Возможности самогонного аппарата Schnapser X
Как правило, в обзорах самогонных аппаратов делается акцент на оборудовании, но как следствие обходят стороной функциональные возможности устройства. А ведь именно возможности нужны покупателю в первую очередь. Исходя из этого, мы решили на примере самогонного аппарата Schnapser X сделать обзор его возможностей.
Для начала, пару слов про конструкцию. Данный аппарат относится к универсальным системам. Об этом говорит гибкая масштабируемая конструкция. Фактически данный аппарат может функционировать и как дистиллятор и как колонна. Благодаря клампам можно использовать кастрюлю совместно с любыми элементами схожего диаметра. Это на практике открывает широчайшие возможности для дальнейшей модернизации. Специальный кран гибкой регулировки так же способствует функциональности устройства. По сути, мы имеем систему из 2х последовательных охлаждающих контуров, которые можно задействовать как на максимальную производительности, так и на максимальную очистку. Кран гибкой регулировки позволяет найти подходящее промежуточное положение и тем самым подобрать оптимальный режим перегонки.
Благодаря конструкции описанной выше данный аппарат можно адаптировать под производство практически любого алкогольного напитка. В ряде случаев, правда могут потребоваться дополнительные комплектующие вроде джин корзины или экстрактора сокслета, хотя все это нужно, скорее, для производства совсем экзотических напитков.
Основным продуктом данного аппарата выступает дистиллят. Его можно получить 2-мя способами:
- Используя колонну, настроенную на быструю перегонку
- Используя прямоточный холодильник
Разница этих 2х подходов состоит в том, что в первом случае мы можем в любой момент времени переключить режим, в то время как прямоточник такой возможности уже не даст. Переключение режима в процессе перегонки, позволяет экспериментировать с рецептурой, пробуя различные способы переработки браги. Режим прямоточника лишен подобной гибкости, однако у него имеется иное преимущество – максимальная скорость перегонки. Поскольку между перегонным кубом и холодильником выдержано минимальное расстояние процессы, связанные с обменом тепловых масс практически отсутствуют. Это положительно сказывается на скорости процесса перегонки. Важно отметить, что в обоих случаях мы на выходе получаем спирт-сырец, т.е. полуфабрикат. Перед его дальнейшим употреблением обязательным условием должна стать как минимум еще одна перегонка. Винокуры со стажем наиболее часто используют методику, согласно которой используется 2 перегонки. Первая является скоростной, а вторая осуществляется по дробной схеме с отсечением голов и хвостов.
Опять же все в данном случае сводится к конкретному рецепту. Во многих случаях требуется произвести сразу же несколько дробных перегонок. Важно при этом помнить, что чем больше перегонок осуществляется по дробной схеме, тем меньше вредных веществ. Как следствие, таким образом, повышается качество продукта. При этом растет его градус, но уменьшается количество. Задача самогонщика найти оптимальную пропорцию для своего продукта.
Говоря про последовательные перегонки нельзя не затронуть такую важную тему как ректификация. Самогонный аппарат Schnapser X позволяет осуществлять и ее. В данном случае используется сразу оба контура охлаждения. Проходя через них спиртовые пары, насыщаются максимальным образом. Тепловые обменные процессы внутри царги ведут к тому, что флегма становится абсолютно чистой и на выходе она получает максимальный градус близкий уже к полноценному спирту. Пить подобный продукт в чистом виде практически невозможно. Его куда чаще используют при производстве различных настоек, ликеров и бальзамов.
Подводя итог по возможностям самогонного аппарата Schnapser X, следует сказать, что он позволяет практически полностью покрыть все нужды самогонщика. При покупке дополнительных аксессуаров, можно нарастить функционал до необходимого уровня, превращая аппарат в некое подобие конструктора. В руках профессионала он позволяет в домашних условиях сделать напитки любого уровня сложности.
Инструкция вторичного перегона на ХД4, Люкстайл, Вейн
Первичный и Вторичный перегон (инструкция) СКАЧАТЬ
Инструкция по первичному и вторичному перегону для аппаратов колонного типа с дефлегматором, таких как ВЕЙН, ЛЮКСТАЙЛ, ФЕНИКС, АЛКОВАР ФАВОРИТ, ХД4, БУЛАТ БОГАТЫРЬ.
Чтобы получить пригодный к употреблению дистиллят высокого качества, нужны две последовательные перегонки. Первая – как можно быстрее, «до воды», без всяких попыток разделить на фракции (основная задача — отделить СС от дрожжей). Вторая – неторопливая, дробная перегонка с максимально возможным качеством разделения погона на фракции.
Замечание. Почему так, почему две перегонки? Потому что именно так получается максимально качественный продукт.
1. Чем меньше в кубе варятся дрожжи, тем меньше «всяких не вкусностей» при их денатурации попадает в отгон, тем выше качество у сырца и в итоге у готового продукта.
2. Примеси при варке браги во время первичной дистилляции постоянно «генерируются» прямо в кубе. Ключевое слово тут – постоянно! Поэтому попытка «раздробить» погон, отобрать тело отдельно от головы, по сути своей невыполнима. Если головы образуются постоянно при перегонке браги, то отбор их в начале работы совершенно не означает, что всю «гадость» мы убрали – она ведь образуется, пусть и в меньшем количестве, в самом процессе.
а) Собираем оборудование.
1. В куб наливаем брагу. Наливаем не более 3\4 (0.7) полного объема куба. Т.е. если у куба объем 12 литров, то наливать можно 8,4 литров браги. Меньше наливать можно, больше – нет. Иначе при закипании куба брызги браги будут лететь в перегонное оборудование и попадать в дистиллят.
2. Закручиваем горловину куба, устанавливаем термометр, на выход устанавливаем сухопарник и дистиллятор.
3. К дистиллятору подключаем воду охлаждения.
вниз – подвод холодной воды,
вверх – отвод нагретой воды из системы.
4. для ХД-4: При первичной перегонке не используется холодильник на восходящей части дистиллятора (укрепляющая колонна), вода в него не подается. Игольчатый кран (или зажим Гофмана) на укрепляющей колонне закрыт полностью.
Штуцер верхнего термометра не задействован, и глушится кусочком пластика, болтиком, прищепкой.
5. Куб устанавливается на индукционную, стеклокерамическую, газовую плиту (при внешнем способе нагрева), либо шнуры питания подключаются к встроенным в куб ТЭНам (в случае внутреннего нагрева). Силиконовым шлангом выход дистиллята соединяется с приемной емкостью достаточного обьема.
Замечание. Обьем приемной емкости должен быть примерно от трети объема браги в кубе (при перегонке до крепости выходного дистиллята 10-20% в струе) до половины обьема браги (при перегонке практически до воды, хотя так редко кто перегоняет).
Итак, все готово, можно начинать!
Процесс первичной перегонки
1.Включаем плиту на полную, вода пока не нужна. Постепенно содержимое куба прогревается. Термометр, установленный в куб, увеличивает свои показания. Брага начинает закипать (в зависимости от крепости браги) в районе 89-92С. Поэтому при показаниях термометра 85-88С начинаем подавать воду в холодильник дистиллятора, средним напором: 30-40 литров в час.
Замечание. Первые капли из дистиллятора могут капнуть при нагреве до 78-84С, это не должно «смущать» винокура. Фактически, до начала закипания куба происходит лишь конденсация влаги из воздуха, вытесняемого из куба при нагревании, не более десятка-другого капель.
2. Как только куб закипит, так сразу начнется основной поток дистиллята, ошибиться тут невозможно. В этот момент нужно:
а. Убавить мощность нагрева. Обычно на 30-40%.
б. Отрегулировать поток воды охлаждения. Воды должно быть достаточно, чтобы дистиллят тёк комнатной (или чуть выше, 40-45С) температуры. Тогда запаха на кухне и потерь дистиллята не будет, и излишнего расхода воды «впустую» тоже не будет.
Замечание! На выходе дистиллятора ХД/4 установлена короткая, загнутая вверх трубочка – трубка связи с атмосферой или ТСА. Обьясняю, в чем ее смысл. Если в силиконовом шланге, который соединяет дистиллятор с приемной емкостью, есть перегибы (а они есть практически всегда, в этих «коромыслах» начинает собираться конденсат. При наполнении перелива конденсат резко сливается (сифонный эффект), затем процесс повторяется. Сливающийся столбик жидкости вызывает за собой разряжение (поршневой эффект так называемый, жидкость и является тем самым поршеньком). Колебания давления, хотя и небольшие, вызывают некоторые скачки в кипении, неравномерность. Иногда эта неравномерность настолько существенна, что сбивает работу пленочной колонны – визуально это проявляется в виде «то густо, то пусто».
Поэтому:
А) Для ХД-4: не заглушайте, не закрывайте ТСА, она должна быть открыта – через нее в момент слива жидкости в трубку подсасывается воздух
Б) не опускайте сливной шланг в приемной емкости ниже уровня жидкости.
В) Иногда потоком воды не удается отрегулировать нормальную температуру выходного потока жидкости. Причины – либо у вас в кране очень теплая вода, либо очень слабый напор в водопроводе, либо очень мощный нагрев (больше 2500Вт). В таком случае нужно не увеличивать поток воды, а уменьшить величину нагрева до уровня, когда температура дистиллята станет нормально невысокой. Иначе говоря – если не удается полностью охладить, нужно уменьшить нагревание, чтобы наступил баланс.
ВСЁ! На этом все регулировки этого этапа (первичной перегонки) закончены раз и навсегда! Просто запомните величину нагрева, и толщину струйки воды охлаждения. Потом, раз за разом процесс будет повторяться.
3. По мере выпаривания спирта из кипящей браги, температура в кубе будет медленно расти, а крепость выходного дистиллята так же медленно падать (все меньше спирта и больше воды испаряется в единицу времени).
4. Процесс обычно заканчивают, когда крепость в выходной струе падает ниже 20%. При этом нужно запомнить, какую температуру показывает термометр, установленный в кубе. Обычно это 98-99 градусов.
ВНИМАНИЕ! Эта температура (температура окончания перегонки) зависит от двух вещей
А) от настройки индикации градусника, которая сама по себе вполне может быть +- 2-3С
Б) от атмосферного давления в вашем регионе (всем известно, что вода кипит при 100С на уровне моря, и при 95-96С в горах, при пониженном давлении).
Но, при одном и том же градуснике, и неизменном более-менее давлении, раз за разом температура в кубе и состояние «выпаренности браги» будут строго повторяться!
В итоге конкретные цифры окончания процесса станут понятны внимательному винокуру, и нужда в постоянном замере крепости дистиллята отпадет.
5. Итак, рано или поздно винокур принимает решение заканчивать перегон. Выключается нагрев, через минуту перестает бежать струйка из дистиллятора — выключается вода охлаждения. Все, осталось подождать, пока куб немного остынет, и вылить барду в канализацию.
Собственно, вот и все «тайны» процесса первичной дистилляции. Как видите, все предельно просто: нагрел, в свое время включил воду охлаждения, выпарил спиртосодержащие пары, все выключил.
В итоге мы получили спирт/сырец, или, как его называют иногда – сырой спирт. Это, на самом деле, смесь достаточно большого количества веществ. Два из них – этиловый спирт и вода – основные. Побочных примесей не много (совокупно всего 3-5 процентов). Но они как раз и «портят малину», поскольку в большинстве своем либо ядовиты, либо вонючи, либо сразу и то, и другое.
Задача следующего этапа (вторичной перегонки) – избавиться от примесей как можно тщательнее. То есть получить максимально чистый, уже практически пищевой дистиллят!
Вторичная перегонка (читать внимательно)
Введение.
ВНИМАНИЕ! Самый задаваемый вопрос! Если «скачет» температура в верхней части колонны, что нужно сделать? ответ — Неправильно отрегулированы нагрев куба и подача воды на дефлегматор. Решение — Нужно увеличить мощность нагрева перегонного куба, затем отрегулировать подачу воды на дефлегматор.
Если смотреть на вещи просто, то сырец представляет собой смесь спирта и примесей. «Голова» — смесь головных фракций (эфирно-альдегидная фракция), «тело» — это и есть этиловый спирт и хвостовых фракций — «хвост» (сивушное масло, высшие спирты и так далее).
Когда речь идет о производстве дистиллятов из винограда, яблок или зерна, то обычно задача состоит в том, чтобы оставить в напитке не только спиртовое тело, но и часть аромата и вкуса исходного сырья. Некоторое количество головных эфиров, немного высших спиртов поэтому специально оставляют в дистилляте, экспериментально (чаще всего на запах и вкус) подбирая режимы работы.
Этап называется дробной дистилляцией. Потому что весь процесс, а соответственно и выходящий из системы дистиллят делится на несколько частей – дробится на части.
Сначала мы отбираем головную, богатую ядовитыми и дурнопахнущими альдегидами, фракцию – так называемые «головы». Эта фракция непитьевая, она не подлежит «вторичной переработке. Только на розжиг мангала или в омыватель автомобиля, жене для снятия лака с ногтей, короче, в сферу, не связанную с пищей.
Затем идет фракция, которая как раз нас и интересует с гастрономической точки зрения. Это «тело» погона, в основном в ней и сосредоточен этиловый спирт. Плюс примеси в минимальном количестве. Тело – это именно та жидкость, которая в итоге превратится в прекрасный домашний алкоголь!
Ну, и оставшаяся часть (иногда ее отбирают отдельно, иногда просто оставляют в кубе) – это «хвост». Фракция, чрезвычайно богатая на сивушные спирты, имеющий отвратительный запах и довольно жгучий, неприятный вкус.
Сивушного масла немного, поэтому эту фракцию вполне можно отправлять «на вторичную переработку» — к примеру, добавлять в брагу нового замеса перед первичной дистилляцией. Однако возиться с хвостами зачастую лень, да и запах довольно противен. Поэтому часто после отбора тела процесс просто останавливают, выливая хвосты (потери спирта, при этом, примерно 10-15% от первоначального содержания в спирте-сырце) в канализацию.
Итак, производим процесс вторичной (дробной) дистилляции.
Сборка оборудования, подготовка оборудования к включению совершенно совпадают с этапами первичной перегонки. Но! Есть три отличия!
1.Спирт -сырец полученный после первичной дистилляции разбавлям обычной водой до крепости 20-30 градусов.
2. Игольчатый кран на нисходящем холодильнике полностью закрыт. На восходящем полностью открыт.
3. При вторичной перегонке используются оба термометра. Один на кубе, второй устанавливаем в штатный штуцер на укрепляющей колонне. Первый будет показывать степень выпаренности спирта из куба, второй – степень укрепленности выходного дистиллята.
«Работа на себя»
После того, как температура в кубе достигла 75С, начинаем подачу воды в систему. После закипания куба уменьшаем мощность нагрева на 40-50%. Затем, подачу воды нужно отрегулировать так, чтобы все пары, попадающие в укрепляющий дистиллятор, полностью конденсировались, и в приемную емкость ничего не капало. Этот режим называется работой системы «на себя» и нужен он для концентрации голов в укрепляющей части.
Верхний термометр при этом может показывать любую температуру, от комнатной до 80С — неважно, главное, чтобы конденсация паров была полной. Если воды мало, то конденсат начнет капать в приемную емкость — тогда подачу нужно чуть увеличить, приоткрыв кран на переходнике подачи воды. Режим работы «на себя» продолжается 25-30минут, после чего можно переходить к следующему этапу работы.
Отбор голов
1. Ставим емкость для сбора головной, не питьевой фракции. Отбор голов можно вести по запаху-как только неприятный, «ацетоновый» запах уйдет и сменится нейтрально спиртовым, отбор голов можно прекращать, и переходить к отбору тела. Однако, пока не научились четко различать смену фракций, рекомендуется отбирать головы в размере 7-10% от объема спирта в кубе, в соответствии с этим и выбирать объем приемной емкости для голов.
Как считать? Например, в куб залито 10 литров сырца крепостью 45%. Тогда в содержимом куба абсолютного спирта (АС) будет 4,5 литра.
То есть:
АС=10*0,45=4,5 литра (Формула определения абсолютного спирта)
Соответственно, отобрать нужно примерно 400 граммов голов, и емкость нужна соответственно 0,5-1 литр (с запасом, так сказать).
Далее регулируем скорость отбора голов с помощью воды
2. Открываем игольчатый кран на нисходящем (конденсирующем) холодильнике. На укрепляющем пока не закрываем. Вода начинает подаваться в оба холодильника и поток через укрепляющий холодильник, соответственно, несколько уменьшится. Теперь нужно отрегулировать поток воды еще раз. Если, при подаче воды в оба холодильника, конденсат начнет капать в приемную емкость чаще 2-3 капель в секунду, то общий поток воды нужно слегка увеличить. Если же дистиллята не появилось, начинаем потихоньку, с паузами в 20-30 секунд, закручивать кран на укрепляющей колонне уменьшая поток воды через него.
ВНИМАНИЕ! Все регулировки воды делать не торопясь, потому что система инерционная. От убавления воды до видимых изменений в конденсации проходит некоторое время, 20-30 секунд.
3. После того, как вода отрегулирована таким образом, что головы отбираются 2-3 капли в секунду, процесс уже не требует вмешательства винокура. Небольшие отклонения в скорости отбора допустимы. Однако сильных колебаний (то не капает, то льет рекой) допускать нельзя, потому что качество дистиллята при такой работе прилично снизится. При колебаниях в отборе нужно найти причину, и устранить ее. То есть добиться равномерного нагрева и подачи воды охлаждения.
Рекомендуется при отборе голов периодически несколько капель быстро растирать в ладонях и нюхать испаряемый с ладони дистиллят. Таким образом определяют окончание отбора голов, учиться имеет смысл уже с первой перегонки. Заканчиваем отбор голов при достижении заданного обьема отбора в приемной емкости, и дальше начинаем отбирать тело
Отбор тела
4. Собственно говоря, ничего особо отличного от процесса отбора голов на этом этапе нет. Мы меняем емкость. Головы убираем подальше, ставим основную емкость (в нашем примере одна должна быть не меньше пяти литров). И увеличиваем скорость отбора до номинальной. Скорость отбора тела на порядок выше, и считается примерно так: на 1Вт нагрева 1мл отбора в час. То есть, если мы нагреваем наш куб с мощностью нагревателя 2000Вт, то отбор можно выставлять 2-2,2 литра в час (2000мл/час).
5. Мы начинаем, очень не торопясь, прикручивать воду в укрепляющем холодильнике. При этом, капли выходного дистиллята становятся чаще, потом перерастают в струйку.
Чем меньше воды охлаждения — тем меньшее укрепление происходит, и тем больший поток дистиллята попадает на выход из охлаждающего холодильника. Если хочется дистиллят получить покрепче (очистку сделать посильнее) то воду сильно не прикрываем. Если хочется побыстрее работать, то воду поплотнее закручиваем.
6. Вот тут становится очень важными показания верхнего термометра. После отбора голов на индикаторе устанавливается какая-то температура, которая соответствует определенной крепости выходного дистиллята.
Замечание.
Спирт кипит в нормальных условиях при температуре 78.4С. Вода — при 100С.
Смесь воды и спирта кипит при температуре средней между этими, и конкретная температура определяется соотношением воды и спирта. Чем больше спирта — тем ниже температура кипения. Поэтому по термометру, после небольшой тренировки, можно достаточно точно «предсказать», какой крепости дистиллят получается.
В нашем случае конкретное значение температуры не важно, да и предсказать его невозможно. Запомните сразу, важны НЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, ВАЖНА именно ДИНАМИКА температуры. Ее постоянство, или же рост.
Что это значит на практике. Пусть после отбора голов на экране термометра были показания ХХ.Х С. Это значение нужно запомнить, оно показывает МАКСИМАЛЬНУЮ градусность на выходе, когда отбор продукта очень мал.
7. Далее, начинаем увеличивать отбор продукта. Если выставленный отбор не чрезмерен, то показания термометра увеличатся примерно на полградуса-градус. Если показания термометра дальше не растут — значит это и есть «крейсерская скорость» отбора. Если температура медленно, но продолжает расти (градус, полтора, два) значит мы поставили отбор выше номинального, и быстро получаем дистиллят с пониженной крепостью (степенью очистки)
8. Итак, увеличили отбор до номинального, температура остановилась на каком-то значении, струйка дистиллята весело бежит в приемную емкость. Процесс идет, спирт потихоньку выпаривается из куба. Пока в кубе спиртуозность приличная, температура верхнего термометра очень стабильна, плюс-минус 0,1-0,2С. Однако с течением времени спирта в кубе все меньше, и рано или поздно температура начинает ползти вверх (укрепляющей способности нашего оборудования перестает хватать). Вот тут нужно опять подрегулировать воду (чуть-чуть увеличить поток через укрепляющий холодильник). Струйка дистиллята станет чуть тоньше, а температура вернется к первоначальной.
Как вариант, можно ничего вообще не регулировать. Тогда градусность дистиллята будет понемногу снижаться, а скорость особо падать не будет. Опять же — мы выбираем либо максимальное укрепление (регулируем), либо максимально возможную скорость (не регулируем ничего)
9. До какого предела продолжать отбор тела? На первый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за показаниями кубового термометра. И прекращайте отбор тела при достижении в кубе температуры примерно 93С.
Почему 93С, потому что есть определенные примеси (самая «противная», вонючая, так сказать — изоамилол). так вот, до определенной температуры эти примеси смирно сидят в кубе, и практически не ощущаются в дистилляте. Но, в один прекрасный момент эти примеси начинают активно испаряться из куба, и качество дистиллята с этого момента падает. Когда вы научитесь четко определять на запах появление нехорошего в отгоне, вы будете точно знать, что показывает именно ваш термометр в именно вашем кубе. А пока возьмем «среднюю температуру по палате» — 93С!
Достигли ее — переходим к отбору хвостов!
Отбор хвостов
Тут все совсем просто. Есть два варианта.
Первый: выключить все, и, после остывания куба, вылить остатки в канализацию. Да, конечно, будут потери и спирта, который еще остается в кубе в изрядном количестве. Зато никакой возни.
Второй: зажать полностью воду в укрепляющем холодильнике, перейти в режим «первичной перегонки» без укрепления, и отобрать остаток — довольно дурнопахнущую жидкость не очень высокой спиртуозности-хвосты.
Отжим хвостов — правильный вариант. И дело не в том, что 15-20% спирта мы иначе теряем, экономя время. Дело в том, что мы теряем плоды своего труда, которые вполне можно пустить в ход в следующий раз. А именно — просто добавив в следующую брагу перед первичной дистилляцией. Да, мы несколько увеличим этими примесями содержание хвостов в браге – мы ведь именно их добавляем. Однако, на самом деле, спирта мы добавляем намного больше, и качество сырца особо не изменится.
(По материалам сайта Самогон и Водка)
Рейтинг самогонных аппаратов 2019-2020 года. Топ 12 лучших по отзывам, ценам, качеству
После долгих обсуждений и страстных споров мы выделили-таки, как нам кажется, объективно лучшие аппараты в каждой номинации.
Рейтинг помогал составлять эксперт в самогоноварении Кислицын Владислав.
Всего номинаций 3: классические дистилляторы с сухопарником, бражные колонны и аппараты с узлом отбора.
Классические дистилляторы
Классические дистилляторы предназначены обычно для новичков в самогоноварении. Их отличает невысокая цена (по сравнению с другими аппаратами) и простая конструкция. Аппараты не требуют больших умений от винокура и легко прощают ему оплошности, которые на первых порах неизбежны. Классические дистилляторы без особых проблем способны получить дистиллят крепостью 70-80°.
1. Германия 2
Цена — от 8990 р
Официальный сайт производителяГермания 2 — безусловный лидер среди классических дистилляторов с сухопарником. В 2019 году производитель добавил в конструкцию подрывной клапан и переместил кламповое соединение выше, сделав карман для насадки Панченкова сквозным. Теперь проблем с промывкой и доставанием насадки не возникнет.
Радует наличие кламповых соединений. Благодаря им переделать аппарат в колонну не составит усилий. Но даже в первоначальной конструкции дистиллят получается что надо: крепкий (до 75°), чистый, без посторонних запахов.
Этот аппарат — настоящее воплощение качества, надежности и долговечности. Заслуженное первое место в нашем рейтинге.
Плюсы
- Многоуровневая очистка
- Наличие подрывного клапана
- Встроенная джин-корзина
- Можно установить насадку
- Возможность модернизации
- Низкая цена
- Качественная TIG-сварка
Минусы
- Не обнаружены
2. Феникс Локомотив
Цена — от 10200 р
Официальный сайт производителяАппарат с двумя последовательно подключенными сухопарниками, что обеспечивает высокую степень очистки и качества конечного продукта. Феникс позволяет получить самогон отличного качества, сохранив при этом аромат исходного сырья.
За отдельную плату можно предустановить ТЭН, что для этой категории аппаратов удивительно. Но тем, кто не хочет занимать место на плите, такая функция будет очень кстати.
В целом получился отличный аппарат, но из-за более высокой цены и устаревших соединений, которые ставят крест на модификации аппарата, только второе место в нашем рейтинге.
Плюсы
- Высокая степень очистки самогона
- Возможность установки ТЭНа
- Широкий модельный ряд
- Можно установить насадку
- Наличие точного цифрового термометра
Минусы
- Высокая цена
- Нет потенциала для модернизации
3. Дымка
Цена — от 6490 р
Официальный сайт производителя«Cтаричок» в самогоноварении — простой, но надежный и проверенный годами аппарат. Благодаря тому, что производитель поддерживает и своевременно обновляет аппарат, он до сих пор не теряет своей актуальности.
В 19 году в аппарат добавили пожаробезопасные покрытые бакелитом ручки, термометр перенесли на боковую стенку (теперь он измеряет температуру жидкости, а не пара). Узел термометра сделали разборным, убрав ненадежный сварной шов.
Прибавьте к этому очень демократичную цену и получите идеальную «рабочую лошадку». Вполне заслуженное третье место.
Плюсы
- Низкая цена
- Термозащитные ручки
- Объемный сухопарник (480 м3)
- Разборный узел термометра
- Гарантия 5 лет
Минусы
- Нет потенциала для модернизации
4. Самогонный аппарат Добрый Жар «Домашний»
Цена — от 11700 р
Официальный сайт производителяНа четвертом месте аппарат от компании «Добрый Жар». Аппарат привлекает вниманием широким модельным рядом (6 литражей), объемным сухопарником, мощным холодильником и наличием съемной крышки на баке. Качество напитка и удобство эксплуатации — на высоте.
Однако положительные впечатления от продуманной крепкой конструкции омрачает неоправданно высокая цена (по сравнению с другими представителями топа), которая в старших версиях превышает 20 тысяч за аппарат! Слишком много для классического аппарата, тем более при столь небогатой комплектации. Потому только четвертое место в нашем рейтинге, что тоже в общем неплохо.
Плюсы
- Большой выбор литражей
- Съемная купольная крышка
- Мощный холодильник
- Возможность установить ТЭН (за доп. плату)
- Наличие сливного крана на баке
Минусы
- Высокая цена
- Нет возможности ароматизации
- Отсутствуют шланги охлаждения в комплектации
Сравнительная таблица
Модель / Характеристики |
1. Германия 2 |
2. Феникс Локомотив |
3. Дымка |
4. Добрый Жар «Домашний» |
Толщина дна перегонного куба, мм |
2 |
2 |
2 |
2 |
Толщина стенки перегонного куба, мм |
1,5 |
1 |
1 |
1 |
Возможность модернизации |
Да, кламп 1,5 дюйма |
Нет |
Нет |
Да, кламп на 1,5 дюйма |
Кран для слива барды |
Да |
Да |
Нет |
Да |
Наличие клапана безопасности |
Да, клапан сброса давления |
Нет |
Нет |
Да, клапан сброса давления |
Возможность установки РПН Панченкова |
Да |
Да |
Нет |
Да |
Максимальная скорость перегонки |
До 4 л/час |
До 4 л/час |
До 3 л/час |
До 4 л/час |
Оценка качества сварных швов по отзывам покупателей (по 10 бальной) |
9,2 балла |
8,3 баллов |
7,9 балла |
7,1 балла |
Гарантийный срок |
7 лет |
1 год |
5 лет |
1 год |
Цена, р |
От 8990 |
От 10200 |
От 6490 |
От 11700р |
Общий рейтинг |
8,9 |
8,2 |
7,7 |
7,6 |
Бражные колонны с дефлегматором
Бражные колонны — оборудование для более продвинутых самогонщиков. При должном обращении и нужных навыках это оборудование поможет получать напитки крепость 92-94°, так называемый, недоректификат. По своих характеристикам он очень близок к абсолютному спирту, но все же слегка не дотягивает.
Бражных колонн на рынке — невероятно большое количество. Но, основываясь на оценках людей, потребительском спросе и мнении наших экспертов, мы все таки выделили несколько самых достойных кандидатов.
1. Wein Reform
Цена — от 12990 р
Официальный сайт производителяГлавное, что выделяет Вейн Реформ на фоне других аппаратов —продуманная до мелочей конструкция и отличное соотношение цена/качество. У аппарата не самые мощные на рынке дефлегматор и охладитель. Но при этом он может все то, что и более «сильные» оппоненты: получать недоректификат (96°), ароматизировать напитки, выгонять напитки на максимальной скорости до 10 л/час.
Гарантия — целых 10 лет! Это говорит о полной уверенности производителя в качестве своего оборудования. Из более мелких преимуществ можно отметить 2 варианта подключения на ваш выбор (быстросъемы или сантехподводка на 1/2), измененная форма крышки, погруженный непосредственно в пространство куба щуп термометра и др.
Вейн Реформ сделан из нержавеющей стали и имеет разборную конструкцию. Инженеры славно потрудились, чтобы вывести аппарат в лидеры рынка в своем сегменте. За что им наш поклон и заслуженное первое место в номинации.
Плюсы
- Разборная конструкция
- Эффективный кожухотрубный дефлегматор
- Усиленная конусная крышка на кламповом соединении
- Наличие трубки для связи с атмосферой
- 2 варианта подключения охлаждения
- Возможность установки ТЭНа
- Возможность приготовления пива в баке
Минусы
- Не обнаружены
2. Люкссталь Master/5
Цена — от 15990
Официальный сайт производителяАппарат практически ничем не уступает лидеру топа за исключением цены и не самой продуманной комплектации. Так, производитель положил в комплектацию фальш-дно (в версии на 2 дюйма), которым мало кто пользуется из самогонщиков. А в версии на 1,5 дюйма положил всего 2 насадки Панченкова, которых для получения качественного и крепкого алкоголя явно недостаточно.
Гарантия — 2 года. Неплохо, но с Вейном не сравнить.
В остальном аппарат хорош: разборная конструкция, толстая хирургическая нержавеющая сталь, высокая скорость перегонки (до 10 л/час), совместимость со всеми типами плит, возможность установки ТЭНа. Вполне заслуженное второе место.
Плюсы
- Разборная конструкция на клампах
- Мощный кожухотрубный дефлегматор
- Дно толщиной 6 мм, совместимое со всеми типами плит
- Возможность приготовления пива в баке
- Возможность установки ТЭНа
- Богатая комплектация
Минусы
- Высокая цена
- Непродуманная комплектация
- Маленькая гарантия
3. Самогонный аппарат Булат Богатырь 2
Цена — от 14990 р
Официальный сайт производителяКолонна выделяется на фоне других более мощным дефлегматором и холодильником. Не то чтобы на практике это давало весомые преимущества (тот же Вейн 4 при более скромных параметрах колонны дает напиток не хуже), но запас в мощности радует.
К значительным минусам можно отнести отсутствие предохранительного клапана. Скорость и мощность — это конечно хорошо, но безопасность превыше всего. Только третье место в нашем топе.
Плюсы
- Большое количество литражей
- Мощный холодильник и дефлегматор
- Толстая прочная крышка (3 мм)
- Автоматическая TIG-сварка
- Высокая скорость перегонки (до 9 л/час)
- Большой выбор литражей
Минусы
- Цена (более высокая про сравнению с другими)
- Отсутствует предохранительный клапан
4. Самогонный аппарат Бюджетыч
Цена — от 13990 р
Официальный сайт производителяАппарат с говорящим названием расположился на четвертой строчке. Он действительно недорогой, имеет большой модельный ряд (по 5 литражей в версиях на 1,5 и 2 дюйма) и отличную гарантию на 5 лет. Также привлекает внимание смещенная относительно центра бака колонна, которая помогает решить проблему с низкой вытяжкой. Интересное и работающее решение.
В стандартной сборке — быстросъемы и узел отбора голов! Очень неплохо. Однако, несмотря на название, аппарат можно поругать за не самую продуманную ценовую политику. Например, разница между 12-литровой и 25-литровой составляет целых 6 тысяч! Да и в целом в некоторых версиях литражей он проигрывает своим оппонентам по цене.
Плюс холодильник с дефлегматором у него чуть слабее, что сказывается на скорости отбора — 6 и 9 л/час в режиме Потстилл.
Плюсы
- Большой выбор литражей
- Отличная комплектация
- Хорошая гарантия
- Быстросъемы и узел отбора голов в стандартной комплектации
- Пескоструйная обработка внутренних поверхностей деталей
Минусы
- Плоская крышка
- Большой разброс цен между литражами
Сводная таблица
Модель/характеристики |
Wein Reform |
Luxstahl Master/5 |
Булат Богатырь 2 |
Бюджетыч |
Диаметр колонны |
1,5(38 мм) дюйма |
1,5 (38 мм)/2 (51мм) дюйма |
2 (51мм) дюйма |
1,5(38 мм) и 2 (51мм) дюйма |
Толщина дна перегонного куба |
5 мм |
6 мм |
5 мм |
Не указана |
Форма крышки перегонного куба |
Куполообразная |
Плоская |
Плоская |
Плоская |
Тип дефлегматора |
Кожухотрубный |
Кожухотрубный |
Пленочный или 5-канальный (на выбор) |
Кожухотрубный |
Длина дефлегматора |
251 мм |
200 мм |
200 мм |
200 мм |
Кол-во и диаметр трубок дефлегматора |
5 трубок, 12 мм |
4 трубки, 10 мм/ 8 трубок, 10 мм |
Не указана |
5 трубок, 8 мм 7 трубок, 8 мм |
Длина холодильника |
416 мм |
500 мм |
500 мм |
340 мм |
Кол-во и диаметр трубок охладителя |
5 трубок, 10 мм/ |
4 трубки, 10 мм 8 трубок, 10 мм |
5-канальный |
5 трубок, 6 мм 7 трубок, 6 мм |
Соединение шлангов с дефлегматором и охладителем |
Штуцера/Быстросъемные соединения |
Штуцера/Быстросъемные соединения |
Быстросъемные соединения |
Штуцера |
Конструкция колонны |
Разборная, 6 элементов |
Разборная, 4 элемент/разборная, 6 элементов |
Разборная, 5 элементов |
Разборная, 6 элементов |
Оценка качества сварных швов по отзывам купивших (0-10) |
9 |
7 |
7 |
8 |
Цена, р |
От 16990 |
От 15990 |
От 14990 |
От 13990 |
Общий рейтинг |
8,7 |
8,5 |
7,9 |
7,7 |
Самогонные аппараты с узлом отбора
Аппараты для профессионалов, для ценителей сложного, но качественного оборудования, способного получать настоящий спирт без примесей в домашних условиях. Рынок ректификационных колонн сильно разросся за последние пару лет, и выбрать несколько лучших из этого многообразия — очень тяжело.
Но мы постарались и выбрали, как нам кажется, лучшую тройку в разумном ценовом сегменте (до 30 т. р.) для этой категории.
1. Wein 5/5 Pro
Цена — от 19990 р
Официальный сайт производителяАппарат компании Вейн в том году по-настоящему «выстрелил». Взяв за основу паровый отбор и конструктив предыдущей версии, инженеры сотворили настоящее чудо.
Практически без участия человека аппарат способен получать продукт максимально возможной крепости в бытовых условиях — 96,6°. Все благодаря современному узлу отбора по пару и отлаженной конструкции колонны. Список преимуществ дополняет отличная цена, неплохой выбор литражей и продуманная комплектация.
Абсолютно заслуженное и не вызывающее сомнений первое место.
Плюсы
- Стабильный качественный отбор
- Спирт максимальной очистки на выходе (96,6°)
- Отличная скорость перегонки
- Выгодная цена
- Большой выбор литражей
- Гарантия 10 лет
Минусы
2. Schnapser X02
Цена — от 19990 р
Официальный сайт производителя
На втором месте — аппарат с немецким названием, но отечественного производства Schnapser X02. На фоне более известных и прославленных моделей выглядит достойно — в экстремальных условиях показывает скорость 12 л/час, имеет в составе универсальный узел отбора (по жидкости и по пару), прочную купольную крышку, имеет большой выбор литражей. Не придраться.
Цена также приятно порадовала, за младший литраж (25 л) в версии 2 дюйма — чуть меньше 20 тысяч! Определенно, он стоит своих денег, но лидер топа в этом плане еще выгоднее. Потому несмотря на очень конкурентные показатели — только второе место.
Плюсы
- Низкая цена
- Универсальный узел отбора (по пару и жидкости)
- Большой выбор литражей
- Отличная скорость перегонки
- Гарантия 7 лет
Минусы
3. Luxstahl 6
Цена — от 21990 р
Официальный сайт производителя
Честно скажем, Люкссталь 6 тоже почти ничем не уступает лидерам топа, кроме 2 параметров. Первый — это цена. За младший литраж вам придется отдать более 20 тысяч, что больше, чем у лидеров топа, даже если сранивать 2-дюймовые версии.
Второе ключевое отличие — узел отбора по жидкости. Что паровый, что жидкостный имеют свои мелкие особенности, но на наш взгляд (на наш!) отбор по пару несколько практичнее и удобнее.
В остальном аппарат прекрасен: он показывают совершенно фантастические результаты скорости перегонки и качества продукта. Почетное и главное заслуженное третье место.
Плюсы
- Большое количество режимов работы
- Спирт максимальной очистки на выходе
- Отличная скорость перегонки
Минусы
- Гарантия 2 года
- Завышенная цена
4. Прима Тора нержавейка
Цена — от 12900 р (колонна)
Официальный сайт производителяДань уважения стоит отдать аппарату Прима Тора. Именно с этого аппарата пошла пошла популярность на узлы отбора. В аппарате установлены оба узла — по пару и жидкости, что дает возможность человеку попробовать оба способа отбора и выбрать более удобный.
Второй важный плюс аппарата — охладитель Димрота в комплектации вместо стандартного кожухотрубного, который сегодня используют 99% колонных аппатов. Охладитель Димрота, по последним исследованиям, на 15% эффективнее своего оппонента.
Если бы не завышенная цена и отсутствие гарантии(!), аппарат легко бы мог разместиться на пару строчек выше в нашем рейтинге. А так только 4 место.
Плюсы
- Универсальный узел отбора
- Мощный охладитель
Минусы
- Завышенная цена
- Отсутствие гарантии
Сравнительная таблица
Модель / характеристики |
Wein 5/5 Pro |
Schnapser X02 |
Luxstahl 6 |
Прима Тора нержавейка |
Диаметр колонны |
1,5(38 мм)/2 (51мм) дюйма |
2 (51мм) дюйма |
2 (51мм) дюйма |
1,5 (38 мм)/ 2 (51мм) дюйма |
Тип узла отбора |
Паровой |
Универсальный |
Жидкостный |
Универсальный |
Длина охладителя |
425 мм |
450 мм |
400 мм |
— |
Кол-во и диаметр трубок охладителя |
4 трубки, 10 мм 7 трубок, 10 мм |
8 трубок, 10 мм |
8 трубок, 12 мм |
— |
Высота царги |
2 шт. по 333 мм |
500 мм |
500 мм |
— |
Способ подключения охлаждения |
Штуцеры |
Быстросъемные соединения |
Быстросъемные соединения |
Штуцеры |
Конструкция холодильника |
Кожухотрубный |
Кожухотрубный |
Кожухотрубный |
Димрота |
Конструкция колонны |
Разборная, 6 элементов |
Разборная, 6 элементов |
Разборная, 6 элементов |
Разборная, 6 элементов |
Оценка качества сварных швов по отзывам покупателей (0-10) |
9 |
8 |
8 |
7 |
Цена, р |
От 19990 |
От 21990 р |
От 19990 |
Колонна от 13 тыс. р. |
Общий рейтинг |
9,3 |
9,1 |
9,0 |
8,8 |
Итог
Разумеется, список неполный. Много достойных аппаратов не попали в него, хотя и заслуживали этого. Напишите в комментариях, какие аппараты еще, на ваш взгляд, должны быть в этом рейтинге.
Просим также заметить, что любой рейтинг — всегда довольно субъективная вещь. Мы не претендуем на абсолютную правдивость, но постарались максимально приблизиться к ней.
Возможности самогонного аппарата Schnapser X
Как правило, в обзорах самогонных аппаратов делается акцент на оборудовании, но как следствие обходят стороной функциональные возможности устройства. А ведь именно возможности нужны покупателю в первую очередь. Исходя из этого, мы решили на примере самогонного аппарата Schnapser X сделать обзор его возможностей.
Для начала, пару слов про конструкцию. Данный аппарат относится к универсальным системам. Об этом говорит гибкая масштабируемая конструкция. Фактически данный аппарат может функционировать и как дистиллятор и как колонна. Благодаря клампам можно использовать кастрюлю совместно с любыми элементами схожего диаметра. Это на практике открывает широчайшие возможности для дальнейшей модернизации. Специальный кран гибкой регулировки так же способствует функциональности устройства. По сути, мы имеем систему из 2х последовательных охлаждающих контуров, которые можно задействовать как на максимальную производительности, так и на максимальную очистку. Кран гибкой регулировки позволяет найти подходящее промежуточное положение и тем самым подобрать оптимальный режим перегонки.
Благодаря конструкции описанной выше данный аппарат можно адаптировать под производство практически любого алкогольного напитка. В ряде случаев, правда могут потребоваться дополнительные комплектующие вроде джин корзины или экстрактора сокслета, хотя все это нужно, скорее, для производства совсем экзотических напитков.
Основным продуктом данного аппарата выступает дистиллят. Его можно получить 2-мя способами:
- Используя колонну, настроенную на быструю перегонку
- Используя прямоточный холодильник
Разница этих 2х подходов состоит в том, что в первом случае мы можем в любой момент времени переключить режим, в то время как прямоточник такой возможности уже не даст. Переключение режима в процессе перегонки, позволяет экспериментировать с рецептурой, пробуя различные способы переработки браги. Режим прямоточника лишен подобной гибкости, однако у него имеется иное преимущество – максимальная скорость перегонки. Поскольку между перегонным кубом и холодильником выдержано минимальное расстояние процессы, связанные с обменом тепловых масс практически отсутствуют. Это положительно сказывается на скорости процесса перегонки. Важно отметить, что в обоих случаях мы на выходе получаем спирт-сырец, т.е. полуфабрикат. Перед его дальнейшим употреблением обязательным условием должна стать как минимум еще одна перегонка. Винокуры со стажем наиболее часто используют методику, согласно которой используется 2 перегонки. Первая является скоростной, а вторая осуществляется по дробной схеме с отсечением голов и хвостов.
Опять же все в данном случае сводится к конкретному рецепту. Во многих случаях требуется произвести сразу же несколько дробных перегонок. Важно при этом помнить, что чем больше перегонок осуществляется по дробной схеме, тем меньше вредных веществ. Как следствие, таким образом, повышается качество продукта. При этом растет его градус, но уменьшается количество. Задача самогонщика найти оптимальную пропорцию для своего продукта.
Говоря про последовательные перегонки нельзя не затронуть такую важную тему как ректификация. Самогонный аппарат Schnapser X позволяет осуществлять и ее. В данном случае используется сразу оба контура охлаждения. Проходя через них спиртовые пары, насыщаются максимальным образом. Тепловые обменные процессы внутри царги ведут к тому, что флегма становится абсолютно чистой и на выходе она получает максимальный градус близкий уже к полноценному спирту. Пить подобный продукт в чистом виде практически невозможно. Его куда чаще используют при производстве различных настоек, ликеров и бальзамов.
Подводя итог по возможностям самогонного аппарата Schnapser X, следует сказать, что он позволяет практически полностью покрыть все нужды самогонщика. При покупке дополнительных аксессуаров, можно нарастить функционал до необходимого уровня, превращая аппарат в некое подобие конструктора. В руках профессионала он позволяет в домашних условиях сделать напитки любого уровня сложности.
Kingsunshine 30 л / 8 галлонов 2 емкости для дистилляции спирта, эфирного масла, дистиллятора, самогонного аппарата
Kingsunshine 30L / 8Gal 2pot спиртовой дистилляции самогонный аппарат для дистилляции эфирного масла
Distiller Введение в продукт
1) Вся конструкция изготовлена из нержавеющей стали, сваренной аргоном, что позволяет избежать любых проблем со здоровьем, связанных с медными и припоями.
2) Простой тип конструкции, простота установки, удобство эксплуатации.
3) Разработайте независимый воздуховод, чтобы пары поднимались быстрее, чтобы обеспечить более высокую чистоту. ,
4) Это многофункциональное оборудование, оно может производить различные напитки, такие как Бранки, виски, водка, эфирные масла и т. Д.
Информация о размере продукта
Наша компания
Наша компания Основанная в 2015 году, специализируется на разработке и производстве дистилляторов Alocohol. Расположен в городе Данъян, город Ичан, провинция Хубэй, Китай, с удобным транспортным сообщением.Все наши продукты соответствуют международным стандартам качества и высоко ценятся на различных рынках по всему миру.
Сертификаты
Упаковка и доставка
FAQ
Q1: Можно ли использовать его для дистилляции воды?
A: Конечно, наш продукт можно использовать для дистиллированной воды, водки, виски и эфирного масла.
Q2: Я заинтересован в вашем продукте, но не знаю, как его использовать.У вас есть инструкция
или vedio?
A: Не волнуйтесь, это несложно. У нас есть инструкции, чтобы вы ясно, как справиться с этим.
Q3: Пожалуйста, сколько галлонов в вашем бочонке? А как насчет литров?
A: Вот несколько идей по этому поводу:
2gal = 8L; 3gal = 10L; 5gal = 18L; 8gal = 30L
Q4: Какое время доставки в США? Где деталь поставляется на?
A: Доставка в США займет около 10 рабочих дней, у нас также есть склад в Кентукки.это быстро, чтобы прибыть в с 7 дней.
Теперь отправляем груз почтой Китая EMS.
Q5: Как насчет оплаты?
A: Мы можем принять аккредитив, D / A, D / P, T / T, West Union, Money Gram, Paypal. Оплата будет отличаться для разных стран.
Q6: Из какого материала изготовлен дистиллятор?
A: Все сделано из нержавеющей стали и чистой высококачественной меди.
Q7: Как насчет гарантийного срока?
A: Это в течение одного года, мы можем отправить аксессуары бесплатной доставкой.
Q8: Какой процент алкоголя он может производить?
A: В первый раз вы можете получить 35-45% спирта, также вы можете перегонять еще раз, если хотите высокой крепости.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте нам знать!
,Оборудование для дистилляции спирта8гал Самогонный аппарат Домашний дистиллятор эфирного масла Alembic
8-галлонное оборудование для дистилляции спирта самогонный аппарат дома перегонный куб Водяной дистиллятор
Дистиллятор Введение в продукт
1) Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали, сваренной аргоном, что позволяет избежать любых проблем со здоровьем, связанных с медными и припоями.
2) Простой тип конструкции, простота установки, удобство эксплуатации.
3) Разработайте независимый воздуховод, чтобы пары поднимались быстрее, чтобы обеспечить более высокую чистоту. ,
4) Это многофункциональное оборудование, оно может производить различные напитки, такие как Бранки, виски, водка, эфирные масла и т. Д.
Информация о размере продукта
Наша компания
Наша компания, основанная в 2015 году, специализируется в разработке и производстве дистиллятора Alocohol. Расположен в городе Данъян, город Ичан, провинция Хубэй, Китай, с удобным транспортным сообщением.Все наши продукты соответствуют международным стандартам качества и высоко ценятся на различных рынках по всему миру.
Сертификаты
Упаковка и доставка
FAQ
Q1: Можно ли использовать его для дистилляции воды?
A: Конечно, наш продукт можно использовать для дистиллированной воды, водки, виски и эфирного масла.
Q2: Я заинтересован в вашем продукте, но не знаю, как его использовать.У вас есть инструкция
или vedio?
A: Не волнуйтесь, это несложно. У нас есть инструкции, чтобы вы ясно, как справиться с этим.
Q3: Пожалуйста, сколько галлонов в вашем бочонке? А как насчет литров?
A: Вот несколько идей по этому поводу:
2gal = 8L; 3gal = 10L; 5gal = 18L; 8gal = 30L
Q4: Какое время доставки в США? Где деталь поставляется на?
A: Доставка в США займет около 10 рабочих дней, у нас также есть склад в Кентукки.это быстро, чтобы прибыть в с 7 дней.
Теперь отправляем груз почтой Китая EMS.
Q5: Как насчет оплаты?
A: Мы можем принять аккредитив, D / A, D / P, T / T, West Union, Money Gram, Paypal. Оплата будет отличаться для разных стран.
Q6: Из какого материала изготовлен дистиллятор?
A: Все сделано из чистой высококачественной меди.
Q7: Как насчет гарантийного срока?
A: Это в течение одного года, мы можем отправить аксессуары бесплатной доставкой.
Q8: Какой процент алкоголя он может производить?
A: В первый раз вы можете получить 35-45% спирта, также вы можете перегонять еще раз, если хотите высокой крепости.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте нам знать!
,Kingsunshine 10 л / 3 галлона Дистиллятор для спирта Самогонный аппарат Дистилляция эфирного масла с бочонком
Kingsunshine 10L / 3Gal спиртовой дистиллятор самогонный аппарат дистилляция эфирного масла с ударом Keg
Distiller Введение в продукт
1) Конструкция полностью выполнена из нержавеющей стали, сваренной аргоном, что позволяет избежать любых проблем со здоровьем, связанных с медными и припоями.
2) Простой тип конструкции, простота установки, удобство эксплуатации.
3) Разработайте независимый воздуховод, чтобы пары поднимались быстрее, чтобы обеспечить более высокую чистоту. ,
4) Это многофункциональное оборудование, оно может производить различные напитки, такие как Бранки, Виски, водка, эфирные масла и т. Д.
Информация о размере продукта
Наша компания
Наша компания, основанная в 2015 году, специализируется на разработке и производстве дистилляторов Alocohol. Расположен в городе Данъян, город Ичан, провинция Хубэй, Китай, с удобным транспортным сообщением.Все наши продукты соответствуют международным стандартам качества и высоко ценятся на различных рынках по всему миру.
Сертификаты
Упаковка и доставка
FAQ
Q1: Можно ли использовать его для дистилляции воды?
A: Конечно, наш продукт можно использовать для дистиллированной воды, водки, виски и эфирного масла.
Q2: Я заинтересован в вашем продукте, но не знаю, как его использовать.У вас есть инструкция
или vedio?
A: Не волнуйтесь, это несложно. У нас есть инструкции, чтобы вы ясно, как справиться с этим.
Q3: Пожалуйста, сколько галлонов в вашем бочонке? А как насчет литров?
A: Вот несколько идей по этому поводу:
2gal = 8L; 3gal = 10L; 5gal = 18L; 8gal = 30L
Q4: Какое время доставки в США? Где деталь поставляется на?
A: Доставка в США займет около 10 рабочих дней, у нас также есть склад в Кентукки.это быстро, чтобы прибыть в с 7 дней.
Теперь отправляем груз почтой Китая EMS.
Q5: Как насчет оплаты?
A: Мы можем принять аккредитив, D / A, D / P, T / T, West Union, Money Gram, Paypal. Оплата будет отличаться для разных стран.
Q6: Из какого материала изготовлен дистиллятор?
A: Все сделано из нержавеющей стали и красной меди.
Q7: Как насчет гарантийного срока?
A: Это в течение одного года, мы можем отправить аксессуары бесплатной доставкой.
Q8: Какой процент алкоголя он может производить?
А:
.Аппарат для дистилляции стекла Дистиллятор для самогона 10 литров
1000 долларов США.00–2 500 долларов США / Устанавливать | 1 комплект / комплекты стеклянного дистилляционного аппарата Дистиллятор самогона 10 литров (Мин. Заказ)
- Перевозка:
- Служба поддержки Морские перевозки