Самодельный колун для дров — приспособление для колки своими руками
Необходим ли колун для дров, если в хозяйстве имеется топор? Автономное отопление, использующее древесный материал, до сих пор является приоритетным в тех населенных пунктах, где отсутствует магистральный газ и возникают перепады электроэнергии. Колун для дров отличается от топора функциональной нагрузкой. Если топор способен в значительной степени оттачивать деревянную деталь, то колун – идеальный способ для получения грубого чернового контура.
Примечание: Простыми словами, расколоть полено на несколько крупных частей за один удар гораздо проще, используя такой приспособление, как колун. Его можно изготовить своими руками.
Виды и особенности
Различаются колуны для дров на два основных типа:
- механический;
- с электроприводом.
Механический колун, который имеет ручной привод, несложно сделать своими руками.
Работа механического колуна с пружиной
Самодельный колун состоит из:
- металлического клина;
- пружинного механизма.
Настраивается такой колун регулированием пружины. Изменяя ее положение, уменьшая или увеличивая расстояние до рабочего клина, можно обрабатывать поленья разной длины. Колун с ручным приводом используется вместе с твердым основанием. На него устанавливается полено, а работник, поднимая вверх колун, с небольшим усилием опускает на материал, раскалывая его.
Именно клин играет роль «раскалывателя». Пружина позволяет механизму возвращаться в исходное положение для следующей партии дров. Главными вспомогательными силами в работе механического колуна являются: сила тяжести и упругости стального клина.
Большое преимущество приспособления перед стандартным топором заключается в снижении нагрузки на работника при раскалывании дров. Это в значительной степени оптимизирует работу, позволяет за один и тот же промежуток времени расколоть больше поленьев, чем при аналогичных действиях топором.
Электрический или колун с электроприводом еще больше облегчает задачу работнику. Основная функциональная деталь, после запуска электродвигателя, постоянно вращается. Оператору остается только устанавливать новую партию поленьев для раскола.
Рабочая деталь такого механизма – конус с определенным углом. Он имеет винтовую нарезку. В процессе вращения, благодаря спиралевидному конусу, элемент беспрепятственно входит в древесину. Работающая деталь в буквальном смысле разрывает волокна древесины, что упрощает расколку.
Электрический колун для дров имеет также рабочий вал и рубящий наконечник. На концах вала имеются пазы, в которые устанавливается шкив ременной передачи. Вал крепится к станине благодаря двум креплениям с подшипниками. Однако есть чертежи упрощенного механизма, где показан прямой монтаж конуса на вал.
Примечание: В тех случаях, когда возможен перепад напряжения или перебои в поставке электроэнергии, приспособление можно оснастить двигателем внутреннего сгорания с цепной передачей. Очень важно при работе с таким устройством знать, что на конус, при его вращении, поленья можно подавать только вертикально.
Электрический колун с двигателем от стиральной машины в действии
Гидравлика
Еще одним видом механического колуна является гидравлический дровокол.
При изготовлении такого колуна своими руками важно обратить внимание на станину. Она должна быть сделана из стального швеллера с толстыми стенками. По ней будет осуществляться ход поршня с режущим элементом. Применение такого механизма позволяет за один ход получить расколотые бревна на несколько частей. Важно при таком способе кола обзавестись дополнительными направляющими.
При выборе гидравлического колуна для дров важно обращать внимание на максимальную длину обрабатываемого полена (она должна быть до 63 см) и усилие давления (до 9 т). При таких параметрах устройство с легкостью за 2 секунды раскалывает полено в 40 см диаметром.
Винтовая передача
Еще один тип устройства, который использует передачу винт-гайка. Принципом работы такого приспособления является преобразование вращательного движения винта в поступательное движение гайки. Устройства даже небольшого размера дают возможность при минимальном физическом усилии раскалывать поленья на несколько частей.
Винтовой дровоколВинтовой дровокол может быть нескольких типов:
- бытовые – чаще всего встречаются в частных домах; могут быть мобильными, если каркас снабжен осью с парой колес;
- промышленные – это целые комплексы, которые используются на пилораме и требуют профессионализма в обращении.
По типу установленного привода винтовые устройства делятся на:
Электровинтовой колунБензиновый колунЭлектродровокол способен работать от двух типов сетей: одно- и трехфазной. Так как провести на участок три фазы – достаточно дорогостоящее мероприятие, большинство потребителей выбирает модели на одну фазу.
По типу резьбы винтовой дровокол может быть:
- с метрической резьбой – имеет меньшую надежность, так как данный тип резьбы быстрее истирается, есть риск соскакивания полена;
- с упорной резьбой – благодаря достаточной форме и остроте она хорошо врезается в дерево, является более долговечной.
Цены на колуны для дров зависят от их типа. И, естественно, с приводами устройства дороже. Тип двигателя также влияет на стоимость. В среднем колун с двигателем внутреннего сгорания дороже электрического на 15%.
Выбор
Самыми важными нюансами при выборе удобного колуна являются:
- Материал ножа. Данная деталь должна изготавливаться из закаленной стали. Такой элемент прослужит очень долго.
- Безопасность. Качественное оборудование должно быть оснащено двухрычажной системой, которая будет осуществлять блокировку. Это минимизирует риски травмирования при использовании колуна. Работник удерживает рычаги руками, отпуская один из них, устройство останавливается.
- Упор. Самыми удобными агрегатами будут те колуны, в которых установлен регулированный по высоте упор. При изготовлении приспособления своими руками на эту деталь также важно обращать внимание. При такой настройке расколка дров будет происходить с минимальными нагрузками для человека, а значит, с большей производительностью.
- Удобство. Если колун изготавливается своими руками, работник имеет возможность подогнать все параметры под личный комфорт. Если же оборудование приобретается, стоит обращать внимание на возможность его передвижения и удобство использования.
В заключение остается добавить, что своими руками проще всего сделать устройство для колки дров, используя слегка заостренный стальной клин и деревянную ручку. Но если предстоит значительный объем, например, заготовка на зиму, тогда своими руками либо приобретать устройство для колки дров нужно в полном комплекте и желательно с приводом.
Тестирование колуна в условиях российской зимы
Колун для дров своими руками: чертежи, приспособление, самодельный
Краткое содержание
Колуны качественным образом отличаются от топора – традиционного приспособления для рубки дров. Топор считается более универсальным инструментом, а колун способен выполнять только одно задание – колоть деревянные заготовки на мелкие части. Также топоры активно используют в ювелирной работе.
Виды колунов
Винтовой электромеханический дровокол колун
Современные технологии обработки дерева ушли далеко в развитии, вследствие этого появились разные «помощники» дровосекам:
- Механический колун используется в промышленных целях, где требуется большая скорость обработки дерева. Механизм приводится в действие специальной машиной и дополнительным утяжелением (от 100 кг до 1 тонны, в зависимости от модели). Нередко механический аппарат встречается и в домашнем хозяйстве. А некоторые из них местные умельцы делают своими руками. Механизм приводится в действие пружиной, которая крепится к рабочей рукоятке. После завершающего движения пружина создает сопротивление, за счет которого противовес возвращается в исходное положение. Приспособление для колки дров приводится в действие за счет механического усилия руки.
- Механический колун с приводом. В простонародье такой тип колуна известен более, как электрический. По принципу действия ничем не отличается от вышеописанного. Единственное, что указывает на их разницу – это электродвигатель, который приводит в действие все оборудование. Механические приспособления для раскалывания дров часто делают своими руками в сельской местности или на дачах.
- Гидравлический дровокол. Этот вид механизма использует энергию сжатой жидкости. В основе действия механизма лежит принцип гидравлического пресса. Большинство моделей оснащается дополнительными лезвиями, за счет которых происходит раскалывания заготовки сразу на несколько частей.
- Дровокол на винтовой передаче. Этот тип устройства работает на винтовой передаче, то есть, его работа основывается на преобразовании вращательного движения колуна с наружным винтом в поступательное движение гайки. Такой колун для дров хорошо справляется со своей задачей. Эта модель отличается высокой производительностью и точностью работы. Своими руками сделать такое оборудование почти невозможно и даже опасно.
Гидравлический дровокол
Самостоятельное изготовление
Колун для дров своими руками
Не у всех есть возможность приобрести дорогую модель, поэтому большинство дачников и сельских жителей предпочитают самодельный рассекатель дров. Практика показала, что своими руками можно сделать много чего. Итак, приступим.
Для изготовления вам понадобятся: чертежи приспособления, толстый лист стали (примерно 10 мм), сварка, молоток и плоскогубцы. Толстый лист стали затачивается с обеих сторон под острым углом на заточном станке. В конце должно получиться лезвие с двусторонней заточкой. Стоит отметить, что на работу с заточным станком уходит слишком много времен, поэтому для ускорения работы можно использовать болгарку – отрежьте ненужные куски стали под углом. Обрезок шлифуется на заточном станке до необходимых параметров.
На самодельный колун необходимо наварить две металлические трубы с обеих сторон небольшого диаметра (30 мм вполне достаточно). Делается это для того, что устройство, сделанное своими руками, не застревало в чурках. Помните, чем надежнее закреплены заготовки, тем проще вынимать колун для дров из брусков.
Боковые пластины, которые также навариваются на стальную пластину, изготавливаются из листа нержавейки, толщиной 5 мм. Обе кромки затачиваются под углом 45 градусов. Делается это для того, чтобы в момент удара ни возникало сильного сопротивления со стороны самодельного приспособления. Для приваривания металлических пластин вам понадобится помощник, который будет держать заготовку своими руками, пока вы работаете со сваркой.
Самодельный колун для дров
Для придания дополнительной жесткости конструкции пластины можно закрепить шпилькой М8. Пластины, сделанные своими руками, накладываются на полотно под углом 45 градусов, это главное требование. На вставленную шпильку необходимо надеть жесткую пружину, которая будет выполнять роль амортизатора при ударе. Пружина крепится гайками такого же размера, что и шпилька.
Колун для дров
Колун для дров почти готов, осталось приварить проушину, в которую вставится топорище. В качестве заготовки для проушины можно использовать водопроводную трубу с диаметром 40 мм и длиной 80-100 мм. Чтобы отрезать такую толстую трубу вам понадобится помощь партнера – путь он держит своими руками трубу, пока вы режете.
Круглую трубу необходимо сплющить при помощи молота. Бить по металлической трубе необходимо до тех пор, пока она не начнет обретать овальную форму. Немного помучавшись и получив отверстие для топорища овальной формы, привариваем его к заготовке.
Что касается рукоятки, то сделать ее можно также своими руками. Особых требований к рукоятке топорища нет, главное, чтобы вам было с ней удобно работать. Длинная рукоять уменьшает точность, но увеличивает силу удара.
Принцип работы такого колуна достаточно простой: при ударе торцевой части по деревянному полотну заточка приникает острием внутрь. Стоит только полотну углубиться больше чем на 20 мм, в древесину дополнительно впиваются заточенные боковые пластины. Чем глубже колун войдет в древесину, тем сильнее раздвинутся боковые пластины, разрывая древесину на два куска. Эта модель хороша тем, что не требует от своего владельца долгой адаптации к приспособлению. Уже после нескольких ударов вы научитесь рассекать полено за один мах.
Таким образом, изготовление колуна не отличается сложностью процессов и не требует от человека особых знаний или умений в пользовании инструментами. Все, что необходимо – это четко придерживаться чертежа и внимательно перечитывать инструкции перед тем, как что-то сделать.
Видео: Механический топор – колун на пружине
Самодельный ручной колун для колки дров
Оригинальный и мощный ручной колун для колки дров, который можно изготовить своими руками, пригодится на даче или в частном доме. Он поможет справиться с самыми твердыми породами дерева.
Сам колун представляет собой простой остроконечный треугольник, сваренный из толстой металлической пластины. Несмотря на необычную конструкцию, со своей задачей он справляется хорошо. Причем не нужно размахивать руками, как в случае с обычным колуном.
Вершина треугольной пластины направлена вниз, а к ее верхней части приварен прочный прут. На сам прут насаживается толстостенная труба с ручками. Этой трубой и нужно бить сверху по колуну, чтобы острие треугольника раскололо дрова.
Основные этапы работ
Для изготовления данной самоделки необходимо будет нарезать 3 куска полосы (2 длинных и 1 короткий). Нижние концы двух длинных заготовок нужно заточить таким образом, чтобы при их сваривании получилась острая часть.
Сверху приваривается короткий кусок, который соединяет треугольник. К этому куску по центру приваривается прут с наваренной ограничительной втулкой. Между треугольником и самим ограничителем вставлена труба с ручками. Конструкция напоминает обратный молоток. Только труба в этом случае работает в прямом, а не обратном направлении.
Удобство такого приспособления заключается в том, что для успешной работы колуна не нужно применять молоток, чтобы расколоть толстое полено. Достаточно просто взять его сбоку за ручки, поставить на полено и, приподняв трубу, с силой опустить ее вниз.
Под своим весом и при воздействии удара устройство легко раскалывает даже толстые чурки, и с легкостью справляется с мелкими поленьями. Работая такой самоделкой, затрачивается меньше времени, чем с топором или традиционным колуном.
Мне нравитсяНе нравитсяАндрей Васильев
Задать вопрос
Колун для дров — виды приспособлений, их сборка своими руками
Заготовка дров издревле являлась одним из важнейших занятий человека. Основным инструментом для этого является особый вид топора – колун.
Колун ручной — в чем отличие от топора?
Принципиально работа колуна для дров значительно отличается от работы традиционного плотницкого топора. Различаются они по целому ряду параметров. Во-первых, инструмент плотника предназначен для грубой предварительной обработки различных деревянных деталей, придания им общего чернового контура. Колун же исключительный инструмент дровосека. В деревообработке может использоваться лишь для разделения коротких обрезков бревен на продольные части для последующей обработки, например при битье баклуш – заготовок для изготовления деревянных ложек.
Во-вторых, топор предназначен для точной, зачастую, ювелирной работы, что определило достаточно не большую длину топорища.
Удар колуном при работе с твердыми породами, поленьями большого диаметра должен иметь максимальную силу, чего добиваются значительным, по отношению к топорищу, удлинением рукоятки инструмента. Этот параметр является достаточно весомым, на него следует обращать особое внимание.
И, в-третьих, одним из основных отличительных признаков колуна перед топором является угол схождения рабочих граней (заточки) данных инструментов. Колун более тупой — при ударе он не вонзается в палено, а разрывает его.
Разница определяется их принципом работы. Топор тешет древесину аналогично ножу рубанка, снимая с заготовки слой за слоем в виде тонкой стружки. Его заточка должна позволять осуществить мастеру обработку заготовки. Принцип работы колуна состоит в раздвигании волокон древесины вплоть до разрушения их взаимной связи. Поэтому угол его заточки значительно превосходит заточку топора.
Некоторые обыватели, не видя разницы между обоими инструментами, пытаются выполнять колку дров топором. Если для поленьев небольшого диаметра это может быть применимо, то работа с толстыми заготовками приводит к увязанию лезвия топора и необходимости приложения значительных усилий для его освобождения.
Колун для дров механический – производительность и легкость в работе
В наши дни появляется большое количество механических помощников человека в различных отраслях производства, в том числе и при колке дров. Речь идет о механических колунах с ручным приводом.
Принцип работы подобных приспособлений основан на использовании рабочего органа (колуна) достаточно большой массы, что значительно облегчает процесс колки поленьев.
Снижение нагрузки на работающего обусловлено использованием пружинного механизма, компенсирующего тяжесть ударного механизма и облегчающего управление им. В домашних хозяйствах россиян можно встретить как заводские приспособления, так и самодельные аналоги.
Настройка приспособления осуществляется регулировкой положения пружины, расстояния от нее до рабочего органа. Благодаря этому возможна колка поленьев различной длины с максимальным удобством.
Для работы необходимо иметь твердое основание, на которое и устанавливаются обрабатываемые обрезки бревен. Работник одной рукой приподнимает колун вверх и с небольшим усилием опускает его на полено.
Клин выполняет свою работу, раскалывая заготовку на отдельные части, а пружина возвращает механизм в первоначальное положение. Основную работу в данном приспособлении совершает сила тяжести и сила упругости стали. Благодаря значительному снижению нагрузки на работающего, производительность его увеличивается без переутомления, связанного, например, с использованием классического ручного колуна.
Механический колун с электроприводом — изготовление своими руками
Еще один вариант механического приспособления для раскалывания деревянных чурбаков на части использует для своей работы электродвигатель. Основное движение, которое применяется в работе – вращение рабочего органа. Именно его устройство и является главным секретом работоспособности таких колунов.
Рабочий орган представляет собой конус с необходимым углом, оснащенный винтовой нарезкой достаточной глубины. При вращении такого винта он достаточно легко внедряется в древесину и приводит к разрыву волокон за счет раздвигающего действия геометрического тела.
Кроме электродвигателя в состав электроколуна входят рабочий вал, имеющий на концах шпоночные пазы для установки шкива ременной передачи и рубящего наконечника.
Вал крепится к станине посредством двух креплений, оснащенных подшипниками. Возможна и прямая установка рабочего конуса на вал электродвигателя.
При отсутствии электроэнергии можно оснастить механический колун не электрическим источником вращения, двигателем внутреннего сгорания, приспособив любую передачу, например, цепную.
В том случае, если у читателей возникнет желание самостоятельно изготовить конический наконечник на механический колун, предлагаем вашему вниманию готовый чертеж рабочего органа, по которому любой токарь сможет его выточить.
Обращаем ваше внимание на одну немаловажную особенность в работе подобных приспособлений. Категорически не рекомендуется подавать чурбаки на электроколун, укладывая их на боковую поверхность. Это может привести к поломке приспособления.
На вращающийся резьбовой конус обрабатываемые обрезки бревен подаются только вертикально!!!
Дровокол гидравлический
Еще один вид механических приспособлений для колки дров использует энергию сжатых жидкостей. В их основе лежит принцип гидравлических прессов, когда нагнетаемое давление через жидкость передается на рабочий поршень, осуществляющий давление на полено.
В конструкции приспособления необходимо предусмотреть станину, изготовленную из толстостенного стального швеллера, по которой будет осуществляться движение поршня и на который установят режущий элемент. Режущий инструмент имеет свои конструктивные особенности и чаще всего выполняется многолезвийным.
Это позволяет за один ход выполнять разрубание полена на несколько частей.
Сложность в работе подобных вариантов дровоколов связана с необходимостью обеспечения прямолинейного передвижения чурбака вдоль станины, для чего используются дополнительные конструктивные элементы – направляющие.
Дровокол на винтовой передаче
Последний вид механического колуна для дров, на который хотелось бы обратить ваше внимание, использует знакомую многим винтовую передачу, или передачу винт-гайка. Принцип ее основан на преобразовании вращательного движения детали с наружной резьбой (винта) в поступательное движение детали с внутренней резьбой того же диаметра (гайки). Преимуществом данного вида движения является его плавность и возможность перемещения гайки в обоих направлениях при реверсировании вращения.
Небольшие дровоколы с электрическим двигателем позволяют получать достаточное усилие для раскалывания чурбаков на части. Для удобства работы приспособление может быть установлено на небольшой постамент.
Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉
Рекомендуем другие статьи по теме
Самодельный дровокол.
Чертежи конструкций.Существует несколько видов конструкций дровокола. Различия между ними существенные. Они различаются по сложности изготовления конструкции, по степени безопасности при работе с ними, по удобству и скорости работы. Рассмотрим подробно каждый вид отдельно.
Ручной дровокол
лом-колунОн является самым простым в изготовлении. Принцип его работы основан на энергии удара по колуну тяжелым предметом. Эффект получается практически такой же как если поставить топор на полено и ударить по обуху топора кувалдой. Но этот лом-колун удобнее в работе и скорость работы выше.
Дровокол лом-колунЕго преимущество в том, что он безопасен в работе, легок в изготовлении, занимает мало места. Не требует доставки каждого полена к нему. С ним будет удобно переходить от одного полена к другому. Во время работы с ним спина остается прямая, что немаловажно при колке дров большого объема. Не нужно нагибаться над каждым поленом, чтобы его расколоть.
Но он требует применения физической силы человека и во время работы издает громкий металлический звук. Для защиты от звука придется работать в наушниках.
Лом-колун состоит всего из двух частей. Первая часть непосредственно колун с направляющей трубой, а вторая часть ударная. Ударная часть может быть наружной, то есть обхватывать собой направляющую трубу или внутренней – входить во внутрь направляющей трубы. Чтобы данный колун был эффективным, при его изготовлении нужно соблюсти одно правило. Часть колуна с направляющей и лезвием должна быть как можно легче, а ударная часть как можно тяжелее, но в разумных пределах, так как подымать ударную часть придется вручную. Чем больше разница по массе между эти двумя частями, тем выше КПД колуна.
Лом-колун.Чертеж лом-колуна.При изготовлении лом-колуна главное соблюсти правило большой разности масс частей колуна и выдержать достаточную длину хода ударной части для создания сильного удара. Эта длина должна быть примерно 50-60см.
Чтобы первую часть колуна сделать максимально легкой, нужно в качестве направляющей использовать тонкостенную трубу и лезвие колуна сделать узким.
Если во время удара вибрация передается на руки, то можно ее значительно снизить, если сделать ручки деревянными. Если ручки изготавливаются металлические, то их нужно приварить на самую тяжелую и массивную ударную часть, это также будет способствовать снижению вибрации.
Для плавности хода ударной части и снижения звука трущихся друг об друга металлических частей, следует использовать полипропиленовую трубу между этими частями.
Чтобы избежать быстрого расклепывания металла в месте удара двух частей лом-колуна, пятно контакта между ними не должно быть слишком маленьким.
Для удобства работа с лом-колуном поленья следует ставить во внутрь старого автомобильного колеса. Это предотвратит разлет отколотых частей от поленьев, и они всегда будут в одном положении.
Механический дровокол на пружине.
Этот дровокол также, как и лом-колун использует физическую силу человека. Но физическая сила нужна небольшая, только чтобы вывести из равновесия балансир с колуном. Данный механизм немного сложнее в изготовлении чем лом-колун, но более эффективный.
Усилие, которое нужно приложить для колки поленьев направлено вниз, поэтому практически нагрузка на спину отсутствует. По сравнению с лом-колуном требует значительно меньше физических усилий. Мощность удара зависит не только от физической силы человека, но и от массы колуна. У данного дровокола можно сделать достаточно мощный удар, который будет раскалывать практически любые поленья. Довольно высокая производительность.
Но у него большие габариты и вес. Травмоопасный, но не более чем обычный топор. Требует доставки каждого полена к нему. Немного более сложный в изготовлении, чем лом-колун.
Принцип действия этого механизма основан на ударе лезвия колуна с большой массой. Задача человека сводиться в выводе плеча дровокола из равновесия, то есть движением вниз нужно сдвинуть лезвие колуна, а оно уже из-за своей большой массы пойдет дальше по инерции. Возврат плеча дровокола в исходное положение происходит автоматически пружиной.
Чертежи конструкции дровокола. Важные моменты.
На чертежах ниже представлен дровокол на пружине. При его изготовлении все трубы можно заменить на любые другие, главное, чтобы хватило жесткости конструкции. Вместо одной толстостенной трубы сечением 40х60х6 мм можно использовать две трубы сваренные вместе с меньшей толщиной стенки и другого сечения.
Сила удара данного колуна зависит от массы его подвижной части. Чем больше масса колуна с грузом, тем больше энергия удара. Груз можно набрать из любых тяжелых металлических частей, например приварить два куска рельсы. Главное, чтобы груз был максимально большим, в идеале необходимо чтобы колун с грузом весил 50-55кг.
Пружина должна быть достаточно мощной, чтобы удерживать плечо механизма в горизонтальном положении. То есть здесь должен быть баланс между массой колуна с грузом и силой сжатия пружины. Если не хватает усилия пружины, то можно добавить вторую пружину меньшего диаметра, просто вставив её во внутрь первой пружины. Пружину можно взять от автомобиля, примерный диаметр пружины 110мм и высота 450-500мм. В сжатом состоянии, когда консоль находиться горизонтально, пружина будет длиной 300мм.
Найти баланс между весом колуна с грузом и усилием пружины поможет регулируемая консоль, чем ближе будет колун к пружине, тем выше будет подыматься консоль.
Общий вид колуна.Чертеж дровокола.Общий вид каркаса.Чертеж каркаса.Чертеж колуна.Консоль.Кронштейн.
Электрический
винтовой дровоколДанный механизм является наиболее простым среди электрических дровоколов. Из-за этого он приобрел в последнее время популярность.
Принцип действия основан на раскалывании полена конусным винтом с крупной упорной резьбой. Данный винт ввинчиваясь в дерево раскалывает его.
Винтовой конус дровоколаЧертеж конусного винта.У винтового дровокола есть существенные недостатки. Он энерго затратный. Требует наличия электроэнергии. По сравнению с лом-колуном и механизмом на пружине сложный в изготовлении. Для его изготовления необходим конусный винт с резьбой, электродвигатель, редуктор, цепь со звездочками или ремни со шкивами. Очень травмоопасный. При неосторожной работе с ним может привести к сильным травмам. Существует вероятность заклинивая винта в полене из-за нехватки крутящего момента.
Выбираем двигатель и увеличиваем крутящий момент.Данный вид дровокола можно изготовить с несколькими конструктивными решениями. Самое главное добиться большого крутящего момента на винте. Это можно сделать нескольким способами:
- поставить мощный электродвигатель 5-7квт.
- Использовать тяжелый маховик. Маховик затруднит пуск двигателя, но с ним меньше шансов, что винтовой конус заклинит в дереве. Так как при раскрутке маховика он набирает большую кинетическую энергию, и чтобы его остановить нужно создать большое усилие. В паре с маховиком можно использовать электродвигатели небольшой мощности 2-3квт. Маховик необходимо устанавливать на валу электродвигателя, а не на промежуточных валах цепной или ременной передачи. Только на электродвигателе обороты будут максимальные, а значит набранная кинетическая энергия маховика тоже будет максимальная.
- Использовать редуктор, ременную или цепную передачу для снижения числа оборотов на конусном винте и увеличения крутящего момента. Цепная передача предпочтительнее ременной так как исключает пробуксовку цепи и звездочки. В данном случае можно использовать электродвигатели небольшой мощности, но с большими оборотами около 3000. Уменьшая обороты с помощью редуктора или цепной передачи в 5 раз тем самым, увеличиваем крутящий момент на винтовом конусе в столько же раз.
Цепную или ременную передачу нужно подобрать таким образом, чтобы число оборотов на конусном винте было примерно 500-700 об\мин. На слишком больших оборотах полено может вырвать из рук.
Высота от кончика конуса до стола должна быть 7-10см. Если сделать выше или ниже, то поленья будут тяжело колоться.
Под конусом необходимо приварить пластину, она предотвратит проворачивание полена.
Конусный дровокол с ременной передачей.Техника безопасности при работе с электрическим винтовым дровоколом.Работать с винтовым дровоколом необходимо без перчаток. В них работать нельзя, так как винт может зацепить перчатку и затянуть руку. С одежды не должно свисать никаких ремней и шнурков, которые могут попасть на винт.
Для аварийной остановки нужно предусмотреть педаль экстренной остановки или большую аварийную кнопку. Причем недостаточно выключить питание с электродвигателя, так как вал после отключения питания будет еще крутиться по инерции. Особенно это заметно на станках с маховиком. Поэтому для быстрой аварийной остановки вала электродвигателя, на станке необходимо установить электромагнитный тормоз в нормально замкнутом состоянии. То есть без подачи электроэнергии тормоз находиться в сжатом состоянии, при подаче электроэнергии тормоз отпускает вал. Следовательно, если выключить электроэнергию тормоз сработает и остановит вал электродвигателя.
Поленья к конусному клину следует подавать только вертикально.
Схема демонстрирует почему поленья нельзя подавать горизонтально.
Электромеханический
дровокол с толкателем и редуктором.Данный вид механизма довольно массивный и энерго затратный. Стоимость его изготовления высокая, так как предполагает наличие мощного редуктора, но его производительность больше, чем у винтового механизма.
Принцип действия основан на шатунном механизме. Редуктор крутит шатун, который скользит по своей направляющей по направлению к ножу. Редуктор создает довольно большое усилие, которое может расколоть практически любые поленья.
Выбор
редуктора, двигателя и диаметров шкивов.Редуктор можно применить с передаточным отношением не менее 1:20, но лучше всего подойдет редуктор с отношением 1:40 и выше. Но подойдет не всякий редуктор с таким передаточным числом. Нужен редуктор, который выдержит большой крутящий момент и не сломается. Поэтому при его выборе следует обратить внимание на диаметр выходного вала. Он должен быть не менее 40мм.
Количество оборотов на выходном валу должно быть в пределах 11-14 об\мин. Чтобы получить такие обороты необходим двигатель с оборотами 950 об\мин и редуктор с передаточным отношением 1:70, тогда получим обороты выходного вала редуктора 950\70=13.5 об\мин. Если же двигатель и редуктор с другими параметрами, то для понижения числа оборотов придется между ними делать дополнительную ременную передачу.
Например, двигатель 1500 об\мин и редуктор с передаточным отношением 1:30. Рассчитаем диаметры шкивов ременной передачи.
Считаем до каких оборотов редуктор понижает. Для этого делим обороты двигателя на передаточное число редуктора. 1500\30=50 об\мин. А нам необходимы обороты в пределах 11-14 об\мин. Следовательно, нужно дополнительно ставить ременную передачу. Посчитаем какое передаточное число должно быть на шкивах, чтобы получить 11-14 об\мин. Для этого 50 оборотов разделим на 14, получим 3.57. Такое передаточное отношение немного большое для ременной передачи. Для одного ремня передаточное отношение должно быть не более 1:3 иначе ремень может проскальзывать, когда дровоколу попадутся особо твердые и сучковатые поленьях. Следовательно, нужен или более тихоходный двигатель или делать двух ручьевые шкивы и ставить два ремня. Так как такое отношение ненамного больше, чем 1:3, то можно оставить и так.
Рассчитаем диаметры шкивов. Шкив малого диаметра примем сами за 150мм. Тогда шкив большего диаметра должен быть больше на необходимое нам передаточное число. То есть 150х3.57=535мм. Также чтобы снизить вероятность проскальзывания ремня на малом шкиву, его диаметр нужно принимать как можно большим. То есть шкив с диаметром 100мм имеет больше шансов на проскальзывание ремня, чем шкив с диаметром 150мм. На больших диаметрах и ремни медленнее изнашиваться будут.
Проверим расчеты. 1500 об\мин делим на передаточное 3.57 получим 420об\мин на малом шкиве. Теперь 420об\мин делим на передаточное отношение редуктора 30 и получим 14об\мин.
Двигатель желательно выбирать мощностью от 3квт. Если двигатель слабый, то можно поставить на его вал маховик, с ним маломощный двигатель будет гораздо меньше останавливаться от нехватки крутящего момента в момент раскалывания сучковатых поленьев.
Для такого вида дровокола металлический каркас должен быть достаточно мощным, иначе есть вероятность отрыва редуктора от каркаса или деформации самого каркаса в момент большой нагрузки. Каркас лучше всего сделать из швеллеров №12 или аналогичного им металлопроката.
Нож дровокола желательно сделать из твердой закалённой стали, для этих целей хорошо подойдет пружинная сталь 65Г. Из этой стали делают плоские рессоры. Так, что если в хозяйстве есть кусок такой рессоры, то она идеально подойдет в качестве ножа.
В
ыбор длины кривошипаДлина кривошипа, а, следовательно, длина хода толкателя должны выбираться в зависимости от размеров поленьев. Например, поленья длиной примерно 40см. Ход толкателя выберем такой же, то есть 40см. Так как толкатель будет не доходить немного до ножа примерно 5 см, то максимально расстояние между толкателем и ножом получиться 5+40=45см. Длину кривошипа берем в 2 раза меньше хода толкателя, то есть 20см. Это будет расстояние по центрам валов. Длина кривошипа очень важна, так как чем меньше будет длина кривошипа, тем больше будет усилие на толкателе.
Техника безопасности при работе с дровоколом.Данный механизм довольно травмоопасный. Чтобы его сделать менее травмоопасным следует устанавливать аварийную кнопку отключения. Желательно, чтобы данная кнопка была довольно большая и в виде гриба. Такую кнопку всегда легко нажать просто ударив по ней рукой. Если вы правша, тогда кнопку выключения следует делать под левой рукой, так как правая будет занято поленом. Вместо аварийной кнопки можно установить педаль, тогда для работы дровокола нога всегда должна держать нажатой педаль, а если ногу убрать, то он выключается.
При сборке дровокола на шатуне некоторые мастера допускают грубую ошибку. Они делают так, чтобы шатун подходил вплотную к ножу практически без зазора. Так делать нельзя. Нужно обязательно оставлять зазор минимум в 5см. Полено расколется в любом случае, даже если шатун будет немного не доходить до ножа, но зато в этом случае рука останется целая, если попадет между шатуном и ножом.
Электромеханический
реечный дровокол.Данный механизм можно назвать одним из самых производительных. Его подвижный нож закреплен на зубчатой рейке, которую в движение приводит шестерня. В изготовлении он довольно сложен, так как требует таких деталей как зубчатая рейка, шестерня, маховик, но скорость его работы перекрывает все минусы изготовления. Рекомендую посмотреть видео о работе реечного дровокола и обзор его конструкции.
Рекомендую посмотреть видео о работе реечного дровокола.
Какой колун лучше выбрать — обзор современных видов топоров (80 фото)
Все рабочие люди знают, что такое колун. Это такой своеобразный топор, главная задача которого – колоть дрова для топки печей. На фото колун выглядит так же, как и простой топор, разве что отличить его можно только приглядевшись.
Краткое содержимое статьи:
Отличие от обычного топора
Топор колун в колке дров намного удобнее. У него длинная рукоять (так называемое топорище), нелёгкое лезвие имеет форму клина, а большой вес и особая форма обещают никогда не застревать в деревянном чурбане.
Колун может быть похож на большой молот либо кувалду с заострённой стороной, или он будет легче и с выступами-ушками по обоим бокам. Чаще всего топорище изготавливают из древесины берёзы, вяза или клёна.
Виды колунов и их краткие характеристики
Прежде чем начать работу, необходимо изучить все варианты топоров и выбрать наиболее комфортный из них. Колуны для дров могут быть двух видов: механического и ручного. Такое ручное приспособление лучше использовать только тогда, когда Вы колете дрова не постоянно, а лишь иногда, редко.
Обращаться с тяжёлым инструментом довольно трудно, и он может даже навредить, так что для непрерывной работы выбирайте механический колун. Он может быть любых размеров и веса и справляется с любой нагрузкой. С таким устройством Вы потратите меньше энергии, таккак вам понадобится меньше ловкости и физической силы. Берите, что понравится.
Механические топоры-колуны
Естественно, с этими приспособлениями работать проще. Вам могут предложить два вида механических колунов. Первый – винтовой, наиболее распространённый. Его основная деталь – стальной конус с крупной резьбой.
Благодаря вращающемуся элементу эта резьба словно впивается и углубляется внутрь древесины и с лёгкостью её раскалывает, даже если дрова довольно крупные.
Второй вариант – гидравлический. У него производительность больше, чем у первого, однако его очень трудно изготовить самому. Данный колун разбивает древесину мгновенно на необходимые размеры. Он может работать на электричестве и бензине – в зависимости производителя, но обойдётся дороже.
Выбираем ручной колун
И всё же многие задаются вопросом: каким образом выбрать колун? Как быть уверенным в своём выборе и в будущем не пожалеть? В этом помощниками вам будут следующие нюансы. Поглядите на режущую часть – лучшими являются кованые, литые, а сталь – хорошо термически обработанная.
Хотите определить металл на качество? Щелкните по нему пальцем. Звук после щелчка обязан стать звонким, если же он глухой – твёрдо идите дальше. Если вы начинающий, берите колун с деревянной рукоятью, а коль вы уже опытны – взгляните на образец с фиберглассовым топорищем. Он прочнее и долговечнее.
Длина и форма ручки – на ваше усмотрение, опирайтесь на ощущения, когда держите топор в руках, размахиваетесь, ведь размахиваться Вам придётся не один раз. И ещё стоит учесть, что предпочтение лучше отдавать финским, российским, немецким и шведским компаниям по изготовлению колунов.
Будьте осторожны, не попадитесь на подделку. Если колка дров на высоком уровне, то покупайте сильные устройства лучших компаний, а в домашних целях подойдут и простые колуны, сделанные самими.
Самодельные колуны
Из-за несложных конструкций можно сделать колуны своими руками. Зачем делать, спросите вы, когда можно купить? Так экономнее.
Из подручных средств сделать данный инструмент будет выгоднее, чем тратить большие средства на его покупку, особенно когда финансы у Вас не такие уж и большие.
Инструкции по изготовлению
И когда Вы всё-таки решитесь, возникнет новый вопрос: как сделать ручной колун? Изготовить его не особо сложно. Ручку делайте согнутой, сечение – яйцевидным. Заготовку дерева для рукояти стоит начинать с осени, чтобы за зиму она подсохла и не потрескалась.
А пока она будет сохнуть, самое время создать шаблон из картона. Начертите большую форму рукояти и затем перенесите на заготовку – так топорище будет более точным. Кусок древесины обтёсывайте параллельно волоконцам, а место, вставляющееся в проушник, должно быть шире середины. Обведите чертёж, оставляя пропуски.
Вставьте высшую часть в проушник, уберите ненужные детали. До вырезки рукояти сделайте продольные надрезы, не доходящие за 5 мм до ручки. Переходы, углы сделайте с помощью обтачивания рашпилем. Готовую заготовку доведите до гладкого состояния.
Теперь Вам нужна расщепляющая часть для топора. Сделать её нереально, так что при покупке смотрите: маркировку ГОСТ, конусовидную дыру под топорище и идеальное лезвие без изъянов. И можно приступить к сборке. Надрежьте высшую часть топорища продольно и поперёк.
Затем вам понадобятся пять вырезанных кусочков из дерева. Обмотайте верх рукояти марлей, смоченную смолой, чтобы она легче вошла в дыру лезвия и с помощью молотка вбейте её. Нарезанные пять кусочков забейте в вырезы, сделанные наверху. Когда изделие немного подсохнет, вырежьте мешающиеся детали и уберите марлю.
И последний штрих – правильно заточенное лезвие. После всех трудов у Вас должен получиться аккуратный топорик, готовый к работе. На фото самодельный колун будет выглядеть совсем как купленный.
Фото лучших колунов
Также рекомендуем просмотреть:
Помогите сайту, поделитесь в соцсетях 😉
Самодельный ручной колун без ковки
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Различных приспособлений для колки дров придумано достаточно много.
В данной статье, автор YouTube канала «The Small Workshop» расскажет Вам, как можно изготовить такое приспособление из автомобильной рессоры.
Эта самоделка весьма проста в повторении, ведь ковки и кузнечного горна не потребуется.
Материалы.
— Старая автомобильная рессора
— Черенок для лопаты
— Парафиновое масло
— ПВХ трубка
— Наждачная бумага.
Инструменты, использованные автором.
— Гейферный захват 50 мм зазор
— Струбцины
— Болгарка
— Отрезной и лепестковый шлифовальный диски
— Дисковая металлическая щетка
— Тиски, ножовка, молоток, киянка, керн, отвертка, нож
— Емкость для воды
— Рулетка, угольник, карандаш.
Процесс изготовления.
Первым делом мастер отмечает часть рессоры длиной 30 см. Он использует рулетку с небольшим самодельным улучшением, про изготовление которого было рассказано в недавней статье.
Рессора фиксируется в тисках, и отрезается нужная часть.
Затем на заготовке наносятся контуры будущего инструмента.
Заготовка прижимается к верстаку гейферными захватами, и автор начинает отрезать ненужные элементы.
Металл рессоры действительно оказался трудным в обработке, и автору пришлось сменить отрезной диск.
На следующем этапе он решил удалить втулку, чтобы в отверстие поместился более толстый черенок.
Попытка выбить втулку провалилась, и мастер прибегнул к другому варианту. Он распилил втулку ножовкой, согнул одну ее сторону, а уже затем выбил молотком.
Далее все места срезов обрабатываются лепестковым шлифовальным диском, также закругляются острые грани.
Следующий этап формирования спусков и заточки лезвия — самый трудоемкий и длительный. Спуски формируются с двух сторон, а сама заготовка должна достаточно часто охлаждаться в емкости с водой, иначе металл потеряет свои свойства.
Далее мастер очищает поверхности от ржавчины при помощи дисковой металлической щетки.
Обернув вокруг водопроводной пластиковой трубы ленту наждачной бумаги, он обрабатывает внутреннюю поверхность посадочного отверстия для топорища.
Для защиты от коррозии, автор обрабатывает готовое изделие парафиновым маслом.
Черенок имеет утолщение с одной стороны, при насаживании колуна лезвие должно быть направлено в эту сторону.
Излишек черенка срезается со стороны лезвия ножовой. Общая длина оставшегося топорища составила около 55 см.
Остается закруглить острые края ножом, и инструмент готов к работе.
Для того, чтобы полено не рассыпалось при раскалывании, автор стягивает его широкой резинкой.
Благодарю автора за реализацию простого, но весьма полезного инструмента для дачи или частного дома.
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Как сделать нож для мяса
На самом деле я работал над этим проектом чуть более трех лет назад, но не написал для него статьи о сборке. Я тоже не думал, что он привлечет к себе много внимания, но на данный момент исходное видео набрало чуть более 400 000 просмотров.
Кроме того, и это становится все более серьезной проблемой, кто-то взял исходное видео и сделал из него короткий анимированный gif (без моего согласия или разрешения), который получил сотни тысяч просмотров на нескольких популярных веб-сайтах.Это форма пиратства (кражи), которая стала известна как «бесплатная загрузка» и требует тяжелого труда создателей видео без какой-либо компенсации или даже приписывания авторства.
Я решил, что лучший способ бороться с этим — отредактировать видео, чтобы сделать его короче, и выпустить его заново. Пока я занимаюсь этим, я подумал, что смогу составить и эту статью, чтобы вникнуть в некоторые детали.
Для начала я сделал картонный шаблон тесака, который подходил бы к лезвию. Лезвие старое, несколько раз затачивали:
Корпус этих лезвий обычно изготавливается из стали хорошего качества, которая уже была закалена и отпущена.Будьте осторожны при вырезании и придании формы, это не повредит этому затвердеванию — хитрость заключается в том, чтобы сохранить его прохладным. Хотя сталь закалена, она не закалена до такой степени, которая была бы оптимальной для высококачественного ножа. Он идеально подойдет для тесака, так как он используется (в основном) для рубки и должен иметь твердое лезвие.
Вырезав основную форму, я приварил удлинитель для ручки, используя другой кусок того же лезвия. Я также заделал отверстие в оправке пробкой, вырезанной из той же стали.
Большая часть формовки выполнялась на угловой шлифовальной машине с плоской шлифовальной машиной. Я использовал платформу ленточной шлифовальной машины для основной части грубой шлифовки:
У меня был поднос с краской, наполненный водой, чтобы погрузить в него лезвие, чтобы оно оставалось прохладным при этом.
Сделав грубую формовку, я решил, что она достаточно резкая для быстрого теста. Я нарезал кленовый дюбель размером 1 дюйм до точки (и несколько раз нарезал себе скамью), и край все еще оставался достаточно острым, чтобы разрезать бумагу:
Рукоять из черного ореха, наклеена на хвостовик лезвия медленно схватывающейся эпоксидной смолой.Я сделал то, чего никогда раньше не видел, для штифтов, кленовых дюбелей вместо металлических. Кленовые дюбеля я сделал на месте и приклеил строительным клеем:
.Чтобы защитить ручку, но сохранить ощущение настоящего дерева, я использовал льняное масло. Вытерли и втерли несколько слоев:
Готовый тесак никогда не предназначался для демонстрации. Скорее, он был создан для использования, и это было сотни раз за три года с тех пор, как я его сделал.
Чтобы лезвие оставалось в отличной форме, я его промываю, тщательно сушу и натираю растительным маслом. Это и регулярное использование предохраняет его от ржавчины.
Сделал новое видео по сборке:
Как сделать нож Кливер, используя заготовки для гидроабразивной резки качественной высокоуглеродистой стали
Помогите нам продвигать наши проекты DIY. Нажмите выше, чтобы поделиться страницами или изображениями в социальных сетях.
Посмотрите, как изготавливаются наши качественные лезвия для ножей из высокоуглеродистой стали 1095, в этом коротком видеоролике.
Заготовка для кливера с полной обработкой молотком и чешуей из грецкого ореха.
DIY Easy Knife Making, узнайте, как сделать нож, похожий на это тяжелое лезвие для тесака из высокоуглеродистой стали 1095. Заготовки есть в наличии. Затем вы можете отшлифовать скосы, закалить и добавить почти любые рукоятки для ножей. Вы также можете проявить творческий подход, добавив текстуру лезвия или травление металла, чтобы создать свой собственный единственный в своем роде нож.
Один из ключевых элементов дизайна этого проекта ножа своими руками — металлическое пламя с травлением. Это пламя создается автомобильным зарядным устройством на 12 В, соленой водой и вырезанным трафаретом.Посмотрите опубликованное выше короткое видео, в котором подробно рассказывается обо всем, что вам нужно знать о травлении металла пламенем.
Нож Easy DIY для обработки позвоночника и травления позвоночника. Простой способ улучшить и настроить любой проект по изготовлению ножей с полным хвостовиком.
Отрезаем от куска дров срез дров. Древесина оказалась кленовой и имела очень крутой дизайн. Нам действительно пришлось сохранить и стабилизировать эти ручки или весы. Посмотрите это короткое видео, в котором подробно описан весь процесс.
После того, как лезвие будет сформировано, скошено и отполировано, и перед термообработкой самое время просверлить отверстия для штифтов.Посмотрите это короткое видео, в котором показано, как затачивать и продолжать использовать старые сверла.
#KFBC Cleaver Knife Blank
10 1/4 длины x 2 3/4 ширины 3/16 толщины
1095 Высокоуглеродистая сталь
44,95 $ + 8,00 $ P&H до 4 заготовок
DIY Easy Crafts
Нож для ножа
Нож для самостоятельного изготовления из заготовки для гидроабразивной резки
Бланк для ножа для ножа с латунными валиками, морское лезвие, травление металла
Эти два коротких видеоролика с практическими рекомендациями показывают, как шлифовать фаски и прямые, ровные пропилы.Совершенствуйте свои навыки изготовления ножей.
Заготовка для тесака с металлическим выгравированным логотипом и соломенной текстурой лезвия.
Кливеры — идеальный выбор для производителей ножей. Отсутствие фаски врезки и много места для текстуры лезвия или травления металла.
Ниже представлены различные короткие обучающие видеоролики, которые помогут в вашем проекте по изготовлению ножей своими руками.
После того, как просверлены отверстия для штифтов рукоятки, пора затвердеть и отпустить лезвие. Посмотрите это короткое видео, в котором описаны оба простых процесса.
Эти короткие видеоролики с практическими рекомендациями по изготовлению ножей показывают, как мы делали множество уникальных лезвий, используя нашу заготовку для ножа Cleaver Knife с различными материалами рукоятки и текстурой лезвия.
Как сделать ножны из кидекса своими руками.
Вышеупомянутые изображения ножей Кливера созданы с использованием наших заготовок для гидроабразивной резки. Мы даже разместили видео с практическими рекомендациями по каждому из них и покажем вам пошаговые инструкции.
Сделайте свои собственные декоративные булавки для мозаики. Эти булавки могут улучшить практически любую рукоять ножа.Это короткое видео с практическими рекомендациями показывает наш собственный простой способ сделать свой собственный.
Как сделать нож для мяса
Счастливых выходных Дня отца всем папам. Если день вашего отца чем-то похож на мой, он обычно начинается со списка сладостей от моей жены. Когда у меня есть эти проблемы, я обычно стараюсь найти тихое место, чтобы поработать над интересными проектами или изучить новые навыки.Например, научиться делать нож для мяса из использованного полотна циркулярной пилы, как Джон Хейс показывает на видео выше.
Итак, если у вас есть несколько минут свободного времени в эти выходные и у вас есть некоторые базовые навыки сварки; это может быть интересный проект. Тесак станет отличным подарком на Рождество, день рождения или жениху. Если бы вы были действительно мотивированы, это могло бы даже стать идеальным продуктом для открытия магазина ETSY. С Днем отца Всех!
Кузнец на заднем дворе
«Кузнец на заднем дворе» покажет вам, как — при наличии некоторого терпения и практических знаний в области металлов, основных инструментов и методов — кузнечному делу можно легко научиться и стать полезным хобби. С помощью инструкций и иллюстраций читатели научатся изготавливать простые инструменты и полезные предметы, такие как гвозди, петли и ручки, а также интересное сочетание хитроумных проектов, таких как открывалки для писем, дверные молотки и ботанические украшения.
Предыдущая статьяPallet Hay FeederСледующая статьяPVC ALICE Pack FrameНаша семья переехала в штат Мэн 17 лет назад, чтобы перейти к более простому образу жизни после рождения нашей дочери.Мы решили задокументировать все, что мы делаем около шести лет назад, чтобы поделиться своими проектами с людьми, которые тоже хотят немного сбавить обороты. Этот сайт был создан с целью обмена знаниями.
Трубопроводы ручной работы — Эндрю Циммерн
Я одержим этими тесаками. Сделанные в Миннеаполисе из мусора, они представляют собой единственные в своем роде произведения искусства, которые можно использовать. Ханс Эрли-Нельсон создавал тесак для очень особенного друга и любителя еды, Энтони Бурдена, поэтому мы отправились в его кузнечную мастерскую, чтобы проверить процесс. Ножницы по индивидуальному заказу — не единственная его специализация. Ханс также выполняет сварку на месте и создает украшения, пряжки для ремней, открывалки для бутылок и крупномасштабные инсталляции.
Ниже Ханс описывает свой процесс и материалы.
Сначала я выбираю какой-нибудь старый, но не полностью изношенный материал листовой рессоры, желательно из большого грузовика. Я выкладываю грубую форму, с которой хочу начать, мыльным камнем на поверхности пружины. Затем формы вырезаются пропановой / кислородной горелкой, а края шлифуются и очищаются.Время ковать!
Рукоятка тесака выкована. Отверстие для подвески пробивается горячим и растягивается до желаемого диаметра. Затем кромка лезвия выковывается, что обычно создает очень уникальную и неожиданную форму.
Затем на нем проставляется красивый большой контур Миннесоты и инициалы получателя.
Когда лезвие хорошо сплющено и выпрямлено, оно нагревается до приятного вишневого тепла и охлаждается в вермикулите, что позволяет его кристаллической структуре расслабиться и снять напряжение при ковке. Такое охлаждение может занять несколько часов в такой хорошо изолированной среде. Затем его снова нагревают до точки, при которой он перестает быть магнитным, и резко охлаждают в растительном масле. Это очень усложняет задачу. После охлаждения заднюю кромку лезвия нагревают горелкой, чтобы «закалить» лезвие.
Когда режущая кромка приобретает пурпурный окисленный цвет, ее охлаждают. Это снимает сильное напряжение и хрупкость закаленного лезвия, сохраняя при этом прочность. Теперь он готов к заточке и установке ручки — отдельная история.Весь процесс обычно занимает от 4 до 6 часов.
Вуаля!
Для получения дополнительной информации и заказа посетите сайт handsofhans.com.
Домашний жареный картофель в духовке с идеальным кетчупом — Halo and Cleaver
Кетчуп и картофель фри — это брак, заключенный на небесах. Классическая комбинация из соли и перца, арахисового масла и желе, печенья и сливок. Иногда они подходят друг другу, но не так хороши для нас . .. по крайней мере, не каждый день.Больше похоже на особый случай!
В Halo + Cleaver мы все делаем выбор — иногда небольшой — который способствует более здоровому питанию. Не жарьте картофель во фритюре — попробуйте запекать его в духовке. Не выбирайте кетчуп, набитый кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Попробуйте тот, в котором нет абсолютно никакого сахара!
Идеальный кетчуп
С большим количеством помидоров, чем вы можете сосчитать, без добавления сахара, легкой сладостью зеленых бананов и яблок, мы уверены, что вы влюбитесь в этот хороший для вас и вкусный кетчуп.Мы тоже его едим, поэтому очень заботимся о том, что находится в бутылке. Все, что написано на этикетке и в банке, произносится вам знакомо. Это наше обещание — отличный вкус Perfect Ketchup без каких-либо подлых добавок.
Как приготовить хрустящий картофель фри в духовке
Один простой трюк, который поможет вам добиться идеальной хрустящей хрустящей корочки в духовке, — это сначала замочить картофель фри в холодной воде на 10 минут. Затем просто вытащите их, оставив крахмал, и положите между бумажными полотенцами, чтобы они хорошо высохли.
Это позволяет картофелю в масле равномерно готовиться в духовке и придает ему равномерный золотистый блеск, делая их нежными и максимально хрустящими.
Превратите еду в игру
Каждому занятому повару может понадобиться небольшая помощь, верно? Как насчет того, чтобы поручить крохотным ручонкам на кухне розмарин? С небольшой помощью это может быть забавный проект, и вы начнете развивать кулинарную грамотность, вовлекая семью в приготовление еды.
Просто возьмите веточку розмарина между зубцами вилки и потяните вилку вниз по стеблю к корневому концу веточки.Все эти маленькие листочки сразу упадут! Вам все равно нужно будет быстро их порезать, но тем временем вы, без сомнения, проявили некоторое кухонное любопытство.
звездаСостав
2 больших запеченных картофеля, около 1 1/2 фунта, вымытые и протертые
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки морской соли крупного помола
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина, около 3 веточек
1/2 стакана Halo + Cleaver Mother Nature’s Perfect Ketchup
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выровняйте две половинки сковороды пергаментом. бумага.
Нарежьте картофель пластинами толщиной 3/8 дюйма. Разрежьте каждую плиту на палки шириной 3/8 дюйма. Переложите в миску и залейте холодной водой. Дайте картофелю постоять 10 минут, затем выньте, оставив крахмал в миске. Слой между бумажными полотенцами, чтобы хорошо просохнуть, около 10 минут.
В большой сухой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем до однородного покрытия. Равномерно выложите картофель на противни в один слой.Не толпитесь. Выпекать в верхней части духовки 25 минут.
Поднимите температуру духовки до 450 ° F. Переверните картофель, поверните сковороды в духовке и посыпьте розмарином. Выпекать еще 15-17 минут; начать проверку через 12 минут. Удалите, когда картофель фри достигнет желаемой хрустящей корочки. Они должны быть золотистыми и хрустящими, а розмарин ароматным.
Подавать с кетчупом Halo + Cleaver Perfect. Окунитесь, сколько душе угодно, без чувства вины.
Примечание рецепта
Уменьшите требуемое количество соли, если вы используете соль мелкого помола.
Питание
Калорий 211, Жир 7 грамм, Углеводы 33 грамма, Волокно 5 грамм, Сахар 4 грамма, Белок 3 грамма
7 лучших мясорубок 2021 года
Зайдя на любую профессиональную кухню, вы найдете множество инструментов, которые помогут поварам создавать роскошные блюда для ожидающих посетителей.Среди них, как правило, есть нож для филе, нож для очистки овощей, поварской нож и нож для мяса.
Повара умело владеют своими ножами, чтобы нарезать кубиками и удалить ненужные внутренности, готовясь к этапу приготовления. В том, как они используют свои ножи, проявляется большая изящество, которое не соответствует простому кухонному тесаку.
Если нужно прорезать мясистый кусок добра, повар может выбрать простой тесак. Прорезая мясо и кости животных, вы не хотите использовать деликатные инструменты, которые могут повредить или поранить повара при их использовании.
Трубопровод — это простой инструмент для разрезания туши на управляемые части перед тем, как начнется более тонкая работа. Это грубые и серьезные инструменты для определенной цели.
Что нужно знать
Хорошее
- Быстро прорезать кости, хрящи и целых цыплят
- Разделите на части птицу и мясо, готовые для тщательного приготовления пищи позже
- Крупные лезвия с прочными ручками легко справляются с работой с плотными костями, которые поварским ножом не прорезать
- Лучшее пятноустойчивое лезвие на углеродной основе, произведенное в Германии или Японии
- Отдельные куски стали, используемые для высечки лезвия, обеспечивают прочность и долговечность Скалыватели
- доступны во многих размерах и весах, чтобы соответствовать разной силе рук
Плохой
- Дешевые лезвия не прослужат
- Тонкие лезвия для мясорубки не так эффективны
- Лезвия из дешевых импортных товаров используют низкокачественную сталь
- Слабые ручки легко разбираются
- Плохо сбалансированные скалыватели неэффективны
- Обычно не используется для резания при приготовлении пищи
Наши лучшие мясорубки 2021 года
Победителем стал 8-дюймовый тесак Декстера-Рассела. Ручка из высокоуглеродистой нержавеющей стали и розового дерева, удерживаемая латунными заклепками, и его чистая режущая сила делают этот тесак очевидным выбором. Отличный баланс, достаточный вес в руке и невероятная эффективность — отличительные черты этого продукта.
Самые популярные
Dexter Russell
9.2 / 10
200+ отзывов
Henckels
8.8 / 10
150+ отзывов
Мессермейстер
8.2/10
10+ отзывов
Wüsthof
8.2 / 10
40+ отзывов
Global
8.2 / 10
40+ отзывов
ZHEN
8.4 / 10
20+ отзывов
Dexter-Russell (S5288) 8 ″ сверхмощный скалыватель Обзор
Dexter-Russell — это 8-дюймовый кухонный тесак, предназначенный для тяжелого рубки самых твердых костей. Это лезвие не может легко прорезать немногое.
Сверхпрочный тесак весит 2,5 фунта, поэтому он удивительно большой в руке, но из-за этого он обладает мощным ударом при прорезании кости.
Бренд на протяжении многих лет широко известен своими умно разработанными ножами и высоким качеством. Заявлено, что он произведен в США, но на самом деле он произведен в Китае.
Размеры и материалы
- Ручка из розового дерева, длина 6,5 дюйма
- Лезвие из высокоуглеродистой стали, устойчивое к пятнам
- Полное лезвие, длина 8 дюймов
- Лезвие 4.5 дюймов в высоту
- Лезвие толщиной 1/4 дюйма
Плюсы
- Большой тесак для легкого поражения костей
- Долговечная сталь
- Прекрасные ручки из розового дерева с тремя латунными заклепками
- Гладкая сторона для измельчения зубчиков чеснока
- Наконечник лезвия плоский
Минусы
- Форма ручки не всем понравится
- Иногда слишком большие и громоздкие для поваров с меньшими руками или людей с артритом
Обзор шестидюймового ножа Henckels Classic
Шестидюймовый нож Henckels Classic — это инструмент для резки мяса с полным хвостом, который можно мыть в посудомоечной машине. В высокоуглеродистой нержавеющей стали из Германии используются кованые горячие лезвия для дополнительной прочности. Тройные заклепки на ручке с изогнутым концом обеспечивают жесткость ручки. Изделие произведено в Испании.
В лезвии есть отверстие для подвешивания тесака, когда он не используется. Ножи Henckels известны своей надежностью и имеют пожизненную гарантию.
Размеры и материалы
- При весе 11,85 унции (0,740 фунта)
- Размер 2 5/8 дюйма на ручке и 2 7/8 мм дюйм на конце
- Высокоуглеродистая нержавеющая сталь, ковка из Германии
- Рукоятка с тремя заклепками
Плюсы
- Тесак для острого мяса
- Прочная углеродистая нержавеющая сталь
- Отверстие в лезвии для подвешивания
- Отличный баланс
Минусы
- Не всегда достаточно веса, чтобы разрезать самые толстые кости
- Рукоятка не совсем гладкая
- На удивление маленький и не идеальный для людей с большими руками
Обзор 6-дюймового тяжелого ножа для мяса Messermeister Four Seasons
Шестидюймовый тесак Messermeister Four Seasons (, есть также 7-дюймовая версия ) имеет штампованное стальное лезвие, которое быстро справляется с обработкой костей птицы и говядины.Для изготовления лезвия используется один кусок стального сплава, который поставляется с острым лезвием для легкого нарезания.
Ширина этого лезвия 3 ¼ дюйма идеально подходит для быстрого надавливания зубчиков чеснока и измельчения других ингредиентов без использования специального инструмента.
Размеры и материалы
- Лезвие высеченное из нержавеющей углеродистой стали German 1.4116
- Лезвие длиной 6 дюймов (есть также 7-дюймовая модель)
- Толщина лезвия 3 ¼ дюйма
- Ручка из формованного полипропилена для большей гигиены
Плюсы
- Нержавеющая сталь из Германии, на которую можно положиться
- Blade имеет рейтинг Роквелла 56-57
- Изогнутое угловое лезвие вверху с отверстием для подвешивания тесака вверх
Минусы
- Собран в Испании, а не в Германии
- Полипропиленовая ручка не подойдет тем, кто предпочитает деревянные ручки для своей коллекции ножей
Обзор 6-дюймового классического тесака Wüsthof
Скалыватель Wüsthof Classic — это 6-дюймовая модель ( есть 8-дюймовые, 9-дюймовые и 16-дюймовые версии, ), изготовленная из немецкой нержавеющей стали.Технология прецизионных кромок от Wüsthof обеспечивает остроту режущей кромки до 20% при сохранении резкости на 200%.
Этот тесак для тяжелых условий эксплуатации подходит практически для всех требований к резанию кости. Лезвие с углом резания 14 градусов с обеих сторон позволяет выполнять точную резку, а также использовать нож с грубой силой.
Лезвие полируется и полируется мастером в Германии перед упаковкой в коробку.
Размеры и материалы
- Длина лезвия 6 дюймов
- Рукоять лезвия длиной 5 ¼ дюйма
- Одна часть стали, из которой изготовлено лезвие
- Ручка формованная из полипропилена
- Весит 1 фунт 4 унции
Плюсы
- Лезвие из немецкой нержавеющей стали из высокоуглеродистых материалов
- На 20% острее кромка и на 200% улучшено обслуживание кромки
- Прорезает толстые кости из-за веса Кливера
- Сделано в Германии
Минусы
- Литая ручка из полипропилена не подойдет поварам, предпочитающим деревянные ручки
Обзор ножа для мяса Global G-12 6 ½ дюйма 16 см
Global G12 — это 6.5-дюймовый кухонный тесак — это модель из нержавеющей стали, которая выглядит и ощущается иначе, чем другие. Он имеет отчетливо квадратную форму, учитывая меньшую длину лезвия, чем у многих других производителей.
При весе всего 1,3 фунта с более коротким лезвием существует риск, что этот нож не прорежет более толстые или более плотные кости так же эффективно. Ножу не хватает веса, но зато у него более острые края для улучшения режущей способности.
Размеры и материалы
- Длина клинка 6.5 дюймов
- Полностью изготовлен из нержавеющей стали
- Весит всего 1,3 фунта
Плюсы
- Лезвие квадратное
- Конструкция без балки, отдельные части не разбираются
- Заточка лезвия под углом 15 градусов
- Хорошо сбалансированная полая ручка с узором и ручками для предотвращения соскальзывания
- Отверстие для крепления ножа
Минусы
- Лезвие короче, чем у некоторых других ножовщиков
- Не так эффективно прорезает более толстые кости
Обзор 8-дюймового кливера ZHEN Japanese VG-10 из 67-слойной дамасской стали
Кливер Zhen VG-10 немного отличается от других мясорубок, которые мы рассмотрели.Дамасская сталь имеет 67 слоев ( 33 с каждой стороны ) и имеет рейтинг твердости от 60 до 62. Рисунок, видимый на лезвии, повышает устойчивость к пятнам и предотвращает прилипание пищи.
Тесак на самом деле не предназначен для рубки мясных костей. Это скорее острый режущий инструмент для разных видов продукции. Рукоять Pakkawood расширяется на конце, создавая совершенно иное ощущение по сравнению с другими тесаками. Эта модель подходит для нарезки, измельчения продуктов, а также в качестве ножа для мясника.
Размеры и материалы
- Японская нержавеющая сталь VG-10, 67 слоев
- Класс твердости 60-62
- Длина лезвия 8 дюймов
- Ширина лезвия 4 дюйма
- Толщина лезвия 0,75 дюйма
- Ручка в форме Pakkawood
Плюсы
- Лезвие изготовлено из высококачественной японской нержавеющей стали
- Водонепроницаемая, устойчивая к бактериям ручка Pakkawood
- Устойчив к ржавчине и пятнам на лезвии
Минусы
- Не может пробивать кости
- Больше похоже на нож для нарезки ломтиков и нарезку, чем на тесак
Что такое нож для мяса?
Трубка для мяса — это инструмент, который часто можно найти в коллекции ножей на кухне, но не так часто.Однако это жизненно важный инструмент для каждого шеф-повара или повара.
Есть всего несколько ножей, которые важно иметь на каждой кухне. Это нож повара, нож для очистки овощей, нож для филе, универсальный нож и зубчатый нож для хлеба. Для профессиональных суши-поваров есть специальные ножи для приготовления этого вида блюд. Если не считать суши, кухонный тесак делает их шесть, хотя не на каждой кухне есть этот режущий инструмент в своем арсенале.
Нож-тесак — это большой широкий инструмент, сделанный из закаленной стали, с прочными деревянными или пластиковыми рукоятками, которые выдерживают сильные удары вниз, чтобы разрезать кости и другие твердые детали.В отличие от других ножей, лезвие иногда затупляется из-за направленного вниз усилия поворота повара, обеспечивающего силу резания. У некоторых Треугольников действительно есть острое лезвие, что зависит от подхода производителя к их продукту.
В том, как хороший повар владеет могучим ножом для мяса, есть простая жестокость действий, чтобы рубить туши, твердые говяжьи кости и куриные бедра, как будто они тонкие как бумага. Любой, кто проходит мимо окна китайского ресторана, часто видит, как повара рубят уток и других птиц с некоторой скупой жестокостью, которая поражает, когда вы впервые видите это.
Тесак — это в основном инструмент, используемый для измельчения мяса и птицы на управляемые части, готовые к приготовлению перед приготовлением. Поварам-вегетарианцам, веганам и фрукторианцам мясной тесак часто не нужен; тофу несложно нарезать или кубиками!
На что обратить внимание
Есть несколько вещей, о которых следует подумать, когда дело доходит до выбора подходящего ножа для мяса для вашей кухни:
Ширина отвала
Ширина лезвия шесть или восемь дюймов является наиболее распространенной на рынке кухонных тесак.Однако некоторые производители, такие как Wüsthof, производят свои модели Classic Cleaver различных размеров от 6 до 16 дюймов в самом большом размере.
Увеличенная ширина позволяет разрезать большой кусок мяса одним движением вниз и не требует нескольких рубящих действий. Кроме того, людям со значительно большими руками они могут предпочесть большие размеры с большими ручками.
Увеличенная ширина лезвия полезна, чтобы использовать край лезвия и надавливать на зубчики чеснока, чтобы раздавить их или раздавить травы или овощи.
Высота отвала
Высота клинка не так важна, как его длина. Доступные ножи имеют тенденцию быть несовместимыми по своей конструкции, когда дело доходит до их высоты. Некоторые лопасти имеют прямоугольную форму почти до квадратной формы, потому что их высота значительна. Другие лезвия длиннее и тоньше.
Когда высота лезвия становится фактором, является размер разрезаемого мяса или птицы. Например, более высоким лезвием легко резать грубо по прямой линии.
Толщина лезвия
Более толстые лезвия легче создают тупое усилие, необходимое для прорезания плотной кости. Более тонкие лезвия могут деформироваться или деформироваться при прорезании кости. Найдите более толстое лезвие с ножом для мяса.
Весы
Баланс ножа для мяса в руке — это личное дело каждого, но оно имеет значение для любого обычного пользователя. Длина и вес рукоятки по сравнению с весом лезвия либо создают баланс, который кажется правильным в руке, либо нет.
Независимо от размера тесака, весы должны по-прежнему ощущаться должным образом взвешенными, чтобы плавное изгибающееся режущее действие попадало в нужное место при каждом рубящем движении.
Вес
Вес отдельно от весов в руке, потому что в зависимости от силы руки человека, использующего тесак, продукт может быть слишком тяжелым для его эффективного использования.
Еще одним фактором, влияющим на вес, является то, что тесак должен иметь достаточный общий вес, чтобы наносить удары с достаточной силой, чтобы эффективно прорезать кости, хрящи и мышцы одним ударом.
Тип стали
Лучшая сталь — немецкая или японская. Мнения о лучшем виде разнятся. Оба надежны.
Некоторые скалыватели имеют лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Некоторые используют более прочный стальной сплав 1.4116 оригинальной партии. Иногда лезвия подвергаются термообработке, а затем охлаждаются, чтобы сделать их прочнее. Лучше всего лезвия вырезаются из одной заготовки сплава нержавеющей стали.
Использование нержавеющей стали обеспечивает устойчивость к коррозии и появлению пятен на лезвии.По-прежнему необходимо соблюдать осторожность, чтобы очистить и высушить лезвие после использования, чтобы избежать ненужной коррозии из-за воды.
Иногда лезвие оценивается на основе его уровня по Роквеллу. Рейтинг по Роквеллу 58 — это одно из самых твердых лезвий на Земле, которое легко прорезает большие кости.
Ручка
Рукоятки для тесака обычно трехклепочные в деревянной ручке (палисандр или другая порода). Деревянная ручка чаще используется с тесаком и с меньшей вероятностью соскользнет в руке.
Некоторые производители предпочитают использовать гигиеничные ручки из полипропилена, которые каждый раз принимают одну и ту же форму. Вариант из полипропилена немного чаще скользит в горячих руках на тесной кухне.
Лезвие лезвия
От производителя зависит, будет ли лезвие тупым или острым.
Некоторыми ножами с тупым лезвием легче управлять, потому что они не нуждаются в заточке и никогда не теряют своей эффективности.
С острыми лезвиями они могут использовать лазеры, чтобы убедиться, что край одинаково острый на всем протяжении лезвия.Углеродистая сталь с острыми краями требует частой переточки, чтобы вернуться в исходное состояние. В зависимости от частоты использования тесака лезвие может затупиться в самый неподходящий момент.
История марки ножей
Многие известные бренды ножей производят свою продукцию на протяжении нескольких поколений. В некоторых случаях на протяжении более двух веков производили из прочной стали и дерева надежные режущие ножи, которые повара по всему миру могли умело использовать на своих кухнях.
Хотя тот простой факт, что компания по производству ножей работает долгое время, не является гарантией того, что их продукция является лучшей, это хороший показатель того, что они что-то делают правильно.
По сей день самые популярные ножи производятся японскими или немецкими производителями, при этом повара часто предпочитают ножи одного производителя всем остальным.
Часто задаваемые вопросы: мясорубки
Что такое круглое отверстие в верхнем углу лезвия?
Отверстие предназначено либо для того, чтобы повесить тесак, когда он не нужен, либо чтобы повесить его на пояс мясника.У мясника есть твердое убеждение, что лезвие станет тупее, если положить его плашмя.
В чем разница между мясорубкой и китайским тесаком
Китайский тесак тоньше ножа для мяса. Из-за этого он используется для разрезания более мягких продуктов, а не только для измельчения костей.
Рубка для мяса лучше подходит для сравнительно легкого перерубания костей среднего размера и делает это очень ловко. С тушами с большими костями мясная лавка обычно использует либо ленточную пилу, либо топор, чтобы разрезать животное до приемлемого размера, на котором можно использовать тесак.
Китайские ножи классифицируются по толщине от 1 до 4. Толщина ножа для мяса довольно близка к уровню толщины 1 для китайского ножа.
Это также японские тесаки с другой системой нумерации, но все, что выше 4-го уровня, слишком тонкое, чтобы разрезать кость.
Сделайте ножовку из Bloodborne
В открытой позиции
Получите свидетельство о взносах!
Если вы сделаете этот проект, пришлите мне картинку по электронной почте! Я пришлю вам по электронной почте свидетельство о взносе от stormthecastle.com Вы можете распечатать его и повесить на стену.
Детали и материалы, использованные в этом проекте:
- 2 листа пенопласта толщиной 5 мм и 20 x 30 дюймов
- 1 старая футболка
- Деревянный дюбель 1/4 дюйма. (вы можете заменить это на что-нибудь другое)
- Клей или клеевой пистолет
- Краски: красный, черный, серый, оранжевый, желтый
- Шаблон для этого проекта находится прямо здесь.
Примечание от Will: и шаблон, и учебное пособие абсолютно бесплатны! Но не могли бы вы пожертвовать 1 доллар в поддержку моей работы? Paypal делает это очень просто и безопасно. Щелкните здесь, чтобы пожертвовать 1 доллар — Каждый маленький кусочек помогает Уиллу продолжать создавать отличные учебные пособия и шаблоны. Спасибо!
Распечатайте шаблон и вырежьте части.
Склейте вместе части A, B и C вот так.
Теперь давайте скотчем три части, составляющие ручку. Они идут очень специфическим путем. Совместите символы на каждой части, чтобы они совпадали с тем же символом на другой части.
Это будет выглядеть так.
Поместите шаблон пильного полотна на пенопласт или картон и обведите его.
И обведите две части ручки.
Теперь отрежьте лампочку от шаблона ручки. Отложите лампочку в сторону. Нам это понадобится позже.
Теперь поместите эту недавно вырезанную часть ручки на пенопласт и обведите одну из них.
Советы Уилла по резке пенопласта и использованию листов пенопласта меньшего размера : Не пытайтесь прорезать его полностью одним движением.Используйте действительно острое лезвие и сделайте три прохода. первый проход просто обрезает верхний слой бумаги. Второй проход разрезает пену, а третий проход разрезает нижний слой пены.
Теперь вырежьте все четыре части.
По желанию вы можете снять фаску на зубьях лезвия. Но это хороший вариант. Это заставляет его выглядеть действительно хорошо.
Вот скосы крупным планом.
Продолжите обучение или …
Посмотрите видеоинструкцию здесь:
Брелок для ключей из сплава цинка Bloodborne Подвеска 12 * 3,5 см
Сделайте похоронный клинок из Bloodborne
Это проект из пенопласта, который выглядит великолепно.Лезвие отрывается и складывается, как в игре. Конечно, я даю вам шаблон. Сделайте похоронный клинок из Bloodborne
Заставь Фроста скорбеть из World of Warcraft
Это великолепно выглядящий меч, и вам просто нужно несколько основных принадлежностей, таких как пенопласт и картонная коробка для хлопьев.