Расчет абсолютного спирта в браге, сырце: метод и калькулятор
Чистый или абсолютный спирт – теоретическая единица, которая показывает максимально возможный выход дистиллята или ректификата из браги или спирта-сырца. В основном чистый спирт рассчитывают для правильного отбора «голов». У начинающих самогонщиков часто возникают трудности и недопонимания, поэтому для упрощения процесса рассмотрим самую простую формулу абсолютного спирта и онлайн калькулятор его определения.
Следует помнить, что получить чистый спирт на практике можно только лабораторно с помощью сернокислой меди или окиси кальция, а в домашних условиях максимальная концентрация спирта в растворе – около 96% об. при ректификации и до 70-80% об. при дистилляции.
Также на практике отделить весь спирт от воды и других примесей невозможно, поэтому в зависимости от метода перегонки реальный выход спирта будет на 15-25% ниже теоретического значения.
Формула абсолютного спирта
Sa = V * F / 100, где:
- Sa – абсолютный спирт;
- V – объем браги в литрах;
- F – крепость браги или спирта-сырца в процентах от объема.
Например, если имеется 5 л спирта-сырца крепостью 18% об., то эта жидкость содержит 0,9 л чистого спирта (5 * 18 / 100 = 0,9), из которого потом можно вычесть желаемый процент «голов», отбираемый при второй перегонке.
Спиртосодержащие жидкости начинают гореть при крепости от 40%Чистый спирт в браге
Для определения количества абсолютного спирта в браге нужно знать её крепость и воспользоваться выше приведенной формулой. Замерить крепость после окончания брожения можно специальным устройством – виномером. Однако большинство бытовых виномеров работают в диапазоне от 0 до 12% об., что более-менее подходит для вина и пива, но не для браги, потому как её крепость на спиртовых дрожжах может быть даже выше 16% об. Еще нужно учитывать погрешность виномера – ±2-3%.
Самый точный способ – замерить сахаристость перед началом брожения и в конце – когда брага отыграет. Это можно сделать сахарометром (ареометром) или рефрактометром. Затем из разницы в концентрации сахара до и после брожения по специальной таблице получить точное значение крепости. Как пользоваться сахарометром рассказано в отдельной статье.
Если ареометра или рефрактометра нет, но известна начальная сахаристость браги, то посчитать крепость можно исходя из правила, что 1% перебродившего сахара дает 0,6% спирта. Метод не такой точный, как разница по сахаристости, но тоже подходит.
Внимание! Спиртометр используется для растворов, содержащих только спирт и воду, поэтому измерить крепость браги, пива, вина, настоек и наливок с помощью спиртометра не получится.
Онлайн калькулятор абсолютного спирта
Калькулятор рассчитывает не только объем чистого спирта, но и количество «голов», которые нужно отобрать при второй перегонке.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Больше полезных сервисов можно найти в нашем калькуляторе самогонщика.
Калькуляторы
КалькуляторыКалькулятор абсолютного спирта и отбора голов
Этот калькулятор рассчитает: 1.
Объем абсолютного или чистого спирта в полученном спирте. 2. Объем вредных «голов», которые необходимо отсечь в ходе следующей перегонки спирта-сырца.Калькулятор замены сахара глюкозой (декстрозой)Калькулятор определяет насколько меньше потребуется глюкозы, чтобы выход спирта из браги был как с 1 кг обычного сахара.
Калькулятор расчёта градуса крепости в пиве, вине, браге с сахарометрамиКалькулятор рассчитывает теоретически правильный градус крепости любого сусла (пивного, зернового, фруктового, ягодного, виноградного и т.д.) или браги исходя из показаний сахарометров о начальной (до брожения) и конечной (после брожения) плотности раствора.
Калькулятор коррекции показаний спиртового ареометраЭтот калькулятор определит фактическую крепость дистиллята с поправкой на температуру образца.
Калькулятор разбавления дистиллята (спирта) водойЭтот калькулятор поможет определить необходимое количество воды для разбавления вашей партии дистиллята, самогона или спирта до необходимой вам крепости.
Калькулятор браги из сахараЭтот калькулятор незаменимый помощник любого самогонщика, который определит сахаристость вашего сусла перед брожением, основываясь на количестве внесенного сахара в полученном объеме браги. Калькулятор также вычислит потребность в воде и конечный алкоголь в готовой браге, а также ориентировочный выход дистиллята 40 % об.
Калькулятор преобразования показаний рефрактометраПреобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП)
Калькулятор минерализации пивоваренной воды
Этот калькулятор предназначен для пивовара, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды. Он преобразует количество солей в чайные ложки. Рассчитывает вкусовой баланс ионов и проверяет на содержание вредного количества.
Калькулятор водоподготовки, pH затора и суслаЭтот онлайн-калькулятор является мощным инструментом водоподготовки и химии затирания, который поможет сделать ваше пиво еще лучше, а также упростить контрольные моменты во время варки пива, такие как показания pH затора и сусла, чтобы вы получили еще больше удовольствия от самого пивоваренного процесса.
Калькулятор инфузионного затиранияПользуясь этим калькулятором вы сможете проводить инфузионное затирание с добавлением порций горячей воды для нагрева всего затора до необходимой температурной паузы. Вы сможете рассчитать нужное количество воды, зная ее температуру и высчитать конечное соотношение зерна и воды в заторе.
Калькулятор цветности пива SRM и EBСРассчитывает цвет пива в SRM и EBC и сообщает на сколько светлым или темным будет ваше пиво основываясь на количествe и типе компонентов.
Калькулятор горечи пива — IBU (2.0)Две формулы расчета IBU на выбор: Тинсет или Рейджер.
Позволяет вносить хмель на разных стадиях приготовления пива. Учитывает дополнительную изомеризацию альфа-кислот хмеля при использовании вирпула/хопстенд или противоточного чиллера.Калькулятор внесения пивных дрожжей и стартераЗадавайте свои дрожжи также, как это делают профессионалы с этим простым в использование калькулятором, который поддерживает сухие, жидкие, а также осадочные дрожжи и стартер для их размножения. Вы сможете рассчитать жизнеспособность дрожжевой клетки на основе даты выпуска. Поддерживает до трех шагов размножения дрожжей, так что вы сможете начать брожение с меньшим количеством дрожжей!
Калькулятор алкоголя объемного и калорийности в пивеЭтот калькулятор рассчитывает содержание алкоголя и калорий в пиве, основываясь на показателях плотности начального сусла и конечной плотности пива перед добавлением сахара (праймера) для карбонизации.
Калькулятор разбавления и испарения суслаРассчитывает сколько потребуется воды, чтобы разбавить сусло или испарить для достижения необходимой плотности.
Поможет определить правильный объем сусла и желаемую плотность для вашего домашнего пива!Калькулятор преобразования показаний ареометраЧем горячее или холодней сусло/пиво температуры калибровки ареометра, тем хуже становится точность его показаний. Этот калькулятор сообщит реальную удельную плотность независимо от того, какая температура образца, и предоставляет возможность для вас войти в меню калибровки вашего ареометра. Ареометры обычно откалиброваны при 15 С или 20 С.
Калькулятор преобразования показаний рефрактометраПреобразует показания рефрактометра полученные из сусла (Брикс ИПС) на их фактическое значение в Брикс/Плато и удельный вес. Поддерживает преобразование показаний конечной плотности (КП) рефрактометра в присутствие алкоголя, если известна начальная плотность (НП)
Калькулятор карбонизации сбраживаемыми сахарамиРассчитывает сколько сахара (праймера) добавить во время розлива по бутылкам в домашнем пивоварение, включая остаточное количество присутствующего СО2 в пиве за счет ферментации.
Поддерживает кукурузный сахар (декстрозу), столовый сахар (сахарозу), и сухие солодовые экстракты (DME).Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивомРассчитывает, сколько Шпайзе (несброженного сусла) или Кройцена (активно бродящего пива) необходимо добавить к основной партии сброженного пива, чтобы получить желаемый объем СО2, во время выдержки в бутылках.
Калькулятор карбонизации в кегах под давлениемЭтот калькулятор вычислит необходимое давления PSI или BAR, которое необходимо добавить в кегу для газирования пива, основываясь на показателях температуры пива в кеге и желаемого объема СО2, который необходимо достичь.
Калькулятор конвертации Brix (Брикс)Конвертирует из Brix в Удельный вес (SG) и из Удельного веса в Brix. Вычисляет содержание алкоголя по объему (для использования в сухих винах). Градусы Плато и Баллинга в масштабе очень близки к шкале Брикса и могут быть взаимозаменяемы здесь. Чем выше число, тем больше содержание сахара в растворе.
В конечном итоге это приводит к более высокому объему алкоголя в конечном продукте.Калькулятор шаптализации — добавления сахара в вино
Калькулятор шаптализации рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса. Шаптализация — это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и таким образом увеличения общего содержания спирта в готовом вине. Целью добавления сахара является увеличения Брикс из-за бедного сахарами винограда и улучшения показателей в готовом продукте.
Калькулятор самогонщика
Калькуляторы
Рассчитать прямо на сайте нужные параметры брожения, проконтролировать процесс — в этом вам помогут онлайн калькуляторы, представленные ниже. Если вам не хватает каких-то калькуляторов, или есть сомнения в их работе, пишите в комментариях.
Калькулятор разбавления спирта водой
Сколько нужно добавить воды, чтобы получить спирт требуемой крепости.
Калькулятор контроля брожения
Для рефрактометра с шкалой SG-Wort. Подсчет эффективности брожения.
Калькулятор сахарного сусла
Подсчет параметров браги и спирта в ней после брожения.
Калькулятор глюкоза — сахароза
Сколько надо взять глюкозы, чтобы заменить сахарозу.
Калькулятор смешивания алкоголя
Рассчитывает итоговую крепость жидкости при смешивании двух жидкостей разного градуса.
Теоретическая информация
Для начинающего самогонщика перегонка самогона кажется очень простым и захватывающим процессом. Только начав действовать, вы поймете, что не знаете о многих вещах. Можно найти бывалого самогонщика и расспросить. Доступнее обратиться к интернет источникам, а для расчетов использовать калькулятор.
Выбор и подготовка сырья для самогона
К параметрам качества самогона относятся крепость напитка в процентах и его чистота. Под чистотой понимается отсутствие посторонних примесей. Самый опасный — метанол обладает спиртовым запахом.
Основными классическими продуктами для самогона являются: сахар, дрожжи и вода. Для определения их количества надо выяснить, сколько напитка требуется на выход. Если делать самогон крепостью 40°, на 1 кг сахара выходит 1,2 л жидкости. Например, применив калькулятор, можно посчитать, что для получения 5 л самогона 40° необходимо 5 х 1,2 = 6 кг сахара.
Остальные продукты рассчитываются по отношению к сахару. Формула для расчета проста: на 1 часть сахара — 0,1 дрожжей — 3 части воды. В нашем примере 6 х 3 = 18 л воды и 6 кг х 0,1 = 0,6 кг = 600 г дрожжей. Калькулятор для этого несложного расчета не требуется.
Необходимо учесть, перегонка самогона дает реальный выход конечного продукта, меньше расчетного. Это зависит от качества сырья, температуры и скорости процесса. Поэтому формула будет такой: полученное количество продукта умножить на 1,2. Используя калькулятор, получаем 7,2 кг сахара — 800 г дрожжей — 21,6 л воды.
Самогон можно делать из разных фруктов, ягод и других продуктов. Все зависит от доступности сахара и его стоимости в вашем регионе. Коэффициенты поправки расчета учитывают сахаристость и содержания влаги в смеси. Если вам нужна наливка, то используйте фрукты и ягоды.
Брожение
Брожение сусла происходит при температурах от 18 до 24°. Почему так важно поддерживать определенную температуру? Спирт образуется при брожении дрожжей. Если крепость браги больше 15°, большинство дрожжей погибает. Сахар не успевает перебродить. Выход — делать температуру в помещении для брожения постоянной.
В результате окисления спирта образуются вредные продукты. К ним относятся:
- уксусный альдегид
- метанол
- уксусная кислота
- хвосты
Крайне опасен метанол. Он-то и способствует образованию уксусного альдегида. Метанол вызывает тяжелые формы отравления. Нередки смертельные исходы. Если метанол попал в организм в большой концентрации, то никакая закуска уже не поможет. Отравление может закончиться полной слепотой. Учтите — расслабляться не стоит. Даже прочитав, что при изготовлении самогона из сахара, метанол практически не образуется.
Коррекцию сусла по кислотности надо делать лимонной кислотой. Оптимальная кислотность для брожения — 4,0 — 4,5 рН. Формула для расчета
Бражная колонна
количества лимонной кислоты содержит интегральные выражения. Нужно пользоваться специальным калькулятором. Но можно просто взять на кончике ножа на 5 л сусла.
Утверждают, что пили и перебродившую брагу, если была хорошая закуска на столе. Но брага не сравнится с конечным продуктом, который выдает перегон самогона.
Бражная колонна дает хорошие показатели перегонки. Колонна имеет холодильник-конденсатор, термометр, дефлегматор и кран для точного дозирования жидкости. В заводских условиях, какую высоту имеет колонна определяет производительность и качество разделения на фракции. Дома высота определяется пропорционально диаметру. Колонна должна иметь диаметр, который вы можете поставить нагревать.
Перегонка самогона из больших объемов браги возможна, если применяется непрерывная бражная колонна. Этот вид перегонки используется в промышленности.
Дополнительный этап при получении самогона
Начинающие самогонщики задают вопрос: «Почему нужен второй этап перегонки?». Ответ прост — для получения качественного продукта.
Самогонный аппарат выглядит как заводская колонна, но с одной стадией перегонки. Поэтому для двойной перегонки, жидкость надо сливать в отдельную емкость.
Чтобы не допустить метанол и другие хвосты в самогон, перед вторичной перегонкой, продукт надо остудить до комнатной температуры. Из-за высокой крепости напитка после первой перегонки, вредные вещества плохо выводятся. Полученная на выход после первой стадии жидкость, разбавляется питьевой водой до получения крепости 40°.
Затем осуществляется наливка в перегонную емкость и нагревание на большом огне до 60-65°. Первую фракцию, полученную на выход, применяют только для не пищевых целей или выливают.
Вторую фракцию получают после ускоренного нагрева с максимальной температурой 85-95°. Можно отбирать основную часть. Для ее дегустации должна быть приготовлена закуска. В третьей фракции, поступающей на выход, содержится очень малый процент спирта. Зато содержание сивушных масел (хвосты) высоко. Заниматься хвостами нецелесообразно. Их, как и головы, лучше вообще не использовать. Емкости для голов и хвостов занимают от 3 до 7 % от общего объема. Берем калькулятор и опять считаем.
На столе ожидает закуска. Зашедшие на огонек друзья помогут оценить качество продукта.
Правила разведения самогона
На заводе колонна снабжена различными датчиками. В арсенале домашнего самогонщика должен быть как минимум калькулятор и ареометр для определения крепости.
Формула определения количества воды для разведения самогона содержит следующие параметры: Ки — крепость имеющейся жидкости; Кв — крепость, которую надо получить на выход; Vо — общий объём продукта.
Формула имеет вид: количество воды = (Ки /Кв) * Vо — Vо. Например, 2 л крепостью 85 град. Надо получить 40°. Опять берем калькулятор. Расчет объема воды = (85/40)*2-2 = 2,25 л.
Производится наливка воды в самогон, а не наоборот. Выполнять процесс надо без спешки и за один прием.
Дополнительная очистка самогона углеванием
Для очистки на заводах применяется ректификационная колонна с так называемыми тарелками. В них производится выделение отдельных примесей. Чтобы отобрать метанол иногда устанавливается отдельная колонна. Но мы делаем самогон из сахара, и метанол нам не страшен.,
Важно дать остыть жидкости до комнатной температуры. При повышенной температуре многие примеси не выделяются при любом способе очистки.
Процесс перегонки
Старинный метод химической очистки готового продукта — это очистка углем или углевание. Как выход, чаще всего используется активированный уголь, купленный в аптеке. Но гораздо эффективнее проводить углевание древесным углем.
Здесь не нужен калькулятор, достаточно соблюдать соотношение. На 6 л самогона берут 200 г древесного угля и настаивают. В емкость складывают угли и делается наливка жидкости. Угли всплывают. Когда все они осядут на дно, емкость надо встряхнуть. Делать эту операцию надо дважды.
Выход из положения по поиску древесного угля — делать уголь самому. Разожгите костер, желательно, из березовых веток и коры. Возьмите глиняный горшок и сложите перегоревшие, но не остывшие дрова. Древесную золу надо сдуть. Плотно закройте горшок и оставьте до полного остывания. Полученные кусочки немного измельчите. Можно проводить углевание.
Для бывалого самогонщика не секрет как хранить самогон. Но хранится он обычно не долго. Для получения полного удовлетворения от процесса самогоноварения очень важна закуска. Закуска готовится заранее, так как все внимание сосредоточено на процессе.
Сфера применения самогона в быту широка. Наливка, сделанная из самогона, может иметь пониженный градус. Используйте калькулятор при разбавлении специально для женщин. Наливка — это дело вкуса. Отсюда и разнообразие продуктов для настойки на самогоне.
Алкогольный калькулятор — расчет алкоголя и времени выведения
Наш алкогольный калькулятор предназначен для расчета концентрации спирта в крови и выдыхаемом воздухе и ориентировочное время для его полного выведения.
Время полного выведения алкоголя из организма
Максимальная концентрация
(Соответствует в выдыхаемом воздухе)
Допустимая норма содержания алкоголя в крови для водителя — 0,35 ‰ (промилле), в выдыхаемом воздухе 0,16 мг/литр.
Указанная концентрация соответствует
Скорость выведения зависит от множества факторов, в том числе от наследственности, размера печени, скорости обмена веществ, привыкания к алкоголю. Это результат средний, но уложится более чем в 99% возможных случаев.
Подчеркиваем — сервис рассчитывает время ПОЛНОГО выведения алкоголя из крови. Это означает, что через это время после употребления спиртных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля, ни в крови, ни в выдыхаемом воздухе этилового спирта быть не должно.
Также подчеркиваем, что согласно Федерального закона от 23 июля 2013 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
То есть допустимая норма содержания этанола — 0,16 мг/литр, которая объясняется погрешностью измерений алкотестера или иного прибора для определения концентрации этанола. Но не один калькулятор алкоголя не рассчитает вам время когда можно садиться за руль с учетом допустимой нормы. Время выведения алкоголя из организма очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Наш калькулятор использует для расчета всемирно признанные формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающие самые точные результаты. Однако результаты расчета алкогольного калькулятора не являются доказательной базой и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность за результаты расчетов и их использование.
ABV (Алкоголь по объему) Калькулятор
Если вы домашний пивовар, который любит создавать домашнее пиво или вино, калькулятор ABV или алкоголя по объему позволит вам надежно оценить содержание алкоголя в вашем пиве. Используя исходные и окончательные значения силы тяжести, вы также можете определить, сколько единиц алкоголя содержится в вашем напитке в соответствии с вашими национальными рекомендациями.
Использование калькулятора
Сначала выберите формулу для расчета крепости вашего пива.Затем, в зависимости от используемого вами измерительного устройства, выберите Degree Plato или Specific Gravity. Затем введите свои показания как для исходной силы тяжести (OG), так и для конечной силы тяжести (FG). Если вы также хотите определить количество алкогольных единиц в напитке, выберите страну и введите объем напитка. Наконец, нажмите «Рассчитать».
Объем алкоголя
Алкоголь по объему, часто выражаемый как ABV или алк / объем, является стандартным показателем содержания алкоголя или этанола в алкогольном напитке.
Часть процесса производства пива или вина включает добавление дрожжей в раствор сахара. Во время жидкого брожения сахар потребляется дрожжами, и именно в этом процессе образуется алкоголь. Плотность спирта в воде меньше плотности сахара в воде, и, таким образом, изменения удельного веса раствора (SG) до и после ферментации измеряются с помощью ареометра (устройства, которое измеряет SG или плотность жидкости по отношению к воде). . Это позволяет оценить объем спирта в растворе.
Для определения ABV можно использовать несколько различных формул (прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть список).
Единицы расчета алкоголя
Простой подход к иллюстрации содержания алкоголя в напитке — использование единиц алкоголя. Эти единицы обычно представлены ABV или алкоголем по объему.
Крепость напитка выражается в процентах от полного объема напитка и показывает, сколько чистого алкоголя в нем содержится.
Для иллюстрации, если весь объем бутылки вина состоит из 12% чистого спирта, он будет описан как «объем алкоголя 12%» или «12% крепости».
Стандартный бокал вина — 175 мл. Предполагая, что крепость вина составляет 12%, для расчета количества единиц алкоголя в стандартном бокале вина применяется следующее уравнение:
12 (%) x 175 (мл) / 1000 = 2,1 единиц.
Формулы
Калькулятор ABV использует следующие формулы:
Формула спирта по объему (стандарт)
ABV = (OG — FG) * 131.25
Формула спирта по объему (альтернатива)
ABV = 76,08 * (OG — FG) / (1,775 — OG) * (FG / 0,794)
Весовой спирт (ABW) Формула
ABW = ABV * 0,79336
Удельный вес в градусах Формула Платона
Платон = (135,997 * SG 3 ) — (630,272 * SG 2 ) + (1111,14 * SG) — 616,868
Градусы Платона по формуле удельного веса
SG = 1 + (Платон / (258,6 — ((Платон / 258.2) * 227.1)))
Другие формулы
Proof (UK) = ABV / 0,5706
Доказательство (США) = ABV / 0,5
Количество единиц спирта = ABV (%) * Объем спирта (мл) / 1000
Калькуляторединиц алкоголя
Калькулятор единиц алкоголяЕдиницы алкоголя используются для того, чтобы помочь людям понять и контролировать, сколько они выпивают. Этот сайт посвящен британским единицам. Другие страны могут использовать другое количество алкоголя на единицу. Одна единица алкоголя — это 10 мл спирта.Один 125-миллилитровый бокал вина с 8% -ной концентрацией алкоголя (ABV) содержит одну единицу алкоголя. В литровой бутылке водки на 40% содержится 40 единиц алкоголя. Чтобы узнать, сколько единиц алкоголя содержится в напитке, вам потребуется объем напитка в литрах и крепость напитка в% крепости. Вы умножаете их, и ответ — количество единиц.
На этой простой веб-странице будет подсчитано, сколько единиц алкоголя содержится в напитке или какова цена за единицу.
Рекомендуемые пределы
В Англии мы говорим о питье «низкого риска», употреблении алкоголя «повышенного риска» и употреблении алкоголя «высокого риска».Текущие рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска — не более 2–3 единиц в день для женщин и от 3 до 4 единиц в день для мужчин; несколько дней без алкоголя; и не «копите» свои юниты. Употребление алкоголя с повышенным риском составляет менее 50 единиц в неделю, но выше рекомендованных уровней (примерно от 14 до 21 единицы в неделю для женщин и от 21 до 28 единиц в неделю для мужчин). Употребление алкоголя с высоким риском — более 50 единиц в неделю. Для людей, страдающих алкоголизмом, внезапное прекращение употребления алкоголя может быть опасным. Чтобы пройти курс детоксикации под медицинским наблюдением, человек должен выпивать 40 единиц в день или 20 единиц в день, если у него также есть серьезные проблемы с психическим здоровьем, а также алкоголизм.
Как выглядят 20 единиц? Как выглядит 40 единиц? Как выглядят 50 единиц?
- Две бутылки 13% вина это около 19,5 единиц. Четыре бутылки 13% вина — это 39 единиц. Пять бутылок — это 50 единиц.
- Две с половиной банки (банки по 500 мл) Теннент Супер (9%) лагера составляют около 20 единиц. Девять банок — это чуть больше 40 единиц. Одиннадцать банок — это около 50 единиц.
- Семь пинт Stella Artois (4,8% ABV) — это около 20 единиц. Четырнадцать с половиной пинт — это около 40 единиц.Восемнадцать пинт — это около 50 единиц.
- Один литр «Tesco Fino Sherry» (15%) составляет 15 единиц. Две с половиной бутылки — это около 40 единиц.
- Поллитра крепких напитков — это примерно 20 единиц. Один литр — это примерно 40 единиц.
Дополнительная информация
Я очень хочу перенести это из таблиц HTML в правильный HTML и CSS. Я хочу, чтобы он был правильным с помощью инструментов W3C. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы можете помочь! dan dot bealecocks at googlemail точка com
Калькулятор стандартных напитков
Калькулятор стандартного напиткаFRПревратите свои напитки в напитки стандартного размера
Превратите ваши стандартные напитки в объемные
Что такое стандартный напиток?
Канадский стандартный напиток содержит 17. 05 мл (0,5765 унции) 1 чистого этанола.Учимся считать напитки?
- Бутылка светлого пива 340 мл (3,7% алкоголя) = 0,7 стандартных напитка
- Банка 355 мл пива особой крепости (8% алкоголя) = 1,7 стандартных напитка
- банка сидра 500 мл (4,5% алкоголя) = 1,3 стандартных напитка
- Бутылка вина 750 мл (12% алкоголя) = 5,3 стандартных напитка
- Бокал вина на 9 унций (14% алкоголя) = 2.1 стандартный напиток
- стопка крепких напитков 2 унции (40% алкоголя) = 1,3 стандартных напитка
- 10 напитков в неделю для женщин, но не более 2 напитков в день в большинстве случаев.
- 15 напитков в неделю для мужчин, но не более 3 напитков в день в большинстве случаев.
Разработан:
1 Унции (унции) — это имперские жидкие унции (а не американские жидкие унции).
2 Употребление алкоголя может вызвать рак и другие острые и хронические проблемы со здоровьем.
| Алкоголология
Расчет алкоголя
(1). Чтобы преобразовать процентное содержание алкоголя по объему в процент по весу.
Умножьте объемный процент возраста на удельный вес абсолютного спирта (0 7936) и разделите произведение на удельный вес рассматриваемой жидкости.
Для пусть S будет удельным весом жидкости (при 15,6 ° / 15,6 °). Затем 100 в. весит 100 Sρ граммов, где ρ — уд. гр. воды при 15,6 ° / 4 °.
Если V — процентное содержание алкоголя по объему, то 100 см3. жидкости содержат V c.c. абсолютного алкоголя.
То есть в 100 граммах Sρ содержится V c.c .;
. ’. В 100 граммах содержится V / Sρ c.c. абс. эль.
Но 1 в. абс. эль. вес 0 7936 ρ грамм,
.-. V / Sρ c.c. весить V / Sρ X 0.7936 ρ грамм; = V / S X 0,7936 грамм.
То есть 100 граммов жидкости содержат V X 0,7936 / S грамм спирта, то есть процент по весу = процент. по объему х 0,7936 / л. гр. жидкости
(2). Чтобы перевести объемные проценты в граммы на 100 куб.
Умножить на 0,79284. Ибо если 100 куб. жидкости содержат V c.c. абсолютного спирта, вес V c.c. это
В X 0,7936 x ρ граммов; = V X 0 7936 x 0,999037 = V X 0,79284.
(3). Чтобы перевести процентное содержание спирта по объему в процентное содержание крепкого спирта по объему,
Умножить на 1 7535. Для абсолютного алкоголя это 75,35 «сверхпроба», то есть 100 объемов абсолютного спирта содержат такое же количество спирта, как 175,35 объемов крепкого спирта. Поэтому 1 т. алкоголя = 1,7535 об. духа стойкости.
Или для итоговых расчетов умножьте на 7/4 (= 1,75).
Из трех вышеупомянутых примеров будет видно, как любое одно наименование может быть выражено в терминах любого другого. Таким образом, из (3) количество спирта в крепких спиртах может быть выражено в единицах абсолютного спирта по объему при делении на 1.7535, а затем либо в процентах от абсолютного спирта по весу, либо в граммах абсолютного спирта на 100 куб.см, как показано в (1) и (2) соответственно.
Различные соотношения можно кратко изложить для справки в следующих «уравнениях преобразования».
Пусть S обозначает пр. гр. пробы спирта, P процент крепости по объему,
V процентное содержание спирта по объему, вес W „„ „и G граммов на 100 куб.
Тогда P = 1,7535 В,
= 2. 2095 WS. V = 0,5703 P, = 1,2601 WS:
Вт = 1 / 2,2095 x P / S
= 0,7936 X V / S и G = 0,7928 F,
= 0,4521 П.
Часто требуется операция по понижению крепости спирта с более высокой до более низкой.
В лаборатории, имея под рукой удобные мерные сосуды, работа проста. Объемы обратно пропорциональны сильным сторонам. Поэтому мы берем подходящее количество спирта, измеренное при стандартной температуре, и добавляем воду до такого объема при той же температуре, чтобы отношение этого объема к первому было отношением данной крепости к необходимая прочность.
Пример: Учитывая прочность 90 процентов, требуемую прочность 20 процентов. Развести 20 куб. до 90 куб. см, или от 222 до 100, или от 1111 до 500, что может быть удобно. Поскольку температура жидкости повышается во время перемешивания, для точной работы ее необходимо отрегулировать до завершения объема.
Следует обратить внимание на то, что из-за возникающего сжатия требуемая прочность не может быть получена добавлением 70 куб. воды до 20 куб. алкоголя. Потребуется более 70 человек.
По этой причине расчет становится менее простым, когда, как при крупных операциях, не может быть подходящих сосудов для точного доведения разбавленного спирта до требуемого объема при определенной температуре. Затем необходимо рассчитать фактическое количество воды, которое необходимо добавить. Это можно сделать следующим образом.
Чтобы найти объем воды, который должен быть добавлен к данному объему V1 спирта, чтобы уменьшить его с заданной крепости S1 до более низкой крепости S2, причем плотности D1 и D2, соответственно, соответствующие этим значениям крепости, известны.
Пусть x обозначает вес в граммах требуемой воды, а V2 — итоговый объем разбавленного спирта в кубических сантиметрах. Тогда вес данного объема спирта равен V1D1, а полученный объем — V2D2.
Но последний вес = прежний вес + x,
.-. V1D1 + x = V2D2 и x = V2D2 — V1D1. (1)
Кроме того, поскольку сильные стороны обратно пропорциональны объемам,
V2 / V1 = S1 / S2; ИЛИ V2 = V1 S1 / S2. . . . (2)
Подставляя из (2) в (1), получаем: x = V1 / S2 (D2S1 — D1S2)….. (3), где указан вес требуемой воды в известных количествах, выраженный в граммах.
Для обычной работы это можно принять как необходимый объем воды в куб. Точный объем, конечно, будет зависеть от температуры воды. При 4 ° x граммов = x c.c .; при 156 °, x граммы = x x 1.0009 куб.
Пример (I). Сколько воды при 156 ° нужно добавить на 100 куб. 90 процентов. спирт, чтобы снизить его крепость до 60 процентов. ? (Сильные стороны по объему.)
Здесь V1 = 100, S1 = 90, S2 = 60. С достаточной точностью значения D1 и D2 можно взять из обычных таблиц алкоголя: D1 = 0,8337, D2 = 0,9134.
.-. x = 100/60 (0,9134 x 90 — 0,8337 X 60) x 1.0009 = 53,69 куб. см, или практически 53,7 куб.
Строго говоря, однако, значения D1 и D2, взятые из обычных таблиц спирта, не являются истинными плотностями (массой единицы объема), а представляют собой удельные веса при 15,6 °, относящиеся к воде при этой температуре как единице. Поскольку плотность воды при этой температуре составляет 0,999037 (Despretz), а не 1, значения D1 и D2 следует скорректировать соответственно. Таким образом, если мы умножим эти значения на 0,999037, мы обнаружим, что истинные плотности D1 и D2 равны 0 8329 и 0 9125 соответственно, а скорректированный результат будет x = 53,64 куб.
Но следует отметить, что мы получаем тот же результат, просто беря значения D1 и D2 из обычных таблиц алкоголя и используя их в уравнении (3), опуская множитель 1.0009: x = 100/60 (09134 x 90 — 08337 x 60), = 53 64.
Дело в том, что величина, обратная 0,999037, равна 1 / 1.0009; и это отменяет коэффициент 1.0009, использованный в первом расчете. Итак, наконец, хотя x в уравнении (3) обозначает вес необходимой воды, если мы возьмем значения D1 и D2 как удельные веса из обычных таблиц спирта, результат будет выражать требуемый объем воды в кубических сантиметрах.
Этот пример был немного переработан, потому что люди, не знакомые с расчетами алкоголя, иногда находят озадачивающим этот вопрос.
Пример (2). Сколько воды требуется для того, чтобы уменьшить 100 галлонов спирта при 60 избыточной стойкости до 20-й концентрации?
Из приведенного выше видно, что уравнение (3) даст ответ x в галлонах, если удельный вес, соответствующий крепости, взят из обычных таблиц спирта.
Здесь
V1 = 100, S1 = 160, S2 = 120; D1 = 0,8295 и D2 = 0,8936. Следовательно, x = 100/120 (0,8936 x 160 — 0,8295 x 120) = 36,2 галлона.
Задачи несколько иного характера задаются в следующих двух вопросах.
(1). Какую массу воды необходимо добавить к 100 г спирта (A) заданной крепости (массовых процентов), чтобы получить спирт (B) заданной более низкой крепости?
Пусть a и b будут соответствующими значениями крепости (массовые проценты), и пусть x будет массой в граммах необходимой воды.
Тогда общее количество воды равно 100 — a + x, а вес полученного B равен 100 + x.
. ’. в 100 граммах B содержится — 100/100 + x (100 — a + x) граммов воды.
Но вес воды в 100 граммах B тоже 100 — b. Следовательно, приравнивая,
100/100 + x (100 — a + x) = 100 — b.
Решая это уравнение, получаем x = 100 / b (a — b). . . . . . (л).
Таким образом, если A — алкоголь на 90 процентов. крепость по весу, и мы требуем разбавить ее до 70 процентов., вес воды, добавляемой к 100 г A, составляет: —
100/70 (90 — 70) = 28 4/74 грамма.
(2). Если в предыдущем примере у нас есть 100 куб. вместо 100 граммов, какое количество воды требуется?
Пусть D будет плотностью спирта A. Тогда 100 куб. будет весить 100 грамм. Следовательно, количество добавляемой воды составляет 100 D / 100 x 100 / b (a — b) граммов == 100 (a — b) D / b — граммов. . . (ii).
Здесь, как объяснено выше, значение D, если оно взято из обычных таблиц алкоголя, является не истинной плотностью (массой единицы объема), а удельным весом воды 15.6 °. Следовательно, 100 c.c. не весите точно 100 граммов D, если используются эти таблицы. В этом случае, как описано выше, количество воды, указанное в выражении (ii), должно приниматься как объем в кубических сантиметрах, а не как вес в граммах. Поправка на уменьшение значения D до истинной плотности и поправка на преобразование граммов воды в куб.см компенсируют друг друга.
Об авторе
От литров чистого спирта до пробных галлонов
В нашем последнем посте мы объяснили разницу в между литрами и литрами чистого спирта и как рассчитать цену в каждой единице, что довольно просто, как видели наши читатели.В данной статье мы поднимаем немного более сложный вопрос, который может быть еще большей головной болью: преобразование между ценами в литрах абсолютного спирта и пробных галлонов .
Спиртовая градация относится к объему спирта в объеме продукта, эквивалентному 100, измеренному при 20 ° C , например 40 ° или алк. 40% об. (Объем спирта) означает, что в литре 400 мл этанола. В Латинской Америке эта мера выражается как ºGL, но, за пределами наименования, обе меры идентичны.
Между тем, англо-саксонская культура измеряет объем алкоголя по пруфу . Наши читатели из США или те, кто привык работать в этой стране, вероятно, будут знакомы с этим устройством. Преобразование между степенью крепости алкоголя и степенью стойкости довольно просто: доказательство соответствует удвоению степени крепости алкоголя , поскольку объем алкоголя на стойку измеряется от 0 до 200, а не от 0 до 100; Итак, 80 доказательств равняются 40% об. Тем не менее, в Соединенном Королевстве они используют несколько более сложную систему, поскольку они измеряют объем алкоголя от 0 до 175 (наши 40% объема будут 70 британским доказательством), к счастью, эта квота практически заменена европейской, причина почему Больше внимания уделять не стоит.
Если вы знакомы с рынком спиртных напитков в США, другой единицей, с которой вы, вероятно, знакомы, являются галлонов , которые используются вместо литров. 1 галлон равен 3,78541 литру. Это преобразование также простое (Google делает это за нас). Пока все довольно просто, сложность обычно возникает, когда у нас есть цена в литрах абсолютного алкоголя, и мы хотим знать, сколько будет в пробных галлонах или наоборот .
Таким образом, на примере цены 5 EUR / LAA; Сначала мы переведем цену в цену за литр (5 × 40/100 = 2).Затем мы умножим на 3,778541, чтобы получить цену за галлон, которая составляет 7,57082 евро. Мы умножаем эту цену на уровень алкоголя (40) и получаем 302,8328, что при делении на 100 дает нам цену 3,028328 евро за объем абсолютного алкоголя, и, поскольку доказательство является двойным, мы умножаем на 2 и получаем цену Proof Gallon 6.056656 EUR округление 6.06 EUR. Теперь нам просто нужно конвертировать в доллары (6.50 долларов на момент публикации).
Если мы хотим выполнить операцию вверх ногами, нам нужно только «отменить» шаги.Например, если у нас есть цена в 6 долларов США за галлон, то есть доказательство 80, мы делим ее между 80 и получаем 0,075, умноженное на 100, дает нам цену 7,5 долларов за галлон, мы делим эту цену между 3,78541, что составляет 1,98 USD за литр и, следовательно, 4,95 доллара США за литр абсолютного алкоголя (1,98 / 40 × 100 = 4,95). Если мы хотим узнать цену в евро, нам нужно только конвертировать (4,61 евро на дату публикации).
* TRICK: Есть еще один более простой способ перехода с чистого литра спирта на пробный галлон.Вам просто нужно разделить объем в чистом литре на 1,8927. Например, у нас есть 7000 LPA, и мы хотим изменить его на PG, мы делим 7000 LPA / 1,8927 = 3,698,42025 PG. Если это был доказательный галлон на чистый литр, вам просто нужно умножить объем PG на 1,8927.
VinoCalc — Джонатан Мустер
Детали расчетов:
Плотность / Плотность Преобразования:
Каждое значение рассчитывается исходя из удельного веса. Если другой значение, такое как Baume, сначала преобразуется в конкретное гравитации, а затем все остальные значения рассчитываются на основе этого.
Вычисление Брикса по SG основано на выражении из полинома соответствует большому набору данных:
brix = 143,254 * sg 3 — 648,670 * sg 2 + 1125,805 * sg — 620,389
Потенциальный алкоголь рассчитывается в соответствии с прогнозом алкоголя секции, с допущением, что конечная плотность равна 1. 000, и поправка для DSOS 0,007.
Oechsle имеет простую связь с SG:
oechsle = 1000 * (sg — 1.0)
Baume также является простым соотношением:
ba = 145 — (145 / sg)
Babo / KMW также является простым отношение:
KMW = baume * 1.53
граммов на литр, очевидно, просто:
gl = 1000 * sg
граммов на литр растворенных твердых веществ рассчитывается по удельному гравитация и Брикс. Тонко они измеряют разные вещи, удельный вес говорит нам плотность жидкости (граммов на литр), а шкала Брикса сообщает нам о растворенных твердых веществах (процентная масса растворенного в растворе — граммов на 100 грамм). Это позволяет нам рассчитать растворенные твердые вещества, таким образом:
растворенных твердых частиц = плотность * (брикс * 10)
Гравитация показывает нам, сколько весит 1 литр жидкости (в кг) — мы затем умножьте это на соотношение растворенных твердых веществ, чтобы получить растворенные твердых частиц на литр. ‘brix * 10’ просто исправляет значение Brix от граммов на 100 граммов до граммов на кг. Таким образом, мы количество кг в одном литре, по количеству граммов, растворенных в кг, и остается количество граммов на литр.
Чтобы вернуть любое из этих значений к удельному весу, необходимо перестановка там, где это возможно. Для Brix на SG еще один выражение было сгенерировано полиномиальным анализом:
sg = 0,00000005785037196 * brix 3 + 0,00001261831344 * brix 2 + 0.003873042366 * brix + 0,9999994636
Возможность изменения содержания спирта в sg является сложной перегруппировкой, это получается так:
sg = (9221 * pa + 805600) / (3000 * pa + 800000)
Преобразование температуры:
Простая линейная зависимость:
F = C * (9/5) + 32
C = (F — 32) * (5/9)
Преобразование объема:
Простые линейные зависимости:
галлонов США = литры * 0,2642
галлонов = литры * 0,22
Массовые преобразования:
Простые линейные зависимости:
Тонны = килограммы / 1000
Тонны = килограммы * 0. 0009842
Фунты = килограммы * 2,205
Преобразование площади:
Простая линейная зависимость:
Акр = гектар * 2,4710538
Обратите внимание, что это международный акр, акр съемки в США немного отличается, с коэффициентом пересчета 2,4710439.
Прогноз алкоголя (до ферментации):
Этот метод прогнозирования алкоголя основан на методе, предложенном Дункан и Эктон в «Прогрессивном» В виноделии используется формула:
pa = 1000 * ((sg — dsos) — estsg) / (7.75 — 3000 * ((sg — dsos) — 1.0) / 800)
Где:
dsos = поправка на растворенные твердые вещества, кроме сахара
sg = измеренный удельный вес
estsg = расчетный конечный вес
Спирт по эбуллиометрии:
Первоначально рассчитывается градус эбуллиометра:
градус эбуллиометра = калибровка — показание
Это по существу дает количество градусов ниже точки кипения воды, при которой образец кипит.
Затем используется полиномиальное выражение, сгенерированное из большого набора данных, чтобы получить спирт (% по объему):
алкоголь = 0.00025
845 * d
4 — 0,0006404605357 * d 3 + 0,001926392743 * d 2 + 1,364664067 * d — 1,29216576Где d = градус эбулиометра.
Алкоголь в спирте Индикация:
В этом калькуляторе используется та же логика, что и в калькуляторе «Температурная поправка ареометра» для корректировки показаний для температур, при которых они были сняты. Затем разница между начальной и конечной плотностями используется для расчета спирта по следующей формуле:
alc = 0.008032927443 * si 2 + 0,6398537044 * si — 0,001184667159
Где:
si = спиртовая индикация (разница между плотностями * 1000)
Спирт из ареометра и рефрактометра:
В этом расчете используется следующая формула:
спирт по объему = 1,646 * b — 2,703 * (145 — 145 / с) — 1,794
Где:
b = показание по шкале Брикса (от рефрактометр) 90 · 107 с = удельный вес (по ареометру)
Наблюдение за ходом ферментации с помощью рефрактометра:
Выполняется ряд расчетов, сначала для расчета начальный гравитация от начального брикса:
ig = 1. 000898 + 0,003859118 * ib + 0,00001370735 * ib 2 + 0,00000003742517 * ib 3
А затем вычислить текущую гравитацию из начального и текущего brix:
cg = 1,001843 — 0,002318474 * ib — 0,000007775 * ib 2 — 0,000000034 * ib 3 + 0,00574 * cb + 0,00003344 * cb 2 + 0,000000086 * cb 3
Объем спирта составляет вычислено таким образом:
abv = 0,93 * ((1017,5596 — (277,4 * cg) + (1.33302 + 0,001427193 * cb + 0,000005791157 * cb 2 ) * ((937,8135 * (1,33302 + 0,001427193 * cb + 0,000005791157 * cb 2 )) — 1805.1228)) * (cg / 0,794))
v Где:
ab = спирт по объему
cg = текущий удельный вес
cb = текущее показание Brix (рефрактометр)
ПРИМЕЧАНИЕ Коэффициент преобразования 0,93 был добавлен на основе экспериментальных результатов, чтобы сделать прогноз алкоголя для этого конкретного калькулятора более точным.
Остаточный сахар (в граммах на литр) рассчитывается следующим образом:
остаточный сахар = удельный вес * истинный брикс
Показание спирта рассчитывается таким образом для текущего алкоголя и используется для корректировки текущего веса, чтобы истинные значения Брикса и остаточный сахар может быть определен:
si = (2 * SQRT (626159497) * SQRT (35209254016727200 * abv + 448667639342033000) — 33520822512398) / 841662180975
Это затем используется для расчета 9g_s (исправлено) 1 — (spirit_indication / 1000)) + 1
Обратите внимание, что этот расчет спирта отличается от того, который используется для спирта рефрактометром и ареометром, поскольку он дает более надежные результаты в сочетании с другими расчетами, используемыми для мониторинга ферментации с помощью рефрактометра.
Монитор прогресса ферментации с ареометром:
В этом калькуляторе используется предположение об эффективности производства алкоголя для расчета «истинного» значения Брикса по падению Брикса, наблюдаемому с помощью ареометра. Полученная формула:
True-Brix = (97 * i + 1200 * h) / 1297
Где:
i = начальный Brix
h = текущий Brix (от ареометра)
Приведенная выше формула получена из более понятного:
Показания ареометра = (Brix_initial — Brix_current_true) / 1.8
Высокое (за пределами шкалы) по шкале Брикса путем разбавления:
Расчеты, используемые в этом калькуляторе, такие же, как и при пересчете плотности / плотности / сахара. Сначала измеренный показатель Брикса используется для расчета силы тяжести, который затем объединяется с Бриксом для расчета растворенных твердых веществ. Растворенные твердые вещества умножаются на (100 / d), где d — процент разбавления. Таким образом, разбавление на 50% будет означать умножение растворенных твердых веществ на 2. Это число затем конвертируется обратно в Brix.
Корректировка температуры ареометра:
Коррекция температуры ареометра для SG выполняется с помощью следующего выражения:
исправленное показание = r * ((1.00130346 — (0.000134722124 * t) + (0.00000204052596 * t 2 ) — ( 0,00000000232820948 * t 3 )) / (1,00130346 — (0,000134722124 * c) + (0,00000204052596 * c 2 ) — (0,00000000232820948 * c 3 )))
Где:
r = показание
c = температура
Это выражение основано на F, поэтому сначала преобразуются температуры.
Для Brix используется выражение:
коррекция = 0,00000067565 * temp 4 + 0,0000008650898228 * temp 3 * apb + 0,0000002111610273 * temp 2 * apb 2 — 0,0000004202898b47 * temp * темп * + 0,0000000000000000003388131789 * темп 4 — 0,00002646880494 * темп 3 — 0,00003812273795 * темп 2 * apb + 0,00002132555958 * темп * apb 2 + 0,0000003140096619 * apb 3 + 0. 001470413886 * temp 2 + 0,0003854292164 * temp * apb — 0,00001254869767 * apb 2 + 0,04799327348 * temp + 0,0002013056055 * apb — 0,002157758291
Где:
поправка =
поправка = наблюдаемый поправочный коэффициент разница температуры от калибровки (то есть температура считывания — температура калибровки)
apb = является кажущимся Brix, как показано на ареометре
SO 2 Метод аспирации / окисления:
Используется следующая формула:
СО 2 = (т * м * 1.6 * 1000 * 20) / в
Где:
m = молярность NaOH
t = требуемый титр NaOH (мл)
v = используемый объем пробы (мл)
Расчет молекулярного SO 2 :
Для расчета молекулярного SO 2 из свободного SO 2 и pH вина:
Молекулярный SO 2 = FSO 2 / (1 + 10 (pH — 1,81) )
Где:
FSO 2 = Свободный SO 2
pH = pH образца вина
Затем формула изменяется для расчета необходимого уровня свободного SO 2 для достижения желаемого уровня молекулярного SO 2 :
SO свободный 2 = MSO 2 * (1 + 10 (pH — 1.81) )
Где:
MSO 2 = Молекулярный SO 2
pH = pH образца вина
Титруемая кислотность:
Используется следующая формула:
ta = (t * m * 75) / v
Где:
m = молярность NaOH
t = требуемый титр NaOH (мл)
v = используемый объем образца (мл)
Расчет растворенных твердых веществ:
Первоначально спирт рассчитывается таким же образом, как и для «Спирт из ареометра и рефрактометра», а затем следующие Для расчета растворенных твердых веществ используется формула:
ds = ((s * 1000) — 1000 + a * 1.264) * 2,52
Где:
s = удельный вес
a = спирт, объемные проценты
Простое раскисление:
Простое раскисление легко вычислить. Во-первых, разница между текущей ТА и целевой ТА. получается, что дает нам количество граммов на литр, которое нам нужно удалить, затем это умножается на количество литров, чтобы получить общий количество граммов винной кислоты для удаления.
Поскольку используемые здесь раскислители реагируют с винной кислотой в Стехиометрическое соотношение 1: 1, коэффициент для преобразования между граммами винная кислота и граммы нейтрализующего агента можно найти, разделив молекулярная масса агента по молекулярной массе винной кислоты.Таким образом, общая формула:
масса агента (г) = ((текущая TA — Target TA) * объем) * (Mr агент / Mr винная кислота)
Где:
Mr = молекулярная масса
150,087 = MR винной кислоты
100,087 = Mr карбоната кальция
138,2055 = Mr карбоната калия
100,11 = MR бикарбоната калия
Двойное солевое нейтрализация кислотности:
Двойное солевое нейтрализация в некоторой степени сложнее, чем просто раскисление. Часть сока удаляется и полностью раскисление, то есть, в отличие от простого раскисления, винная кислота и яблочная кислота удаляются.Затем эта порция снова смешивается с основной частью вина для достижения желаемого эффекта.
Обрабатываемый объем рассчитывается по следующей формуле:
объем (л) = ((текущая TA — целевая TA) * общий объем) / текущая TA
Рекомендуемый объем для обработки — это минимальный технический объем, умноженный на 1,05.
Затем используется следующая формула для расчета массы карбоната кальция (или Acidex и т. Д.):
масса (кг) = ((текущая ТА — целевая ТА) * общий объем) * ((1/150.087) / 10)
Где:
150,087 = молекулярная масса винной кислоты
10 = просто преобразование для выражения массы в кг
Шаптализация:
Расчет спирта, выполненный здесь, идентичен которые выполнялись в разделе «Прогнозирование алкоголя (до ферментации)».
Расчет шаптализации основан на расчете растворенных твердые вещества (граммы на литр), как указано в разделе «Плотность / Плотность / Сахар. Раздел конверсий. Разница между желаемым и желаемым текущие значения затем просто умножаются на количество литров, которое необходимо шаптализованный.
Точка обогащения:
Этот калькулятор находит точку обогащения для изготовления крепленых вин, содержащих остаточный виноградный сахар, например портвейна. Формулы получены из следующих:
Brix_in_fortified_wine = Brix_must / (1 + (1 / R))
R = (Alcohol_spirit — Alcohol_target) / (Alcohol_target — Alcohol_must)
/ Alcohol_in_fortified_wine
True-Brix = (97 * Brix_initial + 1200 * Brix_Current) / 1297
Они объединены и используются для получения:
Fortification_Point = — (291 * Brix_initial * Alcohol_target + (3891 * Brix_final — 291 * Brix_initial) — 2000 * Brix_final * Brix_initial) / (3600 * Alcohol_target — 3600 * Alcohol_spirit + 2000 * Brix_final)
Укрепление (добавление спирта):
Калькулятор простой, расчет точно такой же как традиционный квадрат Пирсона.Используется следующая формула:
spirit_to_add = vol_of_wine / ((spirit_alc_concentration — желаемая_alc_concentration) / (required_alc_concentration — current_alc_concentration))
Fining Trial Based Additions:
Первый расчет, используемый в испытании, предназначен для поиска концентрации.
концентрация = (концентрация осветляющего агента * (объем используемого осветляющего вещества / 1000)) / ((объем вина + объем используемого очищающего вещества) / 1000)
Где:
концерн осветляющего агента = концентрация осветляющий агент
vol-fining-used = объем осветляющего агента, использованного в испытании
vol-wine = объем вина, использованного в испытании
Конечно, деление на 1000 корректирует введенные единицы, упрощенное уравнение составляет:
концентрация = (очищающий-конц * объем-очищающий-использовано) / (объем-вино + объем-очищение-использовано)
Это точный расчет, так как объем, деленный на, является объем вина И объем добавления.Это часто упускается из виду в подобных расчетах, особенно при выполнении их вручную. Это важный момент, расчеты от этого уравнения будет отличаться от быстрых расчетов вручную.
Следующий расчет заключается в том, чтобы определить, какая часть решения указанного необходимо добавить концентрацию, чтобы довести концентрацию сок / вино до желаемой концентрации, это обсуждается в Раздел «Дополнения в решении».
Добавки твердых веществ:
Это очень простой расчет:
добавляемая масса = желаемая концентрация * объем / 1000
Деление на 1000 просто для получения правильных единиц.
Процентное содержание твердых добавок:
Это практически то же самое, что и расчет твердой добавки, за исключением того, что результат делится на долю твердого тела, которая активный:
добавляемая масса = (желаемая концентрация * объем) / (активный процент / 100)
Добавки в растворе:
Этот расчет находит объем жидкости известного концентрацию, которую необходимо добавить в данный объем вина / сока, чтобы довести общую концентрацию до желаемого значения:
добавляемый объем = (желаемая концентрация * объем вина) / (добавочная концентрация — желаемая концентрация)
Обратите внимание, что в этом расчете учитывается объем добавляемого раствора, поэтому вместо добавления 1 л добавки 100 мг / л к 100 л вина, чтобы получить вино с концентрацией 1 мг / л, расчет показывает, что нам нужно добавить 1.010L.
В начало
Определение и примеры проверки на алкоголь
Зерновой спирт или спиртные напитки могут быть маркированы с использованием крепких спиртов, а не процентного содержания алкоголя. Вот что означает доказательство и объяснение, почему оно используется и как оно определяется.
Определение определения алкоголя
Алкогольная стойкость в два раза превышает объемный процент этилового спирта (этанола) в алкогольном напитке. Это мера содержания этанола (определенного типа алкоголя) в алкогольном напитке.
Этот термин возник в Соединенном Королевстве и определялся как 7/4 объема алкоголя (ABV). Однако в настоящее время в Великобритании ABV используется в качестве стандарта для выражения концентрации алкоголя, а не в качестве исходного определения доказательства. В Соединенных Штатах, , современное определение стойкости к алкоголю в два раза превышает процент ABV .
Alcohol Proof Пример: Алкогольный напиток, содержащий 40% этилового спирта по объему, считается «80-процентным». 100-процентный виски составляет 50% алкоголя по объему.86-градусный виски составляет 43% алкоголя по объему. Чистый спирт или абсолютный алкоголь — 200 доказательств. Однако, поскольку спирт и вода образуют азеотропную смесь, такой уровень чистоты не может быть получен с помощью простой перегонки.
Определение ABV
Поскольку ABV является основой для расчета стойкости к алкоголю, полезно знать, как определяется объем алкоголя. Есть два метода: измерение спирта по объему и измерение спирта по массе. Определение массы не зависит от температуры, но более общий процент (%) от общего объема зависит от температуры.Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) требует, чтобы измерения объемных процентов (об. / Об.%) Выполнялись при 20 ° C (68 ° F). Страны, входящие в Европейский Союз, могут измерять ABV, используя массовые или объемные проценты.
Соединенные Штаты измеряют содержание алкоголя в процентах алкоголя по объему. Процентное содержание алкоголя должно быть указано на этикетке, хотя большинство спиртных напитков также имеют доказательство. Содержание алкоголя может варьироваться в пределах 0,15% от ABV, указанного на этикетке, для спиртных напитков, не содержащих твердых веществ, и объемом более 100 мл.
Официально Канада использует американскую маркировку с указанием процентного содержания алкоголя по объему, хотя британский стандарт доказательства все еще можно увидеть и услышать. Крепкие спиртные напитки крепостью 40% называют стойкостью 70 °, а крепость 57% — 100 крепостью. «Стойкий ром» — это ром с крепостью более 57% или крепостью более 100 ° UK.
Предыдущие версии Proof
В Великобритании для измерения содержания алкоголя использовался спирт пробы . Этот термин пришел из 16 века, когда британским морякам давали пайки рома.Чтобы продемонстрировать, что ром не разбавляли водой, это было «доказано» путем засыпки порохом и поджига. Если ром не подгорел, значит, он содержал слишком много воды и находился «под доказательством», а если он сгорел, это означало, что в нем присутствует крепость не менее 57,17%. Ром с таким процентным содержанием алкоголя был определен как устойчивый к 100 или 100 градусам.
В 1816 году испытание на удельный вес заменило испытание на порох. До 1 января 1980 года в Великобритании измеряли содержание алкоголя с помощью спирта, что было эквивалентно 57.Крепостью 15% и определяется как спирт с удельным весом 12/13 от плотности воды или 923 кг / м. 3 .
Номер ссылки
Дженсен, Уильям. «Происхождение доказательств алкоголя» (PDF). Проверено 10 ноября 2015 года.
.