Печь ханса: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

Содержание

Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303

Современная. Шикарная. Дружелюбная

Hansa BHIW68303 — первая встраиваемая четырехконфорочная кухонная плита, которая попала к нам на тестирование. Если встраиваемость как таковая на работу изделия влияет непринципиальным образом, то размеры определенно имеют значение. С индукционными одно- и двухконфорочными плитами мы сталкивались уже неоднократно, пришло время и для тестов полноразмерных изделий. В тестах этой современной и красивой плиты мы использовали уже довольно привычную для изучения всего нового методику: мы обязали автора в течение 4 недель готовить исключительно с помощью Hansa BHIW68303, чтобы не только детально изучить все ее возможности, но и понять особенности и недостатки «жизни вместе с Hansa».

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительHansa
МодельBHIW68303
ТипИндукционная встраиваемая кухонная плита
Страна производстваПольша
Гарантия1 год
Заявленная мощность7,4 кВт
Тип поверхностиСтеклокерамика без рамки
ЦветБелый
УправлениеСенсорное Slider
Диаметр зон нагрева2×18 см, 2×22 см
Индикаторыработы, степени нагрева, остаточного тепла
ФункцииТаймеры каждой зоны, датчики установленной посуды, Booster, Stop and go, защита от детей, подогрев, защитное отключение
Габариты57,6×51,8×5,5 см
Размер ниши для встраивания56×49 см
Вес10,5 кг
Средняя ценаT-8504153
Розничные предложенияL-8504153-10

Комплектация

Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 поставляется в коробке-параллелепипеде обычного «картонного» цвета. Хранение коробки в доме не предполагается: плита встраивается в кухонную мебель.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • собственно плиту;
  • скребок;
  • магнит.

Инструкция и руководство по эксплуатации, равно как и гарантийный талон, в нашем тестовом экземпляре отсутствовали. Мы надеемся, что это нештатная ситуация и что обычно они к плите прилагаются.

Сетевого шнура тоже нет, так как его использование не предполагается. Следует отметить, что даже человеку, имеющему самые начальные представления об электротехнике, подключение плиты труда не составит: это реализовано просто и безопасно.

Скребок служит для оттирания пригоревшего, а магнит — для тестирования посуды на пригодность к использованию на индукционной плите.

На первый взгляд

Визуально индукционная кухонная плита производит очень приятное впечатление: дизайн прибора прост, как, собственно, и у всех индукционных плит. Hansa BHIW68303 отличает белый цвет, что не только выглядит стильно, но еще и создает впечатление чистоты и аккуратности.

Надписи ненавязчивые и неброские. Конфорки здесь разных размеров: две по 18 и две по 22 сантиметра, каждая помечена крестиком в центре. Блок управления в выключенном состоянии — это четыре кружочка-кнопки и ряд точек на шкале мощности.

На самом деле это не только красиво, но и удобно, однако при первом знакомстве вызывает некоторую оторопь и даже плитобоязнь: как ей управлять-то, если ничего для этого не видно?

Начинаем разбираться.

Инструкция

Инструкция в нашем комплекте отсутствовала, но ее оказалось совсем несложно найти и скачать с сайта компании.

Инструкция оказалась довольно основательной брошюрой, где, помимо информации о безопасности, уходе за изделием, сведений о его установке и прочего ожидаемого, находится самый важный для нас раздел: эксплуатация.

Написан этот важный раздел не слишком подробно. Нам приходилось перечитывать каждую главу по несколько раз, затем вставать к плите и проверять на практике, точно ли мы поняли, что́ имелось в виду. В итоге разобраться удалось, однако, поскольку плита поддерживает целый ряд функций, управление которыми не является интуитивным, хотелось бы более подробных и доходчивых объяснений.

Рецептов в инструкции нет.

Управление

Управление устройством состоит из двух типов действий: те, что понятны интуитивно, и те, что требуют чтения инструкции, порой неоднократного.

В качестве эксперимента мы предложили нескольким пользователям приготовить что-либо без инструкции. Пожилые и консервативные просто отказались разбираться с тем, как это работает, а технически продвинутое среднее поколение и молодежь смогло интуитивно научиться включать и выключать конфорки — и этим ограничилось. Таким образом, есть риск, что пользователи, которые не любят читать «сопроводиловку» (а их немало), так и зависнут на урезанной функциональности, сопоставимой с обычной, классической плитой.

Это обидно, потому что на самом деле, когда разберешься, управление оказывается простым и логичным. Похоже, что Hansa BHIW68303 остро нуждается как в основательной рекламной поддержке, так и в доработке инструкции.

Хотя на самом деле все прекрасно: есть кнопка включения, кнопки конфорок, слайдер для увеличения/уменьшения интенсивности нагрева, кнопка установки времени, включения режима быстрого нагрева и паузы.

Научившись их комбинировать, от плиты отказаться уже не сможешь: она удобная и продуманная. В процессе нашего тестирования все функции нашли применение и показались нужными и важными. Вот их список:

  • Stop&go — пауза до 10 минут. Не надо сбрасывать настройки, на которых готовится еда, чтобы, например, встретить курьера или отвлечься на телефонный звонок: ставишь паузу, и при ее снятии настройки всех конфорок возвращаются;
  • Booster — наша любимица. Это кратковременное увеличение скорости нагрева. Может одновременно работать у 2 конфорок из 4, чего более чем достаточно. Позволяет мгновенно разогреть посуду или буквально на глазах вскипятить воду в начале приготовления.
  • Поддержание тепла — возможность оставить блюдо подогреваться примерно на 70 градусах (согласно нашим замерам). К тому, что подогрев есть у мультиварок, мы как-то привыкли, а оказалось, что его наличие у плиты ничуть не менее удобно.
  • Защита от детей — тут все понятно. Главное — инструкцию не потерять, а то рискуете оказаться тем самым ребенком.

Кроме того, здесь есть индикаторы работы и интенсивности нагрева для каждой конфорки, довольно ожидаемые датчики установленной посуды и индикаторы остаточного тепла, которые показывают, что та или иная конфорка еще не остыла. Есть как обычный таймер-минутник, так и возможность отдельного включения таймера для каждой зоны, автоподогрева на заданной мощности, а также защитное отключение зон нагрева (например, при «убегании» жидкости во время кипения).

Эксплуатация

Правила обращения с плитой и ухода за ней предельно просты. Чистка заключается в протирании корпуса влажной тряпочкой или салфеточкой, предварительно следует дать поверхности остыть. Для особенно сильных загрязнений может понадобиться скребок, однако в нашем случае нам ни разу не удалось им воспользоваться. За несколько недель эксплуатации неоднократно убегали и выкипали различные продукты, однако во всех случаях оказывалось достаточно влажной салфетки.

Возможно, скребок потребуется, если, например, вы дадите варенью выкипеть и уедете после этого в отпуск, но штатными методами, моделирующими поведение психически вменяемого кулинара, нам не удалось добиться результатов, причиняющих какое-либо неудобство. Молоко, пена от выкипевших грибов, белковая пена от закипевшего гороха, от варящихся почек — ничего не прикипело и не пристало к поверхности.

Тестирование

Наблюдения и заметки:

  • Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 продемонстрировала максимальное энергопотребление 3100 Вт в режиме Booster на большой конфорке. На меньшей конфорке в режиме Booster — 1300 Вт.
  • Потребление в состоянии покоя составляет 0,5-0,6 Вт, в состоянии «включено» — 6,2 Вт.
  • При снятии кастрюли с работающей конфорки автовыключение производится через 20 секунд.
  • Шумность прибора низкая, рядом с ним можно разговаривать тихим шепотом. Даже кипящая вода булькает громче, чем шумит сама по себе плита. Вентиляторы охлаждения тоже шумят очень гуманно.
  • Чуть детальнее про режимы энергопотребления для общего понимания принципа работы изделия: большая конфорка в режимах от 0 до 2 включает 400 Вт с перерывами разной длительности, в режимах 3 и 4 — 1000 Вт с паузами на 5 и 2 секунды соответственно, в режимах с 5 до 7 — 1200 Вт с паузами в 2, 1 секунду и без пауз, а в режимах 8 и 9 — 1500 и 2200 Вт без пауз.
  • У маленькой конфорки нижние режимы также предполагают паузы в нагреве, мощность в самом ходовом режиме 7 равна 700 Вт, а в режиме 9 — 1100 Вт.
  • На закипание одного литра воды в режиме Booster в небольшом ковшике (не полностью покрывающем поверхность конфорки) у нас ушло 4 минуты 50 секунд при потреблении 1500 Вт, а в большой кастрюле — 2 минуты 30 секунд на 3000 Вт.

В процессе тестирования мы приготовили несколько десятков блюд: жарили, варили, тушили — в общем, полноформатно использовали все 4 конфорки для приготовления еды на компании от 2 до 10 человек. Вывод: плита классная. Для иллюстрации мы выбрали несколько блюд, которые, на наш взгляд, хорошо иллюстрируют различные функции и особенности данной плиты.

Суп из индейки с кольраби

Для начала мы решили просто сварить суп. В большую кастрюлю поместили две крупных индюшачьих голени, залили водой и поставили греться. Индикатор наличия посуды определил нашу кастрюлю, а заодно мы выяснили, что если ее убрать, то нагрев через некоторое время выключится. Кастрюля с размером дна, существенно превышающим диаметр конфорки, была принята плитой на отлично.

В бульон поместили всю необходимую «бульонную классику»: морковь и луковицу, букет гарни и острый копченый перец, соль, а под конец добавили сетку с черным перцем и лавровым листом. Мощность отрегулировали таким образом, чтобы вода изредка едва побулькивала, то есть температура составляла около 90 градусов.

Градусы плита не показывает, но привыкнуть к тому, какой объем на какой степени нагрева следует готовить, оказалось несложно, и тестеры привыкли к этому быстро. Располагая таким знанием, в доварке этого и последующих бульонов мы с удобством использовали функцию автоподогрева, которая хорошо держит температуру, не позволяя будущему супу закипеть, то есть избавляя повара от необходимости снимать пену, а также делая суповое мясо более нежным.

Через два часа мы достали индюшатину из воды, отделили мякоть от костей и вернули нарезанное мясо обратно. В мясной бульон добавили порезанную луковицу, туда же нарезали пару картофелин, пять кольраби. Через 20 минут добавили небольшой помидор и зелень и через пять минут выключили.

Результат: отлично.

Густой, сытный и наваристый суп, мясо получилось ароматное, нежное и сочное и буквально таяло во рту, а кольраби сохранила форму и немного хрустела.

Рассольник с языком и почками

Мы сварили несколько телячьих языков по классической бульонной рецептуре, добавив к перечисленному в предыдущем рецепте различных специй: несколько плодов кардамона, бадьяна, гвоздики, душистого и зеленого перца. С помощью функции Booster воду удалось довести до кипения почти мгновенно, что ускорило процесс варки. Через час, согласно таймеру данной конфорки, языки были готовы.

За это время мы использовали плиту по максимуму: отварили перловку, почки и сделали зажарку из овощей. Был момент, когда оказались одновременно включены две девятки и два бустера. Ух!

Затем осталось процедить бульон, добавить картошки, нарезать языки и почки и объединить приготовленное в кастрюле, добавив в конце варки соленые огурцы и немного рассола от них.

Результат: отлично.

Классика жанра. Дегустаторы даже пожалели, что ни у кого не случилось похмелья 🙂

Яичница по-крестьянски

За приготовление яичницы на несколько человек лучше не браться: в большой компании у каждого свои требования к прожарке желтков и белков, к возможным начинкам и прочему. С помощью Hansa BHIW68303 мы все же решились приготовить несколько яичниц.

Первая из них — с томатами, беконом и кровяной колбасой, жидкими желтками и нежидкими белками. Последовательная обжарка ингредиентов позволила не без интереса поиграть с уровнями интенсивности и получить в результате именно тот продукт, который задумывался.

Результат: отлично.

Что хотели, то и получили. Заодно оценили функцию поддержания тепла, расположенную между нулем и единичкой. Не надо ловить никакой минимальный нагрев, плита за время ожидания одного из едоков действительно не дала яичнице остыть, но при этом и не пережарила ее сверх необходимого (что, как вы, наверное, догадываетесь, несложно).

Ежики из сосисок с яйцами

Еще одна советская классика, на этот раз степень готовности яиц чуть выше: обжарили сосиски, залили яйцами, уменьшили нагрев, посыпали пармезаном и хрустящим обжаренным луком, довели до готовности.

Результат: очень хорошо.

Снова получили то, что задумывали. Заодно поиграли с низкими температурами, пока плавился сыр, а также убедились, что функция поддержания тепла — отличное изобретение, особенно для завтраков, когда кто-то из семьи может замешкаться или припоздниться с появлением за столом.

Жареные белые грибы с картошкой

Достались нам белые грибы изумительного качества и количества. Жарим их с картошкой, а заодно и хвастаемся.

Жарим на двух сковородках — картошку и грибы отдельно.

Большая мощность конфорок позволила получить красивое и вкусное блюдо, не дав грибам взяться водой, зато позволив двум немаленьким сковородкам (по 28 см) не только поместиться на плите, но и обеспечить в обоих случаях абсолютно равномерный нагрев — и в центре, и по краям.


Результат: отлично.

Ну да, и правда отлично, что тут добавишь.

Маринуем грибы

Белые остались, и мы решили их замариновать. Сам процесс в нашем исполнении выглядит так: стерилизуем банки и крышки, подержав их в кастрюле с кипящей водой, отвариваем грибы в соленой воде 15-20 минут, отдельно варим маринад.

Состав маринада: на литр воды столовая ложка соли, две столовых ложки сахара, любимые специи (как минимум — лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, а в нашем случае еще и семена сушеного укропа, кусочек мускатного ореха и звездочка бадьяна). Когда маринад закипит, вливаем примерно рюмку уксуса. Готово.

Почему уксус надо вливать при закипании, автор честно не может объяснить: так научила бабушка. Читатель вполне может экспериментировать как с количеством ингредиентов, так и с порядком закладки.

Затем грибы кладем в банку, сверху инсталлируем зубчик чеснока, заливаем маринадом. Сверху капля масла — и крышка. Всё. Храним в холодильнике.

Результат: отлично.

Представляете уже, да? Триумф Хансы! Три бустера! С помощью бустера мгновенно закипают грибы, пока они варятся, быстро-быстро закипает вода для банок, и с бустером же почти не тратится времени на маринад. Процесс домашнего консервирования с тестируемой плитой определенно дал понять, что теперь это можно делать с куда большим комфортом и скоростью. Ну, и отмывание плиты от выползшей из кастрюльки грибной пены (да, мы и правда не уследили) производится двумя взмахами салфетки.

Выводы

Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303 показала себя как многофункциональный и удобный в обращении прибор, который легко подключать и за которым легко ухаживать.

У этой плиты не всем понятная с первого взгляда инструкция и далеко не всё интуитивно понятно в управлении, поэтому работе с ней придется научиться. Эти трудозатраты с лихвой окупятся во время эксплуатации, так как количество нужных и полезных функций, с которыми плита, к тому же, отлично справляется, весьма велико.

Hansa BHIW68303 — экономная среди индукционных плит, хотя ставить ее в дом с газом все равно нерационально. Также не советуем покупать ее при обновлении техники для пожилых людей: им будет сложно освоиться с управлением. А вот если вы любите современную технику и того, кто будет на этой плите готовить, то ее цена с легкостью компенсируется удобством готовки и красивым внешним видом.

Плюсы
  • Отлично справилась со всеми тестами
  • Красивая
  • Тихая и удобная в уходе
  • Большое количество нужных и полезных функций
Минусы
  • Непростая инструкция
  • Неинтуитивное управление

Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303
предоставлена для тестирования компанией

Ремонт бытовой техники. Мастерская по ремонту оборудования.

Сервисный центр – энергичная команда профессиональных мастеров, электронщиков, инженеров, специализирующихся в подключении, обслуживании и ремонте бытовой техники.
Задумывались ли Вы, насколько бытовая техника облегчает жизнь и упрощает порой достаточно трудоемкую работу? Именно бытовые устройства обеспечивают комфортную жизнь, способствуют свободному времяпрепровождению. На качество и продолжительность работы любого бытового прибора влияют несколько факторов: корректная установка и подключение устройства и соблюдение правил эксплуатации. Правильный монтаж и подключение имеют значение для крупной бытовой техники, особенно для посудомоечных и стиральных машин. Лучшим вариантом будет доверить эту работу инженерам, предоставляющим сервис бытовой техники, обладающие всеми необходимыми знаниями и опытом. Благодаря обращению в Сервисный Центр, Вы сэкономите время, силу и обеспечите безопасность своим родным и близким, поскольку подключение электроприборов необходимо производить в соответствии с правилами пожарной безопасности, учитывая технические характеристики бытового устройства.
Нет ничего вечного, и даже самый надежный прибор рано или поздно выходит из строя. Это может быть связано как и с неправильной эксплуатацией, несвоевременной профилактикой, так и с банальным износом деталей электротехники.
Квалифицированный ремонт бытовой техники увеличит период службы Ваших устройств на несколько лет. Неожиданно, именно в самый неподходящий момент происходят казусы: микроволновая печь не включается, не открывается дверца в стиральной машине, холодильник перестал морозить. .. Самостоятельно Вы будете очень долго устанавливать причину неисправности и не факт, что удастся обнаружить. Установка причины поломки у специалиста занимает несколько минут, в отдельных случаях полная диагностика бытовой техники выполняется на протяжении нескольких дней, а необходимый бытовой ремонт производится в максимально короткие сроки.
В случае если реставрировать деталь не удается, ее всегда можно заменить. Сервисный Центр организовал регулярные поставки наиболее востребованных деталей и расходных материалов. Благодаря налаженным отношениям с мировыми производителями бытовой техники, у нас есть возможность получить и заменить необходимую оригинальную запчасть в кратчайшие сроки.
Производим ремонт быт устройств на дому, а так же в офисах, ресторанах и других общественных заведениях. Для консультации и вызова специалиста, а также уточнения адреса сервисных центров, достаточно набрать номер в разделе «Контакты». Все специалисты нашей мастерской по ремонту прошли тщательный отбор на конкурсной основе и имеют многолетний опыт работы, что даже авторизованные мастерские Самсунг (Samsung), ЛЖ (LG), Бош (Bosch) неоднократно предлагали им рабочие места.
Сервисный Центр производит как и ремонт крупной бытовой техники на дому, так и ремонт мелкой бытовой техники в офисе и на дому в удобное для Вас время.
Ремонт бытовой техники в Киеве и Киевской области – наша специализация. Обратившись к нам, Вы обеспечиваете спокойствие и уверенность в работоспособности своих бытовых приборов.
Мастерская по ремонту осуществляет ремонт и обслуживание следующих брендов:
Сименс (Siemens), Норд (Nord), Аристон (Ariston), Самсунг (Samsung), ЛЖ (LG), Горенье / Горение (Gorenje), Ханса (Hansa), Смег (Smeg), Электролюкс (Electrolux), Кайзер (Kaiser), Гефест / Брест (Gefest), Реинфорд (Rainford), Ардо (Ardo), Пирамида (Pyramida), Фагор (Fagor), Канди (Candy), Беко (Beko), Бош (Bosch), Занусси (Zanussi), Вирпул (Whirpool), АЕГ (AEG), Индезит (Indesit), Електа / Электа (Elekta / Electa), Веста (Vesta), Сич (Sich) других.

6 легендарных показов Alexander McQueen эпохи Ли Маккуина

Вспоминаем моменты шоу великого британского дизайнера, которые навсегда изменили мир моды

Александр Маккуин всегда тяготел к эпатажу. Еще в то время, когда он работал в ателье Anderson & Sheppard, дизайнер как-то раз нарисовал на подкладке пиджака принца Чарльза мужские гениталии, а на его выпускном шоу Jack the Ripper Stalks His Victims («Джек Потрошитель преследует своих жертв») в Central Saint Martins модели выходили на подиум в нарядах с узорами в виде колючей проволоки и с кармашками, в которых были спрятаны человеческие волосы. К слову, в это шоу моментально влюбилась верная подруга и муза Александра Маккуина — Изабелла Блоу. 

Сегодня, в день рождения одного из величайших дизайнеров своего времени, мы хотим вспомнить показы Alexander McQueen, которые навсегда изменили мир моды и до сих пор заставляют зрителей открывать рты от удивления и восхищения. 

Alexander McQueen весна-лето 1998 — Untitled

Highland Rape

В марте 1995-го года в шатре Британского совета моды при Музее естественной истории прошел скандальный показ Ли Маккуина Highland Rape («Изнасилованная Шотландия»). На шоу модели дефилировали в прозрачных кружевных брюках и жестоко разодранных вечерних платьях, в открывающих грудь топах и пиджаках, а лейтмотивом коллекции стал ярко-красный тартан. После Highland Rape в газетах как будто взорвалась бомба. Критики обвиняли Маккуина в вопиющей мизогинии, спекуляциях на теме изнасилования и использовании отвратительных образов. Даже Анна Харви из Vogue тогда поделилась, что Александр Маккуин «зашел слишком далеко». Неудивительно, что самого дизайнера подобные отзывы страшно взбесили: его целью было показать жестокость Англии по отношению к Шотландии.

Спустя много лет мы можем сказать, что этот показ стал одним из поворотных моментов в карьере Ли — как минимум, после него на модельера обратили внимание LVMH.

La Poupée

При работе над коллекцией сезона весна-лето 1997-го Маккуин полностью погрузился в изучение творчества скульптора и фотографа Ханса Беллмера, в частности Ли привлек цикл фоторабот «Кукла». Мрачная таинственная эстетика Беллмера с препарированными манекенами, которые словно вышли из-под ножа Виктора Франкенштейна, неизменно привлекала Маккуина. Дизайнер говорил: «Красоту можно обнаружить в самых странных вещах, порой в самых отталкивающих». Целью британского гения моды было показать механическую природу человеческого тела, исказить привычные пропорции. Ключевым элементом всей коллекции стали украшения Шона Лина — трудно представить La Poupée без напоминающих причудливые кандалы металлических браслетов и каркасов, искажающих походку моделей. 

Untitled

Эпатаж Маккуина не всегда рафинированный и тонкий. 28-го сентября 1998-го года на Гатлифф-Роуд, в помещении бывшего автобусного парка в районе Виктория, прошел показ Alexander McQueen сезона весна-лето 1998, первоначально носивший название The Golden Shower («Золотой дождь»). Заполненный водой подиум сначала был подсвечен ультрафиолетом, позже прозрачная вода окрасилась в черный, а с потолка пошел желтый мокрый снег. Поскольку в этой коллекции Маккуин решил сделать ставку на летящий белоснежный муслин, молочные пальто, костюмы и прозрачные футболки — все они моментально пошли пятнами, а макияж моделей потек. «Сделай так, чтобы вода выглядела как моча», — говорил Маккуин главному осветителю Стиву Чиверсу.
Несмотря на это, критики остались в полном восторге и назвали все образы очень утонченными и носибельными.

Joan

25-го февраля 1998-го года мастодонты модной индустрии собрались в помещении бывшего автобусного депо на Гатлифф-Роуд, чтобы посмотреть новый показ Александра Маккуина сезона осень-зима 1998/99 под названием Joan. Зрители увидели сразу две масштабные отсылки: к Жанне д’Арк, которую сожгли на костре в 1431-м году, а также к любовнице Карла VII Агнессе Сорель, ее портрет авторства Жана Фуке даже украшал пригласительные билеты на шоу. Впечатление от шоу создавалось по-настоящему демоническое: в глаза моделей были вставлены красные линзы, превалирующими цветами одежды стали винный и алый, а финальный выход всех просто ошеломил. Девушка в сложном платье с высоким горлом и прозрачной юбкой из красного стекляруса стояла в кольце огня, а ее лицо украшала красная маска. 

№ 13


Если вы когда-нибудь интересовались Домом Alexander McQueen, наверняка вам попадалось видео с Шалом Харлоу, которая крутится на платформе в белоснежном пышном платье с ремнями на спине и груди, пока роботы обрызгивают ее черной и желтой красками. Это шоу стало абсолютным фурором — тогда театральность Маккуина вышла на новый уровень. Модные критики восхищались безупречным кроем платьев с длинными шлейфами и драпировками, топами с огромными плечами, напоминающими крылья. Не упустили они также вставки на одежде, отсылающие к баттенбергскому кружеву, и безупречный трикотаж. Еще одной звездой No.13 стала Эйми Маллинз, которой по состоянию здоровья в детстве пришлось ампутировать ноги ниже колен. Для нее Ли создал специальные протезы, которые были похожи на сексуальные сапоги на высоком каблуке.
 

Voss

При работе над коллекцией Voss — одной из самых зрелищных и будоражащих в истории моды — Александр Маккуин вдохновлялся психиатрическими больницами. Его всегда привлекала эстетика таких лечебниц и душевных болезней. Именно поэтому на шоу, которое прошло в сентябре 2000-го года, центральным элементом сет-дизайна стал огромный стеклянный куб, который должен был напоминать так называемую мягкую комнату. Внутри него модели, чьи головы были замотаны бинтами — это наводило на мысли о лоботомии и трепанации черепа, — ходили по периметру без возможности увидеть зрителей: стекла были затемнены с внутренней стороны. Несмотря на это, сама коллекция была посвящена красоте природы — мы до сих пор в восторге от головных уборов с чучелами ястребов, цветочных пальто, юбок из устричных раковин, а также платья с лифом, составленным из окрашенных в красный цвет стекол. Но кульминацией действа стали последние минуты. Когда модели закончили дефилировать, стены стеклянной коробки в центре куба раскрылись — и зрители увидели обнаженную Мишель Олли, тело которой покрывали живые мотыльки. На ее голове была маска, а дышала писательница через специальную трубку. Мишель напоминала футуристичную антиутопическую музу Сандро Боттичелли.

% PDF-1.3 % 21 0 объект > эндобдж xref 21 71 0000000016 00000 н. 0000001767 00000 н. 0000002305 00000 н. 0000002512 00000 н. 0000002771 00000 н. 0000003063 00000 н. 0000003289 00000 н. 0000003365 00000 н. 0000003901 00000 н. 0000004221 00000 н. 0000004618 00000 н. 0000005267 00000 н. 0000005804 00000 п. 0000006271 00000 н.

0000012400 00000 п. 0000012766 00000 п. 0000013165 00000 п. 0000015460 00000 п. 0000015692 00000 п. 0000015731 00000 п. 0000016079 00000 п. 0000016445 00000 п. 0000019398 00000 п. 0000019809 00000 п. 0000020431 00000 п. 0000020705 00000 п. 0000020726 00000 п. 0000021427 00000 н. 0000021448 00000 н. 0000022132 00000 п. 0000022153 00000 п. 0000022829 00000 н. 0000024729 00000 п. 0000025031 00000 п. 0000025185 00000 п. 0000025546 00000 п. 0000025935 00000 п. 0000026266 00000 п. 0000026815 00000 н. 0000027025 00000 п. 0000027536 00000 п. 0000029718 00000 п. 0000029739 00000 п. 0000030479 00000 п. 0000030500 00000 п. 0000031246 00000 п. 0000031749 00000 п. 0000035611 00000 п. 0000036394 00000 п. 0000036822 00000 п. 0000037260 00000 п. 0000038015 00000 п. 0000038279 00000 п. 0000038362 00000 п. 0000038774 00000 п. 0000039080 00000 п. 0000039101 00000 п. 0000039803 00000 п. 0000040214 00000 п. 0000040562 00000 п. 0000041113 00000 п. 0000043564 00000 п. 0000043804 00000 п. 0000043825 00000 п. 0000044592 00000 п. 0000044613 00000 п. 0000045315 00000 п. 0000045393 00000 п. 0000048070 00000 п. 0000001860 00000 н. 0000002284 00000 н. трейлер ] >
> startxref 0 %% EOF 22 0 объект > эндобдж 90 0 объект > транслировать Hb«a«wa`g`X Ā

Hans L.Изобретения, патенты и заявки на патенты Melgaard

Номер патента: 10767283

Реферат: Раскрыты печи, пластины с выпускными соплами для распределения газа через печь и способы эксплуатации печи. Примеры печей включают в себя систему нагрева для нагрева газа, объем нагрева подложки и камеру повышенного давления, содержащую боковую стенку, имеющую множество образованных в ней проходов, причем камера давления сконфигурирована для направления нагретого газа в объем нагрева подложки из множества каналов, каждый из множество проходов, образованных в камере повышенного давления, имеющих соответствующую коническую форму поперечного сечения.

Тип: Грант

Подано: 8 ноября 2016 г.

Дата патента: 8 сентября 2020 г.

Цессионарий: Illinois Tool Works Inc.

Изобретателей: Ханс Л. Мелгаард, Дэниел М. Руф, Мэтью Бенсон, Филлип Ву, Роберт Джеральд Грэм, Рольф Дуглас Крагсет

Huis Hans Grill Pizza Stone Камень для выпечки пиццы для духовки и барбекю с деревянной пиццей и luxclusif.com


2013

Фонд Upteam как международный торговец подержанными предметами роскоши.

Ориентация на флэш-продажи в качестве основного канала сбыта.Сеть продаж охватывает более 10 стран.


2014 г.


2015 г.

Открытие оперативной штаб-квартиры в Маниле, Филиппины.


2016 г.

Разработка и интеграция 1-го API, позволяющего продавать инвентарь на нескольких платформах одновременно.

Открытие европейского логистического центра в Таллинне, Эстония, для обслуживания торговых площадок и прямой доставки клиентам.


2017 г.

Раунд начальных инвестиций с 500 стартапами

Запуск логистического центра в США для обслуживания местных клиентов.

Продажи распространяются на офлайн-ритейлеров.
Приобретение 100-го клиента.


2018 г.

Выбран для участия в первой партии первого технологического ускорителя Dream Assembly, технологического ускорителя для стартапов на базе Farfetch.

Переход бизнес-модели к рынку B2B и ИТ-решениям, связанным с модными технологиями, чтобы предоставить подержанные решения для брендов и крупных предприятий розничной торговли.


2019 г.

Запуск Second Life для Farfetch.Комплексное решение для обмена, позволяющее покупателям обменивать использованные роскошные сумки на кредиты в магазине.

Первая интеграция запасов различных поставщиков на платформе Luxclusif (модель Asset Light)

Разработка концепции перепродажи в коробке, позволяющей крупным розничным торговцам с онлайн-присутствием продавать тщательно отобранные и подлинные подержанные предметы роскоши на своей платформе.


2020 г.

Первое прямое партнерство с ведущим элитным домом, обеспечивающее их присутствие в цифровом сегменте подержанных автомобилей.

Камень для выпечки пиццы Hans Grill Pizza Stone для духовки и барбекю с деревянной пиццей и

Все определения van de staat bekijken : Размер Тип: : Обычный. Лот Joblot из 60 пар смешанных небольших серег с жемчугом и бриллиантами — НОВИНКА Оптовая продажа Sieraden en horloges, en ongedragen object in de oorspronkelijke verpakking (zoals de oorspronkelijke doos of zak) en / of met de oorspronkelijke label.zoals een onbedrukte doos of een plastic zak, tenzij het object door de fabrikant is verpakt in een verpakking die niet voor detailhandel is bestemd. Zie de aanbieding van de verkoper voor volledige details, Все определения в зависимости от статуса : Материал: : Сталь, Статус: Nieuw : Тип: : Подарок / игрушка для персонажа. Отдел: : baby-boys : Издатель: : Baby Brezza, Основной цвет: : Прозрачный / Прозрачный : Материал: : Дерево, пастельно-оранжевый и черный цветной баннер-овсянка 15 флажков 12 футов от PARTY DECOR UKHuis, Все определения van de staat bekijken : Produktart: : Kissen, zoals een onbedrukte doos of een plastic zak.De verpakking moet hetzelfde zijn als in de detailhandel, Zie de aanbieding van de verkoper voor volledige details. Cortland Fly Line Backing 20 фунтов Micron High Vis Yellow 250 YDS Sport en vakantie. Все определения van de staat bekijken : Стиль: : Мотоциклетная куртка. Все определения van de staat bekijken : Тип: : Charm (s), Staat :: Nieuw zonder label: Een gloednieuw, Oberflächenbeschaffenheit: : NEU : Hersteller: : NGK, Oberflächenbeschaffenheit: :tel NEU : HersCH. 944 608102 06 — 944608 10200 — 94460810203 — 944.Zie de aanbieding van de verkoper voor volledige details. zoals een onbedrukte doos of een plastic zak, To Fit Guitar: : Electric Guitar : Bundle Listing: : Да, доступный объект в oorspronkelijke verpakking (индивидуальный вариант исполнения), Zie de aanbieding van de verkoper voor volledige details. Hauptstein: : Zirkonia : EAN: : 4053258202678, точная высота каблука: : 6 дюймов : Основной цвет: : Черный. De oorspronkelijke labels zitten mogelijk niet aan het object обширный.

Сказки Ганса Христиана Андерсена: Блинный дом

Жили два бедных человека в великий лес.У них было двое детей, сын и дочь. В сына звали Ганс, а дочь звали Грета. Рано одним летним утром женщина сказала обоим своим детям: «Сегодня Я хочу, чтобы ты вышел и собрал ягоды! »И каждый из них взял горшок на руке, и они держали друг друга за руки, и вышел в большой лес.

Было так много прекрасных красных ягод, что совсем забыли, где они шли; и прежде чем они это осознали, они были так глубоко в лесу, что они не знали дороги назад, ни тропинки, ни Дорога.

Они гуляли вместе, довольно тревожно, и хотя они в горшках были самые вкусные ягоды, они были очень грустный; за то, что сказали бы отец и мать, когда они не пришли домой к ужину? И теперь, когда они тоже думали, что могут в этот день совсем не поужинали, они только проголодались, и все глубже и быстрее уходили в лес, потому что они уверен, что рано или поздно они должны дойти до конца.

Затем внезапно мальчик остановился и указал на него; он был так поражен, что не мог сказать ни слова. Такой дом как тот, что стоял вон там, среди деревьев, они конечно, никогда раньше не видел.

Стены были построены слой за слоем вкуснейшего блины, натертые на топленом сахаре. Окна были сделаны из чистейший затор, а крыша, в отличие от других домов, не была покрыта с камнями или соломой: вместо этого были большие, широкие блины, каждый выше, чем следующий, и выше всех, вместо в дымоходе стоял самый красивый торт-венок, который только можно пожелать чтобы увидеть.Сначала они остановились и посмотрели друг на друга, и они были так поражены, что не могли придумать ничего, чтобы сказать. Но вскоре парень захотел сесть там.

Теперь, когда Грета встала и провела пальцем по красивому окну стекла, и пробовали, и пробовали, и вообще не могли понять, где все это варенье произошло из-за того, что она увидела Ганса, который уже был крыша.«Дай мне руку, Грета», — крикнул он, и она с трудом понимал, о чем он говорил, потому что уже имел полный рот блинов. Теперь Ганс помог Грете подняться, и они сели там, и сделали хорошо для себя.

Но как они сидели и ели один блин за другим сразу в крыше вскоре проделали большую дыру. Тогда старая ведьма, которая была внутри кричали: «Кто сидит у меня дома и ест мою крышу?» «Это я и моя сестра Грета», — ответил Ганс.Но внезапно карга протянула кривую руку через дыру и потащила они оба внутри к ней. Затем она заперла их в большой гусиной клетке и дал им изюм, миндаль и жирный сыр с маслом на сверху, чтобы откормить их.

И когда они просидели там целых семь дней, пришла ведьма к клетке и сказал: «Палец прочь!» Тогда им пришлось приклеить их пальцы наружу, чтобы она могла почувствовать, толстые ли они достаточно для жарки. Но они оба все еще были слишком худыми. Потом они получили вдвое больше, чем раньше, а также густые сливки и пахту. А потом, когда прошло еще семь дней, ведьма снова пришла и закричал: «Палец прочь!» Но мальчик, осознавший почему она хотела их такими толстыми, показала ведьме палку и почувствовав это, она покачала головой, подошла к Грет и крикнул: «Палец прочь!» Затем Грет показала палец клетки.И когда ведьма это почувствовала, она была так довольна что она вынула девушку из клетки и спустилась на кухню с ней. Потом прошло еще шесть дней. Но в седьмое утро ведьма приказала Грете развести огонь под духовкой и протереть жаровню начисто.

Пока это делала Грета, ведьма подошла к клетке, где Ганс сидел и хандрил, ему так ужасно скучно было сидеть здесь совсем одному, что он был очень счастлив услышать, как ведьма поднимается по лестнице на ее костыли.И задолго до того, как она закричала: «Палец прочь!» он сел и высунул палец как можно дальше. Теперь ведьма была счастлива, потому что его палец был таким пухлым и мягким. что это была радость. Она вытащила его из клетки и спустила в кухня, и намеревалась приготовить себе пикантный ужин, когда он и Грет были хорошо прожарены. Когда духовка была настолько горячей, что было ужасно, ведьма взяла маленькую Грету и положила ее в жаркое сковороде, и приказал мальчику, который стал толстым и круглым, ползать встал сам и лег у сестры.Но он лежал крест-накрест, и притворился таким глупым, что не мог понять что задумала женщина. И когда, наконец, ведьма сказала, что он лежал как следует и собирался поставить жаровню в духовку, Ганс скатился и упал прямо на кухню этаж. Он снова заполз на жаровню, но каждый раз она пошел ставить в духовку, он всегда скатывался со сковороды на пол.Теперь, когда это заняло много времени и было уже почти время обеда, ведьма очень рассердилась на него. Она ударила его костылем и отругал его за то, что он неуклюжий дурак.

Но Ганс продолжал действовать простодушно и, наконец, сказал: женщина: «Только покажи мне, как я должна лгать!» Тогда ведьма, какой бы умной она ни была, сняла Грету со сковороды, поставила костыли у дымохода и легла в кастрюлю.Но как только она легла, Ганс пнул костыли, так что они упали на пол, и одновременно толкнули ведьма на противне в духовку, в то время как Грета поспешно он закрылся, так что ей пришлось остаться там. Ведьма так громко вскрикнула как могла, но Ганс и Грета положили по большому куску дерева под духовку взяли костыли на руки, а друг друга за руку, и, прежде чем наступило время обеда, они вернулись домой, чтобы их родители, которые уж точно никогда не ожидали увидеть их снова.

Эти производители пиццы из Лос-Анджелеса используют мобильные печи, чтобы показывать всплывающие окна в любом месте

Большинство вечеров по средам в этом году всплывающее окно Lupa Cotta Инес Барлерин Глейзер занимает задний дворик бара Mandrake в Калвер-Сити, превращая пиццу по одной в своей переносной духовке Roccbox с живым огнем. Примерно через 90 секунд она вытаскивает каждый красиво обугленный пирог — более пышный, чем традиционный неаполитанский, и с небольшой пружиной — из Roccbox, передавая его кому-нибудь в тускло освещенном коктейльном зале.

Независимо от того, где она готовит, будь то Мандрагора, дайв-бар Roosterfish в Венеции или хипстерский винный бар-слэш-всплывающая гавань Мелодия в деревне Вирджил, компактное меню Глейзера всегда включает простую Маргариту с томатным соусом Бьянко ДиНаполи и мед — Вечеринка с пепперони и одна «веселая пицца» в стиле рынка, такая как Surfer Girl, сложенная пицца с красным соусом, взбитой рикоттой, песто из моркови, цедрой лимона, перцем и фисташковыми крошками.

Glaser — один из немногих подпольных производителей пиццы, которые ворвались на сцену в прошлом году и изменились, стреляя пирогами в неожиданных местах: например, в барах и лаунджах, где обычно не подают еду, или на парковках.Опираясь на успех Зака ​​Свемле и Марли Блоджетт «Ла Морра», которые возили изготовленную на заказ печь / трейлер для пиццы в неаполитанском стиле на регулярные концерты в Tabula Rasa в Восточном Голливуде и в закрытом ставне Hayden в Калвер-Сити, эти пиццерии не боятся элементы для приготовления пирогов, которые не уступают полностью построенным (и, следовательно, зачастую более дорогим) ресторанным аналогам.

Учитывая глубокие традиции уличной еды в Лос-Анджелесе, неудивительно, что пиццу готовят на открытом воздухе. Что удивительно в этой тенденции, так это проблемы, которые может принести сама пицца.Во-первых, есть тесто, с которым может быть сложно справиться, если учесть природные элементы, такие как тепло (которых много в Лос-Анджелесе) и сухость (то же самое). А во-вторых, в отличие от множества популярных в городе всплывающих окон с гамбургерами, для которых требуется немного больше, чем сковорода, приготовление пиццы может быть более сложным, особенно если вы пытаетесь запечь дровяную печь.

Ханс Фама делает пиццу для Forno Fama Предоставлено Forno Fama

«Готовить пиццерию непросто», — говорит Джек Рамунни о быстро развивающейся pop-up Earth Pizza, чьи пироги с хрустящим дном и тонким тестом приготовлены из муки 00 (очень тонко измельченной порошкообразной муки, часто используется для пасты и пиццы), включая такие психоделические творения, как «Танцы вокруг солнца» (помидоры черри, чесночный конфи, черные оливки, итальянский орегано).«Тесто начинает сходить с ума. Не стоит готовить пиццу из тающего или слишком холодного теста. Вы пытаетесь контролировать то, что не можете контролировать, — объясняет он.

Учитывая все это, этим поставщикам пиццы пришлось придумать несколько оригинальных способов быть мобильными. Рамунни и его второй пилот «Earth Pizza», художник Джеймс Херман, построили свою собственную дровяную печь для пиццы, используя обжиговые кирпичи и грязь, следуя инструкциям из руководств YouTube и «старых книг хиппи», таких как How to Build a Mud Oven .И они узнали это, живя в коммунальном доме Монтесито-Хайтс, где они впервые начали устраивать встречи с пиццей. После того, как они взяли свою пиццу в дорогу, сделав около 10 всплывающих окон за последние два года, они также построили специальный трейлер, чтобы вывезти кирпичную печь за пределы строительной площадки.

Или станьте свидетелем гениальной, обманчиво простой ночной жизни Элеодоро Лопеса, чья пицца Elio’s Wood Fire Pizza с начала лета 2019 года привлекает толпы на парковку Sunset Blvd в Echo Park. Лопес тащит свою дровяную печь для пиццы в задней части своего салона. Пикап Toyota Tacoma 2005 года, где он запускает упругие, игристые пироги с тонкой корочкой, которые начинаются всего с 10 долларов за яркую пиццу с сыром.Большинство дополнительных начинок, таких как пепперони, колбаса, ананас и халапеньо, стоят по доллару каждая, в то время как некоторые, такие как рукола и буррата, стоят 2 доллара. После того, как пироги будут вытащены горячими и пузырящимися из духовки и нарезаны в коробках на вынос, покупатели могут либо взять их с собой, либо съесть на месте за раскладными столиками, установленными на парковке.

Дровяная пицца Элио в Эхо-парке Карен Палмер

Несмотря на свою непринужденную обстановку, многие из этих пиццерий приходят к своему ремеслу с отбивными.Лопес работал на многих кухнях по всему Лос-Анджелесу. Покинув мир кино, Глейзер отправился в школу пиццы в Неаполе и поработал в любимом, но теперь закрытом Сотто Стива Самсона, прежде чем в начале 2019 года основать Lupa Cotta. Его коллега по пиццайоло и пекарь Ханс Фама из Forno Fama, который сделал его Лос-Анджелесом. дебютировал на фестивале A Tutta Pizza Fest в этом году, отточил свое мастерство, возглавляя меню пиццы в Felix, прежде чем отправиться в одиночку. В наши дни он готовит хрустящую пиццу в римском стиле с тонким крекером, покрытую всем, от мертвого простого томатного соуса (для Россы) до итерации Everything Bagel, которая включает фондуту из сливочного сыра Philly, пармезана и жирных сливок.

В 2020 году Глейзер и Фама нацеливаются на большее количество всплывающих окон (отправляясь дальше в Ист-Сайд за Глейзером, а некоторые планы Вест-Сайда в разработке для Фамы). А что касается внезапного распространения уличной пиццы по городу, у производителей есть несколько теорий.

«Сообщество пиццы здесь на удивление благосклонно», — говорит Глейзер, который считает своих наставников и друзей из Pizzana Даниэле Удити, Джастина Де Леона из Appollonia’s Pizzeria и Ноэля Бронера из Slow Rise Pizza.«И с миром развлечений здесь и с менталитетом« следуй своей мечте »в Лос-Анджелесе поощряются всплывающие окна и творчество».

Но, возможно, причина даже более проста.

Как выразился Херман из Earth Pizza: «Пицца — всеобщее любимое блюдо».

Где найти подпольную пиццу в Лос-Анджелесе:

Lupa Cotta : Появление в баре Mandrake Bar в эту субботу, 21 декабря, с 6:30 до 10:30 p.м. Следите за обновлениями: @lupacotta .

Earth Pizza : Следите за обновлениями @ earthpizza.la или присоединяйтесь к их онлайн-списку рассылки .

Elio’s Wood Fire Pizza: Открыто каждый вечер по адресу 2517 Sunset Blvd. с 18:00 до 22:00 Следите за обновлениями: @ elios.wood.fire.pizza .

Forno Fama : Следите за @fornofama для всплывающих обновлений (и для заказа праздничного панеттона).

Пицца Лукка Лимоне от Earth Pizza Предоставлено Earth Pizza

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Hans Grill Прямоугольный деревянный камень для пиццы без барбекю, 15 дюймов

Если вы устали ждать, пока придет доставщик пиццы, или вам просто нравится вкус домашней пиццы, камень для выпечки поднимет ваши творения на новый уровень.Камень для пиццы придаст вашей корочке ту хрусткость, которую вы так любите, сохраняя при этом сочную и ароматную начинку.

Но если вы в последнее время не покупали камень для выпечки, вы можете не осознавать, сколько существует вариантов. Есть традиционные глиняные модели, но вы также можете найти отличную посуду для выпечки из керамики, глины и стали, каждая из которых имеет свои преимущества. Камни из чугуна обеспечивают быстрый и равномерный нагрев, сохраняя желаемую текстуру корочки. Некоторые даже поставляются предварительно заправленными, так что вам не придется беспокоиться о прилипании корки к поверхности.

Керамические камни стали популярными не зря. Их пористая структура впитывает аромат продуктов, которые вы готовите, и приправляет их, чтобы продукты со временем становились вкуснее. Но такая пористая конструкция также увеличивает вероятность впитывания влаги, а это значит, что вам нужно позаботиться о том, чтобы не образовывалась плесень.

Стальные камни для выпечки — еще один вариант. Эти поверхности для выпечки, рекламируемые как сверхпроводящие, специально предназначены для распределения тепла и удержания его на протяжении всего процесса приготовления.Производители обещают, что эти камни привносят гораздо больше энергии в процесс обжига, чем керамические и глиняные камни, но вы увидите аналогичные результаты на всех типах поверхностей для выпечки.

Если вы когда-либо использовали камень для пиццы, то знаете, что вынуть камень из духовки может быть непросто, особенно из-за того, что у него часто нет ручек или бортов. Пицца может скользить по поверхности, что может привести к неприятностям при приготовлении пищи, если вы не будете осторожны. По этой причине некоторые новые камни для пиццы имеют либо ободок по краю, либо ручки, либо то и другое. Тем не менее, насколько это может быть удобно, имейте в виду, что если вы планируете переложить всю пиццу на сервировочное блюдо или тарелку, это будет не так просто, как с полностью плоскими камнями.

Гензель и Гретель: Тайна убийства в реальной жизни, ставшая сказкой

Литература | 5 августа 2019

Гензель и Гретель в доме ведьмы.Источник: (gettyimages.com)

Одна из наших самых любимых сказок — это история Гензеля и Гретель. Это странная поучительная история о том, что нельзя доверять дружелюбным незнакомцам и об опасностях печенья, но знаете ли вы, что эта, казалось бы, безобидная детская сказка имеет зловещее происхождение ? Как и в сказке, реальная история заканчивается тем, что плодовитая женщина-пекарь сгорает в собственной печи после того, как Гензель с помощью своей сестры Гретель подтолкнул ее внутрь, но на этом сходство заканчивается.Давайте узнаем о случае брошенной любви, преследовании, убийстве, колдовстве и имбирных пряниках, которые вдохновили сказку о Гензеле и Гретель.

Пряники Катарины Шрадерин были необычайно хороши. Источник: (theomaway.com)

Все началось с вкусной выпечки

Еще в 1618 году в горах Германии жила женщина по имени Катарина Шрадерин. Она была феноменальным пекарем. Она продавала свои лакомства на различных рынках и ярмарках, окружающих немецкий город Нюрнберг .Ее фирменным блюдом были имбирные пряники, но ее торты и печенье также сделали ее известной в регионе. Многие люди искали ее рецепты, но Катарина держала их в строжайшем секрете.

Ганс Метцлер хотел построить империю пекарни в Нюрнберге. Источник: (businessinsider.com)

Ревнивый пекарь

Именно в Нюрнберге Катарина познакомилась с джентльменом по имени Ганс Метцлер. Сам Ханс, пекарь, заметил, что всякий раз, когда Катарина приезжала в город, чтобы продать свои торты и печенье, его продажи резко падали.Ее выпечка была вкуснее и, следовательно, популярнее, чем его. Ему очень хотелось заполучить ее рецепты, поэтому он попробовал новый подход: он начал с ней флиртовать. Он осыпал ее похвалами и закрутил с ней небольшие знаки любви, а затем сделал ей предложение руки и сердца. Ганс понял, что если Катарина была его женой, ей пришлось бы поделиться с ним своими рецептами. Но Катарина не была пустышкой. Она с подозрением отнеслась к мотивам Ганса и отменила роман, оставив Ганса брошенным женихом.

Ганс распространил злобные слухи о сопернице пекаря Катарине.Источник: (historyextra.com)

Ганс Харассер

На этом этапе большинство людей бросило бы дело и занялось булыжником или чем-то еще, но, если вы не заметили, Ганс был своего рода придурком. Разгневанный отказом Катарины, он распространил слухи, что она была «баккерхексом», что по-немецки означает «ведьма из пекарни». Он сказал жителям Нюрнберга, что она использовала зелья и колдовство, чтобы выпечка стала такой вкусной, и попыталась разрушить свой бизнес. Запретительных судебных приказов еще не существовало, поэтому Катарина сбежала из Нюрнберга, оставив все, кроме своих рецептов, и перебралась в скрытый дом в лесу Шпессарт недалеко от Франкфурта.

Колдовство было наказуемым преступлением в 1600-х годах. Источник: (publicdomainreview.org)

Пробовали заниматься колдовством

Несмотря на то, что ему удалось выгнать ее из города, Ганс еще не закончил с Катариной. У него не было того, чего он действительно хотел: ее рецептов. Надеясь, что он сможет потребовать ее имущество после того, как она будет признана виновной, он предъявил ей обвинение в колдовстве, но на суде она была признана невиновной и освобождена. Наевшись этой ерунды, она немедленно уехала из Нюрнберга во второй раз.Однако Ганс не знал, когда уйти, поэтому он и его сестра Грета последовали за ней в ее уединенный дом в лесу Шпессарт.

Ганс и его сестра Грета не были невинными детьми, как говорится в сказке. Источник: (post-gazette.com)

Ганс и Грета, хладнокровные убийцы

Вместе со своей сестрой в качестве сообщника Ганс ворвался в дом Катарины и убил ее. Затем братья и сестры Мецлер запихнули тело Катарины в ее собственную печь и сожгли ее останки.Затем они обыскали дом сверху донизу в поисках рецептов Катарины. Они не могли их нигде найти, хотя Катарина оставила после себя несколько свежеиспеченных имбирных пряников, так что, по крайней мере, новые убийцы могли побаловать себя гастрономической терапией.

История братьев Мецлер и их убийства Катарины была превращена в детский рассказ. Источник: (bcg.com)

Арест Ганса и Греты

Братья и сестры Мецлер были вскоре арестованы за убийство Катарины Шрадерин, и на суде Ганс снова настаивал на том, что Катарина была злой ведьмой, которая напала на него и пыталась его съесть.Он утверждал, что убил Катарину в порядке самообороны. Его сестра Грета подтвердила его историю. Потому что это было тогда, когда если более одного человека кричали о колдовстве, им приходилось верить, судья объявлял их невиновными. Ганс продолжил свою карьеру пекаря, правда, без рецептов Катарины.

В реальной истории и сказке Катарина оказывается в духовке. Источник: (dreadcentral.com)

Превращено в сказку

На протяжении поколений жители Нюрнберга рассказывали истории о Гансе и баккерхексе.Братья Гримм, когда они составили свою первую книгу сказок, включили версию этой истории. В этой сказке Катарина действительно была злой ведьмой, которая охотилась на маленьких детей, которых она похищала и пекла в своих печах. Братья и сестры Мецлер, Ганс и Грета, превратились в детей. Действительно, «Гензель» буквально означает «маленький Ганс», а «Гретель» означает «маленькая Грета». Злодей повествования перешел от жадного Ганса к невинной Катарине. Эта бедная женщина всего лишь не могла поймать передышку.

Добавить комментарий