй:
- 1 штучка смолотого муската (ореха),
- 4-6 гвоздичек
- и столько же горошинок перца (можно использовать черный или душистый),
- ванилин на кончике кофейной ложки
- 100 грамм сахара.
Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около 20 дней, причем в первые дни будущий коньяк периодически взбалтываем.
По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.
Коньяк «Сибирский»
На трехлитровую банку самогона берется 200 грамм молока, вливается, фильтруется от выпавшего осадка.
Затем в него вливают настой дубовой коры (2 чайн. ложки коры залить кипятком, охладить, процедить).
В качестве «добавок» самогон дополняют кедровыми орешками или их скорлупками (нужно 0,5 стакана).
«Коньяк» выдерживаем месяц, фильтруем и разливаем в тару для хранения.
В отличие от коллекционных коньяков от известных производителей домашний напиток будет иметь немного другой вкус и аромат. Однако есть и преимущество в домашнем варианте. Вы можете самостоятельно составить ароматический букет из любимых ваших пряностей и специй, которые сделают ваш домашний коньяк по-настоящему эксклюзивным.
Совет. Перед тем как из водки приготовить коньяк, подготовьте несколько рюмок, водку и любимые специи. Вы можете самостоятельно создать уникальный букет этого напитка. В небольшие рюмочки налейте чистую водку и добавьте в нее различные смеси — гвоздика, корица, ваниль, шиповник. Дайте напиткам постоять 1-2 дня и попробуйте. Тот аромат, который больше придется вам по вкусу, используйте для приготовления домашнего бредни и он будет не хуже настоящего французского коньяка.
Коньяк домашний — прекрасный алкогольный напиток, который идеально подойдет и для семейных посиделок, и для угощения гостей за праздничным столом.По материалам alkolife.ru , alcofan.com
Смотрите также:
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
Самодельный коньяк на дубовой коре
Технология его приготовления намного проще, чем у знаменитого французского коньяка, а вкус и аромат его ничем не хуже. Даже, несмотря на то, что он состоит из простых и доступных компонентов, его насыщенный ароматный букет может составить достойную конкуренцию дорогим и знаменитым алкогольным напиткам.
Домашний коньяк на дубовой коре — вкусный и ароматный напиток, который совсем не сложно приготовить.
Для работы вам понадобиться взять: стеклянные банки, эмалированную посуду, крышки и необходимые ингредиенты.
В банку или кастрюлю налить водку или разбавленный спирт.
На ложку насыпать сахар и нагреть его над огнем. Когда сахар пожелтеет и начнет плавиться, добавить его в спиртовую основу и хорошо перемешать. Именно жженый сахар и дубовая кора служат натуральным красителем для напитка.
После этого добавить все необходимые ингредиенты. Количество и набора компонентов может быть различным — вы можете добавить только те, которые предпочитаете.
Когда все ингредиенты добавлены, напиток следует перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место и настаивать не меньше месяца. Показателем того, что домашний алкогольный напиток можно считать готовым — цвет. Самодельный коньяк на дубовой коре имеет приятный карамельный цвет, который будет еще более насыщенным, если напиток настоять подольше.
Остается только процедить напиток через несколько слоев марли или мелкое ситечко и перелить в более удобную посуду — баночки или бутылки. Можно поставить бутылку на праздничный стол и приступить к дегустации, а оставшуюся часть напитка оставить в прохладном месте для настаивания.
Где взять дубовую кору для коньяка
Единственный ингредиент, который является необходимым — кора или щепа. Самый приемлемый вариант, где взять дубовую кору для коньяка – это купить в ближайшей аптеке или заготовить самостоятельно. Если вы являетесь любителей домашнего алкоголя, то без особого труда сможете сделать эту заготовку.
Так как в изготовлении коньяков используются дубовые бочки, в которых напиток созревает и напитывается всеми необходимыми ароматами и вкусом, в домашних условиях ее заменяет кора или щепа.
В отличие от коллекционных коньяков от известных производителей домашний напиток будет иметь немного другой вкус и аромат. Однако есть и преимущество в домашнем варианте. Вы можете самостоятельно составить ароматический букет из любимых ваших пряностей и специй, которые сделают ваш домашний коньяк по-настоящему эксклюзивным.
Коньяк на дубовой коре — прекрасный алкогольный напиток, который идеально подойдет и для семейных посиделок, и для угощения гостей за праздничным столом.
www.alcorecept.ru