Дубовая щепа для самогона своими руками
Облагораживание напитков является важнейшим этапом в их приготовлении. По своей значимости данный этап сопоставим с перегонкой на самогонном аппарате или приготовлению браги. Наиболее предпочтительным вариантом в облагораживания выступает выдержка в дубовых бочках. Данный метод не теряет своей актуальности и по сей день. В то же самое время дубовые бочки не так просты, как может показаться. Чтобы подготовить бочку в работе нужно потратить много ресурсов, времени и сил. По этой причине рядовые самогонщики предпочитают использовать другие методы для облагораживания напитков. Наиболее популярным методом выступает использование дубовой щепы. Ее можно купить в готовом виде так и приготовить своими руками. Чуть ниже мы рассмотрим второй вариант, а именно будем готовить дубовую щепу в домашних условиях.
Ключевое преимущество дубовой щепы перед бочкой заключается в ее дешевизне и доступности. Действительно, если сопоставить цену дубовой бочки (включая расходы на ее подготовку) и дубовой щепы, то выигрывает именно она.
Где взять сырье для приготовления щепы?
Прежде всего нужно найти качественную древесину. Тут мнения экспертного сообщества расходятся. Одни утверждают, что подойдет лишь ствол старого дуба. Другие же напротив утверждают, что лучше всего нужно использовать ветки возрастом от 2 до 5 лет. Если обратиться к технологии приготовления дубовых бочек, то их делают из дуба возрастом не менее 40 лет.
Такое разнообразие подходов говорит лишь об одном — что одной единственно-верной технологии нет и быть не может. Можно использовать любую древесину. Единственное следует помнить, что чем старше дуб, тем больше потребуется времени для выдержки.
Технология приготовления дубовой щепы
Чтобы приготовить дубовую щепу необходимо прежде всего ее разрубить на кусочки одинакового размера.
Теперь, когда наши бруски готовы их следует залить водой и выдержать сутки. При этом воду нужно менять 3 раза. На следующим этапе необходимо выдержать бруски в содовом растворе. На ведро воды (10 литров) требуется 2 ложки пищевой соды. На этот раз бруски должны находиться в растворе не более 8 часов. Этого будет достаточно.
После промывки соды от содового раствора ее необходимо залить водой и как следует прокипятить. На это потребуется около 40 минут. После этого необходимо достать все бруски и разложить их на поддон. В течение суток щепа должна сохнуть.
Финальный этап подготовки — обжаривание. В данном случае важно понимать для какого напитка будет использоваться щепа. Универсального рецепта тут нет и быть не может. Так при малой прожарке щепу можно использовать для получения ароматных напитков. Если же сделать среднюю обжарку, то вкус напитка будет карамельно-миндальной. При сильном обжиге появится шоколадный или копченный привкус.
На степень прожарки влияет температура духовки. Так легкую прожарку проводят при температуре 120 градусов. Средняя прожарка ведется при температуре 160 градусов. Что же касается сильной прожарки то здесь температурный режим должен соответствовать 185 градусам. При этом вне зависимости от типа прожарки процесс занимает в среднем 2 часа.
Как можно было заметить, в приготовлении дубовой щепы нет ничего сложного. Такой подход пусть и займет дополнительное время но позволит сделать запасы, которые можно будет использовать при изготовлении самых изысканных напитков.
Как приготовить дубовую стружку для самогона в домашних условиях
Дубовая щепа своими руками для дистиллятов
Дубовая щепа, технология заготовки в домашних условиях
КАК СДЕЛАТЬ ДУБОВУЮ ЩЕПУ НА КОНЬЯК.ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Дубовая щепа для самогона (по науке), пропитка — Испанский Херес
Самогон на дубовой щепе
Дубовая щепа своими руками по методу французского винокура Виталия. ч.1
Дубовая щепа Jack Daniels | Как заготовить дубовую щепу в домашних условиях, самогон Сан Саныч.
Что лучше-кора или щепа дуба
youtube.com/embed/OnbxYm5xqXY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Дубовая щепа,моя технология…
Дубовая щепа. Подготовка и использование. Треугольник в бочке
Также смотрите:
- Сколько нужно добавить воды в самогон для повторной перегонки
- Тихо браге астрология
- Самогон брага температура сивушных масел
- Отчистка запаха самогона лавровым листом
- Готовим брагу из пшеницы видео
- Самогоноварение аппарат конструкция
- Как быстро сделать самогон из варенья
- Ольга и кирилл брага
- Что добавить в самогон для быстрого
- Самогонный аппарат премиум класса с тэн
- Из медицинская сталь самогонный аппарат
- Как успокоить брагу
- Настой самогона на кедровых орехах лечебные свойства
- Коньяк хеннесси своими руками из самогона
- Использование трубки пвх в самогонном аппарате
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньВаш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safariнастаивание самогона на дубовой щепе – Как правильно пить
Далеко не каждый человек может себе позволить приобретение настоящего коньяка, а дешевые аналоги, выставляющиеся на полках магазинов, обладают далеко не самым лучшим качеством. Такой напиток приобретает все свои вкусовые качества за счет разного рода присадок, которые добавляет производитель.
При наличии самогонного аппарата, можно попробовать изготовить коньяк с прекрасными вкусовыми качествами у себя дома.
Чтобы получить напиток, крепость которого около 45°, понадобится предварительно подготовленная дубовая щепа, проверенный рецепт и, само собой, время, немного терпения. Дубовая щепа используется для имитации настаивания спирта в настоящей дубовой бочке. Благодаря этому самогон становится терпким, приобретает особый аромат, а также необходимые благородные оттенки.
Как сделать коньяк из самогона
Чтобы следуя рецепту приготовить коньяк, требуется самогон высочайшего качества, произведенный из винограда. Если такого нет, то подойдет самогон, приготовленный из обычного сахара, зерна либо же фруктов. Основное – качественная перегонка, а также очистка полученной жидкости от примесей, масел. Необходимо использовать лишь тот самогон, который был тщательно очищен. Лишь подобная база позволит приготовить у себя дома коньяк высокого качества.
Чипсы из дуба
Купить дубовые чипсы при желании возможно или же в узкоспециализированном магазине, или же заказав в сети интернет, но не всегда это возможно и выгодно. В таком случае возможно изготовление чипсов своими руками.
- Необходимо приготовить полешки и дуба, очистить от коры, а далее наколоть по нужному размеру – 15*3*0,5 см. Полученную щепу на протяжении суток вымачивают, а далее высушивают при высоких температурах.
- После того, как щепа полностью вымочена, устранены все излишки дубильных веществ их нее, ее необходимо залить приготовленным содовым раствором (чайная ложка сухой соды на 5 л воды), на срок примерно 5-6 часов.
- Колышки после замачивания в соде следует прокипятить на слабом огне в течение 50-55 минут. Далее щепа еще сутки высушивается – помещение сухое, хорошо вентилируемое.
- Заключительный этап подготовки щепы – прожарка в духовке при средней температуре около 150°-160°. Степень прожарки напрямую влияет на вкусовые качества полученного в конечном итоге напитка.
Если обжиг легкий, то самогон будет иметь легкий цветочный аромат, будут слышны ноты ванили. Напиток получится соломенного цвета.
В том случае, если обжиг средний, то настойке будет присущ аромат карамели с нотками миндаля. Напиток будет иметь насыщенный цвет.
Если обжиг сильный, то коньяк будет вкуса шоколада. Важно сказать, что если в приготовлении напитка полностью соблюдена технология и рецептура, то настойка может быть разного оттенка соломенного цвета. Любой иной цвет бренди свидетельствует о том, что в подготовке дубовой щепы были те или иные нарушения, не соблюдена в точности технология.
Процесс приготовления коньяка из самогона
Чтобы приготовить своими руками вкусный коньяк с насыщенным цветом и ароматом, необходимо подготовить стеклянную посуду, чипсы из дуба, подготовленный ранее самогон и запастись временем.
На литр очищенного самогона нужно примерно 30-60 грамм дубовой щепы. В емкость нужно произвести закладку щепы, далее залить ее самогоном. Банку следует загерметизировать и спрятать на полгода в темное место.
По прошествии полугода, напиток нужно разлить по бутылкам и вновь закупорить. В напиток собственного производства нужно добавить немного карамели, чтобы напиток приобрел насыщенные краски. Важно отметить, что напиток станет менее крепким на пару градусов за счет того, что будет добавлена карамель и выполнено дополнительное настаивание.
Чтобы заметно ускорить процесс приготовления бренди, необходимо на 1 л напитка добавить 0,3 гр ванилина, немного перца в горошке и гвоздики. Таким образом, после добавления специй, напиток можно будет дегустировать значительно раньше — уже по прошествии 4-х недель.
Весьма аккуратными стоит быть с использованием выше указанных специй, потому как если переборщить, то можно получить напиток, не пригодный к употреблению.
А вот что касается щепы, что касается время настаивания коньяка – то тут смело можно проводить эксперименты. Например, в пол литровую емкость можно заложить различное количество дубовой щепы, и выдерживать напиток ровно до того момента, пока он не приобретет нужный вкус. Далее, зная точный вес щепы для того или иного вкуса, можно начать налаживать производство коньяка в значительно больших объемах.
Завершающий этап приготовления коньяка – его окрашивание, далее насыщение кислородом и разлив в тару. Бренди, перед разливом, следует отфильтровать через воронку и обычный бумажный фильтр. Коньяк, во время стекания через воронку, мало того, что полностью очистится от осадка, так еще и обогатится кислородом, тем самым заметно улучшатся вкусовые качества напитка.
Как было сказано выше, карамель используется для придания красивого цвета продукту. Количество используемой карамели напрямую зависит от того, какой желаемый цвет коньяка – светлый или темнее – это уже на любителя. Стандартно принято использовать на 1 л готового коньяка 1 ст.л. сахара, хорошо пережжённого на сковороде.
Сахар на сковороде нагревают до появления того самого коричневого цвета, а далее не сразу всыпают в готовый напиток, а предварительно растворяют в отдельной таре в некотором количестве коньяка. Чтобы растворение сахара в напитке было лучше, его можно слегка подогреть. Колер после добавляют в основную тару с коньяком до тех пор, пока не будет получен желаемый цвет.
После того как напиток прокрасится, его следует перелить в подготовленную тару – хорошо вымытую и высушенную. Тара закрывается пробками, дабы тем самым ограничить испарение спирта из продукта.
Приведенный выше рецепт по своей технологии максимально приближен по своим вкусовым качествам к оригинальной продукции виноделов Франции. Если используемое сырье было самого высокого качества, тщательно очищено, то совсем не так просто отличить коньяк оригинальный, французский, от приготовленного собственноручно дома. В особенности в том случае, если настойку заключить в красивые бутылки от ранее употребленного оригинального напитка, и полностью соблюсти рецепт.
особенности приготовления элитных напитков в домашних условиях
Собственное производство не характеризуется сложностью и трудоёмкостью процесса. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов, следовать основным рецептам и рекомендациям, и вам удастся приготовить коньяк из самогона или другой алкогольной основы в домашних условиях с невероятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами.
Главный компонент элитного напитка
Для приготовления коньяка могут использоваться различные рецепты. Но лучшей формулой продукта является настойка на дубовых чипсах. «Осколки» благородного дерева придают напитку уникальный, немного терпкий вкус, меняют его цвет, насыщают жидкость приятным запахом. Но для начала необходимо подготовить дубовую щепу для коньяка.
Чипсы из благородной древесины по своим свойствам не уступают бочкам. Но, как и тару для изготовления алкогольных напитков, щепки следует приготовить. Данный процесс осуществляется быстрее, чем подготовка ёмкостей. Но любое приготовление дубовых компонентов требует времени и терпения.
Щепки нужно отколоть от старого сухого полена. Оптимальные параметры чипсов для настаивания алкогольного напитка следующие:
• ширина — 2 см;
• длина — 5-7 см.
Данные показатели могут меняться в зависимости от объёма используемой для изготовления коньяка ёмкости. Изначально щепа замачивается в холодной воде на сутки. Каждые 6-8 часов необходимо менять жидкость. Когда будете набирать чистую воду в последний раз, добавьте в тару чайную ложку соды и оставьте замачиваться ещё на 5 часов. Данный процесс завершается тщательным промыванием щепы под проточной водой.
На втором этапе древесина помещается в кастрюлю, заливается холодной жидкостью и кипятится в течение 45 минут. Чипсы снова промываются прохладной водой, раскладываются равномерно до полного высыхания. Данный процесс может занять несколько дней.
Финальный этап, которым завершается обработка щеп, — это время обжарки. Колышки прогреваются в разогретой духовке. Чтобы древесина немного «подрумянилась», можно включить гриль. Но не допускайте почернения дерева. Готовый материал может храниться несколько лет и использоваться для приготовления коньяка из чачи, из водки или других алкогольных заготовок.
Рецепт изысканного напитка
Вариантов, как сделать коньяк из спирта или самогона, множество. Мы же предлагаем вашему вниманию самый популярный способ. Дубовые щепы — не единственный компонент напитка. Чтобы вкус его был мягче, утончённей, а запах приятнее, многограннее и насыщеннее, в формулу коньяка добавляются:
• горошина душистого перца;
• три бутончика гвоздики;
• три зерна кориандра;
• третья часть чайной ложки мускатного ореха.
Обратите внимание, что компоненты в данном количестве плюс 20 грамм щепы используются для приготовления 1 литра напитка. Если вам необходимо, чтобы получилось больше спиртного коктейля, увеличивайте объёмы ингредиентов.
Все компоненты засыпаются в ёмкость, заливаются 40-42 градусным самогоном (при необходимости и желании найдите другие варианты алкогольной основы, чем можно заменить). Тара плотно закрывается и ставится в тёмное место.
Через 20 дней можно снять первую пробу. Важно следить за насыщенностью органолептических качеств. Когда вкусовые свойства удовлетворят вашим требованиям, профильтруйте напиток 5-7 раз и дайте ему ещё «отдохнуть» в течение недели.
Зная, как настаивать и правильно готовить домашний коньяк, вы можете наслаждаться вкусовыми качествами абсолютно чистого продукта. Качественный, «самодельный Hennessy» приятно удивит вас и ваших гостей своими вкусовыми свойствами. Освоив простую технологию, можно создавать изысканные напитки с черносливом, кофе, травами и орехами своими руками.
Как сделать лучшую щепу для копчения рыбы и мяса своими руками
Коптильня – полезный аппарат в загородном доме или на дачном участке. Если вы уже купили такой или смастерили своими руками, рано или поздно столкнетесь с необходимостью заготовки щепы для копчения. При этом сразу встает вопрос: какая щепа лучше – покупная или самодельная?
Купить или сделать самому?
Покупка готовой щепы – самое простое, но не совсем удачное решение. Можно купить готовую щепу специально для копчения, но это достаточно дорогой продукт, причем не всегда со стабильным качеством. Дешевле обойдется покупка щепы как отхода на каком-нибудь мебельном или столярном производстве, но ее качество будет еще ниже.
Оптимальный, хоть и требующий приложить определенные силы вариант – заготовить щепу самостоятельно.
Как сделать щепу для копчения своими руками
Для заготовки щепы вам понадобится:
- топор, а лучше – хороший ручной дровокол, которым вы легко расколете полено на ровные, тонкие чурочки, приложив минимум физических усилий и не поранив при этом руки;
- ведро или таз с чистой водой.
Какую выбрать древесину для заготовки щепы
Бытует мнение, что оптимальная щепа для копчения – ольховая. Она считается универсальной и подходящей для копчения как мяса, так и рыбы. Но наряду с универсальностью у ольховой щепы есть и существенный недостаток – невыразительный вкус и аромат, который она придает при копчении. Профессионалы с опытом предпочитают выбирать для копчения различных видов мяса и птицы другие породы древесины:
- яблоня отлично подойдет для копчения свинины и сала, пернатой дичи и рыбы;
- из груши получается лучшая щепа для копчения самых разнообразных продуктов – рыбы, домашней и дикой птицы, говядины, баранины, оленины, конины, крольчатины и пр. ;
- вишня дает прекрасный аромат при копчении рыбы и всех видов пернатых;
- из сливы получается отличная щепа для копчения рыбы, различных видов мяса и птицы;
- абрикос – хороший выбор для копчения мяса и птицы;
- бук придаст изысканный вкус и аромат копченым мясным и рыбным блюдам;
- дубовую щепу можно использовать для большинства продуктов, за исключением рыбы. Особенно хороша она при копчении дичи, имеющей специфический вкус и запах – медвежатины, оленины, дикой утки и т.п.
Для горячего копчения можно использовать практически все из перечисленных сортов древесины. Оптимальная щепа для холодного копчения получается из бука, яблони и других фруктовых деревьев.
Совершенно не подходит для копчения, как и для приготовления шашлыка, древесина всех хвойных пород.
Как заготавливают щепу
Перед колкой древесины необходимо очистить ее от коры. Расколите подготовленные поленья на как можно более тонкие брусочки, а затем порубите топором или специальной дробилкой (измельчителем) на кусочки размером 2-3 см.
Опустите щепу в емкость с водой и замочите ее на 3-4 часа. После этого достаньте из воды, переложите в сито, дайте стечь и просушите до достижения щепой необходимого уровня влажности. Чтобы правильно определить влажность, взвесьте щепу после извлечения из воды, а затем – после просушки. Влажность щепы считается оптимальной, если ее конечный вес составляет 80% начального для холодного копчения и 75% – для горячего.
У каждого хозяина существуют свои тайные приемы коптильного дела. Экспериментируя с различными видами копчения и используемой щепы, вы получите тот вкус и аромат готовых продуктов, который придется по душе именно вам и вашим близким.
Самогон на дубовой щепе своими руками в домашних условиях
У каждого самогонщика есть множество рецептов приготовления самогона. Он может получаться из самого различного сырья: зерна, фруктов, ягод и прочего. Помимо этого, для приготовления самогона своими руками могут применяться дополнительные ингредиенты. Один из самых распространённых рецептов – настаивание на дубовых щепках. Такой напиток обладает золотисто-карамельным цветом и приятным древесным ароматом с нотками шоколада и ванили. Дубовый самогон популярен благодаря тому, что он очень напоминает коньяк или виски, в зависимости от того, какие добавки были применены.
Кора дуба, добавляемая в самогон для выдержки, тщательно отбирается и требует предварительной подготовки. Нужно заранее определиться, какой вкус хочется получить. В зависимости от этого может использоваться как сама кора, так и древесная щепа или чипсы. Такой напиток будет полезнее обыкновенного самогона, так как дуб богат различными веществами, оказывающими положительное влияние на организм человека.
Как собрать и заготовить дубовую кору
Приготовление дубового самогона начинается с вопроса: как приготовить дубовую кору. Первый этап подготовки – достать требуемый ингредиент. Кора часто продаётся в аптеках или специализированных магазинах. Дубовую щепу для самогона проще заготовить самостоятельно. Для этого подбираются небольшие свежие брусочки. Древесина должна быть чистой, не иметь порчи, гниения или трухи. Такой брусок нужно разделить на небольшие кусочки для удобства обжаривания и помещения в банки для настаивания. Кора чаще всего сразу продаётся измельчённой и подготовленной.
Сначала сырьё замачивается в холодной воде. В таком состоянии древесину нужно держать на протяжении суток, 2 — 3 раза за это время, сменив воду. После этого дубовые чипсы для самогона нужно замочить в соде. Для этого она разводится в пропорции 1 ложка на 5 литров воды. Такая смесь настаивается 6 – 8 часов. Вымоченная щепа кипятится в течение часа и тщательно высушивается.
После этого наступает самый важный этап подготовки древесины. Самогон на дубовых брусочках приобретает свой вкус в зависимости от того, насколько тщательно прожарена щепа. Поэтому очень важно подобрать температуру обработки. Лёгкая обжарка, подразумевающая температуру 120 – 150 градусов, даёт легкий, поверхностный древесный аромат. При 180 – 200 градусах получается шоколадно-ванильный букет. Температура 220 градусов и выше даёт дымный оттенок с переходом в терпкий миндаль.
Для ещё большего усиления вкуса или снижения времени настаивания, дубовую щепу обжигают газовой горелкой или на открытом огне. Помимо этого, на аромат влияет сама древесина. Она должна быть качественной, не иметь следов повреждения, порчи или воздействия насекомых. Только с применением такого сырья получится качественный и вкусный напиток.
Рецепт приготовления самогона на коре дуба
Самогон на дубовой щепе начинается с получения браги и выполнения перегонки. В домашних условиях рецепт может основываться на фруктах, ягодах или зерне. Те, кто занимаются самогоноварением, знают насколько важно на этом этапе приготовление качественного алкоголя. Именно на нём будет основываться вкус дальнейшего напитка.
Помимо самогона и коры применяются различные специи и подсластители. Для смягчения вкуса добавляются мёд или сахарный сироп. Букет создают такие приправы, как: корица, ваниль, гвоздика, перец. Состав зависит только от фантазии самогонщика. Чем больше будет различных добавок, тем сильнее вкус напитка приблизится к коньячному.
Самогон на дубовых чипсах основан на методе настаивания. Подготовленная дубовая кора или щепа смешиваются с алкоголем и выдерживаются при определённых условиях. Инструкции приготовления в основном схожи и отличаются лишь ингредиентами. Все составляющие смешиваются и убираются в тёплое помещение, исключающее попадание прямых солнечных лучей. После этого напиток фильтруется от твёрдого осадка и дополнительно выдерживается пару недель. Настаивание самогона на дубовой щепе по такой технологии даст приятный напиток с лёгким коньячным вкусом.
Способ приготовления самогона на коре дуба из аптеки
Рецепт самогона на дубовой коре содержит:
- Пшеничный самогон – 2 литра.
- Дубовая кора – 2 столовые ложки.
- Мёд – 1 чайная ложка.
- Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
- Перец горошком – 7 штук.
- Ваниль – 2 грамма.
- Зверобой или душица – 1 грамм.
Хороший настой самогона на коре дуба зависит от качества выбранного самогона. Он должен иметь крепость от 40 до 50 градусов и быть тщательно очищенным. Кора дуба и травы можно приобрести в любой аптеке или специализированном магазине для самогонщиков и виноделов.
Рецепт настойки начинается с подготовки тары и сырья. Ёмкости, в которых будут смешиваться, и настаиваться ингредиенты нужно промыть и очистить кипячением для того, чтобы напиток не забродил и не испортил свой вкус. Кора вымачивается, тщательно высушивается на солнце и обжаривается при определённой температуре. Только после этого можно приступать непосредственно к самому приготовлению.
Все ингредиенты складываются в банку и заливаются предварительно очищенным самогоном. Полученная смесь тщательно закупоривается и убирается в помещение исключающее попадание солнечных лучей и имеющее устойчивую комнатную температуру в районе 23 градусов. В таком виде смесь настаивается около 2 недель. Важно встряхивать ёмкость каждые пару дней для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по напитку, и вкус получался равномерным.
Настоянный самогон тщательно фильтруется. Для этого можно применять покупные бумажные фильтры или сделать их самостоятельно. Для этого нужна марля или плотная ткань. Полотно складывается несколько раз, а между слоями кладётся вата или ватные диски. Через эту конструкцию пропускается готовый напиток. Для полного очищения может понадобиться 2 – 3 фильтрации.
Полученный напиток разливается в заранее подготовленные бутыли и закупоривается. Перед употреблением алкоголь нужно дополнительно выдержать в течение двух недель в прохладном месте. Хранится дубовый самогон в холодильнике до трёх лет.
Полезные свойства
Настойка самогона на дубовой коре богата полезными веществами и является отличным целебным средством. Этот напиток применяют не только для употребления за столом, но и в нетрадиционной медицине. Кора дуба содержит в себе огромное количество дубильных веществ, который передаёт всему напитку при настаивании. Благодаря им организм человека легче справляется с воспалениями и различными бактериями.
Помимо этого дубовые настои обладают отличным заживляющим эффектом и помогают справляться с различными мелкими ранками и язвами. Для этого достаточно наружного применения.
Употребление самогона на дубовой коре в небольших количествах в холодное время года помогает избежать простудных заболеваний. Помимо этого, такой напиток обладает отличным согревающим эффектом и спасает от переохлаждения при долгом нахождении на открытом воздухе.
Противопоказания
Настойка самогона на дубовой щепе, безусловно, обладает широким спектром положительных характеристик. Но не стоит забывать, что это, в первую очередь, алкогольный напиток. Чрезмерное употребление настойки может привести к ухудшению общего состояния организма и возникновению сильного опьянения. Дубовый самогон категорически противопоказан при:
- Беременности и кормлении.
- Аллергических реакциях на алкоголь и другие компоненты.
- Алкогольной зависимости.
- Заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Заболеваниях почек и печени.
- Возрасте моложе 18 лет.
Помимо этого могут быть индивидуальные противопоказания. Положительный эффект от употребления данного напитка достигается, если принимать его не более 1-2 рюмок в день в качестве целебного средства, укрепляющего общий иммунитет. Настойка ни в коем случае не может применяться как основное лекарство или заменять его.
Самогон, настоянный на коре дуба – очень интересный и приятный на вкус напиток. Его обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно хотя бы раз, чтобы понять, что это такое. Дубовая настойка — отличный аналог коньяку. Магазинный продукт стоит в разы дороже, а изготовление домашнего напитка не отнимает много времени и усилий.
Поджаривание собственной древесной щепы от Мэтта Дель Фиакко
Мэтт Дель Фиакко
Как и многие новые пивовары, когда я только начинал варить пиво, я стремился найти интересные ингредиенты, которые можно было бы использовать, от шрирача (плохая идея) до ванильных бобов (израсходовано 2 боба на галлон, ужасный план). Примерно в это же время я попробовал свой первый стаут из бочки из-под бурбона и влюбился в древесные мотивы пива. Пиво деревянной выдержки быстро стало страстью, но желание экспериментировать все еще сохранялось.Я рано заметил, что в моем местном магазине домашнего пивоварения все мои варианты были из какого-то дуба, но как насчет клена? А как насчет мескитового дерева?
Бочки, спирали, посохи и книга! Артикул продолжается ниже
Эта статья посвящена поджариванию собственной древесины, чтобы вы могли использовать ее в своем домашнем пиве, независимо от источника или типа. Не вся древесина подходит для пивоварения (мягкая древесина, химически обработанная древесина и т. Д.), Поэтому обязательно изучите ее. В этой статье давайте остановимся на имеющейся в продаже копчёной древесине, которая часто не обрабатывается и безопасна для использования в кулинарии.Кроме того, эта статья в первую очередь посвящена чипсам просто потому, что (как чипсы для курения) они широко доступны в продаже.
Смысл этой короткой статьи не в том, чтобы быть исчерпывающим или абсолютным, а в том, чтобы помочь вам начать набор деревянных дополнений, чтобы вы могли приспособиться к своей системе и вкусу. Я рада услышать любую критику или идеи, которые могут у вас возникнуть!
Деревянные тосты
Прежде чем мы перейдем к различным породам древесины, их тостам и вкусам, которые могут развиваться, нам нужно понять, как деревянные тосты различаются и как температура жарки развивает различные характеристики.
Легкие тосты обычно поджаривают при низкой температуре в течение более длительного периода времени. Это расщепляет дубильные вещества и гемицеллюлозу и способствует образованию ванилина, химического соединения лигнина, которое отвечает за вкус и аромат ванили. Как правило, в легких тостах отсутствует дымный привкус, преобладают древесные вкусы вместе с ванилью.
Средние тосты поджариваются при умеренной температуре в течение длительного периода времени, что позволяет избежать резкого обугливания древесины и в первую очередь направлено на расщепление гемицеллюлозы, что приводит к кармелизации сахаров. Из этого тоста придаются сладкие, поджаренные, карамельные и кленовые ароматы с нотками ванили.
Тяжелые тосты часто являются результатом двухэтапного процесса. Сначала древесину нагревают на короткое время при высокой температуре, в результате чего поверхность тоста становится прочной, и она придает аромат дыма. После этого часто бывает средний тост в течение немного более длительного периода времени, который создает более глубокий тост, более глубоко проникая в древесину и позволяя развить более сложные ароматы. Могут присутствовать некоторые ароматы ванили, но во вкусе и аромате обычно преобладают дымные, жареные кофейные вкусы, сбалансированные с нотами, подобными тем, которые присутствуют в средних тостах.
Эта диаграмма была создана World Cooperage для наглядного объяснения воздействия тепла на древесину, в данном случае на американский дуб, и характеристики, проявляющиеся при различных температурах. Фактические температуры (и наличие) определенных ароматизаторов будут варьироваться в зависимости от уровней целлюлозы, гемицеллюлозы, дубильных веществ и лигнина в древесине, поэтому эта диаграмма не будет верной для всех. Однако диаграмма является хорошим практическим правилом и хорошо иллюстрирует влияние температуры на древесину.
Еще больше находок для домашнего пивоварения!
Различные породы дерева
Теперь, когда мы знаем, какие характеристики могут проявляться при определенных температурах, давайте посмотрим на разные породы дерева и разные символы между ними. Лично у меня есть опыт работы только с дубом, вишней и твердым кленом, но эта статья из выпуска Zymurgy [1] за сентябрь / октябрь 2012 г. [1] содержит статью, в которой отмечаются специфические вкусы определенных пород дерева в светлом эле, и их опыт соответствует с моим собственным.
Вишня: Вишня сушеная, землистый, дополнительная сладость в послевкусии, легкая ваниль, жареный хлеб. Фенолы приглушены, алкоголь стойкий, небольшая дубильная терпкость.
Гикори: Легкий древесный характер, легкий аромат сена, легкая медовая сладость. Фенолы не приглушены, легкая дубильная терпкость, смягчено спиртом.
Hard Maple: Древесный аромат, характер кленового сиропа сохраняется в послевкусии, легкий мускатный орех. Оказывает разжижающее действие на организм, подавляет алкоголь.
Мягкий клен: Карамель, желтый пирог, светлые грушевидные эфиры, кленовый сок (а не сироп). Фенолы и спирт лишь слегка смягчают, разжижая кожу.
Дуб красный: Красные ягоды, древесные, перечные, смолистые. Авторитетный и доминирующий лес. Спирт и фенолы сильно подавили легкую маслянистость во вкусе.
White Oak: Мягкие эфиры (апельсин, груша), похожие на шардоне, легкие землистые и пряные (перечные). Умеренное подавление алкоголя и фенолов.
Ясень белый: Легкие сухофрукты (слива, груша), хлебность, стойкая древесная сладость в послевкусии. Приглушенный уровень алкоголя и фенолов, значительная кремообразность и мягкость способствовали базовому пиву.
Желтая береза: Жареный зефир, карамель, древесная ароматика, сильно напоминающая базовую древесную разновидность, аромат значительно более выраженный, чем вкус. Не действует на алкоголь и фенолы, умеренно дубильные.
Используя эту информацию в качестве ориентира в сочетании с приведенной выше таблицей, мы можем определить, какой вкус нам нужен, и оценить, при какой температуре поджаривать древесину.Например, белый ясень обладает стойкой древесной сладостью. В случае дуба это означает, что поджаривание около 300 ° по Фаренгейту было бы идеальным для подчеркивания сладости. Это не идеально, но это отличное место для начала. Экспериментируйте, делайте последовательные записи и выбирайте понравившуюся температуру и древесину.
Toasting the Wood
В прошлом году блог Homebrew Dad провел короткий конкурс на розыгрыш дрожжей, выращенных из знаменитого Heady Topper. Конкурс заключался в том, чтобы представить креативный рецепт, в котором вы будете использовать дрожжи, и у меня возникла идея IPA Cherry Wood.Я не выиграл конкурс, но у меня был рецепт, который меня очень взволновал, поэтому я все равно решил его варить. Получилось хорошо, но я многому научился по ходу дела, и поэтому я собираюсь сделать еще один шанс.
Я купил щепу для копчения Cherry в местном магазине Walmart, позвонив в компанию и убедившись, что в древесину не добавлены химикаты. Для этого рецепта я хотел, чтобы оттенки ванили дополняли естественно сладкие землистые характеристики древесины, поэтому, руководствуясь приведенной выше таблицей, я решил поджарить тост при температуре около 350 ° по Фаренгейту.Поскольку я использую чипсы, процесс поджаривания будет довольно быстрым, и я установил таймер на один час, проверяя чипсы каждые пятнадцать минут
Сначала я разогрел духовку до желаемой температуры, а затем накрыл противень алюминиевой фольгой. Затем я равномерно распределяю по листу пять унций вишневого дерева. Предварительно обжаренная древесина выглядела так:
Я положил дрова на среднюю решетку духовки и поставил таймер на час. Менее чем через пять минут на кухне пахнет деревом, который к тридцати минутам приобрел характерный, который я могу описать только как «резкий».
Когда час подошел к концу, у меня было пять унций вишневой щепы среднего размера, которая выглядела так:
Итак, быстрые и грязные шаги по поджариванию собственных дров:
- Определите сорт древесины и температуру, которую вы хотите.
- Разогрейте духовку до желаемой температуры.
- Накройте противень алюминиевой фольгой, а затем равномерно распределите по нему древесные добавки.
- Положите дрова в духовку на среднюю решетку.
- Установите таймер на час, проверяйте дрова каждые пятнадцать минут или около того.
- Выньте дрова из духовки через час, при желании жарьте дольше.
- Дайте древесине остыть и добавьте ее в пиво предпочитаемым способом.
Подготовка к добавлению древесины
Как добавить древесину в домашний пивовар — решать вам. Лично я предпочитаю добавлять дрова прямо в пиво после десяти минут кипячения. Кипячение поможет предотвратить любую возможность заражения и поможет уменьшить дубильную терпкость, исходящую от древесины.
Древесная щепа имеет тенденцию быть немного одномерной по вкладу аромата, и из-за высокого отношения площади поверхности к объему они довольно быстро придают свой аромат. Для партии объемом пять галлонов я обычно рекомендую около полунции чипсов на одну неделю. Очевидно, это очень зависит от стиля пива, дерева, тостов и вкуса, который вы ищете. Для моего IPA полунции на неделю было более чем достаточно, чтобы придать пиву сильный древесный привкус, немного ванили, но ни одного из сухих землистых оттенков, на которые я надеялся.
Другой популярный метод — использование настойки, замачивание чипсов в спирте (обычно водке или бурбоне) на несколько недель для извлечения аромата, а затем добавление этой жидкости при розливе в бутылки, дегустация по ходу дела. Это полезный метод для чипсов, поскольку вкусы, которые они придают, в любом случае имеют тенденцию быть немного одномерными, добавление только жидкости и дегустации — хороший способ добавить слой вкуса и аромата вашему пиву. Если вы ищете сложности, я бы рекомендовал использовать кубики и добавлять их как прямое дополнение.
Ни одна из этих сведений не подлежит сомнению, и, как я сказал во введении к статье, цель состоит не в том, чтобы быть окончательной или абсолютной, а только в том, чтобы познакомить вас с разнообразием видов древесины, которые можно использовать, и с тем, как вы можете обращаться с ними самостоятельно. . Экспериментируйте и применяйте свои методы в соответствии со своим вкусом и системой. Не стесняйтесь комментировать здесь или писать мне по электронной почте с вопросами, комментариями или критикой, и я хотел бы услышать о вашем опыте использования дерева!
Счастливого домашнего пивоварения!
Мэтт
Бочки, спирали, посохи и книга!
Еще больше находок для домашнего пивоварения!
Мэтт — домашний пивовар с любовью к сообществу, высокой плотностью и пивом деревянной выдержки.Проверьте его и другие его работы в его блоге, чтобы сварить пиво!
[1] Батчеллер, Дэвид. «Дикая сторона леса». Зимургия. Американская ассоциация домашнего пивоварения. Октябрь 2012 г. Распечатать.Подробнее: наши последние пятьдесят находок!
Это лучший пост! См .: Все популярные сообщения — вверху: тосты tag: tpr rs: 2
Итак, вы любите вино в своем дубе | Виноделие
Сентябрь, 2007 г. Добавлено: ВиноделиеМногие наслаждаются ароматом дуба в их вине. Дуб может передавать танины и ароматизаторы, особенно «ванильные».Многим любителям вина нравится изображение рядами рядов дубовых бочек с выдержанным вином.Многие комплекты содержат упаковки дубовой стружки, которые придают комплектам превосходный дубовый аромат. В нашей популярной австралийской серии Selection International, состоящей из сортов Шардоне, Каберне Совиньон, Шираз и Каберне / Шираз, содержится до 4 упаковок дуба, и те, кто не любит дуб, часто называют их Chateau Plywood.
Так как же получить дубовый привкус в домашнем вине? Очевидно, что лучше всего будет выдержать вино в дубовых бочках. Однако бочки, произведенные в Канаде, превышают 400 долларов за баррель, а бочки из французского дуба продаются по цене более 580 долларов плюс фрахт. Как правило, стволы можно использовать пять раз, поэтому их стоимость непомерно высока.
Однако некоторые любители дуба хотят большего количества дуба, чем предусмотрено в их любимых наборах. Итак, какие у вас есть варианты?
Один из способов усилить дубовый вкус в вашем вине — добавить Oak-Mor, который по сути представляет собой дубовые опилки. Расфасован в пакет по 50 грамм. Его можно добавить в первичный раствор в первый день или добавить в бутыль во время стабилизации.Если вы решите добавить Oak Mor в бутыль, рекомендуется добавлять только от до ½ количества дуба, включенного в набор. Например, если ваш набор содержит 30 граммов дубовой упаковки, вы можете добавить в бутыль целых 15 граммов. Любые дополнительные количества могут превзойти ваше вино и привести к получению фанеры Chateau Plywood.
Еще один способ добавить дуб в вино — использовать дубовые кубики. Эти дубовые кубики примерно в три раза меньше обычного кубика сахара. Любители дубовых кубиков считают, что эти кубики лучше дубовых опилок или щепы.Некоторые считают, что летучие соединения испаряются из стружки и опилок из-за их большей площади поверхности. Дубовые кубики также исключают возможность засорения сифонного шланга во время стеллажа. Дубовые кубики можно использовать как в первичном, так и в бутыле. Судя по всему, многие винодельни в долине Напа переходят на дубовые кубики из соображений экономии.
Мы также предлагаем состав для старения французского дуба. Этот жидкий продукт можно легко добавить в вино на любом этапе, и он представляет собой простой удобный метод усиления дубового аромата в вашем вине.
Важно отметить, что никогда нельзя использовать дуб с местного склада пиломатериалов. Пиломатериалы из дуба содержат добавки, предотвращающие растрескивание и коробление. Эти соединения могут быть довольно токсичными. Дуб, используемый в наборах, не обрабатывался этими химикатами.
Чипсы из французского дуба — средний тост — 100 грамм — 1 кг
Использование дуба и других пород дерева для ароматизации пива возродилось среди домашних и крафтовых пивоваров, будь то использование дубового выдержанного барливайна, имперского стаута, коричневых элей, ваших любимых больших смелых чистых сортов пива или как средство для придания глубины характера. и размер для кислых пивных стилей.Дуб наиболее сильно ассоциируется с английским и некоторыми шотландскими элями, такими как старые эли, стауты, портеры, коричневые, IPA и некоторые биттеры. Некоторые пивовары использовали дуб в бельгийских стилях, таких как более темный бельгийский эль, фермерский эль или сэзон. Реже вы встретите дуб, используемый в более темных центральноевропейских сортах пива, таких как Bock или Schwarzbier. В общем, аромат дуба ассоциируется с более темным старым пивом или пивом, воспроизводящим исторические методы пивоварения.
Форма:
Размеры упаковки:
- Вес нетто 100 г
- Вес нетто 1 кг (СКИДКА 30% от цены 100 г)
- Вес нетто 5 кг (СКИДКА 30% от цены 1 кг)
Тост:
Тип:
Руководство по использованию:
20-40 граммов на 10 литров вина, пива или сусла.
Типы дуба
Существует много видов дуба, но наиболее популярными из них являются американский, венгерский и французский. Французский дуб дает самый мягкий вкус, включая некоторые сладкие нотки ванили, в то время как американский дуб дает самый сильный аромат дуба. Венгерский дуб представляет собой золотую середину. Аромат дуба также можно изменить, поджарив его. Темный поджаренный дуб имеет более карбонизированный или карамелизированный вкус, в то время как слегка поджаренный или поджаренный дуб имеет гораздо более мягкий вкус. Поджаривание обычно оценивается по шкале от легкого до среднего или тяжелого, и вы можете купить древесную щепу, поджаренную на этих разных уровнях. Дубовая крошкаЭто самая популярная форма, используемая в домашнем пивоварении — обычно чипсы продаются в пакетах и выглядят как стружка. Маленькие чипсы имеют большую площадь поверхности, что быстро придает пиву дубовый аромат. Единственным недостатком является то, что мелкие чипсы трудно отделить от готового пива, поэтому важно хранить их в мешках для зерна или хмеля, чтобы их можно было легко удалить после выдержки.
Способы ароматизации дуба
Домашним пивоварам доступны три основных метода:
Дуб старение
Самый простой метод — добавление дубовых чипсов / спиралей / кубиков после ферментации при выдержке пива.Также этот метод используется с бочками, поскольку вы храните пиво в дубовой бочке. Мы рекомендуем сначала продезинфицировать чипсы / спирали / кубики, пропарив их в течение 15 минут, чтобы снизить риск заражения (не используйте дезинфицирующий раствор, поскольку он впитывается чипами). Большинство домашних пивоваров добавляют свой дуб вскоре после завершения ферментации и перед розливом в бутылки (то есть во вторичном розливе) и оставляют дуб там до тех пор, пока они не достигнут желаемого вкуса — отбор проб каждый день или два. Некоторые пивовары с системами кег также добавляют дубовые чипсы / кубики в сам кег — они кладут их в пакет, чтобы они не блокировали погружную трубку кеги.Выдержка дуба может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от используемого дуба и желаемого уровня вкуса.
Дуб чайныйИз дуба можно варить чай из дуба. Просто опустите чипсы / спирали / кубики в воду, достаточную для их полного покрытия, и доведите до кипения в течение 10-15 минут. Когда чай будет готов, вы можете добавлять его понемногу в готовое пиво, пока не добьетесь желаемого вкуса пива. Приготовление чая происходит намного быстрее, чем выдержка из дуба, а также позволяет более точно контролировать вкус.
Ликер ЧайЕсли вы хотите добавить в пиво аромат бурбона, виски или любимого ликера, вы можете приготовить чай, используя вместо этого ликер. В этом случае вы добавляете чипсы / кубики / спирали в небольшое количество вашего любимого ликера (возможно, разбавленного водой) и оставляете на неделю. Затем смешайте ликер с пивом в небольших количествах, пока не добьетесь желаемого общего вкуса. Очевидно, здесь важна умеренность, поскольку ликер может легко пересилить вкус пива или древесных стружек.
Источники, ссылки и библиография:
Дуб в вашем пиве — выдержка из дубовых чипсов и бочек, БРЭД СМИТ, , 20 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА
Как можно имитировать домашнее пиво бочковой выдержки с дубовой стружкой? Сварить самостоятельно,
Как сделать свои собственные курительные чипсы
Вы знаете, как сделать свои собственные курительные чипсы? Ну а когда доходит до чего-нибудь в жизни стараюсь экономить . Я также люблю делать проекты своими руками, особенно когда это касается всего, что связано с деревом.Итак, когда я недавно увидел, что в моем местном яблоневом саду есть корзины с древесиной яблони на продажу, я решил взять корзину с этой фруктовой древесиной, чтобы использовать ее при приготовлении на гриле на гриле Weber и при использовании моего нового коптильня офсетного типа. Brinkmann Trailmaster Limited Edition . Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать свои собственные курительные чипсы, эта статья даст вам пошаговые инструкции, и, честно говоря, это довольно просто и в этом нет никакой загадки.
Яблоневый лес в мусорных ведрах в местном садуМы живем в районе Белых гор в Нью-Гэмпшире, и что такого замечательного в этом районе, так это то, что дерева важны во многих отношениях.
Цельные бревна используются для создания множества бревенчатых хижин в этом районе, древесина является одним из основных источников тепла для домов, и в этом районе есть много любителей барбекю, которые используют местную древесину для копчения мяса. Изображение слева показывает вам один из мусорных ведер, которые я собрал в своем местном саду.
Сложив их на заднем сиденье моего Honda CRV ( Я завидую пикапу ), я направился домой в свой дом в лесу. Когда я вернулся домой, я сложил дрова яблони рядом с моей кучей дров на 4 шнура в отдельной зоне, где были дрова, которые я буду использовать только для гриля и барбекю, но не для камина.Я взял пару очень сухих веток и решил сделать из этого чудесного яблока свои копченые щепки.
Мы всегда покупаем нашу древесную щепу в местном крупном магазине, но я решил, что за небольшую сумму, которую я заплатил за яблоневую древесину в саду, я мог бы легко сделать свою древесную щепу для копчения и помочь другим научиться делать свои собственные копченые чипсы и при этом экономить деньги! На следующих изображениях показано, как я это сделал, а также показано, как я использую их в своем гриле Weber, когда я готовлю на гриле курицу барбекю.
Как сделать свои собственные чипсы для курения
(Щелкните любое изображение, чтобы увеличить)
Небольшие сухие ветки идеально подходят для копчения древесной щепы своими руками Обратите внимание на трещины в древесине из-за ее высыхания. Резка с помощью Chop Saw(выбран более безопасный метод с ленточной пилой) Резка ленточной пилой
(но вы можете легко использовать ручную пилу) Яблочная стружка своими руками после резки Замачивание моих поделок из древесных стружек из яблочного дыма Стружка яблочного дыма на горячих углях Непрямое приготовление целого цыпленка
Аромат дыма, который моя древесная стружка из яблочного дыма, которую я сам сделал, добавила в нашу курицу барбекю, был феноменальным.Я надеюсь, что вы воспользуетесь этой статьей, чтобы научиться делать свои собственные чипсы для курения, потому что это весело и сэкономит вам немного денег!
Если вы хотите узнать о том, как я готовлю целую курицу на гриле Вебера, ознакомьтесь с в этой статье . Поверьте, я думаю, что мы с женой освоили эту технику непрямого гриля, поскольку курица — лучшее, что мы пробовали где-либо, , если мы так говорим 🙂
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их ниже или используйте мою страницу Свяжитесь со мной !
|
Дубовые бочки и альтернативы дубу в домашнем виноделии — HomeBrewIt.ru / Поставки качественного вина и эля
Изображение стеллажа из дубовых бочек
Готово! Вы сделали свою первую партию вина. Вы сами раздавили виноград, сняли бесчисленные показания ареометра, проверили уровень кислоты, ждали, казалось, вечно.
Пришло время разлить в бутылки, но прежде чем вы это сделаете, вы попробуете, и чего-то не хватает. Вы не можете понять это. Это, конечно, хорошо, но не так гладко, как хотелось бы, и не так сложно.Это не совсем так.Что это может быть? Вы пропустили важный шаг? Брожение прошло не так хорошо, как вы думали? Что это за je ne sais quoi, чего не хватает?
Может быть, это дуб?
Дуб происходит из самых разных регионов мира, с разной степенью «тостов», разным зерном и во многих различных формах. Он влияет почти на все аспекты вина, включая цвет, аромат, вкус и текстуру (часто называемое «ощущением во рту»). В большинстве случаев дуб улучшает ваше вино, просто и понятно.В зависимости от типа вина дуб может придавать сложные ароматы, такие как ваниль, специи, гвоздика, карамель и другие сладкие вкусы, или даже аромат дыма. Дуб также может значительно смягчить терпкое молодое вино, устраняя необходимость в длительной выдержке.
Различные типы дуба:
Существует много разных видов дуба, но в виноделии чаще всего используются три:
French: Французский дуб обычно используется для придания тонкого аромата и мягкого вкуса. Вкус не такой очевидный и часто описывается как менее дубовый.Французский дуб, особенно щепа и клепки из более плотных волокон старых деревьев, как правило, дороже. Таким образом, французский дуб часто используется в винах премиум-класса и винах, которые будут выдерживаться более длительное время. Это, безусловно, самый популярный и востребованный выбор для дуба.
Американский : Американский дуб производится из американского белого дуба, произрастающего в основном на востоке и юге Среднего Запада Соединенных Штатов. Традиционно американский дуб в основном использовался для изготовления бочек для виски, однако в последнее время он стал популярным в производстве дубовых вин и пива.Американский дуб имеет тенденцию передавать гораздо больше аромата и гораздо менее тонко. Вкус часто описывается как более дубовый с нотками кокоса и ванили. Он также имеет тенденцию к меньшей гладкости во рту и более агрессивный дубовый аромат.
Hungarian: Дуб венгерский может происходить из Венгрии или других регионов Восточной Европы. Этот дуб происходит из того же вида дуба, что и французский дуб, но с гораздо меньшей стоимостью. Его часто считают чем-то средним между французским и американским, потому что он из того же дерева, что и французский дуб, но с гораздо более рыхлыми зернами. Вкус более тонкий, чем у американского дуба, но все же содержит ореховые и дубовые привкусы, которые сразу же ощутимы как во вкусе, так и в аромате.
Выдержка в бочках: Основным методом выдержки коммерческих вин является выдержка в бочках. Однако бочки могут быть дорогими, и средний домашний винодел может не захотеть вкладывать сотни долларов в сосуд для выдержки. Средний домашний винодел может также не захотеть тратить месяцы или годы на выдержку домашнего вина. Французские бочки также невероятно трудно найти, и их дорого перевозить.К счастью, есть и другие альтернативы дорогому, громоздкому бочонку.
Дубовые чипсы и дубовые кубики: Дубовые чипсы и кубики — самый экономичный способ добавить дуб в домашнее вино. Просто добавьте два фунта в готовое вино и подождите. Продолжайте пробовать вкус, пока не достигнете желаемого вкуса и аромата. Единственным недостатком является то, что они могут быть грязными и могут снова вызвать осадок в очищенном вине. Совет: вместо того, чтобы добавлять кусочки дуба отдельно, поместите их в продезинфицированный муслиновый или нейлоновый мешок, прежде чем помещать их в вино.
Основным методом выдержки коммерческих вин является выдержка в бочках. Однако бочки могут быть дорогими, и средний домашний винодел может не захотеть вкладывать сотни долларов в сосуд для выдержки. Средний домашний винодел может также не захотеть тратить месяцы или годы на выдержку домашнего вина. К счастью, есть и другие альтернативы дорогому, громоздкому бочонку.
Дубовые клепки и спирали: Эти удобные клепки можно разместить в различных сосудах для брожения.Они легко помещаются в бочки, полукомбинезоны, резервуары из нержавеющей стали, ведра и бутыли. Из-за своей спиральной формы они также имеют тенденцию передавать больше аромата, поскольку большая площадь поверхности самого дуба находится в непосредственном контакте с вашим вином. Еще одно преимущество — легкость очистки: поскольку вы не добавляете пакет с рассыпанными чипсами, вам не нужно беспокоиться о том, что дубовый осадок расколется и осядет на дне готового вина. Посохи, как правило, немного дороже, чем дубовые чипсы и кубики, но также стоят дополнительных затрат.Эмпирическое правило — две стандартных ставки на 6 галлонов вина, хотя с этим можно поэкспериментировать, исходя из вашего вкуса. Дубовые экстракты: Самая простая из всех форм дуба. Дубовый экстракт представляет собой порошок или жидкость, которые можно добавлять непосредственно в вино. В отличие от чипсов, кубиков и клепок, здесь нет периода ожидания или выдержки. Добавьте их прямо в вино и попробуйте. Экстракты могут быть очень сильнодействующими, поэтому рекомендуется добавлять их понемногу. Экстракт дуба добавит телу и ощущению во рту, передавая вкус гладкой ванили французского дуба, который мы любим.В домашнем виноделии важно помнить о том, чтобы делать вино, которое вы ЛЮБИТЕ, иначе какой в этом смысл? Сделав его самостоятельно, вы сможете использовать ровно столько дубового аромата, сколько хотите. Независимо от того, добавляете ли вы фунт чипсов из французского дуба или вообще не добавляете дуба, ваше вино должно быть адаптировано к вашему конкретному вкусу, но если в вашем вине чего-то не хватает, добавление дуба может означать, что вы наверняка ищу.
Ознакомьтесь с нашими дубовыми бочками и дубовыми альтернативами! Чипсы из французского дуба [/ caption] Эссенция дуба [/ caption] Спирали из американского дуба [/ caption]выдержанных коктейлей в бочке без бочки — Summit Sips
Давайте сразу перейдем к деталям: мы используем поджаренные дубовые чипсы и обугленную дубовую палочку в каменной кувшине, чтобы выдержать увеличенные порции наших любимых рецептов напитков.Результат — удивительных . Мы могли бы также сказать удивительно , или даже просто. Учитывая тот факт, что в прошлом у использовалось для истинного старения в стволе, мы были рады обнаружить эту экономящую время альтернативу, которая дает результаты, аналогичные, если не лучшие, чем традиционный метод. На самом деле это настолько просто, что мы планируем сохранить его, чтобы у нас всегда были выдержанные предварительно смешанные коктейли в доме. Это также намного более удовлетворительно, учитывая ограниченные вложения.Трудно оправдать, что не делает этого . Если вы думали о приготовлении коктейлей, выдержанных в бочках, но у вас не было возможности найти бочку — или, возможно, вы не хотите тратить деньги на большое количество ингредиентов — не ищите ничего, кроме вашего местного дома — пивоваренный или винный магазин для материалов и попробуйте нашу недорогую альтернативу использованию настоящей дубовой бочки.
Детали
Вам понадобится:
1 банка каменщика с крышкой
дубовые стружки, поджаренные дубовые палочки
, поджаренные и обугленные
рецепт коктейля в масштабе 750 мл
чистая бутылка 750 мл для хранения (необязательно — вы можете использовать банку выше)
В выдержке в стекле нет ничего нового — выдержанные коктейли в бутылках определенно заслуживают внимания сами по себе.Но дуб вносит важный вклад в аромат древесины, которого невозможно добиться никаким другим способом. Рассмотрим бутылку бурбона. В процессе выдержки при производстве виски поджаренный и обугленный американский белый дуб придает бурбону большую часть его аромата и весь его цвет. Например, в летние месяцы в Кентукки кукурузный дистиллят, которому суждено превратиться в бурбон, хранится в рикхаузах, запечатанных в огромных дубовых бочках. По прошествии времени года дух входит и выходит из стенок бочки, забирая с собой смолистый аромат дерева.Ноты ванили, карамели, специй — все это происходит от обугленного и поджаренного дуба. Когда мы выдерживаем коктейль, время может быть намного короче, но эффект будет аналогичным, особенно при использовании меньших бочек, таких как те, которые мы использовали в прошлом. Но, честно говоря, мы уже не видим в этом смысла. Наш небольшой эксперимент доказывает, что вы можете добиться фантастических результатов за очень короткое время, используя дубовую стружку и обугленную палку!
Вино не пробовали?
Виноделы также используют обжаренные дубовые бочки, хотя обычно они не обугливаются. Недавно домашние виноделы и профессиональные виноделы исследовали возможность использования поджаренных дубовых чипсов вместо целой бочки. Преимущество чипсов в том, что они дешевле, меньше по размеру, а дополнительная площадь поверхности быстрее воздействует на вино, когда оно разлито в стекле или нержавеющей стали. Несмотря на небольшую потерю романтики и традиций, отказ от операций, связанных с наполнением, сливом, перемещением и хранением бочек, значительно упрощает производство вина. По сути, вместо того, чтобы переливать вино в бочки, они кладут в вино бочки.
Мы можем сделать то же самое с коктейлем, но жареные чипсы — это только половина дела. Бочки из-под виски поджарены на и обугленные , и нам нужен вкус обоих. К счастью, мы все еще можем воспользоваться продуктами из дуба, которые продаются в магазинах домашнего пивоварения. В дополнение к продаже жареных чипсов, которые работают очень быстро, вы также можете купить палки или палочки из поджаренного дуба для более длительного настаивания. Некоторые из этих более крупных изделий имеют выемки или спиральные резьбы по длине, предназначенные для создания большей площади поверхности.Наша уловка состоит в том, чтобы использовать и чипсы, и палку, а поскольку продукты из дуба уже поджарены, все, что нам нужно сделать, это добавить немного угля. Мы купили небольшой пакетик чипсов из американского белого дуба средней прожарки за несколько долларов и 15-дюймовую палку французского дуба. Мы будем использовать чипсы как есть и добавить немного угля на палку.
Затем мы отрезаем от палки кусок длиной пять дюймов, чтобы он поместился в каменную банку. Эта палка послужит нам «стенками» из обугленного дуба, а банка — нашей стеклянной бочкой. Мы использовали пропановую горелку сантехника, чтобы обжечь палку со всех сторон.Достаточно несколько секунд, чтобы получить приличный уголь на дровах, но вы также можете положить его на гриль и, вероятно, получить хорошие результаты. Поскольку наша палка была просто прямым поджаренным квадратным дюбелем, перед обугливанием мы сделали несколько выемок ручной пилой, чтобы создать большую площадь поверхности. Может, это поможет.
Подготовив обугленную палку, мы добавили ее в нашу каменную банку вместе с несколькими столовыми ложками поджаренных чипсов. Вместе обугленная палочка и дубовая стружка быстро наполнят наш коктейль ароматом дубовой бочки.Мы рассчитали количество для Boulevardier объемом 750 мл следующим образом:
Boulevardier (в пересчете на 750 мл)
11 унций бурбона
7,25 унции сладкого вермута
7,25 унции Campari
Тщательно отмерьте ингредиенты, добавляя их в квартовую кувшинку. Когда закончите, эта партия поместится в пустую бутылку из-под алкоголя (мы держим прозрачные бутылки с пластиковыми крышками или пробками). Возьмите свою обугленную палку и бросьте ее в банку. Затем добавьте 1/2 унции по весу обжаренных дубовых стружек.Это примерно две столовые ложки чипсов. Необязательно быть точным, но эта сумма подходит для недели выдержки. Вы почувствуете вкус древесины от щепок и немного угля от палки. Поскольку ваши фишки могут быть другими, или ваш уголь может быть более или менее выраженным, чем у нас, вы определенно захотите попробовать образец через несколько дней, чтобы увидеть, как он продвигается. У нас прошло ровно семь дней, и это было прекрасно. Процедите любые кусочки дерева, переложив коктейль в бутылку для хранения.Удаление древесины из коктейля остановит процесс старения. Не оставляйте дуб слишком долго, так как аромат будет продолжать усиливаться и может испортить партию. Сохраните обугленную палочку и дайте ей высохнуть на воздухе для следующего настаивания. Вы можете сделать то же самое с фишками, но, вероятно, это того не стоит. Вы используете так мало в каждой партии, а чипсы достаточно дешевы, поэтому, вероятно, имеет смысл просто выбросить их. Это также помогает иметь повторяемое, известное начало каждого настоя, а не гадать, сколько осталось дубового аромата.
Эта техника была настолько простой и быстрой, что мы сразу же попробовали другой рецепт. Было бы интереснее попробовать что-то с совершенно другим вкусовым профилем, чтобы получить некоторый перенос через дубовую палочку, как в бочке, но мы выбрали еще один горький коктейль, который нам очень нравится:
Eeyore’s Requiem (в пересчете на 750 мл)
10,75 унции Campari
7,25 унции вермута Dolin Blanc
джин 5,75 унции
Cynar
2 унции Fernet-Branca
8 капель апельсинового биттера
Попробуйте «легкую» выдержку ствола.