Как правильно сделать брагу: Как сделать хорошую брагу для самогона ?

Содержание

Как сделать хорошую брагу для самогона ?

От качества браги будет зависеть качество самогона – это понятно. Как сделать брагу для самогона, чтобы получить действительно качественный продукт? Приготовление браги для самогона процесс несложный, но некоторые тонкости все же есть. 


Вода

Воду для браги надо брать питьевую: родниковую или бутилированную. А вот от водопроводной, дистиллированной или кипяченой воды лучше отказаться. Из-за содержания хлора в водопроводной воде, нехватки кислорода в кипяченой воде и отсутствия питательных элементов в дистиллированной – дрожжи плохо бродят или даже погибают. 

Дрожжи

Для браги лучше подходят спиртовые, но можно использовать и хлебные. 

Емкость

В принципе, для браги подойдет любая пищевая тара. Однако мы рекомендуем вам быть внимательнее с пластиковыми емкостями – пластик должен быть пищевой. 

Чистота

Емкость и все кухонные принадлежности, используемые для приготовления браги, должны быть чистыми.

Из чего лучше готовить брагу?

Оптимальный вариант – сахар, продукты с высокой концентрацией сахарозы, варенье. 

Как приготовить брагу для самогона из сахара?

Итак, самый простой, но надежный и проверенный рецепт браги для самогона: Берем 24 л воды, 7 кг сахара и 800-1000 г дрожжей. Залейте дрожжи водой (около 1-1,5 л), добавьте 100 г сахара, перемешайте и поставьте в теплое место. В бродильную емкость налейте теплую воду, добавьте сахар и разведенные дрожжи. Обязательно проследите, чтобы весь сахар растворился, так как в противном случае он опустится на дно емкости и в процессе брожения участвовать не будет. Установите гидрозатвор. 

Брага для самогона из яблок

Нам понадобится: 10 л воды, 1 кг дрожжей и 10 л сладкого яблочного сока. Сок может быть со жмыхом, это брагу не испортит. Так же, как и в предыдущем рецепте, предварительно разбраживем дрожжи, после чего в бродильной емкости смешиваем все ингредиенты. 

Брага из варенья

Нам понадобится 30 л воды, 200 г дрожжей и 6 кг варенья (варенье подойдет любое), можно даже подбродившее. Варенье растворить в теплой воде, добавить дрожжи. Емкость с брагой установить в теплое место. 

Как сделать брагу для самогона из зерна?

Еще один довольно распространенный и недорогой рецепт браги для самогона. 1 кг зерна раздробить до муки, добавить 3 л воды, 50 г дрожжей, 200 г солода и 200 г сахара. Все хорошенько перемешать и установить емкость в теплое место. Через 12-14 дней брагу можно перегонять. Удачных экспериментов!


Комментарии к статье «Как сделать хорошую брагу для самогона ?»

Добавить новый комментарий

Брага для самогона. Как поставить брагу

Как рассчитать пропорцию ингредиентов для браги

Брага – это продукт, который получается в результате взаимодействия в воде сахара и дрожжей. Перед тем как приступать к самому процессу изготовления браги, необходимо определиться, какое количество продукта вы хотите получить на выходе. Как показывает практика, в домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1-1,2 литра самогона крепостью 40 градусов. При этом на 1 кг сахара необходимо 5 литров воды и 100 грамм прессованных или 15 граммов сухих дрожжей. Таким образом, чтобы поставить брагу на 20 литров самогона, вам понадобится примерно 16 кг сахара, 80 л воды, 1,6 кг прессованных или 160 г сухих дрожжей. Расчёт сугубо теоретический, но любой практик скажет, что, учитывая внешние факторы (сложность поддержания постоянной температуры перегонки, неоднородность сырья и др.), количество ингредиентов необходимо увеличить на 10-15%. Имея перед глазами эти выкладки и зная, какое количество напитка вы хотите получить в итоге, даже без калькулятора легко рассчитать количество необходимых ингредиентов.

Инвертирование браги

Далее уделим внимание описанию процесса инвертирования. Столь мудрёным словом называется процесс приготовления обычного сахарного сиропа.

Целью этого процесса является разложение сахара на простые сахара. При этом дрожжи не будут вырабатывать ферменты, чтобы эту сахарозу раскладывать на простые сахара. В результате продукт будет менее вонючим, так как в нем не будет лишних ферментов. В принципе, без инвертирования можно обойтись, и те, кто торопится к конечной цели, могут следующий абзац статьи просто пропустить, но, повторяем, чем тщательнее вы будете соблюдать технологический процесс, тем вкуснее будет напиток. Поэтому продолжим. Процесс инвертирования прост и не требует особых затрат. Необходимое количество воды доводится до температуры 70-80 градусов, после чего туда добавляется сахар. Сироп готовим следующим образом: на 1 литр воды берется 2 кг сахара. Получившаяся масса перемешивается и доводится до кипения, после чего в нее добавляется лимонная кислота. Пропорции — 5 г лимонной кислоты на 1 кг сахара. После добавления лимонной кислоты смесь варится еще 15-20 минут, после чего снимается с огня. Сироп готов.

О качестве воды

Важную роль в процессе приготовления браги играет вода. Зависимость прямая – чем качественнее вода, тем лучше и на вид, и на вкус будет продукт.

Мы понимаем, что родниковая вода доступна далеко не всем, но призываем не пользоваться хотя бы водопроводной, а брать для изготовления самогона  очищенную бутилированную или родниковую. И помните, что вода для самогона не должна дистиллироваться или кипятиться — это приведёт к потере кислорода, а он нужен для брожения дрожжам.

Процесс брожения как таковой

После того, как вы приготовили сироп, переливаем его в ёмкость для брожения. Туда же заливаем воду. При этом ёмкость должна заполняться не более, чем на три четверти, так как при активном брожении пена перельётся через край, и ваше приподнятое настроение от успешно протекающего процесса будет омрачено ползанием по полу с тряпкой. Далее в ёмкость добавляем дрожжи. Их нужно растворить в небольшом количестве сусла (смеси сахара и воды). Через 10-15 минут на поверхности образуется пена. Смесь переливаем в основное сусло.

Надеваем на бродильную емкость гидрозатвор и убираем бродить при температуре 26-31°С. Чтобы брожение прошло без эксцессов, важно поддерживать стабильную температуру брожения. Это важно для развития дрожжей. Если внешние условия неблагоприятные, температуру можно поддерживать искусственно — с помощью терморегулятора.

Брожение в среднем длится 7-10 дней.

Признаки готовности браги

Далее приведём ряд признаков готовности браги::

  • наличие спиртового запаха;
  • горький вкус напитка;
  • прекращение выделения углекислоты;
  • на дне ёмкости появился осадок, а верх осветлился;
  • вы поднесли к браге зажжённую спичку, и она не потухла.

Если у вашего продукта есть хотя бы 2-3 из этих признаков, то брага готова.

Дегазация и осветление браги

На завершающем этапе необходимо провести дегазацию и осветление браги. В принципе, без этого процесса, как и без инвертирования, можно тоже обойтись, но в итоге вы получите напиток мутного цвета, который любят распивать маргинального вида элементы в отечественных телевизионных фильмах.

Разве ради этого вы старались? Поэтому наберитесь ещё чуточку терпения и перелейте брагу через трубочку в большую кастрюлю, избавив её от осадка. Далее подогрейте кастрюлю до 50 градусов, таким образом из браги будут выделены остатки углекислого газа, которые в дальнейшем процессе совершенно не нужны.

Далее проведите осветление браги с помощью бентонита – натуральной белой глины. Для осветления 10 литров браги вам понадобится 1-2 столовые ложки измельчённого бентонита, который необходимо растворить в 125 мл тёплой воды. После 10-15 минут настаивания смесь по консистенции будет сродни густой сметане. Она добавляется в ёмкость с брагой, которая плотно закрывается, а затем интенсивно взбалтывается. После этого отстаиваем брагу (2-8 часом) до появления четкого осадка и сливаем с осадка.

В статье мы осветили все важные этапы приготовления браги. В дальнейшем его нужно перегнать на самогонном аппарате. Если все сделать правильно, вы получите вкусный, питкий напиток, которым не стыдно угостить самых дорогих гостей и родных. В дальнейших материалах мы подробно остановимся на технологии перегонки браги.

Видеорецепт браги от эксперта «Русской Дымки»

В этом видео Владислав Кислицын, винокур-эксперт, ведущий YouTube-канала «Русская Дымка» расскажет, как правильно готовить классическую сахарную брагу. Точные пропорции, тонкости процесса, полезные советы — в этом видео вы найдете все необходимое, чтобы приготовить первоклассный напиток у себя дома.


Ставим брагу: опыт, ошибки, ответы на часто задаваемые вопросы

Видео поможет вам избежать самых частых ошибок при постановке браги на брожение. Наш эксперт доступно объяснит, почему важно хранить дрожжи в холодильнике, когда и зачем нужно увеличивать их навеску и др. Подробности — в видео.

Как сделать брагу в домашних условиях

Самогоноварение, виноделие предусматривает обработку по определенной технологии исходного сырья ? сахара, зерновых, фруктов, ягод, овощей и др. Первичный этап обработки ? сбраживание. Как в домашних условиях сделать брагу приблизительно представляют все. Но далеко не все знают, что при изготовлении браги нужно учитывать множество тонкостей. К тому же в каждом рецепте приготовления домашнего вина или крепкого алкоголя, например, виски, есть свои секреты. Без них сделать по-настоящему качественный спиртной напиток невозможно.

Механизм изготовления браги

Для начала разберемся, что такое брага и что такое сусло. Сусло ? основа браги, которую нужно сделать перед внесением дрожжей. Состоит из воды и исходного сырья. Например, сахарное сусло ? это сахарный
сироп, фруктовое или ягодное ? размятые ягоды или фрукты, залитые водой, зерновое сусло, используемое в рецептах приготовления домашнего виски, коньяка, ? пророщенное зерно, смешанное с водой и т. д.

Делать брагу в домашних условиях можно по разным рецептам, из разных продуктов. При этом с технологической точки зрения механизм сбраживания сусла практически не меняется.

Поэтапно процесс приготовления браги из сахара выглядит так:

  • Активизация дрожжей. В теплой (30-37?С) воде растворяют сахар. На 0,5 л жидкости достаточно 50-100 г сахара. Добавляют необходимое на определенный объем сусла количество дрожжей. Правильные пропорции дрожжей на 1 кг сахара: прессованные ? 100 г, сухие ? 17-18 г. Сироп с дрожжами оставляют в покое на 1,5-2 часа.
  • Приготовление сусла. Нужно сделать сахарный сироп, где на 4 л воды идет 1 кг сахара. Температура жидкости ? комнатная. Если сироп будет слишком сладким (на 3 л воды), брожение может не начаться. Если воды для сусла взять больше, брожение будет очень активным, но для перегонки понадобится больше времени.
  • Раствор с дрожжами соединяют с суслом в бродильной емкости. Перемешивают, оставляют для брожения в помещении с температурой 23-28?С.
  • Температурный режим. Помимо контроля за температурой окружающей среды нужно следить за температурой самой браги. Если суммарные показатели превысят 40?, грибки погибнут и брожение прекратится. Когда температура в доме меньше 20?С, это тоже нехорошо. Брожение протекает слишком медленно или совсем останавливается.
  • Время приготовления браги в домашних условиях зависит от используемого сырья. Показатели колеблются в интервале 3-14 дней. В большинстве рецептов делать перегонку разрешается уже через неделю.


Убедиться в готовности продукта к перегонке можно по нескольким признакам: брожение полностью прекратилось, дрожжи осели на дно, верхний слой стал прозрачным. По вкусу брага должна быть кисло-горькой, без сладости, с характерным спиртным привкусом.

Главные компоненты браги

Основу под виски, водку, вино, другие спиртные напитки невозможно делать без дрожжей, сахара (сахаросодержащего продукта), воды. Начнем по порядку.

Дрожжи ? один из главных компонентов браги. Готовить брагу можно из разных видов дрожжей, учитывая при этом, что у каждого из них есть свои специфические особенности.

Например, самые распространенные пекарские дрожжи (прессованные, сухие) лучше всего подходят для приготовления сахарной браги. Преимущество продукта ? доступность, дешевизна. Недостаток ? невысокая крепость готового продукта (до 10%), образование в процессе брожения большого количества вредных веществ.

Делать фруктово-ягодное сусло лучше всего на винных дрожжах. В процессе жизнедеятельности они выделяют немного вредных побочных продуктов, позволяют получить брагу с высоким содержанием спирта.

Самую крепкую брагу с минимальной концентрацией вредных примесей можно получить с помощью спиртовых дрожжей. Крепость такого сусла достигает 16-18%. Наконец, чтобы дома сделать виски нужны специальные дрожжи, которые применяют для сбраживания зернового сусла.

Второй необходимый для браги компонент ? сахар или сахаросодержащее сырье. При этом следует учитывать, что качество исходного сырья напрямую влияет на качество готового напитка. Делать дома фруктовую, овощную или ягодную брагу нужно с добавлением сахара. Только в этом случае можно получить качественный крепкий самогон.

Воду в самогоноварении, виноделии необходимо использовать только питьевую, очищенную. Идеальный вариант ? родниковая вода. Готовить сусло на кипяченой, дистиллированной, хлорированной, слишком жесткой воде нельзя. Водопроводную воду желательно перед заливкой в бродильную емкость отфильтровать через бытовой фильтр.

Емкость для брожения

В домашних условиях для того чтобы готовить брагу можно использовать любую удобную тару. Однако при выборе емкостей нужно учитывать некоторые моменты. В основном они касаются материала изготовления, герметичности и объема тары.


Дома делать сусло разрешается в стеклянной, пластиковой, алюминиевой, эмалированной емкости, посуде из пищевой нержавеющей стали. Металлы и сплавы с токсичными веществами или обладающие свойством окисляться при контакте с кислой средой использовать нельзя.

Емкости из пластмассы можно использовать только те, которые предназначены для транспортировки и хранения пищевых продуктов. Все остальные виды пластика могут вступать в реакцию со спиртом, в результате чего в браге повысится концентрация вредных для организма соединений.

Удобнее всего готовить сусло в стеклянных емкостях, та как сквозь прозрачные стенки легко следить за процессом брожения. Минус бродильных емкостей из стекла заключается в том, что в такой посуде брага подвергается воздействию солнечных лучей и перепадам температуры.

Стеклянные бутыли обычно выпускают объемом 10-20 л. Пластиковые бочки ? от 10 до 30 л. Молочные бидоны, которые часто используют дома опытные виноделы и самогонщики, самые вместительные ? до 40 л.

Ещё одно важное правило: чтобы сделать качественную брагу, емкость для брожения должна быть герметичной. Для выхода углекислого газа используется гидрозатвор, установленный на крышку. Альтернативный вариант водяному затвору ? резиновая перчатка, которую натягивают на горлышко.

Рецепт браги для виски

Чтобы дома сделать настоящий качественный виски, например, брагу следует готовить из ячменного солода. Есть рецепты виски, в которых для сбраживания используют несколько сортов солода ? из пшеницы, ржи, кукурузы. Пропорции основных компонентов при этом не меняются:

  • Солод ? 8 кг.
  • Дрожжи ? 300 г прессованных или 50 г сухих.
  • Вода ? 32 л.

Делать брагу для виски нужно по такой технологии:

  1. Зерно размалывают в мелкую крошку (не муку!).
  2. Воду наливают в удобную металлическую емкость и прогревают на огне до температуры 70?.
  3. Солод медленно высыпают в горячую воду, постоянно помешивая.
  4. Нагревают смесь до 65?, закрывают кастрюлю крышкой. Такую температуру поддерживают в течение 1,5 часов.
  5. Сусло для виски охлаждают до 25-28 градусов.
  6. Разбраживают дрожжи.
  7. Переливают сусло в бродильную емкость, добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо перемешивают.
  8. На крышку емкости устанавливают затвор, закрывают герметично, переносят в помещение с комнатной температурой.
  9. В зависимости от качества использованных ингредиентов длительность брожения ячменного сусла составляет 3-15 суток. В течение всего периода брожения сусло ежедневно перемешивают.

Когда брага для виски полностью созреет, её сливают с осадка, отфильтровывают, переливают в перегонный
куб и перегоняют. Готовность сусла определяют по вкусу (кисло-горький), внешнему виду (светлый, прозрачный), отсутствию пузырьков углекислого газа на поверхности.

Брага для ягодного вина

Есть много рецептов браги из садовых и лесных ягод. Например, из брусники или калины. Самогон из ягодного сусла не выгоняют, а натаивают его в течение нескольких месяцев. В результате получается вино.

Как готовить брагу из брусники? Нужно отобрать только спелые, непорченые ягоды. Перебрать, очистить от мусора. Перетереть бруснику в пюре или выжать сок. Чтобы сусло забродило, массу разбавить водой и добавить сахар. Для смягчения горьковатого вкуса брусники на конечном этапе созревания в брагу рекомендуется добавить мед.

Пропорции основных ингредиентов:

  • Свежая брусника ? 2 кг.
  • Сахар ? 900 г.
  • Вода очищенная ? 2 л.

В этом рецепте дрожжи не нужны, так как на кожице ягод живут так называемые дикие дрожжи. Их количества обычно бывает достаточно для нормального брожения сусла.

Если брусника слишком грязная, её необходимо помыть. В этом случае часть дрожжевого налета с поверхности ягод смывается и чтобы обеспечить брожение сусла необходимо за 2-3 дня до закладки сырья в бродильную емкость приготовить дома закваску из подходящих фруктов, изюма.

Технология приготовления брусничного вина:

  1. Пюре из брусники перелить в емкость для брожения.
  2. Добавить 300 г сахара, воду, закваску (при необходимости).
  3. Хорошо перемешать, перенести в темное помещение с температурой 18-25?С.
  4. Завязать горло бродильной емкости марлей. Оставить сусло в покое на 3-4 дня.
  5. Признаками начала брожения является пена на поверхности сусла, кисловатый запах, легкое шипение.
  6. Теперь нужно слить через марлю и отцедить от мякоти брусничный сок, перелить его в бродильную емкость, добавив ещё 300 г сахара.
  7. Установить на горло гидрозатвор. Оставить сусло для брожения в теплом помещении.
  8. По рецепту через 5 дней в брагу из брусники нужно добавить оставшиеся 300 г сахара или 350-400 г жидкого меда. Перемешать.
  9. Брусничная брага созревает в течение 2-3 недель. Признаки готовности такие же, как и у обычной браги.
  10. Напиток переливают в герметично закрывающуюся емкость через шланг, стараясь не задеть осадок.
  11. Укупоривают, переносят в прохладное помещение. Время выдержки брусничного вина ? 2-3 месяца.

После этого его еще раз сливают с осадка, разливают по бутылкам с плотными пробками. Срок хранения ? 2 года с момента приготовления.

Вино из калины

Рецепт приготовления вина из калины несколько отличается от предыдущего. Так, в брагу обязательно добавляют изюм, сахар ? 300-400 г на 1 кг исходного сырья, воды необходимо взять 1,7 л для столового и 0,5 л для десертного вина.

Технология приготовления:

  1. Ягоды калины перебирают, перетирают в пюре, закладывают в емкость для брожения. Мыть не нужно.
  2. Из расчета на 1 кг ягод добавляют 100 г сахара, 200 мл воды, 50 г изюма (не мыть!).
  3. Горлышко бутыли завязывают марлей. Оставляют брагу в темном теплом помещении на 3-4 дня.
  4. При появлении признаков брожения ягодную массу процеживают, добавляют сахар (200 г).
  5. На емкость устанавливают водяной затвор. Оставшуюся часть сахара вносят в брагу из калины на 7 и 10 день брожения. Сусло перемешивают деревянной ложкой ежедневно.
  6. Созревание сусла длится 3-4 недели. После окончания брожения молодое вино сцеживают через шланг с осадка, разливают по бутылкам, плотно укупоривают.

Выдержать домашнее калиновое вино перед употреблением нужно в прохладном помещении минимум в течение месяца.

По аналогичным рецептам брагу готовят из других видов ягод. Сусло, предназначенное для перегонки и приготовления крепких спиртных напитков, можно сделать практически из любых продуктов ? овощей, зерна, бобовых, злаковых, плодов, варенья, карамели, сахара. Механизм изготовления браги идентичен.

86 рецептов приготовления браги в домашних условиях

Идеальный вариант в выборе сырья для рецепта браги для самогона — это сахар, поскольку в нем самая высокая концентрация сахарозы. В качестве альтернативного сырья годятся любые продукты, содержащие много сахарозы либо варенья.

Воду лучше всего брать питьевую: колодезную или артезианскую. В воде из-под крана дрожжи могут плохо бродить или даже погибнуть, поскольку в ней содержится много солей и хлора. В кипяченой воде для дрожжей мало кислорода, в дистиллированной — нет питательных веществ. Лучше всего для браги подходят спиртовые дрожжи, но можно брать и хлебопекарские.

Поставить брагу можно в любой пищевой емкости. Особое внимание нужно уделить пластиковой посуде: она безопасна только если сделана из качественного материала. Пищевой пластик из Китая для настаивания браги лучше не использовать, никто не знает, что входит в его состав. Один из признаков плохого качества емкости — ярко-выраженный запах. Он может передаться браге, что сделает невозможным ее использование в рецептах домашних настоек на самогоне.

Для контроля за процессом брожения понадобится гидрозатвор, который выпускает углекислый газ, не пропуская кислород. Он необходим, поскольку в воздухе могут быть бактерии, способные испортить брагу. Также при попадании воздуха дрожжи расщепят спирт на воду и углекислый газ. Если нет возможности купить гидрозатвор, на помощь придет проверенный народный способ — надеть на емкость с брагой проколотую на пальце резиновую перчатку. В процессе брожения она надувается, как только опадает — брага готова.

Идеальный температурный режим для брожения — 20-30°С. Если температура ниже — процесс может не начаться, выше — дрожжи могут погибнуть.

Время приготовления браги — 3-14 суток в зависимости от выбранного сырья, дрожжей и температуры в помещении.
Готовность продукта по рецепту браги для самогона в домашних условиях определяется по гидрозатвору (прекращается шипение) либо по перчатке (сдулась).

В готовой браге образуется осадок, примерно 5% общего объема. Это остаточные продукты жизнедеятельности бактерий, они почти не сказываются на качестве самогона, поэтому снимать или не снимать брагу с осадка, личное предпочтение каждого. Но это не обязательная процедура.

До перегонки брагу можно хранить около недели, на холоде и не убирая гидрозатвор. Лучший рецепт браги — самый простой: понадобятся 7 кг сахарного песка, 24 л воды и 1 кг дрожжей. Сначала активируем дрожжи: добавляем к ним 100 гр сахара и немного воды. Перемешав, оставляем в тепле на 60 минут.

В емкости для брожения смешивается сахар с водой, добавляются активные дрожжи, устанавливается гидрозатвор. Пока брага настаивается, есть время купить самогонный аппарат и начать испробовать в деле рецепты домашнего самогона.

Брага для самогона из сахара

Для сахарной браги необходимо подготовить качественное сырье и посуду. Объем емкости, в которой будет готовиться закваска для самогона, необходимо брать из расчета того количества, которое вы хотите получить. Можно брать стеклянные банки, бочки из пищевой пластмассы, нержавеющей стали, алюминия и даже фарфора. Не стоит использовать оцинкованную посуду. Самая подходящая емкость — молочный бидон или фляга.

Сахар — один из самых главных ингредиентов для приготовления браги для самогона. Так как количество сахара достаточно большое, отмерить нужный объем без весов будет сложно. Поэтому лучше всего сахар брать уже расфасованный по 1, 3 или 5 килограммов.

Дрожжи можно брать любые, но предпочтительнее использовать сухие, которые широко применяются в кулинарии для приготовления напитков и выпечки.

Воду необходимо набрать заранее и дать ей немного отстояться. Если используется водопроводная вода, то обязательно ее пропустить через фильтр.

Оптимальные пропорции браги

Наиболее подходящие пропорции браги: сахар — песок — 1 часть, дрожжи – 0. 1-0.03 частей и воды 3.8-4.0 части.

Как поставить брагу на самогон

Перед тем как поставить брагу на самогон нужно будет развести дрожжи водой. Для этого желательно брать удобную вместительную емкость, объем которой не менее двух литров. Немного теплой воды — ее температура не должна превышать 30 градусов, иначе дрожжи погибнут, и брага не получится. В воду аккуратно всыпать дрожжи и хорошо перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

Сухие дрожжи бродят очень активно, поэтому следует наливать воды нужно не больше, чем наполовину. Когда дрожжи будут хорошо перемешаны, оставить их на несколько минут в тепле до появления пены.

В посуду для браги насыпать нужно количество сахара и постепенно перемешиваем с теплой водой, чтобы он хорошо растворился. Если количество большое, можно всыпать сахар по частям.

Вспенившиеся дрожжи влить в емкость с сахарной водой.

В брагу из сахара долить воды, если это требуется — но не доливать до самого верха, иначе во время брожения она вытечет наружу. Если пена поднялась очень сильно, можно будет насыпать в бочку немного измельченного печенья — горсти будет достаточно.

Перед тем как сделать брагу освободите в помещении место под емкость — лучше, если оно будет на кухне или на застекленном балконе. Температура в помещении должна быть комнатной, не выше 32 градусов.

Брага в домашних условиях готовится 10 дней. Когда пена полностью исчезнет и цвет браги посветлеет, ее можно будет перегонять. Если вы используете живые дрожжи, то процесс брожения может быть немного дольше на один-два дня. Правильная брага из сахара имеет светлый оттенок и постепенно начинает расслаиваться. Это означает, что самое время подготовить самогонный аппарат для дистилляции продукта.

Самогон из домашней браги

Когда домашняя брага созреет, очень важно придерживаться правильной технологии перегонки. От этого во многом будет зависеть вкус готового напитка. Чтобы самогон имел необходимую крепость и приятный вкус, необходимо будет удалить перебродившие дрожжи. Если этого не сделать, то во время дистилляции дрожжи будут выделять не очень приятный запах. Когда содержимое спирта в браге составляет примерно 12%, дрожжи просто выпадают в осадок и избавиться от них можно при помощи фильтрации.

Когда делаем брагу для самогона, можно использовать природный осветитель, который поможет быстрее осадить дрожжи на дно.

На 50 литров готовой браги нужно будет взять 4 столовые ложки бентонитовой глины и два стакана теплой воды. Глину аккуратно развести в теплой воде — смесь должна напоминать жидкую сметану. Когда глина хорошо растворится, оставить ее для набухания на 10-15 минут.

После этого необходимо влить глиняную воду в брагу — жидкость нужно хорошо перемешивать.

Брага для самогона из сахара должна быть хорошо созревшей и иметь комнатную температуру. При необходимости можно будет укутать емкость с брагой в одеяло. Осадок может образоваться в течение одного часа, но лучше всего будет оставить брагу для осветления на сутки.

Если вы придерживались советов, как правильно поставить брагу, то на следующий день напиток будет полностью готов к перегонке. Определить ее готовность очень просто — вкус напитка должен быть слегка горьковатым, сладости чувствоваться не должно. Аромат — легкий спиртовой.

Рецепт браги из сахара достаточно простой, но чтобы получился хороший самогон, особое внимание следует уделить самому процессу перегонки. Можно провести одну перегонку, тогда нужно делать это на максимальной мощности, без разделения на фракции. Однако если вы готовите этот напиток впервые, то лучше будет отделить «головы» и «хвосты».  Тело собирается до тех пор, пока крепость при температуре 20 градусов не упадет ниже 40%. Головная фракция составляет примерно по 30 мл на каждый килограмм сахара.

Полученный спирт сырец необходимо развести до 15% водой, добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем до полного растворения.

На один литр жидкости достаточно будет положить 20 грамм масла. Оставить на сутки, после чего аккуратно переливаем, чтобы отделить масляную пленку. Чтобы убрать мелкие частицы масла, можно будет использовать фильтр из нескольких слоев марли.

После дистилляции и разбавления самогон разлить в бутылки, плотно закрыть и оставить на один-два дня.

После этого напиток можно будет пробовать. Пить в чистом виде охлажденным или использовать для приготовления коктейлей и других напитков.

Как правильно сделать брагу для самогона

 


Брага – продукт, который получается вследствие брожения в водной консистенции дрожжей и сахара. Перед тем, как поставить брагу на самогон, нужно выбрать, какое именно количество готового напитка клиент хочет получить.

На практике проверено, что из 1 кг сахара можно сделать 1,2 л самогона с 40 градусами. Кроме сахара также нужно 3 л воды и 20 г сухих или 100 г прессованных дрожжей.

Этот расчет считается теоретическим и иногда при учете внешних факторов главные компоненты нужно увеличить на 10%.

Инвертирование браги

 

Инвертирование – процесс изготовления сахарного сиропа. Во время данного процесса из сахара устраняются все вредные микроорганизмы, которые не должны попасть в готовый продукт. Если они всё-таки попали, то это может негативно влиять на конечный вкус продукта. При желании данный процесс люди могут пропустить, если им нужен самогон срочно. Чтобы сделать самогон с наилучшим результатом следует очень тщательно соблюдать техногенный процесс.

Инвертирование не имеет больших материальных трат. Предварительно выбранный объем воды подогревают до 80 градусов, а дальше в емкость засыпают сахар. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и кипятят. Сахар должен покипятится в течение 10 минут. Дальше огонь нужно прикрутить и дальше продолжать варить в течение часа. По истечению этого времени сироп полностью готов к дальнейшей переработке.

Вода – одна из главных составляющих браги

Во время готовки браги важное значения играет именно вода. Чем качественней она, тем красивее вид и вкуснее напиток будет. Родниковая вода является хорошим выбором, но её купить могут не все. Лучше готовить не на крановой воде, а на очищенной, которая продается разными компаниями по вполне приемлемой цене.

Чтобы правильно изготовить брагу необходимо, чтобы вода не кипятилась. Ведь это может привести к потере кислорода, который очень необходим при брожении.

Процесс брожения


Когда сироп будет изготовлен, он предварительно переливается в специальную емкость. Туда сначала заливается просчитанное количество воды. Сама емкость должна быть заполнена только на три четверти, ведь при брожении будет появляться пена. Если емкость будет заполнена больше данного показателя, то пена будет вытекать и замедлять весь процесс.

 


Чтобы сделать брагу необходимо в емкость с водой и сахаром положить дрожжи. Их следует размягчить руками или растворить в малом количестве сахарного сиропа. Делается это в отдельной глубокой кастрюле.

После образования пены смесь переливают в общую емкость. Только когда все ингредиенты оказались вместе, на емкость надевается гидрозатвор, а дальше его хранят при температуре в 26-31 градус.

Следует готовить брагу правильно и соблюдать температурный режим, который очень важен для активизации дрожжей. Чтобы поддерживать температуру отлично подходят старые одеяла, подушки и другие теплые вещи. В среднем, брага на дрожжах стоит в течение 5 дней. На протяжении всех этих дней емкость со смесью необходимо периодически взбалтывать, чтобы избавить излишки углекислого газа, мешающего брожению.

Главные признаки готовности браги

Ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что брага готова:

  1. наличие запаха спирта;
  2. на дне емкости имеется осадок, а верх светлый;
  3. образовавшийся напиток имеет горьковатый вкус, который свидетельствует о полном растворении сахара;
  4. напиток перестал выделять углекислоты;
  5. если поднести спичку, то брага будет гореть.

Готовность браги может подтвердить даже два из выше перечисленных признаков.

Осветление браги


В конце процесса изготовления самогона необходимо сделать осветление браги. Без данного процесса можно обойтись. Но в результате может образоваться напиток с мутным оттенком. Чтобы сделать брагу прозрачного цвета без осадков, необходимо немного подождать и перелить её через трубочку в кастрюлю. Дальше следует подогреть кастрюлю до 50 градусов. С помощью этого метода из напитка будут выделяться остатки углекислого газа, и он будет ставать прозрачного цвета.

 


Для осветления необходимо готовить заранее бентонит – натуральную белую глину. Чтобы осветлить 10 л напитка следует взять две большие ложки бентонита.

Предварительно нужно растворить бентонит в 125 мл воды. Через 10 минут данная смесь по своей консистенции будет похожа на сметану. После этого она добавляется в емкость с брагой.

Дальше её нужно закрыть и хорошо взболтать. Для дальнейшей перегонки ей нужно отстояться в течение 20 часов.

Рецепт приготовления браги

Данный рецепт рассчитан на получение 5 л самогона и использование 6 кг сахара.

Первым делом нужно взять 6 кг сахара. Тем самым временем следует нагреть 3 л воды до 80 градусов и постепенно всыпать туда сахар. Во время варки консистенцию необходимо периодически мешать в течение часа. В результате этого получится сахарный сироп, который нужно перелить в емкость и добавить туда 15 л воды и 600 г прессованных дрожжей.

Дальше нужно на емкость установить гидрозатвор, а саму емкость поместить в теплое место на целых пять дней. Чтобы во время брожения температура держалась одинаковая, следует окупать их старыми одеялами или другими теплыми вещами. Дальше напиток проверяют на готовность и осветляют. После этого брага готова к перегонке. Если всё выполнить по этому рецепту, то получится 5 л самогона.

Видео по теме


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Брага на сухих дрожжах: пропорции, соотношение, рецепт

Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Существуют разные мнения относительно выбора дрожжей для браги: кто-то предпочитает прессованные, другие добавляют сухие, а третьи используют дикие грибки с плодов фруктов и ягод. Сегодня мы познакомимся с сухими дрожжами и разберемся, как же правильно на них ставить брагу.

Сухие дрожжи — гранулы цилиндрической формы.

Какие сухие дрожжи лучше всего подходят для браги

Есть много вариантов, но все они делятся на бюджетные и дорогие:

  1. Из бюджетных: Пакмайа, Бекмая, Саф-Левюр. На 20 литров браги кладется около 100 грамм. Брожение идёт от 7 до 10 дней.
  2. Из дорогих: турбо-дрожжи С48 и Т34. На 20 литров браги уйдёт около 50 грамм. Брожение идёт в течение 2–3 дней.
Бекмая.
Пакмая.

Саф-Левюр.
С 48 (фирма Double Snake).

На фирмах с приставкой «турбо» работа идёт эффективнее и быстрее, так как эти грибки способны выдержать большую спиртуозность в браге. Но стоят они в несколько раз дороже бюджетных, поэтому ни о какой экономии речь здесь не идёт.

Если для вас нужно подешевле, то выбирайте бюджетные. Если самогоноварение для вас просто хобби и цена значения не имеет, то берите сразу турбо.

Пропорции и соотношение ингредиентов

В качестве основы рассматриваем классическую сахарную брагу:

  1. Сахар — 5 кг.
  2. Вода — 20 литров.
  3. Сухие дрожжи — 100 грамм.

В зависимости от объёма вашей бродильной ёмкости, уменьшайте или увеличивайте пропорции. Важно выдерживать соотношение воды и сахара 1 к 4, а уж количество дрожжей постольку-поскольку.

Многие сыпят в два раза меньше сухих грибков в брагу, так как брожение всё равно рано или поздно начинается. Но мы не видим смысла экономить и рисковать, так как стоят дрожжи реально недорого.

С 1 кг сахарного песка помучается чуть больше 1 литра 40-градусного самогона.

Как развести сухие дрожжи для браги (активация, регидрация)

Чтобы брожение сразу же началось эффективно, рекомендуют перед добавлением в брагу их развести в воде:

  1. Наливаем стакан тёплой воды, кладём туда 2 столовые ложки сахара и интенсивно перемешиваем.
  2. Сверху высыпаем необходимое количество дрожжей и снова перемешиваем.
  3. Ждём около 15 минут.
  4. Когда жидкость начнет шипеть и обильно выделять пену, выливаем всё содержимое стакана в бродильную ёмкость.

Если не хотите заниматься подобными вещами, то просто высыпьте по поверхности бродильной ёмкости всё содержимое пакетика с дрожжами.

Я предпочитаю интенсивно всё перемешивать после добавления всех ингредиентов, хотя мешать или не мешать — дело ваше, экспериментируйте.

Постановка браги

Брага требует соблюдение температурного и временного режима, поэтому строго следуйте всем «золотым» правилам самогоноварения и будет всё хорошо.

  1. Смешайте в бродильной ёмкости воду и сахар. При большом желании проведите инвертирование (необязательно).
  2. Активируйте дрожжи и вылейте их в брагу.
  3. Установите гидрозатвор и поставьте ёмкость в тёмное тёплое место на 7–10 дней. Наилучшее брожение идёт при температуре от 20 до 35 градусов, поэтому внимательно следите за температурным режимом и интенсивностью работы дрожжей.
  4. Когда гидрозатвор умолкнет и жидкость перестанет выделять пузырьки, необходимо будет отфильтровать брагу через слой ваты или марли. Это необходимо для того, чтобы уменьшить концентрацию вредных продуктов в браге, которая через некоторое время будет кипеть в перегонном кубе.
  5. Всё готово, можно приступать к перегонке.

Момент фильтрации браги имеет крайне важное значение. Грибки — это белок, который при варке выделяет много неприятных веществ. Лучше избавиьтся от него до перегонки, чем потом отделять от готового дистиллята.

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

Перегонка в самогон

Вот мы и подошли к главному. Инструкция описана только для классического дистиллятора с сухопарником.

  1. Вылейте брагу в перегонный куб и включите плиту на полную мощность.
  2. Максимально быстро отберите весь продукт (самогонщики используют термин «досуха»).
  3. Вымойте самогонный аппарат и залейте ваш спирт-сырец (продукт первой перегонки) обратно в перегонный куб.
  4. Начинаем вторую перегонку.
  5. Интенсивно нагревайте ёмкость примерно до 80 градусов. Как только закапают первые капли, сразу же уменьшите нагрев и начинайте отбирать вредную фракцию «голова»: около 50 мл с каждого 1 кг сахара необходимо будет слить в отдельную ёмкость. Пить эту жидкость будет нельзя.
  6. Поменяйте приёмную ёмкость и отбирайте «тело»: качественный и чистый самогон будет капать максимум до повышения температуры до 95–96 градусов Цельсия.
  7. Когда крепость в струе упадёт ниже 40%, можно собрать в третью ёмкость «хвосты»: самогон с низким содержанием спирта, который можно будет перегнать повторно в следующий раз.
  8. Разбавьте продукт до нужной крепости, дайте ему постоять хотя бы ночь и приступайте к дегустации.

Старайтесь не жалеть дистиллят при отборе вредных фракций.

Первые капли это вообще насыщенный ацетон, который может вызвать сильное отравление организма (именно отравление, а не опьянение). Поэтому не экономьте на своём здоровье и отбирайте эту фракцию подольше.

Базовый рецепт картофельного пюре | Все рецепты

Я делаю такое картофельное пюре более 50 лет … и именно так делала его моя мама. Чтобы этот рецепт был успешным, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело.Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем . .. вам даже МОЖЕТ потребоваться добавить больше молока, чем требует рецепт. Пока картофель готовится, нагрейте масло и молоко в том же горшке, в котором вы варили картофель. (Зачем мыть еще одна сковорода?) Добавьте тушеный картофель, пюре и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! И если это для особого случая… используйте сливки вместо молока. Сверху !!!

Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.

Отличный рецепт «старомодного» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно.Идеальное картофельное пюре для вашей любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более кремообразным). Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!

Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе..

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением сливочного масла и молока измельчите картофель до образования комков. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко. Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.

В этом картофельном пюре масла недостаточно, вам нужно съесть хотя бы палочку сливочного масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.

Отличный базовый рецепт.Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи. После этого потребуется только быстрый всплеск молока.

Я искала рецепт старого доброго картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!

Картофельное пюре от шеф-повара Джона

Выпечка Нана Картофельное пюре от шеф-повара Джона

Allstar

Классика! Это ТОЛЬКО метод для получения действительно хорошего картофельного пюре. Очень важно добавить соль в воду для приготовления пищи — ну, и начать с холодной воды — довести до температуры, а затем уменьшить огонь, чтобы вода просто кипела, а не кипела. Таким образом картофель готовится равномерно. Спасибо за размещение этого шеф-повара Джона.

Спасибо шеф-повару Джону за видео. Я не мог понять, почему я продолжал пить крахмалистую воду, пока он не объяснил способ разрезания картофеля вдоль и поперек.нарезка кубиками. У меня закончилось цельное молоко, поэтому я использовал пахту. Кроме того, чтобы сделать их более кремообразными, я добавил 3 ст. сметаны. Внеся эти изменения в рецепт, я просто скажу, что они были таким хитом на обеде в честь благодарения, все, что нам нужно было забрать домой, это контейнер, в котором я принес их к обеду!

Пушистые ароматные облака во рту. И так просто. Соблюдали точно, за исключением того, что использовали 1% молоко (было под рукой). Что касается машера, у моей сестры есть наша мама, которую он рекомендует, поэтому я использовал свою, которая ему не нравится. Тем не менее, картошка была замечательной !!! Его видео очень четко показывает техники. Найдите на foodwishes.com.

Этот рецепт мог бы быть идеальным, если бы измерение картофеля не было субъективным.ваш большой может быть средним или очень большим для кого-то другого, что изменит конечный продукт. Его следует пересмотреть на вес или чашки.

Этот картофель получается хорошо (а по инструкции его очень легко приготовить), но он мягкий. Я на собственном горьком опыте узнал, что моя семья ожидает большего от картофельного пюре. Если вам нравится старомодная «просто картошка», то этот рецепт определенно для вас.

Это действительно самый простой и вкусный способ приготовить пюре. Я предпочитаю использовать теплое сгущенное молоко вместо цельного. По этому рецепту получается самый пушистый картофель. ПРИМЕЧАНИЕ. Также хорошо добавить пару зубчиков домашнего жареного чеснока.

Спасибо, шеф-повар Джон! Мне так надоело водянистое картофельное пюре, что я начал покупать Боба Эванса в охлаждаемой зоне продуктового магазина.Мой муж не мог в это поверить, я сказала ему, что у меня еще нет ничего лучше Боба. Так было до сих пор! Я приготовил их вчера вечером с деревенским стейком и соусом, и они были восхитительны! Я сделал то же, что и в рецепте, за исключением того, что у меня было только 2% молока, поэтому я использовал его. К счастью, у меня уже была подходящая картофелеуборочная машина, а не один из тех странно выглядящих предметов, которые шеф-повар Джон показывал в видео, которые НЕ использовать! Еще раз спасибо, я планирую приготовить вам грибную подливку сегодня вечером, чтобы съесть еще немного картофельного пюре и мясного рулета! Мы не можем дождаться!

Спасибо за размещение этого видео, так как мне нужно было что-то простое для моего офиса на День Благодарения.Я подождал примерно до 11 часов вечера перед обедом, прежде чем приступить к этому, поэтому многие советы, например, как разрезать их пополам, помогли в процессе их варки. Наряду с тем, какой измельчитель получить, который я выбрал тот же стиль, который рекомендовал один шеф-повар Джон, и другие небольшие советы, которые были даны, все это очень помогло мне двигаться вместе с подготовкой, готовкой и затиранием (в тот нелепый час, когда я был готовить их!) Я заработал чуть больше 10 фунтов, так что я закончил около 1:30 ночи! Всем большое спасибо за информативное видео. Рюссет Potata !!! Мне нравится, как он это говорит. У этого парня потрясающая личность. «Что это за фигня?» … «Два круга … Сдерживайся»! Спасибо, шеф-повар Джон.

С тех пор, как несколько лет назад я посмотрел его видео, я делал образ MP Chef John. Идеальные пушистые облака картофельного рая каждый раз. Если вам не нравится рис, загляните на его сайт, чтобы найти идеальный рис.

Как правильно приготовить картофельное пюре

А теперь… я знаю, что ты взбесишься, но вот сделка:

1 ~ В этом рецепте много масла.

2 ~ Но кто ест картофельное пюре каждую неделю? И, честно говоря, если да, то давайте будем реальными. Тебе ни на секунду плевать, если в этом тонна масла, верно? Я имею в виду, что там могло быть 10 фунтов сала, и это было бы круто.Если бы я был любителем модных хэштегов, я бы использовал этот прямо сейчас: #justsayin.

3 ~ В этом рецепте все сводится к 3 столовым ложкам сливочного масла на порцию, что обычно представляет собой количество масла, которое вы бы съели, задушенное на золотистом сэндвиче с сыром на гриле, в действительно хорошей яичнице с тостами или кусок праздничного торта.

4 ~ Масло — это не дьявол. Это полезно для здоровья, если есть вместе со сбалансированной диетой. Это вредно для здоровья, если его есть вместе с Макдональдсом, множеством постных блюд и Читос на регулярной основе.Но опять же, тем, чья диета выглядит примерно так, возможно, им стоит взглянуть на другие продукты, которые они едят, и считать сливочное масло единственным качественным ингредиентом.

5 ~ Сливочное масло содержит необходимые для нашего здоровья питательные вещества, в том числе много витаминов и… подождите… холестерин! Да, хотите верьте, хотите нет, но факт в том, что наш организм нуждается в холестерине для выработки витаминов, поддержания здоровья клеток, хорошей кожи и здорового мозга!

6 ~ Вы определенно можете сэкономить на сливочном масле.Это будет не так хорошо. Это просто то, что делает масло. Это делает жизнь лучше. Если вы собираетесь есть картофельное пюре, почему бы не насладиться им правильно? Даже не заставляйте меня начинать со всей этой кашицы с нежирным мороженым.

Ладно, сейчас я больше не наставляю и раздражаюсь. Но я просто чувствую, что кто-то должен говорить за масло! Плохое масло. Почему мы теперь должны выбирать между тем, чтобы быть Полой Дин или пить жидкую капусту утром, в полдень и вечером? Как насчет того, чтобы оставаться в здравом уме? Это намного проще.Может быть, это станет следующей большой диетической тенденцией. Полезный!

И теперь, когда я выбросил в окно все свои алфавитные супы P и Q, я собираюсь застегнуть его и говорить обо всей картошке, пока кто-нибудь не спросит меня о моей любви к соли.

Вот мой любимый рецепт правильного картофельного пюре. А ингредиентов всего 4! Это все, что вам нужно. Что ж, вы, вероятно, могли бы добавить немного соуса сверху и сделать его немного лучше. Но тогда это действительно так.

Секреты приготовления лучшего картофельного пюре заключаются в том, чтобы обязательно готовить картофель до тех пор, пока он не станет полностью мягким, и добавить необходимое количество масла. И, пожалуйста, излишне говорить, что не забывайте о соли. Потому что совсем никому не нужна мягкая картошка.

Такой картофель получается невероятно мягким и ароматным. Они просто великолепны и восхитительны.

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

И если вы хотите получать уведомления всякий раз, когда я публикую новый рецепт, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, указав свой адрес электронной почты в самом низу страницы!

Всем любви, здоровья и счастья!

Распечатать

Как правильно приготовить картофельное пюре

Есть правильный способ приготовить картофельное пюре, и это просто. Позвольте мне показать вам, как приготовить ИДЕАЛЬНОЕ картофельное пюре, которое будет таким сливочным и НАСТОЛЬКО ароматным, что вы не сможете перестать его есть.

Сторона курса

Кухня Американская

Ключевое слово как приготовить картофельное пюре, рецепт картофельного пюре, идеальное картофельное пюре, лучшее картофельное пюре

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 8

калорий 622 ккал

Автор Честный и Вкусный

Ингредиенты

  • 3–3½ фунта красноватого картофеля примерно 3 больших или 6 маленьких
  • ¾ фунта несоленого масла 3 палочки, комнатная температура
  • 1 чайная ложка морской соли
  • чашки жирных сливок

Инструкции

  • Очень хорошо промойте картофель, протирая кожу пальцами во время ополаскивания под водой.

  • Очистите картофель.

  • Нарежьте картофель на 4 равных части, чтобы они готовились равномерно.

  • Погрузите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.

  • Добавьте в воду много соли. Не стесняйся. Это как когда ты готовишь макароны. Это нужно картофелю.

  • Снимите пену, которая может подняться наверх.

  • Как только вода закипит (примерно через десять минут после начала приготовления), убавьте огонь, чтобы закипело, то есть почти закипит.

  • Дайте картофелю приготовиться, пока нож, проткнув его, не проскользнет насквозь без какого-либо сопротивления. Это займет еще минут двадцать или около того. Не бойтесь их пережарить. Секрет в том, чтобы никогда не готовить картошку недожарить.

  • Когда они будут готовы, слейте воду.

  • Поставьте кастрюлю на средний уровень и с помощью картофелесодержащего пюре полностью разомните картофель.

  • Добавьте сливочное масло, по половинке за раз.Размять до полного смешивания, прежде чем добавлять следующую половину палки. Как только он станет кремообразным, перемешайте венчиком или большой ложкой.

  • Смешайте 1 чайную ложку соли и жирные сливки. Подавайте и наслаждайтесь!

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Видео

Питание

Калорий: 622 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1553 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1172 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Лучший рецепт картофельного пюре (как приготовить картофельное пюре)

The Лучший рецепт картофельного пюре. Картофель варят до мягкости и мягкости, затем растирают вместе с теплым молоком, топленым маслом и острой сметаной. Узнайте, как приготовить это легкое картофельное пюре, и наслаждайтесь этим классическим гарниром по всем своим любимым семейным рецептам.

Лучшее домашнее картофельное пюре

Картофельное пюре — это лучший рецепт гарнира и легкая еда. Универсальный фаворит, картофельное пюре — сливочное, восхитительное и поистине восхитительное блюдо практически со всем, от курицы и говядины до тушеного мяса и яиц.

Обязательный атрибут Дня Благодарения, Пасхи и Рождества — праздник неполон без пюре, в которое поместится весь соус.

Но картофельное пюре не бывает просто так.

Если не приготовить правильно, даже самый простой рецепт картофельного пюре может быть мягким и жевательным .

Итак, я приступил к работе.

И после нескольких попыток я наконец могу утверждать, что я прибил (свою версию) идеального рецепта картофельного пюре. Всего из четырех простых ингредиентов (плюс немного щедрой приправы из соли и перца) любой может превратить скучный картофель в свой любимый гарнир.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре со сливками?

Лучший вид картофеля для пюре — крахмалистый. Этот сорт картофеля включает красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо (технически красновато-коричневый картофель, который только что выращивают в Айдахо) и золотой картофель Юкон.

Крахмалистый картофель делает картофель более пушистым, гладким и в целом с лучшей текстурой.

У красновато-коричневого картофеля более толстая и жесткая кожура по сравнению с юконским золотом. Я всегда чищу свой картофель, когда делаю пюре, но особенно, если я использую красновато-коричневый картофель.

А красный картофель?

Красный картофель — гораздо более восковой картофель по сравнению с красновато-коричневым или юконским золотом. Таким образом, им требуется гораздо больше затирания, чтобы они стали кремообразными. По моему опыту, чтобы получить полностью протертый красный картофель, вам нужно пропустить его через кухонный комбайн или использовать ручной миксер. Хотя это не обязательно — плохой , чрезмерное перемешивание быстро приводит к тому, что тесто картофель похож на клей, который совсем не привлекает внимания.

Продолжить чтение: Waxy vs.Крахмалистый картофель: какой использовать?

Как приготовить картофельное пюре

1. Очистите картофель и нарежьте картофель кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

2. Немедленно переложите картофель в большую кастрюлю и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Залить картофель холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

3. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля).

4. Снимите с огня, процедите через большой дуршлаг и верните картофель обратно в кастрюлю.

5. В отдельную кастрюлю меньшего размера добавьте масло, молоко, сметану, соль и черный перец. Поставить на средний огонь и варить до горячего, часто помешивая, чтобы молоко не подгорело.

Какие добавки делают картофельное пюре еще более сливочным?

  • Сливочный сыр
  • Полуторные сливки или жирные сливки
  • Сыр Маскарпоне
  • Сливочное масло экстра

6.Тем временем используйте картофельный пюре или картофельный пюре, чтобы размять картофель. Влейте нагретую смесь молока и масла с картофельным пюре и продолжайте взбивать и перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию. Приправить солью и перцем по вкусу.

7. Переложите картофель в большую сервировочную миску и полейте дополнительным маслом, треснувшим черным перцем и нарезанной петрушкой или чесноком, если хотите.

Как долго варить картофель для пюре

Общее время будет варьироваться в зависимости от того, насколько крупно или мало был нарезан ваш картофель. Однако в целом, как только вода закипит, общее время приготовления займет около 15-25 минут.

Для получения наилучшего результата нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Таким образом, они будут готовиться примерно одновременно.

Как только вы сможете без сопротивления воткнуть картофель ножом или вилкой, он готов.

Советы и хитрости

1. Солить воду —

Очень важно хорошо подсолить воду, в которой варится картофель.Причина этого в том, что во время приготовления картофеля гранулы крахмала расширяются и раздуваются, впитывая воду и соль. Это простой способ придать сезонный характер и придать аромат картофелю во время его приготовления.

2. Залить холодной водой (не горячей) —

Долгое время я добавляла картошку в кастрюлю с горячей водой. На мой взгляд, я просто предположил, что это приведет к более быстрому кипению и, следовательно, более быстрому приготовлению. К сожалению, когда вы кладете картофель в горячую воду, он готовится неравномерно: снаружи готовится намного быстрее (и разваливается), прежде чем внутренняя часть успевает догнать.

3. Картофель не переваривать —

Я понимаю, что это может показаться тривиальным, но это не так. Переваренный картофель рассыпается и набирает слишком много воды. Чтобы этого избежать,

  • Нарежьте картофель на более мелкие кусочки равного размера. Это ускорит время приготовления и обеспечит равномерное приготовление.
  • Не отвлекайтесь. Другими словами, постарайтесь не забыть, что у вас варится картошка. Регулярно проверяйте через 12-15 минут.
  • Как только вы сможете без сопротивления воткнуть картофель ножом или вилкой, он готов.

4. Картофель полностью слить —

Важно тщательно высушить картофель перед затиранием. Вы также можете добавить высушенный картофель обратно в горячую кастрюлю на слабом огне и, держа кастрюлю за ручки, осторожно встряхнуть кастрюлю в течение 1-2 минут, чтобы выпустить пар и влагу. Снять с огня и отставить.

5. Разогреть масло и молоко —

Я имею в виду, разве вы не хотите холодное картофельное пюре?

А если серьезно, достаточно трех минут, чтобы осторожно нагреть масло, молоко и сметану в маленькой кастрюле до тепла.

6. Не смешивать повторно —

Помните, я сказал, что картофель может превращаться в пастообразный клей? Что ж, обычно это происходит из-за чрезмерного перемешивания. Точно так же, как чрезмерное перемешивание теста для торта — не лучшая идея, то же самое можно сказать и о картофеле.

Это потому, что все эти крошечные вздутые гранулы крахмала в приготовленном картофеле довольно нежные. Слишком долгое или слишком интенсивное затирание выделяет много (лишнего) крахмала, что приводит к непривлекательному клейкому картофельному пюре.

Лучше всего размять картофель вручную с помощью ручного измельчителя.

Варианты

Возможные варианты картофельного пюре:

  • Картофельное пюре с сыром — Картофель любит сыр — это известный факт. Тертый сыр чеддер популярен, но почему бы не попробовать что-нибудь более необычное, например, козий сыр, фета, пармезан или (мой любимый) копченый сыр гауда.
  • Жареный чеснок — Жареный чеснок, свежий чеснок или даже немного измельченного чеснока — все зависит от вас. Но, как и сыр, картофель любит немного (или много) чеснока.
  • Добавьте овощи — Помните цветную капусту? Конечно, как можно было забыть этот волшебный овощ? В любом случае, обменяйте фунт картофеля на голову приготовленных на пару соцветий цветной капусты. Я могу гарантировать, что никто даже не заметит, что это там.

Как хранить пюре

Есть целый мир возможностей для оставшегося картофельного пюре.

К счастью, картофельное пюре хорошо хранить в холодильнике до 3-4 дней в закрытой таре.Я люблю подавать остатки, перемешанные и обжаренные с яйцом, или в качестве быстрого и легкого гарнира к ужину.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Суперпопулярный вопрос — можно ли заморозить пюре?

Ответ: да! При условии, что вы были щедры на жирное молоко и масло. Из картофельного пюре с обезжиренным молоком или просто бульона, к сожалению, получится довольно печальный картофель.

Чтобы заморозить картофель. используйте большую ложку или мерную ложку мороженого, чтобы порции примерно по 1 стакану выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Перенесите противень в морозильную камеру и дайте картофелю полностью замерзнуть, прежде чем переложить в большой пакет, пригодный для замораживания. Верните в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.

Разогреть легко. Чтобы разогреть , поместите часть пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновой печи примерно 2 минуты, периодически помешивая, или пока не прогреется.

Другие рецепты из картофеля,

Рецепт идеального печеного картофеля (Как запечь картофель)

Рецепт жареного картофеля с чесноком

Легкий рецепт двойного запеченного картофеля

Рецепт лучшего картофельного супа

Картофельное пюре быстрого приготовления (скоро)

Если вы попробуете приготовить это вкусное картофельное пюре , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепты картофельного пюре (как приготовить картофельное пюре)

Мой самый любимый Рецепт картофельного пюре. Приправленный жирным и ароматным молоком, маслом и сметаной, узнайте, как приготовить картофельное пюре, и наслаждайтесь этим классическим сливочным гарниром по всем вашим любимым семейным рецептам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 319 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Подготовьте картофель — Очистите картофель и нарежьте кусочками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

  • Приготовьте картофель — Перелейте картофель в большую кастрюлю и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Залить картофель холодной водой и на сильном огне довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля). Снимите с огня и процедите, затем верните обратно в кастрюлю.

  • Нагрейте молоко и масло — Добавьте масло, молоко, сметану, соль и перец в небольшую кастрюлю на среднем огне.Варить до горячего, часто помешивая.

  • Измельчите картофель — Тем временем используйте картофельную машину, чтобы размять картофель. Влейте нагретую смесь молока и масла с картофельным пюре и продолжайте взбивать и перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать — Переложите картофель в большую сервировочную миску и при желании добавьте сливочное масло, треснувший черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Jessica’s Notes

  • Какой картофель лучше использовать? Красновато-коричневый, Айдахо или Юконское золото. Не знаете, какой из них использовать? Попробуйте микс!
  • Вам понадобится соль. Сколько именно зависит от вас, но картошка сама по себе пресная. Я обычно солю воду, в которой варится картофель, добавляю соль к картофелю после того, как он сливается, добавляю соль в смесь масла и молока и любую дополнительную соль по вкусу.
  • Не стесняйтесь сливочного масла.Я добавил в этот рецепт целую палочку сливочного масла (равную 8 столовым ложкам масла) плюс немного сверху. Знаю, вроде бы много, но в этом вся суть сливочного, маслянистого картофельного пюре. Если вы делаете этот рецепт без молока или вегетарианец, замените обычное масло веганским заменителем масла. Смело используйте соленое или несоленое масло.
  • Я использовал цельное молоко. Обезжиренное молоко слишком водянистое, а сливки слишком тяжелые (на мой взгляд). Конечно, не стесняйтесь использовать немолочную альтернативу, если вы чувствительны к молочным продуктам.
  • Сметана очень важна. Он кремовый, острый и восхитительный. Мои родители всегда добавляли много сметаны в картофельное пюре, и они были хороши. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сметаны в соответствии с вашими личными предпочтениями. При желании замените его греческим йогуртом.
Первоначально опубликовано 21 февраля 2016 г.

Пищевая ценность

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 1014 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово сливочное картофельное пюре, как приготовить картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

10 заповедей идеального картофельного пюре

Картофельное пюре раньше было суперзвездой нашего стола благодарения, но в последнее время кажется, что они потеряли свой блеск. Что случилось с нашей любимой домашней едой? Мы предполагаем, что существует около миллиона способов, которыми картофельное пюре можно приготовить неправильно, поэтому довольно легко отказаться от этого продукта. Следуйте этим священным правилам, и вы больше никогда не будете разочарованы этой праздничной классикой.

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ правильный картофель.

Что касается картофельного пюре, не все клубни одинаковы. Картофель делится на три категории: крахмалистый, восковой и универсальный. Вы хотите использовать крахмалистые, чтобы получить кремообразное пюре. Мы предпочитаем золото Юкона из-за его маслянистой текстуры (и золотистого цвета), но также хороши руссеты (также известный как картофель из Айдахо).

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО нарежьте картофель одинакового размера.

Куски разного размера будут готовиться с разной скоростью, поэтому часть картофеля будет недоварена, а другая часть — пережарена.Нет буэно. Нарежьте кусочки одинакового размера, залейте их холодной водой и доведите до кипения, пока они не станут готовыми.

3. НЕ добавляйте ароматизаторы в конце.

Нет ничего хуже, чем откусить кусок сырого чеснока, потому что он был перемешан прямо перед подачей на стол. Нам нравится добавлять чеснок и зелень в кастрюлю с молочными продуктами, чтобы молоко или сливки пропитались ароматом перед добавлением в картофель.

4. НЕОБХОДИМО учитывать фактор тангажа.

Сметана, пахта, крем-фреш — все это творит чудеса с вашей начинкой, добавляя насыщенности и приятного запаха.

5. НЕ теряйте пух.

Чтобы картофельное пюре каждый раз получалось идеально воздушным, вы можете многое сделать. Один из приемов — слить воду с картофеля и положить его обратно в кастрюлю без крышки после того, как он закипел. Готовьте их всего пару минут на среднем или медленном огне, встряхивая кастрюлю, пока не испарится вся излишняя влага, которая все еще прилипает к картофелю. Этой жидкости вам НЕ НУЖНО, потому что она сделает ваше пюре водянистым.

6. НЕ добавляйте холодную жидкость.

Убедитесь, что молоко или сливки, которые вы добавляете в картофель, ГОРЯЧЕЕ. Это помогает ему лучше впитаться, поэтому вы не чувствуете необходимости чрезмерно перемешивать. Перемешивание — это плохо. Продолжайте читать, чтобы понять, почему.

7. НЕ экономьте на приправе.

Посолите воду, в которой готовите картофель, как макароны. После того, как картофель будет пюре, приправьте и пробуйте, пока он не станет вам по вкусу. Все масло во Вселенной не может восполнить вкус мягкого картофеля. Да, и на масле тоже не экономьте.Никому не нравится скряга по маслу, особенно в День Благодарения.

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте картофельный пюре или пюре.

Вы НЕ хотите использовать кухонный комбайн для размалывания картофеля. Серьезная проблема — это энергичное перемалывание. Почему? Картофель состоит из крахмала, а крахмал не любит, когда его слишком много трогают. Вы когда-нибудь ели липкое или липкое картофельное пюре? Вот почему.

9. НЕ подавайте затор без покрытия.

Картофельное пюре прекрасно само по себе, да. Знаете, что еще идеально? Сверху добавьте немного масла, горсть хрустящего жареного лука-шалот, немного чеснока или щедрую стружку вашего любимого сыра.Соус на стороне, всегда.

10. ОБЯЗАТЕЛЬНО ждите до последней минуты.

Картофельное пюре очень чувствительно ко времени — оно всегда вкуснее, когда оно только что приготовлено, и никогда не имеет такого же вкуса при повторном нагревании. Чтобы сделать их свежими, не испортив остальную часть игры на День Благодарения, очистите и нарежьте картофель на день вперед и храните, накрытый водой, в холодильнике. Соберите смесь молока, сливок и масла в небольшой кастрюле и тоже поставьте в холодильник. Таким образом, все, что вам нужно сделать в День Благодарения, — это отварить, высушить и размять.

Как приготовить картофельное пюре> Приступить к приготовлению

Я был удивлен, услышав, что один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя — ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!

В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор. Обычно над картофелем есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой — для пюре.Если знаков нет, просто спросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».

Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:

  • 2 фунта картофеля
  • от ½ до ¾ стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла

Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.

Шаг 1: Вымойте картофель

Шаг 2: Очистить картофель

Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма

Шаг 4: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой

(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)

Шаг 5: Доведите до кипения.Уменьшите, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 20 минут

Шаг 6: Слейте воду из картофеля

Шаг 7: Добавьте молоко, масло, соль и перец

Шаг 8: Начать затирание!

Продолжайте размять, пока картофель не станет кремообразным и без комков. Если хотите, можете украсить картофельное пюре нарезанной петрушкой.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Совершенство


Необходимое оборудование:

  • Сотейник с крышкой
  • Овощечистка
  • Нож
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Таймер
  • Дуршлаг (опция)

Как ни соблазнительно попробовать использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы размять картофельное пюре… НЕЛЬЗЯ! Поверьте, я пробовал это много лет назад.В итоге получается липкий, несъедобный, ужасный беспорядок. Если вы затираете толпу, электрический ручной миксер отлично подойдет!

Вот еще несколько способов приготовить картофель на сайте startcooking.com:

Картофель — запеченный картофель с сальсой


Картофель, запеченный в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи (видео)

Картофель, запеченный в духовке

Картофель — жареный

Картофель — Запеканка из сладкого картофеля

Картофель, как выбрать и использовать

Наслаждайтесь!

Как приготовить пюре | Возможности

Нет ничего более вкусного, удобного или простого в приготовлении, чем большая порция маслянистого гладкого картофельного пюре!

Картофельное пюре — это не только идеальная еда, но и его можно превратить в нечто особенное.Это универсальная альтернатива жареному картофелю на рождественский ужин, а также дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вы впитываете все эти прекрасные мясные соки и подливку.

УМНЫЕ ТВИСТЫ ВКУСОВ

Дайте окорочкам немного нагреться с теркой свежего хрена или ложкой цельнозерновой горчицы. Или, для чего-то более декадентского, натрите зрелый сыр Чеддер в пюре, поместите в жаростойкую форму и запекайте в горячей духовке в течение 5-10 минут, пока он не станет восхитительно хрустящим и сочным.

ULTIMATE MASH

Вам понадобится:
2 кг картофеля Maris Piper
50 г несоленого масла
100 мл молока

  1. Очистите картофель, нарежьте любой крупный картофель одинакового размера.
  2. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне 15–20 минут или до готовности.
  3. Слейте на дуршлаг и оставьте на пару минут для высыхания на пару, затем снова опустите в кастрюлю и хорошо разомните.

  4. Когда картофель станет почти гладким, добавьте половину масла, молоко и щепотку морской соли и черного перца.
  5. Снова разомните до однородного состояния, при необходимости добавьте немного молока, чтобы оно разрыхлялось, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Выложите ложку в теплую сервировочную тарелку и выложите сверху оставшееся масло.

Развлекайтесь, подавая пюре. Поместите все это в большую миску для стола, сгладьте края мастихином, чтобы он имел коническую точку посередине, а затем нарисуйте спиральную форму по бокам.Ознакомьтесь с рецептом Джейми для Clapshot в J Рождественская поваренная книга Эми Оливера , уже поступившая в продажу, для большего вдохновения.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПУСКА

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике два-три дня, или вы можете заморозить его в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, дайте затору нагреться до комнатной температуры, затем поместите в жаропрочную миску, накройте оловянной фольгой и поставьте на кастрюлю с очень осторожно кипящей водой, пока она не станет горячей.(См. Другие умные идеи для замораживания продуктов.)

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЛЕВОЕ

Из остатков пюре можно приготовить множество вкусных блюд. Картофельные лепешки — отличный вариант: смешайте однодневное пюре с бланшированной зеленью и горстью нарезанных свежих трав, сформируйте котлеты и обжарьте в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с яйцом-пашот и копченым лососем для быстрого завтрака.

Или почему бы не смешать пюре с тертым сыром и зеленым луком, а затем запечь в горячей духовке, чтобы получить тягучий сыр и луковый гарнир?

Узнайте больше о скромном картофеле в Вегепедии или о других рецептах праздничного картофеля, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению жареного картофеля с шалфеем и апельсином.И не забудьте взять копию Рождественской поваренной книги Джейми Оливера — в ней есть целая глава, посвященная картофелю.

И, наконец, загляните в наш рождественский центр для дополнительного вдохновения, где можно найти все, от коктейлей и съедобных подарков до специальных диетических рецептов и вкусных остатков еды.

.

Добавить комментарий