Самогон с мускатным орехом – Самогон на мускатном орехе: технология приготовления и рецепты

Содержание

Рецепт настойки на мускатном орехе

Буквально несколько дней назад выпал первый снег. Остался один месяц и наступит зимний сезон. Сейчас как никогда важно укрепить свой иммунитет. Этому может способствовать настойка, приготовленная из мускатного ореха процесс которой мы опишем ниже.

Мускатный орех

Ключевое преимущество данного напитка состоит в том, что он может готовиться на любой спиртовой основе. В качестве таковой может быть обыкновенная водка или даже спирт, однако лучше всего, если за основу будет взят самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Здесь важно подчеркнуть тот факт, что самогон нужен не абы какой, а очищенный. Для этого его резонно прогнать сразу несколько раз.

Как следует из названия, все же главным компонентом напитка выступает мускатный орех. На 1 литр самогона крепостью 40 градусов приходится 1-2 средних ореха. В случае если мускатные орехи отсутствуют их можно заменить стручком ванили или даже ванилином из пакетика.

Последним активным компонентом напитка выступает жженый сахар. На 1 литр самогона приходится примерно 1 столовая ложка сахара.

Все компоненты смешиваются в подготовленной заранее емкости и оставляются в темном месте для настаивания на срок от 3х до 5ти дней. При желании этот срок можно увеличить тем самым влияя на вкус напитка. Сразу же после настаивания состав следует необходимо процедить. Для этого можно воспользоваться самодельным фильтром, собранным из подручных материалов. Наиболее простым вариантом может служить горловина пластиковой бутылки из под воды. В нее необходимо поместить марлю и ватные диски. При этом в крышке необходимо заранее проделать несколько дырок, чтобы напитку было куда стекать. Такую «воронку» необходимо поместить на трехлитровую банку и процедить напиток. При необходимости содержимое фильтра следует заменить но, как правило, такое случается нечасто. Пригодность фильтров напрямую зависит от количества продукта, который необходимо процедить.

После процеживания напиток необходимо поместить на повторное хранение еще на 3-4 дня. За это время острые нотки мускатного ореха перестанут столь сильно ощущаться. Вместо них настойка приобретет необходимую мягкость.

В процессе приготовления важно уделить внимание крепости самогона а так же количество мускатных орехов. От них будет напрямую зависеть острота напитка. Как было сказано выше самогон следует подвергнуть вторичной перегонке на самогонном аппарате по правилам дробной перегонки с отсечением голов и хвостов.

Как видно рецептура довольно проста и ее можно использовать для того чтобы получить вкусный напиток который станет отличным дополнением к праздничному столу.

samogon1.ru

Коньяк из самогона — рецепты в домашних условиях на дубовой коре, с черносливом, кедровыми орешками

Коньяк из самогона - лучшие способы изготовления алкоголя в домашних условиях

Благородный напиток коньяк подразумевает, что в основе будет находиться виноградный спирт, но опытные изготовители домашнего алкоголя выдумали несколько другой подход. Они знают, какие компоненты взять, чтобы с минимальными затратами приготовить коньяк из самогона.

Как сделать коньяк из самогона?

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях, не нужно придерживаться классической технологии приготовления, где надо делать двукратные перегонки и выдерживать напиток не менее 3 лет в дубовых бочках. Для его приготовления необходимо придерживаться таких правил:

  1. Самогон надо предварительно очистить одним из способов, например, углем или двойной перегонкой с разбавлением, чтобы получить крепость в 18-20 градусов.
  2. К самогону нужно добавить дополнительные компоненты: ореховые перегородки, черный чай, бутоны гвоздики.
  3. Выдерживать напиток больше недели нет смысла, он не улучшит свой вкус.
  4. Коньяк из самогона надо разлить по бутылкам и герметично закрыть. Он имеет срок хранения 3 года, его крепость 36-38%.

Коньяк в дубовой бочке в домашних условиях

коньяк в дубовой бочке в домашних условиях

Максимально соответствует традициям приготовления этого спиртного напитка рецепт, по которому делается коньяк в бочке в домашних условиях. Он позволит передать оригинальный аромат дубовых щепок, что соответствует натуральному вкусу. Несомненным преимуществом готовки дома является то, что выдержка осуществляется значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • дубовая стружка – 300 г;
  • очищенный самогон – 3 л;
  • дубовая бочка – 1 шт.

Приготовление

  1. Самогон поместить в дубовую бочку.
  2. Стружку высушить, прокипятить в воде с содой 20 минут. Повторить процесс в чистой воде. Высушить стружку при комнатной температуре, а потом в духовке при 150 градусах, поместить ее в бочку.
  3. Напиток настоять 2 дня, отфильтровать от стружки. Выдержать его в бочке около 20 дней в прохладном темном месте.

Коньяк из самогона с мускатным орехом

коньяк из самогона с мускатным орехом

Изысканным и благородным вкусом обладает домашний коньяк из самогона, который является одной из вариаций настойки по-латгальски. Его особенностью является добавление в состав мускатного ореха, придающего непередаваемый привкус. Напиток приобретает темный цвет благодаря коре дуба, особенно, если настаивать его в бочке.

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 3 л;
  • кора дуба – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно замочить кору дуба в кипятке на 10 минут, а потом высушить.
  2. Сахар растворить, сделать сироп.
  3. Все компоненты выложить в банку, влить самогон и добавить сироп, поставить в темное место.
  4. Коньяк из самогона настаивать около 2 недель.
  5. Отфильтрованный напиток разлить по бутылкам и хранить не более полугода.

Латгальский коньяк из самогона

латгальский коньяк из самогона

Классический способом готовки считается коньяк из самогона на дубовой коре, известный под названием латгальский. Если придерживаться традиций, дистиллят должен обладать крепостью 25-40%. Несомненным преимуществом рецепта является то, что не обязательно использовать бочку, допускается приготовление с использованием банки.

Ингредиенты:

  • кора дуба – 300 г;
  • очищенный самогон – 3 л;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенный самогон соединить с сахаром.
  2. Замочить кору дуба в кипятке на 10 минут, а потом высушить.
  3. Добавить кору и гвоздику в самогон, настоять 2 недели в темном месте.
  4. Отфильтровать коньяк из очищенного самогона от коры.

Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха

коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха часто используются в качестве компонента, чтобы сделать коньяк из самогона в домашних условиях. Этот продукт весьма дешевый, можно сказать, что это отходы после очистки орешков, однако, благодаря их наличию напиток приобретает особый насыщенный привкус и восхитительный цвет. Классический рецепт очень прост и не требует особых умений.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 2 л;
  • перепонки грецких орехов – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 палочки.

Приготовление

  1. Все компоненты поместить в банку и перемешать, а потом закрыть.
  2. Банку поставить в темное место на 10 дней. После настаивания процедить самодельный коньяк из самогона и разлить в бутылки.

Апельсиновый коньяк из самогона

апельсиновый коньяк из самогона

Комбинации, где используются апельсиновые оттенки, способны по-настоящему передать аромат, максимально похожий на оригинальный напиток. Рецепт коньяка из самогона с добавлением цитрусовых пользуется особой популярностью в подготовке к праздникам. Насыщенный привкус достигается и с помощью применения разнообразных специй.

Ингредиенты:

  • самогон – 2 л;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • цедра – 0,5 апельсина;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корицы – 1 палочка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Срезать цедру с апельсина.
  2. В банку выложить цедру, чай, специи и все залить самогоном.
  3. Заготовку плотно закрыть крышкой и настаивать 2 недели.
  4. На сковородке поджарить сахар до золотисто-коричневого цвета.
  5. Когда настоится самогон, отфильтровать его через марлю и добавить сахарную карамель.
  6. Для насыщения вкуса напиток настаивать еще 3-4 дня.

Домашний коньяк из самогона с черносливом – рецепт

домашний коньяк из самогона с черносливом рецепт

Сухофрукты тоже кладут в спиртные напитки, поскольку они приобретают очень насыщенный аромат. Чрезвычайной популярностью пользуется коньяк из чернослива в домашних условиях. В напитке по-особому заиграет этот компонент, если взять его не сушенный, а вяленный, он максимально передает нотки дымка.

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • чернослив – 15 шт.;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Дубовую кору залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать лишнее количество дубильных веществ. После высушить кору и выложить на дно бутыли.
  2. Добавить чернослив, лимонный сок, самогон и специи.
  3. Выставить емкость в темное место на 3 недели, после чего профильтровать напиток через марлю.
  4. Сахар растопить на сковородке до коричневого цвета.
  5. Ввести сахарную карамель в настой и выдерживать еще неделю.

Коньяк на кедровых орешках в домашних условиях

коньяк на кедровых орешках в домашних условиях

Кедровые орешки способны наделить напиток не только определенным вкусом, но и придать ему лекарственные свойства. Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона с использованием этого компонента делает напиток по-настоящему изысканным, его можно подать на любое застолье с уверенностью, что гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Залить орешки кипятком на 5 минут, повторить процедуру несколько раз.
  2. Выложить на дно емкости орешки и добавить сахар, перемешать два компонента.
  3. Влить самогон и отправить емкость в темное место на 2 недели.
  4. Изготовление коньяка в домашних условиях заканчивается его фильтрацией и охлаждением.

Шоколадный коньяк в домашних условиях – рецепт

шоколадный коньяк в домашних условиях рецепт

Можно придать напитку ярко выраженный вкус, если сделать шоколадный коньяк из самогона. Многим любителям шоколада такой напиток точно понравится. Его можно пробовать уже через неделю, но более ароматным он станет, если настоится еще месяц. Придать дополнительную сладость ему можно с помощью сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г;
  • самогон – 1,5 л;
  • сахар – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Выложить шоколад в кастрюлю и растопить на водяной бане.
  2. Добавить в него самогон и ванильный сахар.
  3. Напиток настаивать неделю.
  4. Из воды и сахара сварить сироп.
  5. Коньяк из очищенного самогона процедить через марлю и смешать с сиропом.

 

womanadvice.ru

Настойка мускатного ореха — Настоечки

Химический состав мускатного ореха довольно сложен. В семенах растения содержится около 15% эфирных масел на 70-80% состоящих из терпенов. Семенные ядра содержат жирные масла. В их состав входит токсическое соединение, которое способно вызывать наркотическое опьянение. Оно относится к фенилпропановым дериватам.

Полезные качества настоек

Мускатный орех имеет большую калорийность. На 100 г приходится примерно 500 калорий. Однако в больших количествах его в пищу не употребляют. Мускатный орех применяют в ничтожно малых дозах. Он

имеет тонизирующие свойства.

Систематическое употребление мускатного ореха в умеренных дозах улучшает память и работу мозга, помогает минимизировать стресс. Китайская медицина считает данное растение мощнейшим афродизиаком, средством для увеличения потенции. Прием его внутрь помогает при половой слабости. Мускатный орех и настойки на его основе способствуют укреплению иммунитета.

Мускатный орех и цвет в больших объемах употреблять небезопасно из-за содержащихся в составе токсинов. Употребление нескольких орехов сразу может вызвать наркотическое опьянение.

Рецепты кулинарных настоек

Пряная настойка. Нужно взять 1 плод лимона, порезать и убрать косточки. Затем размолоть 12 кофейных зерен. Заложить все это в емкость, добавить 0,5 мускатного ореха, 35 г дубовой коры, щепотку ванилина, 2 ст. л сахара и залить 3 л водки. Настаивать 10 суток в темноте. Затем процедить.

Деликатесная. Нужно взять цедру 5 плодов лимона, залить 5 л водки и перегнать, чтобы получить лимонно-спиртовой экстракт. В емкость положить мускатного цвета — 20 г и ореха — 2 шт, бадьяна ? 12-15 г, корицы около 45 г, кардамона ? 23 г. Затем добавить лимонно-спиртовой экстракт. Укупорить и настоять 4 суток при 34-40°С. Емкость следует ежедневно встряхивать. Когда подойдёт срок, настойку нужно процедить и добавить по 350-400 г сахара на 1 л.

Настойка спотыкач. Нужно 0,5 л водки, 10 г порошкообразного мускатного ореха, по 4-6 г гвоздики с корицей, 16 г ванилина и 300-350 г сахара. Затем смешать данные компоненты в емкости. Настаивать 15 суток. Затем процедить, сварить с добавлением сахара и процедить через полотно.

Настойка запеканка. Нужно 1 л спиртовой основы, по 5 г порошкообразного мускатного ореха с кардамоном,

по 8-10 г перца в стручках, лимонной цедры, имбиря, корицы и гвоздики. Ингредиенты следует поместить в кастрюлю, укупорить её герметично крышкой (по краям можно обмазать тестом), положить сверху гнёт и поставить в умеренно разогретую духовку на 10-12 ч. Затем остудить и процедить.

Ароматная настойка. Взять гвоздику ? 10-12 шт, лимонную цедру ? 50-60 г, мускатный орех ? 1 шт, водку ? 1 л. Ингредиенты поместить в тару для настаивания. Выдержать 30 суток. Затем остудить и процедить.

Медицинские настои

Настойка от тромбофлебитов и варикозов. Нужно взять:

  • 200 г порошкообразного мускатного ореха,
  • около 1л водки.

Настаивать 15-20 суток. Данное снадобье следует принимать трижды в сутки по 25 капель. Оно является одним из наиболее эффективных народных средств для лечения тромбофлебитов и варикозов.

При рассеянном склерозе. Данная настойка заменяет такие лекарственные препараты как вогензим и флогензим. Потребуется:

  • мускатный орех измельченный ? 0,5 стакана,
  • медицинский спирт ? 200 г,
  • масло льна ? 200 г.

Ингредиенты следует смешать и настоять в закрытой таре 14 суток. Оптимальный температурный диапазон ? 20-24 С. Настой следует пить по 15 г трижды в сутки за 3 часа до еды. Перерывы в приемах данной

настойки не нужны. Её можно пить постоянно. Данное средство хорошо останавливает демиелинизацию.

Для повышения потенции. Нужно взять по 1 стакану мускатного ореха в порошкообразном состоянии и имбиря, 0,5 анисовых семечек и 1 л медицинского спирта. Смешать ингредиенты и настаивать 7 суток в укупоренной таре, ежедневно встряхивая. Пить по 20-25 трижды в сутки.

Лечебный настой. На 0,5 л спиртовой основы нужно будет:

  • эссенции рома, груши, сливы, барбариса, вишни ? по 2 г,
  • перегородки ореха, чабрец, эстрагон ? по 3 г,
  • цвет бузины, гвоздика, душистый и чёрный перцы, мускатный орех, зверобой, кардамон ? по 1 г;
  • семечки аниса, сельдерея и тмина ? по 0,5 г;
  • розовые лепестки, корица, имбирь, чай, кофе, мятные капли ? по 2 г;
  • семечки петрушки и укропа, кинза ? по 4 г.

Все ингредиенты настойки должны прокипеть на медленном огне в относительно малом объеме воды. Затем их нужно остудить и профильтровать. Потом к сырью нужно добавить 0,5 л крепкого спирта или водки, 50 г сахара, разлить по бутылкам для длительного хранения. Данная настойка помогает от усталости и слабости.

Рецептов настоек с применением мускатного ореха великое множество. Однако следует учитывать, что данное растение может быть, как очень полезно для организма, так и нанести серьёзный вред. Последнее актуально для случаев бесконтрольного употребления больших доз.

Мускатный орех стал известен людям ещё со времён средневековья — тогда его использовали

не только в качестве добавки к блюдам, но и как натуральное лекарственное средство от многих недугов. Мужчинам плоды этого растения помогали улучшить потенцию, женщины лечили ими варикоз. Народные целители использовали средства на мускатном орехе для избавления больных от невралгии, ревматизма, остеохондроза, заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотрим, что внутри

Мускатный орех заключает в себе огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов, эфирных масел и кислот. Сегодня учёные обнаружили в составе этого растения следующие компоненты:

  • витамины A, B1, B2, B4, B6, Cи PP;
  • кальций, цинк, медь, калий, фосфор и другие микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • миристицин и т. д.

Последнее вещество отличается достаточной токсичностью — именно из-за него мускатный орех следует употреблять в небольших количествах. В противном случае может возникнуть состояние, схожее с наркотическим опьянением.

Разумное применение и эффект

При правильном употреблении средств, сделанных из этого растения, можно укрепить иммунитет, уменьшить нервное напряжение и избавиться от стресса, улучшить кровообращение в мозге и состояние памяти. Настойка мускатного ореха, приготовленная с соблюдением дозировки компонентов, поможет улучшить потенцию, повысит либидо, улучшит циркуляцию крови и её состояние, поможет вылечить тромбофлебит и варикозное расширение вен.

При наружном применении спиртовая настойка из этих плодов способна уменьшить болевые ощущения в суставах, избавить от ревматизма, ряда кожных заболеваний и травм (ссадины, гнойные раны, ушибы).

Рецепты средств из мускатного ореха

На данный момент существует огромное количество рецептов настоек мускатного ореха, которые могут использоваться как в качестве натуральных лекарственных средств, так и быть украшением праздничного стола. Приведём простые в приготовлении напитки разного назначения.

Рецепт № 1, или лечебная настойка мускатного ореха

Чтобы приготовить средство, которое снимет неприятные ощущения при тромбофлебите

или варикозе, вам понадобятся:

  • орех — 200 гр.;
  • водка, самогон или спирт — 1 л.

Мускатный орех доводится до порошкообразного состояния, складывается в стеклянную закрывающуюся ёмкость и заливается алкоголем. Настаивается средство в течение 2–3 недель, после чего можно приступать к лечению. Для достижения положительного эффекта напиток необходимо употреблять в дозировке 20–25 капель 3 раза в день.

Рецепт № 2. Орех на спирту для улучшения потенции

При мужской слабости можно приготовить средство из мускатного ореха на спирту. Для этого берут по стакану измельчённого ореха и имбиря, 150 гр. семян аниса и 1 л водки, самогона или медицинского спирта. Все компоненты складываются в банку, заливаются алкоголем, тщательно перемешиваются и настаиваются в течение недели. Периодически смесь встряхивают, не открывая банки. Настойка самогона на орехе пьётся в той же дозировке, что указана выше.

Рецепт № 3. Напиток из мускатного ореха на вине

Если вы страдаете от забывчивости, то улучшить состояние памяти поможет лёгкая настойка из ореха на вине. Для приготовления вам понадобятся:

  • красное сухое вино — 1 л.;
  • мускатный орех, тмин, анис — по 1 ст. л.

Все ингредиенты перемалываются, складываются в стеклянную банку и заливаются красным вином. Средство необходимо настаивать в течение 1,5–2 недель в тёмном прохладном месте. По прошествии этого времени можно приступать к употреблению настойки — 40–50 мл три раза в день.

Рецепт № 4

Из мускатного ореха на водке можно приготовить пряную настойку, которая имеет

потрясающий аромат, приятный цвет и неповторимый вкус. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • мускатный орех — половинка плода;
  • лимон — 1 шт.;
  • кофейные зёрна — 10–12 шт.;
  • дубовая кора — 30–40 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • водка — 3 л.;
  • ванилин — по вкусу.

Лимон режут на мелкие кусочки, удаляют косточки, складывают в банку. Кофейные зёрна необходимо измельчить в кофемолке, добавить к лимону. К имеющимся ингредиентам насыпают кору дуба, ванилин, сахар, а затем полученную смесь заливают алкоголем. Средство должно настаиваться в течение полутора недель в тёмном сухом помещении. Перед употреблением его процеживают через несколько фильтров, разливают по бутылкам для длительного хранения.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Biomanix>>> — капсулы для мужчин: самая сильная научная формула, способная увеличить размер пениса и количество спермы, ну и конечно улучшить эрекцию!;

Папилайт>>> — средство от папиллом и бородавок: эффективное средство для наружного и внутреннего применения!;

Табамекс>>> — средство от курения: бросьте курить за 1 курс!

Источники

nastoechki.ru

Как очистить самогон орехами в домашних условиях от запаха и сивушных масел

После того, как Вам удалось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) или сделать самогонный аппарат своими руками, Вы можете наслаждаться крепкими напитками домашнего производства. Однако не всегда просто дистилляции бывает достаточно для получения вкусного и чистого самогона. В силу различных причин напиток может получиться “жестковатым” на вкус или иметь неприятный запах. В таких случаях применяются методы дополнительной очистки самогона. Наиболее распространены способы очистки молоком, углем или растительным маслом, но есть и немало других.

Как очистить самогон орехами: грецкими, кедровыми, мускатными от запаха и сивушных масел в домашних условиях?

Часто в сети можно встретить информацию об очистке самогона орехами. Однако речь в таком случае всегда идет не собственно об очистке, а только о смягчении самогона при помощи настаивания дистиллята на орехах. Подобный метод актуален только для питьевого самогона. Грецкие, кедровые орехи и мускатный орех отдают напитку свои эфирные масла, дубильные вещества, витамины и минералы, тем самым маскируя резкий вкус и неярко выраженный неприятный запах. Настоящей очисткой способ с применением орехов считать нельзя. Орехи не способны связать и вывести из раствора молекулы вредных веществ, разве что совершенно выборочно впитать в себя часть раствора вместе со спиртом и примесями. Однако основная масса молекул вредных примесей остается в напитке.

Самым эффективным способом очистки будет повторная перегонка дистиллята. Узнайте, как выбрать самогонный аппарат, чтобы дополнительную очистку приходилось применять как можно реже.

Рассмотрим самые простые варианты смягчения резкого вкуса самогона и маскировки слабо выраженного неприятного запаха. Дистиллят с ярко выраженным неприятным запахом рекомендуется либо очистить одним из эффективных методов (например, углем), либо перегнать еще раз.

Смягчение самогона грецкими орехами

Можно использовать как ядра орехов, так и перегородки. Как правило, вместе с грецким орехом используют мед. Такой напиток считается лечебным, а не десертным, поэтому его необходимо употреблять с осторожностью и в крайне умеренных дозах.

Понадобится:

  • 0,5 л питьевой фракции самогона крепостью 40-45 градусов;
  • 400 граммов измельченных ядер грецкого ореха
    или
  • перегородки 50 крупных орехов.

Время выдержки составляет от недели до четырех, в зависимости от качества дистиллята и желаемой насыщенности вкуса настойки. После завершения срока настаивания напиток процеживают и оставляют на 3-5 дней в прохладном месте для гармонизации.

Смягчение самогона кедровыми орехами

Понадобится:

  • Орешки нужно брать свежие, без признаков плесени. Предварительно их замачивают на 3-5 минут в кипятке, чтобы удалить излишки смолы.
  • Кедровые орешки можно использовать целыми, можно их расколоть, можно использовать только скорлупки.
  • На пол-литра дистиллята потребуется 40 граммов неочищенных орехов.
  • Настаивают напиток всего 7-10 суток, после чего процеживают и дают 3-5 дней на “отдых”.

Смягчение самогона мускатными орехами

Понадобится:

  • Использование мускатного ореха для смягчения вкуса самогона помогает замаскировать аромат и придать умеренно жгучий вкус напитку.
  • Лучше и проще всего брать молотый орех.
  • На литр дистиллята потребуется всего небольшая щепотка порошка.
  • Время настаивания — три недели.
  • После настаивания напиток процеживают через ватный фильтр или фильтр для кофе.

alcoprof.ru

рецепты настоек на разной основе

Мускатный орех используют чаще всего в качестве приправы к кулинарным блюдам и напиткам. Но не стоит забывать, что эта восточная пряность отличается активным лечебным воздействием на организм, поэтому сочетание «мускатный орех и алкоголь» используется в народной медицине для лечения самых разных недугов.

Рецепты настоек с мускатным орехом

Приведем наиболее популярные рецепты настоек мускатника на водке и самогоне, а также расскажем, в какие алкогольные напитки можно добавлять молотый мускатный орех, чтобы раскрыть их вкус, аромат и сделать более полезными для вашего организма.

Настойка мускатника от варикоза

Мускатник помогает снять симптомы тромбофлебита и варикозного расширения вен. Его можно использовать в качестве ингредиента примочек и растирок, но активнее всего действует настойка на спирту или водке, принятая внутрь, как лекарство. Рецепт следующий:

  1. Возьмите литр медицинского спирта, водки или самогона и 200 гр мускатного ореха.
  2. Засыпьте орешек в стеклянную тару и залейте алкоголем.
  3. Настаивайте до трех недель в темном месте.
  4. Принимайте по 20 капель три раза в день, добавляя их в воду или чай.

Настойка дубовой коры с лимоном и мускатным орехом на водке

Вы любите в холодное время года добавить в горячий чай ароматную и полезную настойку? Часто простужаетесь? Страдаете от хронического тонзиллита, не можете избавиться от кашля или насморка? Приготовьте себе полезную и вкусную настойка, в которой будут сочетаться дары природы, повышающие иммунитет и лечащие инфекционные заболевания. Это гораздо полезнее и безопаснее, чем употреблять аптечные настойки и бальзамы, сомнительные по составу и эффективности. Предлагаем вам ароматную и вкусную настойку мускатного ореха на водке с дубовой корой, лимоном и кофейными зернами:

  1. Возьмите половину мускатного ореха, натертую на терке, один лимон, десяток кофейных зерен, 30 гр дубовой коры, 2 ст. ложки сахара, водка или качественный самогон в объеме трех литров, по вкусу ванилин.
  2. Перемелите кофейные зерна.
  3. Смешайте все ингредиенты и залейте алкоголем.
  4. Настаивайте в течение двух недель.
  5. Перед тем, как начинать употребление, процедите жидкость и перелейте в другую бутыль.
  6. Храните в темном прохладном месте.

Рецепт для мужчин

Мускатный орех прекрасно повышает либидо. Его часто используют, чтобы возродить влечение между партнерами, и избавить мужчин от полового бессилия. Это действенное средство, особенно в виде спиртовой настойки. Рецепт следующий:

  1. Возьмите по стакану молотого мускатного ореха и измельченного имбиря, 150 гр семян аниса, самогон, спирт иди водку в объеме 1 литр.
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной таре и залейте алкоголем, плотно закройте крышку.
  3. Настаивайте в течение двух недель, периодически встряхивая бутылку в закрытом состоянии.
  4. Перед тем, как начать курс лечения, процедите и перелейте в другую бутылку.
  5. Пейте по 20 капель три раза в день, добавляя настойку в воду или чай.

Алкогольные напитки с мускатным орехом

Мускатник сочетается с алкоголем не только в составе лечебных настоек. Он раскрывает вкус многих напитков, если просто присыпать их молотым мускатником на кончике ножа. Добавляйте мускатник к красному вину, коньяку, рому, пиву, в глинтвейн и коктейли.

Рецепт австралийского коктейля «Зимний кубок»

  1. Возьмите по 200 гр крюшона, белого сухого вина, 400 гр яблочного сока, 2 столовые ложки меда, на кончике ножа мускатного ореха, по вкусу аниса и гвоздики.
  2. Согрейте в кастрюльке крюшон, вино и яблочный сок.
  3. Добавьте специи и еще согрейте до 60 градусов.

Пить коктейль следует в теплом виде. Можно употреблять после ужина или обеда, а можно и просто так, в прохладный вечер.

Рецепт согревающего глинтвейна на пиве

  1. Возьмите 700 мл темного пива, лимон, апельсин, 5 чайных ложек жидкого меда, на кончике ножа молотого мускатного ореха, по вкусу корицу, кардамон и гвоздику.
  2. Подогрейте пиво, добавьте туда мед, цедру лимона и специи.
  3. Украсьте напиток кольцами апельсина.

Мускатный орех в сочетании с алкоголем раскрывает как свои свойства, так и свойства спиртового напитка. Помните, что в большом количестве мускатник вреден для нервной системы, а в сочетании с водкой, вином, самогоном или другим алкоголем может привести к летальному исходу. Даже один целый плод, употребленный сразу, может привести к галлюцинациям, искажению слуха, зрения и обоняния, изменению сознания. Поэтому будьте осторожны при дозировке.

opryanosti.ru

Настойка мускатного ореха на водке: средство от ряда болезней

Мускатный орех стал известен людям ещё со времён средневековья – тогда его использовалиМускатный орех не только в качестве добавки к блюдам, но и как натуральное лекарственное средство от многих недугов. Мужчинам плоды этого растения помогали улучшить потенцию, женщины лечили ими варикоз. Народные целители использовали средства на мускатном орехе для избавления больных от невралгии, ревматизма, остеохондроза, заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотрим, что внутри

Быстрый переход по статье

Мускатный орех заключает в себе огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов, эфирных масел и кислот. Сегодня учёные обнаружили в составе этого растения следующие компоненты:

  • витамины A, B1, B2, B4, B6, Cи PP;
  • кальций, цинк, медь, калий, фосфор и другие микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • миристицин и т. д.

Последнее вещество отличается достаточной токсичностью – именно из-за него мускатный орех следует употреблять в небольших количествах. В противном случае может возникнуть состояние, схожее с наркотическим опьянением.

Разумное применение и эффект

При правильном употреблении средств, сделанных из этого растения, можно укрепить иммунитет, уменьшить нервное напряжение и избавиться от стресса, улучшить кровообращение в мозге и состояние памяти. Настойка мускатного ореха, приготовленная с соблюдением дозировки компонентов, поможет улучшить потенцию, повысит либидо, улучшит циркуляцию крови и её состояние, поможет вылечить тромбофлебит и варикозное расширение вен.

При наружном применении спиртовая настойка из этих плодов способна уменьшить болевые ощущения в суставах, избавить от ревматизма, ряда кожных заболеваний и травм (ссадины, гнойные раны, ушибы).

Рецепты средств из мускатного ореха

На данный момент существует огромное количество рецептов настоек мускатного ореха, которые могут использоваться как в качестве натуральных лекарственных средств, так и быть украшением праздничного стола. Приведём простые в приготовлении напитки разного назначения.

Рецепт №1, или лечебная настойка мускатного ореха

Чтобы приготовить средство, которое снимет неприятные ощущения при тромбофлебитеНастойка мускатного ореха на водке или варикозе, вам понадобятся:

  • орех – 200 гр.;
  • водка, самогон или спирт – 1 л.

Мускатный орех доводится до порошкообразного состояния, складывается в стеклянную закрывающуюся ёмкость и заливается алкоголем. Настаивается средство в течение 2–3 недель, после чего можно приступать к лечению. Для достижения положительного эффекта напиток необходимо употреблять в дозировке 20–25 капель 3 раза в день.

Рецепт №2. Орех на спирту для улучшения потенции

При мужской слабости можно приготовить средство из мускатного ореха на спирту. Для этого берут по стакану измельчённого ореха и имбиря, 150 гр. семян аниса и 1 л водки, самогона или медицинского спирта. Все компоненты складываются в банку, заливаются алкоголем, тщательно перемешиваются и настаиваются в течение недели. Периодически смесь встряхивают, не открывая банки. Настойка самогона на орехе пьётся в той же дозировке, что указана выше.

Рецепт №3. Напиток из мускатного ореха на вине

Если вы страдаете от забывчивости, то улучшить состояние памяти поможет лёгкая настойка из ореха на вине. Для приготовления вам понадобятся:

  • красное сухое вино – 1 л.;
  • мускатный орех, тмин, анис – по 1 ст. л.

Все ингредиенты перемалываются, складываются в стеклянную банку и заливаются красным вином. Средство необходимо настаивать в течение 1,5–2 недель в тёмном прохладном месте. По прошествии этого времени можно приступать к употреблению настойки – 40–50 мл три раза в день.

Рецепт №4

Из мускатного ореха на водке можно приготовить пряную настойку, которая имеет

Настойка мускатного орехаНастойка мускатного ореха на водке

потрясающий аромат, приятный цвет и неповторимый вкус. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • мускатный орех – половинка плода;
  • лимон – 1 шт.;
  • кофейные зёрна – 10–12 шт.;
  • дубовая кора – 30–40 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • водка – 3 л.;
  • ванилин – по вкусу.

Лимон режут на мелкие кусочки, удаляют косточки, складывают в банку. Кофейные зёрна необходимо измельчить в кофемолке, добавить к лимону. К имеющимся ингредиентам насыпают кору дуба, ванилин, сахар, а затем полученную смесь заливают алкоголем. Средство должно настаиваться в течение полутора недель в тёмном сухом помещении. Перед употреблением его процеживают через несколько фильтров, разливают по бутылкам для длительного хранения.

samogonpil.ru

Лечебные свойства спиртовой настойки мускатного ореха

Мускатный орех

Мускатное дерево растет на протяжении 100 лет, но плодоносит лишь первые 40. Плоды этого дерева внешне похожи на абрикос. Сердцевина плода и является мускатным орехом. Орех – семя внутри косточки. Плоды высушивают на солнце, а затем отделяют семена от скорлупы. Далее необходима просушка отделенной сердцевины над огнем до ее потемнения.
Плоды, созревающие на протяжении 3-4 месяцев являются самыми спелыми, в них наибольшая концентрация полезных веществ. Также есть различия между овальными плодами и круглыми: круглые плоды более насыщены по вкусу и аромату, нежели овальные.

Растет мускатный орех преимущественно в тропических регионах. Впервые был обнаружен на Молуккских островах.

Полезные свойства

Ядро мускатного ореха содержит ряд витаминов, среди которых витамины группы А, B, минералы – хлор, кальций, фосфор, железо, йод, натрий; пектин, крахмал.
Употребление в пищу мускатного ореха благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Для профилактики простуды достаточно добавить небольшую его дозу в чай – это повысит иммунитет.

Также употребление мускатного ореха поможет в борьбе с такими недугами, как:

  • диарея;
  • метеоризм;
  • желудочные заболевания;
  • варикоз, артрит;
  • зубная и головная боль;
  • сонливость и усталость;
  • неприятный запах в ротовой полости.

Настойка мускатного ореха

Спиртовую настойку можно приготовить в домашних условиях. Применять можно как для профилактики заболеваний, так и для лечения варикоза у женщин, повышения потенции – у мужчин.

При регулярном употреблении настойки наблюдается улучшение кровообращения. Для того, чтобы настойка принесла пользу, необходимо точно соблюдать все пропорции при ее приготовлении.

Рецепты

Настойка от варикоза


Примочки или растирки такой настойкой способствуют лечению варикозного расширения вен, тромбофлебита.Прием такой настойки внутрь увеличит шансы на излечение.

Последовательность приготовления:

  1. 200 гр. мускатного ореха необходимо засыпать в стеклянную тару, залить литром чистого спирта
  2. Настаивать в темном месте на протяжении 3 недель.

Принимать такую настойку необходимо 3 раза в день по 20 капель, разбавив водой.

Рецепт для повышения либидо

Как известно, мускатный орех способен повысить влечение между партнерами.
Рецепт:

  1. Стакан молотого имбиря и мускатного ореха, 150 гр. семян аниса смешать в стеклянной емкости.
  2. Залить литром чистого спирта.
  3. Настаивать в течении 2 недель с периодическим встряхиванием содержимого емкости.
  4. Перед началом лечения настойку необходимо процедить.

Употреблять необходимо 3 раза в день по 20 капель в разбавленном виде.

Настойка для улучшения памяти (рецепт №1)

Настойка на вине. Приготовление:

  1. Столовую ложку измельченного мускатного ореха смешать с литром сухого красного вина.
  2. Настаивать необходимо в укромном темном месте на протяжении 2 недель.

Принимать 3 раза в день по 40 мл.

Настойка для улучшения памяти (рецепт №2)

Для приготовления понадобится:

  1. Смешать 200 гр. льняного масла, столько же медицинского спирта, полстакана измельченного мускатного ореха.
  2. Настаивать 2 недели в темном месте при температуре не более 24 и не менее 20 градусов.

Принимать за 3 часа до еды, 3 раза в сутки по 15 гр.

Настойка для повышения иммунитета

Для приготовления необходимы: измельченная половина мускатного ореха, лимон, около 10 кофейных зерен, 30 гр. дубовой коры, 2 литра водки, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Кофейные зерна перемолоть.
  2. Смешанные ингредиенты залить водкой.
  3. Настаивать 2 недели.
  4. После того, как жидкость настоялась, ее необходимо процедить.

Принимать 3 раза в день по 20 капель.

Противопоказания

Плоды мускатного дерева содержат в себе элимицин, метилэнедлок-сиамфетамин. Эти вещества могут плохо повлиять на состояние здоровья человека. Учащение сердцебиения, несвязная речь, ступор, спазмы и галлюцинации могут наблюдаться после приема в пищу 3-4 плодов мускатного дерева. Поводом для обращения к врачу может послужить появление одного из перечисленных симптомов. После употребления более чем 4 орехов может развиться кома, не исключен летальный исход.

Доля мускатного ореха в настойке способна благотворно повлиять на состояние здоровья, не причинив вреда организму.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Добавить комментарий