Травы для настоек
Наборы содержат подробный состав на случай индивидуальной непереносимости.
Наборы других производителей
- Выбор набора -Ликер МятныйАлтайская с золотым корнемАлтайская с красным корнемИмбирно-ЛимоннаяКедроваяБайкалАнисоваяБехеревкаЕрофеичЗубровкаПрянный ВискиОхотничьяКоньяк по-латгальскиВермут БьянкоДжинАквавитаСтрижаментЛиповая с имбиремАбсентСамбука
Из одного набора легко получить 1,5 литра Джина, Бехеровки.
1 литр Абсента, настойки Пряный виски. Набор Глинтвейн рассчитан на 4 приготовления.
Этикетки наклейки для настоек
—
Набор трав Бехеровка: анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона.
Рецепт.
Набор трав и специй залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65-70%. Настаивать 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 грамм сахара и 600 граммов воды. Дать отдохнуть 3 дня.
—
Набор трав Охотничья: имбирь, калган корень, можжевельник плоды, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень.
Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней.
Масса нетто 102 г.
—
Набор трав Пряный Виски: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.
Рецепт.
Набор специй залить виски, зерновым дистиллятом или самогоном двойной перегонки крепостью 40-50%. Дать настояться 7 дней. Отфильтровать.
Масса нетто 17 г.
—
Набор трав Ерофеич: анис обыкновенный, бадьян, калган корень, корка апельсина, мята перечная, ромашка цветки, солодка, фенхель, шалфей. Вес 37 г.
Рецепт.
Травы и специи залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 2 недели периодически встряхивая, отфильтровать, дать отдохнуть 3-4 дня.
—
Набор трав Глинтвейн: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый. На 4 порции!
Набор трав Вермут Бьянко: бузина черная, ванилин, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, полынь, ромашки цветы, тысячелистник. Вес 100 г.
Рецепт:
Травы и специи залить 70-75% спиртом или самогоном двойной перегонки и настаивать в темном прохладном месте 14 дней периодически встряхивая. Травы отжать, настой отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр. Дать отдохнуть 4 дня.
В бутылку белого полусладкого вина, добавить 100 мл 50% спирта или самогона двойной перегонки, добавить охлажденный сахарный сироп, сваренный из 70 г. сахара и 50 мл. воды. Добавить 10 мл. настоя трав и специй. Закупорить и дать отдохнуть не менее месяца. Настой может храниться до нескольких лет.
—
Набор трав Коньяк по-латгальски:щепа дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин. Вес 7 г.
Способ приготовления: из 3 столовых ложек сахара сварить сироп или растворить сахар в небольшом количестве самогона. Высыпать специи в емкость и залить тремя литрами самогона двойной перегонки или спирта крепостью 50%.
Добавить предварительно подготовленный сахар. выдержать в темном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 2-4 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться тем лучше будет вкус.
Набор трав Липовая с имбирем
Рецепт: ингредиенты залить 2 литрами водки или самогоном 40-45% и настоять в темном месте 7-10 дней. Отфильтровать. По желанию добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и дать отстоятся еще 5 дней. отфильтровать через ватный фильтр.
Набор трав Стрижамент:мята, мелисса,зверобой, дубовая щепа, дягиль, донник, душица, тысячелистник, полынь, иссоп. Вес 16 г.
Рецепт: для приготовления концентрата нужно залить содержимое пакета 250 мл водки или самогона двойной перегонки. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Отфильтровать через ватный фильтр.
Для приготовления конечного продукта берем 25 мл приготовленного концентрата, 50 мл коньяка, 75 мл осветленного сока зеленых яблок. Добавить спирт. водку или самогон двойной перегонки крепостью 40-45% до объема 1 литр. Настоять 3-4 недели в темном месте
Набор трав Аквавита: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корицв, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель. Вес 34 г.
Рецепт: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно перемешивая на среднем огне 1-3 мин. до появления яркого запаха специй.
Специи остудить и высыпать в банку, влить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 ст. ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном мес те 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.
Набор трав Зубровка: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза. Вес 16 г.
Рецепт: залить содержимое упаковки 1 л спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 70%. перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.
Набор трав Джин: ягоды можжевельника, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек,солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь. Вес 45 г.
Рецепт:в разные емкости высыпать маленький пакет с ягодой можжевельника из набора и травы и специи из основной упаковки. залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней , отфильтровать. отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.
*Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Настаивание самогона на травах
Приготовить самогон на травах не сложно.
Рецептов травяных настоек великое множество, и только у нас на сайте вы найдете более 30 вариантов наборов трав и специй для увлекательного хобби — самогоноварения.
Главным и постоянным ингредиентом для любых настоек является самогон (спирт) крепостью от 40° до 90°, сахарный, зерновой, виноградный или из другого сырья – зависит от ваших предпочтений.
Настоять самогон можно на различных травах, цветах, на ягодах, фруктах, на меде, орехах, овощах и др.
Спиртовые настойки обладают лечебными свойствами
Самые распространенные это настойки от простуды, укрепления организма — из чеснока, прополиса, малины, меда, имбиря, кедра, календулы.
При настаивании спирт вытягивает из трав все полезные свойства и сохраняет в себе.
Если перегонять спирт вместе с травами, то он больше впитает в себя полезных веществ.
Вкус
Чаще всего мы настаиваем самогон на травах, чтобы придать ему интересный вкус и аромат, придать благородный цвет. Многие готовят настойки «для дам», чтобы смягчить вкус и послевкусие.
Способ приготовления настоек
- В бутыль или банку положите травы или специи,
- Залейте спирт, закройте крышкой или пробкой,
- Поставьте в теплое место,
- Настаиваться спирт должен от 7 дней и до года. Взбалтывайте ежедневно.
- Перед употреблением настойку нужно профильтровать, при необходимости перегнать.
Рецепт настойки, приобретенной в нашем магазине, указан на упаковке.
Перегонка спиртовых настоек Залейте полученный настоянный спирт в куб, и туда же через ткань или марлю отжимают использованные травы.
Разбавление самогона для настоек
В этом вопросе мнения самогонщиков разделились.
- Кто-то предпочитает разбавлять после настаивания.
- Кто-то рекомендует разбавить перед настаиванием.
Здесь вам поможет собственный опыт и эксперименты.
Можно разбавлять и после настаивания, но тогда есть вероятность, того что ваш напиток может помутнеть.
Во время разбавления учтите, что на период настаивания самогон может потерять 2-3 градуса крепости.
Время настаивания
Сколько нужно настаивать настойку? Это время зависит от рецепта, крепости алкоголя, от используемых ингредиентов, и от ваших вкусовых предпочтений. Оно может быть от 1 недели до 12 месяцев.
Общим условием для всех настоек является:
- Настаивание в темном теплом месте при температуре 18-20°C
- Крепость алкоголя составляет от 40° до 90°
- После настаивания процедить и отфильтровать
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к специям или пряным травам, входящим в состав настойки.
- Применяя спиртовые настойки соблюдайте меру, ведь они обладают сильным действием, не злоупотребляйте ими.
Товары по теме статьи:
Тара для настаивания:
Как изменить вкус и аромат домашнего самогона
Разнообразие специй и трав открывает перед любителями домашнего самогона широкие возможности по изменению внешнего вида, запаха и вкуса этого напитка. В сухом или свежем виде, такие ингредиенты, как шафран, ваниль, розмарин, перец, гвоздика, не несут большой пользы организму. Но при добавлении в самогон они раскрывают множество полезных свойств, способствуют лучшему усвоению напитка и придают ему приятный аромат, влияют на вкус и внешний вид.
Добавлять травы и пряности необходимо не в брагу перед перегонкой в самогонном аппарате, а в уже приготовленный самогон, так как небольшое количество спирта в исходной жидкости не позволит специям отдать все свои полезные вещества. Длительность настаивания напрямую зависит от выбранных ингредиентов для самогона, а также температурного режима. В целом, процесс может длиться от 10 дней до 6 недель. Если увеличить температуру, то напиток приобретет желаемый вкус и аромат быстрее. Повторная перегонка полученной настойки позволяет добиться более яркого, концентрированного вкуса.
Специи для изменения вкусовых качеств и аромата напитка
При использовании рецептов домашнего самогона с различными специями и травами, важно не переборщить с добавками и точно знать, какой вкус подарит тот или иной ингредиент вашему напитку:
- Легкая горечь – кожура цитрусовых, корица, ваниль, сухой лавровый лист;
- Небольшая пряность – шафран, розмарин;
- Легкая жгучесть – душистый перец;
- Сильная жгучесть – черный молотый перец, имбирный корень, гвоздика;
- Пряно-жгучий вкус – сухой мускатный орех, кардамон.
Практически все пряности (исключением является шафран) можно смешивать друг с другом для получения интересных, необычных вкусовых характеристик. Важно помнить, что содержание спирта в самогоне достаточно высоко, поэтому пряности в таких условиях очень сильно влияют на его вкус.
Травы для придания напитку необычного цвета
Существует множество растительных добавок, которые, помимо аромата дарят домашнему самогону необычный цвет:
- Слабый золотистый – кожура апельсина, шафран;
- Желтоватый – мелисса, листья сельдерея, совсем небольшая порция шафрана;
- Бледно-синий – свежие семечки подсолнечника, черничный отвар, процеживание готового отвара через сухие листья тысячелистника;
- Коричневый – дубовая кора, жженый сахар;
- Зеленый – свежие листья петрушки или черной смородины;
- Ярко-красный, бордовый – ягоды черники.
С помощью настаивания готового напитка на этих ингредиентах можно полностью изменить его цвет и удивлять гостей необычно яркими, ароматными и полезными настойками.
На чем настоять самогон в домашних условиях, рецепты
Самогоноварением люди занимались с незапамятных времен. В наши дни напиток по-прежнему в цене. В первую очередь самогон характеризуется по внешним признакам. Важными критериями являются аромат и вкус напитка. Для этого используют различные ароматические добавки и пряные травы. В этом разделе речь пойдет о том, ка приготовить напиток, чтобы он имел красивый цвет, приятный запах и великолепный вкус.
Как изменить вкусовые свойства самогона и избавиться от специфического запаха?
Если в самогон во время настаивания использовали цедру лимона или апельсина, после перегонки следует добавить те же ингредиенты. Чтобы настойка имела приятный вкус, добавляют ароматные травы. Главное – знать меру.
Рекомендуемые пряности:
- апельсиновые и лимонные корки, ваниль, корица и лавровый лист добавят напитку легкую нотку горчинки;
- розмарин и шафран (в небольших количествах) создадут особый вкус;
- чтобы настойка получилась «ядреная», можно добавить немного кардамона или мускатного ореха. Аналогичный результат дает имбирь, гвоздика и черный перец.
Как изменить цвет напитка?
В чистом виде самогон визуально напоминает водку. Чтобы порадовать гостей и придать напитку неповторимый вкус и вкусовые качества, пригодятся полезные советы:
- золотистый оттенок можно получить, если добавить шафран или апельсиновые корки;
- используя мяту, мелису, листья сельдерея легко добиться ярко-желтого цвета напитка;
- для получения насыщенного красного цвета нужно добавить чернику.
- чтобы настойка приобрела коричневый цвет, добавляют заварку либо растворимый кофе;
- необычный зеленый цвет дают смородиновые и малиновые листья. Для этой цели подойдут перья зеленого лука или петрушка;
- нежно-голубого оттенка можно добиться при использовании ягод черники либо василька.
В домашних условиях из самогона можно приготовить различные алкогольные напитки, используя продукты, которые имеются под рукой. Предлагаем самые простые рецепты.
Как приготовить коньяк?
За основу берут самогон. Для приготовления 3 литров продукта понадобится 2 чайных ложки сахарного песка, 3 столовых ложки коры дуба, мускатный орех, ванилин, немного корицы и гвоздики. Лавровый лист добавит пикантности. Коньячного цвета можно добиться, используя обычную заварку в количестве 100 граммов. Аналогичный эффект получится при добавлении растворимого кофе (7 чайных ложек). Апельсиновая цедра добавит аромата.
Способ приготовления
Компоненты соединить, тщательно перемешать и поместить в стеклянную емкость. Посуду накрыть крышкой и убрать в теплое темное место. Напиток готов к употреблению, когда жидкость приобретет цвет карамели. В зависимости от выдержки коньяк будет иметь более насыщенный оттенок. Перед употреблением необходимо процедить.
Душистая настойка на травах с «лечебным эффектом»
Из расчета на пять литров, необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов шалфея и мяты и 50 граммов имбиря. Самогону дать настояться в течение двух недель, содержимое необходимо периодически встряхивать. По истечении времени состав процедить и перегнать повторно.
«Фисташковый напиток»
Технология приготовления, как в предыдущем рецепте. Компоненты: корица, кардамон, мускатный орех, корица и грейпфрутовые корки – по 1 столовой ложки. Дополнительно понадобится 0,5 стакана фисташек, кусочек ржаного хлеба и 200 граммов меда.
Фруктовая или ягодная настойка.
Напиток можно приготовить из фруктов и ягод. Предварительно ингредиенты необходимо перебрать и промыть. Чтобы получить 3 литра вкусной, ароматной настойки потребуется литровая банка, наполненная нарезанными фруктами (ягодами). В стеклянную посуду поместить подготовленные продукты, добавить по вкусу сахар. Содержимое залить самогоном и убрать в теплое темное место сроком на 3 месяца. По окончанию срока напиток процедить и разлить по бутылкам. Употреблять лучше в охлажденном виде.
Существует много способов для окрашивания алкоголя в разные цвета. Чтобы понять, какой напиток придется по вкусу именно вам, рекомендуем поэкспериментировать.
Компания «Главградус» реализует необходимое оборудование для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. В продаже имеются самогонные аппараты и дистилляторы. Большой выбор и низкие цены. Товар сертифицирован.
Читать также: «ГОЛОВЫ» И «ХВОСТЫ» В САМОГОНОВАРЕНИИ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ОТДЕЛЯТЬ ПРИМЕСИ
18 рецептов в домашних условиях
Для приготовления крепких напитков из самогона годятся не только свежие плоды, но и слегка забродившие.
Из таких фруктов делают знаменитую «французскую водку». В прежние времена данное название относилось к особо качественным продуктам самогоноварения, сегодня так именуют напитки вторичного перегона из слегка «подгулявших» плодов, вина и дрожжей.
Делают их разными методами, включая разнообразные дополнительные ингредиенты, и перегоняя смесь от 1 до 3 раз.
Советы перед стартом
Перед приготовлением самогон рекомендуется очистить с помощью активированного угля или «марганцовки», что улучшит качество конечного продукта.
Готовый напиток хорошо хранится и становится вкуснее после длительной выдержки.
Подкрашивают домашние коньяки карамельным сахаром или натуральным молотым кофе.
Водка «Желтая»
При отсутствии каких-либо трав рецепт можно корректировать, но продукты из смол должны присутствовать обязательно.
Ингредиенты
Розмарин – 40 г
Фисташки – 40 г
Калган – 40 г
Мускатный орех – 40 г
Корица – 40 г
Ладан росный – 40 г
Шафран – 25 г
Анис – 30 г
Терпентин – 400 г
Самогон двойной – 10 л
Метод приготовления
Все компоненты, кроме фисташек и ½ массы шафрана, тщательно подробить и замешать в общей емкости.
Фисташки выложить в мешочек, завязать нитью. Шафран оставить.
Залить смесь хорошим самогоном.
Опустить в жидкость мешочек с орехами, зафиксировав нить на горлышке посудины.
Дней 5 подержать напиток в тепле, добавить оставленный шафран, перегнать.
Водка «Французская классическая»
В качестве основы годятся любые слегка подпорченные фрукты и ягоды без плесени. Расчет количества компонентов делают следующим образом: на 12 литров фруктово-водной смеси требуется 0,7 л вина и 50 г дрожжей.
Ингредиенты
Подгнившие плоды – любое количество
Вода – по количеству сырья
Вино – пропорционально
Дрожжи – пропорционально
Метод приготовления
Плоды полностью покрыть водой.
Влить вино и всыпать дрожжи в соответствии с рекомендациями.
Дать массе подкиснуть, трижды перегнать.
Водка на родниковой воде
Ингредиенты
Самогон – 37 л
Молоко – 9 л
Вода родниковая – 3 л
Хлеб ржаной – 3,4 кг
Вино белое – 3 л
Изюм – 1,3 кг
Сахар – 0,4 кг
Метод приготовления
Самогон соединить с 6 литрами молока, перегнать.
Влить воду, остаток молока, выложить хлеб и перегнать повторно.
Добавить вино, изюм, сахар, запечатать банку, поставить в прохладу.
Выждать пару дней, перегнать в третий раз.
Французская водка «Пряная»
Ингредиенты
Кардамон – 14 г
Имбирь молотый – 14 г
Калган – 11 г
Анис – 11 г
Дягиль – 12 г
Корица – 12 г
Гвоздика – 2 г
Самогон – 1 л
Метод приготовления
Смешать все твердое сырье, замочить в самогоне.
Дать жидкости напитаться около 1 недели.
Пропустить настой через фильтр.
Классическая перцовка
Ингредиенты
Перец черный горошком – 30 г
Водка – 0,8 л
Метод приготовления
Бросить перец в водку.
Дать смеси напитаться полмесяца.
Слить жидкость через фильтр.
Водка «Полынная»
Ингредиенты
Сироп сахарный – 2 кг
Вытяжка из полыни спиртовая – 0,2 л
Корень девясила – 30 г
Мята – 13 г
Шалфей – 26 г
Ромашка – 26 г
Соль – 24 г
Тмин – 13 г
Корица – 13 г
Майоран – 13 г
Имбирь – 21 г
Водка – 12,5 л
Метод приготовления
Смешать все травы, соль и специи, добавить полынный концентрат, залить спиртным.
Ввести в напиток сладкий сироп, оставить для настаивания на 6–7 дней, профильтровать.
Водка «По-английски»
Ингредиенты
Корица – 4 г
Корень аира – 13 г
Гвоздика – 3 г
Тмин – 4 г
Горечавка – 40 г
Орех мускатный – 3 г
Имбирь – 6 г
Дягиль – 6 г
Лимон – 2 шт
Апельсин – 3 шт
Спирт – 10 л
Метод приготовления
Отделить цедру цитрусовых, смешать с остальными компонентами, замочить массу в спирте.
Выдержать смесь в тепле не менее 1 месяца, ежедневно встряхивая сосуд.
Пропустить настой через бумажный фильтр, перелить в небольшие емкости.
Водка-настойка «Кармелитская»
Напиток принимают по 1 столовой ложке как лечебный препарат для борьбы с мигренями, неврастенией, пищеварительными проблемами.
Ингредиенты
Мелисса – ½ кг
Корка лимона – 25 г
Корица – 10 г
Мускатный орех молотый – 10 г
Коньяк/водка – 1 л
Метод приготовления
Смешать компоненты, залить спиртным, дать настояться на свету.
Слить жидкость в подходящую тару, плотно укупорить, перенести в темноту.
Водка «По-данцигски»
Сырье можно закупить, а можно заготовить самостоятельно. Корни выкапывают после первых морозов, отряхивают грязь, моют холодной водой, срезают мелкие корешки и просушивают. Затем нарезают аир на небольшие части до 10 см длиной.
Ингредиенты
Аира корневище – 0,25 кг
Водка/спирт – 1 л
Метод приготовления
Выложить корни в бутыль, замочить в спирте, оставить на 1 месяц.
Слить настой через ткань, для снижения крепости разбавить водой.
Горькая водка «Кюммель»
Ингредиенты
Тминное семя – 5-7 ст. л.
Укропное семя – 2 ст. л.
Корка лимонная дробленая – 3 ст. л.
Фиалковый корень – 3 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Водка – 1 л
Метод приготовления
Ссыпать все сухие составляющие в сосуд, влить водку.
Выждать полмесяца или более, сцедить напиток, подсластить.
Профильтровать жидкость через тканевый лоскут, запечатать в бутылки.
Водка «Ароматная»
Ингредиенты
Мята – 100 г
Шалфей – 50 г
Анис – 30 г
Корка померанца – 50 г
Тмин – 50 г
Сахар – по вкусу
Водка – 12 л
Метод приготовления
Корку померанца подробить, смешать с травами и специями, ошпарить массу кипятком, отжать воду.
Выложить смесь в большую бутыль, влить водку.
После настаивания сцедить жидкость, пропустить через фильтр, распределить в мелкие сосуды.
Водка «Иголка»
Хвойное сырье для напитка заготавливают незрелое – зеленое, мягкое.
Ингредиенты
Шишки сосновые – 1 стакан
Сахар – 80 г
Водка – 1 л
Метод приготовления
Залить сырье водкой, дать жидкости напитаться полмесяца.
Пропустить настой через многослойную марлевую ткань, отжать.
Приготовить карамельный сахар, подержав его на сковородке до появления коричневого оттенка.
Растворить карамель в водке, профильтровать напиток, разлить в небольшие бутылочки.
Водка «Листовка»
Молодое сырье собирают ранней весной, когда только-только начинают появляться первые листики. Вкус напитка улучшается по мере созревания, но долго хранить такую водку не рекомендуется – она начнет портиться.
Ингредиенты
Почки и листья черной смородины – 10-12 ст. л.
Водка – 1 л
Метод приготовления
Высыпать зеленую массу в банку, замочить в водке.
Выставить емкость на солнце, оставить до приобретения напитком темно-зеленого цвета (около 6 недель).
Аккуратно слить жидкость, профильтровать настой, разлить в небольшие сосуды, отправить в прохладу.
Водка «Праздничная»
Ингредиенты
Сода – 1 ч. л.
Кислота лимонная – 1 ч. л.
Водка – 1 л
Метод приготовления
Засыпать в водку соду и «лимонку», тщательно перемешать.
Водка «Чайная»
Ингредиенты
Чай черный – 4 ст. л.
Сахар – 80 г
Водка – 1 л
Метод приготовления
Замочить чай в водке на 3 часа, сцедить настой.
Обжарить сахар до состояния карамели, высыпать массу в напиток.
Водка «Варенуха»
Ингредиенты
Яблоки сухие – 50 г
Вишни сухие – 50 г
Груши сухие – 30 г
Чернослив – 30 г
Корица – 1 г
Гвоздика – 1 г
Имбирь молотый – 1 г
Перец душистый – ½ г
Лист лавровый – 2-3 шт
Мед – ¼ кг
Водка – 1 л
Метод приготовления
Сухофрукты промыть, выложить каждый вид в отдельную емкость, залить водкой, разделив ее на 4 части, дать постоять не менее 5 часов.
Выложить все настои в общую кастрюлю, всыпать мед и специи, плотно закрыть крышку, закрепить ее липким тестом, поместить сверху грузик и отправить в прогретую до 100 °C духовку либо печь.
Выждать 10–11 часов, достать посудину, сцедить напиток. Подавать в горячем виде.
Водка «Персиковая»
Часть ядер любого вида можно заменить косточками вишен.
Ингредиенты
Ядра персика – 0,83 кг
Ядра миндаля – 0,83 кг
Сахар – 2,7 кг
Корица – 9 г
Вода – 0,35 л
Цветы померанца – горсть
Водка – 6,4 л
Метод приготовления
Оба вида ядер потолочь, всыпать корицу, влить алкоголь, дать напитаться полмесяца.
Бросить в настой померанцевый цвет.
Сахар растворить в воде, ввести в напиток, процедить жидкость.
Улучшаем вкус домашнего алкоголя: лайфхаки самогонщика
Алкоголь вполне можно изготовить дома, но гарантий, что он получится вкусным и в меру крепким, нет никаких. Сколько люди гонят самогон, столько же и придумывают способы его улучшения. Сегодня поговорим о деревенских методах и современных альтернативах.
«Дедушкины» методы улучшения вкуса
Самогон — напиток забористый и специфичный. Не всем по нраву резкий запах и горьковатый привкус. И вот в связи с этой проблемой возникло множество народных методов усовершенствования качества напитка.Что же можно добавить в самогон, чтобы он стал вкуснее:
· Пряности. Обычно их добавляют после окончания процесса очистки. Специи устраняют горечь спиртного и придают утонченный аромат.
· Молоко. Оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и делает вкус более мягким. После добавления молока жидкость нужно профильтровать.
· Фрукты. На плодах и ягодах готовят брагу. Она приобретает нежный аромат и необычный вкус. Алкоголь из такой браги не нужно будет перегонять повторно.
· Ароматизаторы. Тут все просто — в готовый напиток подмешивают несколько капель жидких пищевых ароматизаторов для более яркого вкуса и запаха.
· Глюкозу. Если добавить ее вместо сахара, то получится более мягкий вкус. Глюкозу подмешивают в напиток только после его очистки от примесей.
· Душистые травы. На них можно настаивать готовый самогон. Он приобретет интересный вкус и полезные свойства. Главное — не переборщить с травами.
Все эти способы до сих пор используются, но есть варианты попроще и понадежнее. Перейдем к ним.
А как насчет девайсов
Необязательно что-то изобретать, чтобы улучшить вкус домашнего алкоголя. Все уже придумано — современные самогонные аппараты для этой цели оснащаются каплеуловителем, сухопарником или корзиной-экстрактором. Остается только разобраться, какое приспособление предпочтительнее и почему. Давайте обсудим каждый девайс подробнее.
Каплеуловитель
В процессе дистилляции это устройство разделяет алкоголь на фракции. Каплеуловитель помогает избавить самогон от примесей: эфиров, ацетона и высших спиртов. После такой обработки вкус полученного продукта только улучшается.
Чаще всего используются каплеуловители со съемными крышками. В такие очень удобно засыпать вещества для ароматизации спиртных напитков: травы, фрукты, добавки.
Корзина-экстрактор
А вот это приспособление незаменимо при повторной перегонке спиртного. Если вы хотите приготовить ароматный напиток, например коньяк или джин, то корзина-экстрактор очень выручит.
Приспособление «работает» так. В него закладывается сырье. В процессе дистилляции сквозь экстрактор проходят пары спирта, которые наполняются тонким приятным запахом. Получается готовый напиток, не нуждающийся в дополнительной ароматизации и настойке.
Сухопарник
Так называют емкость для охлаждения паров алкоголя. Их часть затем снова закипает и перемещается в дистиллятор. Смысл работы сухопарника в том, что вредные примеси, попадая в него быстрее спирта, конденсируются и не подвергаются повторному закипанию.
После дистилляции в сухопарнике образуется темно-коричневая жидкость с едким запахом — это и есть вредные примеси. Количество их варьируется в зависимости от того, какое использовалось сырье. В среднем с 20 литров готового самогона образуется литр примесей.
Если ваш самогонный аппарат оборудован сухопарником, то вы получите чистый и качественный продукт с первого раза. Отсутствие необходимости повторной перегонки спиртного — ключевое преимущество этого устройства.
Так что же все-таки выбрать
Народные методы хороши, но не всегда дают желаемый результат. А современные приспособления мало того, что надежные, так еще и безопасные. Проще один раз проапгрейдить самогонный аппарат, чем постоянно идти на ухищрения ради вкуса.
Если все-таки сделаете выбор в пользу проверенных устройств, то всегда сможете найти их в нашем каталоге. В ассортименте есть много полезного для приготовления первоклассного домашнего алкоголя!
Лаборатория самогона
Лаборатория самогонаНастаивая на лучшем
Перейти в магазинКак сделать?
Налей
Водку, самогон или спирт
Засыпь
Содержимое пакета
Подожди
14 — 21 день
Отфильтруй
Воронка + вата
Дай отдохнуть
Дольшe ждешь — лучше вкус
О компании
Александр Тихонов и Константин Доронин
Основатели и вдохновители
Мы работаем
5 лет
За это время продали
300 000 наборов
Нашу продукцию знают от Калининграда до Камчатки
По всей стране продукция продается в
1000 магазинов
За это время мы увеличили ассортимент с 5 до 48 наборов и в этом году планируем добавить еще 30
Как мы делаем наборы?
1
Выбор поставщиков
Проверенные поставщики
Сертифицированный товар
Специи (Иран, Турция, Африка, Индия)
Травы и корни (Алтай), зубровка (Беларусь)
2
Входной контроль
Вся поступающая продукция
подвергается входному визуальному
и органолептическому контролю
3
Повторный контроль
Вся поступающая продукция
подвергается входному визуальному
и органолептическому контролю
Мы уверены в своем качестве
потому что на каждом этапе мы вкладываем душу
в то что делаем
рецептов анисового самогона — Moonshiners Club
Анис — растение с удивительно богатым вкусом и ароматом, которое очень часто используется в домашнем самогонном искусстве.
Состав:
- Анис (семена) — 200 грамм
- Самогон — 10 литров
- Вода — 5 литров
Сделать анисовый самогон в домашних условиях несложно и существует множество простых и интересных рецептов. Вы можете выбрать любой из предложенных здесь методов и решить для себя, какой из них лучше.
Рецепт домашнего анисового самогона
Этот рецепт анисового самогона был популярен давно. На самом деле он восходит к временам, когда Петр Великий был правителем Российской Империи. Легенда гласит, что первый император, объединивший Российскую Империю, предпочел этот напиток любому другому.
На самом деле приготовление анисового самогона — довольно простое занятие. Вам нужно будет добавить семена аниса в дважды дистиллированный самогон. Чтобы настой получился более ароматным, измельчите семена, прежде чем добавлять их в самогон.Если самогона нет, его можно заменить водкой. Однако в этом случае вы должны убедиться, что он первоклассный.
Настаивайте смесь анисового самогона не менее 4 недель в прохладном месте. Этого времени хватит, чтобы напиток приобрел пикантный аромат и вкус. Самогон процеживают, разбавляют водой и дистиллируют.
Можно еще раз разбавить водой, потому что он получится довольно крепким.
Анисовый самогон с семенами укропа
Этот анисовый самогон получается очень мягким, и его можно пить аккуратно, несмотря на его крепость.На приготовление уходит чуть больше двух месяцев, но его вкус того стоит.
Состав:
- Семена аниса — 300 грамм
- Семена укропа — 150 грамм
- Самогон или водка — 10 литров
- Вода — 5 литров
- Лимоны — 1,5 кг
- Корень имбиря — 20 грамм
Смешайте семена аниса и укропа и поместите их в емкость для брожения — большую эмалированную кастрюлю, кувшин или маслобойку. Залить семена самогоном или водкой и оставить смесь в прохладном месте на 4 недели.Настой аниса и укропа процедить, залить водой и дистиллировать.
В осветленный самогон добавить цедру килограмма лимонов и тертый имбирь.
Перемешать напиток, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 5-6 недель. Чем дольше настаивается, тем ароматнее будет результат.
Квик Анис Самогон
Этот анисовый самогон можно приготовить всего за 3 дня. Вам понадобится 15 литров осветленного самогона или водки и 1-2 кг аниса.
Для приготовления этого «быстрого самогона» специи измельчить, переложить в емкость для брожения и залить 5 литрами самогона. Смесь поставить в темное место на 3 дня, затем добавить оставшийся самогон и отогнать. Если вы используете водку вместо самогона, то настаивайте напиток 4-5 дней или чуть дольше.
Есть много способов приготовить анисовый самогон, но все они основаны на одном принципе. Вот почему вы можете без колебаний экспериментировать и добавлять любые специи и травы, какие захотите (будь то цедра лимона, кориандр, бадиан или фенхель).
Абсент из рецепта самогона — Moonshiners Club
Рецепт абсента из самогона адаптирован из старинного французского рецепта 1855 года. По вкусу и запаху этот напиток превосходит любой дешевый магазинный абсент из синтетических добавок и красителей.
Подготовка сырья. Травы и семена можно купить в аптеке (в том числе на некоторых уличных рынках) или приготовить дома. Единственный недостаток полыни, купленной в аптеке, — большие листья и стебли.Для приготовления абсента вам понадобятся небольшие верхние листья и цветочные головки.
Вы должны собирать полынь в конце июля или в начале августа в период цветения с 10:00 до 11:00, когда ее листья находятся на пике аромата и содержат максимальное количество эфирных масел. Придется срезать первые 15-25 см сверху и высушить эти листья на чердаке с хорошей вентиляцией, уложив их тонким слоем. После полного высыхания листьев их можно использовать. Теперь вам нужно только отделить листья и цветочные головки от стеблей.
В качестве спиртовой основы можно использовать осветленный самогон (предпочтительно зерновой, но можно использовать сахарный или фруктовый самогон). Алкогольная основа должна быть не менее 80%, но вы можете использовать менее крепкий самогон (не менее 40%), увеличив период созревания на первой стадии до 30 дней и добавив меньше воды во время дистилляции. Помимо самогона, можно использовать купленную в магазине водку или чистый этанол. Принципиальной разницы нет.
Состав :
- Самогон (80-85%) — 1 литр
- Полынь горькая (сушеная) — 100 гр
- Семена аниса — 50 гр
- Семена фенхеля — 50 гр
- Мелисса — 5 гр (для тени)
- Иссоп — 10 гр (для тени)
Сразу после дистилляции ваш абсент будет прозрачным или иметь желтый оттенок.Чтобы он стал зеленым, вам нужно наполовину залить мелисой и иссопом, а затем смешать с другой половиной (этап 6 -й ). Чистый абсент по вкусу и запаху практически идентичен его зеленому аналогу, поэтому этап окрашивания можно пропустить.
Абсент из рецепта самогона
- Положите полынь, анис и фенхель в сосуд для брожения — стеклянную бутылку или банку. Закройте его и оставьте на 2 недели в темном месте с комнатной температурой.Раз в день встряхивайте.
- Полученный настой вместе с зеленью перелить в дистилляционный дистиллятор классической конструкции (с нагревательной спиралью). Дополнительно можно использовать тампер. Добавьте 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Отгонка более крепкой жидкости взрывоопасна!
- Нагрейте дистилляционную смесь на среднем огне, а затем уменьшите огонь, чтобы приготовленный абсент мог упасть, а не пролиться. Полученный дистиллят должен быть холодным на выходе. При активном нагревании травы могут подгореть, что испортит вкус горечью.
- В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл возвратного выхода (2-7% от исходного объема) следует собирать отдельно. Эта фракция называется «форшот» — ядовитое вещество с неприятным запахом.
- Среднюю пробу (или «сердечки») можно собирать до тех пор, пока крепость не упадет до 38-40% или жидкость не станет мутной. После этого можно закончить перегонку. Во время перегонки дистиллят меняет свой цвет с прозрачного на золотой, но без помутнения. Это нормально.
Ближе к концу перегонки я рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельные емкости, потому что существует большой риск испортить конечный напиток «хвостами».Обмен фракций происходит очень внезапно.
- Для того, чтобы приготовить зеленый абсент из самогона, необходимо слить 50% полученного напитка в отдельную емкость, добавить мелиссу и иссоп (можно также добавить 0,3-0,5 г полыни для дополнительной горечи), перемешать , и печать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в день встряхивайте. Закройте вторую часть абсента.
- Отфильтровать цветной настой через марлю, хорошо отжать и смешать с прозрачной частью.
Настой станет темным, как и должно быть
- Разбавьте домашний абсент водой, пока не получите желаемую крепость — 65-75%.
Внимание! Из-за наличия трав, изменяющих густоту напитка, показания спиртометра будут неточными и будут отличаться от реальных на 3-5%.
- Разлейте абсент в бутылки для хранения и закройте его. Перед употреблением оставьте его в холодильнике или погребе минимум на 15-20 дней.Это стабилизирует и усиливает его вкус.
Срок годности до 5 лет вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет влияет на натуральные красители, используемые при изготовлении абсента. Вот почему воздействие солнечного света вызывает изменение цвета на желтый или коричневый и оседание осадка.
Как приготовить самогон из яблочного пирога — Принадлежности для молотка
Время приготовления: 30 минут.
Урожайность: чуть более 2 литров самогона из яблочного пирога крепостью 70 градусов.
Вкус: Абсолютно вкусный, но сногсшибательный.
Состав:
1 кварта 150-градусного самогона из чистого кукурузного виски (everclear можно использовать как замену).
3 банки замороженного яблочного концентрата.
8 палочек корицы.
0-2 стакана коричневого сахара * .
* В зависимости от того, насколько сладким вы хотите, вы можете добавить в два раза больше этих конкретных продуктов (другими словами, 1 или 2 чашки коричневого сахара вместо нуля).
Направления:
Метод «Мгновенное удовлетворение»
Сначала добавьте в кастрюлю яблочный концентрат, палочки корицы и коричневый сахар.Доведите до кипения и тушите на очень слабом огне под крышкой 20-30 минут. Перемешайте несколько раз, пока он нагревается, чтобы сахар растворился. При нагревании палочки корицы очень быстро раскрывают свой аромат, что позволяет сразу же их выпить. Мне нравится называть это методом «мгновенного удовлетворения».
После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что он полностью остыл и ни одна из конфорок на плите не горит.
После того, как смесь остынет, разделите ее по 4-литровым банкам (или 2-литровым). Сверху налейте в банки кукурузный виски 150 пробы. Помните, что самогон с доказательством 100+ воспламеняется. Вы не должны делать это где-либо рядом с источником тепла.
Если вы выполнили все шаги, поздравляю, вы только что приготовили самогон из яблочного пирога. Вы можете сразу начать пользоваться плодами своего труда.
Метод «без кипячения»
Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, и мы думаем, что это утверждение применимо как к самогону с яблочным пирогом, так и ко всему остальному.Если вы хотите, чтобы яблочный пирог действительно сиял, воспользуйтесь этим методом. Перечисленный выше метод «мгновенного удовлетворения» вызывает быстрое высвобождение аромата из палочек корицы, что делает вашу партию напитком сразу же. Однако «замачивание» ингредиентов в течение ночи без кипячения дает лучший продукт. Почему? Что ж, мы не совсем уверены, но мы думаем, что кипячение палочек корицы вызывает выделение дополнительных ароматов, что делает конечный продукт немного горьким.Метод «без кипячения» обеспечивает 100% вкуса без горечи.
Осторожно, этот рецепт — отличное доказательство. Многие рецепты требуют добавления одного галлона яблока в это и еще одного галлона яблока, но к тому времени, когда вы закончите добавлять всю эту жидкость, ваше доказательство попадет в диапазон детских смесей. Яблочный концентрат придает яблочный вкус без компромиссов. Эти штуки подкрадываются к вам — а потом бьют по лицу! Но это так хорошо.
Гурманский яблочный пирог Самогон
Вышеупомянутый рецепт (только корица, сахар и концентрат яблочного сока) позволит приготовить отличную партию самогона для яблочного пирога.Однако добавьте специи, такие как имбирь, апельсиновая цедра, гвоздика, душистый перец, ваниль, перец и т. Д., И вы получите то, что заставит ваши вкусовые рецепторы делать сальто назад. В сети есть масса рецептов более сложных вариантов самогона с яблочным пирогом. Некоторые из них хороши, другие — в порядке, но большинства их очень не хватает. Мы знаем это не понаслышке здесь, в Clawhammer Supply, потому что мы испробовали многие из них. Мы сделали это, потому что некоторое время работали над совершенно секретным проектом — созданием идеальной смеси приправ для яблочного пирога и самогона.Сделав много-много тестовых партий и выпив много-много-много самогона с яблочным пирогом, мы наконец нашли рецепт, который, мы на 100% уверены, превратит ваши вкусовые рецепторы в лужу великолепия. Мы с гордостью представляем вам нашу собственную смесь специй для яблочного пирога и самогона. Перейдите по этой ссылке, чтобы купить их, или перейдите на наш дочерний сайт «Как приготовить самогон из яблочного пирога» для получения дополнительной информации и дополнительных рецептов.
Горячий яблочный пирог Самогон
Если вы хотите подать горячий самогон с яблочным пирогом, вот что мы можем предложить.Используйте рецепт выше, чтобы приготовить стандартный самогон с яблочным пирогом. Затем купите пару галлонов яблочного сидра и приправьте его по вкусу, используя те же ингредиенты, что и выше. Нагрейте его в мультиварке БЕЗ самогона с яблочным пирогом. (Вы не хотите добавлять самогон, потому что вы испарите весь спирт, если нагреете его в течение длительного периода времени.) Просто поставьте банку самогона для яблочного пирога рядом с мультиваркой и позвольте вашим гостям добавить немного (или много) в каждую чашку сидра, которую они наливают.
Надеемся, вам понравится этот пост о том, как приготовить самогон из яблочного пирога.Нам это нравится, но мы также хотели бы услышать ваши мысли. Поделитесь своим мнением об этом рецепте или поделитесь своим рецептом самогона с яблочным пирогом ниже. О, и не забудьте проверить наши комплекты для самогона перед отъездом.
Herbal Cocktails & Mocktails — Urban Moonshine
Летний сезон приближается, и, хотя мы все еще пытаемся смириться с тем, что в этом году он будет выглядеть немного иначе, мы также с нетерпением ждем возможности проводить больше времени на заднем дворе и творчески подходить к работе на наших летних кухнях.
Я большой поклонник травяных безалкогольных коктейлей и коктейлей. После долгого дня, проведенного на работе или на солнце, расслабиться с освежающим возлиянием — это как раз то, что заставит меня перейти в режим летнего замедления. Напитки также являются отличным способом получить в вас травы и питательные вещества. Я люблю использовать ароматические травы, такие как мелисса или роза, потому что они оказывают легкое, но заметное воздействие на нервную систему. Тулси или лимонная вербена маргарита с текилой или без нее — это именно то, что я жажду, когда чувствую себя немного измотанным после рабочего дня.В жаркие дни его можно охладить с помощью энергично охлаждающих растений, таких как мята или гибискус. *
Мой секрет в том, чтобы сделать это легким, состоит в том, чтобы заранее приготовить простые сиропы, наполненные моими любимыми летними ароматами, такими как мята, лимонная вербена, тулси, персики и малина. Они легко хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, а затем вы можете наслаждаться им со льдом, залитым газированной водой, чтобы приготовить безалкогольный коктейль, или, если у меня есть настроение, я добавлю немного ликера для освежающего летнего коктейля.
Самое лучшее — поиграть с доступными вам летними ароматами. Посмотрите, какие фрукты лучше всего сочетаются с травами на вашем заднем дворе, и оттуда. Когда дело доходит до добавления трав в летние напитки, которые идеально подходят для жарких дней, возможности безграничны.
Мы призываем вас проявить творческий подход к парам, но если вам нужно немного вдохновения, вот несколько фаворитов:
Простые сиропы с травами и фруктами
Сироп ревеня
Это соотношение можно использовать для любых фруктовых и травяных сиропов.
Состав:
Направление:
Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле и доведите до кипения. Время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок. Снять с огня. Дайте смеси настояться 30 минут. Процедить и дать постоять при комнатной температуре до остывания. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Сироп хранится в холодильнике до 3 недель.
Простые травяные сиропы
Для легких сиропов я делаю чайный концентрат из сушеных трав или чайных пакетиков.
- ¼ чашки зелени или 5-6 пакетиков чая
- 1 стакан воды
- 5 столовых ложек сырого меда или больше в зависимости от ваших предпочтений сладости.
Направление:
Залейте кипятком чайные пакетики или травы и мед. Перемешайте и дайте остыть, процедите или выбросьте чайные пакетики и бутылку для дальнейшего использования. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Этот сироп может храниться в холодильнике до 3 недель, и вы можете использовать его в течение долгого времени.
Свежий фруктовый сок
- 1 чашка свежих нарезанных фруктов
- ½ стакана воды
- 1-2 столовые ложки сырого меда — по желанию
Приготовление: Добавьте свежие фрукты в блендер с водой и взбейте при высокой температуре.затем процедить его через ореховый мешок или сетчатый фильтр, отбросив волокнистое вещество. Сохраните сок для питья.
Коктейли + моктейли
Бенгальский огонь из шиповника из ревеня
= 1
- 2 столовые ложки сиропа ревеня
- 1 стакан газированной воды
- 1 чайная ложка тоника Joy
- Лед
- Дополнительно: 1 унция джина
Смешайте все в стакане со льдом, хорошо перемешайте и украсьте желаемой начинкой: фруктами, цветами или цитрусовыми.
Лимонад горький
Освежающий напиток, успокаивающий и выводящий токсины. *
- Сок 2 лимонов
- 2 ч.л. кленового сиропа
- ½ стакана воды
- Щепотка морской соли
- ¼ ч.л. оригинальной горечи для пищеварения
- Лед
Смешайте все, кроме льда, в кувшине и энергично встряхните. Вылейте лед и наслаждайтесь.
Бенгальские огни чайного гриба
Итого 2
- 16 унций чайного гриба, мы использовали ароматизированную розой.
- 2 чайные ложки розовой воды
- ½ чайной ложки оригинальной горечи для пищеварения
- Лед
- (по желанию: текила, но она прекрасна как коктейль!)
Разделите ингредиенты между двумя стаканами над льдом в стакане, украсьте съедобными цветами или цитрусовыми и выпейте в хорошей компании.
Солнечные лучи
Итого 2
Тропический, яркий и идеальный для отдыха на солнышке или в гамаке.
- 1 стакан свежего сока из манго и ананаса
- ¼ ч.л. порошка куркумы
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки цитрусовых пищеварительных биттеров
- Джин 2 унции
- Цитрусовые для украшения
- Лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните. Разлей в два стакана и наслаждайся!
Арбуз Гибискус Маргарита
Итого 2
Летний поворот к травяной маргарите
- 1/2 стакана концентрата чая из гибискуса
- 1 столовая ложка сырого меда
- ½ стакана арбузного сока
- 4 столовые ложки сока лайма
- Текила 2 унции
- Лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните.Разлей в два стакана и наслаждайся!
Для безалкогольного напитка долейте в каждый стакан газированной воды.
Если вы хотите вырастить букет цветов для украшения летних блюд и напитков, ознакомьтесь с нашим путеводителем по съедобным цветам. Они берут обычное блюдо или напиток и придают ему красоту, тонкий вкус и чистую радость красок и цветов. Мы используем их в салатах, холодных чаях, коктейлях и безалкогольных коктейлях, а также в охлажденном вине. Они являются идеальным украшением коктейлей, тортов, соусов и всего остального, о чем мы только можем подумать, для чего нужна небольшая искра красоты.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Как сделать самогон из арбуза и лайма
Ни для кого не секрет, что мне нравится готовить различные домашние самогоны (которые каждый может сделать… не требуется «перегонный куб») с помощью Everclear. Я люблю делать всевозможные пьяные творения, чтобы приносить их на самые разные собрания, это своего рода мой фирменный ход, лол! Этот арбузно-лаймовый самогон стал большим хитом, когда я впервые прошел его около , и — это , идеальный для лета!
Приготовить самогон из арбуза и лайма очень просто.Это займет у вас буквально 20 минут или меньше, и за это небольшое вложение времени, поверьте мне … Куда бы вы это ни принесли, люди будут петь вам дифирамбы!
Вы можете наслаждаться этим самогоном в виде шотов или использовать его в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей. Мой любимый способ насладиться им — это арбузный самогон. OMGosh такой вкусный и освежающий!
Чем лучше арбуз, тем лучше самогон. Вы знаете, как это бывает, иногда вы получаете арбуз (или любой другой фрукт), который настолько созрел, собран в разгар сезона, что кусается за кусочком, это переносит вас в пищевую нирвану.Анннн и тогда иногда вы берете один кусочек и трепещете… Никакого вкуса. ТАК, чтобы бороться с этим, я также использую в этом рецепте Watermelon Pucker, чтобы обеспечить нужный мне вкус, независимо от сезона, независимо от арбуза.
Что такое арбузная морщинка?
Сделано DeKuyper, Watermelon Pucker — имитация шнапса, имеющая 30 доказательств. У него был насыщенный аромат арбуза, и он чаще всего используется в маргарите и мартини.
Что такое Everclear?
Everclear — это зерновой спирт и самый крепкий алкоголь, который можно купить в магазине.Фактически он запрещен примерно в дюжине штатов США, а доказательство 190 продается только примерно в половине штатов. Поставляется в бутылках по 120, 151 или 190 пробы. Чаще всего вы найдете 151 сорт. Всегда будьте осторожны , когда он у вас под рукой. Дайте понять всем несовершеннолетним детям в вашем доме, что ЭТО то, чего они (или их друзья) никогда не касаются. А еще лучше спрятать его подальше от глаз. Everclear тоже. Everclear не предназначен для употребления в одиночку.
Как приготовить самогон из арбуза и лайма?
Не многие люди все еще имеют в собственности актуальный , чтобы производить самогон домашнего приготовления, однако любой, у кого есть бутылка Everclear, может использовать ее как основу для приготовления разнообразных ароматных возлияний дома … Легко!
Используя Everclear в качестве основы, все, что вам нужно сделать, это добавить в него ароматизаторы, в данном случае арбуз и лайм.Для этого я делаю простой сироп из лайма и использую около 1/2 арбуза и немного арбузной морщинки. После того, как все это смешано, я оставлю его на ночь, а затем использую картофельный пюре, чтобы размять арбуз, пропитанный смесью, а затем процедить его в бутылку. Держите бутылку охлажденной до использования. Я вообще люблю оставлять это в морозилке. Я хранил это до недели в холодильнике, дольше в морозильной камере.
Какие вариации можно сделать для самогона из арбуза и лайма?
Вы можете исключить лайм из простого сиропа, но я думаю, что с лаймом он очень вкусный.Помимо этого, на моем веб-сайте есть множество рецептов самогона, в том числе неизменно популярный самогон с яблочным пирогом, самогон из свежего персика и невероятно декадентский шоколадный самогон (это определенно что-то !!).
Что я могу сделать с самогоном из арбуза и лайма?
Вы можете выпить арбузный самогон в виде «рюмок», использовать его в коктейлях (он отлично сочетается с водкой и текилой) или вы можете заморозить его и наслаждаться в виде пьяной слякоти. Высокое содержание спирта не даст ему по-настоящему замерзнуть, в морозилке он остается как слякоть.
Надеюсь, вы попробуете мой самогон из арбуза и лайма!
Просто не забывайте проявлять ответственность, употребляя алкогольные напитки, особенно Everclear, и держите их подальше от детей и несовершеннолетних.
Ура!
Арбузный лайм Самогон
Приготовить домашний ароматный «Самогон» просто, а результат получается восхитительно и весело!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс: коктейль
Кухня: американская
Порций: 32 унции
калорий: 386 ккал
Автор: Коллин Кеннеди
Ингредиенты
- 4 стакана с горкой ломтиков арбуза около 1/2 арбуза
- 1 стакан Everclear
- 1/2 стакана свежего сока лайма около 3 лаймов
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана — 1 стакан Арбузная морщинка
Инструкции
Смешайте кусочки арбуза и Everclear в стеклянной банке с крышкой.
В небольшой кастрюле смешайте сок лайма, сахар и воду. На среднем огне помешивать до полного растворения сахара (доводить до кипения не нужно). Снимите с огня и дайте остыть.
Налейте в банку простой сироп.
Оставьте в холодильнике на ночь или до 48 часов.
Вылейте содержимое банки в миску и разомните арбуз картофельным пюре, затем процедите смесь обратно в банку.
Добавьте 1/2 стакана Watermelon Pucker. Встряхните, попробуйте на вкус, чтобы узнать, нравится ли вам аромат. Если недостаточно сладкий или арбузный на вкус, добавьте еще Watermelon Pucker.
Храните в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы наслаждаться.
Примечание. Всегда оставляйте в банках свободное пространство для расширения. Смесь не должна по-настоящему замерзнуть, однако будьте осторожны. Заморозьте на ночь (или дольше).
Nutrition
Порция: 8 г | Калории: 386 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 4 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 73 г
Самогон с клюквенными специями — Рецепт духа
Крутой: 1 неделя Заключительные шаги: 1 час
Урожайность: Менее 1 галлона
Cranberry Spice Moonshine — это праздничный напиток, который может стать отличным праздничным коктейлем или подарком ручной работы.С клюквой, корицей, душистым перцем, мускатным орехом и гвоздикой он сочетает в себе одни из самых знаковых праздничных ароматов, формируя то, что может стать новой традицией.
Мы должны вас предупредить, хотя это может оживить семейные встречи, это также обманчиво сильнодействующее действие. Действуйте осторожно и ответственно распространяйте праздничное настроение.
ПОДГОТОВКА:
Для начала вам нужно собрать все ингредиенты. 1 бутылка (750 мл) Everclear®, 1 фунт клюквы (свежей или замороженной), 3 стакана яблочного сидра, ½ галлона клюквенного сока, 6 палочек корицы, 1 чайная ложка цельной гвоздики, ½ чайной ложки ягод душистого перца, 2 целых мускатного ореха (разделенных на 4 части). ) и дополнительно ½ стакана сахара.
Клюкву нарезать крупно. Здесь не нужно быть перфекционистом, вы просто открываете дополнительную поверхность, чтобы создать более ароматный настой.
Смешайте измельченную клюкву с Everclear® в большой емкости. Поместите в холодильник и настаивайте в течение недели или до тех пор, пока клюква не настаивается по вашему вкусу. Как и в случае с большинством настоев, чем дольше вы настаиваете, тем сильнее вкус.
После того, как клюквенный настой полностью настаивается, пора смешать специи с сидром и соком.Для этого смешайте клюквенный сок, яблочный сидр, палочки корицы, гвоздику душистый перец и мускатный орех в большой кастрюле. Если вы решили добавить дополнительно ½ стакана сахара, добавьте и его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Затем полностью снимите с огня и дайте постоять еще 30 минут или пока не остынет.
Когда измельченные специи и жидкости остынут, процедите их в большую емкость для хранения, используя сетчатый фильтр.
Затем возьмите клюквенный настой и процедите в ту же большую емкость.Теперь у вас есть готовый продукт. Для достижения наилучших результатов дайте готовой смеси постоять в холодильнике не менее 24 часов. Лучше всего наслаждаться теплым, но его также можно подавать охлажденным.
Отсюда вы можете хранить большое количество праздничного коктейля или разделить порции на более мелкие банки для подарка. Украсить нарезанной клюквой и палочкой корицы.
Также не забудьте скачать наши бесплатные подарочные бирки для печати.
КЛУБНИКА СПЕЦИЯ ЛУННЫЙ ТЕЛЕФОН
Состав:
1 фунт свежей или замороженной клюквы
6 палочек корицы
1 чайная ложка цельной гвоздики
½ чайной ложки цельных ягод душистого перца
2 целых мускатного ореха, разрезанных на четвертинки
3 чашки яблочного сидра
½ галлона клюквенного сока
1 бутылка (750 мл) Everclear®
Инструкции:
- Клюкву грубо нарезать, смешать с Everclear® в большом герметичном контейнере.
- Настаивайте одну неделю в холодильнике.
- После этого смешайте клюквенный сок, сидр и специи в большой кастрюле. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять еще 30 минут или пока не остынет.
- Процедите обе смеси в большой герметичный контейнер.
- Дарите и пользуйтесь ответственно. Можно подавать горячим или охлажденным.
Советы:
Будьте осторожны при приготовлении этого восхитительного праздничного напитка.Everclear® легко воспламеняется, поэтому его и клюквенный настой следует хранить вдали от плиты или других источников тепла. После того, как он будет разбавлен смесью клюквенного сока и сидра, его можно безопасно нагреть.
Если требуется более интенсивный пряный вкус, вы можете увеличить количество специй или время перемешивания.
Ознакомьтесь с нашими бесплатными подарочными бирками для самогона с клюквенными специями.
Рецепты набора специй для яблочного пирога и самогона
— Выберите рецепт —«
Buckin’ Mule »Рецепт самогона с яблочным пирогом — крепость 40 (20% алкоголь)Базовый рецепт позволяет приготовить самогон с яблочным пирогом на 40 градусов.Это то, как его делают большинство, и идеальный баланс алкоголя, яблочного вкуса и специй.
Шаг 1 —
Смешайте следующие ингредиенты:
- 1 целая банка смеси специй для самогона для яблочного пирога.
- 6 чашек 80-градусного зернового спирта (лучше всего настоящий самогон, но водка подойдет, если у вас нет блеска).
- 4 банки (48 жидких унций) размороженного концентрата яблочного сока.
Шаг 2 —
Оставьте ингредиенты на 24-48 часов при комнатной температуре.Обычно это 24 часа, если вы торопитесь, и 48 часов, если вы хотите наилучшего вкуса. Однако не оставляйте его дольше этого. Из-за слишком сильного аромата специи исчезнут, и блеск яблочного пирога станет немного горьковатым.
Шаг 3 —
Отфильтруйте ингредиенты через сито с мелкой проволочной сеткой (или марлю, или фильтр для кофе). Переложить в литровые банки (понадобится 3). Если хотите, можете вытащить палочки корицы из использованных специй и снова добавить по одной в каждую кварту.Знаете, чтобы это выглядело красиво.
Теперь ваш блеск яблочного пирога готов к употреблению! Мы рекомендуем поставить в холодильник, если вы не выпьете все сразу.
«
Ruckus Juice » Яблочный пирог Рецепт самогона — 75 Proof (37,5% алкоголя)По рецепту с высоким октановым числом можно приготовить самогон с яблочным пирогом на 75 градусов. Всем лучше держитесь крепче, потому что вы будете в восторге от этого. Это отличный рецепт, который поднимает все на ступеньку выше, добавляя более крепкий алкоголь.
Шаг 1 —
Смешайте следующие ингредиенты:
- 1 форма для смеси приправ для самогона для яблочного пирога.
- 6 чашек крепости 150 зернового спирта (лучше всего самогон, но подойдет любой чистый безвкусный спирт 150 пробы).
- 4 банки (48 жидких унций) размороженного концентрата яблочного сока.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, чтобы сбалансировать дополнительный алкоголь.
Шаг 2 —
Оставьте ингредиенты на 24-48 часов при комнатной температуре.Подождите 48 часов, чтобы усилить аромат. Однако не замачивайте специи дольше 48 часов.
Шаг 3 —
Отфильтруйте ингредиенты через сито с мелкой проволочной сеткой (или марлю, или фильтр для кофе). Переложить в литровые банки (понадобится 3). Если хотите, можете вытащить палочки корицы из использованных специй и снова добавить по одной в каждую кварту. Знаете, чтобы это выглядело красиво.
На этом этапе ваш блеск яблочного пирога готов к употреблению. Мы рекомендуем поставить в холодильник, если вы не выпьете все сразу.
«
Fire On The Mountain » Рецепт самогона с яблочным пирогом — 95 пробы (47,5% алкоголя)По рецепту «Красная линия» получится самогон с яблочным пирогом 95 градусов. Этот рецепт не для любителей. Он превращает самогон в яблочный пирог, который подкрадывается к вам, хватает его и заставляет задуматься, «что, черт возьми, случилось прошлой ночью», когда вы просыпаетесь на следующее утро. Держитесь за свою печень, потому что это может быть дикая поездка!
Шаг 1 —
Смешайте следующие ингредиенты:
- 1 форма для смеси приправ для самогона для яблочного пирога.
- 6 чашек крепости 190 зернового спирта . Используйте самогон, если он у вас есть. Если нет, используйте Everclear с доказательством 190.
- 4 банки (48 жидких унций) размороженного концентрата яблочного сока.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы сбалансировать дополнительный алкоголь.
Шаг 2 —
Оставьте ингредиенты на 24-48 часов при комнатной температуре. Лучше всего 48 часов, но если вы торопитесь, подойдет и 24 часа. Однако не превышайте 48, потому что спиртовой раствор лишит пряностей слишком много аромата и сделает смесь горькой.
Шаг 3 —
Отфильтруйте ингредиенты через сито с мелкой проволочной сеткой (или марлю, или фильтр для кофе). Переложить в литровые банки (понадобится 3).