Рецепт текилы из самогона в домашних условиях: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях

Содержание

2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 66966 раз 27.02.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-02-27 2020-07-27

Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств — запросто.

О самых доступных способах – ниже.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Слева – алоэ, справа — агава. Они похожи не только внешне, но и по составу – в обоих есть инулин. Именно он придает текиле тот самый травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Нам понадобится:

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.

Технология:

  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
  2. Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
  3. Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
  4. Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Важно!

Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ.

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур клубни – 10 кг
  • Вода – 10 л
  • Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
  • Сухие дрожжи – 50 г
  • Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
  • Сахар – 2 кг

Технология:

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Рассказать в социальных сетях

Как сделать текилу из самогона

 


Для многих самогонщиков поистине увлекательным занятием станет экспериментирование с самогоном, создание всевозможных горячительных напитков на его основе. В домашних условиях из самогона легко сделать джин, бренди, абсент. Вот и приготовить такой популярный мексиканский напиток, как текила, не составит труда.

Приготовить настоящую текилу в домашних условиях вряд ли получится, ее рецепт должен обязательно содержать такой ингредиент, как сок голубой агавы. Но зато можно создать правдоподобную имитацию текилы, для которой нетрудно найти сырье у себя дома.

По химическому составу растения, сходные с агавой, произрастающие в нашей стране – это корни одуванчика, цикорий, топинамбур и даже чеснок. Вот их то и можно использовать для приготовления текилы на основе самогона в домашних условиях. Минус в том, что у этих растений свой ярко выраженный, устойчивый запах, поэтому наиболее популярный рецепт текилы из самогона – это рецепт на основе алоэ.

Рецепты текилы на основе самогона

 


1. Текила из корней цикория, одуванчика или топинамбура.

Этот рецепт текилы в домашних условиях может показаться сложным, но результат стоит того.

На его приготовление потребуется немало времени и усилий.

Технология приготовления текилы из самогона:

  1. Очистить клубни, порезать на небольшие кубики в 1 см.
  2. Залить массу водой из расчета 1:1.
  3. Добавить к смеси пищевую кислоту, так чтобы уровень кислотности равнялся 3.
  4. Поставить смесь на огонь и варить при температуре 60° до появления коричневатого оттенка.
  5. Снять кашицу с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Ввести в массу дрожжи и оставить для брожения. Это займет чуть больше суток.
  7. Брага для текилы готова, если отсутствует сладкий привкус, и есть устойчивый запах спирта.
  8. Произвести перегонку полученной браги 2 раза, удаляя из самогона головы и хвосты. Дополнительно провести очистку текилы, произведенной в домашних условиях, древесным углем.

2. Текила на основе самогона и листьев алоэ.

 


Простой рецепт изготовления текилы в домашних условиях, суть которого сводится к настаиванию напитка. К тому же рецепт предполагает использование имеющегося практически в каждом доме алоэ.

Рецепт приготовления текилы из самогона и алоэ:

  1. Мелко нарезать 50 г листьев алоэ.
  2. В банку засыпать 15 г сахара, влить 1 л самогона, добавить измельченные листья алоэ.
  3. Все компоненты хорошо перемешать, после чего закрыть банку крышкой.
  4. Поместить емкость в темное место на 2 недели.
  5. Завершить процесс приготовления текилы, процедив напиток через ватные диски.

На заметку: текила, приготовленная в домашних условиях, станет прозрачной, исчезнет зеленоватый оттенок, если подержать ее в течение 3 недель под солнечными лучами.

3. Текила из концентрата и самогона.

 

Этот рецепт позволяет получить текилу, которую трудно отличить от настоящей

.

Для приготовления напитка в домашних условиях нужно подготовить следующее:

  1. купить в специализированном магазине концентрат для изготовления текилы;
  2. заготовить дубовые щепки;
  3. подготовить самогон.

Процесс приготовления:

  1. добавить в самогон концентрат согласно инструкции на упаковке.
  2. На дно банки положить дубовые щепки и залить их полученной смесью.
  3. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на неделю.
  4. Готовую текилу процедить.

Текилу, приготовленную по этим рецептам, трудно будет отличить от настоящей, хотя небольшая разница во вкусе все же присутствует

. Если же разлить напиток по фирменным бутылям, то не многие догадаются, что перед ними текила домашнего производства.

Видео по теме


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Рецепты приготовления домашней текилы из самогона

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в домашних условиях из данного вещества опытные мастера с легкостью изготавливают и другие алкогольные напитки – виски, джин и, представьте себе, даже абсент.

Существует несколько проверенных рецептов приготовления текилы из самогона, которые отличаются между собой теми или иными ингредиентами и процессом производства напитка. Пожалуй, мы начнем с самого простого варианта.

В специализированных магазинах вы сможете без проблем приобрести концентрат, который будет необходим для изготовления желаемого алкоголя. Именно его вы смешаете с самогоном согласно тем пропорциям, которые изготовители всегда указывают на этикетке концентрата.

Ту смесь, которую вы получили, следует залить в заранее приготовленную емкость. В том случае, если у вас под рукой нет подходящей дубовой бочки, вы можете воспользоваться любой стеклянной банкой, наполненной дубовыми чипсами.

Удостоверившись, что посудина с будущим напитком плотно закрыта крышкой, оставьте ее в темном прохладном месте, где домашняя текила будет настаиваться в течение не менее двух недель.

По истечении указанного срока напиток следует тщательно процедить и разлить в более подходящие емкости. Будьте уверены, что отличить такую домашнюю текилу из самогона от мексиканского оригинала сможет только настоящий ценитель алкогольных напитков.

Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях

Еще один подходящий рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях предполагает использование такого ингредиента, как листья алоэ вера. Именно с их помощью можно придать напитку вкуса, который характерен настоящему мексиканскому алкоголю. Для того чтобы начать процесс производства, удостоверьтесь, что у вас есть в запасе 50 г листьев названого растения, 1 л 55-градусного самогона, 15 г обыкновенного сахара или же карамели.

Пошагово процесс производства данного напитка выглядит следующим образом:

Листья алоэ вера необходимо тщательно измельчить и перемешать в заранее приготовленной емкости с сахаром и самогоном.

После этого банку следует плотно закрыть крышкой и оставить в темном холодном месте на две недели. Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел красивый прозрачный оттенок, то лучше настаивать вещество в течение 30 дней.

Спустя месяц вам необходимо будет процедить с помощью ватных дисков получившийся алкоголь и подержать его в темном месте еще 24 часа. Дополнительная фильтрация помогает избавиться от горьковатого привкуса, который свойственен некоторым сортам алоэ.

Теперь вы можете разливать домашний мексиканский напиток по более изящным бутылкам и подавать к столу.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид. Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде. А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

А как сделать текилу из самогона в домашних условиях, если под рукой оказался не топинамбур и даже не листья алоэ вера, а сок данного растения? И для такого случая тоже есть подходящий рецепт. Чтобы приготовить аналог мексиканского напитка, смешивают 1 л самогона с 25 мл сока алоэ и настаивают в течение 7-9 дней.

Знатоки рекомендуют выдерживать смесь в дубовом бочонке или любой другой подходящей емкости, на дне которой находятся дубовые опилки, чтобы придать будущему напитку золотисто-прозрачного оттенка. Но, как вы помните, воспользовавшись растопленным сахаром или же карамелью, тоже можно придать домашней текиле соответствующего цвета. Спустя 9 дней вам необходимо будет только процедить приготовленный алкоголь, после чего вы можете смело подавать его к столу с дольками лимона.

Рецепт домашней текилы — АлкоХакер

Текила – алкогольный напиток, сделанный на основе сока голубой агавы. В России это растение достать настолько сложно, что, казалось бы, проще и дешевле купить текилу в магазине и не париться. Но русская смекалка справилась и с этой задачей. Существует предельно простой рецепт текилы в домашних условиях.

Общая технология

Прежде чем мы начнем, небольшая ремарка: напиток, который у нас получится, на самом деле будет не текилой, а лишь ее имитацией. Тем не менее мало кто сможет отличить ее от оригинала.

Как мы уже отметили, главная проблема в производстве текилы в домашних условиях – достать голубую агаву. И раз ее у нас нет, то следует подобрать ее ближайший доступный аналог.

Прежде всего нас интересует вещество инулин, которое содержится в соке агавы. Если объяснять на пальцах, то инулин – это такая особая химическая форма фруктозы, одной из составляющих сахара. Если из этой штуки сделать брагу и прогнать ее через самогонный аппарат, то получится алкогольный напиток с характерным травянистым ароматом. Собственно этот напиток, по сути, и будет текилой.

Выходит, нам нужно растение с высоким содержанием инулина. И таких довольно много: чеснок, лук, банан, цикорий. Но вот беда: все эти растения пахучие сами по себе, и их запах будет перебивать «текильный» аромат. Поэтому за ингредиентами мы пойдем не в супермаркет, а в цветочный магазин – покупать алоэ вера! Хотя наверняка оно у вас уже стоит на подоконнике в цветочном горшке.

Нам потребуется:

  • Листья алоэ вера – 150 грамм
  • Водка – 3 литра
  • Сахар – 3 чайные ложки

Вместо водки можно взять самогон или разбавленный до 40-45 градусов спирт. На «АлкоХакере» вы можете найти рецепт самогона и инструкцию по разбавлению спирта.

Приготовление

Режем алоэ кубиками не крупнее 1 сантиметра. Кладем их в банку и заливаем спиртом. Добавляем сахар.

Банку закрываем крышкой, взбалтываем и ставим в темное прохладное место. Настаивать ее нужно 2-3 недели. В процессе жидкость позеленеет, но не нужно пугаться. Через время зелень исчезнет, и наша текила приобретет золотистый оттенок.

Настойку нужно процедить через фильтр (марля – вата – марля) и разлить по бутылкам. После этого напиток должен отстояться еще пару дней.

Возможно, текила сохранит зеленоватый оттенок. На вкус это никак не влияет, но, если вас это сильно смущает, просто поставьте напиток на свет (например, на подоконник). Через 20-30 дней текила станет бесцветной.

Приятного вечера, амигос!

Ваш АлкоХакер

( Пока оценок нет )

Текила в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото


Текила — еще один «легендарный» напиток. В смысле легенд вокруг него и не сосчитать.
Но с мифами о кактусовом алкогольном напитке вы познакомитесь где-нибудь на других ресурсах, а здесь мы отметим только, что это алкогольный напиток примерно 40% крепости с «травянистым» привкусом и изрядной долей сивушных масел. Самогонка она и в Мексике самогонка, извините. Хоть и из кактусов.

Главное в нашем деле, в изготовлении натуральной текилы в домашних условиях, является наличие подходящей бутылки из-под этого напитка.
Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись: «100% agava» либо «100% blue agava».
Если есть такая бутылка — успех домашнему производству обеспечен!

У меня, к сожалению, экземпляр стеклотары от достаточно дешевого продукта без всяких «100%» и с тараканом на этикетке, что не помешало, правда, моим гостям «любителям текилы» оценить всю прелесть «вкуса агавы с ванильно-карамельными оттенками», как написано на бутылке.

***

По своей сути, мескаль (текила), еще менее стандартизирован по составу и вкусу, нежели виски, например.
Соответственно и производить его намного легче. Суть этого технологического процесса — испортить водку до неузнаваимости.

Да и мозги своим гостям — любителям заморских кактусов запудрить проще — обязательно выучите пару способов приема внутрь этого «божественного» напитка (которые, правда, направлены только на одно — замаскировать его довольно неприятный вкус и «травянистое» послевкусие). А если вы еще выучите пару мексиканских высказываний и восхвалений в честь текилы, уверяю вас, любой кактус с подоконника пойдет на ура.

Ингредиенты домашней текилы:

Да, собственно, сразу же и …

Рецепт приготовления

Процесс превращения водки в текилу практически такой же как и при изготовлении виски.
Только с текилой уже даже не надо возиться с дымом, сивухой и дубовыми бочками. Достаточно будет «травянистости» и слабой «подцвеченности».
Итак, приступаем.

Берем нашу чистую хорошую водку за основу и начинаем ее «окактусивать».
Самую лучшую и близкую по вкусу «травянистость» обеспечивает наш любимый «столетник» — «Алоэ вера».
Оптимально использовать свежий сок растения — примерно 5-10 г на литр водки. Выдавливаем сок и наливаем прямо в посуду с водкой. Размешиваем и даем настояться.
И это все — домашняя текила готова. Причем полезная текила! В отличие от мексиканской. Алоэ вера довольно широко используется в медицине, в частности для снятия повышенного давления и лечения язвы желудка. В самый раз.

Кстати, крепость напитка при этом несколько снизится, но это и правильно — текилу перед розливом по бутылкам специально разводят водой до 38%. Дикари, что поделать.

У меня «столетник» живой, поэтому никаких проблем с производством я не испытываю. Если не можете достать свежий «листочек-веточку» Алоэ вера, зайдите в аптеку — там часто есть уже готовые водные экстракты и сиропы с соком алоэ и железом. Их можно использовать аналогично соку. Единственное, добавляйте постепенно и проверяйте вкус получающейся текилы.
Добавили — настоящая оригинальная текила класса «премиум» изготовлена. Травянистый вкус мы получили. Эфирные масла (вместо сивушных) тоже — в алоэ их достаточное количество.

Остался цвет. Однако, лучшие сорта текилы практически бесцветные. Но мексиканские производители не гнушаются подкрасить текилу с помощью карамели.
Можно проделать и это, а можно взять краску, котороую готовили для виски — хуже не будет.

Что осталось? Разлить текилу по красивым бутылкам с правильными надписями и научиться ее пить. С вывертами (см. ниже).
Хотя, пусть лучше этим гости развлекаются.

Кстати, никто из моих знакомых не смог определить где «родная» импортная текила, а где домашняя текила, моего собственного производства.
Интересно, смогут ли ваши? (впрочем, это вполне обычное явление — в кулинарии «подделки» часто лучше «оригинала»)

Простой рецепт — здоровое питание!
В смысле, здоровая выпивка. В терапевтических дозах, естественно.


дополнительная информация:

Как пить текилу?

Вот, для примера, парочка «вывертов». ..

1. Самый распространенный в Европе способ употребления текилы — залпом. Что совершенно понятно.
Но, по правилам, перед этим следует проделать определенный ритуал:
На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (ломтик обычного лимона по-нашему).
Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Операцию повторяют желаемое количество раз в зависимости от навыков и организма пьющего.
Схема называется — «Veni, vidi, vici», кажется. Что-то типа — «лизнул, глотнул, жевнул», в литературном переводе с латыни.

2. В Германии, где ценится мягкий вкус спиртного, текилу пьют с апельсином и корицей.
Технология употребления точно такая же, как и в первом варианте с солью и лимоном. Только здесь лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей.
Получается очень интересное, почти кондитерское сочетание вкусов. Главное, что вкус текилы отбивается почти полностью.
Этот способ очень популярен у женщин. Немецких женщин, естественно.

3. В Мексике, на родине этого напитка, местные алкоголики поступают значительно проще — самый простой и популярный коктейль (Маргариту не считаем, естественно) — «текила с пивом». Этакий мексиканский «ёрш» — смешивают 33 грамма текилы и 330 г светлого пива. Получившуюся смесь выпивают залпом. Эффект вполне сопоставим с нашим российским ершом, только чуть помягче.
Наверное из-за этой мягкости этот напиток в США ласково называют «Туманом»…

Вообще-то, способов заставить свой организм проглотить эту «кактусовку» существует довольно много, причем обычно с местным колоритом. Можно еще упомянуть коктейль «Текила-Бум» (Rapido), например, или «Сангриту» (Sangrita) с «Бандеритой» (которая символизирует национальный флаг Мексики) и так далее. Но, все это уже явно не по теме нашего ресурса — совсем даже и не просто.
Поищите текильные «выверты» уже сами, если интересно.
Для простой вечеринки и описанных мною способов достаточно за глаза. Или до бровей?

с рецептом текилы часто смотрят следующие напитки:

Текила из самогона в домашних условиях, рецепт изготовления

Приготовление разных видов алкоголя в домашних условиях считается довольно увлекательным занятием. Имея дома самогонный аппарат и список рецептов изготовления алкогольный напитков в домашних условиях из самогона, можно экономить большие суммы средств, которые уходят на покупку алкоголя. Текила — это популярный алкогольный напиток, который без труда можно сделать в домашних условиях. Текила из самогона в домашних условиях, рецепт которой довольно прост, станет отличной имитацией элитного напитка, которую невозможно будет отличить от подлинного продукта.

Особенности текилы

Текила — это традиционный мексиканский напиток, ведь его можно получить исключительно из голубой агавы. Это растение распространено лишь в Мексике. Голубая агава внешне напоминает кактус, хотя относится к семейству спаржевых. В агаве содержится инулин — вещество, которое в процессе брожения распадается на глюкозу и фруктозу. Мексиканский рецепт текилы выглядит так: из агавы добывают сок, смешивают его с водой, добавляют в заготовку дрожжи и оставляют ее бродить. Полученную брагу затем перегоняют дважды, но это позволяет сохранить в алкоголе особый вкус и аромат агавы.

Текила из самогона

Текила имеет крепость 55 градусов. Для сохранения вкуса и аромата напитка его разливают по дубовым бочкам, в которых хранят текилу на протяжении нескольких лет.

В домашних условиях вряд ли получится вырастить такой чудо-плод, как голубая агава. Однако можно вспомнить, что среди местных растений есть те, которые содержат в себе инулин — это топинамбур, цикорий и одуванчик.

Рецепты

Сделать текилу из самогона можно по нескольким рецептам — простому и сложному. Как сделать текилу по сложному рецепту:

  1. Клубни топинамбура очищают, нарезают их на одинаковые по размерам кубики.
  2. Топинамбур заливают водой в пропорции 1:1, а затем добавляют в него пищевую кислоту. После этого к ингредиентам добавляют пектиназу.
  3. Все ингредиенты нагревают до 60 градусов. На этом этапе кубики плода приобретут коричневатый оттенок и это будет означать, что сусло для приготовления текилы уже готово.
  4. Когда заготовка остынет до 25 градусов, в нее можно добавить дрожжи и оставить на 1,5 суток для сбраживания. Если вкус браги станет горьковатым, то это будет означать, что она готова.
  5. Брагу из топинамбура подвергают двойной перегонке. Между проведением перегонок сырье очищают древесным углем.

Для улучшения вкуса напитка можно настоять его на дубовых чипсах или же добавить жженый сахар.

Существует и более простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях. По рецепту для приготовления текилы из самогона понадобится алоэ в количестве 50 граммов (берутся листочки). Также понадобится 1 литр самогона крепость 55 градусов, 15 граммов сахара. Алоэ сперва необходимо тщательно измельчить, причем так, чтобы от листьев отделился сок.

Затем сахар, алоэ и самогон смешивают в банке и закрывают емкость крышкой. Напиток настаивают в темном месте на протяжении двух недель. За это время произойдет разложение хлорофилла, благодаря чему напиток приобретет зелено-желтый цвет.

Почти готовую текилу необходимо процедить через несколько слоев ваты и поставить еще на один день отстаиваться. Этот этап изготовления текилы нельзя пропускать, поскольку листья алоэ вера дают слишком многого горечи. Однако с помощью фильтрования и дополнительного отстаивания неприятный привкус и запах можно убрать.

Есть еще один рецепт изготовления текилы из алоэ:

  1. Листья алоэ (150 граммов) тщательно моют, нарезают мелкими кубиками и кладут в трехлитровую банку. После этого сырье заливают тремя литрами самогона. В заготовку также нужно добавить 3 чайные ложки сахара.
  2. Банку с ингредиентами плотно закрывают. Чтобы сахар в ней полностью растворился, емкость следует хорошо взболтать.
  3. После этого банку с заготовкой ставят на 2 недели в прохладное место.
  4. Через 2 недели напиток следует профильтровать через несколько слоев ваты и разлить по стеклянным бутылкам.

Многие самогонщики, практикующие изготовление текилы в домашних условиях, разбавляют напиток чистой водой с целью снижения его крепости. Однако после выполнения этого приема текила приобретает не слишком выраженный запах и вкус.

Имитацию текилы, так же как и настоящий напиток, подают в охлажденном виде вместе с лимоном и солью. Если алкоголь был приготовлен по всем правилам, то его не получится отличить от настоящей текилы и можно будет насладиться вкусом заморского напитка.

Текила из самогона: ингредиенты, технология приготовления, рецепт

Одним из алкогольных напитков, завоевавших мировую популярность, является текила. Этот напиток родом из Мексики, изготавливается с конца семнадцатого века из сердцевины такого растения, как агава. Самые дорогие и элитные сорта этого напитка изготавливаются из мякоти сердцевины агавы, есть разновидности текилы, в которых содержится лишь 51% этого растения, а остальное – различные добавки.

 

Можно ли заменить агаву?

Многие, попробовавшие этот напиток, задаются вопросом: «Можно ли сделать текилу самому, используя для этого самогон?». Вся сложность сводится к тому, что агава не произрастает нигде, кроме Мексики. Но унывать не стоит: множество попыток воспроизвести вкус этого напитка дали положительный результат. Теперь у каждого желающего есть возможность приготовить текилу из самогона в домашних условиях. Для замены агавы используют алоэ или топинамбур. Используя эти два продукта, самогон и сахар, вы сможете получить напиток со вкусом, сильно приближенным к вкусу текилы.

Текила из самогона

Текила из топинамбура

Топинамбур, или сладкий картофель, является очень хорошей заменой агаве. В нем тоже содержится инулин, вещество, благодаря которому возможно создание текилы. Есть два рецепта производства текилы из топинамбура, один из них рекомендуется использовать на приусадебных участках, а второй подходит для изготовления как в городе, так и в частном хозяйстве.

Текила из топинамбура: рецепт No 1

Для этого рецепта вам понадобится 10 кг корнеплодов топинамбура и травянистая часть этих растений.

Этапы приготовления:

  1. Выкопайте яму размером метр на 70 см.
  2. Вниз ямы уложите кирпичи или камни (используйте то, что есть).
  3. Следующим слоем уложите дрова и распалите костер, зажгите и прогрейте не меньше, чем 6 часов.
  4. Когда костер прогорел, на остатки дров укладывается ботва слоем более 30 см, уплотняется.
  5. На ботву уложите корни топинамбура, постарайтесь, чтобы они легли равномерным слоем.
  6. Далее эти корни нужно укрыть хорошим слоем ботвы и оставить ферментироваться на срок не менее суток. Проследите, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов.
  7. После прохождения ферментации корнеплодам дают остыть. За это время они становятся мягкими, появляется аромат прокопченности.
  8. Измельчите подготовленные клубни растения, залейте их 15 л воды, нагрейте содержимое до 50 градусов и томите около 2-3 часов. Внимание! Следите, чтобы температура ни в коем случае не повышалась больше рекомендуемой, иначе все труды пропадут зря.
  9. Остудите смесь, процедите ее и добавьте 10 г сухих дрожжей и 2 кг сахара. Поставьте бродить. Брага доходит за сутки-двое, смотрите, чтобы не перекисла.
  10. Перегоните брагу дважды. Из второго перегона используется только «тело» самогона.

Текила из топинамбура: рецепт No2

Для этого рецепта можно использовать как топинамбур, так и корни одуванчика и цикория, технология приготовления из них текилы идентична.

Этапы приготовления:

  1. Корни топинамбура очищают, нарезают небольшими кубиками, заливают их водой в пропорции 1 к 1.
  2. Добавляют пищевую кислоту (лимонную, уксус и др. ), главное — повысить уровень кислотности до 3.
  3. Смесь доводят до 60 градусов и томят до тех пор, пока вода и кубики корня не приобретут коричневый оттенок.
  4. Смесь остужают не меньше, чем до 25 градусов, и вводят дрожжи.
  5. Оставляют бродить смесь на пару дней; готовность браги определяют на вкус, у нее отсутствует сладковатый привкус.
  6. Перегоняют брагу двойным перегоном.
  7. Готовую текилу рекомендуется дополнительно очистить при помощи активированного угля.

Текила из самогона в домашних условиях

Текила на самогоне из алоэ

Алоэ (алоэ вера) есть почти в каждой квартире, а с его помощью очень легко приготовить текилу на самогоне.
Понадобится 1 литр водки или самогона и 50 грамм листьев алоэ. Рекомендуется брать листья не младше 5-летнего возраста.

Этапы приготовления:

  1. Алоэ нарежьте как можно мельче, положите в литровую бутыль, залейте его спиртным.
  2. Вложите чайную ложку сахара или фруктозы.
  3. Закупорьте бутылку и взболтайте ее.
  4. Отправьте бутыль на 2 недели в место, куда не проникает свет.
  5. По истечении времени ожидания процедите жидкость сквозь марлю и можете её дегустировать.

Мнение эксперта

Левандовский Дмитрий

Эксперт по самогоноварению

Совет: если текила имеет зеленый оттенок, оставьте недели на 3 её на солнце, она станет светлой и прозрачной, зелень исчезнет.

Рецепт с соком алоэ

Есть рецепты текилы из самогона, в которых используется сок алоэ. Этот рецепт считается легким, однако полученный с его помощью напиток ничем не уступает предыдущим.

Возьмите литр самогона и 25 мл сока алоэ. Все это влейте в емкость, уложив на дно её дубовую кору. Следует настоять самогон 9 дней в темном месте. По истечении этого времени процедите настой.

Текила на концентрате

Существует способ получения домашней текилы, вкус которой практически неотличим от вкуса оригинального напитка. Для ее приготовления используют концентрат, купить который можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Вам понадобятся: концентрат, самогон, дубовая кора.

Этапы приготовления:

  1. Взять самогон в количестве, указанном на упаковке к концентрату.
  2. В емкость, где будет изготавливаться текила, засыпать немного дубовой коры или дубовых щепок.
  3. Спрятать банку в место, куда не проникает свет, и оставить ее на 7-8 дней.
  4. Процедить готовый продукт.

Как можно заметить, рецептов приготовления текилы из самогона предостаточно, следует выбрать тот, который подходит именно вам. На основе этих рецептов вы получите готовый к употреблению продукт, который можно использовать как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях.

ЛУЧШИЙ рецепт Маргариты! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить лучший рецепт маргариты! См. Инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить одну порцию или большой кувшин маргариты для толпы.

Не секрет, что маргарита — мой самый любимый коктейль.

Я люблю маргариту со льдом, я люблю замороженную.Я люблю маргариту из текилы, люблю их с мескалем и сотолом. Я люблю маргариту, заправленную натуральным соком лайма, я люблю их, смешанные с фруктами или свежей мятой, или с хорошим вкусом халапеньо. Я люблю их в Cinco de Mayo, Dos de Mayo (мой день рождения!), В Национальный день Маргариты и в любой другой день, который требует праздничного раунда счастливых часов.

я люблю меня хорошая маргарита. ♡

Тем не менее, из всех вариантов, которые я пробовал, моим любимым всегда будет , этот классический рецепт маргариты прямо здесь.Он состоит всего из трех простых ингредиентов. Он красивый и крепкий (берегитесь!). Его легко смешать как отдельную порцию или масштабировать, чтобы сделать большой кувшин для группы (см. Советы ниже). И об этом ходят легенды среди наших друзей, которые всегда просят наценки, когда приходят к нам, потому что это просто чертовски хорошо.

Итак, если вы жаждете звездного коктейля со льдом, чтобы освежиться в эти жаркие летние дни, вот лучший рецепт маргариты, который я всегда использую!

ЛУЧШИЙ рецепт Маргариты | 1-минутное видео

Маргарита Состав:

Чтобы приготовить классическую маргариту, все, что вам действительно нужно, это три основных ингредиента маргариты:

  • Текила: silver или reposado — лучшая текила для маргариты, но подойдет любая текила (или мескаль, или сотол).
  • Свежевыжатый сок лайма: ключевые слова здесь — свежевыжатый , что я настоятельно рекомендую делать с этой соковыжималкой для цитрусовых (которая делает приготовление сока легкой задачей, особенно когда вы готовите кувшин маргариты для толпы)
  • Апельсиновый ликер: Я предпочитаю Cointreau, но Grand Marnier тоже вкусный, или вы можете использовать качественный Triple Sec
  • .

Дополнительные ингредиенты могут включать:

  • Агава: Если вы хотите более сладкую маргариту, не стесняйтесь добавить немного сиропа агавы по вкусу
  • Кошерная соль: , если вы хотите посолить края ваших стаканов (я также хочу добавить немного тажина в свою соль)
  • Дополнительные ломтики / дольки лайма: для украшения

Как сделать маргариту:

Так просто! Для приготовления домашней маргариты на одну порцию…

  1. Подготовьте бокалы: Если вы хотите посолить край бокала, проведите по нему долькой сочного лайма, затем окуните край в крупную кошерную соль и отложите в сторону.
  2. Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей: Смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликер и несколько кубиков льда в шейкере для коктейлей. Или, если у вас нет шейкера для коктейлей, вы можете встряхнуть все в стеклянной банке или просто перемешать все вместе в мерной чашке.
  3. Встряхните, встряхните, детка: Затем хорошенько встряхните (или хорошо перемешайте!), Пока она не смешается и не остынет.
  4. Попробуйте и добавьте подсластитель, если хотите: Придайте марже вкус, и, если вы считаете, что ему нужен дополнительный подсластитель, добавляйте по чайной ложке или двух агавы (или простого сиропа) за раз, пока не достигнете желаемого уровня сладость.
  5. Процедить и подавать на камнях. Если хотите, с кусочком лайма. Я также рекомендую использовать большие кубики льда, если они у вас есть, чтобы лед не разбавлял напиток слишком быстро, но подойдет лед любой формы. 😉

Как сделать кувшин из маргариты:

Чтобы приготовить маргариту из кувшина, просто…

  1. Подготовьте бокалы: Если вы хотите посолить оправу очков, нанесите на оправу сочный лаймовый клин, затем окуните оправы в крупную кошерную соль и отложите в сторону.
  2. Смешайте ингредиенты в большом кувшине: Смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликер и лед в большом кувшине и перемешайте.
  3. Попробуйте и при желании добавьте подсластитель: Придайте напитку вкус и, если вы считаете, что ему нужен дополнительный подсластитель, добавляйте по одной или двум столовым ложкам агавы (или простого сиропа) за раз, пока напиток не достигнет желаемого уровня. сладости.
  4. Подавать на камнях. Если хотите, с кусочком лайма.

Возможные варианты:

Есть, конечно, бесчисленное множество видов фруктов и других ингредиентов, которые вы можете смешать с маргаритой. Но некоторые из моих любимых небольших настроек, которые я внес в этот рецепт маргариты classic , включают:

  • Добавить свежие травы: Многие из вас приготовили и полюбили мои маргариты из свежей мяты, в которых я рекомендую смешать несколько веточек свежей мяты с классическими маргаритами. Но не стесняйтесь также экспериментировать с добавлением свежего базилика, лаванды или кинзы, чтобы получить другой оттенок травы.
  • Добавьте перец чили халапеньо или серрано: Если вы любите хорошую пряную маргариту, добавьте несколько ломтиков свежего перца халапеньо или серрано, чтобы получить пикантный вкус. Я рекомендую начать с одного или двух кусочков — даже одной порции немного!
  • Используйте мескаль или сотол: В наши дни я почти всегда предпочитаю мескаль маргариту текиле из-за этой дымной глубины вкуса. Но мы также поэкспериментировали с сотолом (похожим на мескаль), который тоже очень вкусный! Кроме того, если вам просто нравится намек дымности, не стесняйтесь попробовать смесь мескаля и текилы 50/50.
  • Используйте лимон вместо лайма: Если вы живете в месте, где лайм очень дорогой (привет нашим родственникам в Новой Зеландии!), Или если вы просто хотите попробовать другой вариант маргариты, попробуйте приготовить их с соком лимона вместо лайма. Или смесь лимона и лайма 50/50. Это вкусно!
  • Сделайте «тощим»: Если вы хотите сократить количество калорий (и снизить содержание алкоголя), попробуйте заменить апельсиновый ликер свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы получилась тонкая маргарита.Это действительно освежает, а маргарита по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Что подавать с этим рецептом Маргариты:

То есть, если вы спросите меня, к хорошему коктейлю из маргариты может подойти что угодно. 😉 Но если вы ищете вкусные мексиканские блюда к напиткам, я очень рекомендую:

Ура, друзья!

Распечатать

Описание

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт маргариты, сделанный всего из 3 простых ингредиентов.Подробнее о том, как приготовить одну порцию или большой кувшин для вечеринки, читайте ниже.


Шкала 1x2x3x

Состав

Для одной Маргариты:
  • Серебряная текила 1 1/2 унции
  • 1 унция апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec)
  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
  • необязательный подсластитель: нектар агавы или простой сироп по вкусу
  • лед
  • опционально: клин извести и крупная соль для окантовки стекла
Для кувшина маргариты (16 порций):
  • 3 чашки серебряной текилы
  • 2 стакана апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec)
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • необязательный подсластитель: нектар агавы или простой сироп по вкусу
  • лед
  • по желанию: дольки лайма и крупная соль для окантовки бокалов

Инструкции

  1. Если вы хотите стаканы в соленой оправе, начните с того, что проведите ломтиком лайма (сочной частью) по верхнему краю стакана. Наполните неглубокую миску солью и окуните в нее край, пока он не покроется желаемым количеством соли. Отложите в сторону.
  2. Добавьте текилу, апельсиновый ликер и сок лайма в шейкер и встряхните или перемешайте до однородности. Попробуйте, и если вы хотите, чтобы маргарита была более сладкой, добавляйте половину чайной ложки агавы или простого сиропа за раз, пока смесь не достигнет желаемого уровня сладости.
  3. Наполнить стакан льдом. Вылейте смесь маргариты по камням. Подавайте сразу же, при желании украсив долькой лайма.


Банкноты

Для приготовления кувшина маргариты (16 порций): Смешайте текилу, апельсиновый ликер и сок лайма в большом кувшине до однородности. При желании добавьте желаемое количество подсластителя (я бы начал с 2-3 столовых ложек агавы), пока маргарита не достигнет желаемого уровня сладости. Подавать на камнях, при желании украсив долькой лайма.

Примечание о размерах порции: Размер порции одного коктейля — 3. 5 унций (чуть меньше 1/2 стакана), что больше похоже на традиционный коктейль, чем на большие кружки разбавленной маргариты, которые подают во многих ресторанах.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Пошаговый взгляд на приготовление текилы

Текила — это восхитительный дистиллированный спирт, приготовленный из растения агавы, в отличие от любого другого. Его любят во всем мире, благодаря уникальному вкусу, строгим правилам производства и ароматному чутью, которые придают текиле особую привлекательность.Голубая агава Вебера ( Agave tequilana) — единственная агава, используемая во всей текиле, а бутылки с надписью «100% Weber Blue Agave» — это чистейшая текила, которую вы найдете. Обычно текилу заливают отдельно, но ее также добавляют в коктейли, такие как знаменитая маргарита, острая палома или острая сангрита.

Текила заслуживает большего уважения, чем обычно, и процесс приготовления текилы так же интересен, как и сам ликер. Он мог обращать неверующих.Наблюдение за красивым пейзажем и трудоемким процессом его создания делает этот дух достойным огромного уважения.

Географическое происхождение

Сбор агавы — тяжелая работа, и джимадоры, которые обрабатывают поле и срывают каждое растение с земли, быстро справляются с работой. © Студия дизайна S&C

Чтобы текила была текилой, она должна производиться в одном из пяти регионов Мексики, в которых это разрешено: Мичоакан, Тамаулипас, Гуанахуанто, Наярит и Халиско, самые известные и из которых производится большая часть текилы.Поля агавы повсюду в Халиско, и когда наступит время сбора урожая, вы увидите в джимадорес (полевые рабочие), удаляющие с земли что-то, похожее на гигантский колючий ананас. Это piña (термин для обозначения ананаса на испанском языке) , или сердце растения, из которого сделана текила, и появляется после того, как сине-серые колючие листья опадают.

Географическое происхождение отличает этот спирт от всех других ликеров на основе агавы, производимых во всем мире. Это также позволяет Совету по регулированию текилы (CRT) строго контролировать ее производство. Стандарты должны соблюдаться для любого бренда текилы, который хочет продаваться под этим названием. Любой спирт на основе агавы можно производить за пределами этих специально отведенных мест, но его нельзя назвать текилой.

В низинах возле города Текила (недалеко от города Гвадалахара) находятся некоторые из крупнейших производителей отрасли, в том числе Jose Cuervo и Sauza, конкурирующие винокурни, расположенные друг рядом с другом.Но, несмотря на то, что они соседи, их процессы и конечная продукция сильно различаются.

В Лос-Альтосе, или на высокогорье Халиско, вокруг городов Арандас и Хесус Мария, вы найдете множество менее известных и, как многие считают, более бутик-брендов текилы. Красные глинистые почвы этой области дают агаву, которая придает текиле совершенно другой профиль. Здесь вы найдете винокурни, производящие такие премиальные бренды, как Casamigos, Cazadores, Corazón и Tezón.

Завод агавы

Подземная «пина» агавы собирается джимадорами для производства текилы на полях с красной грязью возле винокурни Corazon Tequila в Лос-Альтос, Халиско, Мексика.© Студия дизайна S&C

Агава — самая интригующая часть процесса производства текилы. Он уникален для дистиллированных спиртов, производимых в Мексике, и различные его разновидности используются для различных напитков на основе агавы, производимых в стране ( мескаль , пульке , сотол , раицилла, и беконара , а также текила).

Агава — это не кактус, а суккулент из семейства лилейных. Над землей в розетках растут длинные колючки.Эти листья толстые и мясистые с крошечными полутупыми шипами, идущими вверх и вниз по бокам. По одному большому шипу выходит из кончиков каждого листа, и этот определенно не тупой. Под землей находится сердце растения, или пина, часть, за которой охотятся джимадоры. После раскопок эта большая белая луковица будет запекаться и выжиматься на винокурне.

Все растения срезаются вручную, никаких машин не видно, а очень острый coa de jima (похожий на мачете) используется, чтобы очистить растение и раскрыть сердце.

Агава может вырасти до 5-7 футов в высоту и иметь такой же размах. Созревают в возрасте от 7 до 10 лет. Если его не трогать, из центра вырастет высокий шпиль под названием quiote , который может достигать высоты 15 футов и более и давать цветы. Большинство квиот удаляются, чтобы растение могло сконцентрировать свою энергию на производстве максимально возможной концентрации сахара в пинья.

Запекание агавы

Пинии агавы готовы для глиняных печей в Cuervo Mundo, где живет Хосе Куэрво Текилас.© Студия дизайна S&C

После того, как сердца агавы собраны и отправлены обратно на завод, они начинают превращаться в текилу. Цель состоит в том, чтобы превратить сырые углеводы и крахмалы агавы пинья в сбраживаемый сахар, почти так же, как зерна превращаются в сусло, которое затем ферментируется, чтобы стать виски. Каждая пина может весить от 50 до 150 фунтов и загружается в духовку свежей.

Первый шаг в этом процессе — запечь агаву.Традиционно сердца запекались в ямах, выложенных камнем, и это до сих пор можно наблюдать в производстве мескаля, но современные производители текилы переместились над землей и используют один из двух стилей духовок: глиняные / кирпичные или из нержавеющей стали.

horno , или печь из глиняного кирпича, сохраняет часть очарования старины и используется на ряде заводов по производству текилы, таких как Cuervo Mundo (дом Хосе Куэрво).

На многих современных ликероводочных заводах автоклавы из нержавеющей стали используются вместо кирпичных печей.Эти современные печи часто представляют собой высокие сооружения, которые могут испечь поразительное количество агавы за один проход и подходят взрослому человеку с более чем 4 футами пространства над головой.

В любой из духовок, когда процесс выпечки завершается после 2 или 3 дней приготовления на пару, пинья агавы уменьшается до доли своего первоначального размера. Они становятся темно-коричневыми и выглядят карамелизированными, как сладкие и мягкие соты.

Текила Corazon производится на заводе San Nicholas Distillery, а рядом с ним стоит ряд больших уличных печей из нержавеющей стали для выпекания пин из агавы.© Студия дизайна S&C

Одна печь лучше другой?

Если вы спросите несколько tequileros , вы получите разные мнения о том, что каждый стиль духовки привносит в конечный продукт. Это великие дебаты; Некоторые люди будут сравнивать современный автоклав с микроволновой печью, а кирпичную печь — с традиционной духовкой на кухне. У текилы из автоклава ослабленный вкус.

Этот единственный шаг не означает плохую текилу.Напротив, это кульминация каждого этапа процесса производства текилы, от агавы до бочки, которая влияет на качество конечного продукта.

Получение сока сладкой агавы

Колесо тахоны — традиция, которую продолжают использовать немногие производители текилы. Это одна из визитных карточек Tequila Tezon. © Студия дизайна S&C

Те сладкие соки, которые содержатся в запеченной агаве, теперь нужно извлечь. Как и любой другой этап этого процесса, на заводах по производству текилы используются разные методы.

В большинстве случаев для измельчения и разделения волокон агавы используются механические измельчители, что позволяет собирать сладкий сок или mosto для ферментации. Измельчители напоминают измельчители сахарного тростника, которые издавна использовались при производстве рома.

Несколько заводов по производству текилы предпочитают делать это по-старому: тахона , большое колесо , часто сделанное из вулканической породы, которое катится по каменной яме, раздавливая агаву и извлекая сок по ходу.Использование колеса тахона — очень традиционный метод, и первоначально его тянули лошади, мулы или быки. Сегодняшние тахоны управляются либо тракторами, либо центральным двигателем, который медленно перемещает рычаг, прикрепленный к колесу, вокруг ямы, но для работы в яме требуется один или два рабочих, поскольку 2-тонное колесо раздавливает агаву. Поскольку колесо тахоны — это очень трудоемкий и трудоемкий процесс, только несколько заводов по производству текилы продолжают его использовать. Среди них винокурня Olmeca, на которой производится текила Тезон, текила тапатио, производители El Tesoro de Don Felipe, а также винокурня, производящая текилу Patron.

Ферментация соков

Большие бродильные чаны в Cazadores заполняют все здание, и дрожжи обрабатываются под классическую музыку, которая звучит из настенных динамиков. © Студия дизайна S&C

В брожении процесс приготовления текилы повторяет любой другой дистиллированный спирт. Сахарный мосто добавляется в бродильные чаны с водой и дрожжами. Во время брожения дрожжи превращают сахар разведенного мостика в спирт.Это тот же процесс, который используется для приготовления других алкогольных напитков, включая ликеры, и это очень важный этап.

В ликероводочных заводах используются бродильные чаны из дерева или нержавеющей стали, строгое соотношение воды и мосто, а также часто патентованные штаммы дрожжей (некоторые передаются из поколения в поколение). Обычно процесс занимает 2-5 дней, хотя некоторые винокурни продлевают это время, чтобы получить более живую и крепкую текилу.

Ключевым моментом является поддержание «счастливого состояния» дрожжей. На заводе, где производят текилы Cazadores и Corzo, во время брожения дрожжи исполняют серенаду под классическую музыку.В Сан-Николас, где производится Текила Корасон, приятная инструментальная музыка наполняет комнату брожения.

Кадры

Каждый завод по производству текилы использует определенный набор перегонных кубов. Для Sauza Tequila это серия перегонных кубов. © Студия дизайна S&C

Именно в тихой комнате текила превращается в текилу. Ферментированный мосто (или промывка) состоит из 4-10% спирта, и цель состоит в том, чтобы перегонять его до концентрации около 55%. Обычно это делается с помощью двух дистилляций, но многие производители текилы доводят свою текилу до крепости в бутылках — обычно крепостью 40% (крепость 80) — с помощью трех или четырех дистилляций. Мосто добавляют в сосуды и кипятят, затем пары спирта улавливаются конденсатором и в конечном итоге собираются в колбу.

Жидкость, выходящая из перегонного куба, состоит из трех частей: верхняя часть называется «головой», средняя — «сердцем», а нижняя — «хвостом». Дистилляторы обычно перегоняют только сердцевину дистиллята, которая улавливается в колбе. Большинство дистилляторов выбрасывают головки и хвосты, потому что они содержат большую часть примесей.В сердце хранится лучший ликер.

После окончательной дистилляции голова и хвост снова удаляются, а сердце отправляется на розлив или розлив.

Старение текилы

Большинство текилы выдерживается в использованных бочках, часто поступающих из производства бурбона, где бочки можно использовать только один раз. Другие используемые бочки включают новые и бывшие в употреблении бочки из белого или французского дуба и хереса. Каждая бочка придает готовой текиле разные нотки и тщательно отбирается на заводе.

Также важно понимать, что, как и в случае с виски и ромом, бочка придает текиле окончательный цвет и дубовый аромат. Именно поэтому текила бланко кристально чистая (не соприкасается с деревом), текила репосадо имеет золотистый цвет, а текила аньехо — янтарный.

Классификация текилы

В аккуратной стопке бочек хранится текила Корасон, которая стареет и превращается в текилу репосадо или анехо. © Студия дизайна S&C

Когда партия текилы идет после холодильной, определяется конечный продукт, которым она предназначена.Это две основные классификации текилы:

  • 100% агава: Текила произведена только из голубой агавы Вебера без каких-либо других добавок. Большая часть текилы, продаваемой сегодня на рынке, попадает под эту классификацию, и на этикетке должно быть хотя бы слова «100% агава» (многие также включают слова blue или blue Weber ).
  • Текила: другие сахара и другие добавки могут быть смешаны с мусто голубой агавы Вебера перед ферментацией. Однако 51% сахаров должен поступать из голубой агавы Вебера. Эти текилы, часто называемые миксто , могут содержать любое количество добавок и даже могут быть окрашены в золотой оттенок, что часто дает им обозначение как «золотой» тип текилы.

Нормативные акты, применяемые Регулирующим советом по текиле, довольно подробны и сложны, потому что такой жесткий контроль гарантирует, что каждая текила, покидающая Мексику, соответствует определенным стандартам. Он также защищает отрасль в целом, которая творит чудеса с качеством доступной нам текилы сегодня.

Виды текилы

  • Бланко, Сильвер или Белая Текила (Тип 1): Текила Бланко — это чистый спирт, который может состоять из 100% агавы или миксто. Эти текилы «выдерживаются» не более 60 дней в резервуарах из нержавеющей стали, если они вообще выдерживаются ( в состоянии покоя, — лучшее слово).
  • Joven или Gold Tequila (Tipo 2): Joven (молодой ) или oro (gold ) текилы часто представляют собой несостаренные текилы, которые обычно представляют собой миксто, окрашенные и ароматизированные карамелью, экстрактом дуба. , глицерин, сироп или другие добавки.
  • Reposado Tequila (Тип 3): Reposado, или в покое, текилы выдерживаются в деревянных бочках минимум 2 месяца, а многие — от 3-9 месяцев.
  • Текила Аньехо (Тип 4): Текила Аньехо — это «старая» текила . Эти текилы выдерживаются минимум 1 год для получения темного, очень крепкого спирта. Некоторые из лучших аньехо проводят в бочке от 18 месяцев до 4 лет.
  • Экстра-аньехо текила (тип 5): Экстра-аньехо или муй аньехо текилы выдерживают более 4 лет в бочках.Они редкие и дорогие.

Бутылки текилы

Текила часто использует уникальные бутылки, чтобы выделиться среди конкурентов, а бутылка Текилы Тезон требует больше работы и внимания, чем многие другие. © Студия дизайна S&C

После того, как каждая текила отдыхает должное количество времени, наступает время розлива в бутылки. В этом механизированном процессе нет ничего слишком интересного, но сами бутылки текилы могут быть весьма интересными.

Бутылки для спиртных напитков, как правило, имеют определенную форму или стиль, и каждый стиль спиртных напитков имеет тенденцию следовать тенденции. Бутылки текилы могут быть любой формы и размера, быть искусно декорированы или иметь чистый современный вид.

У многих брендов текилы есть своя история дизайна бутылки. Например, на бутылках Tequila Tezon есть две металлические пластины, на которых выгравированы символы элементов, которые необходимы для текилы: агава, огонь, тахона и дух. Каждая пластина прикреплена вручную, а ее пробка увенчана материалом, похожим на вулканический камень, напоминающим колесо тахоны, потому что это ключ к их процессу.

Точно так же бутылка Don Julio 1942 (продается по цене около 100 долларов) имеет величественный вид. Эта бутылка высокая и тонкая, излучающая очень царственный вид, который затмевает любую другую бутылку на полке.

Легкий рецепт маргариты — 5 ингредиентов!

Классический легкий рецепт Маргариты. 5 ингредиентов: текила, простой сироп (или агава), лайм, лимон и апельсиновый сок! Просто идеальный освежающий коктейль!

Не секрет, что я люблю хорошую маргариту.

Лайм.

На скалах.

С солью.

Без исключений.

Большое спасибо.

Они кислые, они немного сладкие и их невозможно освежить. . . что не любить?

На днях я готовил домашнюю маргариту для Тревора, и я понял, что у меня нет действительно хорошего, классического и легкого рецепта маргариты здесь, на SMTY.

Скажи. Ваааа ?!

У меня 5 маржи ингредиентов — 4 способа.Клубничный Халапеньо Маргарита. Манго Хабанеро Маргарита. Дьявольская Маргарита. Маргарита с халапеньо и текилой, наполненной халапеньо. . . .

[очевидно, я вижу закономерность, по которой я одержим сладкой и острой маргаритой]

, но классической маргариты найти не удалось.

Ну, сегодня все изменилось к лучшему.

Как приготовить домашнюю маргариту?

  • Текила
  • Лайм / лимон / апельсиновый сок
  • Простой сироп / агава

Смешайте все вместе со льдом и БУМ. Домашняя маргарита.

О, и PSST — я чуть не забыл, мы с Тревором вышли в прямом эфире на Facebook и сняли забавное небольшое видео, которое вы можете увидеть ниже! Мы надеемся, что это станет обычным делом, так что просто зайдите в Show Me the Yummy на Facebook, и мы увидимся там!

Как ни странно, этот рецепт появился, потому что у меня закончился сок лайма, но я хотел приготовить маргариту.

Я имею в виду, у меня было немного сока лайма, но его было недостаточно, чтобы сделать кувшин, и мне неееее было сделать кувшин.

Что делать? Что делать?

Как приготовить кувшин для маргариты?

Ну, у меня был лимонный и апельсиновый сок.

Я объединил сок лайма с лимоном и апельсином, добавил текилу и немного простого сиропа, и родился ЛУЧШИЙ классический, легкий рецепт маргариты.

Для кувшина вам понадобится:

  • Текила 16 унций
  • 4 унции сока лайма
  • 4 унции лимонного сока
  • 4 унции апельсинового сока
  • 4-8 унций простого сиропа или агавы

Это Сказал, что самое лучшее в этом рецепте — это то, что он полностью настраивается!

Нравится ваша маргарита немного слаще? Добавьте еще простого сиропа.

Нет или хотите приготовить простой сироп? Используйте агаву!

Как сделать маргариту с верхней полки?

Можно даже пофантазировать и использовать более вкусную текилу и добавить немного Grand Marnier. Бум! Маргарита на высшей полке для всех!

Что бы вы ни делали, просто пообещайте мне, что будете использовать сок лайма, лимона и апельсина.

Я говорю вам, это меняет жизнь.

Сделайте достаточно для толпы или уменьшите ее и просто обслужите одну!

Как приготовить порцию маргариты?

Для одной маргариты вам понадобится:

  • 2 унции текилы
  • 1 1/2 унции сока (я только что выжал лимон, лайм и апельсин в емкость, перемешал и отмерил 1 1/2 унции)
  • 1/2 — 1 унция простого сиропа или агавы

Оооочень легко.

Также. Подавайте их в этих каменных банках с соленым ободком, потому что каменные банки все еще крутые, и я думаю, что они восхитительны!

Итак. Я знаю, что сейчас только среда, но сделай этот Легкий рецепт Маргариты на утренний четверг, включи музыку, посиди на улице и просто. . .

r.e.l.a.x. 🙂

— Дженнифер

Как вы думаете, SMTY нужен еще один рецепт маргариты? Думаю, да. 😉 Что делать дальше? Покажи мне вкуснятину!

Легкий рецепт Маргариты

Классический легкий рецепт Маргариты.5 ингредиентов: текила, простой сироп (или агава), лайм, лимон и апельсиновый сок! Просто идеальный освежающий коктейль!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

Простой сироп
  • Смешайте равные части воды и сахарного песка (например, 1 стакан воды, 1 стакан сахара ) в миску, подходящую для микроволновой печи.

  • Нагрейте до растворения сахара. Это займет несколько минут.

  • Охладите и храните под крышкой в ​​холодильнике.

ХРАНЕНИЕ

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий.

Примечания

Пищевая ценность указана для 2 унций текилы, 1,5 унции свежего сока и 1 унции простого сиропа. Калорий будет меньше, если использовать менее простой сироп. Чтобы приготовить простой домашний сироп: смешайте равные части сахара и воды (например, 1 стакан сахара и 1 стакан воды — вы также можете сделать соотношение 1/2 стакана воды на 1 стакан воды в соотношении 1: 2) в мерный стакан, безопасный для микроволновой печи, и микроволновую печь до тех пор, пока сахар растворился.

Информация о питании

Факты о питании

Рецепт Easy Margarita

Количество на порцию

Калорий 216

% дневная норма *

Натрий 17 мг 1%

534%

Углеводы 23 г 8%

Сахар 21 г 23%

Витамин C 16,4 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: классический рецепт маргариты, легкий рецепт маргариты на камнях, легкий рецепт маргариты для толпы, легкий рецепт маргариты без тройной секунды, оригинальный рецепт маргариты

10 лучших коктейлей с текилой — пара поваров

Вот лучшие коктейли с текилой, чтобы израсходовать бутылку! Здесь каждый найдет что-то для себя, от классической маргариты до мексиканского мула и текилы санрайз.

Есть бутылка текилы, которую нужно израсходовать? Хотя текила больше всего известна своей маргаритой, она универсальна и может использоваться во многих вкусных коктейлях. Этот мексиканский ликер из агавы отлично подходит для напитков в мексиканском стиле, таких как Paloma и Mexican mule. Но он так же вкусен в кислых коктейлях в стиле 1920-х годов, как и текила сауэр. И не забудьте поменять ее на водку в «Кровавой Марии», версии «Кровавой Мэри» в мексиканском стиле. С таким количеством вкусных коктейлей… лучше начать смешивать!

А теперь: лучшие коктейли с текилой, которые стоит попробовать!

Двоюродный брат классической маргариты, в этом легком рецепте коктейля из текилы вместо лайма используется грейпфрут! Замена цитрусовых делает кислый кисло-сладкий и освежающий.Он идеально подходит для напитков в счастливый час или разбавления водой, а также может быть напитком для позднего завтрака. Палома традиционно готовится из грейпфрутовой соды, но в нашем рецепте используется грейпфрутовый сок и газированная вода (а ее легче найти!).

Состав: Текила, грейпфрут, лайм, простой сироп, газированная вода

Получить рецепт

Далее в наших коктейлях с текилой: текила сауэр! Это восхитительно освежающий сладкий терпкий напиток с пенистой начинкой! Считайте, что это смесь кислого коктейля 1920-х годов с маргаритой.Этот вкусный напиток обладает винтажной атмосферой и сильным ароматом лимона и лайма.

Состав: Текила, лимонный сок, сок лайма, простой сироп, биттеры, яичный белок

Получить рецепт

Конечно, маргарита — самый известный из всех коктейлей из текилы! Знаете ли вы, что в классический рецепт не добавляется простой сироп? Вот классический способ приготовления: из трех ингредиентов и соляной ободки. Это настоящее совершенство. Попробуйте все наши рецепты Маргариты (Мескаль, Скинни, Манго и другие).

Состав: Текила, Куантро, сок лайма

Получить рецепт

Один из лучших коктейлей из текилы — мексиканский мул! Этот напиток смелый, игристый и готов украсить вашу следующую встречу. Эта версия, напоминающая «Московский мул», может быть даже лучше, чем ее вдохновитель. Благодаря тому, что вкус текилы сочетается с пряным имбирем и ярким лаймом, невозможно не сделать сразу еще один глоток. Вот как превратить эту классику в классику.

Состав: Текила, сок лайма, имбирное пиво

Продолжить чтение

Что может быть прекраснее, чем восход текилы? Этот яркий коктейль выполнен в многослойных цветах летнего заката. Еще лучше: это так легко сделать! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента: и никаких специальных приемов или оборудования. Вкус освежающе сладкий, с легким оттенком текилы. Попробуйте наш домашний гренадин!

Состав: Текила, апельсиновый сок, гренадин

Получить рецепт

Вот всеми любимый коктейль из текилы…замороженный! Да, замороженная маргарита — морозная, освежающая вариация классической. У него характерный сладкий терпкий вкус и ледяная текстура. В качестве угощения добавьте разноцветную соль маргариты.

Состав: Текила, сок лайма, апельсиновый сок, мед или агава, вода

Получить рецепт

Вот новый шипучий коктейль, готовый заменить лето. Встречайте Ranch Water! Да, Ranch Water — неофициальный напиток Западного Техаса, по сути коктейль из текилы, приготовленный из сока лайма и Topo Chico.Это похоже на игристую, более легкую версию классической маргариты, со всем острым лаймом, но с меньшим количеством сладости и выпивки.

Состав: Текила, сок лайма, Топо Чико (или другая минеральная вода)

Получить рецепт

Ищете простой простой напиток из текилы? Попробуйте текилу с колой, также известную как батанга! Есть что-то явно интригующее в землистом фруктовом вкусе текилы в сочетании с карамельным вкусом колы. Это дает ощущение одновременного употребления маргариты, рома и колы! Можно смешать любой алкоголь с колой, но текила и кола — это нечто особенное.

Состав: Текила, кола, лайм

Получить рецепт

«Кровавая Мэри» — классический водочный коктейль, но замените ликер текилой, и вы получите Кровавую Марию! Этот классический вариант в мексиканском стиле стоит попробовать: он острый, пряный и идеально приправленный. Текила привносит в напиток яркий оттенок, в котором водка может потеряться.

Состав: Текила, лимон, томатный сок, хрен, Табаско, Вустершир, соль сельдерея

Получить рецепт

И последнее в наших коктейлях с текилой: Cadillac Margarita, изысканный вариант классического коктейля из текилы. Поставьте Grand Marnier на свою классическую маргариту, и вы получите Cadillac. У него тонкий вкус, который заставит всех сказать: «Вау! Что в этом? » Это отличный способ без особых усилий усилить свою коктейльную игру. (Еще один забавный вариант: итальянская маргарита.)

Состав: Текила, Гран Марнье, Куантро, сок лайма

Получить рецепт

Виды текилы

Секрет лучших коктейлей из текилы ? Купите хорошую текилу! Коктейль настолько хорош, насколько хорош алкоголь, который вы используете.Ищите текилу средней ценовой категории (или более дорогую, если позволяет ваш бюджет). Вы можете купить бланко или репосадо, в зависимости от напитка. В чем разница между этими видами текилы и когда их использовать:

  • Текила бланко (или «новая» текила) была выдержана менее 2 месяцев и имеет сильный, простой вкус. Используйте в легких напитках, таких как Tequila Sunrise или Frozen Margarita.
  • Текила репосадо (по-испански «отдохнувшая») выдерживается дольше, от 2 до 12 месяцев. У него более тонкий вкус с нотками дуба и ванили. Используйте в классических напитках, таких как Classic Margarita или Cadillac Margarita.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Сочетайте текилу и грейпфрут, и вы получите классический мексиканский коктейль из паломы! Вот как приготовить этот острый и освежающий напиток.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки (2 унции) текилы бланко
  • 4 столовые ложки (2 унции) свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 столовая ложка (1/2 унции) свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка (1/2 унции) кленового сиропа или простого сиропа
  • 2 столовые ложки (1 унция) газированной воды
  • Долька морской соли и грейпфрута для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Сделайте надрез в дольке грейпфрута, затем проведите им по краю стакана.Обмакните край обода в тарелку с морской солью.
  2. В стакан добавьте текилу, сок грейпфрута, сок лайма, сироп и перемешайте до однородного состояния.
  3. Наполните стакан льдом (чистый лед, если хотите фантазии!). Сверху полейте газированной водой и подавайте!
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Текила Коктейли

Еще виды коктейлей

Есть еще столько отличных рецептов коктейлей! Вот некоторые из наших лучших коллекций напитков:

  • Кислые коктейли Все самые лучшие кислые напитки: виски-сауэр, Sidecar, даже Маргарита и Мохито.
  • Водка Коктейли Попробуйте лучшие напитки: Gimlet, Cosmo и другие.
  • Джин Коктейли Все классические: джин физ, Том Коллинз, джин с тоником и многое другое!
  • Коктейли из бурбона Попробуйте эти великие сорта бурбона, такие как Old Fashioned и Manhattan.
  • Коктейли Campari Уникальные спины, такие как Boulevardier и Negroni Sbagliato, классические напитки, такие как Negroni.
  • Коктейли Highball Легко пить и еще проще готовить!
  • Cointreau Cocktails Все отличные напитки с использованием этого апельсинового ликера.
  • Коктейли с шампанским Эти коктейли легкие и игристые! Идеально подходит для праздника.
  • Клюквенные коктейли Клюквенные коктейли такие освежающие, как водка с клюквой и морской бриз.
  • Замороженные алкогольные напитки Охладите замороженной или замороженной сангрией.

Рецепт идеальной маргариты | Все рецепты

Идеальная Маргарита

Порций по рецепту: 1
Калорий: 320.5

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 30. 4 г 10%

пищевые волокна: 2,2 г 9%

сахара: 19.9 г

толстый: 0,3 г 1%

витамин а ме: 52. 9IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%

Витамин С: 31.1 мг 52%

фолиевая кислота: 9,1 мкг 2%

кальций: 34. 4 мг 3%

утюг: 4,3 мг 24%

магний: 14.3 мг 5%

калий: 124,7 мг 4%

натрий: 330. 6 мг 13%

калории из жира: 2,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

4 Легкие коктейли с текилой (и мескалем!), Без маргариты в поле зрения

Устали от рецептов коктейлей, которые требуют дорогих, малоизвестных бутылок и причудливой техники? Мы тебя поняли. Добро пожаловать в «Счастливый час с Алом», ежемесячную колонку, в которой Эл Куллитон, постоянный бармен Basically, настраивает вас на получение максимальной отдачи от выпивки с наименьшим количеством бутылок.

Если мысль о группах истощенных людей, ревущих о выстрелах и «холодных полях», заставляет вас вздрогнуть, хорошо: то же самое. И для меня это вдвойне неприятно, потому что, к сожалению, это то, о чем думают слишком многие люди, когда думают о текиле. Дело в том, что текила и мескаль, популярность которых в Штатах в последнее время выросла, — это гораздо больше, чем просто средство для вечеринок. Это невероятно вкусные, сложные и легендарные спиртные напитки, и они в равной степени заслуживают серьезного коктейльного внимания, как и все остальное в вашем баре.

Прежде чем мы начнем делать напитки, что это за спиртные напитки? А что отличает текилу от мескаля? Что ж, у текилы и мескаля много общего. Оба сделаны из агавы, больших пустынных растений с сочными листьями. Растению агавы может потребоваться от семи до 25 лет, чтобы созреть, в зависимости от вида. Собирают растения, удаляют листья, обнажая сердцевину растений, которые называются пиньяс. Пинас готовят, а затем измельчают, ферментируют и перегоняют, чтобы получить ликер.Круто!

Однако между текилой и мескалем есть различия. Действительно важны тип агавы и место ее изготовления. Мескаль может быть изготовлен из целого ряда видов агав, многие из которых являются дикими, редкими, не могут быть выращены и произведены в любом из восьми различных штатов Мексики. С другой стороны, текила должна производиться только из голубой агавы и должна производиться в одном из пяти состояний. Помимо этих двух основных различий, прежде всего, традиции, связанные с производством этих духов, создают типичные вкусовые различия между ними.

При производстве текилы для приготовления пинья чаще используются автоклавы или пароварки. Для большинства мескалей пинас часто готовят на огне в больших ямах, что придает дымный аромат, который у нас ассоциируется с духом. Урок здесь в том, что есть дымная текила и есть более мягкие мескали, потому что эти различия в производстве являются результатом традиции, а не регулирования.

Ладно, все было очень интересно, но теперь самое время для самого интересного! Вы можете приготовить следующие четыре (!) Коктейля с текилой, мескалем или «разделенной базой», которая представляет собой смесь двух спиртных напитков вместо одного.Бармены часто делают это для создания более динамичного вкуса, и это очень хорошо подходит для текилы и мескаля. Если вы не знаете, что именно предпочитаете вы и ваши друзья, безопаснее всего купить по бутылке каждого из них. (В конце концов, неплохо!)

Классический рецепт Маргариты

Классическая маргарита обладает благородством, выражающимся в ее простоте: текила, апельсиновый ликер для сладости и терпкий сок лайма.

Всего три ингредиента, гармонично сочетающиеся и идеально сбалансированные.

Это рецепт коктейля, который вам следует запомнить, так как его очень легко приготовить на импровизированных званых обедах, летних барбекю или когда вам нужно напоминание о солнечном свете посреди зимы.

Элиза Бауэр

Какая текила лучше всего подходит для маргариты?

Я настоятельно рекомендую использовать только текилу хорошего качества для приготовления маргариты. Если в коктейле всего три ингредиента, плохая текила превратится в столь же плохую маргариту.

Ищите бутылки с этикеткой «100% агава», что означает, что текила производится только из мексиканских растений голубой агавы. Дешевая текила часто нарезается спиртом, сделанным из кукурузы или сахарного тростника, в результате получается текила, которая имеет плоский вкус и пригорает на пути вниз.

  • Хотите узнать больше о текиле? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по текиле!

Кроме того, качественная текила выдерживается в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев, что придает ей изысканный вкус. Текила Blanco (также называемая плато или серебром) выдерживается в течение 2 месяцев, репосадо — от 2 до 11 месяцев, а аньехо — от 12 месяцев.

Элиза Бауэр

Можно подавать этот коктейль с солью или без нее. Прямо или по камням. Это зависит от вас!

Вариации на тему Маргариты

Хотите изменить это? Попробуйте любую из этих вариаций базовой маргариты:

  • Репосадо или Аньехо Маргарита — После более длительной выдержки в дубовых бочках эти текилы темнее по цвету и обладают более сложным вкусом и ароматом. Их использование в маргарите может открыть глаза.

Добавить комментарий