Калькулятор самогонщика онлайн: расчет важных параметров
Перед вами несколько простых калькуляторов, рассчитывающих важные для самогоноварения параметры. Эти сервисы будут полезны как опытным, так начинающим винокурам. Они экономят время, избавляя от необходимости делать вычисления вручную.
Калькулятор разбавления спирта водой
Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Для получения после разбавления,
нужно добавить воды
Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей
Позволяет рассчитать крепость, объем и вес смеси из двух спиртосодержащих жидкостей при указанной температуре. Калькулятор может использоваться и для расчета параметров разбавления самогона водой, для этого достаточно задать крепость воды равной нулю.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Расчет параметров сахарной браги
Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.
Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется
Замена сахара глюкозой или фруктозой
После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)
Спирт в браге до и после брожения
Для рефрактометра со шкалой Brix Wort SG.
Калькулятор рассчитывает, насколько эффективным было брожение (переработали ли дрожжи весь сахар в спирт).
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
На выходе получится сусло с содержанием
Калькулятор дистилляции до воды
Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе
Калькулятор чистого спирта и отбора голов
Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Оптимальная кислотность сусла
Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.
Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры
Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Реальная крепость: % (об.)
На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.
Калькулятор разбавления спирта водой
Чтобы можно было приготовить наливки или настойки из собранного урожая, со своего сада или из купленных ягод и фруктов, применяя свой рецепт, нужно знать технологию и пропорции разбавления спирта, чтобы получить напиток приятного вкуса и определенной крепости. Раньше было принято разводить спирт, что называется «на глазок». Можно высчитывать соотношения спирта и воды с помощью специальных формул, но эти технологии постепенно отходят на второй план. В наше время, особенно с приходом интернета, появились возможности не искать руководство для приготовления напитков, а просто воспользоваться готовыми таблицами или выбрать калькулятор разбавления спирта водой, где соблюдены необходимые пропорции и который можно найти в варианте онлайн использования, на многочисленных сайтах в сети.
Простота использования калькулятора, позволяет любому, кто заинтересован в приготовлении домашних напитков, настоек или наливок, используя свой рецепт, вычислить количество добавляемой воды в спирт, для получения напитков с определенной крепостью.
Все, что необходимо сделать для того, чтобы узнать цифру, необходимую для вашего случая, это ввести в калькулятор известные значения.
Калькулятор спирта
Вводимые цифры для расчета крепости получаемого напитка
- объем используемого спирта;
- крепость используемого спирта;
- крепость получаемого напитка.
Для вычисления получаемой итоговой крепости, этих трех составляющих достаточно, для работы на онлайн калькуляторе и получения необходимой пропорции.
Калькулятор рассчитывает состав, исходя из формулы X=NP/M-P
- количество воды – Х;
- крепость спирта – N;
- начальный обьем – Р;
- конечная крепость – М.
Важно помнить о том, что сначала необходимо набрать нужное количество воды. Только в воду следует добавить необходимый объем спирта, а не наоборот. Это следует делать для того, чтобы не возникло химической реакции при смешивании.
Разбавление спирта водой
В домашних условиях приготовить напиток, используя свой традиционный рецепт проще всего именно из хорошего спирта, разбавленного водой. Это всем известный способ, который часто называют «холодным» способом. Стоит упомянуть и то, что этот способ используют и на заводах изготавливающих спиртные напитки. Иногда для разведения используется водка, крепостью 40 градусов, но тогда получаемый результат может по крепости не соответствовать тому, что предполагалось получить в итоге.
Спирт бывает различной очистки и тут тоже нужно знать некоторые нюансы
- Приготовленный из пшеницы или ржи, или других зерновых культур, а также картофеля, называется Альфа, Экстра и Люкс и соответствует 96.
3%.
- Базис и Первый сорт, также готовят из зерна или картофеля, но его процент уже 96.
- Высшей очистки, этиловый, из которого обычного производят недорогую водку, крепостью 40 градусов, соответствует 96,2%.
Важно помнить о том, что развести спирт обычной водопроводной водой не получится. В результате такого разведения возможно появление осадка, раствор мутнеет, потому что вода содержит примеси.
Иногда требуется разбавить спирт для получения домашней водки, крепостью примерно в 40 градусов. Для этого на стакан спирта, потребуется 280 мл воды. Если объем больше, значит, добавляем больше воды, но пропорции сохраняются.
Калькулятор для расчета соотношения воды и спирта для получения 40-ка градусного напитка, удобен в применении, но иногда можно воспользоваться таблицей, с более точными значениями. Эта таблица известна под названием Фертмана.
Таблица разведения спирта
П/Д | 95 | 90 | 85 | 80 | 75 | 70 | 65 | 60 | 55 | 50 |
90 | 6.![]() | |||||||||
85 | 13.2 | 6.5 | ||||||||
80 | 20.8 | 13.9 | 6.9 | |||||||
75 | 29.6 | 21.9 | 14.6 | 7.3 | ||||||
70 | 39.2 | 31.1 | 23.2 | 15.5 | 7.7 | |||||
65 | 50.2 | 41.5 | 33.1 | 24.6 | 16.5 | 8.3 | ||||
60 | 62.8 | 53.6 | 44.6 | 35.5 | 26.6 | 17.7 | 8.9 | |||
55 | 78.1 | 67.9 | 57.8 | 48.2 | 38.4 | 28.5 | 19.1 | 9.6 | ||
50 | 96.1 | 84.8 | 73.8 | 63.1 | 52.5 | 41.8 | 31.![]() | 20.7 | 10.5 | |
45 | 117.5 | 105.2 | 93.5 | 81.3 | 69.6 | 57.9 | 46.1 | 34.6 | 22.8 | 11.5 |
40 | 144.5 | 130.9 | 117.4 | 104.1 | 90.9 | 77.5 | 64..4 | 51.6 | 38.6 | 25.5 |
П – крепость после разбавления
Д – крепость до разбавления
Некоторые советы по разбавлению спирта водой
- Добавить при разведении таблетку угля активированного;
- Выжать сок одного лимона или апельсина, долить в приготовленный напиток;
- Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, не более одной чайной ложки;
- Иногда используют добавление ложки меда в уже готовый напиток. В это случае напиток мутнеет и становится не прозрачным.
- Для придания сладковатого вкуса, добавляют сахар, из расчета столовая ложка на пол литра воды.
Ваша оценка
[Оценок: 570 Средняя: 4]Калькулятор спирта для разведения Автор admin средний рейтинг 4/5 — 570 рейтинги пользователей
Самый точный калькулятор разбавления спирта водой + советы
Важно! Все пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 °С. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром (ареометром), то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются.
Коррекция показаний спиртометра (ареометра)
Калькулятор предназначен только для спиртометров с калибровкой 20 °С.
Для получения актуальных значений необходимо провести замер температуры дистиллята и ввести показания ареометра. Также калькулятор имеет погрешности, чем «дальше» значение температуры измеряемого дистиллята от 20 °С , тем выше погрешность.
Какую воду использовать для разбавления спирта
Излишне говорить, что вода должна быть питьевой, чистой и прозрачной, все это очевидные и простые правила, которые лежат в основе качественного алкоголя.
Основным показателем воды является жесткость. Жесткость это количество кальция (Ca) и магния (Mg) в воде. Измеряется она в мг-экв/л. Для разбавления необходимо использовать воду с наименьшими показателями жесткости, иными словами мягкую воду. Иначе раствор помутнеет и потеряет во вкусовом качестве.
Согласно изданию «Технология спиртового и ликеро-водочного производства» (М. «Пищевая промышленность», 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды.
Коротко об источниках воды
Водопроводная вода
Самый худший вариант. Жесткость такой воды может достигать 7 мг-экв/л. К тому же в ней содержится хлор, который имеет свой ярко выраженный запах.
Родниковая вода
Часто рекомендуемая вода для различных видов алкоголя. На деле не все так просто. Как правило, родниковая вода очень вкусная, но без специального анализа невозможно определить ее химические свойства. К тому же ее показатели могут сильно меняться от времени года, обильных дождей или засухи.
Покупная бутилированная вода
На покупных бутылях пишут химический состав и жесткость воды, поэтому нам остается лишь подобрать подходящую для наших целей воду.
Идеальный вариант для любых видов алкоголя.Дистиллированная вода
Очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
Такая вода абсолютно безвкусна и не может быть использована в алкоголях, где вкус воды играет ключевую роль, например, водка. В тоже время дистиллированная вода подходит для различных настоек, наливок, в общем, везде, где вкус определяется в первую очередь входящими в нее ингредиентами.
Как измерить жесткость воды
Самый точный метод
Сдать ее на анализ в лабораторию. Например, в Санэпидемстанцию. СЭС проверит не только концентрацию солей жесткости, но и зафиксирует нитраты, пестициды, уровень содержания железа, сероводород, органические примеси и другие вещества, которые часто встречаются в грунтовых водах.
Самый быстрый метод
Использовать тест-полоски для определения жесткости воды.
Они продаются в зоомагазине или в магазине с кофе-машинами, иногда – в фирменных магазинах бытовой техники. Такой тест покажет примерную жесткость.
На бумагу нанесен реагент, который при контакте с водой меняет окрас.
Полоска опускается на время в воду, и интенсивность ее окраса будет меняться в зависимости от концентрации вещества в воде. Качественные тест-полоски обычно зарубежного производства.
Основной недостаток этого метода — низкая точность.
Интерпретировать результат теста бывает сложно. Придется сначала на глаз определить интенсивность окраса, сравнив с «палитрой» возможных результатов. А затем указанные на палитре численные значения жесткости переводить из европейских градусов в российские.
Технология смешивания спирта и воды
В различной литературе, да и на многих сайтах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.
Но в то же время, часто встречается обратная ситуация. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт.
Например, в книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г. на стр. 65 говорится:
«В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее:
«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»
Получается, что оба варианта смешивания верны, главное придерживаться следующих правил:
Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.
Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.
Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник или погреб.
Актуальность: 31.01.2021
Метки: Калькуляторы самогонщика
Калькулятор самогонщика разбавление самогона водой, как разбавить, онлайн расчет
- Для приготовления различных напитков дистиллят часто
необходимо разбавлять
водой до определенной крепости. Подобрать оптимальные пропорции поможет наш
калькулятор разбавления самогона водой.Он выполнит расчет, как разбавить спирт
онлайн, бесплатно. Вам потребуется указать всего 3 параметра, и расчет воды для
разведения будет выполнен калькулятором моментально. - Чтобы правильно выполнить разбавление самогона,
калькулятор
самогонщика – это
лучший помощник. Вам не придется тратить время на самостоятельные вычисления,
нет риска ошибки. Для начинающего и опытного самогонщика онлайн расчет, как
разбавить спирт – это самый быстрый и простой вариант подбора пропорций для
получения продукта необходимой крепости. - Разбавление водой после второй перегонки – это важный
момент,
который оказывает
влияние на качество конечного продукта.Чтобы избежать ошибок, используйте
онлайн расчет, как разбавить самогон. Обратите внимание, вычисления на
калькуляторе производятся из расчета температуры смешиваемых жидкостей 20
градусов. В других случаях точность расчетов снижается. Ниже читайте, как правильно
пользоваться калькулятором разбавления, чтобы получить максимально точные
результаты.
Как разбавить самогон калькулятор онлайн?
Пренебрежение расчетами на калькуляторе и простыми правилами
разбавления может привести к тому, что конечный продукт будет
не
просто
невкусным, а и опасным для здоровья. Калькулятор онлайн поможет точно рассчитать
пропорции.
Чтобы развести спирт, вам
потребуется 2 мерные емкости из стекла
или
пластмассы, термометр, ареометр и онлайн калькулятор разбавления. Обратите внимание,
на вкусовые характеристики конечного продукта значительное влияние
оказывает используемая вода. Рекомендуется брать ее из родника,
артезианской скважины, использовать бутилированную или очищенную с помощью фильтра.
1Точно
измерьте
количество спирта, которое вы будете разводить водой до 40
градусов или другой крепости.
2Убедитесь,
что
температура напитка составляет 20 градусов, измерьте его
крепость при помощи ареометра.
3Рассчитайте
разбавление на калькуляторе онлайн, указав его начальные
крепость и объем, а также спиртуозность, которую необходимо получить.
4Рассчитайте
разбавление на калькуляторе онлайн, указав его
начальные
крепость и объем, а также спиртуозность, которую
необходимо
получить.
5Влейте спирт
в
жидкость тонкой струйкой, аккуратно размешайте
раствор
при
помощи ложки из нержавеющей стали или стеклянной
палочки.
6Оставьте
закрытую емкость в прохладном темном месте на 1-2 дня.
После этого продукт полностью готов к употреблению.
Важно обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, так
как
во втором случае возможно ухудшение качества продукта, появление мутности.
Таблица разведения самогона
Еще один вариант подбора пропорций – таблица разбавления самогона водой на 1 литр. Чтобы пользоваться ею, достаточно измерить крепость исходного продукта. После этого останется только посмотреть одно значение в таблице разведения. Например, имеется напиток 85 градусов, необходимо получить крепость 45, соответствующее значение в таблице – 932. Это означает, что для получения продукта крепостью 45 градусов необходимо развести 1 литр напитка 85 градусов 932 мл жидкости. Такой же результат выдаст калькулятор.
Используйте, чтобы разбавить самогон водой, таблицу, онлайн
калькулятор
или специальную формулу. В последнем случае необходимо выполнять расчеты для разбавления
самостоятельно.
W=S*T/V-S
где:
S
– первоначальный объем мл;
T
– изначальная крепость;
V
– необходимая крепость конечного продукта;
W
– объем воды;
Пример расчета:В наличии 2 литра напитка 90 градусов, желаемая
крепость 40 градусов.
W= 2000*90/40 – 2000=2500 мл.
В итоге получаем 4,5 литра напитка крепостью 40 градусов.
Используйте калькулятор разбавления, чтобы не заниматься
вычислениями самостоятельно. Калькулятор разбавления считает
количество жидкости по той же формуле.
Калькулятор разбавления спирта водой
Такой калькулятор просто необходим, чтобы правильно рассчитать объемы смешивания воды и спирта. Дело в том, что неразбавленный спирт, крепость которого составляет 96% редко применяется в быту. Он практически не годится ни для пития, ни для каких-либо других целей, например, приготовления алкогольных напитков. Поэтому в домашних условиях чаще всего используется водка.
Но использование водки так же представляет свои трудности. Так, мы знаем, что во время приготовления настоек, домашнего коньяка и т.п. алкогольная основа теряет свой градус. В итоге, конечный продукт разочаровывает низким содержанием алкоголя. В то время как разведенный до нужной крепости спирт как раз таки даст нам на выходе идеальный 40-градусный продукт.
Попробуем объяснить, как правильно смешивать спирт и воду, чтобы добиться желаемой крепости. Итак..
Выбираем спирт
Самым лучшим спиртом, который может использоваться для приготовления домашнего алкоголя является изготовленный из зерновых (рожь и пшеница) спирт «Альфа». Если он у вас есть, то про остальные спирты уже можно не читать. Но если у вас другой спирт, то знайте, что на втором месте по качеству стоит спирт «Люкс», в изготовлении которого кроме зерновых культур используется до 35% картофеля. На третьем месте спирты – «Экстра» и «Базис», основу которых составляет 40% зерновых и 60% картофеля. Спирт с надписью «Высшей очистки» может быть использован только в приготовлении самой посредственной водки, а с надписью «Первый сорт» — лучше не использовать вовсе (получится худшая «паленка»).
Выбираем воду
Сразу скажем, что воду из крана для разведения спирта использовать нельзя. Даже если вы ее прокипятите. Теоретически ее можно отстоять, пропустить через специальные водные фильтру, умягчить, наконец, но лучше всего изначально приобрести дистиллированную или бутилированную воду, которые уже не содержат вредных примесей и достаточно мягкие по своим характеристикам.
Как пользоваться калькулятором
Элементарно: просто введите в соответствующие ячейки запрашиваемые им данные и нажмите кнопку «рассчитать». Калькулятор автоматически выдаст искомые вами цифры.
Рассчитываем пропорции воды и спирта
Этот пункт опускать нельзя, хотя в интернете сейчас полно автоматических калькуляторов рассчета. Один из них вы уже видели у нас. Но в жизни может возникнуть ситуация, когда нужно срочно снизить градус спирта, а под рукой нет интернета. Поэтому лучше всегда перестраховаться и знать принцип, на основе которого работает любой калькулятор.
Суть его работы в формуле, которую легко запомнить:
x=np/m-p, в которой x — количество воды, которую нужно будет смешать со спиртом;
n — крепость вашего спирта до разведения;
p – обьем имеющегося у вас неразведенного спирта;
m – крепость спирта, которую вы желаете получить.
Вести рассчет нужно в одних единицах! Для этого идеально подойдут миллилитры (рассчитывать в литрах можно только для обладателей промышленных запасов спирта).
Приведем пример практического применения формулы: нам нужно разбавить 100 мл 96% спирта до 50%. Считаем: 96Х100/50-100= 92 . Итак, нам понадобится 92 мл воды.
Процесс разбавления
Подготовьте 2 емкости: одну со спиртом, который вы хотите разбавить, другую с вычисленным количеством (обязательно холодной) воды. Емкость с водой должна быть рассчитана на весь объем конечного продукта. Это нужно по той причине, что при разбавлении спирта именно спирт льют в воду. Если этим пренебречь, то полученный раствор будет мутным.
Однако после смешения с водой спирт еще не готов для применения. Выдержите его 3-7 дней в закрытом (закупоренном) виде при +50С, чтобы все химические реакции в нем закончились. По истечению недели спирт готов. Используйте его для любых питьевых целей.
Калькулятор разбавления спирта водой — определяем пропорции
В большинстве случаев алкоголь производят для последующего применения в изготовлении настоек. Но как известно, горячительные напитки домашнего приготовления требуют использования самогона с определенной концентрацией. Так, например, в вишневой настойке применяется спиртное 45°, рябиновой 42-43°. Но что делать, если в наличии только 75% алкоголь? Использовать калькулятор разбавления спирта водой для доведения показателей до нужной консистенции.
Расчетные методы
Ранее мы уже публиковали все необходимые калькуляторы для самогоноварения (см. статью «Калькулятор самогонщика»). Похожую информацию можно найти на специализированном сайте Алкофан, где приведены простые приложения, с помощью которых не только сокращают время на расчеты по сложным формулам, но и определяют, что необходимо сделать, чтобы спиртовой напиток обрел нужную концентрацию.
Калькулятор разбавления самогона водой
Вычисляет объемы жидкости, которые требуется добавить в самогон для уменьшения крепости до нужного значения. В пустых колонках требуется ввести необходимую насыщенность самогона, объемы самогона, которые имеются в наличие и его крепость. Когда все данные будут введены, достаточно нажать клавишу «Расчет», как калькулятор разбавления спирта водой самостоятельно все посчитает.
Итак, рассмотрим вкратце, какие данные требуется использовать в формуле:
- литраж самогона;
- концентрация напитка;
-
необходимая концентрация после разбавления.
Данных параметров будет достаточно для вычисления точного значения помощью калькулятора для разведения спирта.
Введите слева исходные данные
Обратите внимание, что вливают всегда спирт (самогон) в воду, а не наоборот. В противном случае состав начнет нагреваться, ухудшая качество готового напитка. К слову, именно поэтому не рекомендуется запивать воду или самогон, от этого становится только хуже – лучше съесть что-то.
Ручной метод подсчета
Рассчитать необходимые пропорции для разбавления самогона водой можно без применения калькуляторов. Для этого нужно воспользоваться формулой:
Определение символов:
- Х – объем воды;
- N – концентрация;
- М – окончательный результат крепости;
-
Р – объем имеющегося напитка.
Крепость браги
Также задать нужную крепость можно еще на этапе приготовления сусла. В данном деле поможет расчет браги онлайн. Этот метод вычисляет нужные пропорции бражки и максимальный показатель концентрации спирта в смеси на момент завершения цикла брожения.
Простым, но эффективным способом повысить крепость бражки будет добавление в нее голов и хвостов с предыдущей перегонки. Скачок будет в среднем до 22-23°. Важное условие – добавляют хвосты только после того как брожение закончилось, иначе дрожжи моментально погибнут.
Для увеличения крепости и аромата браги перед самым окончанием брожения добавляют хвосты и головы. Несмотря на расхожий миф, повторная перегонка самих хвостов никакого полезного эффекта не принесет
Контролируйте каждый шаг самогоноварения, ведь от этого зависит не только насыщенность исходного сырья, но и его вкусовые качества.
Как сделать водку
При помощи определенного способа разведения самогона или спирта можно в результате получить неплохую водку. Процесс не имеет особых сложностей, достаточно к 100 мл крепленого напитка подмешать 140 мл воды.
Но в случае, если такой алкоголь планируется к употреблению, то здесь потребуется немного поиграть с вкусовыми качествами и ароматом.
Для данных целей можно применять следующие продукты:
- натуральный сок цитрусовых плодов;
- лимонная кислота;
- уксусная кислота;
- глюкоза;
- гречневый мед.
Все перечисленные ингредиенты положительно сказываются на вкусе и запахе. Главное не перестараться, иначе вместо водки может получиться настойка.
Самодельная водка
Например, если нужно немного смягчить вкусовые качества, достаточно к 1 л разведенного спирта до 40 градусов подмешать 1 ст.л. лимонки или уксусной кислоты. Что касается меда, то в этом случае следует воспользоваться пропорциями 1/10.
После разбавления до нужного значения крепости готовым продукт называть еще сложно. Напитку требуется отстояться минимум 7 дней. Для этого наполните до верху емкость, закройте ее плотной крышкой, поместите в темное место и храните при температуре +5-7°С. Не оставляйте место, доливайте жидкость до самого края. Чтобы не осталось места кислороду – при его наличии качество водки заметно ухудшится.
ВИДЕО: Приготовление водки по заводской технологии
Расчеты без формул и программ
Если возможности воспользоваться онлайн калькулятором нет, а вычислять пропорций спирта и воды для смешивания не возникает желания, можно применить более простой метод – таблицу с готовыми расчетами. В ней указаны 2 значения крепости горячительного напитка – до смешивания с водой и после.
Таблица разведения спирта
Процент крепости напитка после разведения |
Концентрация самогона до разбавления, % |
|||||||||
95 |
90 |
85 |
80 |
75 |
70 |
65 |
60 |
55 |
50 |
|
90 |
0,054 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
85 |
0,117 |
0,06 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
80 |
0,186 |
0,125 |
0,062 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
75 |
0,267 |
0,2 |
0,133 |
0,7 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
70 |
0,356 |
0,29 |
0,214 |
0,142 |
0,071 |
— |
— |
— |
— |
— |
65 |
0,462 |
0,39 |
0,308 |
0,23 |
0,154 |
0,08 |
— |
— |
— |
— |
60 |
0,582 |
0,5 |
0,412 |
0,33 |
0,3 |
0,17 |
0,08 |
— |
— |
— |
55 |
0,726 |
0,64 |
0,55 |
0,46 |
0,4 |
0,3 |
0,19 |
0,9 |
— |
— |
50 |
0,9 |
0,8 |
0,7 |
0,6 |
0,5 |
0,4 |
0,3 |
0,2 |
0,1 |
— |
45 |
1,11 |
1 |
0,9 |
0,78 |
0,67 |
0,56 |
0,44 |
0,33 |
0,22 |
0,11 |
40 |
1,4 |
1,3 |
1,13 |
1 |
0,88 |
0,8 |
0,63 |
0,5 |
0,37 |
0,3 |
35 |
1,7 |
1,6 |
1,429 |
1,29 |
1,142 |
1 |
0,86 |
0,71 |
0,57 |
0,43 |
25 |
2,8 |
2,6 |
2,4 |
2,2 |
2 |
1,8 |
1,6 |
1,4 |
1,2 |
1 |
20 |
3,8 |
3,5 |
3,3 |
3 |
2,8 |
2,5 |
2,3 |
2 |
1,8 |
1,5 |
15 |
5,33 |
5 |
4,7 |
4,33 |
4 |
3,67 |
3,33 |
3 |
2,7 |
2,33 |
Благодаря данной таблице каждый винокур может узнать, как развести спирт до получения продукта любой крепости.
Какую применять воду
При изготовлении домашней водки очень важно использовать качественное сырье. В первую очередь, она должна быть питьевой. Жидкость из централизованной водоснабжающей магистрали в данном случае не самый лучший вариант, даже если ее хорошо прокипятить. Но прозрачность и отсутствие хлора далеко не первый показатель чистоты.
Кипяченую категорически запрещено использовать – это абсолютно мертвая вода, в которой штамм не будет развиваться.
Главным определяющим будет жесткость. Как указано в научном пособии с технологиями изготовления ликероводочного алкоголя, нужно использовать воду с жесткостью меньше 1 мг-экв/л — для обычной жидкости и с показателем меньше 0,35 мг-экв/л — для смягченной. Перед тем, как разобраться в параметрах вашей воды, следует изучить все варианты, которыми можно воспользоваться.
Водопроводная
Применять не рекомендуется по причине содержания хлорки, вызывающей не лучшие ароматы. А также не подходит повышенная степень жесткости – до 7 мг-экв/л. Но если других вариантов нет, тогда перед ее применением следует провести следующие действия:
- дайте отстояться 5-6 часов – это нужно для испарения хлорки;
- поставьте на огонь, не доводя до кипения, подержите 10 минут на маленьком огне;
- отфильтруйте при помощи специального жидкостного фильтра.
Только после данных манипуляций вода будет готова к применению.
Родниковая
Большинство специалистов советуют для разбавления алкоголя применять именно родниковую воду. Она чистая и приятная на вкус. Но проблема заключается в ее составе, который без лабораторного анализа определить невозможно. Помимо всего, у источника параметры могут сильно изменяться, в зависимости от климатических условий и интенсивности осадков.
Магазинная бутилированная
Это хоть и не выгодный вариант, но наиболее удачный. Состав воды можно изучить на этикетке, также здесь указана точная жесткость. Жидкость с нужными параметрами продается в каждом магазине, поэтому с ее поиском точно не возникнет проблем.
Дистиллированная
Множество самогонщиков уверяет, что лучше дистиллированной вариантов не найдется. Такая жидкость не приведет к помутнению алкоголя и не придаст неприятный запах. Но здесь дело в другом, очень важно, для каких именно целей она будет применяться.
К примеру, если требуется использовать дистиллированную для приготовления настоек или наливок, где в первую очередь на вкусовые качества влияют ингредиенты, то она подойдет отлично. Но в случае с водкой, где вкус жидкости имеет большое значение, это будет не лучший способ.
ВИДЕО: Как и когда правильно разбавлять самогон
Калькулятор самогонщика онлайн | расчет спирта
Калькулятор самогонщика – необходимый инструмент для любого, кто заботится о качестве домашнего алкоголя. Для того чтобы приготовленный напиток радовал Вас своим вкусом необходимо точно рассчитать пропорции и произвести отбор голов и хвостов, правильно разбавить самогон до нужной кондиции с поправкой на температуру жидкости. Всё это можно сделать прямо у нас на сайте абсолютно бесплатно с помощью онлайн калькуляторов самогонщика, которые сэкономят Ваше время, избавив от необходимости делать вычисления вручную.
Калькулятор второй (дробной) перегонки поможет Вам понять, какое количество «голов» и «хвостов» нужно отобрать при дробной перегонке, а так же какой объем конечного продукта Вы получите на выходе. Для этого введите начальный объем спирта-сырца, его крепость, а так же конечную крепость на выходе. Стандартные параметры уже введены, но вы легко можете их исправить, задав требуемые значения.
Калькулятор разбавления спирта поможет Вам в режиме онлайн определить необходимое количество воды для получения самогона необходимой крепости. Просто задайте в калькуляторе разбавления спирта начальный объем полученного после перегонки самогона, его крепость и необходимую для Вас крепость конечного продукта. Калькулятор посчитает количество воды, которое необходимо добавить и итоговый объем продукта.
Калькулятор коррекции показаний ареометра к t°C поможет Вам определить реальную крепость напитка при текущей его температуре. Всё дело в том, что физический принцип работы ареометра таков, что измерять крепость самогона необходимо при температуре жидкости 20 °C, в противном случае прибор покажет неверное значение. Просто задайте пару параметров и получите корректное значение крепости напитка.
Калькулятор объема насадки СПН×
Пыж верх РПН / 100 ммПыж верх Путанка / 50 ммБез пыжа
Пыж низ РПН / 100 ммПыж низ Путанка / 50ммБез пыжа
СПН 3х3 Нерж (0,2мм.)СПН 3х3 Нерж (0,3мм.)СПН 3,5х3,5 Нерж (0,25мм.)СПН 4х4 Нерж (0,3мм.)СПН 5х5 Нерж (0,3мм.)СПН 3х3 Медь (0,25мм.)СПН 4х4 Медь (0,3мм.)СПН 5х5 Медь (0,35мм. )
Для расчета объема СПН для засыпи укажите высоту царги и внутренний диаметр. Для царги 1,5 дюйма — 35мм, 2 дюйма — 48мм, 2,5 дюйма — 59мм, 3 дюйма — 72мм.
Калькулятор расчета сахарной браги по гидромодулю×
Крепость браги:
0 ГРАДУСОВ
Потребуется воды:
0 ЛИТРОВ
Калькулятор замены сахара глюкозой (декстрозой)×
Потребуется глюкозы:
0 КИЛОГРАММ
Калькулятор смешивания спиртов×
Объем жидкости:
0
Крепость жидкости:
0 ГРАДУСОВ
Результаты актуальны при температуре жидкостей 20°C.
Калькулятор разбавления
Калькулятор Hello Bio Dilution Calculator дает вам простой способ развести исходные растворы известных концентраций.
Имеется 4 параметра: концентрация (C1) и объем (V1) основного раствора, а также концентрация (C2) и объем (V2) желаемого рабочего раствора. Просто введите любые 3 из 4 параметров — и калькулятор рассчитает четвертый!
Как это работает? Уравнение калькулятора разбавления
Калькулятор разведения Hello Bio использует следующее уравнение:
Концентрация 1 x Объем 1 = Концентрация 2 x Объем 2
Может быть сокращено до C 1 V 1 = C 2 V 2
Как пользоваться калькулятором — отработанный пример
Ниже приведен пример расчета, показывающий, какой объем 10 мМ исходного раствора требуется для приготовления 50 мл рабочего раствора на 100 мкл.
Мы будем использовать уравнение C 1 V 1 = C 2 V 2 , где C 1 = 10 мМ, C 2 = 100 мкМ, V 2 = 50 мл и V 1 равно неизвестный
1. Введите 10 в поле «Концентрация 1» и выберите миллимолярную величину в качестве единицы
2. Введите 100 в поле «Концентрация 2» и выберите микромолярную в качестве единицы
3. Введите 50 в поле «Объем 2». поле и выберите миллилитр в качестве единицы
4. Нажмите вычислить
5. Ответ 0.5 миллилитров (мл) отображается в поле «Том 1»
Прочие полезные ресурсы
Если вам нужна дополнительная помощь в обращении, хранении или растворении вашего продукта, ознакомьтесь с нашими техническими часто задаваемыми вопросами о биохимических веществах и пептидах. Они не только содержат полезные советы о том, как безопасно использовать продукты и правильно их хранить, но и содержат всю необходимую техническую информацию, а также важную информацию о растворимости и стабильности.
Сэкономьте до 50% на нашем ассортименте!
Когда вы переходите к этапу планирования своих экспериментов, не забывайте, что мы предлагаем ряд агонистов, антагонистов, ингибиторов, активаторов, антител и флуоресцентных средств по действительно низкой цене (до половины цены других поставщиков. ).Вы можете использовать наш инструмент быстрого множественного поиска для поиска большого количества товаров за один раз, а ассортимент включает:
Руководства и поддержка ученых-биологов
Вы можете найти дополнительную поддержку и информацию в нашем блоге, включая руководства по наукам о жизни и поддержку для ученых.
Калькулятор разбавления раствора
Калькулятор разбавления раствора рассчитает для вас, как разбавить основной раствор известной концентрации, чтобы получить произвольный объем разбавленного раствора.Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно использовать этот инструмент и какие единицы измерения выбрать. А если вы интересуетесь химией, обратите внимание на наш калькулятор периода полураспада!
Как рассчитать разбавление
Основная цель этого калькулятора концентрации — определить, как разбавить основной раствор. Представьте, что у вас есть концентрированный раствор соляной кислоты. Вы можете использовать этот калькулятор, чтобы определить, сколько его вам нужно, если вы хотите получить 200 мл разбавленного раствора с концентрацией 20 мМ.
Вы можете легко рассчитать это значение, используя следующую формулу разбавления:
м₁ * V₁ = м₂ * V₂
где:
-
м₁
— концентрация основного раствора; -
м₂
— концентрация разбавленного раствора; -
V₁
— объем основного раствора; и -
V₂
— объем разбавленного раствора.
Обратите внимание, что это уравнение не эквивалентно формуле пропорции.
Единицы концентрации
Вы, наверное, знаете, что единицами измерения объема являются либо кубические единицы длины (например, кубические метры, кубические миллиметры и т. Д.), Либо литры. Напомним, что 1 литр равен 1 кубическому дециметру.
А как насчет единиц концентрации? Вы можете использовать молярную или массовую концентрацию. В нашем калькуляторе разбавления раствора используется молярная концентрация, но мы также научим вас пересчитывать единицы массовой концентрации.
- Молярная концентрация c — количество вещества в молях в данном объеме вещества. Он выражается в молярной единице (обозначение: M), где 1 M = 1 моль / литр.
- Массовая концентрация ρ — количество вещества в граммах в данном объеме вещества. Выражается в граммах на литр.
Если вы хотите найти массовую концентрацию вашего раствора, вам нужно умножить молярную концентрацию на молярную массу вещества M (выражается в кг / моль):
ρ = c * M
Вы также можете найти его с помощью нашего калькулятора молярности.
Разведение 101: расчет и примеры
Что такое разбавление?
Разводнение — это уменьшение доли владения в определенной компании в результате выпуска акций.
Прежде чем получить окончательный процент разведения, необходимо выполнить ряд расчетов. Давайте проработаем их на примере.
Допустим, вы единственный владелец компании и владеете 1000 акций. Что произойдет, если вы выпустите еще 100 акций?
Новое общее количество акций составляет 1000 + 100 = 1100 акций.Вам принадлежит 91% (1000/1100), а покупателю вновь выпущенных акций принадлежит 9%.
Но по какой формуле рассчитывается разбавление?
Продолжая приведенный выше пример, теперь вам принадлежит 91% компании. Что за разведение? Это 9%.
Чтобы рассчитать это, сначала необходимо рассчитать коэффициент разбавления.
Количество акций, которые вы раздаете в примере, составляет 9%. Вот так будет выглядеть расчет
В предыдущем случае есть только один владелец компании.Но что произойдет, если у компании было два первоначальных владельца и были выпущены новые акции?
Возьмем случай, когда акции покупает только один из владельцев. Как и выше, всего у нас 1000 акций. Каждому собственнику принадлежит 50% акций, что составляет 500 акций соответственно.
Выпускается еще100 акций, в результате чего общее количество акций составляет 1100. После выпуска один из владельцев имеет 600 акций, а другой — 500 акций, то есть 54,54% и 45,45% соответственно.
В этом случае формула для коэффициента разбавления немного скорректирована, и она идет следующим образом
Расчет по формуле выглядит так:
Это расчет разводнения для человека, который покупает дополнительные акции, при условии, что он покупает их все.
Если говорить об акционере, который не покупает новые акции, его ситуация не меняется.
Следите за раундами финансирования и процентом владения Equidam! Начни прямо сейчас!
Почему вы подвергаетесь разбавлению?
Вы выпускаете акции в трех случаях:
1 | Привлечение капитала
Когда вы привлекаете капитал, вы отдаете капитал. Это типичный случай, идентичный приведенному выше примеру.
2 | Опционы на акции или варранты
Эти два случая обычно очень похожи. Опционы на акции и варранты — это ценные бумаги, которые не запускают выпуск акций сразу — в момент подписания контракта. Эти две ценные бумаги только подразумевают, что человек сможет войти в структуру вашего капитала в будущем.
3 | Конвертируемая задолженность
В этом случае держатели долга конвертируются в акционеров при наступлении триггерного события, обычно раунда финансирования или выхода.Следовательно, это приводит к размыванию первоначальных акционеров.
Бывают и другие ситуации, когда компания выпускает акции и подвержена разводнению, но это три основных.
Последние два типа ценных бумаг сигнализируют инвесторам о том, что разводнение произойдет в будущем. Тем не менее, они заинтересованы в том, чтобы выяснить, в чем именно заключается разводнение, прежде чем вкладывать средства. Вот почему в некоторых контрактах запрашиваются акции на полностью разводненной основе.
Что такое «полностью разбавленная основа»?
Допустим, вам принадлежит 50% акций компании, а остальные 50% принадлежат другому акционеру.Есть также человек, у которого есть опцион на акции.
Опционы на акции обычно относятся к определенному количеству акций, что означает, что во время исполнения опциона будет выпущено определенное количество акций.
«На полностью разводненной основе» означает, что вам необходимо рассчитать, сколько вы собираетесь владеть на момент исполнения опционов. Вы можете сделать это, вычтя разводнение, которое вы получите при выпуске акций, из количества акций, которыми вы владеете сегодня.
Что обычно происходит, когда вы привлекаете капитал от фирмы ВК, так это то, что вы выпускаете для нее акции, но вы также выпускаете некоторый дополнительный капитал. Это колеблется в пределах 5-10%. Вы выделите эти акции в отдельную организацию — например, фонд или условное депонирование. Эти акции будут зарезервированы для ценных бумаг, таких как опционы на акции для сотрудников или конвертируемые долговые обязательства.
Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что упрощает обсуждение долей в капитале на полностью разбавленной основе.Такое количество акций никогда не может быть использовано полностью. Но с другой стороны, несмотря на то, что это акции с правом голоса, они контролируются компанией. Таким образом, они не влияют на процесс голосования.
Рассчитать разводнение для опционов на акции относительно просто, потому что вы знаете точное количество акций, которые будут выпущены. Однако вычислить разводнение конвертируемого долга немного сложнее. В этом случае количество акций при конвертации будет определяться оценкой на момент срабатывания триггера.
Чтобы произвести расчеты разводнения, вы берете наихудший сценарий — вы предполагаете, что держатели долга конвертируются по кэпу. Поскольку ограничение является максимальным, вы уже можете рассчитать максимальное количество акций, которые будут выпущены.
А ты? Какой у вас опыт разведения? Были ли у вас трудности или вы были готовы об этом говорить во время инвестиционных переговоров? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Калькулятор разбавления раствора — [100% бесплатно]
Воспользуйтесь этим калькулятором разбавления раствора, чтобы узнать, как можно разбавить исходный раствор заданной концентрации, чтобы получить разбавленный раствор произвольного объема.Это очень полезный инструмент, который выполняет вычисления за вас, так что вам не придется рассчитывать вручную, когда вам нужно найти значения объема и концентрации.
Как пользоваться калькулятором разбавления раствора?
В этом калькуляторе разбавления раствора замечательно то, что его очень легко понять и использовать. Даже если вы впервые используете этот калькулятор разбавления, пока у вас есть требуемые значения, все готово. Вот шаги, которые необходимо выполнить для этого калькулятора раствора:
- Сначала введите значение начальной концентрации и выберите единицу измерения из раскрывающегося меню.
- Затем введите значение начального объема и выберите единицу измерения из раскрывающегося меню.
- После ввода требуемых значений калькулятор молярного разбавления автоматически выполнит расчет, чтобы получить значения конечной концентрации и конечного объема.
Как рассчитать разбавление раствора?
Разбавление раствора относится к процессу добавления растворителя к раствору с целью уменьшения концентрации раствора.Процесс поддерживает постоянство количества растворенного вещества, но увеличивает общее количество раствора, что, в свою очередь, снижает конечную концентрацию.
Вы также можете разбавить раствор, смешав раствор с более высокой концентрацией с идентичным раствором с меньшей концентрацией. Разбавление раствора — важный лабораторный процесс, поскольку исходные растворы обычно покупаются и хранятся в очень концентрированных формах.
Для того, чтобы использовать раствор в лаборатории, например, для титрования или для любого другого процесса, вы должны сначала точно разбавить его до меньшей концентрации.Для этого вы должны математически рассчитать объем растворителя, который вам понадобится для приготовления правильной концентрации нового раствора.
Основная цель этого калькулятора разбавления — помочь вам определить, как правильно разбавить раствор. Допустим, у вас есть очень концентрированный раствор соляной кислоты. Вы можете использовать этот калькулятор раствора, чтобы узнать необходимое количество, если вы хотите получить разбавленный раствор объемом 200 мл с концентрацией 20 мМ.
Конечно, вы также можете рассчитать это значение вручную, не используя калькулятор молярного разбавления. Для этого используйте следующую формулу:
m₁ * V₁ = m₂ * V₂
где:
m₁ обозначает концентрацию основного раствора
m₂ обозначает концентрация разбавленного раствора
V₁ относится к объему исходного раствора
V₂ относится к объему разбавленного раствора
Однако важно отметить, что эта формула не эквивалентна формуле пропорции.
Как разбавить концентрацию?
Как упоминалось выше, разбавление раствора относится к процессу уменьшения концентрации растворенного вещества в растворе. Вы можете сделать это, добавив к раствору воду или добавив в раствор больше растворителя.
Следовательно, разбавление концентрации означает, что вы добавляете больше растворителя без добавления растворенного вещества. В результате получается раствор, который тщательно перемешивается, чтобы гарантировать идентичность всех частей вашего раствора.
Как рассчитывается разведение лекарства?
Разбавление лекарства во многом похоже на разведение раствора, поскольку оно также относится к процессу уменьшения концентрации раствора, когда вы добавляете в него больше растворителя.Формулы, которые обычно используются для этого процесса, полезны только для разбавления лекарств от более высокого процента концентрации к более низкому.
Хотя вы также можете использовать этот калькулятор разбавления раствора для разбавления лекарств, вы должны знать больше о лекарстве, которое вы планируете разбавить, прежде чем вводить его пациенту. Кроме того, те, кто будет смешивать или разбавлять лекарства, должны использовать правильную формулу алгебры, если при выполнении вычислений вручную.
В педиатрической практике специалисты рассчитывают дозировку лекарств, исходя из веса ребенка.Это важно, потому что дозировка должна быть очень точной, прежде чем вводить младенцам и детям младшего возраста. Хотя разведение лекарств также применимо в педиатрической практике, необходимо учитывать и другие факторы.
Как рассчитать коэффициент разбавления?
Перед расчетом коэффициента разбавления вам нужны два значения, а именно исходный объем разбавленного раствора и конечный объем раствора после разбавления. Вы также можете получить объем, который вы добавили в раствор, чтобы разбавить его.В таком случае стоимость окончательного объема равна исходному объему плюс стоимость добавленного объема.
При использовании онлайн-калькулятора введите эти значения в обязательные поля, чтобы получить коэффициент разбавления вместе с выполненным разбавлением в относительной записи. Но если вы хотите выполнить расчет вручную, используйте следующую формулу:
DF = Vf
Vi
Как рассчитать разбавленную молярность?
Прежде чем мы научимся вычислять разбавленную молярность, давайте сначала узнаем определение этого термина.Молярность также означает то же, что и молярная концентрация. Молярность относится к концентрации данного раствора. По определению, это количество молей растворенного вещества или вещества, растворенного в литре раствора.
Если вам нужно рассчитать молярность в разбавленном состоянии, вы можете использовать следующую формулу:
молярность = концентрация / молярная масса
В этой формуле концентрация означает массовую концентрацию данного раствора. Вы выражаете это в единицах плотности, которые обычно равны г / мл или г / л .
Другой термин, связанный с молярностью, — это молярная масса, которая относится к массе одного моля данного растворенного вещества. Вы выражаете это в граммах на моль. Молярная масса — это тип постоянного свойства, которым обладает каждое вещество. Например, молярная масса воды составляет около 18 г / моль.
Для этого вы также можете выполнить расчет вручную по следующей формуле:
масса / объем = концентрация = молярность * молярная масса
где:
масса относится к массе растворенное вещество или вещество в граммах
объем относится к общему объему раствора в литрах
Калькулятор разбавления
Полезные формулы: C 1 V 1 = C 2 В 2 M = n растворенное вещество / V раствор м = n растворенное вещество / м растворитель
Разведение Пример расчета 1
Зная, что плотность 17.4M CH 3 COOH раствор = 1,05148 г / мл
а) Сколько мл основного раствора 17,4 М уксусной кислоты необходимо для приготовления 3500 мл 2М раствора уксусной кислоты.
б) Сколько граммов раствора уксусной кислоты в 17,4 М? раствор необходим для приготовления 3500 мл 2М уксусной кислоты. решение.
Мы знаем это:
M = н / В раствор С 1 В 1 = C 2 V 2 (формула разведения)
Раствор a)
17.4M * C 2 = 3,5 л
* 2М
В 2 = (3,5 л * 2 м) / 17,4 м = 0,4023 л = 402,3 мл
Раствор б)
Так как мы уже знаем ( из решения а) ) необходимый объем 17,4M раствора и плотность мы можем вычислить массу:
Нам нужно отмерить 402,3 мл * 1,05148 г / мл = 423.01г из 17.4M уксусная кислота
CHEMIX School Solution: а) — разведение по объему и b) — разбавление по массе 1) Выберите уксусную кислоту (рамка Substance )
2) Вставьте 17.4 и выберите Molar в Dilution-Stock.
концентрация рама
3) Вставьте V solu. = 3500 мл в количестве рамка
4) Вставьте 2 в текстовое поле Molarity (M) ( Concentration рама)
Методика — разбавление
******** Разбавление по объему
********
Налейте в колбу около 2000 мл воды и добавьте 402.299 мл
исходная уксусная кислота конц. Добавить воды до 3500 мл
******** Разбавление по массе
********
Налейте в колбу около 2000 г воды и добавьте 423,009 г
исходная уксусная кислота конц. Добавьте воды до 3553,06 г
Разбавление Пример расчета 2
Приготовьте 200 мл 2-молярного раствора, разбавив 5-молярный раствор натрия.
раствор хлорида.
FW NaCl = 58,4425 г / моль , плотность 2м раствора = 1.07417 г / мл, плотность
вода = 1 г / мл
Раствор:
Преобразуйте молярный показатель в молярный и решите проблему, используя: C 1 V 1 = C 2 V 2
Молярность 2 моль раствора (с использованием 1 кг растворителя для простота):
м = н / м растворитель м = 2 моль / 1 кг м раствор = 1 кг растворитель + 2н = 1000г + 2 * 58.4425 г = 1116,885 г
Объем раствора: V раствор = 1116,885 г / 1,07417 г / мл = 1039,765 мл
M = n / V раствор C 2 = 2 / 1,039765 кг = 1,92351M
V 1 = C 2 V 2 / C 1 = 200 мл * 1,92354M / 5M = 76,94 мл
Раствор:
Prapare 2-молярный ( m ) раствор хлорида натрия по
Разбавление 76.94 мл исходного концентрированного (5-молярного) раствора на 200 мл.
CHEMIX School Solution:
1) Выберите хлорид натрия (рамка Substance )
2) Вставьте концентрацию массы = 5 и выберите Молярный дюйм концентрация раствора для разбавления рамка
3) Вставьте V solu. = 200 мл в количестве рамка
4) Вставьте 2 в текстовое поле моляльность ( м ).
( Концентрация, рамка )
Процедура — разбавление
******** Разбавление по объему
********
Налейте в колбу примерно 90 мл воды и добавьте 76.9404 мл натрия
концентрация хлоридов Добавить воды до 200 мл
******** Разбавление по массе
********
Налейте в колбу около 90 г воды и добавьте 91,2324 г натрия.
концентрация хлоридов Добавьте воды до 214,834 г
Chemistry Software — Home
Калькулятор разбавления хлора | Общественное здравоохранение Онтарио
Меры предосторожности
- Всегда соблюдайте меры безопасности и инструкции производителя при работе с концентрированными растворами отбеливателя (гипохлорита натрия).Во избежание травм используйте соответствующие средства индивидуальной защиты во время работы (прочтите этикетку и обратитесь к паспорту безопасности материала).
- Хлорсодержащий отбеливатель может повредить некоторые поверхности (например, металлы, некоторые пластмассы), поэтому перед использованием рекомендуется проконсультироваться с производителем.
- Для того чтобы хлорный отбеливающий раствор был эффективным, необходимо определенное время контакта с поверхностью. Время контакта зависит от того, что дезинфицируется.
- Никогда не смешивайте хлорные отбеливатели с другими чистящими средствами, особенно с чистящими средствами для стекол, а также с продуктами, содержащими аммиак или кислоты, например с уксусом.Эта практика может производить токсичные газы, которые могут включать газообразный хлор — очень токсичный газ, который может вызвать серьезные проблемы с дыханием, удушье и потенциально смерть.
- Для большей эффективности очистите поверхность перед использованием раствора хлорного отбеливателя.
- Бутылка отбеливателя имеет срок годности, поэтому проверяйте срок годности бутылки или уточняйте у производителя срок годности продукта.
- Не смешивайте воду и раствор отбеливателя предварительно, так как со временем он теряет эффективность.
Уравнение
Расчет, выполняемый в этом инструменте, основан на следующем уравнении: C1 x V1 = C2 x V2
- C1 — начальная концентрация раствора отбеливателя (гипохлорита натрия).
- V1 — объем отбеливателя, разбавляемого водой. Это то, что вы пытаетесь вычислить.
- C2 — это концентрация разбавленного раствора отбеливателя, который вы готовите.
- V2 — это объем раствора отбеливателя, который вы готовите.
Заявление об ограничении ответственности
Калькулятор разбавления предоставлен / предоставлен Службой общественного здравоохранения Онтарио без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая пригодность для определенной цели. Общественное здравоохранение Онтарио, его директора, сотрудники и агенты не несут ответственности перед любым лицом за любой ущерб, убытки или ущерб, которые могут возникнуть в связи с использованием калькулятора разведения, включая, помимо прочего, любые прямые, косвенные, особые, третьим лицам или косвенные убытки.
Бесплатный калькулятор начального разбавления. Как работает разводнение для учредителей с ESOP и инвестициями —
TL; DR: бесплатный калькулятор разводнения при запуске, чтобы понять влияние разводнения после ESOP и венчурных инвестиций. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите, он будет автоматически отправлен вам по электронной почте. Заполните поле загрузки!
Никто не родился со знанием всего, не говоря уже о разбавлении стартапов, вам нужно чему-то научиться. Один из таких моментов — то, как вы зарабатываете в стартапе.Хотя это звучит просто, правда? Вы запускаете, получаете немного денег, затем продаете за мелочь и начинаете водить Tesla. Только это немного сложнее.
Вы начинаете владеть всей своей компанией, и если вы начнете работать и не передадите какие-либо акции персоналу, вы продолжите владеть всей компанией. Но это ненормально для большинства технологических стартапов в наши дни, потому что по пути другие люди получают долю от вашей компании, а значит, вы получаете выгоду, когда вы надеетесь выйти. Другие получают сокращение, это называется разбавлением, и это то, о чем мы поговорим подробнее.Только мы не собираемся делать базовую версию, мы собираемся узнать о влиянии ESOP (плана владения долей сотрудников) на это «разведение». Таким образом, вы также можете понять, как ваши сотрудники становятся богатыми.
Вы можете посмотреть видео, в котором все это подробно объясняется, а также скачать шаблон калькулятора разведения при запуске в Excel.
Загрузите калькулятор начального разбавления здесь
Калькулятор начального разбавления ESOP
Посмотрите видео вместо того, чтобы читать
Введение в стартовое разбавление
Разбавление происходит как дерьмо.Если вы собираете деньги, нанимаете персонал, участвуете в слияниях и поглощениях, отдаете акции юристам, когда вы разорились, вы будете размыты.
Что означает стартовое разбавление?
Это означает, что ваша относительная доля владения в вашем стартапе меньше, чем была раньше, поскольку вы передали часть собственности кому-то другому. Таким образом, если вы продали за 100 миллионов долларов, вы не получите все 100 миллионов долларов, поскольку другие хотят получить свою долю, поскольку они владеют долей. Каждый раз, когда у вас происходит разводняющее событие, все, кто был на вашем столе до этого, разводятся одинаково, если у них нет особых прав, и обычно происходит что-то плохое (например, раунд снижения, когда есть полное анти-разведение).
Чем раньше кто-то присоединяется к компании или инвестирует в нее, тем больше он размывается, поскольку он терпит размывание на каждом мероприятии. Это означает, что вы, основатели компании и первые владельцы, получите наибольшее разводнение.
Думайте о разбавлении и владении как о пироге
У вас отличный мясной пирог. Это ваше 100%. Но чтобы продать его, вам нужно подождать пять лет, и в течение этого времени, чтобы выжить, вы должны отдать часть его другим. Вы не можете сделать пирог больше.Он твердый и твердый, правда? Ваша собственность в компании такая же.
Каждый раз, когда инвестор вкладывает деньги (за наличные), присоединяется советник (для должности в совете директоров) или нанимается персонал, все они получают долю. Сумма всех кусочков, включая ваш, всегда составляет 100%.
Наилучший способ думать о собственности — это акции, а не просто высокий процент. Если вы начнете со 100 акций и отдадите 10%, тогда общая доля владения все равно должна быть «мясным пирогом» и прибавлять к 100%. Эти 10% теперь добавляются в пирог в качестве нового наполнителя, чтобы он стал больше.Что-то должно дать — и это означает, что вы, основатель, должны «разбавиться». Это происходит за счет увеличения количества акций.
Если вы владеете 100 акциями, ваше владение рассчитывается как 100/100 (ваши / всего). Если вы отдадите 10%, это увеличит количество ваших акций примерно на 11 акций. Итак, ваша ставка теперь 100/111, что составляет 90%
.Итак, теперь мы видим, что раздача акций людям не бесплатна, понимаем, что ESOP тоже не бесплатны. Сейчас мы собираемся подробно проработать пошаговый пример с числами.
ОТЗЫВЫ
Пошаговый пример того, как разбавление работает с инвестициями и ESOP
Введение в пример ESOP
Чтобы понять, как инвестиционные раунды и ESOP влияют на вашу собственность, давайте создадим сценарий в калькуляторе стартового разводнения, где вы:
- начало со 100% владением,
- затем нанять персонал,
- посевной раунд,
- серии а и, наконец,
- серии b и
- создаст два пула ESOP, которые нацелены на 10% после каждого повышения.
На каждом этапе вы можете увидеть, как ваша собственность постепенно уменьшается со 100% до 41%.
Первые сотрудники
Это начинается. Ваш стартап и 100% акций учредителей. Весь пирог.
Затем вам нужно добавить в свою команду несколько отличных инженеров , чтобы подготовить продукт / рынок, чтобы иметь возможность проводить посевной раунд. Обычно вы отдаете 5-10% своей компании этим ранним, внимательным сотрудникам. Это можно сделать в опциях, но часто можно использовать «акции учредителей».”
Мы будем использовать 10% для разведения.
Результат: вам принадлежит 90% компании, а вашим новым инженерам — 10%.
Посевные раунды
Отлично, персонал надрал зад, и у вас есть тяга, пора собирать семян раунда . Вы даете себе 6 месяцев, чтобы завершить раунд, но это займет у вас всего 4 месяца. Вы находите хороший посевной фонд и останавливаетесь на нем.
Вы знаете, что этим инвесторам посевной стадии требуется от 10 до 25% вашего стартапа, чтобы их бизнес-модель работала.К счастью, они любят вас, и после некоторых умных переговоров они инвестируют 10% акций.
Результат: вам принадлежит 81% компании, вашим инженерам — 9%, а инвесторам — 10%.
Как работает математика? Что ж, вы умножаете холдинг, который у вас был раньше, на долю владения инвесторами. Таким образом, 90% умножить на 90% — это 81%, а для персонала — 90% умножить на 10%, в результате получится 9%. Все просто, правда?
Чтобы пройти курс Udemy о том, как структурировать ESOP, перейдите сюда.
Серия-A
Fab. Семя помогло вам масштабироваться, и теперь пора подлить масла в огонь. Пришло время легендарной модели Series-A . Дела идут хорошо, и вы превзошли все шансы попасть сюда. У вас было 18 месяцев подиума с вашим посевным материалом, и вы планировали через 12 месяцев начать поднимать, чтобы получить полный год исполнения и 6 месяцев, чтобы завершить следующий раунд.
Ваши посевные инвесторы познакомят вас с Blue Shirt Capital, которые участвуют в серии A и далее. Вы им нравитесь.«Синяя рубашка» ведет переговоры о приобретении 20% вашей компании и требует дополнительного повышения по программе ESOP на 20%. Вы показываете им свой план найма и обсуждаете их. Теперь им требуется меньший ESOP — 10%.
Стоимость ESOP вычитается из «оценки до денег», что означает, что разбавление из пула опционов берется до инвестирования венчурных капиталов, и ваша эффективная оценка до получения денег ниже, чем вы думали, но эй, вы нужны деньги. Прежде чем мы посмотрим на математику, давайте посмотрим, что должно произойти с первым ESOP, который вам нужно будет сделать.
ESOP № 1
Инвесторы хотят 10% -ный пул после серии-a. Но вы не разбавили на 10%, вы разбавили на 12,5%! Wtf? Почему? Когда настроен пул опционов 10%, все разбавляются на 12,5%, потому что пул опционов должен составлять 10% после инвестиций, то есть до 12,5% до инвестирования.
Так как же работает математика? Разбавление в серии а составляет 20%, а ESOP — 10%. Итак, вы разделите 20% на 1 минус необходимый вам ESOP. Это округляет сумму до суммы прединвестиции, равной 12.5%.
Эти 12,5% затем разводятся пропорционально всем акционерам, и 12,5% добавляются к линии ESOP. Все складывается до 100%.
Результат: Итак, до повышения, но после ESOP, основатели теперь владеют 70,9% (81% умножить на 87,5%, что составляет 1 минус 12,5%), инженерам принадлежат 7,9%, а исходным 8,8%.
Серия— математика
Когда инвестиционная серия завершится, все будут разбавлены на 20%, кроме Blue Shirt, которые только сейчас попадают в ваш стол кепки.
Результат: учредители теперь владеют 56,7% (70,9% умножить на 80%, что составляет один минус 20%), инженеры владеют 6,3%, посевные инвесторы владеют 7%, синяя рубашка владеет 20%, и существует дополнительный ESOP в размере 10%. Все это снова дает 100%
Серия-b
Whoop whoop! Вы добрались до земли обетованной из series-b , , вы явно делаете что-то правильно! Blue Shirt знакомит вас с Khaki Co, которые решают сделать всю сделку за 25% и хотят, чтобы вы пополнили пул ESOP, чтобы он оставался на уровне 10%.
Теперь математика здесь немного смешнее в том, как вы вычисляете ESOP и разбавление, в противном случае все та же математика, что и раньше.
Обратите внимание, этот калькулятор стартового разводнения предполагает, что вы не выпускаете акции для персонала, чтобы облегчить отслеживание. В реальном мире ваш невыпущенный ESOP будет намного меньше, поэтому ваше разбавление для пополнения ESOP будет больше! Понимать?
Математика ESOP
Начнем с расчета разведения. Цель — получить 10% постинвестиций.Но на этот раз у вас уже есть ESOP. Эта сумма инвестиций тоже составляет 10%, но ее нужно разбавить. Итак, давайте посмотрим на формулу:
- Вы увеличиваете сумму 10% ESOP, необходимую вам после повышения, разделив ее на 1 за вычетом 25% доли инвестора.
- Затем вы вычитаете уже имеющийся ESOP, который составляет 10%.
- Теперь, поскольку пополнение ESOP разбавит вас перед инвестированием, вы также увеличиваете сумму пополнения на 10%. Значит, разведение не 3,33%, а 3.67%
Разводнение всех акционеров составляет 3,67%. Вы можете видеть, что первый исходный ESOP теперь составляет 9,6%. Я добавил строку для ESOP номер два, которая разделяет сумму пополнения. Это 3,7%. Если вы посмотрите на общую линию ESOP, вы увидите, что общий предварительный рейз ESOP составляет 13,3%.
Математика Series-b
Давайте теперь посмотрим на математику серии b в калькуляторе стартового разбавления. Вся математика такая же, как и раньше. Вы просто разбавляете всех на 25%. Если вы посмотрите на общую строку ESOP, вы увидите, что она составляет 10%.
Результат: каков конечный результат всего финансирования и ESOP? Вам принадлежит 41%. Вы, инженеры, которые начинали с 10%, теперь владеете 4,6%, но более ценной компании. Ваши посевные инвесторы снизились до 5,1%. Парни из серии А, которые начали с 20%, теперь владеют 14,5%. Чэпы серии B не были разбавлены, поэтому им по-прежнему принадлежит 25%. Наконец, в целом ESOP составляет 10% от вашего стартапа.
Заключение по калькулятору стартового разбавления
Поздравляю, вы прошли через математику разведения и ESOP! Это сложно понять, но просмотрите начальный калькулятор разбавления ячейку за ячейкой, и вы сможете это выяснить.Да, это скучно, но нужно учиться.
Ключевым выводом для вас здесь должен быть эффект разбавления от привлечения денег — это не бесплатно, и, во-вторых, предварительное финансирование ESOP обходится вам, вашим существующим инвесторам, но не новым инвесторам. Вот почему новые инвесторы хотят, чтобы вы создавали большие пулы ESOP, больше, чем вам нужно.
Загрузите калькулятор начального разбавления здесь
Хотите узнать больше о ESOP?
Присоединяйтесь к игре
Бесплатные инструменты и ресурсы, подобные этой, доставляются вам по мере их появления.
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
.