Самогон с корицей и гвоздикой – Корица в самогоне: представляем шесть лучших рецептов

Содержание

Корица в самогоне

Рецепт от САМОГОШКИ)))

Корица одна из самых насыщенных микроэлементами продукт и мощный антиоксидант.

Аромат данной пряности обеспечивает коричное масло, которое содержится во всех частях дерева.

Рецепты:

1) Все лучшее всегда элементарно просто или чрезвычайно сложно.

Мы с вами начнем с простого варианта приготовления «коньячной» настойки. Нам потребуется:

  • очищенный самогон крепостью 40° — 3 литра;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • чипсы дубовые (сильно прожаренные) — 2 столовых ложки;
  • черный чай сухой — 2 ч.л.;
  • зверобой в настойке (продается в аптеках) — 2 ч.л ( по желанию)
  • корицу — 1 — 3 палочки

Все ингредиенты смешиваем в баночке, плотно закрываем ее крышкой и отправляем настаиваться на 5 дней.

Через 5 дней обязательно извлечь корицу, ибо она может давать после этого срока уже горечь.

Можем попробовать наш напиток, если время праздника не пришло, то можете оставить дальше настаиваться но без корицы. 

 

2) Хочу вашему вниманию предложить еще настойку на корице с восточными нотками.

Нам потребуется:

  • 3 литра очищенного самогона
  • 3 столовых ложки сахара
  • 15 размоченных в горячей воде ягодок шиповника
  • 5 бутончиков гвоздики ( сушеной )

Настаиваем не более 5 дней! Потом процеживаем через марлю.

 

4) Белорусская настойка:

Все точно также на 3 литра самогона очищенного:

  • 1 палочка корицы
  • Вместо сахара мед 2 -3 столовых ложки
  • Гвоздика — 4 бутончика ( сушеных)
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Перец душистый не молотый 6 шт.

Оставляем дней на 5, после чего процеживаем. 

 

5) А теперь напиток яблочный. Приближенный к ликерной серии.

Рецепт пропишу на 1 литр, а там смотрите сами.

  • 1 литр самогона крепостью не меньше 65 градусов.
  • 1 кг яблок желательно кислых
  • корица 1 палочку
  • ванилин на кончике ножа
  • Сахар обязательно от 1 ст. ложки до 3-х.

У яблок вырезаем серцевинки, режем мелкими дольками.

Настаиваем опять же не более 5 дней.

Процеживаем, ставим в холодильник и приятного Вам аппетита.

samogoshka.ru

Настойка гвоздики на водке, самогоне, спирте – пошаговый рецепт

Настойка гвоздики на водке, самогоне, спирте – пошаговый рецепт

23 октября 2015

Домашняя настойка гвоздики с лимонной цедрой и корицей понравится любителям крепких ароматных напитков с мягким, но стойким вкусом. Кроме того, в умеренных количествах гвоздичная настойка повышает иммунитет и поднимает тонус, может использоваться для профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. Также гвоздикой хорошо облагораживать самогон, наряду с лимонной цедрой эта специя отлично впитывает неприятный запах.

Вместо лимонов можно взять готовую лимонную цедру (примерно 50 грамм). Сахар нужен для смягчения вкуса, советую добавлять не больше 4-х столовых ложек, иначе напиток получится приторным.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • лимоны – 4 штуки;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу (необязательно).

Рецепт настойки из гвоздики

1. Лимоны помыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрываются плоды для длительного хранения.

2. Аккуратно снять верхнюю желтую кожуру (цедру) не задевая горькую белую мякоть. Очищенные лимоны больше не нужны.

3. Гвоздику, корицу и лимонную цедру сложить в банку, залить алкогольной основой, перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5-7 дней встряхивать.

5. Напиток процедить через марлю. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

6. Перед употреблением 2-3 дня выдержать готовую гвоздичную настойку в темном прохладном месте.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

alcofan.com

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

Восточные пряности и напитки всегда высоко ценились и вызывали искренний интерес любителей экзотики. На рынке алкоголя, восточные напитки также представлены производителями в огромном разнообразии, поэтому могут удовлетворить потребности самых разных гурманов и любителей спиртного.

Некоторые рецепты таких напитков вполне реально можно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, потому что многие из них включают в себя не дорогие ингредиенты, а шаги технологии являются простыми и доступными даже для начинающих виноделов.

Настойка корицы на водке или самогоне – это вкуснейший алкогольный напиток, приготовив который, домашний умелец сможет порадовать близких и друзей, собравшихся за столом, а также иметь в своем арсенале полезное профилактическое и укрепляющее средство.

Рецептов приготовления настойки корицы на водке с добавлением других полезных ингредиентов, существует большое количество. Наиболее популярными среди таких рецептов являются:

Настойка корицы на водке с кофе, гвоздикой и медом. Дополнительные к корице ингредиенты позволяют не только разнообразить вкус напитка и ярко оттенить органолептику главного компонента, корицы. Благодаря кофе, гвоздике и меду, настойка корицы приобретает характерный цвет, приятный аромат и мягкий оригинальный вкус. А крепость готового напитка составляет обычно 22-24%. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки корицы по этому рецепту:

  • Водка или разбавленный до 40% самогон или спирт – 0,5 л;
  • Корица в палочках – ½ ч. л;
  • Кофе в гранулах – 1 ч. л;
  • Мед или сахар – 7 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Питьевая очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления настойки состоит из следующих шагов:

  • Мед разогревают до температуры 40 градусов, кипятят воду и разводят в ней сахарный песок или подогретый мед, после чего тщательно перемешивают, чтобы получился сладкий сироп;
  • Емкость с сиропом ставят на медленный огонь, а затем добавляют в него палочки корицы, ванильный сахар, гвоздику и тщательно перемешивают;
  • Варят сироп на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляют кофе и снова перемешивают;
  • Сироп снимают с плиты и охлаждают естественным путем до комнатной температуры;
  • В емкость, где будет приготавливаться настойка, вливают алкогольную основу и приготовленный сироп, а затем перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой, после чего ставят в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, сроком на 15 дней, в течение которых каждые 2-3 дня ее интенсивно встряхивают;
  • После того, как срок настаивания окончен, напиток фильтруют через марлевый или ватный фильтр, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают.

Такая настойка корицы на водке может храниться в течение 3 лет в темном теплом месте, а подавать ее к столу лучше всего в охлажденном виде.

Настойка корицы на водке или самогоне с яблоками. Яблоки идеально сочетаются с корицей, потому что имеют ярко выраженную кислинку, а палочки корицы отличаются мягким уникальным сладковатым привкусом. Дополнительные ингредиенты, которые используются в рецепте, позволяют сделать настойку еще более оригинальной и приятной. В качестве компонентов, понадобятся:

  • Фруктовый или зерновой самогон, крепостью 40-50% — 750 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Мускатный орех – ¼ часть;
  • Кленовый или любой другой сироп – 100-200 мл.

Технология приготовления настойки состоит из следующих последовательных этапов:

  • Яблоки режут дольками, а внутреннюю часть, в которой находятся семена, удаляют;
  • В емкость с плотной крышкой складывают нарезанные яблоки, палочки корицы, гвоздику и измельченный мускатный орех, после чего всю смесь заливают сиропом и алкогольной основой;
  • Емкость надежно закрывают, после чего встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем ставят в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, сроком на 7 дней, а каждые 2-3 дня хорошо взбалтывают;
  • По окончании 7 дней, спиртной напиток попускают через марлевый фильтр а густую основу отжимают, после чего всю жидкость фильтруют через ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, укупоривают их плотной крышкой и настаивают в течение 15-30 дней, чтобы нормализовался аромат и вкус.

Срок годности такой настойки корицы на самогоне, составляет 1 год, при условии, что хранится она в темном месте.

Отличительными особенностями настойки корицы на водке или самогоне, является характерный аромат и вкус, который не почувствуешь, употребляя другие алкогольные напитки. А лечебные и профилактические свойства настойки корицы на водке, особенно полезны и актуальны во время наступления осенне-зимних заморозков и сопровождающихся эпидемиями вирусных инфекций и простудных заболеваний.

frullato.ru

рецепт чтобы был вкусным и не было запаха

Самогон, как и любой другой алкогольный напиток оценивают за его цвет, запах и вкус. На его основе можно создавать различные вкусные, а главное полезные настойки. У каждого производителя домашнего самогона имеются свои рецепты, добавки и секреты. Есть различные вариации химических добавок и красителей. Но самыми лучшими будут считаться натуральные ингредиенты, они намного полезней, а вкус от них намного лучше, чем от магазинных аналогов.

Настаиваем в домашних условиях, чтобы было приятно пить

В процессе приготовления настойки, когда самогон уже готов, нет ничего сложного, справиться с этим может даже начинающий любитель. Главное, в первый раз четко следовать рецепту, не отклоняться от него

. Потом, после дегустации, будет понятно стоит ли вносить изменения согласно своему вкусу, и какие. Но, как в любом процессе, существуют тонкости, опытные самогонщики их знают, но делиться спешат не всегда, а ведь от нюансов часто зависит вкус и качество получившегося продукта:

  • Лучше фильтровать самогон два раза. Это удалит из него все сивушные масла, сделает напиток чистым, избавит от похмелья при очень пристрастной дегустации и позволит компонентам настойки максимально раскрыть свой аромат и вкус.
  • Настаивать тару нужно в достаточно теплом месте, а вот от прямых лучей ее желательно убрать. Если такой возможности нет, а посуда с настойкой прозрачная, ее оборачивают бумагой или тканью.
  • Не стоит до указанного в рецепте срока открывать крышку и пробовать промежуточный результат. Приток свежего воздуха может спровоцировать окисление, настойка изменит цвет или вкус, запах.
  • Ингредиенты, указанные в рецепте, не нужно сильно измельчать. Абрикосы достаточно разломать на дольки, остальные фрукты резать приблизительно такими кусочками же травы порезать на порции 3-5 см. 
  • Интересные ноты можно придать настойке, если фрукты предварительно чуть-чуть запечь в духовке (вишню, черешню) или подкоптить (сливу, грушу).
  • Периодически тару, в которой готовится напиток, нужно встряхивать.
  • Если в рецепте фигурирует цедра ее нужно счесать теркой так, чтобы белый слой не попал в напиток, иначе он приобретет характерную горечь.
  • Для ягодных вариантов самогон должен обладать 60-70° крепостью, так как они выделяют много сока и разбавляют исходное сырье.
  • Ягоды лучше предварительно заморозить, а затем дать им оттаять, так сока получится больше, а цвет, вкус и аромат конечного продукта – насыщеннее.
  • Большое количество сладости в алкоголе делает его тяжелым для употребления, к тому же такие напитки коварны в своих опьяняющих качествах.
  • Для травяных и пряных рецептов оптимальная крепость исходного самогона – рецептов 50-59°.
  • Использовать только качественное сырье. Нельзя для приготовления плодово-ягодных настоек брать порченные, подгнившие ингредиенты, с плесенью.

Ягоды, фрукты и сухофрукты

В основном для приготовления более сладких настоек используются различные ягоды, фрукты и сухофрукты, ведь они отдают напитку свой вкус. Так же в настойку обязательным дополнением является сахар. Данные настойки, абсолютно не являются лечебным напитком, в отличии от настоек на травах, но зато они идеально подойдут для любого застолья и приятно порадуют своим вкусом вас и ваших гостей.

Самыми частыми ингредиентами являются: мандарин, малина, яблоки, крыжовник, клюква, ежевика, рябина, лимон, облепиха и клубника. То есть, то что вполне доступно любому потребителю.

Некоторые варианты рецептов:

Лимонная настойка

Для её приготовления понадобятся шесть штук лимонов, три литра самогона. Для приготовления сиропа понадобятся сахар – восемьсот грамм и воды один с половиной литр.

  1. Цедра с лимонов снимается и нарезается соломкой, добавляется самогон.
  2. Воду нужно поставить на огонь и добавлять сахар, пока не получится сироп.
  3. После остывания сиропа, его переливают в кастрюлю, лучше всего использовать эмалированную, туда же добавляется самогон, который уже настоялся на лимонной цедре.
  4. Разлить в емкости и плотно закупорить.
  5. Настаивать нужно два дня.

На основе крыжовника

Для приготовления понадобятся:

  • четыре литра самогона,
  • крыжовника – два с половиной килограмма,
  • кипячёная вода – восемь литров,
  • сахар – восемьсот грамм.

Готовим:

  1. В ёмкость насыпается крыжовник, к нему заливается самогон и вода.
  2. Сверху всё это накрывается марлей и обязательно марлю нужно плотно завязать.
  3. Ёмкость со всем содержимым нужно убрать на солнечное место и в течении четырнадцати дней выдерживать при этом нужно каждый день все, что находится в ёмкости тщательно перемешивать или взбалтывать.
  4. По истечении четырнадцати дней, содержимое процеживается через марлю, добавляется сахар и это всё очень тщательно нужно перемешать.
  5. Снова убрать на солнечное место на сутки.
  6. По истечению суток, всё убирается на десять дней в прохладное место.
  7. По исходу десяти дней, содержимое ещё раз нужно процедить через марлю и можно разлить по бутылкам.
  8. Употреблять можно через двадцать один день.

На специях

Нужно правильно подобрать специи по вкусу и запаху, чтобы получить вкусную настойку. Некоторые примеры настойки:

  • Нужна 3 литровая ёмкость, несколько листьев лаврового листа. Чайная ложка семян укропа, эстрагона. Душистый перец, примерно шесть или семь горошин. И столько же бутонов гвоздики. Это все перемешивается и заливается тремя литрами самогона. Настаивается десять дней. По истечении десяти дней, нужно процедить через марлю. Разлить по бутылкам, готов к употреблению будет через три или пять дней.
  • Понадобятся три литра пятидесятипроцентного самогона. Полстручка ванили, Гвоздик шесть штук. Душистого перца — пять горошин. Лимонная цедра – одна штука. Палочка корицы. Мед – две столовые ложки. Все ингредиенты перемешиваются в ёмкости, после чего всё это нужно залить тремя литрами самогона. Плотно закупорить и настаивать около двух — трёх недель. По истечении двух – трёх недель, содержимое следует процедить через двухслойную марлю, разлить по бутылкам. Всё. Напиток готов к применению.
  • Лимон и апельсин по одной штуке. Три литра самогона. Палочка корицы. Небольшой ванильный стручок. Мёд – три столовые ложки. Цедру лимона и апельсина нужно натереть на не очень крупной тёрке. После чего, добавить к трём литрам самогона и туда добавить остальные ингредиенты. Всё это плотно закупорить и оставить на десять дней настаиваться. По истечении десять дней, процедить через марлю, снова залить в емкость и оставить на десяти дней настаиваться. После разлить напиток по бутылкам, он готов к употреблению. 

Рецепты на травах

Для того что бы улучшить аромат самого, лучше всего добавлять травы и пряности, где содержаться эфирные масла. Многие используют при настойке: гвоздику, ягоды можжевельника, корицу, черный перец, мяту, мускатный орех, ваниль. Высушенные пряные травы, помогают организму хорошо усвоить самогон. Для более пряного аромата подойдут шафран, розмарин и кардамон. Приятный цитрусовый аромат и привкус помогут придать корки мандаринов и апельсинов.

Но самое главное, это четко следовать рецепту, чтобы не переусердствовать с добавка и не испортить вкус алкоголя.

Некоторые примеры:

Напиток под названием абсент, настаивается на травах. Этапов приготовления несколько. Для его приготовления понадобятся:

  1. двадцать пять грамм сухой полыни (понадобятся только верхушки),
  2. пятьдесят грамм фенхеля,
  3. пятьдесят грамм аниса,
  4. один литр самогона.

Все компоненты нужно смешать и залить самогоном. Плотно закупорить и настоять неделю. Далее самогон следует перегнать. Благодаря перегонке, травы отдают все свои наиболее полезные компоненты. Если выбрать обычное настаивание, эффект будет наиболее низким, чем при перегонке.

Теперь все то, что получилось нужно превратить в настоящий абсент.

Для придания напитку зеленого оттенка, необходимо использовать следующие компоненты:

  1. грамм десять сухой полыни,
  2. десять грамм цветов иссопа,
  3. пять грамм мелисы.

Компоненты лучше всего размельчить или растолочь. Смешать все это нужно с четырьмястами граммами получившегося ранее напитка, нагреть на пару до пятидесяти градусов. После остывания жидкости, её нужно обязательно процедить через марлю, для того, чтобы убрать небольшие кусочки трав. Измерить крепость напитка, она должна составлять примерно семьдесят — восемьдесят пять градусов. Все.

Напиток можно сливать в бутылки и настаивать. Абсент лучше всего настаивать много лет, это предает ему наиболее терпкий и приятный вкус. Можно использовать данный напиток, как подарок на юбилей очень близкому человеку, ведь очень приятно получить в подарок напиток, который настаивался очень долгое время. А при этом, тот кто дарит это, не очень то и сильно затратит денежные средства.

Так же ознакомьтесь с материалом: как правильно пить абсент.

Кофейно-лавровая настойка

Для приготовления берут на каждый литр самогона:

  • Лавровый лист среднего размера – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа, если применяется ванильный сахар, чуть больше.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Чай листовой черный без ароматизаторов — 1 чайная ложка.
  • Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Чай предварительно заваривают в малом количестве воды, через 10 минут отделяют жидкость от жмыха. Вместо растворимого, можно взять и натуральный кофе. Его в этом случае тоже предварительно варят и отцеживают от гущи.

Самогон наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, чтобы спирты не улетучивались. Когда он подогреется, добавляют все, кроме сахара. Ждут, когда вот-вот закипит, теперь можно сахарить. Дать остыть, разлить в тару, настаивать 3-4 дня, после чего напиток готов к подаче на стол.

Настойка «Бородинская» классическое исполнение

На три литра самогона понадобится:

  • 50 гр. перловой крупы.
  • По 10гр. тмина и кореандра.
  • Сахар по вкусу.

Сухую перловку обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем половину убрать а оставшуюся продолжать жарить до коричневого. В тару засыпать обе порции крупы и специи, сахар, залить самогон. Перемешать до растворения кристаллов сахара.

Настаивать в темной помещении 2-3 недели до появления хлебного аромата и темного цвета. Процедить. Перед употреблением ее рекомендуется 1-3 выдержать в холоде, так вкус стабилизируется и станет четко выраженным.

Настойка на хлебе «Бородинская быстрая»

Вкус  этой бородинской мало отличается от классического исполнения, готовится она в разы быстрее, но хранить долго ее нельзя:

  • ½ литра самогона.
  • 3-4 куска сухого бородинского хлеба толщиной в палец.
  • Кориандр и тмин – по чайной ложке.
  • Лавровый лист (1шт.) и 3-4 горошины душистого перца.
  • Чайная ложка меда или сахара.

Все, кроме меда, поместить в тару, залить основой. Если хлеб плохо высох, настойка не будет прозрачной, он должен плавать на поверхности. Дать настояться 4-6 дней, процедить, добавить подсластитель. Настаивать еще 3-4 дня и снова процедить. Крепость напитка выходит около 32-34°, хранить бородинскую можно до 3 месяцев в холоде.

Перцовка

Классический, но популярный рецепт. В тару кладут целый горький перец и заливают самогоном. Для красоты его можно окрасить в чуть коричневатый цвет. Через 2-3 недели перцовка готова. Важно! Больше 1-2 перчин на 3 литра класть нельзя, напиток получится слишком агрессивным и может навредить желудку

Чтобы был вкусным

Для хорошего вкуса нужно правильно подобрать все компоненты, которые обладают ароматизирующими и вкусовыми эффектами. Ведь в самогоне очень большое содержание спирта, что приводит к тому, что все компоненты очень быстро усваиваются и если что-то перепутать, то исправить это будет крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Для полной отдачи компонентов вкусовых и ароматических качеств, лучше всего выдерживать самогон около двух недель.

Если очень срочно нужно получить настойку на самогоне, то это сделать можно вполне реально. Для этого все добавки нужно увеличить в полтора — два раза. Время настойки уменьшается при этом до пяти дней.

Чтобы не было неприятного запаха

Для получения хорошего запаха у самогона, можно использовать любые компоненты, которые приятны по запаху. Ведь самогон всё это усвоит достаточно быстро. Лучшего всего поможет придать ароматный запах напитку аппарат с процессом паровой мацерации. Все это происходит под воздействием пара. Клетки продукта начинают делиться и насыщать настойку. Использовать, как сказано выше можно любые компоненты. Аромат получается более раскрытым. Варианты:

  • Цедры лимона, апельсина, мандарина, лайма и грейпфрута. Так как являются очень сильным ароматизатором, запах будет передан до пятидесяти процентов. Можно при желании добавить имбирь, это изменит вкус напитка. 
  • Пряности. Мята, укроп, мелиса, гвоздика, тмин, фенхель, кориандр. Получается очень насыщенный и пряный запах.
  • Различные фрукты и ягоды. Можно использовать даже дыню, персик, арбуз и многое другое. Многим не нравится данные компоненты, аромат поучается насыщенным, но вкус приобретает вкусовые качества, как у компота.
  • Листья растений. Дуба, смородины, рябины, берёзы. Можно даже использовать веточки ели.
  • Мед. Можно так же использовать, для придания напитку приятного аромата. 

Что бы был хороший цвет

Различные компоненты, отдают самогону свой цвет. Согласитесь, что пить напиток, который имеет приятный оттенок, куда приятней чем мутную, белую самогонку. А вот тут уже стоит задуматься, какой цвет должен получится:

  • Золотисто-оранжевый цвет напитку помогут придать: Шафран, сок из ягод.
  • Красному цвету могут поспособствовать ягоды черники.
  • Зеленый цвет напитку придадут листья черной смородины.
  • Фиолетовый и бледно-синий цвет помогут получить, бедренц и тысячелистник.
  • Алый цвет у напитка будет, при добавлении в него винного камня.
  • Голубой цвет получится, при добавлении цветов василька.
  • Желтый цвет: лучше всего добавлять, Шафран желтый, вероника, мята, листья петрушки и мелиса.

Теперь можно подойти наконец и к логическому заключению. Вариантов настойки самогона очень большое количество. Самогон является не только крепким алкогольным напитком, но и лечебным. На основе самого моно приготовить массу различающихся по вкусу и цвету напитков. Главное правильно подбирать ингредиенты и точно следовать рецепту, ну и конечно же не откупоривать его раньше, чем он настоится.

Из данной статьи можно понять, что же влияет на цвет, запах и вкус напитка. Так же здесь очень подробно разбирались некоторые рецепты. И самое главное, что получен ответ на вопрос на чем же всё-таки настоять самогон? На чем угодно, главное все делать правильно.

alco-boss.com

Самогон с корицей и гвоздикой — Самогон и всё о нём

Рецепт от САМОГОШКИ)))

Корица одна из самых насыщенных микроэлементами продукт и мощный антиоксидант.

Аромат данной пряности обеспечивает коричное масло, которое содержится во всех частях дерева.

Рецепты:

1) Все лучшее всегда элементарно просто или чрезвычайно сложно.

Мы с вами начнем с простого варианта приготовления «коньячной» настойки. Нам потребуется:

  • очищенный самогон крепостью 40° — 3 литра;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • чипсы дубовые (сильно прожаренные) — 2 столовых ложки;
  • черный чай сухой — 2 ч.л.;
  • зверобой в настойке (продается в аптеках) — 2 ч.л ( по желанию)
  • корицу — 1 — 3 палочки

Все ингредиенты смешиваем в баночке, плотно закрываем ее крышкой и отправляем настаиваться на 5 дней.

Через 5 дней обязательно извлечь корицу, ибо она может давать после этого срока уже горечь.

Можем попробовать наш напиток, если время праздника не пришло, то можете оставить дальше настаиваться но без корицы. 

 

2) Хочу вашему вниманию предложить еще настойку на корице с восточными нотками.

Нам потребуется:

  • 3 литра очищенного самогона
  • 3 столовых ложки сахара
  • 15 размоченных в горячей воде ягодок шиповника
  • 5 бутончиков гвоздики ( сушеной )

Настаиваем не более 5 дней! Потом процеживаем через марлю.

 

4) Белорусская настойка:

Все точно также на 3 литра самогона очищенного:

  • 1 палочка корицы
  • Вместо сахара мед 2 -3 столовых ложки
  • Гвоздика — 4 бутончика ( сушеных)
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Перец душистый не молотый 6 шт.

Оставляем дней на 5, после чего процеживаем. 

 

5) А теперь напиток яблочный. Приближенный к ликерной серии.

Рецепт пропишу на 1 литр, а там смотрите сами.

  • 1 литр самогона крепостью не меньше 65 градусов.
  • 1 кг яблок желательно кислых
  • корица 1 палочку
  • ванилин на кончике ножа
  • Сахар обязательно от 1 ст. ложки до 3-х.

У яблок вырезаем серцевинки, режем мелкими дольками.

Настаиваем опять же не более 5 дней.

Процеживаем, ставим в холодильник и приятного Вам аппетита.

Source: samogoshka.ru

Почитайте еще:

samogon.uef.ru

Настойки корицы на водке, спирту и самогоне – ТОП-7 рецептов

Да, вы всё верно поняли, корица бывает ненастоящей. Так уж повелось, что в большинстве случаев мы с вами считаем корицей то, что во всём мире известно как кассия, кору коричника китайского, ни чего общего с настоящей, цейлонской корицей не имеющей. И так уж сложилось, что именно с настоящей корицей настойки получаются более тонкими, изящными и менее «заезженными» нашими народными умельцами. Правда не всегда и… уметь надо.

Большая часть корицы, которую мы можем себе позволить в обычном супермаркете, является не чем иным, как Коричником китайским, известным также как Кассия (Cinnamómum aromáticum или C. loureiroi), ни чего общего с настоящей корицей не имеющим (но об этом производители, естественно, не спешат упоминать). Кора Кассии имеет более дерзкий, смелый, сладкий и пряный характер, который мы так любим в булочках и печеньях. Того же не скажешь о корице настоящей, Коричнике цейлонском (Cinnamomum verum или née C. zeylanicum, когда Шри-Ланка называлась Цейлоном) – она намного более мягкая и тонкая.

Цейлонская корица менее пряная и, вероятно, разочарует тех, кто попытается сравнивать её с Кассией. Её аромат тяготеет ближе к ванили: тёплые цветочные нотки с намёками на тропические медовые фрукты. Но не стоит заблуждаться – хоть «тру-корица» и утончённая, она обладает более глубоким ароматом этой самой корицы, который нужно уметь раскрывать, чем мы и попытаемся заняться с присущей нам любовью к алкоголю и поиску сочетаний с его участием.

Отличить цейлонскую корицу от Кассии можно по внешнему виду палочки. Кора Кассии – это весь слой коры дерева, поэтому она более толстая, плотная и однородная. Выглядит она ровно так, как выглядит корица, к которой мы привыкли в принципе: короткие палочки, по структуре напоминающие кору дерева. В качестве пряной основы корицы цейлонской используют только тонкий внутренний слой коры, поэтому палочка настоящей корицы имеет более рыхлую, многослойную структуру, внешне напоминающую пергаментный свиток, закрученный с двух сторон на манер бараньего рога (Кассия не закручена вовсе или закручена лишь с одной стороны). Кроме того, Кассия сильно отличается от корицы ещё и химическим составом. В этом можно убедиться, проведя йодную пробу – Кассия содержит больше крахмала, поэтому йод окрасится в тёмно-синий цвет. Разумеется, настоящая корица стоит на порядок дороже.

Для приготовления настоек лучше обратить внимание именно на цейлонскую корицу, умело совмещая которую с другими тонкими вкусами и ароматами можно достичь очень интересных результатов. Cinnamomum verum замечательно сочетается с цитрусовыми, ванилью, шоколадом, мёдом и нежными ягодами. В нашей сегодняшней подборке были собраны рецепты, специально подогнанные под корицу настоящую, за исключением одного, с яблоками – яблоки удел кассии, так как нуждаются в более мощном пряном сопровождении.

Рецепта чисто коричной настойки вы найдете – слишком очевидно, просто и банально (на 0,5-0,75 л водки достаточно взять 1-2 палочки корицы, настоять 2-7 дней, вот и все премудрости). Другие рецепты не менее просты и для хорошего результата требуют лишь внимательного исполнения, логически продуманных действий и немного терпения.

Настойка корицы на спирту с мёдом

Популярное сочетание мёд-корица отлично работает и с алкоголем. Получается нежная, мягкая, пряная, полезная настойка, которая в умеренных количествах будет способствовать пищеварению и согревать. Оригинальной её не назовешь, но при правильно подобранных ингредиентах можно добиться действительно удивительных результатов.

  • 1 л пищевого спирта 95,6%
  • 10 г корицы в палочках
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан мёда

Корицу разломать на небольшие кусочки и поместить в банку подходящего объема. Добавить спирт и 2 стакана чистой воды, банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить на 14 дней в тёмном прохладном месте. Во время настаивания банку нужно пару раз в день встряхивать. По прошествии двух недель подогреть оставшийся стакан поды до 40 градусов и растворить в ней мёд. После этого процедить настой от корицы, при необходимости профильтровать, добавить растворённый в воде мёд. Подождать 24 часа, ещё раз профильтровать и перелить в чистые бутылки. Хранить настойку нужно в тёмном прохладном месте. Перед дегустацией дать её отдохнуть в течение 2-4 месяцев. Употребить в течение 1 года.

Настойка корицы на самогоне с яблоком

Классика жанра: яблоки-корица-самогон. Некая отсылка к легендарному в США напитку Apple Pie Moonshine, рецепт которого описан в статье с рецептами пряных настоек. Этот рецепт можно назвать одной из вариаций «яблочного пирога», более простую, но не менее состоятельную. Настоящий зимний дижестив, пить который положено в слегка подогретом виде с палочкой Кассии в бокале, когда за окном валит снег, а дома тепло и хорошо. В жаркие летник деньки отлично смакует с тоником. Часть яблок можно заменить ароматной грушей. Здесь, пожалуй, будет уместна именно Кассия.

  • 750 мл самогона 40-50% (желательно фруктового)
  • 4 больших ароматных яблока (типа Гренни Смит)
  • 2 крупные палочки корицы (кассии)
  • 2 бутона гвоздики
  • ¼ мускатного ореха
  • 100-200 мл сиропа (желательно кленового)

Яблоки помыть, нарезать дольками, убрав сердцевину с косточками. В банке подходящего объема смешать нарезанные яблоки, кленовый сироп, корицу, гвоздику и измельченный мускатный орех. Залить всё фруктовым дистиллятом, банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 7 дней. Периодически содержимое банки перемешивать. Когда срок подойдёт, слить настой через сито или несколько слоёв марли, не отжимать. При необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. Выдержка перед дегустацией в течение 2-4 недель приветствуется.

Коричная настойка с апельсином

Ещё одно традиционное сочетание (долька апельсина с корицей – прекрасная закуска к Бехеровке и многим другим алкогольным напиткам). Соблюдены принципы взаимодействия настоящей цейлонской корицы с цитрусовыми. Готовить просто, пить – вкусно!

  • 750 мл качественной водки
  • 1 крупный, ароматный апельсин
  • 2 палочки корицы

Апельсин хорошенько вымыть щеткой, нарезать на четыре части и поместить в банку подходящего объема. Добавить разломанную на небольшие кусочки корицу и залить всё водкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте не 3-4 дня. Процедить, корицу можно использовать повторно, а из четвертей апельсина выжать сок и добавить к отцеженному настою. Готовую настойку с корицей и апельсином профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев. Пить в чистом виде или смешивать со льдом и небольшим количеством смеси сауэр (сауэр-микс, sour-mix, смесь из лимонного сока, сахарного сиропа и яичного белка).

Настойка на корице с ванилью

Как было сказано ранее, цейлонская корица и ваниль – идеальное сочетание. Ни чего сверхъестественного, банальная мацерация без лишних телодвижений, но такой потрясающий результат. Качественные ингредиенты решают всё. За алкогольную основу этого пряного шедевра рекомендуется брать бурбон, который можно смело заменить домашним кукурузным самогоном, выдержанным в дубовом бочонке или на щепе (впрочем, любой выдержанный на дубе фруктовый или зерновой дистиллят станет достойной альтернативой).

  • 500 мл бурбона
  • 3-4 палочки корицы
  • 2 стручка ванили

Корицу слегка разломать, ваниль разрезать вдоль. Смешать все ингредиенты банке подходящего объема и плотно закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте от 2 до 4 недель. Процедить, профильтровать и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. После того как приготовите эту настойку, обязательно попробуйте смешать со льдом 1 часть своего творения с 1 частью орехового ликёра (типа Франжелико) и 3 частями молока – коктейль называется «Уютная ночь» и он действительно пышет уютом.

Настойка «Черничная корица»

Насыщенный, но сбалансированный напиток с великолепным цветом спелой черники. Отличный ингредиент для многих фруктовых коктейлей. В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать светлый ром или его имитацию, но можно обойтись смесью водки и рома для удешевления напитка (можно 1:1 или 1:2 в пользу водки).

  • 1 л свежей черники или 680 г замороженной
  • 750 мл светлого рома
  • 4 палочки корицы
  • 100-200 мл простого сиропа

Замороженные ягоды перед использованием разморозить и дать стечь. Свежую чернику промыть и просушить. Ягоды поместить в банку подходящего объема, добавить простой сироп (лучше начать с небольшого количества и при необходимости подсластить настойку в уже готовом виде) и подавить деревянной ложкой. Добавить разломанные на небольшие кусочки палочки корицы и залить всё ромом. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Готовый настой процедить через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, подсластить по вкусу простым сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить настойку в прохладном шкафу. Использовать в течение 1 года.

Настойка «Клюква-Апельсин-Корица»

Более интересное сочетание «апельсин-корица». Потрясающая настойка на каждый день с тонким балансом кислотности и сладости. Зайдёт летом со льдом и тоником, как освежающий напиток, или зимой в глинтвейне или с чаем. Бойкий коктейльный ингредиент, хорошо сочетается с игристыми винами (получится достойный Кир Рояль). Доступность ингредиентов в холодное время года делает эту настойку одной из тех, готовить которые можно и нужно именно зимой.

  • 340 г свежей или замороженной клюквы
  • 15 см полоски апельсиновой цедры
  • 2 крупные палочки корицы
  • 60 мл чистой воды
  • 50-100 г сахара
  • 750 мл водки или спирта 40-50%

Поместить клюкву, воду и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 10 минут постоянно помешивая, пока клюква не лопнет и превратиться в соус. В банку подходящего объема положить апельсиновую цедру, разломанные палочки корицы, добавить остывший клюквенный соус и залить всё водкой или разбавленным до необходимого градуса спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю. Когда срок подойдёт, процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Выдержка в течение 2-3 месяцев приветствуется. Использовать в течение 1 года.

Корично-апельсиновый биттер

Напоследок приготовим простейший биттер, где горьким агентом будет выступать альбедо апельсина. Для начала читаем мануал по приготовлению биттеров в домашних условиях, делаем соответствующие выводы и совершенствуем рецепт на своё вкус. Но помним, что настоящая корица – пряность тонкого характера и слишком выразительных конкурентов не выносит. Если хотите приготовить нечто сложное и мудреное, используйте Кассию.

  • 3 крупных апельсина
  • 6 палочек корицы цейлонской
  • 500-750 мл спирта/самогона 50-70%

Апельсины хорошенько помыть со щеткой, высушить и снять цедру, не стесняясь захватывать белую подкожицу (горький слой, именуемый альбедо). Разогреть духовку до 80оС, куда затем поместить цедру, равномерно разложенную на противне с подкладкой из пергамента для запекания. Выпекать цедру нужно в течение двух часок, перемешивая её каждые полчаса. После этого дать цедре остыть и переложить в банку подходящего объема (можно равномерно распределить по небольшим баночкам, объемом 200-300 мл). Корицу грубо измельчить и добавить к апельсиновой цедре (так же распределить между маленькими баночками).

Заполнить банку (-и) на ¾ спиртом или самогоном, плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 4 недели. Периодически содержимое нужно встряхивать. Затем процедить готовый биттер через сито и перелить в чистые ёмкости для хранения, желательно из тёмного стекла. Приготовить безупречный Олд Фэшн. Готово!

Продолжение следует…

therumdiary.ru

Домашний рецепт приготовления самогона из гвоздики

Каких только не существует рецептов и технологий приготовления качественного и вкусного самогона. Домашние умельцы используют для него массу самых разнообразных компонентов, ингредиентов и составляющих. А для того, чтобы готовый напиток получился ароматным, а также имел насыщенный цвет, в него добавляют самые разнообразные приправы и пряности.

Количество разнообразных рецептов настолько велико, что сегодня вкусный и крепкий самогон могут приготовить не только опытные, но и начинающие домашние мастера. Тем более, что в некоторых случаях, технология приготовления является вполне стандартной и не сложной.

Многие люди сегодня предпочитают домашний самогон магазинной продукции, потому что последняя зарекомендовала себя не слишком качественной и вкусной, а многочисленные истории с подделками и контрафактом, вообще отбивают желание тратить свои средства на приобретение алкоголя в торговых точках и магазинах.

Среди разнообразных ингредиентов, которые используются самогонщиками, является гвоздика. И хотя это растение часто используют в качестве приправы или пряности, гвоздика может применяться как основное средство для приготовления высококачественного домашнего самогона.

Рецепты домашнего самогона из гвоздики – готовим своими руками

Иногда домашние умельцы используют гвоздику в качестве добавки в уже готовый самогон, после чего напиток приобретает основной оттенок этого растения, влияющий на вкус, цвет и аромат. Что подразумевает под собой рецепт насыщения самогона гвоздикой?

Ингредиенты в этой технологии приготовления следующие:

  • Гвоздика – 10-12 г;
  • Готовый самогон;
  • Изюм – 50 г на 1 литр напитка;
  • Цветки гвоздики – 5 шт на 1 литр;
  • Молоко – 1 ст. л. на 1 литр;
  • Сахарный песок – 100 г на 1 литр.

Сама технология приготовления включает в себя последовательные шаги:

  • Сухие почки гвоздики высыпают в стеклянную банку и заливают двойным самогоном, после чего настаивают в течение 14 дней;
  • После окончания срока в настой вливают кипяченую воду, объемом в половину продукта, после чего подвергают процессу перегона, чтобы получить изначальный объем самогона;
  • Изюм разминают и добавляют его вместе с несколькими бутончиками гвоздики в готовый продукт, после чего снова настаивают его в течение 2 недель;
  • По истечении срока напиток процеживают, осветляют и добавляют молоко из расчета, указанного выше;
  • Напиток пропускают через ватный фильтр и по вкусу добавляют в него необходимое количество сахара.

Еще один рецепт включает в себя следующие последовательные шаги:

  • 100 г гвоздики измельчают и заливают ее 6 литрами двойного самогона;
  • Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место, сроком на 7 дней, по истечении которых весь напиток перегоняют;
  • 2 кг сахарного песка смешивают с водой и варят стандартный сироп, который разводят в самогоне и настаивают еще на протяжении 24 часов;
  • Готовый напиток пропускают через ватный фильтр, после чего он готов к употреблению.

И еще один рецепт от опытных специалистов в домашнем самогоноварении, для которого потребуется:

  • Гвоздичные бутончики – 800 г;
  • Изюм – 800 г;
  • Гвоздика – 100 г;
  • Самогон двойного перегона – 12 л.

Последовательность этапов приготовления следующая:

  • Бутоны гвоздики, изюм и сухую гвоздику измельчают вместе;
  • Всю смесь заливают 12 литрами двойного самогона;
  • Емкость с напитком ставят в теплое место и настаивают в течение 1 недели;
  • Когда срок настаивания окончен, напиток подвергают перегонке, после чего фильтруют через вату.

Что еще можно сделать из гвоздики?

Из чего еще можно сделать самогон?

frullato.ru

Добавить комментарий