Самогонный аппарат как работает: ректификационная колонна или самогонный аппарат

Содержание

ректификационная колонна или самогонный аппарат

Прежде чем рассказать, как работает самогонный аппарат нужно указать, что существует несколько их принципиальных разновидностей, которые имеют различное устройство и принцип действия.

Современные разновидности это:

На производстве по большей части используют именно ректификационный принцип, поскольку он позволяет лучше очистить сырье и добиться максимальной крепости. В свою очередь процесс дистилляции помогает сохранить оригинальный вкус и аромат сырья. Поэтому поклонники есть и у того, и у другого процесса.

Принцип работы самогонного аппарата с сухопарником

В перегонном баке брага доводится до кипения, затем спиртовые пары начинают отводиться в сухопарник.

Принцип работы сухопарника основывается на том факте, что температура кипения этилового спирта выше, чем у многих опасных веществ. Теоретически и в большей степени практически, попадая в сухопарник, вредные примеси конденсируются там, но повторно не закипают, поскольку тепловая энергия уходит на испарение этилового спирта.

Таким образом, процесс дистилляции основан на разнице температур. При этом важно знать, что чем больше сухопарников в аппарате, тем качественнее пройдет процесс очищения. Плюс ко всему, если самогонный аппарат с разборным сухопарником, то спиртовые пары можно еще и ароматизировать прямо в процессе работы.

Как работает самогонный аппарат-ректификат

Вторая разновидность приборов для домашнего самогоноварения – аппараты, оснащенные ректификационной (укрепляющей) колонной. С их помощью создается очень чистый и крепкий (крепче, чем в дистилляторе) алкоголь. Правда сам процесс занимает больше времени да и стоит такой аппарат дороже.

Схема самогонного аппарата с ректификатором довольно сложна, как и принцип ее работы. Очистка в нем происходит с помощью специальной сетки (сетчатой насадки), которая устанавливается внутри колонны и проточного холодильника. Не требует двойной или тройной перегонки. В процессе работы нет специфического запаха. Считается, что максимально очищая спирт, ректификатор устраняет его истинный, природный вкус и тонкий аромат.

Что входит в современный самогонный аппарат

Дистиллятор может включать в себя следующие конструкционные элементы:

  • перегонный бак определенного объема (8-100 л), который создается из пищевой нержавеющей стали;

  • один или несколько сухопарников – металлических или стеклянных, разборных или нет. Именно в них происходит процесс отделения сивухи и ароматизация сырья. Есть аппараты с одним, двумя и даже тремя сухопарниками, которые еще часто называют отстойниками. Разборный сухопарник имеет внизу клапан для слива сивухи.

  • встроенный проточный холодильник – служит для охлаждения спиртовых паров и их дополнительной очистки. Холодильник есть далеко не в каждом аппарате-дистилляторе.

Устройство самогонного аппарата-ректификатора гораздо сложнее и процесс перегонки в нем идет дольше.

Что же выбрать ?

Какой же аппарат выбрать для домашнего самогоноварения? Если вы начинающий умелец и хотите просто попробовать, желаете делать напитки для дома, друзей, то смело выбирайте любой аппарат с сухопарником. Стоит он дешевле прибора-ректификатора (ректификационная колонна). Колонны выбирают те, кто предъявляют очень высокие требования к напиткам, хотят экспериментировать. По цене даже небольшой аппарат-ректификатор будет стоить дороже, чем дистиллятор.

Как работает самогонный аппарат? Как подключить самогонный аппарат? Как пользоваться самогонным аппаратом?

Получение из различных сахаросодержащих продуктов этилового спирта, который именуют алкоголем, в домашних условиях происходит по сравнительно простой технологической цепочке. Сначала нужно подготовить композицию, содержащую сахар. Затем добавить в неё определенное количество дрожжей и дать смеси отстояться.

Во время отстаивания происходит брожение смешанных продуктов, итогом которого становится появление браги – композиции, включающей в себя алкоголь (этиловый спирт). Её и следует перегнать в специальном агрегате, чтобы получить чистый спиртосодержащий напиток.

Обычный агрегат для получения этилового спирта выглядит следующим образом: состоит из конденсатора (змеевика в виде трубки, скрученной в спираль) и закрытой емкости. В интернете несложно найти массу советов о том, как собрать самогонный аппарат самому. Но в наши дни необходимость в самостоятельном изготовлении такой установки отпадает – намного проще приобрести готовый агрегат. На нашем веб-сайте можно найти информацию о том, как выглядит самогонный аппарат, как его подключить, как он работает и как его эксплуатировать.

Принцип работы установки для самогоноварения (дистилляции) основывается на том, что температура закипания и испарения соединений, присутствующих в браге, разная. При нагревании бака с брагой отмечается процесс испарения её компонентов. Образующиеся пары направляются в конденсатор, конденсируются в жидкость на его внутренней поверхности, после чего стекают из змеевика в емкость для сбора готового алкоголя.


Как пользоваться самогонным аппаратом?

Достаточно один раз послушать опытного человека либо почитать соответствующие материалы, чтобы понять, как собрать, подключить и пользоваться самогонным аппаратом. Здесь важно знать следующее:

  • • Легкие примеси в браге начинают испаряться (и весьма активно) при нагревании смеси до 66–68 °С. Из конденсатора при этом идет «первач», который рекомендуется сливать ввиду наличия в нем вредных для здоровья человека соединений.
  • • Когда жидкость в баке нагревается до 78–86 °С, из аппарата начинает капать настоящий алкоголь. Указанного диапазона и следует придерживаться тем, кто планирует изготавливать высококачественные спиртные напитки.
  • • Когда брага нагревается выше 86 °С, отмечается конденсация сивушных соединений – тяжелых веществ, которые делают алкоголь менее качественным и вкусным.

Как выглядит самогонный аппарат?

На сайте Sam-machines вы увидите, как выглядит самогонный аппарат наших дней, узнаете, как его собрать и как он работает, а также обо всех правилах и тонкостях его эксплуатации.

Вам остается только выбрать нужный агрегат и заняться интересным делом – производством домашнего виски, кальвадоса, самогона.


Как подключить самогонный аппарат?

Подключение установки зависит от выбранного вами типа оборудования. Проточный агрегат необходимо подключить к центральному водопроводу для охлаждения змеевика, а у непроточного — охлаждающая вода заливается в емкость со змеевиком.


Как собрать самогонный аппарат?

Чтобы собрать установку, необходимо следовать инструкции, которая прилагается ко всем агрегатам, так как каждая модель индивидуальна и имеет свои нюансы.

Принцип работы самогонного аппарата. Правильное использование. Основные ответы начинающим.

В этой заметке попытаюсь рассказать Вам основные принципы работы классического самогонного аппарата. Как варить самогон, как использовать самогонный аппарат.

Дистилляция — это процесс получения из браги крепкого алкогольного напитка, путем его частичного испарения и конденсации.   Процесс дистилляции проходит в два этапа. На практике это означает, что процесс получения крепкого алкогольного продукта может быть получен лишь с помощью двух перегонок (можно и более, но минимум двух).  Однократная перегонка браги не может дать продукт годный к употреблению. При однократной перегонке мы лишь получаем так называемый сырой спирт или по другому спирт сырец (СС). 

Итак, по порядку. Первую перегонку делают для разделения летучих и не летучих фракций браги. То есть первая перегонка делается для получения жидкости, которая называется спирт сырец. Сюда входят различные составляющие, начиная от самых первых капель головных и заканчивая практически водой, которая в конце процесса идет практически дистиллированная. Спирт сырец это еще не готовый продукт. Он обладает резким сивушным запахом. После первой перегонки в кубе остается жидкость, которая правильно называется барда. Она просто выливается, в ней уже ничего спиртосодержащего не остается. Другими словами все, что могло испариться испарилось.

Барда же, представляет из себя остатки дрожжей и различных включений.

Первичную дистилляцию стоит производить как можно быстрее. Это связано с тем, что чем дольше мы развариваем нашу брагу, тем сильнее разрушаются дрожжи, сильнее развариваются белки и как следствие худшего качества получается спирт сырец.  Таким образом первичная перегонка должна проходить на максимальной мощности того нагревательного элемента, который Вами используется.  Тут необходимо сделать маленькое отступление по поводу объема заливаемой браги. Если брага солодовая, зерновая, некоторые виды мучных браг, то при максимальной мощности нагрева таких браг, можно получить такое явление как брызгоунос (часть браги попадает через дистиллятор в приемную емкость).  Для того,  чтобы этого не происходило, нужно либо браги заливать меньше (сахарная 2/3 от объема куба, зерновые ½ объема куба), либо использовать сухопарник. Подробнее о работе сухопарника смотрите тут. Так же предотвратить брызгоунос  на ранних стадиях помогает такое устройство как диоптр.

Проблема брызгоуноса может быть решена также еще одним очень распространенным у винокуров способом. Этот метод получил название так называемой температурной полки. Суть в следующем:  куб нагревается в обычном режиме на полной мощности до температуры 65 – 70 градусов. При этом куб можно не закрывать крышкой. По достижении указанной температуры необходимо отключить нагрев на 30 – 40 мин. При этом, если  куб открыт, брагу рекомендуется помешивать.  Для чего это нужно? С ростом температуры растворимость газов в жидкости падает и газ начинает выходить из жидкости. Этот процесс носит название дегазации браги. При этом в дальнейшем такую дегазированную брагу перегонять намного проще. Она практически не пенится и гораздо меньше вероятность возникновения брызгоуноса.

Наиболее распространенным вопросом при первой перегонке браги является вопрос,  «при какой температуре закипает брага?». Ответ на этот вопрос довольно простой:  температура закипания браги в кубе зависит от спиртуозности.   То есть чем крепче брага, чем в ней более высокое содержание спирта, тем при более низкой температуре она закипает. Например, чистый спирт закипает при температуре 78,4 градуса. Вода же кипит при 100 градусах. Все что имеет крепость промежуточную – имеет температуру кипения промежуточную.

Вторым вопросом при первичной перегонке является вопрос «когда можно все выключить и считать процесс оконченным?»  Чем выше температура окончания процесса, тем больше спирта мы успеваем извлечь из браги. С другой стоны тем больше мы теряем время и электроэнергии, доводя температуру в кубе до 100 градусов. Поэтому из практики чаще всего заканчивают перегонку при 98-99 градусах в кубе. При этом спиртуозность сырца составляет 20-25%.  При этом если мы работаем с теми же благородными брагами (фруктовые, зерновые), то в этом случае сырец отбирается практически до воды. Так же следует сказать, что отбор до воды можно производить и в том случае, если вторую перегонку делать на ректификационной колонне, то есть для получения чистого спирта. Для дистилляции же достаточно тех значений, о которых я написал выше. Вообще понимание того, когда нужно остановить процесс приходит с практикой.

При вторичной  дистилляции, так же как и первичной процесс начинается с максимальной мощностью нагрева.  Вторая  перегонка, или как она еще называется дробная перегонка, нужна для того, чтобы полученный спирт сырец  разделить на три основные составляющие.  

  1. Головы (головная фракция) или как она еще называется ЭАФ (эфирно альдегидная фракция). Отбирается первой. При достижении в кубе температуры примерно 80 градусов, необходимо начать уменьшение мощности нагрева таким образом, чтобы отбор головной фракции был по — капельный, в идеале 1 – 2 капли в секунду. Объем головной фракции  зависит от того сырья с которым мы работаем, например в винограде головных фракций мало, в сахарной браге много, в зерновых – некоторое промежуточное значение. Для простоты понимания процесса начинающему винокуру следует отбирать примерно 50 мл на 1 литр абсолютного спирта, заливаемого в куб. Приведем простой пример: у нас есть 10 литров спирта сырца крепостью 40%. То есть АС (абсолютный спирт) = 10 * 0,4 = 4 литра. Таким образом, головной фракции нам нужно отобрать:  4*50 = 200 мл. Отмечу так же, что этот расчет является довольно усредненным, так как в разных видах браг, значение головной фракции различное. Наиболее точный момент перехода с головы на тело – органолептический, то есть по запаху. Этот метод приходит к винокуру с опытом, когда достаточно капнуть жидкость на ладонь, растереть и понять, это еще головы или уже тело. Но на первом этапе можно пользоваться приведенным мной выше примером.
  2. Тело. После отбора голов и смены приемной емкости начинается отбор тела – пищевого продукта. При этом увеличиваем мощность нагрева таким образом, чтобы наш дистиллят «бежал бодрой струйкой». При этом по мере прохождения процесса температура в кубе будет постепенно повышаться. Спиртуозность продукта с течением времени так же будет понижаться. Это связано с тем, что по мере испарения количество спирта в кубе уменьшается.   Когда нужно прекратить отбор тела? Точно так же как процесс перехода с головы на тело, процесс перехода с тела на хвосты определяется органолептически. Есть так же простое правило, которому можно следовать, чтобы понять момент перехода с тела на хвосты. При подходе температуры в кубе к 91 градусу нужно начать отбирать тело в разные емкости. Например, с 91 градуса, до 92 в одну емкость, с 92 до 93 в другу,  и так далее… Желательно все это записать, чтобы понимать, при каких температурах, какая емкость была наполнена.  Далее можно по отдельности эти фракции разбавить до 40 градусов. Те фракции, которые Вам понравятся можно смешать и использовать как готовый продукт. Те, которые Вам не понравятся, дадут  информацию о том, на какой температуре в продукте уже ничего хорошего нет, и стоит переводить процесс с отбора тела на отбор хвостов.  Эти наблюдения рекомендуем Вам проверить несколько раз, чтобы точно убедиться в верности выводов.
  3. Хвосты. После отбора тела, мощность нагрева выставляется на максимум, и хвосты отбираются досуха. Хвостовая фракция может быть использована добавлением к следующему погону сырца либо может быть добавлена в брагу и перегнана с ней. Этот метод называется кольцевание хвостов. Если желания кольцевать нет, то на температуре перехода от тела к хвостам оборудование выключается, кубу дается время остыть, содержимое сливается и оборудование промывается.

 

Берегите себя и пейте только лучшее, домашнее!

Как работает сухопарник в самогонном аппарате и для чего он нужен

 

С каждым годом учащаются случаи отравления поддельными алкогольными напитками, и это при интенсивном росте стоимости на спиртное. Данные факторы вернули нас на зарю перестройки, когда в каждом втором доме стоял самогонный аппарат. Но если раньше это был самоделки, порой чудные и громоздкие, то сегодня это стильные аккуратные аппараты заводского изготовления, работать с которыми одно удовольствие.

Зачем сухопарник в самогонном аппарате?

Миниспиртозавод состоит из нескольких компонентов, и самым спорным из них является сухопарник. Разберемся, для чего он нужен, как работает и чем его заменить, если в базовой комплектации отсутствует.

Что такое сухопарник

Многие новички из сферы винокурения интересуются, что такое сухопарник в самогонном аппарате и является ли он обязательным атрибутом в конструкции. Прикубник, остойник, дефлегматор – все это названия одного и того же дополнительного элемента, соединенного патрубками со змеевиком и кубом. Приспособление выступает в качестве резервуара, где испарения сначала охлаждаются, после чего часть паров закипает и возвращается в змеевик.

По сути, это своеобразный холодильник, где происходит мгновенное охлаждение пара, за счет чего более тяжелые примеси оседают, а спиртосодержащий пар следует дальше.

Сухопарник для самогонного агрегата применяется при необходимости физической, как правило, более эффективной фильтрации самогона от вредных веществ. В результате напиток получается качественным и крепленным. Нужен ли прикубник в самогонном аппарате, решать только самогонщику. Если он хочет получить очищенный и крепкий спирт, то данный элемент будет не лишним.

После второго сухопарника большой разницы в их количестве нет — все, что должно было осесть, успевает это сделать в первых двух

Зачем он нужен в самогонном аппарате

Принцип работы заключается в отделении хорошего продукта от вредных элементов посредством разницы температур. Большая часть вредных веществ имеет температуру кипения ниже этилового спирта, за счет чего и происходит дистилляция.

При попадании вредных компонентов в дефлегматор (напомним, здесь температура на несколько градусов ниже), они конденсируются первыми, оседают на стенках прибора и стекают вниз, не успевая закипеть. Это обосновывается тем, что теплоэнергия в прикубнике расходуется на испарение более легкого вещества – спирта. Это основной принцип действия приспособления.

На момент завершения перегонки в емкости прибора остается коричневатая жидкость, которая издает очень резкий и неприятный запах. Объем отходов полностью зависит от применяемого исходного продукта и конструктивных особенностей самогонного аппарата. В устройстве приспособления имеется стандартная система, действующая только по одному принципу в независимости от модификации.

Осадок после перегонки

Ориентировочно, при перегонке сахарной бражки на 8 л самогона с крепостью в 45° приходится 350-450 мл вредных веществ, которые должны быть отделены не только в виде хвостов и голов, но и процессе охлаждения спиртосодержащего пара. Именно для этого и нужен сухопарник, ведь без его применения часть отходов останется в готовом напитке.

Качественные фирменные модификации уже имеют в комплектации прикубник. Но чтобы не приобретать дополнительный дефлегматор для бюджетного оборудования, его можно сделать своими руками.

Технически, приспособление служит в качестве прибора выполняющего задачи одновременно двух важных элементов:

  • брызгозаборника — сюда капли поступают вместе со струей испарений, не попадают дальше в холодильник и в приемочный контейнер;
  • промежуточного дистиллятора – применяется при конденсации утяжеленного испарения.

Ранее самогонщики даже не вникали, зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате и были уверены в качестве своего продукта. Но при появлении на рынке данного элемента, каждый современный винокур, изучивший как работает дефлегматор и ощутивший разницу готового спирта, теперь стремится оснастить свой агрегат прикубником и усовершенствовать его, дополняя еще одним, а то и двумя аналогичными приспособлениями.

Конструкция самогонных аппаратов (сухопарник, змеевик, холодильник)

Устройство сухопарника в таком случае немного видоизменяется. В одном из элементов имеется дополнительное отверстие и патрубок, через который поступают испарения в следующий отдел. Благодаря данной конструкции получается более крепленный продукт, практически аналогичный спирту двойной перегонки.

ВИДЕО: Доступно и наглядно – нужен или нет сухопарник в самогонном аппарате

Делаем сухопарник своими руками

Для изготовления устройства своими руками требуется подготовить некоторые предметы:

  • банка с объемом в 1-3 л и резьбой для закрутки металлической крышкой;
  • штуцер, оснащенный внешней резьбой – 2 шт. ;
  • прокладки из резины, силикона или герметический клей, возможно использование холодной сварки;
  • фломастер;
  • гайки – 2 шт.;
  • дрель со сверлом нужного размера.

Самый простой отстойник своими руками

Этапы создания:

  1. Начертите на крышке круги для отверстий в области, где будут подключаться патрубки. Чтобы облегчить процесс измерения нужного диаметра просто приложите штуцер к поверхности и обведите его.
  2. При помощи дрели с необходимым по размеру сверлом сделайте на крышке 2 ровных отверстия. Зачистите края и уберите опилки.
  3. Приложите поочередно штуцеры и надежно зафиксируйте их гайками. Чтобы конструкция была герметичной, перед ее сбором все отверстия снаружи и изнутри обработайте клеем или холодной сваркой.
  4. Подключите прибор к холодильнику и перегоночному кубу. На данном этапе изготовление устройства можно считать завершенным.

Объем банки полностью зависит от количества перегоняемой браги. Чем больше сусла, тем больше должны быть размеры емкости. Использоваться могут банки на 1,5 л или даже 1,5 л. Несмотря на это, можно применять одну крышку прикубника под емкости разного размера.  В большинстве случаев горлышки у них идентичные, а назначение сухопарника от этого не меняется.

В основе конструкции простая стеклянная банка, к крышке которой прикреплены штуцеры и шланги

Плюсы и минусы устройства

Благодаря уникальным и достаточно простым конструктивным особенностям дефлегматора можно получить действительно качественный самогон, у которого будет отсутствовать неприятный аромат. Рассмотрим основные преимущества применения устройства:

  1. Значительное снижение количества сивушных масел. Благодаря этому в готовой самогонке отсутствует специфический запах. Если правильно приготовить бражку и следовать рекомендациям специалистов по ее перегону, то получится максимально чистый продукт.
  2. Высокий процент крепости, достигающий 96%, обеспечивается за счет обратного принципа действия, когда флегма возвращается в брагу. Таким образом у исходного сырья повышается спиртовой уровень.
  3. В процессе функционирования аппарата нередко сусло попадает в готовый алкоголь, тем самым загрязняя его и требуя повторного перегона. Прикубник выступает в качестве защитного барьера, препятствующего проникновению смеси в самогонку.
  4. Отстойник можно использовать еще в качестве ароматора. Достаточно поместить в емкость несколько кусочков лимонной или апельсиновой кожуры, как напиток обретет освежающий аромат.

Большинство начинающих винокуров скептически относятся к прибору, ведь у него есть и недостатки:

  1. Интенсивность функционирования дефлегматора практически полностью зависит от возможности рассеивания тепловой энергии. Стекло сильно пропускает тепло и быстро нагревается, из-за чего сокращается эффективность конденсации пара.
  2. Некоторым самогонщикам нравится аромат сивушных масел, которые прибор тщательно отделяет от продукта. Но когда выбор стоит между запахом и чистотой, все отдают предпочтение второму и покупают приспособление для очистки.

ВИДЕО: 10 правил самогоноварения

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Принцип работы самогонного аппарата с сухопарником

Купить самогонный аппарат с сухопарником (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) в наше время можно на любой вкус и кошелек. Можно даже считать, что классический дистиллятор, не имеющий в конструкции сухопарника, практически отошел в прошлое. Чем же так важен этот элемент и каков принцип работы самогонного аппарата с сухопарником? Давайте разбираться.

Сам по себе принцип работы дистиллятора достаточно прост. В перегонном кубе нагревается спиртосодержащая жидкость (например, брага). Достигая своей температуры кипения, определенные компоненты браги (эфиры, спирты, альдегиды и прочие соединения) начинают испаряться, попадая по трубке в холодильник (змеевик). Здесь пары конденсируются обратно в жидкость и стекают в приемную емкость.

Именно благодаря разнице в температурах кипения веществ и происходит разделение смеси веществ (брага) на отдельные фракции. Вот и вся физика процесса дистилляции. Из-за такой простоты некоторые умельцы делают подобие дистиллятора из подручных средств, однако для получения напитка достойного качества лучше все-таки самогонный аппарат купить. Помочь в нелегком деле выбора из множества производителей и моделей как всегда помогут отзывы о самогонных аппаратах.

А что же сухопарник? Какую роль он играет во всем этом деле? Этот герметичный элемент конструкции самогонного аппарата размещается между перегонным кубом и холодильником. Функций у него, как правило, несколько:

  1. Защита от брызгоуноса. Иными словами, защита от загрязнения нашего продукта каплями браги. При активном кипении браги пары подхватывают капли и уносят их из куба в систему. Из-за этого побочного процесса спирт-сырец становится мутным, как в фильмах про самогонщиков. А защита от брызгоуноса приводит к полному отсутствию мути в сырце после процесса перегонки. Тем самым, сухопарник выполняет роль своеобразного фильтра.
  2. Основная функция и, собственно, принцип действия сухопарника. При вторичной перегонке в сухопарнике происходит конденсация смеси всех паров. Но за счет непрерывного подвода тепла, которое приносят новые порции паров, происходит повторное закипание этилового спирта, а сивушные масла в абсолютном своем большинстве задерживаются в сухопарнике. Научно выражаясь, происходит приоритетная конденсация тяжелокипящих фракций. А это значит — дополнительная очистка продукта от хвостовых примесей! Даже начинающему винокуру известно, что “сивуха” — одна из основных причин похмельного синдрома после застолья.
  3. Ароматизация паров. Если в сухопарник поместить какое-нибудь ароматическое вещество, например сухие корки лимона, травы или специи, то одновременно со вторичной дистилляцией происходит паровая мацерация, то есть ароматизация продукта. Отличается этот метод от настаивания готового продукта на ароматизирующих компонентах тем, что не все качества последних переходят в напиток. Например, если мы используем лимонную цедру, то при паровой мацерации напиток приобретает лишь аромат и легкий привкус лимона, а при настаивании – аромат, цвет и характерную горчинку лимона. Тут уж на вкус и цвет товарища нет, но об этом моменте использования сухопарника забывать не стоит.

Вот три основных направления, показывающих, как работает сухопарник в самогонном аппарате. Для классического дистиллятора сухопарник — достаточно важный элемент конструкции, который позволяет получать на выходе напиток приличного качества. Некоторые модели аппаратов имеют даже не один сухопарник, однако в случае с этим элементом количество не переходит в качество, и более двух сухопарников устанавливать обычно не имеет смысла. В любом случае, выбирая классический дистиллятор, отдавайте предпочтение модели с сухопарником, а не без него. Этим Вы сделаете домашние алкогольные напитки значительно более качественными и приятными.

Как работает самогонный аппарат? — РИА 57

Получение из различных сахаросодержащих продуктов этилового спирта, который именуют алкоголем, в домашних условиях происходит по сравнительно простой технологической цепочке. Сначала нужно подготовить композицию, содержащую сахар. Затем добавить в неё определенное количество дрожжей и дать смеси отстояться. Во время отстаивания происходит брожение смешанных продуктов, итогом которого становится появление браги – композиции, включающей в себя алкоголь (этиловый спирт). Её и следует перегнать в специальном агрегате, чтобы получить чистый спиртосодержащий напиток.

Состоит классический самогонный аппарат из герметически закрытой емкости с брагой и конденсатора, функцию которой обычно выполняет длинная скрученная спиралью трубка — змеевик. При нагревании емкости компоненты начинают испаряться с поверхности жидкости. Пары в змеевике охлаждаются и, конденсируясь на внутренней поверхности змеевика стекают затем в приготовленную емкость. Для более эффективной его работы необходимо либо увеличивать его длину, либо принудительно охлаждать. Например, проточной холодной водой. Для того, что бы контролировать, что именно в данный момент капает служит термометр. Не стоит забывать и про ферменты при изготовлении спиртных напитков.

При нагреве жидкости испаряются в следующем порядке:

1. при температуре 65-68 градусов начинают кипеть и активно испаряться легкие примеси. Самогонщики называют это «первач». Они ядовиты для человека, и в случае, если Вы собираетесь использовать продукт для употребления внутрь, то эту часть необходимо слить.

2. При повышении температуры до 78 градусов начинается кипение этилового спирта — алкоголя. Именно диапазона 78-86 градусов следует придерживаться для получения качественного продукта.

3. При температуре 86 градусов начинается испарение тяжелых продуктов — сивушных масел. Они вредны для потребления внутрь и ухудшают горючие свойства сприрта.

4. 100 градусов — точка кипения основного компонента — воды.

Принцип работы установки для самогоноварения (дистилляции) основывается на том, что температура закипания и испарения соединений, присутствующих в браге, разная. При нагревании бака с брагой отмечается процесс испарения её компонентов. Образующиеся пары направляются в конденсатор, конденсируются в жидкость на его внутренней поверхности, после чего стекают из змеевика в емкость для сбора готового алкоголя.

Современный самогонный аппарат

Самогонный аппарат пользуется популярностью в нашей стране уже долгое время. Аппарат отличается простотой в своем строении. Сегодня уже редкость самодельные дистилляты, все предпочитают приобретать качественное оборудование. Большой ассортимент самогонного аппарата вызывает растерянность у покупателя.

От выбора устройства в конечном результате будет зависеть степень качества продукта, а также как много его будет. В чем отличие самогонных аппаратов? Какие функции необходимы, а какие являются абсолютно ненужными?

Конструкция самогонного аппарата

Наиболее популярны среди покупателей, так называемые, классические дистилляторы. Они отличаются простотой устройства, каждая часть аппарата расположена горизонтально относительно друг друга. В самом низу находится перегонная емкость, куда наливается сырье. Над ней расположен холодильник – змеевик и охлаждающаяся емкость. Кроме того, аппараты оснащены сухопарником, который предназначен для очищения спирта от побочных вторичных продуктов, и который пропускает через себя пары спирта. При этом есть сухопарник или нет, большая конструкция дистиллятора или небольшая, дистиллятор всегда работает по стандартному принципу. Брага перегоняется через змеевик – холодильник в виде пара, и выходит из холодильника конденсатом в специальную собирающуюся емкость.

Для выбора классического типа самогонного аппарата, внимание уделяют толщине его стенок, виду материала, размеру горловины, швам.

Современные аппараты для домашнего использования отличаются обновленной конструкцией. В них каждый отдел расположен не горизонтально, а в виде колонн. Жидкость, которая охлаждает змеевик, обычно это вода, протекает в самом охладителе. Современные дистилляторы производят большее количество конечного продукта, при этом он чище и лучше. Это происходит из-за опускающихся в нижнюю часть тяжелых примесей.

Материал самогонного аппарата

Материал самогонного аппарата чрезвычайно важен для перегонки. Производят дистилляторы из следующего сырья:

  • Нержавеющая сталь является наиболее доступным и оптимальным материалом,
  • Медь используется не так часто из-за своей цены, выделяется своей способностью реагировать с исходным сырьем, тем самым снижая содержание вредных компонентов до начала перегонки.

Какой аппарат предпочесть, из какого сырья, с горизонтальным или колонным устройством, — зависит от пожеланий самого потребителя. Что бы Вы ни решили приобрести, следует обратить особое внимание на толщину стенок аппарата. Оптимальная толщина 1,5- 2 мм .

Важные особенности дистилляторов

Дистилляторы имеют ряд отличий, на которые важно обратить внимание перед покупкой. Кроме конструкции и материала, важное значение оказывает тип конечного сырья, которое планируется получить. Современные производители представляют несколько различающихся конструкций, которые производят различные конечные алкогольные напитки.

  1. Самогонный аппарат является стандартным устройством, производит самогон, а также его родственные алкогольные напитки.
  2. Ректификационные колонны представляют собой миниатюрную фабрику по производству качественного спирта.
  3. Универсальная система, объединившая в себе обе технологии, на выходе образует и самогон, и качественный спирт.

Одной из важнейших частей дистилляторов является перегонный куб. Именно в него помещается исходное сырье – брага, с последующим выпариванием спиртовых паров. От вида этого устройства зависит сразу несколько факторов – качество конечного продукта, производительность, безопасность. Покупая дистиллятор, нужно внимательно посмотреть, имеет ли куб следующие пункты:

  1. Горловина куба – для удобства ухода следует выбирать среднего размера,
  2. Крышка – плотно прилегает,
  3. Толщина — ее значение должно быть средним, ни маленькой и ни большой, оптимально 1,5-2- мм.
  4. Объем куба – зависит от того количества, которые Вы желаете получить на выходе,

Существуют виды дистилляторов, в которых все части соединены, и которые потом невозможно заменить.

Некоторые модели дистилляторов имеют сухопарник. Благодаря этому устройству облегчается уход за устройством, именно в него поступают вредные примеси из браги. Сухопарник может быть герметичным и разборным. Последние намного удобнее в работе, при помощи такого девайса можно придать конечному продукту особый аромат, вкус. Это достигается путем прогонки жидкости через сухопарник, в которой предварительно загружены травы, сухофрукты.

Не забывайте при выборе дистиллятора обращать внимание на безопасность устройства. К тому же это позволит и сам аппарат уберечь от повреждений, ведь он работает с большим давлением, температурой. Для безопасности необходимо:

  1. Обратить внимание на заводское производство, наличие гарантии.
  2. Каждый элемент должен быть прочным, крепко фиксироваться с другими.

В заключении следует сказать об удобстве применения дистиллятора. Аппарат для дома не должен быть объемным, занимать много места. При этом легко и просто разбираться, быть удобным в использовании. Устройство должно быть оснащено шлангами и другими дополнительными элементами.

Как работает самогон | HowStuffWorks

Для того, чтобы приготовить самогон, должна быть веская причина. На самом деле причин было несколько, но все они сводятся к одному: государственный контроль над торговлей алкоголем .

Самогонный свет начался очень рано в американской истории. Вскоре после революции Соединенные Штаты изо всех сил пытались оплачивать расходы на ведение длительной войны. Решением было ввести федеральный налог на спиртные напитки в размере .Американский народ, который только что вел войну, чтобы избавиться от жестких британских налогов (помимо прочего), не был особенно доволен. Поэтому они решили продолжать производить свой собственный виски, полностью игнорируя федеральный налог .

Для этих первых самогонщиков изготовление и продажа алкоголя не было хобби или способом заработать дополнительные деньги — это их способ выживания. Фермеры могли пережить плохой год, превратив кукурузу в прибыльный виски, а дополнительный доход делал суровое приграничное существование почти сносным.Для них уплата налога означала, что они не смогут прокормить свои семьи. Федеральные агенты (называемые « Revenuers ») подверглись нападению, когда пришли собирать налог, и некоторые из них были покрыты смолой и перьями.

Все это возмущение окончательно вылилось в 1794 , когда несколько сотен разгневанных граждан захватили город Питтсбург , Пенсильвания. Президент Джордж Вашингтон призвал к собранию ополченцев под федеральным управлением.Тринадцатитысячное войско разогнало толпу и схватило ее лидеров. Этот Whisky Rebellion стал первым серьезным испытанием федеральной власти для молодого правительства.

Несмотря на провал восстания, самогонный свет продолжался по всей территории Соединенных Штатов, особенно в Кентукки, Вирджинии, Каролине и других южных штатах. Акцизы на алкоголь никуда не делись, поэтому у самогонщиков всегда был стимул уклоняться от закона. Перестрелки между самогонщиками и ревенуэрами стали легендой.

Эти битвы обострились в 1860-х годах, когда правительство пыталось собрать акцизный налог для финансирования гражданской войны . Самогонщики и ку-клукс-кланцы объединили свои силы, и было проведено много генеральных сражений. Тактика самогонщиков становилась все более отчаянной и жестокой, запугивая местных жителей, которые могли выдать местонахождение перегонных кубов, и нападая на сотрудников IRS и их семьи. Волна общественных настроений начала поворачиваться против самогонщиков.Движение за воздержание , которое стремилось запретить алкоголь, набирало обороты, когда Соединенные Штаты вступили в 20-й век.

В начале 1900-х годов штаты начали принимать законы, запрещавшие продажу и потребление алкоголя. В 1920 , общенациональный Запрет вступил в силу. Это было величайшее, о чем могли мечтать самогонщики.

Внезапно оказалось , что легального алкоголя нет .Спрос на самогон вырос как ракета. Самогонщики не могли угнаться за спросом, что привело к более дешевому самогону на основе сахара, а также к разбавленному самогону. Винокурни пойдут на все, чтобы увеличить свою прибыль. Организованная преступность расцвела, когда в каждом городе открылось подпольных кафе — в этих секретных салонах были скрытые двери, пароли и пути эвакуации на случай, если «федералы» когда-нибудь появятся для проведения рейда.

Когда в 1933 г. был отменен запрет , рынок самогона стал истощаться.Хотя самогон оставался проблемой для федеральных властей в 1960-е и 1970-е годы, сегодня в судах рассматривается очень мало дел о незаконном употреблении алкоголя. Крупные коммерческие ликероводочные заводы могут закупать сырье в таких больших количествах, что даже с учетом налогов, которые они должны платить, их продукция не намного дороже самогона. В то время как некоторые округа на юге и среднем западе Соединенных Штатов оставались «сухими» (безалкогольными) в течение десятилетий после окончания национального сухого закона, даже эти локальные запреты на алкоголь по большей части исчезли.Это оставляет у потребителей алкоголя мало причин для поиска самогона, кроме соблазна купить и выпить что-то «запрещенное» и попирать власть. Желание пренебрегать государственной властью — одна из причин, по которой самогон вообще существует.

Объяснение бочонка Thumper — что он делает и как это делает! — Learn to Moonshine

Хотя обычно ассоциируется с виски из глубинки, бочонок, или «дублер», является очень старым элементом дизайна, который, вероятно, появился у первых поселенцев и был включен в перегонные кубы, которые они построили по прибытии в Северную Америку. (Рис.1). Действительно, в некоторых более старых европейских перегонных кубах использовались камеры, которые функционировали как бочонки, так что этот принцип, несомненно, был хорошо известен колонистам с Британских островов и континента. Бочонок с бахромой — один из самых умных и знаковых элементов дизайна традиционного деревенского перегонного куба, цель которого, кратко изложенная, состоит в том, чтобы перегонять продукт, полученный из котла, еще второй раз, без необходимости дважды пропускать дистиллят через перегонный куб.

Рис.
1. Типичный дистиллятор для виски из глубинки.Меньший медный горшок в центре — это бочонок.

Обычный котел, без бочонка, способен перегонять воду только до «слабого вина», содержащего около 40-50% алкоголя. Вторая или даже третья перегонка необходима для достижения высокого содержания алкоголя, необходимого для изготовления виски или другого спирта высокой крепости. Большинство европейских дистилляторов по-прежнему используют перегонные кубы с «лебединой шеей» и будут иметь как «пивоваренный стриппер» для дистилляции промывки до состояния с низким содержанием вина, так и второй «спиртовой дистиллятор» для преобразования вина с низким содержанием вина в крепкий спирт.В деревенском перегонном кубе бочонок служит той же цели, что и второй, спиртовой.

Бочонок, кроме того, делает это очень умно, используя отработанное тепло от перегонного куба для своей функции. Многие фальшивомонетчики на самом деле предпочитают использовать деревянную бочку для бочонка, именно потому, что он теряет меньше полезного тепла, чем металлический. Когда горячий пар выходит из куба (рис. 3), он выходит из рукава в низкое вино, которое конденсируется на дне бочонка — действительно, это стук пара и конденсированное низкое вино (а не (как утверждают некоторые источники, «кусочки сусла»), периодически вырывающиеся из этой трубы, что создает характерный шум, дающий название этому элементу оборудования.Этот горячий пар непрерывно нагревает вино с низкой температурой кипения спирта, таким образом, перегоняя его во второй раз и производя продукт с гораздо более высокой прочностью, чем можно было бы получить в противном случае за один проход через перегонный куб.

Рис. 3. Диаграмма, показывающая поток пара через перегонный куб и бочонок

Несмотря на очевидные преимущества по сравнению с простым котлом, чем он отличается от более сложной рефлюксной колонны? Конечно, для самогонщика из глуши есть очевидное преимущество — наличие материала под рукой.Гораздо проще и дешевле найти выброшенную деревянную бочку, чем купить достаточно колец Рашига или медных мочалок для заполнения большой фракционирующей колонны. С другой стороны, хорошо сконструированная колонка способна давать выход, близкий к теоретическому максимальному содержанию спирта, превышающему 95%, а также дает лучшее разделение между этиловым спиртом и сложными эфирами и кетонами в головках или тяжелыми сивушными спиртами в хвосты.

Некоторые, в том числе традиционные самогонщики и ценители односолодового, дистиллированного шотландского виски, вероятно, возразят, что это разделение немного слишком хорошо, и что колонка удаляет слишком много этих вкусных (в умеренных количествах! ) cogeners, производящие мягкий, хотя и крепкий виски.Они утверждали, что правильно управляемый горшок, все еще установленный с бочонком, может доставить только необходимое количество этих соединений для создания крепкого виски с полным вкусом, который действительно имеет вкус виски, а не выдержанную водку. В какой-то степени это верно и насколько это фольклор спорно, но это бесспорно так, что аромат изменения между разрезами будет менее резко выраженным и более из этих «виски» вкусов будет присутствовать в конечном продукте. В серии Discovery Channel «Самогонщики» бывший мастер Тим Смит утверждает, что его старый семейный рецепт, сделанный на современном ликероводочном заводе и перегоняемый с использованием колонны, по-прежнему не такой же вкус, и даже вкладывает несколько тысяч долларов в установку высокого -технологический бочонок для замены колонны фракционирования.

Однако, если получение этих традиционных ароматов в собственном дистилляте является проблемой для пользователя эффективной ректификационной колонны, все же, просто уменьшив количество флегмы в своей колонне, он может получить результаты, аналогичные тем, которые можно получить при использовании настройка кастрюли и бочонка. Наконец, следует добавить, что бочонок можно использовать для придания аромата другим способом: его можно использовать как корзину с джином. Фрукты, травы или специи могут быть помещены в тамбур, где их эссенции, по сути, экстрагируются паром вместе со спиртом во время этой виртуальной второй дистилляции.Это обеспечит более свежий и полный вкус, чем простое добавление этих материалов в затор, поскольку больше летучих ароматизирующих соединений будет перенесено в конечный дистиллят.

Вот видео, которое я нашел на Youtube, демонстрирует установку традиционного медного котла, молотка и червяка.

Если у вас есть какие-либо вопросы о thumpers, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже и не забудьте поставить нам лайки в Facebook и Instagram!

Pot Still vs Reflux Still

Если вы хотите пиво или вино, процесс прост — конечно, добавьте немного дрожжей в сахар плюс воду, дайте им забродить в контейнере с воздушным затвором, затем профильтруйте жидкость, чтобы удалить примеси, затем добавьте ароматизаторы, если хотите, и в алкоголь готов к употреблению.Но если вы хотите чего-то более вкусного и сногсшибательного, то все, что вам нужно сделать, это дистиллировать смывку, и вы получите крепкий спиртной напиток. С дистиллятом можно по-прежнему многое делать, вы можете выдержать его в бочке или примешать к нему какие-то ароматизаторы. Звучит просто!

Дистилляция сброженного сусла — это просто отделение воды от спирта с помощью разницы в их точках кипения для повышения прочности спирта. В этом процессе по-прежнему будет вашим лучшим другом. Перегонный куб может быть изготовлен из меди или нержавеющей стали и в основном делится на два типа: горшок и рефлюкс.Оба типа перегонных кубов лучше подходят для определенных задач. Давайте быстро сравним их.

Котелок

Этот тип перегонного куба — один из первых аппаратов, разработанных для дистилляции алкоголя. Первые бутлегеры в Аппалачах использовали его для создания самогона. Горшок по-прежнему является относительно несложным дистиллятором. Все, что нужно, — это нагреть в нем затор, и как только оно закипит, спирт начнет испаряться. Пары естественным образом попадают в червяк (змеевик, погруженный в холодную воду) и снова конденсируются в жидкость.

Очевидно, что каждый цикл представляет собой один процесс конденсации, поэтому перегонка производится партиями. В перегонных кубах происходит неполное разделение, что желательно, если вы хотите сохранить аромат затора. Это то, что вам нужно, если вы делаете самогон, виски или бренди — перегонные кубы делают их густыми, ароматными и действительно вкусными.

Это может дать спирт крепостью 60-80%, однако повторная дистилляция жидкости повысит стойкость спирта и улучшит чистоту (но уменьшит вкус).

Рефлюкс

В отличие от перегонных кубов, рефлюксные перегонные кубы предназначены для получения более высокой стойкости с минимальным содержанием алкоголя или без него. Внутри перегонного куба находится фракционная колонна, которая позволяет орошению жидкости конденсировать поднимающийся пар и повышать эффективность дистилляции, тем самым повышая чистоту. Чем выше колонка и чем больше флегмы, тем нейтральнее будет спирт.

Reflux по-прежнему похож на множество перегонных кубов, собранных вместе, поэтому он может производить несколько дистилляций за один цикл. Вот как перегоняют водку и ром, а затем просто разбавляют до безопасного для употребления человеком.

Ссылка: homedistiller.org

Написал Джейсон Стоун в

Обзоров лучших самогонных аппаратов — 2021 г.

1. WMN Trulystep 3-галлонный дистиллятор

Вес: 8 фунтов. Емкость: 3 галлона. Размеры: 9,8 дюйма x 9.8 ”x 9,8”

WMN Trulystep 3 галлона по-прежнему является отличным комплектом для новичков благодаря своей цене начального уровня и простой сборке. В нем не так много частей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы откусить больше, чем вы можете проглотить в первый раз.

Trulystep имеет диаметр и высоту около 10 дюймов, поэтому он легко помещается в углу гаража, сарая для инструментов или даже в свободное место в доме.

Этот перегонный куб в основном изготовлен из нержавеющей стали, хотя трубы сделаны из меди. Набор из меди предпочтительнее, но это не должно быть проблемой для новичка в дистилляции.

Плюсы
  • Простота установки для новичка
  • Подходит для большинства комнат
  • Включает видео по настройке
  • Доступно
  • Портативный
  • Включает встроенный термометр для легкой проверки температуры
Минусы
  • Емкость 3 галлона может быть ограниченной
  • Шланги охлаждения могут быть длиннее

2.Дистиллятор OLizee на 8 галлонов: лучший общий вариант

Вес: 14 фунтов. Емкость: 8 галлонов. Размеры: 14,2 x 14,2 x 14,2 дюйма

OLizee на 8 галлонов по-прежнему впечатляюще выглядит из нержавеющей стали с удобной емкостью 8 галлонов. Это хорошо сконструированный комплект, связанный с высококачественной сваркой, который прослужит покупателю долгие годы.

Это все еще включает в себя бочонок, который позволяет домашнему пивовару делать более чистый и крепкий конечный продукт. Проявите творческий подход и добавьте свои собственные ароматы, фрукты и настои, чтобы придать окончательный вид духу.

Olizee имеет независимый воздуховод, что обеспечивает более высокую чистоту партии. Это инновационная функция, которая вызывает у нас большие одобрения.

Плюсы
  • Гарантия 1 год
  • Включает независимый воздуховод
  • Впечатляющая, высококачественная конструкция
  • Использованы твердые материалы из нержавеющей стали
  • Включает бочонок
Минусы
  • Инструкции не очень четкие
  • Катушка может быть длиннее

3.North Georgia Still Company 5-галлонный дистиллятор

Вес: 14 фунтов. Емкость: 8 галлонов. Размеры: 14,2 «x 14,2» x 14,2 «

The North Georgia Still Company 5 галлонов по-прежнему производится опытным производителем, который производит высококачественную продукцию. Этот 5-галлонный перегонный куб сделан из 100% американской меди и выглядит действительно впечатляюще.

Этот набор для дистилляции виски включает червяк с впускным и выпускным отверстиями для воды, который позволяет пользователю использовать с ним водяной насос или шланг.Почему это хорошо? Это позволяет с легкостью охладить самогон!

Плюсы
  • Высококачественные материалы и дизайн
  • Впечатляет на вид
  • Большая головка позволяет легко чистить
  • Профессионально спаянные швы
  • Включает бочонок с крышкой
Минусы
  • Необходимо покупать дополнительные компрессионные фитинги

4. Дистиллятор Seeutek на 2 галлона

Вес: 8,49 фунта. Емкость: 2 галлона.Размеры: 10,0 дюймов x 10,0 дюймов x 7,0 дюймов

Комплект самогонного аппарата Seeutek на 2 галлона был включен в этот список благодаря своим размерам. При емкости всего 2 галлона он привлекателен тем, что занимает очень мало места. Этот агрегат идеально подходит для использования на плите.

Еще одним важным преимуществом этого набора является то, что он включает все, что вам нужно, из коробки. Это наверняка понравится новичкам, которым нужен простой, комплексный продукт. Заказ виски может быть неприятным, но вы обнаружите, что вам нужно будет купить еще одну деталь, доставка которой займет 2 недели!

Если вы думаете, что захотите нарастить производство на своем ликероводочном заводе в течение следующего года, то это, вероятно, не тот продукт, который вам подходит.Он ограничен 2 галлонами, что очень мало.

Если вы ищете перегонный куб премиум-класса, вам следует знать о его «недостатках». А именно пайка конденсатора не такая толстая, как у других в этом списке. Кроме того, он сделан из нержавеющей стали, не устойчивой к ржавчине.

Вкратце, если вы ищете все еще малую емкость, которую вы не будете использовать постоянно, это отлично подойдет. Он находится в конце шкалы бюджета, поэтому соответствующим образом устанавливайте свои ожидания.

Плюсы
  • Доступный
  • Занимает очень мало места
  • Идеально для новичков
  • Все детали в комплекте
Минусы
  • Нержавеющая сталь устойчива к ржавчине

5.

Бойлер T-500123 и конденсатор 9 Spirits Вес: 6,85 фунтов. Емкость: 6,5 галлона. Размеры: 36 дюймов x 24 дюйма x 24 дюйма

Котел и конденсатор Still Spirits T-500 — это еще один продукт премиум-класса, который обязательно произведет впечатление. Он стоит над другими в этом списке, так как это перегонный куб, производящий спирт чистотой 93%.Это очень впечатляет, и если у вас есть бюджет, это отличный вариант.

Изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, он по-прежнему устойчив к ржавчине и соответствует высоким стандартам качества. Недостаток некоторых перегонных кубов заключается в том, что нержавеющая сталь может придавать спирту неприятный ржавый привкус, но в данном случае это не так.

Несмотря на то, что данное устройство производит большое количество чистого спирта, его относительно просто настроить. Новичок может легко настроить это без предварительного опыта, используя неподвижный.

Плюсы
  • Высококачественные материалы и дизайн
  • Удобный сливной кран
  • Собирайте впечатляющие 95% возможного количества алкоголя при каждой стирке
  • Легко приступить к работе
Минусы
  • Дорого по сравнению с другими моделями

6.

Still Spirits Turbo Air Still

Вес: 11 фунтов. Емкость: 1 галлон. Размеры: 16,0 «x 11,5» x 11,0 «

Still Spirits Turbo Air Still — второй продукт в этом списке, произведенный новозеландской компанией Still Spirits.Хотя он более доступен по цене, чем Т-500, он по-прежнему остается невероятно инновационным. Этот прибор больше похож на кухонный чайник, чем на мини-самогонный аппарат, он не требует сложной сборки, шлангов и системы водяного охлаждения. Вместо этого подключите его и начните процесс ликеро-водочного завода!

Процесс дистилляции занимает два часа и производит достаточно спирта для изготовления бутылки емкостью 1 литр.

Плюсы
  • Очень проста в использовании
  • Недорогой вариант
  • Хранить на кухне
Минусы

7.Clawhammer 5 галлонов неподвижный

Вес: 9,5 фунтов. Емкость: 5 галлонов. Размеры: 3,5 ‘x 9,0’ x 9,0 ‘

Clawhammer Supply 5 галлонов по-прежнему является премиальным рефлюксом из меди. Важно отметить, что этот комплект поставляется в разобранном виде, поэтому вам понадобится базовая конструкция для самостоятельной сборки и возможность пайки, чтобы собрать его.

Это устройство не включает в себя необходимые шланги или удлинительную трубку, поэтому, если вы выбираете этот вариант, обязательно приобретайте их отдельно.

Несмотря на то, что для начала работы требуется больше работы, Clawhammer 5 галлонов по-прежнему отлично справляется с производством качественных спиртных напитков, этанола, дистиллированной воды и эфирных масел. При высоте 3,5 фута конечный продукт будет более прочным и чистым.

Плюсы
  • Производство чистого спирта
  • Высокая производительность каждого цикла
Минусы
  • Строительство может быть проблемой для некоторых
  • Очень высокий агрегат, который может быть сложно хранить

8.Дистиллятор Vevor 18,5 галлонов

Вес: 33,0 фунта. Емкость: 18,5 галлона. Размеры: 37 дюймов x 17,7 дюймов x 17,7 дюймов

Дистиллятор Vevor 18,5 галлонов — это просто чудовище, и мы подразумеваем, что это наилучшим образом. Это самый большой перегонный самогон из списка, и он создан для тех, кто хочет производить много спиртного. Сколько это много? 11 фунтов для содержания алкоголя 50% по объему или 16,5 фунтов для 30%.

Хотя это все еще может быть использовано как новичками, так и экспертами, имейте в виду, что для сборки этого набора требуется некоторая конструкция.Он изготовлен из пищевой нержавеющей стали 304 и поставляется с подробными инструкциями, поэтому его сборка не должна быть непреодолимой.

Плюсы
  • Можно использовать все методы отопления, например дрова или природный газ
  • Котел большой мощности
  • Хорошо документированные инструкции и рецепты
  • Прочная нержавеющая сталь
Минусы
  • Занимает больше места, чем другие
  • Для установки необходимы базовые навыки самостоятельного изготовления и пайки

9.

Alchemade 5-галлонный дистиллятор

Вес: 10,0 фунтов. Емкость: 5 галлонов. Размеры: 23,0 «x 16,0» x 16,0 «

Alchemade 5 Gallon — это перегонный куб, сделанный из впечатляюще выглядящей меди ручной работы. Но дело не только в внешности. Медь придает блеск натуральным ароматам и ароматам после стирки, поскольку снижает естественное содержание серы.

Alchemade — универсальный продукт: достаточно маленький, чтобы его можно было использовать на плите, но при этом его емкость составляет 5 галлонов.Однако стоит отметить, что вам, вероятно, придется заменить конденсатор и ведро на более крупные, если вы собираетесь производить спринты в больших масштабах. Они слишком малы для этого устройства и требуют частой проверки.

Плюсы
  • Качественная медная конструкция 20 калибра
  • Ручная работа, никаких конструкций не требуется
  • Достаточно маленький, чтобы поместиться на плите
  • Встроенный термостат
Минусы
  • Конденсатор и ведро слишком малы

10.

Дистиллятор Belovedkai 5 галлонов

Вес: 10.0 фунтов. Емкость: 5 галлонов. Размеры: 14,0 x 16,0 дюймов x 16,0 дюймов

Belovedkai 5 галлонов — это перегонный куб из нержавеющей стали, который подходит как новичкам, так и экспертам. Этот простой в настройке комплект позволит вам производить крепкие спиртные напитки с сильным ароматом, такие как виски и бренди, а также дистиллированную воду и эфирные масла.

Плюсы
  • Встроенный термометр
  • Простота установки и использования
Минусы
  • После настройки можно сделать несколько чисток, чтобы удалить загрязнения.

American Copper Works.100% медный самогонный аппарат на продажу

Наша миссия на AMERICAN COPPER WORKS — производить высококачественные бытовые дистилляционные установки, обладающие всей подлинностью Аппалачей. Мы считаем, что наличие в вашем доме одного из наших самогонных аппаратов — это товар.

Это важный инструмент выживания.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, почему вам стоит приобрести самогонный аппарат

Начните делать самогон своими руками уже сегодня !!!

Все еще не уверены? Продолжайте читать, чтобы узнать, сколько способов покупка MOONSHINE STILL — лучшее решение, которое вы когда-либо сделаете для своего дома.
от очистки воды до дистилляции в домашних условиях, наши КОЛОПКИ MOONSHINE и ELECTRIC MOONSHINE чрезвычайно универсальны.
Самогон, спиртные напитки, эфирные масла, дистиллированная вода.
Представьте, что у вас есть возможность изготовить самогон на заказ прямо у себя дома?

Вот почему кадры с американских медных заводов — лучший выбор для дистилляции самогона:

Ручной перегонный куб для домашнего самогона, полностью сделанный в США.

Создано для последних поколений.
Мы НЕ ПРОИЗВОДИМ массовое производство низкокачественной продукции машинного производства. Наши опытные мастера тратят время на изготовление каждого предмета вручную, чтобы обеспечить высочайшее качество. Все наши продукты прошли испытания на воду, не содержат утечек и свинца. Гарантия: .

Пожизненная гарантия.

На American Copper Works мы гордимся своей продукцией и используем только высококачественные материалы.Надежная конструкция, пожизненная гарантия.
В наших перегонных аппаратах мы используем только самую прочную медь большой толщины. 20 унций. Медь. Потратьте свои с трудом заработанные деньги на продукт, который рассчитан на весь срок службы и имеет пожизненную гарантию.

Электрический самогонный аппарат

Наши электрические самогонные аппараты поставляются с электрическими элементами на 110 и 220 В.Электроэлементы устанавливаются в самогонный аппарат или поставляются отдельно по желанию заказчика. Электрический самогонный аппарат упрощает контроль нагрева вашего дистиллятора для получения идеального домашнего месива.

Эксклюзивная технология самогонного аппарата Flame Flow ™

Компания American Copper Works увидела будущее домашней дистилляции и воплотила его в жизнь.
Наша запатентованная конструкция Flame Flow ™ упрощает и ускоряет процесс дистилляции, а также создает изысканный вкус, с которым не может сравниться ни один другой самогон.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу линию дистилляции Flame Flow ™

Преппер

«Выживальщики» увидели то, что лежит на горизонте, и готовятся к высокой вероятности экономического и социального краха. По этой причине многие покупают самогонный аппарат для следующих целей:

Очищенная вода
Антисептики на спиртовой основе
Топливо для двигателей внутреннего сгорания
Самогон домашний

Спросите нас о неподвижных изображениях SOLID BOTTOM для еще лучших результатов.Использование наших фотографий

Эфирные масла и ароматизаторы

Любители обнаружили, что перегонный куб может быть прибыльным благодаря производству эфирных масел и ароматизаторов, которые продаются по высоким ценам и пользуются большим спросом.

Часто задаваемые вопросы

Если на ваш вопрос нет ответа ниже, напишите нам по адресу Support @ moonshinestill.com и мы с радостью Вам поможем!

Ваши кадры сделаны из 100% меди?

Да, за исключением наших сварных соединений, которые могут быть выполнены из меди, латуни, олова или серебра.

Все ли продажи являются частными? Может ли государственное учреждение отследить мою покупку?

Да, все продажи являются частными и не отслеживаются. Единственный способ, которым государственное учреждение может отслеживать покупки, — это запросить у нас информацию о клиентах. Они никогда не запрашивали у нас никакой информации.Мы думаем, что вряд ли они сделают это в будущем. Если они действительно запрашивают информацию о клиентах, мы должны подчиниться, но мы также немедленно свяжемся со всеми нашими клиентами и сообщим им об этом.

Как пользоваться аппаратом? Есть инструкции?

Краткое руководство прилагается ко всем нашим перегонным кубам, которое включает в себя базовый рецепт самогона, ссылки на другие полезные ресурсы с рецептами и подробную информацию о том, как пользоваться перегонным кубом.

Законно ли владение самогоном? Законна ли дистилляция?

Краткий ответ: Согласно федеральному закону владение негазированным газом разрешено, но запрещено перегонять алкоголь. Согласно законам штата (которым вы подчиняетесь) закон может варьироваться от штата к штату. Если офицер полиции или государственный служащий спросит вас, что у вас все еще, вы можете смело сказать им, что это медное украшение для сада или дистиллятор для воды.

Подробный ответ: Согласно федеральному закону США, законно владеть перегонным кубом любого размера, но запрещено перегонять спирт без федерального разрешения на крепкие спиртные напитки или федерального разрешения на топливный спирт. В штатах также есть свои законы, которым подчиняются жители. Эти законы различаются от штата к штату. Федеральные правила требуют, чтобы наша компания вел соответствующий учет продаж клиентам. Правительство может потребовать от нас предоставить эти записи. Нам никогда не поступали такие запросы, и если бы они были сделаны, мы бы немедленно уведомили всех наших клиентов. Дистилляционное оборудование может использоваться для многих законных целей, таких как дистилляция воды, дистилляция других безалкогольных материалов или для украшения.Мы не продаем алкоголь и не пропагандируем незаконную деятельность. Пользователь несет исключительную ответственность за соблюдение законов своей страны и штата. Наша компания не одобряет незаконное использование продуктов, которые мы продаем, и не несет ответственности за любой ущерб или травмы, вызванные неправильным или незаконным использованием. Проконсультируйтесь с местными законами, законами штата и федеральными законами Дистилляция спиртных напитков регулируется на федеральном уровне Управлением по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB) www. ttb.gov — подразделением Министерства финансов США.

Вы продаете бочонки?

Нет, мы не продаем гудки.Мы считаем, что в добавлении бочонка нет необходимости. Thumpers в основном используются при крупномасштабном производстве алкоголя для повышения стойкости и удаления отложений, которые лишают самогон аромата. Наши кубы удаляют отложения во время дистилляции благодаря конструкции колбы, расположенной в верхней части головки наших кубов.

Какой источник тепла мне использовать?

Наши кадры не включают источник тепла; вам нужно будет приобрести его отдельно. Очень хорошо подойдут электрические плиты или конфорки. Печи со стеклянным верхом НЕ работают. , потому что они используют индукционный нагрев, который не может нагреть медный котел. Пропановые горелки также очень эффективны, но их следует использовать на улице, чтобы минимизировать риск. Мы также советуем избегать использования газовой или масляной печи при перегонке в помещении.

Как герметично соединение между головкой и кастрюлей предотвращает выход пара?

Головка наших кубов должна быть запечатана. Герметизацию можно выполнить, используя густую смесь воды и муки и вдавливая ее в шов и вокруг него, здесь верх и низ встречаются.Другой вариант — обернуть нижнюю часть головки лука тефлоновой лентой сантехника перед тем, как закрепить ее в нижней части перегонного куба. Это простой способ без проблем запечатать его

Как мне измерить стойкость моего самогона?

Измерение производится с помощью ареометра. На нашем сайте продаем ареометр в комплекте с носиком для попугая. Мы не продаем индивидуальные ареометры, но вы можете найти их в местных магазинах Brewer Supply. Вы также можете найти их в Интернете. Вот хороший от Amazon:

http: // www.amazon.com/1-X-Proof-Tralle-Hydrometer/dp/B007VFBG1O

Опасна ли дистилляция?

Все наши кубы производятся с соблюдением мер безопасности. Однако иногда дистилляция сопряжена с определенным риском. Эти риски можно свести к минимуму, если не курить и не пить во время дистилляции, всегда проводить дистилляцию на открытом воздухе и следить за тем, чтобы в трубках перегонного куба не было препятствий, чтобы не повышалось давление.

Какие материалы я могу перегонять?

Существует почти бесконечный список материалов, которые можно перегонять.Вы можете перегонять отличные напитки из фруктов, злаков или других растений. Вы можете дистиллировать воду. Эфирные масла и цветочные воды можно получить из цветов, листьев и стеблей ароматических растений.

Какого типа / количества результатов я получу от дистилляции?

Количество полученного самогона зависит от содержания алкоголя в заторе. Результаты будут варьироваться в зависимости от того, что вы перегоняете и какие методы вы используете, но обычно вы можете ожидать, что производительность наших кубов составляет от 10 до 20% от их емкости. Так, например, на 5 галлонах вы можете получить от 0,5 галлона до 1 галлона. Доказательство зависит от того, насколько быстро или медленно вы выберете дистилляцию.

В чем разница между кубами из меди и кубиками из нержавеющей стали?

Медь имеет лучшую теплопроводность. Самогон, приготовленный из медных перегонных кубов, лучше пахнет и вкуснее. Медные кадры дороже. Кубы из нержавеющей стали не могут конкурировать по внешнему виду; Наши медные кадры отличаются удивительным мастерством и поистине являются произведениями искусства.

Содержат ли ваши кадры свинец?

Нет. Наши кубы на 100% состоят из меди. Любая сварка выполняется латунью или медью, что позволяет получить конструкцию без свинца. Вся пайка / сварка не содержит свинца.

Чем отличается горшок еще и столбик?

Дистилляция на колонне дает чистый, крепкий спирт, потому что пар должен подниматься выше, чем в обычном котле (что увеличивает давление пара). Заполнение колонки насадочным материалом, таким как кольца Рашига или медные скрубберы, еще больше повысит стойкость.

Вы продаете колонны отдельно?

Не сейчас. Наши кадры изготавливаются вручную, и каждая часть отдельного кадра изготавливается пропорционально другим частям кадра.

Могу ли я использовать тот же дистиллятор для изготовления спирта и эфирных масел?

Нет, не рекомендуем. Если вы используете перегонный куб для эфирных масел, масла всегда оставляют остатки в меди, независимо от того, насколько хорошо он был потом очищен. Этот остаток может сделать будущий алкогольный дистиллят вредным для потребления человеком.Мы рекомендуем использовать два разных перегонных куба: один для алкоголя, а другой для эфирных масел. Однако, если вы настаиваете на использовании перегонного куба для приготовления эфирных масел, не забудьте тщательно очистить «лебединую шею» и конденсаторные змеевики, чтобы остатки масла не забивали эти труднодоступные места.

Мой все еще протекает, что мне делать?

Смешайте небольшую порцию льняного масла и муки до тестообразной консистенции и закройте протекающие участки на внутренней стороне перегонного куба. Это очень просто сделать, и это позволит устранить утечку.

Никогда не соскребайте этот раствор льняного масла, иначе утечка может появиться снова. Любой избыток раствора исчезнет при непрерывной перегонке, а то, что останется, не повлияет и не повлияет на то, что вы хотите перегонять.

В качестве альтернативы вы (или местный механик или сварщик) можете устранить утечку.

Сколько стоит доставка?

Доставка бесплатна для всех клиентов из континентальной части США. Когда ваш заказ будет отправлен, мы вышлем вам номер для отслеживания по электронной почте.Большинство наших фотоснимков отправляется из транспортного центра в Толедо, штат Огайо.

Медный самогонный аппарат 6 галлонов

Модернизированный комплект Thumper and Worm дает вам возможность . ..

1. В будущем можно увеличить емкость до 35 галлонов.

2. Имеет два штуцера для шланга для более эффективного охлаждения червяка. Один шланг на входе / один на выходе.

3. Имеет слив большего размера на толкателе для облегчения его очистки.

4. Thumper имеет цилиндрическую форму 9 x 9 дюймов, а червяк немного больше

5. Червяк имеет намного больше витков спирали для максимальной охлаждающей способности.

НЕОБХОДИМО ОБНОВИТЬ НАБОРЫ THUMPER И WORM, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕЕ ПРОЩЕ.

Все наши наборы для самогонного аппарата укомплектованы и готовы к использованию. Нет необходимости выполнять пайку. Все наши продукты изготавливаются из деталей и материалов высочайшего качества.Мы гордимся своей работой и предлагаем на всю нашу продукцию пожизненную гарантию. Это полный самогонный аппарат на 6 галлонов. Диаметр горшка 9 3/4 дюйма. Толкатель имеет цилиндрическую форму 6 x 6, а червяк — 7 3/8 x 9 1/4. Червячная катушка имеет не менее 5 вращений для максимальной охлаждающей способности.

Видео прохождения

***** Все наши устройства продаются с учетом МОЩНОСТИ, это означает, что, если он указан как 10-галлонный самогонный аппарат, это означает, что вы можете заполнить его 10 галлонами сусла, что в конечном итоге даст независимо от содержания алкоголя в кастрюле.Например, если у вас есть горшок объемом 10 галлонов и 10% спирта по объему в заторе, и вы его дистиллируете, вы получите 1 галлон чистого ликера. Также обратите внимание, что если там написано «самогонный аппарат», это не означает, что он производит только самогон. Эти агрегаты делают ОЧЕНЬ широкий ассортимент спиртных напитков. А также многое другое . .. *****

Как полностью собрать 6-галлонный самогонный аппарат

ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

1.Откройте коробку.

2. Поставьте кастрюлю на стол так, чтобы датчик температуры находился слева.

3. Возьмите самый маленький кусочек толкателя сливной пробкой к себе и положите справа от кастрюли.

4. Возьмите червяк, прикрепленный к катушке, и поместите справа от толкателя.

5. Возьмите колпачок и вставьте его в верхнюю часть горшка, нижняя часть колпачка соединяется путем вращения спиннинговых фитингов с левой стороной тампера.

A) Шов на верхней части крышки должен стыковаться со швом задней части горшка.

6. При подсоединении центрирующих фитингов, если они протекают, используйте ленту для фиксации резьбы или пшеничную пасту. Устройство также поставляется с переходником, который является медным, и он соединяется с верхней правой стороной демпфера и, соответственно, соединяется с фитингами вращения червяка.

7.Поздравляю! Вы успешно собрали свой самогонный аппарат, но вам все еще нужно знать, как им пользоваться.

8. Вам понадобится горелка или какой-либо источник пламени, также можно использовать погружной нагревательный элемент. Если у вас есть горелка и пропан, вам понадобится MASH. Пюре — это то, что вы кладете в аппарат, чтобы получить ликер.

9. MASH = Ферментированные материалы с содержанием алкоголя от 1% до 35% по объему. Чем выше ABV, тем больше алкоголя вы сможете выпить.Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше алкоголя из затора с помощью самогонного аппарата.

ПОСЕТИТЕ: WWW.MASH.RECIPES ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ.

Вам понадобится ареометр, который измеряет содержание спирта в заторе, потому что всегда полезно знать, какой у вас алкоголь в начале и в конце процесса. Есть два разных типа гидрометров: один для низкого доказательства (Mash), а другой — для высокого. Посетите нашу страницу аксессуаров, чтобы приобрести у нас больше товаров.

10. Процедить Пюре для любых твердых материалов и вылить в кастрюлю. Вам нужно будет закрыть крышку горшка «старой» пшеничной пастой или черной изолентой, убедитесь, что устройство хорошо запечатано. Толкатель — это установка двойной очистки, в этом нет необходимости. Мы хотим, чтобы вы прогнали Thumper всухую (то есть не добавляли в него ничего), пока не узнаете, что делаете. Все наши устройства взаимозаменяемы, а это значит, что вы можете вынуть Thumper и запустить его прямо от кастрюли к червяку с катушкой.

11. Ваш червяк, тот, у которого есть змеевик, нуждается в постоянном потоке прохладной воды (мы рекомендуем постоянно заполнять его льдом). Вы также можете получить улучшенный комплект Thumper and Worm Kit с любым из наших устройств, который даст вам 2 шланга для протекать воду внутрь и наружу.

12. Поместите пламя под кастрюлю до тех пор, пока прибор не начнет «работать»; как только червяк начнет капать продукт, запишите температуру, затем прибавьте к ней 2 градуса: «Это ваш рабочий диапазон». Всегда соблюдайте этот диапазон, чтобы не допустить попадания h3O в ваш продукт.

13. Ваш Thumper заполнится жидкостью и в конечном итоге остановит процесс дистилляции. Вам нужно будет проигнорировать содержимое Thumper или сохранить и повторно запустить в следующей партии.

14. Не надо просто идти и начинать пить то, что выходит из агрегата. Пожалуйста, проведите соответствующее исследование, чтобы убедиться, что вы не принимаете во внимание необходимое количество дистиллята перед употреблением.

Добавить комментарий