Лимончелло рецепт на самогоне: Лимончелло на самогоне — рецепты приготовления настойки в домашних условиях

Содержание

Лимончелло на самогоне — рецепты приготовления настойки в домашних условиях

Знаменитый ликер появился в конце XIX века в Италии. Крепость алкогольного напитка с пикантной горечью составляет 25-30°. Благодаря изысканному вкусу и невероятной легкости, лимончелло стал популярен во многих странах мира. Витаминный ликер сочетает в себе сладость и свежесть, и широко используется для защиты организма от простуды в зимнее время. Способ приготовления ароматной настойки незамысловатый, поэтому можно готовить ее в домашних условиях.

Как приготовить лимонный ликер?

Лучшей основой для лимончелло считается самогон крепостью 40- 45 градусов, подвергнутый двойной перегонке. Вкус лимона перебивает сивушный запах, поэтому даже не самый удачный дистиллят подойдет для приготовления лимончеллы. Не подвергается кипячению и сохраняет большое количество витамина С и ферментов, которые принимают участие в процессе иммуномодулирования.

Преимуществом лимонной настойки является высокая скорость приготовления. Нет необходимости в долгой выдержке – достаточно нескольких часов. Для получения более выраженного аромата настоять лимончеллу нужно на протяжении 3-4 недель.

В технологию приготовления включено:

  1. Подготовка цедры лимона. Использовать нужно только желтую кожицу, без альбедо (мякоти и белой пленки). Предварительно следует обдать плоды кипятком, чтобы удалить воск.
  2. Выдержка. По стандарту настаивание на самогоне длится не менее 20 дней. Но существуют и быстрые рецепты, которые по вкусу и качеству не уступают.
  3. Приготовление сиропа. На 0,5 л воды берем не менее 1,5 стакана сахара.

В идеале нужно чтобы готовый ликер вызрел на протяжении месяца. Но некоторые любители лимончеллы предпочитают пропускать этот этап. Можно использовать классические рецепты или же адаптированные. Крепость и вкус ликера могут разниться в зависимости от используемых ингредиентов и дозировок.

Классический итальянский рецепт на самогоне

Для приготовления традиционного ликера нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Лимон – 10-12 шт.
  • Самогон (40 °) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 900 гр.
  • Вода – 600 мл.

Промыть лимоны теплой водой с помощью кухонной щетки. Обдать кипятком и просушить. Очистить цедру без белой прослойки. В ней хоть и содержится полезный рутин, но использовать ее не рекомендуется, т. к. напиток будет горчить.

Цедру залить самогоном и настоять не менее 5 суток. Отдельно приготовить лимонный сироп, остудить и добавить к основе. Выдержать 1-1,5 недели, процедить и подавать к столу.

Кремовый лимончелло

Среди всех рецептов следует выделить «зимний» вариант лимонного ликера с добавлением молока. Ароматный и лимончелло пьется гораздо мягче классического, имеет оригинальное послевкусие и приятную консистенцию.

Ингредиенты для приготовления лимонно-кремового ликера:

  • Лимон – 12-15 шт.
  • Самогон (40°) – 1 л.
  • Сахар – 2 кг.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко (3,5%) – 600 мл.
  • Сливки (30%) – 1 литр.

Вместо ванильного сахара можно положить свежую палочку ванили. В таком случае лимончелло получится более изысканным и легким.

Залить подготовленную цедру лимона и настоять на протяжении 2 недель в прохладном темном месте. Бутыль обязательно нужно регулярно встряхивать.

Для сиропа смешиваем молоко с сахаром и добавляем сливки с ванилином. Нагреваем 3-4 минуты на небольшом огне. Добавляем сироп в процеженный лимонный самогон, перемешиваем до однородной массы. Вызревать ставим на 10-14 суток.

Русский аналог

Лимонная настойка готовится немного иначе – за основу взята не только цедра, но и лимонный сок. Такой вариант лимончелло является не джестивом, а аперитивом. Русский аналог используется для повышения аппетита.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон (40°) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Лимон – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.

Со всех лимонов аккуратно снимаем цедру. Выдавливаем сок из трех плодов, используя соковыжималку или специальный пресс. Готовим сироп, используя лимонный сок, сахар и воду. Смешиваем перечисленные ингредиенты и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, держим на небольшом огне на протяжении 4-6 минут, постоянно помешивая.

Оставшуюся лимонную мякоть нарезаем и заливаем. Добавляем сироп после полного остывания до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и сливаем в емкость, которую плотно закупориваем и настаиваем 7 дней. Перед употреблением процеживаем.

Дополнительные рекомендации

Вкус лимончелло зависит от качества цитрусовых. Именно эфирные масла задают основу витаминного ликера. Отдавайте предпочтение спелым плодам, с блестящей, а не матовой кожицей. Но они не должны быть слишком мягкими. Лимоны, у которых на кожуре присутствуют коричневые пятна, не годятся, т.к. будут горчить.

В напиток рекомендуется добавлять артезианскую или дистиллированную воду. Смешивать ингредиенты следует в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы исключить вероятность окисления. Для настаивания разливать нужно в стеклянные бутылки, которые закупориваются винтовой или пробковой крышкой.

Как подавать и пить?

Лимончелло не рекомендуется пить, закусывая шоколадом и кондитерскими изделиями, поскольку сам алкогольный напиток достаточно калорийный и сладкий. Не следует употреблять в больших дозах, ведь алкоголь в чрезмерных количествах может навредить здоровью.

Перед подачей на стол рекомендуется охладить до 15-20 °C. Пить принято до той поры, пока стакан от руки не нагреется. За раз нужно делать по паре небольших глотков, что позволит прочувствовать нотки цитруса и пикантное послевкусие.

Готовим лимончелло на самогоне | Самогон и Брага

 


Если вы любитель ликеров, приготовленных в домашних условиях, то эта статья для вас. Лимончелло из самогона – универсальный напиток, который понравится всем, а мы подскажем лучшие рецепты

.

Основные ингредиенты

  1. Как видно из названия, основной компонент – это лимон. Он обеспечивает этот напиток витамином С. Перед приготовлением в первую очередь необходимо подготовить лимон. Для этого его надо помыть теплой водой и снять всю цедру. Цедра – это верхняя окрашенная корка плода. В ее составе находится эфирное масло, которое придает ему аромат. При снятии кожуры будьте очень внимательны и не заденьте белую мякоть лимона, чтобы напиток не получился горьким. Цедру можно потереть на крупной терке, а можно порезать на мелкие кусочки. Не смешивайте лимонную и апельсиновую цедры, это может отразиться на качестве вкуса.
  2. Традиционно в качестве алкогольного составляющего используют спирт 96%. Однако производители и непосредственные потребители ликера утверждают, что по рецептам приготовления в домашних условиях из самогона лимонный ликер получается не хуже. Что по своей сути самогон? Это крепкий алкогольный напиток, который готовят по универсальному рецепту в домашних условиях.
    Как и любой другой алкоголь, он вреден для здоровья и опасен в увеличенных дозах.

    Однако, если самогон прошел процесс очистки и фильтрации, то процент опасности соединений для здоровья человека заметно снижается.

    Приготовленный по всем правилам, с учетом всех технологий, самогон может по своим качествам превзойти и водку.

  3. Вода обычная или дистиллированная. В некоторых рецептах вместо воды используют лимонный сок, учтите, что в таком случае напиток может получиться очень кислым. При желании, магазинный напиток можно добавить в сироп.
  4. Сахар-песок. Если ликер получится слишком сладким, его можно разбавить, например, минеральной водой.

Приготовление

Процесс приготовления всех рецептов в домашних условиях сводится к следующему технологическому процессу. Цедра лимона заливается крепким алкоголем (спирт, водка, самогон) и настаивается. Это делается для того, чтобы лимон передал свои эфирные масла и полезные вещества. Одной недели для настаивания достаточно, но после трёх недель вкус и аромат становятся более насыщенными.

Далее из воды и сахара готовится сироп, который в конце приготовления в домашних условиях непосредственно смешивается с самогоном для вкуса. Это конечный результат.

Лимончелло является калорийным напитком (724кКал) с высоким содержанием углеводов (62,9 грамм).
На 1 литр самогона берется 10 лимонов. Выход ? 2,6 литра чистого напитка.

Рецепты


Традиционный рецепт в домашних условиях

  1. Цедру лимона (обязательно без белой мякоти) порезать и сложить в банку.
  2. Крепким очищенным самогоном все залить и закрыть плотно крышкой.
  3. Емкость поставить в теплое место (не ниже +20°С) и оставить там примерно на две недели. Защищайте настойку от прямых солнечных лучей и старайтесь ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. По истечении времени полученную жидкость пропустите через сито.
  5. Приготовьте сироп. Для этого подогрейте в кастрюле 500 мл очищенной воды, добавьте в нее 450 грамм сахара.
  6. После закипания постоянно мешайте настойку, снимая пенку. Время кипения – 3-5минут.
  7. Остудите сироп.
  8. Смешайте процеженный самогон с сиропом и разлейте по стеклянным бутылкам.
  9. Поставьте их в прохладное место и примерно через неделю настойка готова к употреблению.

Быстрый рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Срезанную цедру лимона аккуратно укладываем в банку.
  2. Содержимое заливаем самогоном и герметически закрываем крышкой.
  3. Ставим в холодное место на одну неделю.
  4. Из сахара и воды готовим сироп.
  5. Процеживаем настоянный алкоголь и смешиваем его с сиропом.
  6. Разливаем все в емкости и ставим в холодильник.

Рецепт приготовления в домашних условиях с медом и имбирем

  1. Мелко нарезанную цедру и натертый имбирь необходимо залить самогоном. Оставляем настаиваться примерно на две недели.
  2. При приготовлении сиропа можно добавить 30-50 грамм меда.

Употребляют лимончелло в холодном виде. Для большего эффекта сами бокалы должны быть охлажденными, также в них можно добавить кубики льда. Является основным компонентом некоторых видов коктейлей.

Пьют ликер небольшими глотками, немного задерживая во рту. Никогда не подают его в качестве аперитива. Будьте осторожны с этим напитком. Несмотря на то, что он легко пьется, крепость в 40° свое дело сделает.

Умеренное употребление этого изысканного вкусного напитка из лимона только разнообразит требовательный вкус гурмана. Вот такой рецепт.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Ликер Лимончелло из самогона – лучшие рецепты дома. Лимонная настойка своими руками | Про самогон и другие напитки 🍹

Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально сделать вкусную и ароматную настойку из лимонов дома. Достаточно сварить и хорошо очистить самогон, устраняя специфический вкус и запах сивушных масел и добавить необходимые ингредиенты.

Впервые Лимончелло приготовили в солнечной Италии в конце 19 века. Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на его приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона.

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

  •    мягкая питьевая вода 250 мл;
  •    цедра (верхний желтый слой кожуры) из 10 лимонов;
  •    самогон 1 литр, желательно предварительно очистить алкоголь;
  •    сахар-песок, от 300 до 500 г. по вкусу.

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

  •  хорошо вымыть лимоны и ошпарить их сверху кипятком;
  •  высушить поверхность цитрусов и аккуратно срезать ножом верхнюю желтую часть;
  •  залить кожуру самогоном, чтобы жидкость полностью покрыла сырье;
  •  настаивать цедру следует 1-3 недели для лучшей отдачи вкуса и аромата;
  •  регулярно емкость необходимо встряхивать, чтобы самогон быстрее напитывался полезными веществами лимона;
  •  из воды и сахара приготовить сироп, доведя его до полного растворения с помощью нагрева до кипения;
  •  в остуженный сироп добавить сок, отжатый из 2 лимонов, и смешать его с настойкой цедры;
  •  готовый Лимончелло на домашнем самогоне можно пить сразу, предварительно процедив напиток. Но для лучшего вкуса желательно еще настоять его на протяжении 7 дней, потом процедить ликер, например через 3-4 слоя марли.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

  • цедру с 10 лимонов срезать и измельчить блендером;
  • залить крепким (50-55°) самогоном;
  • поместить настойку в теплое место без попадания прямого солнечного освещения;
  • 14 дней рекомендуется взбалтывать содержимое сосуда ежедневно;
  • в полулитре воды растворить 450 г рассыпного сахара, довести состав до кипения, удаляя пену. Кипятить 2-3 минуты;
  • сироп необходимо остудить и смешать с процеженной настойкой;
  • разлить состав по подготовленным емкостям (бутылкам), запечатать их и поставить в темное и прохладное место для дозревания на 1 неделю.

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

  •  очищенную с 10 лимонов цедру, залить 1 литром домашнего алкоголя;
  •  добавить стружку с 50 г корня имбиря, который следует предварительно вымыть и почистить;
  •  настоять смесь в холодном месте на протяжении 1 недели;
  • процедить состав сквозь сито или 2-3 слоя марли;
  • сварить сахарный сироп из 400 г сахара и полулитра мягкой воды;
  • в остуженный состав добавить 50 г пчелиного меда, лучше липового, вкус которого прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых фруктов;
  • размешать настойку цедры с сахарной жидкостью;
  • разлить готовый ликер по бутылкам и поместить в нижнюю часть холодильника;
  • употреблять спиртное рекомендуется через 3-4 дня.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4  (для ленивых)

  •  очистить овощным ножом тонкую кожицу цедры лимона, чтобы готового сырья получилось 2/3 литровой банки;
  •  2-3 лимона осторожно полностью очистить от белой кожуры;
  •  разделить плоды на дольки, стараясь не повредить их целостность;
  •  на дно сухой 3-х литровой банки поместить слоями, не перемешивая: дольки лимона, цедру, 1 литровую банку сахара – песка, желательно желтоватого цвета;
  • долить домашний самогон, крепостью не менее 50°, в банку по плечики;
  • закатать сосуд железной крышкой герметически;
  • поставить банку в холодное место, не взбалтывая содержимое. Идеальным местом считается погреб.

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Как рекомендуется подавать и пить напиток?

Как правильно пить лимонный напиток, определяется культурой Италии – стране, которой история приписывает изобретение Лимончелло. Перед подачей ликер из лимона рекомендуется охладить, так как в теплом виде специфика изготовления настойки изменяет вкус в худшую сторону.

Также охладите и посуду, в которую наливается напиток. Принято пить ликер, пока не нагреется бокал, в который налит ароматный алкоголь.

Лимонный ликер рекомендуется пить по 1-2 глотка, задерживая содержимое во рту, чтобы полностью насладиться послевкусием, и только проглотив содержимое, сделать выдох. Из-за большого содержания сахара калорийность лимонной настойки составляет 724 ккал. Это следует учитывать людям, следящим за фигурой.

Не совмещайте питье с кондитерскими изделиями, шоколадом, так как напиток достаточно сладкий и калорийный. Не используйте лимонную настойку как аперитив.

Чтобы контролировать свое состояние, нельзя пить сладкое спиртное большими дозами. Обманчивый вкус может скрыть пьянящее действие напитка.

Часто Лимончелло используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей.

Оригинальное блюдо: мороженное, обильно политое ликером, подают в открытых кафе, когда на улице слишком жарко.

Способ, как сделать Лимончелло в домашних условиях с применением крепкого самогона, каждый поклонник этого замечательного напитка выбирает сообразно своему вкусу и возможностям.

Следует помнить, что ликер пьют небольшими глотками, растягивая удовольствие от дегустации.

А у вас был опыт приготовления такого ликера? Ждем ваши варианты на почту, она в описании канала. Подписка и лайк!

👌 Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…

 
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
 
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
 
Что же нам потребуется:
 

 
Уровень сложности: ниже среднего     
 
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
 
Последовательность действий:
 
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.

Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.

 
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
 
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.


 

Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью,  рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
 
Сок процеживаем и соединяем с водкой.

 
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.

После охлаждения наш лимончелло готов.


 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лимонный ликер в домашних условиях

Один из самых ароматных ликеров, не оставляющий равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные ингредиенты делают этот десертный напиток желаемым гостем во время любого застолья. Мы рассмотрим, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях по проверенной технологии.

Итальянский вариант ликера из лимонов называется Лимончелло. Его получают путем настаивания цедры (желтой части кожуры) на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт Лимончелло публиковался на сайте раньше. Однако многим не понравилась излишняя сладость и резкий привкус. Представленный здесь домашний лимонный ликер с цедрой и соком мягче на вкус и не приторный.

Советую брать для ликера только спелые желтые лимоны с тонкой кожурой. Спирт можно заменить водкой, но тогда вместо напитка крепостью 36 градусов получится ликер, содержащий 18-20 градусов. Крепость можно повысить, увеличивая количество добавляемой водки – без потери во вкусе максимум на 30%. Существенно уменьшить пропорцию воды нельзя, иначе будет сложно сварить сироп. Еще один вариант – использовать крепкий самогон (70-85%).

1. Лимоны ошпарить кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо чистым полотенцем, чтобы убрать с поверхности консервант.

2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.

Простой способ аккуратно срезать цедру

3. Выжать сок с очищенных лимонов.

4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку, самогон). По желанию положить несколько листиков мяты или кусочек корня имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки. Перемешать и герметично закрыть.

5. Поставить бутылку на 10 дней в темное, теплое место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.

6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку. Хорошо отжать цедру.

7. Сварить сахарный сироп (смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену) и остудить его до комнатной температуры.

8. Смешать сироп с лимонной настойкой.

9. Полученный ликер разлить в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном, темном месте.

Срок годности – до 5-ти лет при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей. Крепость (на спирту) – 34-37%. При появлении осадка на дне профильтровать напиток через вату.

Примерно по такой же схеме готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.

Лимончелло в домашних условиях на самогоне: 2 рецепта

Знаменитый алкогольный напиток под названием Лимончелло (limoncello) появился в Италии в конце XIX столетия. Его смело можно назвать витаминным ликером. Потому как послужит отличной защитой вашему организму, если случится простудиться в холодное время года. Лимончелло на самогоне, наполненный сладостью и свежестью, с пикантной горчинкой, 25-30° крепостью, обладает изысканным вкусом и невероятной легкостью. Благодаря чему и обрел популярность далеко за пределами своей родины. У напитка появились почитатели во многих странах мира. Но вы сможете готовить ароматную настойку дома. Это не сложно.

Лимончелло на самогоне: особенности

Ликер этот очень хорош. Он совсем не такой, как другие настойки, к которым мы привыкли. Он и сам особенный, и некоторые особенности имеются в процессе приготовления. В отличие от традиционного лимончелло рецепт для домашнего использования потерял свою важную составляющую – спирт – и обрел другую – крепкий самогон до 45° как минимум двойной перегонки. В России он признан лучшей для этого ликера основой. Но, вкус напитка не испортит и не самый удачный дистиллят. Так как сивушный запах любой интенсивности перебивает вкус лимона.

На его изготовление не требуется много времени. Каких-то несколько часов – и настойка готова. Правда, если хотите получить лимончелло с ярко выраженным ароматом, лучше все-таки дать ему настояться 3-4 недели.

И пусть вас не вводит в заблуждение сладкий вкус лимончелло. Напиток может показаться не таким крепким, но пить его в больших количествах не рекомендуется. Итальянцы утверждают, что достаточно и пяти глотков.

Важно! Чем выше температура ликера, тем хуже его вкусовые качества.

Срок годности лимончелло домашнего приготовления не больше 6 месяцев. И чем ликер менее крепкий, тем быстрее его придется употребить. Напиток фабричного производства может сохраниться год, а то и больше.

Правила вкусного напитка

Каждая итальянская семья, где делают лимончелло, тщательно оберегает свои секреты его приготовления. Что кажется почти невероятным при столь ограниченном числе ингредиентов – часто это лишь цедра, сахар и водка. Но есть и общие правила. И их совсем неплохо знать, если намереваетесь приготовить лимончелло в домашних условиях:

  • Максимальное время, выделяемое для настаивания, по правилам – 7 дней.
  • Для улучшения вкуса часто добавляют палочку корицы во время настаивания.
  • Важный секрет – в процессе приготовления жидкость нагревают и остужают. Но вряд ли вам удастся где-то узнать точные показатели температуры.
  • Корректируют цвет напитка разными способами – зеленоватый оттенок придаст наличие среди лимонов одного зеленого, а яркости придаст добавление апельсина, хотя это делать нежелательно.
  • Напиток придется время от времени помешивать, чтобы во время настаивания опустились эфирные масла.
  • Добавляя самогон или воду, можно сделать напиток более или менее крепким, но не безалкогольным.

Но более всего на результат влияет правильность выбора главного ингредиента – лимонов.

Важно! Вкус напитку придают, прежде всего, масла в кожуре лимона. Отнюдь не его мякоть или сок.

Так как же правильно выбрать плоды? Специалисты на сей счет уверяют:

  • Обратить внимание на цвет и поверхность. Цвет равномерный, не тусклый, а поверхность блестящая. Матовая кожура – признак несозревшего лимона.
  • Рукой проверить спелость, немного сжав плод. Для переработки не подходят перезрелые – от сжатия он станет мягким, а зрелый вернет свою форму.
  • Бугорчатые лимоны то, что нужно.
  • Никаких коричневых пятен на поверхности.
  • Лимоны, кожица которых легко отделяется, не подходят. Они были заморожены.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Существует немало рецептов этого лимонного ликера. Несмотря на многообразие семейных секретов его приготовления, традиционные технологии весьма популярны. Они позволяют повторить настоящий вкус напитка, предмет гордости жителей южных областей Италии. Кстати, среди мастеров в этой стране самогон не слишком популярен. Его больше ценят в России и ближайших странах. А лимонный вкус разбавляют мятой.

Самым первым шагом в приготовление ликера всегда становится подготовка лимонов. Сначала их хорошенько моют, непременно обдавая кипятком. Затем снимают цедру, стараясь не задевать белую часть. Лишь после этого создается сам напиток.

Важно! Цедра не должна успеть высохнуть!

Лимончелло итальянский рецепт на самогоне

Ингредиенты:

  • 10-12 лимонов.
  • Литр 40°-ного самогона.
  • 900 г сахара.
  • 600 мл воды.

Лимонную цедру заливают самогоном и оставляют настаиваться на 5-7 суток (идеально до 20 дней). Лимонный сироп варится отдельно и охлажденным добавляется к основе. Существует немало споров о сроках выдержки. Одни считают, что достаточно недели, чтобы можно было подавать к столу (сначала процедить). Другие называют срок не меньше месяца. Выбирайте сами.

Кремовый лимончелло из самогона

Этот вариант называют «зимним». У него не слишком много общего с традиционным. Ароматный лимонный ликер, в который в процессе его приготовления добавлено молоко, заметно мягче, обладает неповторимым послевкусием и приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 12-15 лимонов.
  • Литр 40°-ного самогона.
  • 2 кг сахара, допускается меньший объем по вкусу.
  • Пакетик ванильного сахара или свежая палочка ванили.
  • 600 мл 3,5%-ного молока.
  • Литр 30%-ных сливок.

Залитую самогоном цедру настоять 2 недели в прохладе и темноте, регулярно встряхивая. Приготовить сироп: молоко, смешанное с сахарным песком, сливками и ванилином, нагревается на малом огне 3-4 минуты.

Лимонный самогон процеживают, добавляют в него сироп и перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. Пару недель отводится на вызревание. И самый вкусный «зимний» напиток готов.

Как пить лимончелло: советы опытных самогонщиков

Предлагаем немного подсказок, благодаря которым ваш лимончелло из самогона получится идеальным:

О качестве главного сырья, лимонов, мы уже говорили. Но не менее важно иметь хороший домашний самогон.

  • Сахар в качестве сырья для самогона лучше белый. Но отлично подойдут и  варенье, сироп, конфеты и т. д.
  • Готовность хорошей браги – важный момент. Ее проверяют спичкой. При поднесении к емкости она должна потухнуть.
  • Для очистки обычно используют угольный фильтр. Ликер тем вкуснее, чем меньше в нем сивушных масел.

Характеристика готового напитка в равной мере зависит от способов приготовления и употребления. Истинный итальянец никогда не задается вопросом, как пить лимончелло. Потому что точно знает – подают ликер максимально охлажденным. Низкая температура обеспечит насыщенный вкус. Неплохо и рюмки охладить в морозилке.

  • На крепость напитка влияет соотношения сахара и воды. Чем ликер слаще, тем крепче. Зато самые сладкие ликеры пьются куда легче. А хотите снизить градус – добавьте перед подачей в наливку минеральную воду.
  • Поиграть со вкусом лимончелло позволит не только корица, но и имбирь, и другие пряности.
  • Обычно апельсин отлично сочетается с лимоном. Только вот при приготовлении лимончелло его добавлять не рекомендуется. Зато, если найдете лимонеллу (гибрид кумквата и лайма), считайте повезло. Для дополнения вкуса ликера этот вариант наилучший.

Итальянский ликер Лимончелло особенно уместен в самые жаркие дни. Существует немало секретов его приготовления. Но приготовить его в домашних условиях вполне возможно. Почему бы не попробовать. Тем более что ингредиентов потребуется так немного. Дело за малым – найти хороший самогон и спелые лимоны. И вкусный ликер не просто порадует своим приятным вкусом. Давно известно, что в небольших дозах он способен принести пользу: отчасти восполнить дефицит витамина С и уберечь от простуды. Употребляйте его в чистом виде или в составе вкусного коктейля, смешав с другими напитками.

Как приготовить лимончелло в домашних условиях с помощью спирта, водки и самогона

Лимончелло — приятный солнечный алкогольный напиток, завезённый к нам из Италии. Его очень любят на родине, а теперь и по всему миру. В России лимончелло пока ещё не так популярен, и это объясняется тем, что основным компонентом для приготовления этого ликёра служат лимоны. Лимоны не растут на российских просторах, так как им не подходит здешний климат. Для нас лимон, скорее, экзотический фрукт, нежели повседневный. Но всё же, столь яркий и приятный на вкус напиток заслуживает внимания.

Содержание материала

История возникновения

В двухтысячном году этому легендарному напитку из солнечной Италии исполнилось сто лет. Производят его обычно в южных частях страны, например, в Искьи, Сицилии, Капри или Сардинии. В каждом из этих районов используют как классические рецепты приготовления, так и свои собственные, секретные.

Некоторые итальянцы утверждают, что лимончелло был создан ещё в восьмом веке.

От пожилых родственников они слышали истории о том, как крестьяне заготавливали лимонный ликёр, чтобы согреваться с помощью него в холодное время года.

Классическая история возникновения алкогольного напитка лимончелло звучит так: самая обычная женщина Мария Антония Фераче, жительница Италии, однажды осенью столкнулась с серьёзной проблемой. Жаркое лето и хорошая погода поспособствовали тому, что её урожай лимонов был больше ожидаемого в несколько раз. Понимая, что не успеет переработать все плоды вовремя и они попросту пропадут, Мария решила законсервировать лимоны на зиму. Для этого, она просто залила лимоны спиртом с сахарным сиропом.

Также рекомендуем прочитать:

Когда пришло время открывать банки и пробовать консервацию, Мария Антония и все её земляки были поражены, получившемуся алкогольному напитку — он оказался сладким, ароматным и очень сочным. вскоре все округа знала о чудесном ликёре Марии Антонии Фераче и жаждала заполучить рецепт.

Уже через много лет, а именно в 1988 году правнук Марии Фераче решил официально зарегистрировать изобретение своей прабабки как отдельную марку ликера. На сегодняшний день лимончелло популярен не только в родной Италии, но и практически по всему миру. И это не удивительно — этот ликёр не только приятен на вкус, но также обладает полезными свойствами и универсален.

  • Так как главная составляющая этого напитка — лимоны, то он вбирает в себя все полезные свойства этих фруктов и очень богат витамином C. Поэтому лимончелло можно использовать как лекарство от простуды или в качестве профилактического средства.
  • Этот ликёр считается хорошим дижестивом, так как способствует правильному перевариванию еды и симулирует пищеварительные процессы.
  • Лимончелло состоит из небольшого количества ингредиентов и лёгок в приготовлении. Поэтому это ликёр можно без труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Этот напиток можно пить просто так, а можно использовать для приготовления сочных и ароматных коктейлей, а также для создания кондитерских кремов и выпечки.

Как готовится классический вариант лимончелло в Италии

Лимончелло очень любят в Италии и поэтому часто готовят. Существует большое количество абсолютно разных рецептов этого напитка. Добавление новых ингредиентов или наоборот, отказ от старых, делают вкус получившихся ликёров достаточно разнообразным.

Классическим рецептом лимончелло, считается настоянная на спирте лимонная цедра с сахарным сиропом. На первый взгляд кажется, что все просто, но итальянцы очень серьёзно относятся ко всем этапам приготовления напитка. У них имеется множество хитростей и различных нюансов, дополняющих основную рецептуру. Именно поэтому итальянский лимончелло всегда отличается изысканным и утончённым вкусом.

Для изготовления этого напитка отбираются только определённые сорта лимонов и собирать их принято только в определённое время, а именно в полдень. Затем плоды хорошенько моются и с них снимается цедра. Цедра — это верхний, жёлтый слой лимонной кожуры. Её часто используют в кулинарии. Белая кожура для приготовления напитков или выпечки не подходит, так как в ней не содержатся эфирные масла и она горькая на вкус.

Снятую с плодов цедру несколько дней настаивают на спирте, а затем разбавляют чистой водой и сахарным сиропом. Далее, напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Этот простой классический рецепт лимончелло является родоначальником всех остальных существующих ныне способов изготовления этого напитка. Все остальные рецепты основаны именно на классическом и являются лишь его вариациями.

Какой бы способ создания ликёра лимончелло не был выбран, традиционно, считается что весь процесс приготовления этого алкогольного напитка занимает примерно три месяца. Однако Итальянские, а теперь и наши фанаты этого ликёра готовят его дома самостоятельно и нередко сокращают сроки приготовления, что абсолютно никак не сказывается на вкусовых качествах напитка.

Ликёр лимончелло в домашних условиях

Рецептов приготовления ликёра лимончелло в домашних условиях великое множество, но основным и неизменным ингредиентом всегда выступает лимон. Благодаря доступному составу и простоте создания этого алкогольного напитка, с ним способны справиться даже новички.

В классическом способе лимоны настаиваются на спирте, но в домашних рецептах его часто заменяют на более доступные ингридиенты, такие как самогон или водка.

Таким образом, можно приготовить очень вкусные напитки, которые придутся по вкусу даже итальянцам. А любители крепких и сладких ликёров будут от лимончелло в восторге.

Классический рецепт лимончелло на спирту

Для приготовления лимончелло по классическому рецепту в домашних условиям вам понадобятся:

  • Два килограмма лимонов.
  • Один литр 95-процентного спирта.
  • Один килограмм сахарного песка.
  • Полтора литра негазированной минеральной воды.

Ликёр, приготовленный по этому рецепту, получается довольно крепким около сорока градусов. Выбирайте фрукты с яркой плотной кожурой. Плоды должны источать аромат спелых лимонов.

  1. Лимоны хорошо промойте и ошпарьте кипятком, это удалит с их кожицы остатки транспортировочного воска.
  2. С помощью мелкой тёрки или специального ножичка снимите верхний жёлтый слой (цедру) с кожуры плодов. Белый слой постарайтесь не трогать, он не содержит эфирные масла и может придать напитку горечь. У вас получится примерно сто пятьдесят — двести грамм лимонной цедры.
  3. В ёмкость засыпьте подготовленную цедру и залейте спиртом. Плотно закройте её и уберите настаиваться в темное место на одну-две недели. Необходимо ежедневно взбалтывать содержимое ёмкости.
  4. Готовую настойку следует пропустить через марлю, чтобы убрать цедру, которая нам больше не понадобится. Пришло время приступить к готовке сахарного сиропа.
  5. Килограмм сахарного песка засыпьте в кастрюлю, залейте минеральной водой и поставьте на небольшой огонь. Варите сироп, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Кипения жидкости дожидаться не нужно.
  6. Готовый сироп остудите и перемешайте с лимонной настойкой на спирту.

Домашний ликёр лимончелло готов. Осталось только разлить его по бутылкам и оставить в покое ещё на пару дней, предварительно отправив в холодильник. Это нужно, чтобы ликёр окончательно дозрел и стал готов к употреблению. Срок годности такого лимочелло один год.

Если вы хотите получить более ароматный лимонный вкус, то сироп следует варить на свежевыжатом соке лимона. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.

Рецепт лимончелло на самогоне

Этот рецепт отлично подойдёт для российских потребителей.

Если у вас нет спирта и вы не знаете где его приобрести это не говорит о том, что приготовление лимончелло в домашних условиях накрылось для вас медным тазом. Вовсе нет, спирт можно заменить водкой или самогоном и получить такой же напиток, только с меньшим градусом.

При использовании самогона, обратите внимание на его чистоту. В нём не должно быть посторонних примесей и сильных запахов, это может испортить вкус и аромат ликёра.

Для приготовления домашнего лимончелло на самогоне вам потребуются:

  • Один килограмм лимонов.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров самогона.
  • Шестьсот грамм сахарного песка.
  • Один литр воды.

По этому рецепту ликёр готовится точно так же, как и по классическому. Повторяйте все шаги, рассмотренные выше, только вместо спирта используйте самогон или водку.

Рецепт кремового лимончелло

Кремовый ликёр обладает более мягким и приятным вкусом. Его можно использовать, как десертный напиток, такой лимончелло однозначно придётся по вкусу девушкам и женщинам. Для приготовления кремового ликёра вам понадобятся:

  • Один килограмм лимонов.
  • Пятьсот миллилитров спирта.
  • Один килограмм сахара.
  • Пятьсот миллилитров сливок.
  • Пятьсот миллилитров молока.

Чтобы приготовить такой ликёр следует снять с чистых, ошпаренных кипятком лимонов цедру и залить её 96% спиртом. Затем оставьте будущую настойку в тёмном месте на двадцать дней для настаивания, плотно закрыв крышкой.

Кремовый сироп готовится таким образом:

  1. В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте к ним шепотку ванилина. Поставьте на плиту и помешивая, доведите до кипения на маленьком огне.
  2. Как только жидкость закипит, снимите её с плиты. В получившуюся массу сразу же всыпьте сахар и хорошо размешайте.
  3. Остудите молочный сироп, соедините с процеженной через марлю лимонной настойкой и разлейте по бутылкам.

Получившийся кремовый лимончелло следует убрать в холодильник и настаивать ещё примерно две недели.

Этот ароматный лимонный напиток можно пить отдельно или использовать для приготовления различных коктейлей. Многие хозяйки и кондитеры находят такому ликёру другое применение: его добавляют в выпечку, кондитерские изделия и крема для тортов.

Рецепт ликера Лимончелло — Два великолепных рецепта ликера Лимончелло — Клуб Самогонщиков

Этот итальянский ликер очень популярен как у себя на родине, так и во всем мире. Благодаря простой технологии производства и обилию ингредиентов даже у новичков нет проблем с приготовлением этого напитка. В этой статье рассказывается о рецептах классического и сливочного ликера.

Будьте внимательны при выборе лимонов, так как они должны быть свежими (не допускаются вялые части) и ароматными. От этого зависит аромат ликера.

Классик Лимончелло

Состав:

  • 5-6 лимонов среднего размера
  • Спирт 96% — водка 500 мл или 700 мл (самогон 40%)
  • Вода в бутылках — 500 мл для спирта и 300 мл для водки
  • Сахар — 450 грамм

Традиционная технология производства предполагает использование 96% виноградного спирта в качестве спиртовой основы, но в домашних условиях подойдет купленная в магазине водка или очищенный самогон без запаха.

Рецепт

  1. Вымойте лимоны теплой водой, вытрите насухо бумажным полотенцем, а затем аккуратно очистите их, удалив только внешнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Не трогайте белую мякоть, иначе ликер станет горьким.

  1. Поместить кожуру в емкость объемом 3 литра, залить спиртом (водкой) и закрыть. Дать созреть 15 дней в теплом месте (18-25 ° C), вдали от прямых солнечных лучей (или можно накрыть плотной тканью). Один раз в день интенсивно встряхивайте сосуд.
  2. Полученный настой процедить через сито или марлю. Отожмите кожуру насухо.
  3. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой насыпать сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену.Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
  4. Смешайте лимонный настой с сахарным сиропом. Разлейте ликер в бутылки, закройте его и дайте ему созреть в течение 7 дней в темном прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло следует пить в чистом виде охлажденным (со льдом) или в составе коктейлей. Если он станет мутным, процедите его через вату.

Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей — до 5 лет. Крепость 40%.

Лимончелло классический

Кремовый лимончелло

Этот вариант ликера более мягкий и сладкий по сравнению с традиционным.

Состав:

  • спирт 96% — водка 500 мл или 700 мл (самогон 40%)
  • 6-8 лимонов
  • Сахар — 1 кг
  • Свежее молоко — 500 мл для спирта и 300 мл для водки
  • Кремы молочные — 500 мл
  • Ванилин — 1 щепотка (по вкусу)

Рецепт

  1. Цедру лимона (без белой мякоти) положить в емкость для брожения, залить спиртом (водка, самогон) и закрыть. Дать созреть 15 дней в темном теплом месте.Раз в день встряхивайте сосуд.
  2. Смешайте в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и всыпать сахар. Размешайте содержимое до полного растворения сахара, а затем охладите его до комнатной температуры.
  3. Отфильтровать лимонный настой через марлю (отжать кожуру), затем смешать жидкую часть с молочной смесью.
  4. Поместите сливочный лимончелло в холодильник на 10-12 дней.

Лимончелло крем

Срок годности в холодильнике до 1 года, но потреблять нужно 60-90 дней.Крепость 30%.

Домашний лимончелло | Любовь и оливковое масло

Я работаю над этим рецептом с марта.

Это довольно сложно, когда вы работаете с сезонным ингредиентом и пытаетесь протестировать рецепт, который требует длительных периодов отдыха между этапами (и я не имею в виду часы, я имею в виду недели и даже месяцы).

Первая партия лимончелло, которую я приготовил, была не такой звездной, с горьким ожогом, чтобы она могла быть вкусной. Хотя оно было достаточно сладким, оно было укусом.И не просто кусочек… у этой штуки были серьезные клыки.

Я почти сдался.

Но после нашего круиза по Аляске этой весной на борту Ruby Princess я был вдохновлен попробовать еще раз. Однажды ночью наш дружелюбный и невероятно оживленный официант Перес подал нам бокалы своего особенного домашнего (э-э, корабельного?) Лимончелло. Он поразил меня, гладкий и совершенно сладкий, с сочным вкусом лимона и без алкогольного ожога, как в моей версии.Мы с Брендой расспрашивали его послесловия о том, как это было сделано, поскольку это было семимильными шагами лучше, чем моя первая попытка. Он был более чем готов поделиться их процессом, который, казалось, включал немного больше, чем лимоны, водку и сахар. У него, конечно, не было подробностей, но я хранил информацию в глубине души, решив попробовать еще раз, когда вернусь домой.

Моя мама прислала мне лимоны для моей первой партии (лимоны Мейера здесь очень короткий сезон), но больше спелых у нее не было.И я хотел быть уверенным, что получаю органические лимоны без опрыскивания, так как любые брызги или остатки на самих лимонах могут придать лимончелло горький вкус, и это была одна переменная, которую мы не хотели проверять. Так что это в значительной степени исключает ваши простые старые лимоны из продуктового магазина. Я позвонил своей тете из Калифорнии, у которой во дворе растет плодовитое дерево (цвет меня завидует). Говорю вам, члены семьи с фруктовыми деревьями бесценны, когда вы ведете блог о еде.

Примерно через неделю прибыла огромная коробка лимонов, «настолько органических, насколько они могут быть, пауки и все такое», — говорится в записке.

Вот что я называю одной большой коробкой счастья прямо здесь. Ну, конечно, без пауков.

Я быстро приступил к добавлению цедры, извлечению косточки и замачиванию лимонов, разделив то, что мне нужно было проверить, как можно больше различных переменных.

Я сделал некоторые из чистого зернового спирта крепостью 120 градусов (Everclear), а некоторые — из водки крепостью 100 (немного выше стандартных 80 крепостей). Я разделил каждую на более мелкие партии и дал им настояться в течение 1, 2 и 4 недель соответственно, чтобы посмотреть, насколько изменится вкус со временем.Каждую партию смешивали с сахарным сиропом, а затем спрятали для созревания как минимум на 2 недели, прежде чем мы ее попробовали (посмотрите, почему этот пост так долго готовился?)

Я даже попробовал этот необычный метод лимонного гамака из New York Times, который — предупреждение о спойлере — с треском провалился. Единственный «аромат», который исходил от лимона, был поглощен марлей, не оставив ничего, кроме чистого спирта без заметного лимонного вкуса. Какая трата.

(Нажмите, чтобы прочитать остальные мои испытания в фантастическом мире лимончелло, и загрузите БЕСПЛАТНЫЕ подарочные бирки для печати, пока вы в нем!)

Окончательный приговор далек от окончательного.Несмотря на то, что в морозильной камере содержится хороший галлон лимончелло разной степени пригодности для питья, все еще есть возможности для улучшения. Конечная цель, конечно же, — идеально гладкий и лимонный аперитив. И это чертовски близко, хотя и не так хорошо, как версия принцессы. Поскольку я перфекционист, я не могу не задаться вопросом, что еще можно сделать, чтобы улучшить его.

В ходе экспериментов я узнал кое-что о приготовлении домашнего лимончелло.

— Использование Everclear приведет к получению более сильного конечного продукта (очевидно), вытащив больше эфирных масел лимона за более короткий промежуток времени.Конечно, вам, вероятно, понадобится больше воды и сахара, чтобы компенсировать более высокое содержание алкоголя, поэтому попробуйте и отрегулируйте соответственно.

— Everclear также произвел мутный лимончелло (как вы можете видеть на фотографиях в бутылках выше), в то время как партия водки высокой крепости (которую я не фотографировал) была прозрачной. Непонятно. Я не знаю, вызвало ли это различие более высокое содержание алкоголя, но я также читал, что добавление теплого сахарного сиропа к процеженному лимонному раствору даст мутный лимончелло, в то время как охлажденный сахарный сироп останется прозрачным.Однако не уверен, насколько это точно, поскольку я полностью охладил сахарный сироп для обеих партий.

— Очевидно, что более длительное замачивание лимонов привело к более выраженному привкусу лимона. Хотя разница была не такой большой, как можно было ожидать, и недельная версия все же была довольно приятной.

— Я использовал лимоны Мейера для обеих тестовых партий, обычно предпочитая слегка апельсиновый вкус стандартным лимонам. Но вы, безусловно, можете использовать и обычные лимоны, просто убедитесь, что все, что вы используете, они органические и необработанные (и, если вы не знаете, предположите, что их опрыскали или, по крайней мере, натерли воском).Я знаю, это нелегко, но это так важно для конечного продукта.

— Как ни странно, моя четырехнедельная партия водки сейчас заморожена в морозильной камере, поэтому она так и не прошла должным образом дегустации. Может, я увеличил свои пропорции или что-то в этом роде. Возможно, мы никогда не узнаем…

— Независимо от других факторов, нельзя отрицать, что лимончелло со временем улучшается. Даже моя первоначальная «вампирская» версия сейчас, почти 6 месяцев спустя, действительно приемлема. Резкий запах алкоголя со временем исчезает, позволяя сиять приятному аромату лимона.Короче говоря, терпение — ключ к успеху. Не торопитесь с виолончелью.

Еще одним важным фактором при приготовлении лимончелло является удаление кожуры с как можно меньшим количеством сердцевины. Для меня это означало сбрить полоски цедры лимона овощечисткой, потом они возвращаются с ножом для пары и аккуратно сбривают то, что осталось от белой внутренней сердцевины. Меньше сердцевины = меньше горечи в конечном продукте.

В своей версии Бренда фактически заправляла свои лимоны микропланом, который снимает только самый внешний слой цедры и был бы идеальным решением, если ваши навыки ножа недостаточно точны (или ваше терпение истощилось).Цедра лимона также требует меньше времени для обработки из-за общей площади поверхности, подверженной воздействию алкоголя и прочего (о, эй, школьная математика, приятно видеть вас снова).

Другим фактором, влияющим на конечный продукт, является соотношение лимонного ликера к сахарному сиропу и даже воды к сахару в сахарном сиропе. Во многом это зависит от личного вкуса, нравится ли вам лимончелло на более сладкой стороне или нет, поэтому при необходимости отрегулируйте его, помня, что лимончелло со временем станет мягче.

Я определенно планирую продолжить совершенствовать свой процесс и рецепт до начала сезона лимона Мейера в следующем году. А пока у меня в морозилке припрятана куча лимончелло. Я хотел бы услышать ваши идеи об уникальных способах творческого использования моего тайника, кроме того, чтобы потягивать его и варить из него джем!

Домашний лимончелло

Время подготовки: 1 час

Общее время: 2 месяца

Состав:

  • 12 органических лимонов
  • 1000 мл Everclear или 100-градусной водки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка

Направление:

  1. Очистите лимоны от кожуры или цедры, стараясь удалить цедру только с внешней желтой кожуры, а не с белой сердцевины внутри.При необходимости аккуратно срежьте остаточную сердцевину небольшим парным ножом.
  2. Поместите лимоны в большую стеклянную банку или другую стеклянную емкость, которая не может быть герметично закрыта. Залить эйклером или водкой. Закройте крышку и поместите в прохладное темное место от 1 до 4 недель.
  3. Когда ликер желтого цвета, кожура начинает бледнеть и легко ломается на две части при сгибании, лимончелло готов. Чем дольше он настаивается, тем сильнее будет аромат лимона.
  4. Процедите лимончелло в чистую банку, выбросив цедру лимона.При желании снова процедите лимонный ликер через мелкое сито с кофейным фильтром. Это удалит еще больше остаточных твердых частиц и приведет к более гладкому конечному продукту.
  5. Смешайте сахар и 3 стакана фильтрованной или бутилированной воды в кастрюле, установленной на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем вылить в банку с лимонным ликером. Закройте крышку и вернитесь в прохладное темное место, чтобы оно стало мягким, по крайней мере, на 2 недели или больше.Чем дольше вы дадите ему стать мягким, тем лучше будет ваш последний лимончелло.
  6. Когда лимончелло станет мягким, с помощью воронки разделите лимончелло на три поллитровые стеклянные бутылки или аналогичные. Перед подачей на стол охладите в морозильной камере не менее 24 часов.

* После цедры не тратьте оставшиеся лимоны! Вместо этого вылейте из них сок и сделайте немного лимонного творога или огромную партию лимонада или заморозьте сок для дальнейшего использования.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Домашний лимончелло — отличный подарок, и если вы начнете прямо сейчас (при условии, что вы, конечно, можете найти пригодные для употребления лимоны), у вас все еще есть время, чтобы настоять и смягчить партию как раз к праздникам.

Имея это в виду, я разработал несколько смелых и графических подарочных этикеток, чтобы украсить ваш домашний лимончелло. Чтобы использовать, просто распечатайте PDF-файл на толстом белом картоне, вырежьте формы бирки, сделайте отверстие в верхней части и привяжите их к стеклянным закупоренным бутылкам (я использовал пол-литра, размер 375 мл) красивым черный конопляный шпагат.Если вы можете, я рекомендую ламинировать бирки (или, по крайней мере, покрыть их слоем прозрачной упаковочной ленты), чтобы цвета не растекались из-за конденсата с бутылки. Вы также можете распечатать тот же файл этикеток на водонепроницаемой этикеточной бумаге и приклеить их непосредственно к бутылкам.

Раскрытие информации: мы плыли на Аляску в качестве гостя Princess Cruises. Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами подобным опытом, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Итальянский самогон — Красные туфли. Красное вино.

В любой день возьму лимончелло за десертом. Лимончелло — это лимонный ликер, который производится в основном в Южной Италии и особенно известен в Сорренто и на побережье Амальфи.Итальянцы пьют лимончелло в качестве дижестиво или после ужина. Это потрясающе, и я обычно заказываю его везде, где он есть.

Лимончелло в «Каменном крабе Джо» в Майами

Обычно я покупаю лимончелло в местном винном магазине, но наше лимонное дерево Мейер на заднем дворе было особенно продуктивным в прошлом декабре, поэтому я решил приготовить домашнюю партию. У моей напарницы Кэти также было плодотворное лимонное дерево на заднем дворе. В совокупности у нас было больше лимонов, чем пар обуви (поверьте, это много).

Лимоны Кэти (разновидность неизвестна) Лимоны My Meyer

Домашний лимончелло легко, но требует времени. Если вы собираетесь сделать его в подарок, уделите себе около 8 недель на подготовку. Лимончелло сделан из прозрачного зернового спирта, настоянного на цедре лимона без сердцевины, и простого сиропа, добавленного в середине процесса настаивания. После достаточного настоя цедру лимона нужно процедить от жидкости, полученный ликер разлить по бутылкам и хранить в морозильной камере.

Макет

На этот раз я хотел попробовать Лимончелло четырьмя разными способами.Поскольку у нас с Кэти были разные сорта лимонов, это были два разных (я подозревал) вкуса. Смесь двух сортов также будет хорошей средой для настоя трав. Итак, в одну банку я добавил розмарин, а в другую — тимьян. С неограниченным запасом лимонов, случайными бутылками водки и постоянным чистотой в кладовой, это был бы забавный научный эксперимент. Вот как выглядит процесс настаивания на фотографиях и рецепты ниже.

Цедра лимона, зелень и настойка Напиток Тренировка через марлю

Лимончелло

Водка 500 мл или everclear

8 больших лимонов

2 стакана простого сиропа

Налейте водку / эверклидер в литровую банку.Очистите лимоны (старайтесь не включать в них белую сердцевину) и бросьте кожуру в водку в банке. Закройте и оставьте на 4 недели в темном шкафу или туалете. Добавьте в банку простой сироп комнатной температуры, закройте и оставьте в темном шкафу еще на 4 недели. Процедите смесь через марлю в прозрачную декоративную бутылку. Закрыть пробкой и хранить в морозильной камере. Подавать прямо из морозильной камеры.

Выход: ~ 24 унции или 750 мл

Примечание. При переработке цедры лимончелло станет более мутным, и это вопрос личных предпочтений.Мы пробовали оба пути.

Розмарин (или тимьян) Лимончелло

300 мл водки или everclear

5 больших лимонов

~ горсть травяных листьев

1 стакан простого сиропа

Налейте водку / эверклидер в литровую банку. Очистите лимоны (старайтесь не включать в них белую сердцевину) и бросьте кожуру в водку в банке. Добавьте зелень. Закройте и оставьте на 4 недели в темном шкафу или туалете.Добавьте в банку простой сироп комнатной температуры, закройте и оставьте в темном шкафу еще на 4 недели. Процедите смесь через марлю в прозрачную декоративную бутылку. Закрыть пробкой и хранить в морозильной камере. Подавать прямо из морозильной камеры.

Выход: ~ 12 унций или 375 мл

Примечание. При переработке цедры лимончелло станет более мутным, и это вопрос личных предпочтений. Мы пробовали оба пути.

Далее: дегустация лимончелло и примечания

Лимончелло — Рецепт ликера — Everclear

Подготовка: 40 минут Настой: 4 дня (или по вкусу)

Лимончелло — традиционный ликер Южной Италии.Обычно его подают после ужина, в качестве очищающего средства во время еды или в качестве приветственного напитка для гостей. Этот летний основной продукт сладкий, освежающий и очень простой, что делает его отличной отправной точкой для тех, кто увлекается искусством приготовления домашних настоев. Для этого требуется всего четыре ингредиента и немного терпения, но конечный продукт просто потрясающий.

ПОДГОТОВКА:

С помощью овощечистки очистите цедру 10 лимонов длинными полосками. Лучше использовать органические лимоны, чтобы избежать остатков воска.

Очищенные лимоны не будут использоваться и могут быть зарезервированы для других целей.

Далее нужно удалить сердцевину, иначе готовый продукт будет горьким. Для этого положите цедру сердцевиной вверх и аккуратно соскребите сердцевину острым ножом. Удерживая лезвие, как показано на рисунке, вы удалите сердцевину, не потеряв слишком много ароматной цедры.

ИНФУЗИЯ:

Поместите цедру лимона в большой герметичный контейнер (не менее 2 литров) и залейте цедру одной бутылкой Everclear® емкостью 750 мл.190 доказательств Everclear® обладает наибольшей экстракционной способностью, но 151 доказательство — вполне подходящая замена.

Закройте емкость или накройте ее крышкой и храните в прохладном сухом месте. Не хранить в холодильнике. Дайте настояться от четырех дней до четырех недель, если позволяет график. Чем дольше он настаивается, тем больше аромата впитывает Everclear®. Время от времени встряхивайте.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ:

Сделайте простой сироп, смешав 3 ½ стакана воды и 2 ½ стакана сахара в средней кастрюле, и доведите до кипения.Продолжайте кипятить и часто помешивайте в течение 5-10 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте постоять, пока простой сироп не остынет до комнатной температуры.

Добавьте простой сироп в настой лимона по вкусу, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем процедите смесь в герметичную емкость.

Храните лимончелло в морозильной камере и подавайте в охлажденной рюмке.

LIMONCELLO

Состав:
10 лимонов
1 бутылка (750 мл) Everclear®
3 ½ стакана воды
2 ½ стакана сахара

Инструкции:

  1. Очистите 10 свежевымытых органических лимонов.Лимоны можно зарезервировать для использования в будущем.
  2. Удалите сердцевину.
  3. Смешайте цедру лимона и Everclear® в большом закрывающемся контейнере, по крайней мере, 2 кварты.
  4. Дайте настояться от 4 дней до 4 недель в сухом прохладном месте.
  5. После того, как смесь лимона и Everclear® настаивается по своему вкусу, смешайте сахар и воду в средней кастрюле.
  6. Доведите до кипения, регулярно помешивая, примерно 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры и смешайте по вкусу простой сироп и настой лимона.
  7. Штамм смеси. Охладите в морозильной камере. Наслаждаться.

Советы:
Из органических лимонов получаются лучшие лимончелло. Они не покрыты воском, и их цедра будет иметь более естественный вкус. Кроме того, обязательно вымойте лимоны и удалите грязь и наклейки.

Вы всегда можете отрегулировать соотношение воды и сахара в простом сиропе по вкусу, контролируя сладость, силу и прозрачность по сравнению с мутностью.

Выпейте его прямо в охлажденной рюмке или используйте в качестве ингредиента в коктейле, например, в нашем игристом лимончелло мохито.

Домашний лимончелло {Часть 1} | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Вы когда-нибудь делали домашний лимончелло? Это просто и вкусно!

Я помню, как несколько лет назад мои боссы уехали в Италию и вернулись с таинственным желтым ликером в маленькой бутылке. Когда я спросил, что это такое, мне ответили, что оно называется Лимончелло. Сейчас, когда я рос в Огайо, я никогда не сталкивался с лимончелло и даже не слышал о нем. (Но если вам нужен совет по поводу яблочного джек или самогона, я очень опытен).Когда мои начальники вытащили из морозильника бутылку и предложили мне стаканчик, я должен был сказать «да». Я помню, как сделал глоток этого чудесно сладкого, но острого напитка и безумно влюбился. С тех пор я очень мало контактировал со мной, фактически я почти забыл об этом. Затем в прошлом году я наткнулся на веб-сайт, на котором рассказывалось о том, как можно приготовить домашний лимончелло. Этот рецепт был коротким десятидневным приключением, но я был полон решимости найти более традиционный рецепт.

После поиска я остановился на рецепте, который занимает более восьмидесяти дней и требует намного больше работы, чем оригинальный рецепт, который я нашел.Я не уверен, потому что это займет больше времени, чтобы сделать его «традиционным», но я надеюсь, что это сделает его вкус лучше, чем десятидневный рецепт. Если нет, то я почти уверен, что просто зря потратил кучу времени и энергии.

Я надеюсь подарить семье маленькие бутылочки этого домашнего лимончелло на Рождество. * Примечание: Рождество действительно не так уж и далеко, и я уже начинаю понимать, какое печенье я собираюсь приготовить 🙂 Так рада! Хорошо, вернемся к лимончелло. Эти фотографии относятся только к первому шагу инструкций, и примерно через 40 дней у меня будет обновленная информация о том, как все идет.Сегодня я размешал лимончелло, и только через 8 дней он стал намного лучше пахнуть, чем чрезвычайно сильный запах алкоголя в первый день. Вы можете увидеть и почувствовать запах того, что лимонные масла начинают сливаться с водкой и зерновым спиртом. Пахло так вкусно и по-летнему. С нетерпением жду конечного результата! Наслаждаться!!!

Вы должны использовать приличную водку, но она не обязательно должна быть премиальной. Я выбрал Smirnoff, потому что мне нравится аромат, и он не слишком дорогой.

Осторожно с этим! В некоторых штатах запрещено покупать зерновой спирт.Самая распространенная марка зернового алкоголя — Everclear, но я смог найти Graves XXX только в моем магазине спиртных напитков. Я почти уверен, что они назвали это Graves XXX, потому что, если вы много выпьете, то попадете в могилу! Серьезно, если не ошибаюсь. Это 190 доказательств, и я даже обожгла мне губы, когда я облизала горлышко бутылки, чтобы попробовать его на вкус.

Очень важно, чтобы на кожуре не было много сердцевины (белой части), но практически невозможно получить ее совсем. Также важно, чтобы кожура была как можно больше.Это упростит процеживание ликера на следующих этапах. Из всех моих оставшихся лимонов мы сделали две огромные партии лимонада.

Хорошо перемешайте, чтобы начать процесс инфузии.

Примерно через 40 дней должен начаться второй этап. А пока мы ждем, ждем, ждем….

Домашний лимончелло {Часть 1}

Выход: около 1 галлона

Время подготовки: 1 час

Состав:

Ингредиенты и инструменты для первого шага:
1 бутылка 750 мл водки крепости 80
1 бутылка 750 мл зернового спирта крепости 190
15 ярко-желтых лимонов с толстой кожицей
Очень чистая стеклянная банка на сухой галлон с плотно закрывающейся крышкой

Направление:

День 1:
Налейте бутылку Everclear и бутылку водки в галлоновую банку.

Попробуйте использовать органические лимоны или убедитесь, что лимоны очищены от всех пестицидов, грязи и химических удобрений. Высушите лимоны.

С помощью картофелечистки снимите с лимонов только желтую часть кожуры. Убедитесь, что на обратной стороне кожуры НЕТ белой сердцевины, потому что это вызывает горечь в готовом ликере. Постарайтесь сделать кусочки кожуры как можно больше, так как это упростит процесс процеживания.

Поместите лимонную цедру в галлоновую банку и осторожно перемешайте.

Плотно накрыть и убрать в прохладное (не холодное) темное место, чтобы спирт извлек масло из кожуры, создав настой.

Дни 8, 22 и 36:
Осторожно перемешайте цедру лимона, чтобы освежить воздействие алкоголя. Вернитесь в прохладное темное место.

День 43:
Осторожно перемешайте цедру лимона.

Зачерпните одну из больших кожухов и проверьте гибкость. Если кожура треснет, как картофельные чипсы, вы перейдете к следующему шагу. Если кожура все еще достаточно гибкая, чтобы сгибаться, не ломаясь, вернитесь в прохладное темное место и повторите попытку через неделю.

*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Заинтересованы в следующем шаге? Ну вот! Домашний лимончелло {Часть вторая}

Limoncello Рецепт с Everclear — Ventura Limoncello

VenturaLimoncello.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт лимончелло с Everclear — еще один способ создания нашего любимого рецепта.Граппа или водка обычно являются ингредиентами, добавляемыми для создания ликера. Теперь мы будем использовать Everclear, также известный как зерновой спирт.

Что такое Everclear?

Everclear содержит 95% спирта по объему. Изготавливается из кукурузы. Это 190 доказательств и очень мощный. Ликер считается самым крепким алкоголем на планете. Фактически, что-либо более сильное, чем 190 доказательств, химия не допускает. Он даже был удостоен премии Гиннесса как «Самый алкогольный напиток в мире».

Everclear — это чистый зерновой спирт и интенсивный нейтральный спирт.Это насыщенный этанол, который неоднократно подвергался перегонке для очистки, что усиливает его эффективность. Сам по себе Everclear содержит целых 285 калорий. Кроме того, поскольку он прозрачный, без запаха и вкуса, можно потреблять высокий уровень Everclear при смешивании с другими миксерами.

Консервирование фруктовых ароматизаторов в спирте

Консервирование фруктов в спирте сохраняет вкус и сущность фруктов. На самом деле, замачивание свежих фруктов в спирте в течение нескольких недель дает ароматный напиток.Этот напиток можно использовать для приготовления коктейлей или употреблять самостоятельно. Имея это в виду, свежие фрукты всегда идеальны, но также подойдут замороженные и несладкие фрукты.

Водка придает сияние вкусу и цвету фруктов. Для лучшего вкуса избегайте самых дешевых марок алкоголя. Это не означает, что вам нужно использовать самые дорогие марки алкоголя, однако вкус будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Также можно использовать зерновой спирт. Напитки, приготовленные с использованием Everclear, определенно имеют прекрасный вкус.Просто помните, как правильно смешивать ингредиенты в правильных пропорциях.

Лимончелло Рецепт с Everclear

Лимончелло — классический ликер из Южной Италии. Этот напиток обычно подают после еды или в качестве напитка приветствовать гостей. Этот летний напиток сладкий и освежающий. На самом деле сделать это тоже очень просто. Кроме того, новички, которые только начинают осваивать искусство приготовления домашнего настоя, могут легко создать этот рецепт. Для создания рецепта лимончелло с Everclear нужно всего четыре ингредиента и огромное терпение.Это, безусловно, медленный процесс, но подождать определенно стоит.

Лимончелло происходит из соррентийских лимонов. Перво-наперво, лимонную цедру без косточки и цедры замачивают в зерновом спирте. К тому времени, когда масло высвобождается, в спирт в конечном итоге вводится лимонная эссенция. В результате получится ароматный желтый спирт. Затем закапанный спирт смешивают с простым сиропом и сахаром. Однако соотношение сахара и воды, следовательно, влияет на прозрачность, содержание алкоголя, вязкость и вкус настоя.Отличное содержание алкоголя в лимончелло — 28-32%.

Everclear — хороший выбор, потому что при смешивании с простым сахаром он разбавляется до правильного отношения алкоголя 28-32%. Водка — плохой выбор, потому что она снизит содержание алкоголя примерно до 14-18%, что меньше, чем у традиционного лимончелло.

Рецепт лимончелло с Everclear

Свежий и сладкий, легкий летний коктейль.

Author Ventura Limoncello
  • 10 органических лимонов
  • 1 750 мл Everclear
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сахара
  1. Тщательно вымойте лимоны, чтобы удалить грязь.При необходимости можно использовать кисть.

  2. Очистите лимоны и удалите сердцевину.

  3. В большой герметичный контейнер поместите цедру и налейте Everclear.

  4. Дайте лимонам настояться в Everclear на 4 недели.

  5. Через 4 недели приготовьте сахар и воду и варите в средней кастрюле.

  6. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Варить 5-10 минут. Дать сиропу остыть.

  7. Процедите банку, чтобы удалить цедру лимона.Добавьте сироп.

  8. Перелить в бутылки и охладить в морозильной камере.

  9. Подавать в охлажденном стакане. Наслаждаться.

Процесс

Вот процесс создания домашнего настоя из лимона — Limoncello с Everclear.

Процесс начинается с очистки цедры от 10 лимонов на длинные полоски. Важно использовать органические лимоны, потому что они не выделяют воскообразных остатков. Далее удалите сердцевину, чтобы конечный продукт не стал горьким.Для этого положите цедру сердцевиной вверх, затем осторожно соскребите сердцевину острым ножом.

Затем поместите цедру лимона в банку и налейте 750 мл Everclear. Содержащийся спирт Everclear обладает наибольшей экстракционной способностью по сравнению с другими напитками. Оставьте цедру пропитаться спиртом на 4-6 недель. Необходимо помнить, что банка хранится в прохладном, сухом и темном месте. Еще один важный момент — не замораживать смесь. Кроме того, не забывайте время от времени встряхивать банку, чтобы ингредиенты смешались.На самом деле, чем дольше замачивается цедра, тем лучше Everclear впитывает аромат.

Вторая фаза

Через 6 недель цедра отделяется от спирта. Отложите смесь. Затем приготовьте простой сироп, смешав в кастрюле 3 1/2 стакана воды и 2 1/2 стакана сахара. Затем доведите смесь до кипения, часто помешивая в течение примерно 10 минут, пока сахар не растворится. После того, как он закипел, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Сироп должен быть комнатной температуры.Наконец, всыпьте в смесь простой сахар и перемешайте. Важно отметить, что при смешивании спирта с простым сиропом смесь становится мутной.

Последний шаг — разлить лимончелло в бутылки. Этот процесс нужно было сделать заранее. Подготовить бутылки емкостью 750 мл, тщательно вымыть, продезинфицировать. К тому времени, когда лимончелло будет готов, бутылки должны быть уже сухими перед наполнением. Теперь наполните каждую бутылку на 1-2 дюйма от верха. Используйте воронку и черпак, чтобы не было беспорядка.Наконец, если осталась какая-то смесь, вы можете наслаждаться ею сами. Вылейте его на лед и подождите, пока он станет мягким. Вы заметите, что напиток станет мягче, когда он станет мягче.

Хранение

Лимончелло лучше всего подавать охлажденным, поэтому важно хранить лимончелло в морозильной камере. Высокое содержание алкоголя в лимончелло не приведет к его замораживанию. Вы всегда можете насладиться охлажденной бутылкой Limoncello Recipe с Everclear после еды или просто хорошо провести время со своими любимыми друзьями.Не забудьте также охладить стакан перед тем, как подавать лимончелло, чтобы получить максимально аутентичный опыт.

Как приготовить лимончелло | Вкус Вильямса-Сономы

Этот пост любезно предоставлен писателем по кулинарии и редактором Джеймсом Шендом, блоггером Dairy Freed .

Впервые созданный на острове Капри, этот мягкий, освежающий и обманчиво крепкий ликер был быстро принят на Сицилии и других цитрусовых регионах Италии чуть более века назад.Лимончелло часто подают охлажденным в качестве послеобеденного напитка digestivo , но он быстро становится популярным среди барменов и миксологов по всему миру в качестве ингредиента коктейлей .

Признаюсь, есть много рецептов лимончелло, которые можно приготовить быстрее, и, поверьте, я много из них пробовала. Что я узнал из множества испытаний, так это то, что время и терпение дадут вам чрезвычайно изысканный и мягкий ликер. Фактически, я уже больше года убираю пару бутылок, которые, кажется, становятся все лучше и лучше.

Поскольку лимончелло готовится исключительно из кожуры лимонов, конечный результат получается удивительно сладким с сильным лимонным вкусом. Традиционно приготовленные из лимонов, подойдут практически любые цитрусовые. Мой личный фаворит — розовый грейпфрут, но апельсины, мандарины и особенно кровавые апельсины — исключительные варианты. Когда я попробовал лаймовый вариант, я обнаружил, что он слишком горький сам по себе, но фантастический при добавлении в коктейли, такие как мохито или водочные тоники.

151 стойкий алкоголь иногда бывает трудно найти, но спросите у владельца местного винного магазина.В двух магазинах по соседству он есть, но его нет на полках. Когда я в первый раз попросил об этом, меня спросили, зачем мне что-то настолько сильное. Чтобы купить его, я пообещал образец, когда он будет готов. Через три месяца я получил одобрение от владельца магазина.

Лимончелло

18 крупных органических лимонов

1 бутылка (750 мл) 151 крепкий спирт, например Everclear

1 бутылка (750 мл) водка 80 proof

4 стакана сахара

3 стакана воды

Вымойте лимоны и просушите.С помощью овощечистки удалите желтую кожицу, стараясь не включать белую сердцевину, так как это сделает ее горькой. Поместите кожуру лимона в стеклянную банку размером с галлон и добавьте спирт крепости 151 и водку. Плотно накрыть и поставить в темное прохладное место. Осторожно перемешивайте каждые 7 дней. Через 5 недель снимите одну из кожуры и согните ее; если он ломается надвое, продолжайте рецепт. Если он все еще сгибается, не ломаясь, продолжайте старение в течение недели или больше, пока кожура не сломается надвое.

В большой кастрюле смешайте сахар и воду и готовьте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится.Не позволяйте смеси закипать. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Осторожно удалите кожуру из спирта шумовкой или щипцами, стараясь не повредить кусочки; отказаться от кожуры. Вылейте смесь через три слоя марли в чистую миску. Затем процедите смесь через кофейные фильтры. Это займет много времени, чтобы процедить всю смесь, и вам понадобится несколько фильтров.

После процеживания смешайте спирт и сахарный раствор и перемешайте.

Добавить комментарий