Разбавление самогона водой: Онлайн калькулятор разбавления самогона (спирта) водой: правильная формула

Содержание

Как правильно разбавлять самогон водой: технология разведения

В самогонке содержание спирта составляет 96%, для того чтобы приготовить настойки или использовать его в приготовлении напитка, часть спирта должна быть существенно меньше. Именно поэтому необходимо знать, как правильно разбавить самогон, чтобы не испортить его, не лишить полезных свойств и не получить просто разбавленную жидкость непригодную для употребления.

Необходимые элементы для разбавления

Существует несколько сортов спирта, на которые он может быть разделен, в зависимости от содержания в нем алкоголя:

  • Первосортный — 96%;
  • Высшей очистки — 96,2%;
  • Люкс — 96,3%.

Для того чтобы получить качественный продукт, необходимо взять настой, который содержит более 96% спирта.

Многие новички, которые разбавляют самогон в первый раз спрашивают: «Почему мутнеет самогон?» — это происходит из-за использования некачественной воды.

В этом деле не подойдет вариант из-под крана так как он содержит слишком много солей и примесей, а потому полученный результат быстро мутнеет и теряет свои свойства. Для разведения лучше всего брать чистую воду из артезианских скважин или родников. Если под рукой не окажется такого варианта можно использовать обычную очищенную путевую воду или же дистиллированную.

Кроме того, возьмите с собой калькулятор, чтобы правильно высчитать количество воды, которое необходимо добавить в напиток.

В каких пропорциях разбавлять спирт

Существует несколько способов посчитать количество воды, которое необходимо для разбавления настоя:

  • Простой вариант — специальная таблица Фертамана, в которой показаны пропорции добавления самогона к воде, чтобы получить идеальную смесь. Она показывает какое количество воды можно добавить на 10 мл спирта.

Но, далеко не всегда таблица имеет желаемые показатели. Именно для этих ситуаций и существует специальная формула, с помощью которой вы сможете высчитать на калькуляторе какое количество воды можно добавлять в настой.

  • Итак, для этого метода вам понадобится калькулятор для вычислений.


X = 100NP/M — 100P

Согласно этой формуле N — это количество раствора в самом начале, М — сколько получится в конце, Р — это коэффициент, который был получен путем деления изначального раствора на 100 мл, а также Х — количество воды, которое необходимо добавить в самогон. Так, взяв калькулятор достаточно просто провести расчеты и выяснить необходимое количество очищенной воды.

Например, у нас есть 200 мл 96% спирта, а нужно получить 50%, сколько воды необходимо?

100*96*2/50 — 100*2 = 184 мл воды нужно для того чтобы получить самогон с содержанием спирта в 50%. И все что необходимо для проведения данных расчетов — это калькулятор и немного знаний в математике.

Как правильно смешивать самогон

Многие считают, что главное в этом деле — это правильные пропорции, а все остальное не важно. Количество воды в самогоне важно, но кроме того необходимо знать, как именно нужно разбавлять спирт водой, чтоб не испортить его, а лишь улучшить вкусовые качества.

Для начала необходимо решить — куда вы хотите перелить полученную вами массу. После того как вы определитесь с выбором обратите внимание на самую большую ошибку всех тех, кто пытался перелить самогон. Из-за того, что спирт является кислотой, именно его нужно лить в воду, а не наоборот. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы вода была прохладой, ведь при использовании теплой воды, спирт может моментально потерять свои свойства и потемнеть. Именно эти действия помогут вам качественно разбавить настой и не боятся внезапных неприятностей.

Если в процессе что-то пошло не так, исправить ситуацию может только время и сорбент. Киньте несколько пачек в смесь и подождите около недели, именно этот срок необходим для полной очистки.

Помните, что даже разбавленному продукту необходимо время для того чтобы настояться. Потому, такое блюдо необходимо делать за неделю до того, как придут гости. Если же у вас возникли форс-мажорные обстоятельства, можно ускорить процесс. Взболтайте жидкость в бутылке и положите ее в морозилку. Благодаря перепадам температуры уже через

час вы получите качественный и крепкий продукт. Кроме того, обратите внимание на тару, в которой будет храниться самогон. Важно чтобы до горлышка не оставалось места, ведь со временем воздух, который останется в бутылке окислится и превратится в уксус, что очень подпортит вкус. Помните, что хранить бутылки необходимо при температуре более 4 градусов.

Разбавлять водой самогон — не сложно, главное, знать правильное количество продуктов для того чтобы не лишить напиток полезных свойств и сохранить полезные микроэлементы. Для этого существуют таблицы вычисления и формулы, которые помогут вам выяснить пропорции, используя калькулятор и свою голову.

Как разбавить самогон водой: таблица и формула

Самогон, который гонят в домашних условиях, получается довольно крепким – 80-90°. Для того чтобы его было безопасно употреблять, такой напиток следует разбавить водой. Также подобные манипуляции применяются при двойной перегонке. Как самогон разбавить водой? Что для этого нужно?

Как правильно разбавить самогон водой

Разбавлять крепкий алкоголь требуется по двум причинам:

  • Прежде всего это требуется, если вы проводите двойную перегонку. Для этого полученную в первом цикле самогонку нужно разбавить водой до необходимой крепости в 20-25°. Только после этого проводят повторную дистилляцию.
  • Крепкое спиртное разбавляют с целью последующего употребления.

Есть четыре основных правила, которые помогут правильно разбавить крепкий напиток:

  • Рекомендуется добавлять самогонку в воду, а не наоборот. Это обусловлено химическими реакциями между жидкостями. При нарушении этого условия может произойти помутнение алкоголя и ухудшение вкуса.
  • Используйте очищенную воду. Другие виды, особенно жидкость из-под крана, могут испортить получаемый продукт.
  • Самогонке нужно дать отстояться несколько дней, прежде чем употреблять. Таким образом, вы даёте возможность завершиться всем необходимым для хорошего вкуса химическим процессам.
  • Обязательно в процессе разбавления используйте спиртометр. Вливайте самогонку в несколько подходов, постоянно проверяя крепость спиртометром. Такой подход позволит вам контролировать процесс и избежать возможных просчётов.

Подготовка воды

Для того чтобы получить качественный напиток, в первую очередь следует использовать правильную воду. Недостаточно чистая жидкость может испортить алкоголь. Требуемая вода должна обладать следующими характеристиками:

  • прозрачная;
  • бесцветная;
  • содержать минимальное количество солей;
  • жёсткость должна быть минимальной;
  • при добавлении температура жидкости должна быть не выше 20 °С.

Водопроводная вода не подходит для того, чтобы разбавить самогонку. Даже после кипячения она может испортить напиток. Алкоголь, разбавленный такой водой, мутнеет, а также появляется неприятный спиртовой запах.

Используя воду из колодца или скважины, оставьте её на четыре часа для отстаивания, а затем пропустите через фильтр.

Процесс смешивания самогона и воды

Процесс смешивания двух жидкостей не сложный, но требует определённой внимательности и серьёзного подхода. Чтобы всё прошло хорошо, следует разобраться в том, как же их правильно разбавить.

Почему рекомендуют вливать самогонку в воду? Ответ находится в области химии и химических реакций. Если сначала добавить воду, то получится подогретая проспиртованная жидкость. Всё из-за того, что спирт сам по себе является сильным окислителем. Молекулы воды, которые попадают в такой окислитель, разрушаются с последующим выделением тепла и образованием других кислот, а также вредных для организма пероксидов и кетонов.

  • Вливать крепкое спиртное следует тонкой струйкой, и только в жидкость, чья температура не превышает 20 °С. Таким образом все реакции сводятся к минимальному количеству.
  • Не наливайте жидкость, имея лишь приблизительные представления об объёме. Чётко отмеряйте необходимое количество самогонки и воды. Для этого можно воспользоваться несколькими доступными средствами – онлайн-калькулятором, таблицей Фертмана для разведения самогона водой в зависимости от крепости или специальной формулой.
  • Наливая алкоголь в бутылку, старайтесь заполнить её полностью, чтобы оставшийся под крышкой воздух не окислил со временем жидкость.
  • Если вы дополнительно взбалтываете разведённую самогонку, обязательно герметично закройте ёмкость и встряхивайте её, перевернув вверх дном.
  • Непредвиденные обстоятельства случаются у всех. Если самогонка помутнела, её можно попробовать спасти при помощи абсорбента, например активированного угля. Насыпьте несколько пачек вещества в ёмкость со спиртным и оставьте её «в покое» на неделю. Этого срока должно быть достаточно, чтобы напиток очистился. Затем профильтруйте его с помощью марли или ваты.

Если вдруг вышло так, что самогонка вам нужна здесь и сейчас, можно ускорить процесс её настаивания. Для этого бутылку с содержимым следует хорошенько взболтать и отправить в морозилку на один час. Резкий перепад температуры поможет «созреть» напитку за этот короткий срок. Главное, чтобы температура была не ниже 4 °С.

Чем разбавить самогон до 40 градусов, чтобы он не помутнел

Как правило, в домашних условиях крепость алкоголя может получиться 60-70°, а иногда даже выше 90°. Но что делать, если вам требуется 40-градусный напиток? Разбавить самогонку водой. Для этого необходимо:

  • подготовить тару, в которой вы будете разбавлять жидкости;
  • измерить спиртометром уровень крепости самогонки;
  • использовать только очищенную воду;
  • температура воды должна быть не более 20 °С;
  • определите с помощью доступных средств объем необходимой воды;
  • разливайте полученный алкоголь только в стеклянные ёмкости.

Во избежание помутнения конечного продукта рекомендуется использование только специальной очищенной жидкости. Лучше всего использовать бутилированную. Главное – не забыть проверить уровень жёсткости. Кипячёная, хлорированная, грязная вода отрицательно скажется на прозрачности напитка и сделает его вкус неприятным.

Не забывайте использовать фильтрацию углём или угольным фильтром – это осветлит алкоголь, избавит от эфирных масел, сивушных остатков, примесей и альдегидов.

Формула разведения самогона водой

Использование формулы подходит, если у вас нет возможности воспользоваться специальной таблицей или другими средствами расчёта. Формула проста в использовании и не должна вызвать особых трудностей.

V = (K1 / K2) * O – O

V – требуемое для разбавления количество воды;

K1 – исходная крепость спиртного;

K2 – необходимая крепость спиртного;

O – это объем спиртного, который используется для разбавления.

Чтобы лучше понять, как такая формула применяется на практике, следует рассмотреть небольшой пример. Нужно получить продукт с крепостью 40°. Для этого у нас имеется 1 л самогона, крепость которого составляет 80°.

(80 / 40) * 1000 – 1000 = 1000

Как видите, требуется 1000 мл воды для того, чтобы конечный продукт имел необходимую вам крепость. Если сравнивать с таблицей Фертмана, видно некоторое отличие в показателях. В этом нет ничего страшного, отличие не превышает границы допускаемой погрешности. Так что вы без проблем сможете разбавить алкоголь до нужных пропорций.

Таблица разбавления самогона водой

Таблица наглядно демонстрирует требуемые показатели. Конечно, здесь имеется большое количество цифр, но вас это не должно смущать. Чтобы научиться пользоваться таблицей, мы разберём небольшой пример.

  • Выясните исходную крепость вашего продукта, используя бытовой спиртометр. Полученное значение найдите в правом столбце таблицы.
  • Например, исходная крепость вашего самогона 75 градусов. Как же разбавить самогон водой до 40 градусов с помощью таблицы? Найдите необходимое значение крепости в верхней строчке.
  • Теперь проведите линию от исходного значения столбца и необходимого значения строки. Там, где они пересекаются, находится требуемый объем воды для того, чтобы правильно развести спиртное. В нашем случаем это 906 мл.

Эту таблицу легко использовать в домашних условиях, например для самогона из крахмала, —винограда—, —пшеницы—, груш и других видов.

Теперь вы ознакомлены с тем, каким происходит разведение самогона добавлением воды, а также сопутствующей таблицей. Как видите, сделать это не сложно, главное – предварительно ознакомиться с необходимыми ингредиентами, правильно подобрать их, чтобы напиток вышел хорошего качества и приятного вкуса. Поделитесь в комментариях своим опытом разведения самогонки водой. Все ли вышло с первого раза? Есть ли у вас свои секреты?

Облагораживание самогона в домашних условиях. 3 метода.

Облагораживание самогона – последний этап в приготовлении алкоголя дома. Этот этап не обязателен.

Важно понимать, что тут вы дорабатываете напиток под свои вкусовые предпочтения, делая его более богатым, интересным и вкусным.

 А не решаете проблему плохого самогона, маскируя запах или плохой вкус.

Облагораживание самогона

Главным остается очистка на этапе перегонки браги и последующая фильтрация. Вы не должны прятать ошибки.

Исходный самогон для облагораживания, должен быть отличного качества – это важный и основополагающий момент.

Собственно, все. Самогон готов. Все этапы позади. Теперь нужно доработать наш домашний алкоголь до совершенства.

Разбавление самогона.

Буду советовать разбавлять до 40 градусов. Так скажем по ГОСТ. Пока вы не поняли какой градус нужен именно вам разбавляйте до 40.

В последующем, можно экспериментировать и выбирать подходящий Вам градус. Кто-то любит по крепче, кому-то нравится «модные» 38-39 градусов. Но в самом начале пути, разбавляйте до 40.

Как разбавлять? Все просто. Берем отличную, фильтрованную воду и льем в самогон. Мои тесты показывают, что разницы, самогон в воду или воду в самогон, нету. Но в принципе, многие придерживают схемы, воду в самогон.

Сколько воды нужно? Тут вам поможет ареометр, которым вы измерите начальную крепость самогона и наш калькулятор разбавления самогона водой.

Все просто, указываете изначальный объем, изначальную крепость и желаемую крепость после разбавления. Калькулятор подскажет сколько воды нужно добавить.

Отмеряете согласно калькулятора объем воды и порционно выливаете в самогон, после каждой порции проверяйте крепость, т.к. вылив весь объем воды можно ошибиться (никто не отменял погрешности).

После разбавление, желательно чтобы самогон постоял 3-7 дней. Это требуется для завершения химических реакций и получения тела и объема самогона.

Помните, некоторые настойки и напитки подразумевают высокий градус исходного сырья, поэтому этап разбавления зависит от конечного рецепта облагораживания самогона.

Облагораживание самогона. 3 метода для дома.

Настраивание.

Один из самых популярных методов облагораживания самогона – это настаивание. Тут полет фантазии просто зашкаливает. Рецептов просто множество. Плюс сам процесс прост и понятен уже из названия.

Какой тут можно дать совет начинающим?

Пробуйте и экспериментируйте, но используйте маленькие объемы. Например, литр. Не нужно увидев рецепт пробовать его на 10 литрах самогона. Ведь он может не понравится или вообще не удаться. Поэтому пробуем, но по чуть-чуть. Дальше, когда поймете и найдете свои любимые рецепты, можно работать с большими объемами.

Буде осторожны с травами. Да травы для настаивания — это замечательно. Но будьте осторожны. Многие травы влияют на организм. Давление, тонус и даже аллергия. Настоянный напиток пробуйте в малых дозах, дабы проверить влияние. Если все хорошо можно употреблять, но опять же с осторожность. Большие вливания – это плохо.

Продолжая тему настаивания, хотелось бы осветить рынок и новинки на нем. Теперь без труда можно найти готовые наборы для настаивания. Это еще проще. Купил набор и попробовал.

Очень многие классические напитки уже проработаны и готовы в виде набора для настаивания. Коньяк, джин, Бехеровка и т.д. Советую попробовать для опыта.

Ароматизация.

Выше писал, что настаивание — это самый простой метод облагораживания самогона. Ароматизация еще проще. Купил ароматизатор для самогона, добавил согласно рецепту и все. Но тут есть нюанс.

Ароматизаторы химозны. Вкус в основном плоский и не очень-то благородный. Но тут на вкус и цвет.  Пробуйте. Но опять же на малых объемах, дабы не испортить сырье.

Плюс можно совмещать настаивание и легкую ароматизацию. Например, настоять на яблоках и добавить немного ароматизатора дубовой коры. Почему нет. Все зависит от вашей фантазии.

Посоветовать могу ароматизаторы коньячной серии (миндальный, классический, шоколадный).

Выдерживание в дубовой бочке.

Это конечно классика и благородство. Виски, коньяк, кальвадос. Все эти напитки выдерживают несколько лет в дубовых бочках.

Выдержка в дубовой бочке – это потрясающий метод облагораживания самогона. Но очень долгий и затратный. Вам понадобится хорошая бочка и терпение. Но по итогу вы получите потрясающий напиток, которым будете гордится.

Более подробно советую почитать у более опытных коллег. Например, у «Азбуки винокура» здесь.

Про остальные методы упоминать не хочу. Они либо сложны в домашних условиях, либо не несут особой пользы. Разве что окрашивание самогона. Но тут вам интернет в помощь.

В создании напитка огромную роль играет время. После настаивания напиток должен «отдохнуть», как и после выдержки в дубовой бочке. И чем больше этот срок, тем старше и благороднее напиток.

Проявите терпение. И все получится.

Как правильно разбавлять самогон водой: инструкция и способы | Русская Дымка

При разбавлении самогона водой существует ряд правил, которые нужно соблюдать. В противном случае напиток может помутнеть и потерять в качестве.

_____________________________________________________________________________________

Содержание

1. Тонкости разбавления самогона.

1.1. Какой водой разбавлять самогон.

1.2. Главные правила разбавления.

2. Как развести самогон до нужного градуса.

2.1. Таблица Фертмана.

2.2. Онлайн-калькуляторы.

2.3. Формула разбавления.

3. Разбавление самогона (видео).

_____________________________________________________________________________________

Эта статья поможет вам избежать подобных проблем. Мы доступно и коротко расскажем про основные правила разбавления домашних напитков.

Тонкости разбавления самогона водой

Самогон разбавляют в двух случая:

  • после первой перегонки перед второй дробной;
  • на конечном этапе для придания напитку питьевой крепости.

Технология смешивания в обоих случаях требует подбора качественной воды и соблюдения некоторых правил при разведении.

Какой водой разбавлять самогон

Главные требования к воде – она должна быть чистой и мягкой. Точно не подойдет вода из-под крана из-за ее низкого качества.

Спорные мнения есть насчет использования кипяченой воды. Одни считают этот способ «убийственным» для алкоголя, другие напротив, не видят ничего страшного. Мы же осторожно рекомендуем использовать, но на собственный риск и только когда иных вариантов нет.

Идеально подойдет бутилированная или родниковая вода. С точки зрения чистоты, мягкости и наличия полезных минералов лучше варианта нет.

Еще можно взять воду из-под бытового фильтра. Она тоже хорошо подойдет, но надо помнить, что картридж фильтра качественно очищает воду примерно 1 месяц. Поэтому перед фильтрацией обратите внимание на срок эксплуатации фильтра.

Главные правила при разбавлении самогона

Как мы уже говорили, смешивание по принципу «залил-взболтал» не пройдет. С таким подходом велик риск испортить и цвет, и вкус напитка. Чтобы не допустить такого, нужно соблюдать несколько важных правил:

  • Важно — вливать нужно именно САМОГОН в ВОДУ, контролируя процесс и аккуратно помешивая жидкость.
  • Вода и самогон должны быть одинаковой температуры. Желательно около 18-20°С. В таких условиях приборы измерения крепости показывают корректную крепость готового напитка.
  • Посуду для смешивания берем с запасом. Если начали разбавлять, переливать и сильно болтать жидкость лишний раз не рекомендуется.
  • Смешанный напиток не рекомендуется пить сразу. Желательно подождать пару часов, а лучше дней. За это время он стабилизируется, от чего вкус и аромат только выиграют.
  • Запомните: разводим за 1 раз. Поэтому количество воды для достижения нужного градуса напитка высчитываем заранее.

О том, как подобрать нужные объемы воды, мы расскажем ниже.

Как развести самогон до нужного градуса

Подобрать нужные пропорции воды для разведения самогона вы можете несколькими способами. Самый простой — вливаете самогон в воду понемногу, время от времени измеряя крепость смеси.

Метод хоть и прост, но малопродуктивен. Плюс он может повлиять на качество смеси. Есть и другие более «продвинутые» способы.

Таблица Фертмана

Хорошо и давно известный способ подбирать пропорции — таблица Фертмана. По ней можно понять, сколько воды и алкоголя требуется, чтобы получить нужный градус.

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20°С

Например, чтобы разбавить 1 литр 90%-го самогона водой до 45 градусов, требуется долить 1052 мл.

Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой

Подобных программ по расчету пропорций в интернете целое море. Но чтобы не тратить время на поиски, предлагаем вам воспользоваться нашим онлайн-калькулятором самогонщика.

Использовать его просто: нужно лишь указать изначальный объем алкоголя, его крепость и желаемую крепость разведенного напитка. Программа сама сделает расчеты и выдаст ответ, сколько литров воды необходимо добавить.

Формула разбавления

Тем, кто привык сам делать все расчеты, мы можем предложить использовать формулу разбавления спирта.

Выглядит она так:

A : B * C – C = V, где:

  • А – первоначальная крепость напитка.
  • В – желаемая крепость.
  • С – объем имеющегося алкоголя.
  • V — необходимое количество воды для разведения.

На наш взгляд, самый простой способ вычислить точные пропорции — использовать калькулятор.

На последнем этапе разбавленный самогон необходимо почистить углем. Подробнее о технологии очистки читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона».

Разбавленный и очищенный самогон можно использовать для приготовления настоек или наливок. Они непременно станут нас тоящей изюминкой праздничного застолья или обычных посиделок с друзьями.

Как разбавить самогон (видео)

Статья была полезна? Тогда заходите на наш официальный сайт русскаядымка. рф. Там вы найдете еще больше полезных советов и рекомендаций.

Технология разбавления самогонаИскусство самогоноварения

 

После нескольких дистилляций браги получается самогон, который имеет высокую крепость. Поэтому возникает вопрос, как разбавить самогон так, чтоб не употреблять 70-90% алкоголь. Разводят самогон до 40 градусов таким образом, чтоб в результате получилась водка, а если снизить градус до 25, то получится настойка. Но просто смешать две жидкости не получится, нужно знать рецепты и пропорции, чтоб получить качественный и вкусный напиток.

Таблица разбавления самогона водой

Как выбрать воду для разведения?

В качестве продукта, которым планируется развести самогон, выбирают воду. Но и к ней есть определенные требования, поскольку вода для разбавления должна быть:

  • прозрачной;
  • с минимальным количеством солей;
  • с низкой жесткостью;
  • с температурой ниже 20 градусов;
  • не водопроводной и не дистиллированной.

Важно то, какой водой разбавлять самогон, а не только то, как это делать. Нельзя использовать воду из водопровода даже после кипячения, поскольку ее характеристики испортят напиток, в частности, содержание хлора. Такой самогон станет мутным и обретет запах спирта. А еще вода из-под крана жесткая и в комбинации с сивушными маслами испортит самогон. Даже если масел и примесей после нескольких перегонок будет немного, все равно от способа лучше отказаться.

Если вы уже развели алкоголь таким способом, то необходимо провести фильтрацию или очищение с углем. А в следующий раз изучите, как правильно разбавить самогон, чтоб затем не совершать трудоемких и затратных по времени действий.

Стоит выбрать артезианскую или родниковую воду. Такая вода поможет развести самогон до 40 градусов. Но и в ней нужно быть уверенным — провести ее анализ перед использованием в СЭС.

Можно просто приобрести жидкость в бутылках для этого процесса, и разбавить ею самогон. Перед разбавлением также стоит обратить внимание на количество минералов в воде: нужно, чтоб оно было наименьшим. А если вода окажется не такой по требованиям и, например, жесткой, то без фильтрации не обойтись.

Разновидности разбавления напитка

Способов того, как разбавить самогон водой, существует несколько, в зависимости от желаемого конечного продукта. Например, есть два метода по разбавлению:

  • Домашний. Эта методика менее точная, чем вторая, но имеет право на существование. Количество воды высчитывается по легкой формуле: (А/В)*C–С. В данном случае А — изначальный градус напитка, В — желаемый градус, а С — объем самогона. В результате проведенных действий получаем количество воды в литрах.
  • Заводской метод применяется в промышленном производстве водки и отличается точностью. В основе расчетов используется график Фертмана или одноименная таблица разбавления самогона.

Технология разбавления

Проводить этот процесс необходимо в таких случаях:

 

  • перед употреблением для снижения крепости;
  • для уменьшения градуса перед второй или третьей перегонкой.

В первом случае дождитесь окончания отстаивания напитка. А чтоб не изменить вкусовые качества, спирт наливается в воду. Если не соблюсти последовательность, то напиток станет мутным и даже изменится во вкусе. При этом существуют ограничения по температуре для воды, слишком теплая вода станет причиной появления неприятного спиртового запаха.

Во втором случае нужна невысокая крепость напитка, поэтому ее снижают до 20-35%. Если оставить градус высоким, это повлияет на то, что во время перегонки пары алкоголя могут воспламениться. Чем крепче напиток, тем сильнее связаны молекулы спирта с сивушными маслами, и процесс перегонки не принесет желаемого результата.

Важно постараться с первой попытки сделать разбавление самогона. О том, как развести продукт и высчитать пропорции, расскажут таблицы и формулы. Проводить это действие на глаз нежелательно и рискованно для продукта. В качестве помощников выступают:

  • Таблица, где указаны пропорции разведения. Для этого нужно знать исходную крепость напитка, а также желаемую крепость.
  • Использовать формулу и получить домашнее разведение алкоголя. Та же формула (А/В)*С-С расскажет, как развести жидкость до 40 градусов или другого содержания спирта.
  • Онлайн-калькулятор также подскажет, как разбавлять и сколько брать воды, это удобный и наглядный способ высчитывания нужного объема. Калькулятор можно найти на нескольких интернет-ресурсах, хотя все они используют формулу из предыдущего способа.

Если все условия приготовления и разбавления самогона выполняются, то после действий напитку нужно отстояться. Срок для настаивания — около недели. Минимальное количество времени — два дня. А чтоб водка была более качественной, процесс отстаивания должен проходить в темном месте при температуре не выше +5 градусов по Цельсию.

Перед тем как отстаивать самогон, нужно разлить напиток по бутылкам из стекла или в специальную тару. Лучше всего, если в жидкость не будет попадать кислород, поэтому бутылки плотно закупоривают и наливают самогон под самое горлышко. Если же контакт с кислородом произойдет, то последующие химические реакции приведут к образованию уксусной кислоты.

Получение идеального продукта

Чтобы в результате напиток стал действительно идеальным и не отличался от вариантов из магазина, нужно знать, как развести самогон водой. Опытные самогонщики умеют это делать практически идеально. А чтоб и новичкам научится создавать вкусный алкоголь, руководствуются такими критериями, как:

  • Использование живой воды.
  • Разбавление всего самогона за один раз. Если добавлять воду в несколько этапов, то напиток станет мутным, вкус ухудшится, жидкость приобретет неприятный запах.
  • Выполняйте действия поочередно, поскольку даже в процессе неправильного наливания или непоследовательности действий напиток может измениться.
  • Если напиток помутнел, то от этого эффекта нужно избавиться. Для этого пригодится активированный уголь или другой сорбент. Можно положить по 7 таблеток на литр самогона или пакет сорбента на литр напитка. В результате напиток не только станет прозрачным, но и мягким по вкусу.

Рецепты идеального самогона и пропорции отличаются у разных винокуров. Но основы процесса нужно соблюдать, чтоб в результате напиток было приятно употреблять.

Источник

Как разбавлять самогон водой до 40 градусов

Как разбавить самогон. От Сан Саныча.

Как разбавить самогон водой?

Как разбавить самогон

Как разбавить спирт / Самогоноварение / Самогон Саныч

Как правельно разбавлять самогон

Как разбавить самогон до нужной крепости

Разбавление спирта с водой от А до Я

Как развести спирт водой — нюансы сортировки раствора

Как правильно разбавить самогон. Важно! Смотреть обязательно!

Как развести спирт? Водка мягкая 40 градусов

Также смотрите:

  • Гранулированный активированный уголь для очистки самогона
  • Рецепт браги из ягод для самогона на сухих дрожжах
  • Ароматизация воды для браги
  • Из чего делают сухопарник для самогоноварения
  • Самогонный аппарат доставка израиль
  • Сувенирный на рабочий самогонный аппарат
  • Перегон самогона в мантоварке
  • Спиртометр и термотетр для приготовления самогона
  • Самогон на шелухе грецких орехов рецепт
  • Мед не растворяется в самогоне
  • Аппарат для самогона на даче
  • Простейший самогонный аппарат из тазика
  • Добавки для самогона орех кедровый
  • Умелые руки самогон домашний коньяк self made cognac
  • При варки самогона в скороварке
Главная » Хиты » Как разбавлять самогон водой до 40 градусов

Как разбавить самогон — Все для домашнего самогоноварения в Казахстане

Как разбавить самогон

     Для того чтобы приготовить действительно качественный крепкий алкогольный напиток, который легко и приятно пьется и имеет кристальную прозрачность, необходимо не только использовать качественное сырье и соблюдать технологию производства, но и уметь правильно его разбавлять до нужной крепости.      

     При перегонке на самогонных аппаратах ЧЗДА можно получить алкоголь крепостью до 93%, но такой крепкий напиток непригоден для употребления и приготовления различных наливок и настоек. Для приведения его к нормальной крепости есть только один выход – разбавление самогона водой. А чтобы напиток после разведения не помутнел и сохранил свой оригинальный вкус и аромат следует придерживаться нескольких правил:

1. Использовать нужно только родниковую, дистиллированную, очищенную или бутилированную воду. Кипяченая или из-под крана не подойдет, т.к. напиток может помутнеть. Это связано с тем, что такая вода содержит большое количество солей и примесей.

     Если после разбавления самогон все-таки помутнел, то в него необходимо добавить активированный  уголь и настоять как минимум неделю до получения прозрачности.

2. При разведении напитка следует наливать именно спирт в воду, а не наоборот. Иначе у вас получится не первоклассный напиток, а мутная неприятная жидкость с запахом алкоголя.

     Для расчетов пропорций разведения мы используем калькулятор самогонщика CalcSam. Это очень удобная прога для винокура, в которой есть практически все расчеты для перегона. Весит она немного и находится в интернете в свободном доступе для скачивания.

     После разбавления самогон лучше отстоять в течение недели. За это время в напитке закончатся все химические реакции. Оптимальной температурой для отстаивания является +4°С и выше, предпочтение стоит отдавать темному месту.

     После отстаивания напиток готов к употреблению и из него можно смело готовить различные настойки и крепкие алкогольные напитки, рецепты которых Вы сможете найти на нашем сайте.

 


Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском! Ключевые слова:

Поиск

Как разбавить спирт водой? — BigMoonshine

Чтобы рассчитать количество воды, которое нужно добавить для снижения концентрации алкоголя, умножьте количество имеющегося у вас крепкого алкоголя на (крепкий / слабый) — 1.

Например, если вы хотите разбавить 5 л 80% спирта. до 50% вам нужно будет добавить 5 — ((50 x 5) / 80) = требуется 1,875 л воды.

Как разбавить процентное содержание спирта?

Самый простой способ разбавить крепкий спирт — отмерить нужное количество спирта и дистиллированной воды по отдельности, а затем объединить их, чтобы получить желаемое процентное содержание алкоголя.Чтобы упростить математику, 100 единиц или частей будут общим объемом, к которому мы стремимся.

Можно ли разбавить Everclear?

Вот почему Everclear® является такой уникальной отличной базой для инфузий. После настаивания и фильтрации вы можете разбавить смесь водой или чем-то подобным. Разбавление 1: 1 водой для инфузии с Everclear® со степенью защиты 190 дает продукт со степенью прочности 95. А с 151 настоем будет около 75 доказательств.

Можно ли разбавить водку водой?

Да, конечно. Водка — это то, что мы называем водно-спиртовым раствором или даже водным раствором этанола, что означает, что это в основном смесь этанола с водой. Если добавить в него больше воды, раствор станет более разбавленным.

Разрушает ли раствор воды в спирте?

Нет. Добавление воды к алкоголю не снижает количество спирта в вашем напитке. Но в этом случае содержание алкоголя будет снижено на% за счет увеличения объема алкогольного напитка. Да и на вкус напитка влияет добавление воды в вино, так как риск опьянения снижается.

Пьют ли алкоголики много воды?

Обезвоживание — это потеря воды и солей из организма. И да, алкоголь может вызвать обезвоживание. Причина, по которой алкоголь обезвоживает вас, заключается в том, что алкоголь является мочегонным средством, а значит, заставляет вас чаще пользоваться ванной. Гидратация всегда важна, особенно когда вы пьете алкоголь.

Разбавляет ли вода спирт в вашей системе?

Таким образом, у человека, который пьёт быстрее, чем его метаболизирует печень, начинает накапливаться алкоголь в крови и тканях тела.Любое количество воды поможет снизить концентрацию алкоголя в организме, поэтому чем выше содержание воды, тем менее концентрированным становится уровень алкоголя.

Какой алкоголь 200 доказательств?

Этиловый спирт

Водка замерзнет, ​​если смешать ее с водой?

«20% -ный спирт в водке снижает температуру замерзания ниже -20 ° C, и поэтому ваш 40-фунтовый водный напиток остается морозным и жидким в морозильной камере. Добавляя воду, вы разбавляете содержание спирта и позволяете повысить температуру замерзания смеси.

Вот сколько воды добавить в виски

Добавление воды в виски — это наука и искусство. (Фото ARICAN / iStock)

Стоит ли добавлять воду в виски? Некоторые ученые говорят, что добавление воды делает виски более ароматным, но количество — это личный выбор. Легендарный производитель бурбона Паппи Ван Винкль считал, что крепость 50% (100%) является идеальной концентрацией алкоголя для виски. Он сопротивлялся продаже чего-либо с более низкой прочностью, потому что, по его словам, «я не вижу смысла доставлять воду по всей стране.”

Ван Винкль, конечно, понимал, что некоторым людям нравится добавлять в его виски больше воды, поэтому он предложил вместо этого добавить виски в воду. «Таким образом вы сделаете бедное лучше, чем хорошее хуже», — рассуждал он.

Конечно, в виски всегда есть вода. По законам США, виски из бурбона, ржи и кукурузы можно дистиллировать до крепости не более 80%. Это означает, что дистиллят, выходящий из перегонного куба, содержит не менее 20% воды, а для большинства дистилляторов она ближе к 30%, потому что сахара, фенолы, лактоны, сложные эфиры, ацетальдегиды и другие химические вещества, придающие виски его аромат, присоединяются к воде. не этанол.Виски без воды — это водка. Перед розливом в бутылки добавляется еще воды, чтобы довести виски до желаемой крепости. Крепость 50% бурбона Ван Винкля не была случайной — он сделал это именно таким.

Так стоит ли добавлять в виски дополнительную воду (или наоборот)? Это полностью зависит от вас — это ваш личный выбор. Нет другого правильного ответа. Но как только вы выбрали крепление для виски, которое подходит вашему вкусу и доставляет самое личное удовольствие, есть способ точно полить ваш виски по вкусу.

Большинство людей, которые добавляют воду в виски, просто взрывают его. Они наливают виски и плещут немного воды. Некоторые люди говорят, что нужно добавить всего пару капель, чтобы «раскрыть» виски, но большее разбавление дает преимущества. Большинство крепких спиртных напитков, разлитых в бутылки с крепостью 40% или более, испускают «алкогольный налет», который может помешать вам оценить другие ароматы. Добавление небольшого количества воды комнатной температуры сделает спирт более влажным, чтобы могли проявиться другие ароматы. Впечатления сладости и горечи во вкусе также уменьшаются вместе с температурой.(Но опять же, это ваш выбор: пейте его холодным, если он вам так нравится.) Поскольку бурбон очень крепкий, такие эксперты, как Букер Ноэ, говорят, что вы можете разбавить его до 1: 1 (равные части виски и воды), не теряя при этом существенный ароматический состав духа. Конечно, полезно точно знать, сколько воды нужно добавить, чтобы достичь идеальной крепости, или, возможно, настроить два виски на одинаковую крепость для лучшего сравнительного вкуса.

Как найти идеальное доказательство

Экспериментируйте, чтобы найти идеальное доказательство.Начните с известного объема виски, скажем, 2 унций. Налейте в мерный цилиндр известный объем воды. Добавьте в виски небольшое количество воды, пока не почувствуете вкус. Посмотрите на цилиндр и отметьте, сколько воды вы добавили.

Формула для определения вашего идеального доказательства: ((количество виски) / (добавленная вода + количество виски) x (бутылочное доказательство) = (идеальное доказательство)

Например, если вы начнете с 2 унций 100 пробы и добавите 1/2 унции воды, вы получите 80 пробы.

Когда вы определите идеальное доказательство, этот калькулятор точно подскажет, сколько воды нужно добавить в любое количество виски, чтобы получить его.

Как только вы узнаете, как точно проверять свой виски, попробуйте использовать формулу при сравнении виски с разными пробами, настроив их все на одну и ту же пробу, чтобы уравнять игровое поле. Помимо прочего, вы можете определить, стоит ли тратить лишние деньги на виски с более высокой крепостью, которые вы будете поливать по своему вкусу.

Имеет ли значение вода?

Вы хотите попробовать виски, а не воду, поэтому выбор правильной воды для добавления имеет значение.Это не обязательно означает дистиллированную воду или что-то более интересное. Лучше всего использовать ту же воду, которую вы обычно пьете, бутилированную, фильтрованную или прямо из-под крана. Почему? Потому что это тот вкус, к которому вы привыкли. Исключением является вода, которую вы предпочитаете, с сильным минеральным привкусом, который может повлиять на вкус виски.

По крайней мере, поиграйте с водой — дешевый и простой способ внести немного разнообразия в процесс употребления виски.

3 совета по созданию лучшего самогона — самогон своими руками

Автор

Al

Дистилляция собственного самогона — веселое и полезное занятие, уходящее своими корнями в историю нашей страны. Процесс дистилляции самогона с годами практически не изменился, но дистилляция самогона никогда не была такой простой благодаря достижениям современных технологий. Даже люди без предыдущего опыта могут вырвать перегонный куб, используя некоторые основные инструменты и материалы, и начать самогонный свет.Продолжайте читать, чтобы узнать 3 важных совета о том, как сделать самогон лучше.

# 1 — Используйте дистиллированную воду, а не

Водопроводную воду

Один из самых важных советов, который я могу дать самогонщикам, — всегда использовать дистиллированную воду для промывки самогона. Не секрет, что водопроводная вода содержит множество химических веществ, в том числе хлор, хлорат, бромат и фторид. Использование водопроводной воды в вашем аппарате приведет к тому, что некоторые из этих потенциально вредных и изменяющих вкус химикатов попадут в самогон.Вместо того, чтобы рисковать испортить партию самогона, купите пару кувшинов дистиллированной воды. Стоимость дистиллированной воды — небольшая плата за более гладкую и чистую партию самогона.

# 2 — Отменить первую партию

Еще один важный совет — выбросить первую партию самогона. Вместо того, чтобы пить первую порцию, вылейте ее в канализацию и начните вторую. Это приведет к получению напитка более высокого качества, более ароматного и с более высоким содержанием алкоголя.Конечно, известно, что первая партия самогона из перегонного куба содержит большее количество токсичного химического вещества, известного как метанол. Употребление слишком большого количества метанола может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям. Чтобы этого не произошло, выбросьте первую партию самогона.

Некоторые люди могут не захотеть выбрасывать всю партию самогона, но это необходимо для удаления нежелательных химикатов. Если вы новичок в этом хобби или занимаетесь им годами, вы всегда должны выливать первую порцию самогона из аппарата.

# 3 — Хранить самогон в стеклянных банках

Третий важный совет для создания лучшего самогона — хранить напитки в стеклянных банках. Новички часто используют пластиковые кувшины для хранения самогона просто потому, что это дешевле. Хотя самогон не расплавит пластик, есть большая вероятность, что некоторые химические вещества пластика попадут в самогон, что повлияет на его вкус и аромат.

Сообщение навигации

Easy Homestead Moonshine — How to Make Moonshine

Добро пожаловать в краткий и легкий гид по домашнему самогону.Я собираюсь пропустить все длинные юридические заявления об отказе от ответственности. Я не говорю вам нарушать закон. Обязательно соблюдайте законы своего штата и / или округа. Поехали…

Вино — это то место, где дрожжи превращают сахар из винограда в спирт. Вино обычно делают путем добавления дрожжей в виноградный сок. Дрожжи поедают сахар и превращают его в спирт и углекислый газ (CO2). CO2 выходит из герметичного сосуда через «барботер», который позволяет CO2 уйти, но не позволяет воздуху возвращаться внутрь.

Самогон запускается таким же образом, но вместо того, чтобы называть первый шаг «вино», он называется «стирка». И вместо виноградного сока мы просто используем сахарную воду. В этой статье объясняется, как сделать «промывку» сахарной водой, а затем, как правило, перегонять эту «промывку» (которая обычно составляет около 10% спирта) в самогон (который обычно состоит из 80% спирта; я разбавляю его до 40% спирта).

Самогон — это не волшебство. Он сделан из воды, сахара, дрожжей и изобретательности. Я поделюсь своим проверенным временем рецептом, оборудованием и процедурами приготовления сахарного спирта.Это так же просто, как приготовить хлеб, но вам понадобится более крупное оборудование.

Вот список необходимого оборудования:

  • Бочка емкостью 55 галлонов для воды (или что-то подобное)
  • ДВА водяных насоса для аквариумов (требуется электричество)
  • Шланги пластмассовые от насосов к дистиллятору (можно добавить запорные)
  • Пивной бочонок (со снятым шаровым краном)
  • Still (их легко достать на Amazon или eBay)
  • Пропановая горелка (я использовал горелку для фритюрницы с пропаном)

Рецепт самогона «СТИРКА» включает:

  • Вода
  • 25 фунтов обычного сахара (можно дешевле)
  • Дрожжи хлебные (целые 4 унции. банка)
  • 2 большие банки томатной пасты (не маленькая)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Щепотка английской соли
  • Вам также понадобятся чистые пластиковые ведра с крышками, позволяющими использовать «барботеры».

Это для 10-15 галлонов «стирки». Мытье предшествует самогону. Я использую два ведра по 6 галлонов и разделяю ингредиенты между двумя ведрами. У каждого ведра есть крышка с барботером. Их можно купить в магазине или на пивоварне. Вы можете приобрести ведра на месте, просто закажите крышку и барботер.

Можно также просто перемешать жидкость и налить ее прямо в пивной бочонок. Однако для этого вам понадобится большая пробка с отверстием для барботера. Это то, чем я занимаюсь. Найти пробку — сложная часть.

Купим самогонный аппарат!

Перед тем, как приступить к стирке, вы можете заказать перегонный куб на eBay. Моя стоила около 200 долларов. Это труба из нержавеющей стали с термометром наверху, дистилляционным рычагом и штуцерами для водяных шлангов. На eBay выполните поиск по запросу «Рефлюкс из нержавеющей стали», и вы увидите несколько вариантов. Также могу порекомендовать Mile Hi Distilling. Еще может стоить немного дороже, но вы также можете получить хорошее обслуживание клиентов и советы.

Закажите в первую очередь перегонный куб, он будет доставлен примерно в то время, когда ваша стирка будет готова к дистилляции — около 2 недель! Заказывая перегонный куб, также заказывайте медную упаковку, чтобы заправить его в трубную часть.

Медная набивка удаляет загрязнения из спирта при его перегонке.Раньше все перегоняли из меди, но это слишком дорого для приусадебных самогонщиков. Так что просто вставьте немного медной сетки в основную 2-дюймовую трубку. Просто сделайте несколько рулонов и положите их в два-три слоя.

Как сделать стирку (материал, из которого делают самогон)

  1. Используйте гигантскую кастрюлю, чтобы нагреть 1 галлон кипятка. Добавьте в кипящую воду 10-15 фунтов сахара… (половина 25-фунтового пакета вполне подойдет). Мешайте, пока сахар не растворится.Когда сахар растворится, вода станет прозрачной.
  1. Налейте горячую воду с сахаром в ведро с 4 галлонами водопроводной или дистиллированной воды, чтобы получилась вода с температурой около 100–105 градусов. Тепло для руки, но не слишком жарко. Вы смешаете в ведре горячую и холодную воду, чтобы получить около 5 галлонов теплой воды. Оставьте место для перемешивания! Ведра объемом 6 галлонов можно приобрести в пивоваренном магазине.
  1. Добавьте ½ банки дрожжей, стакана лимонного сока, банку томатной пасты и щепотку английской соли.Энергично перемешайте большим венчиком, чтобы томатная паста разбилась, и тщательно все перемешайте. Томатная паста, лимонный сок и соль являются питательными веществами для дрожжей, поэтому они дольше будут есть сахар.
  1. Повторите это с 2 ведрами nd и 2 nd половиной вашего сахара.
  1. Плотно закройте каждое ведро крышкой и установите барботер в отверстие барботера. Поместите это в отдаленное место, где не будет слишком холодно. Выходящий газ — CO2, совершенно безопасный.Но пахнет дрожжами! Они будут пузыриться как сумасшедшие (примерно через 30 минут) в течение как минимум нескольких дней. Если они не пузырились, значит, у вас либо утечка воздуха, либо дрожжи мертвые. Попробуйте еще раз.
  1. Оставьте ведра в покое, пока барботеры не перестанут пузыриться. Когда это произойдет, весь алкоголь, который будет производиться, будет произведен. Дрожжи исчерпаны. Пора делать самогон.
Сборка винокурни

У вас еще есть 2-дюймовый разъем внизу.Он также должен поставляться с прокладкой и зажимом из нержавеющей стали. Он будет установлен поверх бочонка ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ КЕГА СТИРКОЙ. Однако для того, чтобы наполнить бочонок чем-либо, необходимо снять шаровой кран наверху. ПОГУГЛИ ЭТО! Вы увидите отличные направления. Это легко сделать.

Вам также понадобится большая емкость с водой. Я использую бочку из синего пластика на 55 галлонов, в верхней части которой я проделал большое отверстие. Я поместил в отверстие пластиковую корзину, чтобы водные насосы были погружены в воду, но до них было легко добраться.Корзина не обязательна. Можно было просто повесить насосы в бочке.

Один насос будет подключен к «орошающей» части дистиллятора. Это верхняя часть, где есть две штуцера. Неважно, в каком направлении течет вода. Это позволит контролировать, как быстро из перегонного куба улетучиваются пары спирта. Хорошей идеей будет установить какой-нибудь клапан на шланг, идущий к секции рефлюкса. Другой насос будет подключен к «рукаву» перегонного куба, где пар будет охлажден до жидкого состояния.Ему не нужен клапан, но он у меня все равно есть. Как только они подключены и у вас есть горелка и пропан, вы готовы к работе.

Перегонный куб — баллон с пропаном, соединенный с горелкой. Я использую фритюрницу для индейки. На конфорке стоит бочонок с вымытой водой. Сверху кеги прикреплен рефлюкс 2-дюймовой колонки. Водяные шланги и насосы подключены к орошению. Вы будете использовать стеклянные кувшины — квартовые каменные кувшины — для сбора спирта, выходящего из рукава для перегонки.

Пора начинать дистилляцию

Включите пропановую горелку и включите насос до верхней части дистиллятора, чтобы вода протекала. Сначала включите высокую температуру конфорки. Периодически проверяйте успокаивающую трубу, чтобы узнать, насколько она горячая. Сначала будет очень холодно. По мере того, как становится жарче, можно выключить конфорку. Вам нужно достичь точки, в которой горелка выкипит ровно столько, чтобы холодная вода, протекающая через верх дистилляционной башни, могла «отлить» его обратно в дистиллятор.

«Обратный поток» все еще предназначен для того, чтобы заставить пар подниматься вверх, затем конденсироваться и течь обратно вниз через медную сетку. Как только вы стабилизируете дистиллятор так, чтобы труба между дистиллятором и верхом была горячей, а верх над верхними впускными отверстиями для воды все еще был прохладным, у вас будет «рефлюкс». Подождите около часа. Убавьте огонь на горелке, если вы заметите, что из дистилляционного рукава в любой момент выходит жидкость или пар.

Через час самое время приступить к перегонке самогона.Либо поверните воду в верхней части перегонного куба СЛЕГКО вниз, либо СЛЕГКО включите огонь под бочонком, пока количество выделяемого пара не станет НЕМНОГО больше, чем может выдержать холодная вода наверху перегонного куба. В этот момент пар начнет стекать по руке… УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВОДА НАЛИВАЕТСЯ НА РУКУ. Холодная вода, протекающая через рукав, будет конденсировать пар в жидкость. Эта жидкость — самогон !!!

Выбросьте первые 100 миллилитров самогона

Самый первый пар, подлежащий перегонке, содержит действительно неприятные вещества.Не пей! Он будет пахнуть и иметь вкус жидкости для снятия лака. Выброси это! Это называется «ПРОГНОЗЫ». Гадость! После этого вы можете оставить себе ту часть самогона, которая вам подходит.

Изготовление «отруба»

Спирт из перегонного куба будет от «самого легкого» до «самого тяжелого». Это означает, что сначала выкипят более легкие спирты. Легкий алкоголь пахнет отвратительно… спиртом. Это называется «ГОЛОВАМИ». Можно все это выпить, но это не очень вкусно.Когда выйдет алкоголь, продолжайте менять банки, но СОХРАНИТЕ ИХ В ПОРЯДКЕ. Таким образом, вы можете увидеть, как алкоголь меняет характер, попадая в «СЕРДЦЕ» пробега.

Сердце бега начнет пахнуть слаще и менее неприятно. Это «хорошая штука». Сохраните все это.

По мере приближения к концу пробега начинает пахнуть мокрым картоном. Это называется «хвосты». В хвостах больше «сивушного спирта». Сивушный спирт более маслянистый и ароматный.Но слишком много может сделать ваш самогон немного неуклюжим. Продолжайте бежать и держите его, но обратите внимание. Через некоторое время вы заметите, что датчик температуры (если он у вас есть) становится довольно высоким … теперь вы просто кипятите воду. Вы можете остановить бег. У вас должно быть около шести литровых банок, которые в основном полны.

Запуск №1 завершен. Теперь вы собираетесь очистить бочонок (конечно, после того, как он остынет). Затем снова добавьте весь приготовленный спирт в пустой бочонок и пять галлонов воды. Пришло время сделать вторую пробежку.

Обычно я использую самогон только два раза. Хороший самогонщик делает ТРИ! Вы знаете, что означает «ХХХ» на бутылке с самогоном? Значит, его перегоняли ТРИ РАЗА. Один «Х» для каждого прогона. Вы должны вести счет, особенно если пьете на ходу. (Не рекомендуется.)

Выполните все шаги для запуска еще раз. На этот раз вы лучше почувствуете, где делать «сокращения»: от Foreshots (выбросить) до Heads (легкий и немного болезненный), Heart (хороший материал), Tails (вкусный в умеренных количествах).

После последнего пробега накройте банки бумажными или обычными полотенцами и оставьте на ночь. Затем вернитесь и понюхайте каждую банку. Окуните палец и попробуйте каждую банку на вкус. Решите, что вам нравится, а что нет. После того, как вы решили, какие части самогона будут работать, вы перелейте все это в один стеклянный кувшин. В среднем он должен составлять около 80% алкоголя. Добавьте к нему на 50% больше дистиллированной воды. Это сократит его примерно до 65% алкоголя.

На этом этапе вы можете отфильтровать его через активированный уголь, если хотите.Посмотрите, если хотите. Это добавляет расходы на нержавеющую воронку и трубу, а также на уголь, который вы в нее кладете. Я фильтрую свой. Это делает его немного более гладким. Но фильтрация — это вариант.

После того, как у вас будет готовый продукт, поместите его в СТЕКЛЯННЫЙ КОНТЕЙНЕР !! Ни металл, ни пластик. Затем добавьте щепы — около about стакана. И отложите это на неделю или около того.

Что за щепа?

Поищите в Интернете «Средние поджаренные чипсы из французского дуба». Это хороший материал. Вы знаете, как превратить воду в чай, добавив немного измельченных чайных листьев? Добавив немного поджаренных чипсов из французского дуба и дав им настояться в течение недели или трех, вы придадите своему самогонному вкусу аромат.Обычно я начинаю пить его сразу, но большая часть его остаётся через 2-3 недели. На солнышке он быстрее пропитается! Я называю это «Саншайн». Когда он будет замачиваться, он станет карамельного цвета. Процедите это. Разбавьте его до 40% алкоголя (примерно на 50% больше воды по объему) и разлейте по бутылкам или выпейте!

«Сколько я получу самогона?»

Вы начали с 10 галлонов 10% спирта. Затем вы дистиллировали большую часть его до 85% спирта. Итак, 10 галлонов x 10% = 1 галлон x 85% =.85 галлонов. Затем вы урезали… допустим, вы сохранили 75% от этой суммы. 0,85 галлона x 75% = 0,64 галлона 85% спирта. Наконец, вы снова разбавили его до 40% спирта. Итак, 0,65 галлона, РАЗДЕЛЕННЫЕ НА 40%, = примерно 1,6 галлона самогона с содержанием 40% спирта (доказательство 80). В галлоне 5 «пятых». Итак, около 6-7 бутылок виски на работу.

Лично я стараюсь делать две партии за раз, всего 14-15 бутылок. Примерно полгода выпивки для меня и моей семьи.

Сколько это стоило? 25 фунтов сахара и немного пропана плюс банка дрожжей.Менее 20 долларов. Плюс приобретенное вами оборудование на 300 долларов. Но эй! Это по-прежнему дешевле, чем ловля окуня, охота на оленей, катание на лодке, мотоцикле или поход в бар на месяц!

Как на вкус? Это не Марк Бурбон из Маркер. Смешайте его с кока-колой и хорошо проведите время!

«Самогон не слепит?» Только некрасивым женщинам !! Ха-ха! Нет, это не ослепит вас, ЕСЛИ вы всегда выбрасываете форшоты и используете нержавеющую сталь или медь — или и то, и другое.Старый слепой миф о самогоне возник из дней сухого закона, когда люди приправляли или готовили самогон с антифризом! Не хорошая идея. И с использованием старых автомобильных радиаторов. Тоже не лучшая идея.

Стоит ли самогон для усадьбы?

Стоит ли делать собственное мыло? Стоит ли доить собственную козу? Стоит ли выращивать собственный сад? Стоит ли охотиться на собственное мясо? Все это стоит денег, требует времени и может быть легко получено в Walmart.Домоседы любят заниматься своим делом. Вам нужно купить оборудование только один раз.

«Нет более дешевого способа?» Не совсем! Изготовление меди своими руками по-прежнему обходится дороже, чем покупка колонны из нержавеющей стали и медной набивки. Остальное, наверное, уже лежит вокруг вашей усадьбы. Если вы потратили более 500 долларов, вы, вероятно, потратили слишком много. Начните с дешевых и приобретите лучшее оборудование позже, если вы собираетесь делать это годами.

«Это законно?» Что законно? Я вас знаю? Я живу в Техасе, где самогон разрешен, но в Америке, где это запрещено.Другие люди живут в Колорадо, где марихуана разрешена, но в Америке, где марихуана незаконна. У меня есть федеральная лицензия, которая позволяет мне производить «топливный спирт». Более или менее тот же процесс. Но я не должен его пить. Revenuers !!! Ма! Принеси мне «кувшин с лекарством»!

Если вы попытаетесь заработать достаточно самогона, чтобы продать его и заработать деньги, вы — идиот, и в какой-то момент попадете в тюрьму. Это не 1930-е годы. Это личное хобби, а не бизнес.

Лучшая вода для дистилляции виски

Качество воды в водке, виски, джине, роме и других спиртных напитках играет огромную роль в готовом продукте. Без надлежащего процесса фильтрации нежелательные минералы и бактерии могут изменить вкус и внешний вид вашего напитка.

Компания Besco Commercial Water Treatment имеет более чем 200-летний опыт работы в промышленных системах водоснабжения. Наши квалифицированные специалисты могут установить индивидуальную систему фильтрации воды, которая позволит вам использовать наиболее оптимизированную воду для дистилляции.

Вода для шотландского виски отличается от воды для водки. Вот почему жизненно важно, чтобы с вами работала профессиональная компания по очистке воды.

Мы знаем, что вы эксперты в своей отрасли. Мы будем использовать наши знания о качестве воды, чтобы работать с вами и найти идеальное решение.

Вода сильно влияет на процесс дистилляции. Он играет жизненно важную роль в процессах затирания, охлаждения и восстановления. Если вы слишком долго не обращаете внимания на вопрос качества воды, это даже серьезно скажется на вашем дистилляционном оборудовании, сантехнике и бутылках.

Лучшая вода для приготовления виски

Невозможно переоценить важность качества воды для дистилляции виски. Он играет важную роль на протяжении всего процесса.

Вода, дрожжи и ячмень — три столпа производства виски. Из этих трех источников вода считается источником жизненной силы продукта. Он активно участвует в следующих процессах:

  1. Замачивание зеленого ячменя перед его солодовением.
  2. Затирание солодовой ячменной крупы и муки при высоких температурах.
  3. Стадия ферментации, на которой дрожжи и вода добавляются в обратную промывку.
  4. Охлаждение дистиллированного спирта через ванны или конденсаторы.
  5. Разбавление духа.

Загрязненная вода влияет на каждую стадию этого процесса. Нежелательные минералы могут изменить вкус, запах и цвет вашего продукта.

Во время ферментации и затирания в очень небольших количествах образуется органическое химическое вещество под названием щавелевая кислота. В таких небольших количествах это безвредное вещество, которое часто содержится в овощах.

Многие винокурни используют воду местного происхождения, и она часто содержит кальций. Хотя кальций полезен для вашего тела, он создает белое комковатое вещество, когда его смешивают с щавелевой кислотой (так называемый оксалат кальция).

Оксалат кальция не растворяется в спирте или воде, и его часто называют «хлопьями». Используя систему фильтрации воды с обратным осмосом для удаления кальция, ваш мастер-дистиллятор сможет использовать идеально очищенную воду каждый день.

Смягчители воды для ликеро-водочных заводов

Использование воды на ликероводочных заводах является уникальным.В большинстве случаев вы хотите, чтобы вода имела pH от 7 до 8. Если pH ниже 6,5, она считается кислой, а если pH выше 8,5, она считается щелочной.

Большинство дистилляторов скажут вам, что уровень pH 5,5 создает идеальную кислую среду для процесса ферментации. Жесткая вода, то есть вода, содержащая много минералов, поддерживает высокий уровень pH.

При установке системы обратного осмоса из воды удаляются кальций и другие минералы, что делает воду более кислой.Сделав воду более кислой, она снизит pH до предпочитаемого вами диапазона около 5,5 pH.

В частности, процесс затирания и ферментации требует низких уровней pH и карбоната кальция. Высокий уровень карбоната кальция поддерживает слишком высокий уровень pH, что, в свою очередь, препятствует взаимодействию дрожжей с сахарами в заторе. Он также создает среду, которая облегчает рост бактерий.

Промышленная очистка воды для ликероводочных заводов

Установка системы очистки воды на вашем ликеро-водочном заводе — одно из лучших вложений, которое вы можете сделать.Это повысит качество и стабильность вашего продукта, а также сохранит ваше оборудование и помещения в хорошем состоянии.

Для получения дополнительной информации о том, какая система очистки воды лучше всего подходит для вашего бизнеса, позвоните нам напрямую по телефону (800) 964-0257. Вы также можете заполнить нашу онлайн-форму для связи, и один из наших специалистов по очистке воды свяжется с вами вскоре после этого.

Как приготовить дезинфицирующее средство для рук с самогоном — Научитесь делать самогон


Применение домашнего дезинфицирующего средства для рук

В последнее время возникла огромная нехватка дезинфицирующего средства для рук из-за пандемии вируса короны, охватившей Соединенные Штаты и не только во всем мире.В это трудное время меня расстраивает то, что есть такое простое решение проблемы. Паника — это не ответ, а знания разрешат нынешний кризис. В конце концов, дезинфицирующее средство для рук — это не что иное, как спирт, вода и немного глицерина, а производство спирта — это то, о чем мы много знаем здесь. В этой статье мы обсудим, как приготовить домашнее дезинфицирующее средство для рук, которое убьет вирус короны (COVID-19), используя самогон (этанол). Если вы новичок в изготовлении собственного алкоголя, я бы посоветовал вам просто использовать его для приготовления дезинфицирующего средства для рук, есть чему поучиться, прежде чем делать самогон, который вы должны употреблять.А также некоторые юридические вопросы, которые нужно решить, мягко говоря. Тем не менее, если вы хотите узнать больше об этом удивительном хобби, обязательно загляните на основной сайт, а также в нашу группу в Facebook, посвященную другим энтузиастам нетворкинга.

Youtube Video Demonstration

Вот видео, которое демонстрирует два рецепта дезинфицирующего средства для рук, о которых я говорил ниже, и показывает вам, как сделать свой собственный спирт для дезинфицирующего средства для рук, используя и Air Still.

Давайте сначала рассмотрим два наиболее распространенных рецепта приготовления дезинфицирующего средства для рук.

Рецепт домашнего дезинфицирующего средства для рук ВОЗ:

Рецепт дезинфицирующего средства для рук Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — это простой рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • Этанол 96% (самогон) — 1 чашка, мы поговорим об этом позже
  • Перекись водорода 3% — 1 столовая ложка, это не активное вещество для антисептики, оно просто убивает бактериальные споры в растворе не влияют на убивающую способность вашего дезинфицирующего средства для рук
  • Глицерин — 1 чайная ложка, обычно встречающаяся в пищевой промышленности и производстве напитков, многие из вас использовали ее в качестве загустителя в домашних спиртных напитках.Его можно найти на Amazon, в аптеках или в местном магазине домашнего пива.
  • Вода — 1/3 стакана, используется для разбавления дезинфицирующего средства для рук до 70% abv

Инструкции:

Просто смешайте четыре вышеуказанных ингредиента вместе в контейнере, и вы сами приготовили дезинфицирующее средство для рук. Важно отметить, что ВОЗ рекомендует, чтобы дезинфицирующее средство для рук содержало более 60% алкоголя, чтобы эффективно убивать вирус короны. Поэтому убедитесь, что вы не слишком разбавляете дезинфицирующее средство для рук.Вот простой калькулятор разбавления, который поможет вам подсчитать, сколько воды вам следует добавить, если у вас нет под рукой самогона с крепостью 96%.

Наконец, дайте дезинфицирующему средству для рук постоять 72 часа перед использованием. Это позволит спорам в спирте или контейнере уничтожить перекись водорода.

Использование перегонного куба для приготовления спирта для дезинфицирующего средства для рук

Дезинфицирующее средство для рук с алоэ вера и лимоном Рецепт

Этот рецепт очень похож на рецепт ВОЗ, но вместо глицерина он использует Aleo Vero в качестве увлажняющего агента и не использует воду, поэтому при нанесении он образует больше геля, чем спрей.Мне лично больше всего нравится этот рецепт дезинфицирующего средства для рук.

Состав:

  • Этанол 96% (самогон) — 1 чашка, мы поговорим об этом позже
  • Перекись водорода 3% -1 столовая ложка, это не активное вещество для антисептики, оно просто убивает бактериальные споры в растворе (не влияют на убойную силу вашего дезинфицирующего средства для рук)
  • Aloe Vero — 1 столовая ложка, работает как отличное увлажняющее средство для кожи и растворяется в спирте в отличие от традиционного увлажняющего средства для рук.
  • Эфирное масло лимона — 10 капель. Это придает действительно приятный запах лимона вашему домашнему дезинфицирующему средству для рук.

Инструкции:

Просто смешайте четыре вышеуказанных ингредиента вместе в контейнере, и вы сами приготовили дезинфицирующее средство для рук с алоэ вера.

Еще раз дайте дезинфицирующему средству для рук постоять 72 часа перед использованием, это позволит спорам в спирте или контейнере уничтожить перекись водорода.

Изготовление спирта для дезинфицирующего средства для рук

Становится все труднее найти медицинский спирт или изопропанол в магазинах, потому что каждый использует его для изготовления своего собственного дезинфицирующего средства для рук.Я чувствую, что существует полное отсутствие знаний о том, насколько легко сделать свой собственный алкоголь прямо дома. Вот что вам нужно:

Материалы:

  • Воздухоостанавливающий перегонщик — это компактное устройство — все, что вам нужно для дистилляции собственного спирта для приготовления неограниченного количества дезинфицирующего средства для рук в домашних условиях.
  • Ареометр для спирта — он понадобится вам для измерения окончательного процентного содержания спирта в том, что выходит из атмосферного воздуха.
  • Градуированный цилиндр — в нем будет удерживаться ареометр при выполнении измерений.
  • Емкость для брожения — Вы можете использовать бутыль или просто пищевой пластиковый или стеклянный контейнер.

Ингредиенты:

  1. Сахар — 4 кг
  2. Пекарские дрожжи -1/2 стакана
  3. Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  4. Вода — 5 галлонов теплой воды от 25 до 30 градусов Цельсия

Инструкции:

Start
    • на 4 галлона воды добавьте сахар и лимонную кислоту и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
    • Добавьте дрожжи, дайте ему увлажниться в течение 2 минут, а затем встряхните сахарную промывку, чтобы дрожжи полностью смешались.
    • Установите воздушный шлюз в бутыль или просто проткните маленькое отверстие размером с булавку в крышке ферментера, чтобы избежать газообразования.
    • Дайте ферментации закончиться 5-10 дней. Вы узнаете, что брожение завершено, когда вода перестанет иметь сладкий вкус или прекратится выделение газа.
    • Залейте стирку в воздушный дистиллятор, закройте крышку, включите воздушный дистиллятор и подождите, пока из него начнет стекать дистиллят. Собирайте спирт с помощью емкости для сбора из нержавеющей стали или стекла.
    • С помощью ареометра и градуированного цилиндра измерьте% алкоголя в самогоне.Вы должны сидеть на уровне около 50%, нам нужно довести эту концентрацию до 90%, чтобы использовать его в наших рецептах дезинфицирующего средства для рук.
    • После промывки сахара через дистиллятор, соберите весь спирт и вылейте его обратно в дистиллятор для второй дистилляции.
    • После второго запуска используйте ареометр для измерения% abv, на этом этапе оно должно быть в пределах 80-90%, может потребоваться третий запуск.
Смывка с ферментирующим сахаром для приготовления спирта для дезинфицирующего средства для рук

Теперь Air по-прежнему является самым простым инструментом для этого, и я думаю, что для большинства людей, читающих это, он отлично подойдет для всех ваших потребностей в дезинфицирующем средстве для рук.В конце концов, это все еще прославленный горшок, и если вы хотите получить крепость 93-96% за один прием, я бы посоветовал вам вместо этого подумать о том, чтобы получить еще рефлюкс. Надеюсь, вы сможете использовать эту информацию, чтобы обезопасить свою семью во время эпидемии вируса короны.

Поделиться этим видео

Если вы хотите поделиться этим видео в социальных сетях, вот ссылка для использования https://youtu.be/aDpJ3z5WkV0 Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне комментарий ниже. Для получения дополнительной информации о коронавирусе (Covid-19) посетите Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Банановый самогон своими руками: 13 шагов

Получить перезрелые бананы по разумной цене — не проблема, но это «капризное» сырье требует особого подхода от самогонщика. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

* Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожура обрабатывается химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и запаха.

Состав:
Бананы — 22.05 фунтов / 10 кг Сахар (необязательно) –6-15 фунтов / 3-7 кг

Вода — 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)

Дрожжи — 2 унции / 60 г сухого (или 10,5 унций / 300 г прессованного)

Печенье (желательно) — 1 штука на 2,5 г / 10 литров домашнего пива (можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банан домашний пиво производит много пены, которую можно подавить простым печеньем без вкусовых добавок или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для той же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Добавить комментарий