Вакуумная перегонка самогона: Вакуумная дистилляция для винокурения — узнайте преимущества!}

Содержание

Вакуумная дистилляция самогона подробная инструкция

Не лишним думаю, будет напомнить что такое вакуумная дистилляция и что она дает. Ну если вкратце вакуумная дистилляция позволяет без проблем перегнать густые зерновые и плодовые браги и получить вкусный самогон. Перегонка при атмосферном давлении и температуре кипения 90-100 гр. Цельсия и перегонка при отрицательном (вакуумическом) давлении и температуре — 60-70 гр. Цельсия дает совершенно разные результаты. Сырец после обычной перегонки достаточно вонюч, сырец после вакуумной перегонки имеет приятный запах. Вакуумная дистилляция бережно переносит вкусоароматику браги в самогон. Комплект оборудования для вакуумной перегонки можно заказать у меня. Но хочу сразу предупредить вакуумная дистилляция не быстрая, на перегонку 5 л браги и получение 1 л сырца у меня уходит 3 часа. И это «обратная сторона» получения вкусного самогона. Говорят, самый вкусный борщ готовился путем томления в русской печи. Тоже не быстрое занятие.

Итак, мой комплект оборудования для вакуумной дистилляции состоит из герметичных крышек с крепежом на 10 л и 3 л банки, самогонного аппарата и соединительных трубок. Для удобства пользования на самогонном аппарате имеется два разъемных соединения по типу «американки». Для откачивания воздуха рекомендую использовать б/у компрессор от холодильника. Стоит недорого и мощности его вполне достаточно. Банки покупаются на месте «заказчиком», поскольку их нетрудно купить в любом городе, они объемны и хрупки. Так как брага нагревается в стеклянной банке — прямой нагрев противопоказан. Раньше я использовал «водяную баню», но она создает повышенную влажность в помещении. Поэтому сейчас я использую песок. По типу варки турецкого кофе. Кроме того, стеклянные банки «боятся» резкого изменения температуры среды, поэтому я использую две 10 л банки для ускорения процесса перегона.

  1. В большую кастрюлю насыпаю песок 5-санитиметровым слоем и устанавливаю на него 10 л банку, в которую залито 5 л браги. Больше заливать не стоит по нескольким причинам.
     
    Во-первых, при первом откачивании воздуха из браги поднимается шапка густой фракции браги. Чем сильнее откачиваешь, тем выше поднимается шапка. Нам нужно откачать до -0,8 кгс/см2. При таком количестве браги шапка поднимается под самый верх к -0,6 кгс/см. Если налить 7,5 л, то это будет -0,4 кгс/см2. Да, шапка потом опустится, но это нужно стоять и ждать, потом снова откачивать.
     
    Во-вторых, на перегонку 5 л браги у меня уходит 3 часа. И я получаю 1 л сырца. Но это не значит, что пропорционально этому времени я перегоню 7,5 л браги. Чем меньше остается спирта в браге, тем медленнее капает:) а зерновые браги содержат мало спирта. В общем, быстрее перегнать 10 раз по 5 л, чем 7 раз по 7,5 литров.
  2.  Включаю обе конфорки и откачиваю воздух до -0,6 кгс/см2. Этого пока достаточно. До начала дистилляции уходит примерно около часа. При нагревании в браге начнут выделятся газы, уровень вакуума снизится. Где-то до -0,4 кгс/см2.
    Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы не до нуля. С этим связано взрывное кипение. В принципе, если уровень упал до нуля или близко к этому, где-то есть разгерметизация, нужно сильнее притянуть крышки. Но без фанатизма.
  3. Отдельный пункт о взрывном кипении. Это выражается в более или менее резких движениях перегонной банки. И возникает он всегда, если воздух из системы откачать, потом запустить и нагреть градусов до 50. Не могу сказать с чем этом связано, но исправляется тем, что нужно брагу вылить банки и хорошенько перемешать миксером. Взрывное кипение может не исчезнуть, но станет вполне терпимым. У меня сложилось такое ощущение, что при откачивании воздуха из системы с последующим заполнением системы воздухом, в браге возникают области схожие по своим свойствам с твердым веществом. При нагревании эти области приходят в движении и раскачивают банку.
  4. Когда температура в перегонной банке подходит к 60 гр. Цельсия, пускаю холодную воду в самогонный аппарат и откачиваю до 0,85 кгс/см2. Капать начинает обычно в диапазоне температуре от 60 до 65 гр. Цельсия. Отбираю 1 л сырца. Уровень вакуума в герметичной системе может упасть до 0,7 кгс/сам2. Просто проверяем его и откачиваем по мере необходимости. Связано это видимо с тем, что часть пара не конденсируется.
  5. После сбора 1 л сырца, впускаю воздух в систему и снимаю крышку с 10 л банки. Убираю ее остывать. На бетонный пол не ставлю, мало ли. Ставлю на кусок фанеры. Устанавливаю вторую банку с брагой. Как только первая банка остынет до комнатной температуры, выливаю барду и заливаю новую порцию браги.

Вот собственно и все. Теперь о необходимых мелочах:

— соединительные трубки между самогонным аппаратом и банками из силиконовой трубки, внутри которой помещена пружина из нержавеющей проволоки. При откачивании воздуха, силиконовые трубки «схлапываются», пружина препятствует этому;

— между компрессором и приемной банкой установлен обычный газопроводный кран. Если бы его не было, воздух из системы уходил через компрессор.

Медленно, но уходил. Поэтому после каждой откачки воздуха, нужно перекрывать кран. Кран с космрессором соединен кислородным шлангом. который одевается на ерш-соединение. Соединение достаточно плотное, применять хомуты необязательно. Чтобы запустить воздух в систему нужно открыть кран и снять шланг, иначе воздух будет уходить слишком долго.

— при установке новой порции браги на горячий песок лучше намочить его холодной водой, чтобы снизить риск температурного перепада.

 

 

Плюсы и минусы вакуумной дистилляции

Сегодня можно наблюдать настоящий бум самогонных аппаратов. Производители без устали улучшают их и с завидной частотой выводят на рынок новые модели. Как правило все эти устройства базируются на одних и тех же принципах. В результате этого получается приготовить ряд напитков со схожими свойствами. В то же самое время существуют иные методы работы с самогонным аппаратом. Одним из них выступает вакуумная дистилляция. О ней мы сегодня и поговорим.

Вакуумные самогонные аппараты обросли множеством мифов. Одни знатоки утверждают, что это наличие связи с атмосферой. Другие же ассоциируют вакуумную дистилляцию с наличием манометра. Третьи же подразумевают под вакуумными самогонными аппаратами ректификационные колонны. По факту это лишь заблуждения и ничего более. Несмотря на это вакуумная дистилляция существует и ее применение дает ряд преимуществ, которые не могут обеспечить типовые методы перегонки. Основное преимущество дистилляции вакуумом заключаются в ускорении процесса в несколько раз. Так если брать классическую дистилляцию, то спирты закипают при температуре 78 градусов. При дистилляции вакуумом они начинают испаряться при достижении температурной отметке в 31 градус!

По умолчанию самогонный аппарат это открытая система, у которой имеется всего 1 точка выхода — выходной штуцер. Из него мы получаем дистиллят собирая его в приемную емкость. Факт того, что у нас система открыта говорит о том, что внутри аппарата имеется атмосфера.

В то же самое время если на выходе установить насос, который на постоянной основе будет откачивать воздух, мы получим безвоздушное пространство, т. е. вакуум. Следует отметить, что это не абсолютный вакуум, а некое промежуточное значение. Дело в том, что при откачке воздуха мы тем самым повышаем давление в системе. Чтобы не допустить превышения критических значений в такой системе необходим датчик давления, т. е. манометр. Последний можно установить непосредственно на приемную емкость. Важно лишь помнить, что она должна так же быть герметично закрытой. Надо сказать, что такая система технологически сложна в реализации. Безусловно все можно сделать на примитивном уровне, однако в данном случае есть риск взрыва аппарата. В идеале установить автоматику, которая свяжет показания манометра с насосом позволяя тем самым следить за показаниями манометра и на их основе управлять работой насоса.

Преимущества вакуумной перегонки

Прежде всего такой метод перегонки обеспечивает довольно высокое качество конечного продукта. В нем практически отсутствуют примеси и тяжелые фракции.

В ходе вакуумной дистилляции вода не испаряется. В итоге такой самогонный аппарат позволяет на выходе получить обезвоженный спирт.

Учитывая тот факт, что у эфиров температура кипения выше, чем у спирта, полученный продукт сохраняет запах исходного сырья, на базе которого он был создан.

Самогон, полученный на относительном вакууме экологически более безвреден для здоровья, и практически не вызывает похмелья.

Минусы вакуумной перегонки

Для того чтобы собрать вакуумную установку требуется довольно много места. В случае, если она собирается в кустарных условиях из подручных материалов в конце как правило получается довольно громоздкая конструкция.

Еще одним минусом выступает высокий риск. Как уже отмечалось выше такая система предъявляется более высокие требования к безопасности.

Подводя итоги по вакуумной дистилляции хочется надеяться на то, что в будущем производители оборудования обратят внимание на эту перспективную технологию и воплотят ее в своих будущих работах.

Вакуумный насос — «сердце» системы для вакуумной дистилляции

Автор admin в . Опубликовано Блог

Степень очистки — ключевой показатель качества крепкого алкоголя. Чтобы удалить нежелательные примеси, брагу подвергают перегонке, отсекая таким образом летучие эфирные масла. Для устранения этих и других соединений в алкогольной промышленности все чаще прибегают к методу вакуумной дистилляции. Технология позволяет более качественно очищать продукт, минимизируя термическое воздействие на компоненты. Однако для перегонки под вакуумом необходимо специальное оборудование, что предполагает большие финансовые вложения. Как выбрать вакуумный промышленный насос, рассказали инженеры компании INPROMINOX.

Вакуумная дистилляция: суть и область применения

Перегонка под вакуумом применяется для того, чтобы разделить жидкие вещества. Принцип действия — в разности температуре кипения в вакууме. Дистилляция в среде с низким давлением широко используется в фармацевтике, химической промышленности, пищевой отрасли, при переработке нефти. Также применимы вакуумные насосы и для молочных ферм.

Принцип работы вакуумного насоса

Как это работает? На примере непрерывной перегонки браги рассмотрим механизм влияния вакуума. В систему перегонки через фильтр и дозатор засасывается брага. С помощью нагревателя вещество нагревается до температуры, недостаточной для кипения при атмосферном давлении, но необходимой для закипания в разреженной среде. Температура кипения составляет 30-40оС. Воздействие атмосферного давления обеспечивает условия для распыления браги через форсунку, после чего происходит испарение.

Пары поднимаются вверх, обогащаясь спиртом при прохождении через колонну, затем конденсируются. Специальная трубка предусмотрена для отвода охлажденного спирта к дефлегматору. После нагрева до комнатной температуры барда с помощью вакуумного промышленного насоса перемещается в пункт приема.

Какие задачи решает вакуумная дистилляция?

  1. Более тонкая очистка продукта. Температура кипения при пониженном давлении ниже, отсутствует контакт браги с кислородом и процесс осаждения, что позволяет устранить большое количество нежелательных включений.
  2. Автономное охлаждение дает возможность снизить затраты на работу и обслуживание холодильных установок.
  3. При использовании промышленного вакуумного насоса спирт извлекается максимально полно, с минимальными потерями.

Применение вакуумных насосов

Центральным элементом системы перегонки является насосное оборудование. Он применяется для создания пониженного давления в герметичной среде, чтобы обеспечить условия для вакуумной дистилляции. Такие насосы должны быть взрывозащищенными, паростойкими и устойчивыми к коррозии, безопасные при использовании со склонными к воспламенению парами, газами и жидкими средами.

Какое оборудование подходит для вакуумной перегонки?

  1. Винтовой вакуумный насос — оптимальное решение для дистилляции браги на производстве. С их помощью создается предельное значение вакуума, а пар извлекается без сторонних включений. Преимущество такой модели в том, что рабочую среду можно задействовать в последующих циклах.
  2. Жидкостно-кольцевой вакуумный насос имеют простую конструкцию, отличаются высокой эффективностью и адаптированы к рациональному потреблению энергоресурсов.

При подборе насосов необходимо учитывать ряд параметров, определяющих пригодность оборудования. Это всасывающая способность, степень сжатия, рабочая температура, сложность обслуживания и ремонта.

Вакуумная дистилляция: стандартная перегонка, система

В последнее время увеличивается число людей, изготовляющих спиртосодержащие напитки самостоятельно. Одни не доверяют качеству магазинной продукции, для других посещение торговых точек — слишком дорогое удовольствие, а кто-то ценит только крепкие напитки. Есть и те, для кого самогоноварение — это хобби, которому они посвящают свое свободное время. Но все винокуры, имеющие опыт самогоноварения, стремятся усовершенствовать процесс получения домашнего алкоголя. Вакуумная дистилляция — новый метод получения самогона, который становится все более популярным среди ценителей качественной спиртосодержащей продукции. Данный способ самогоноварения сложнее, но обладает рядом преимуществ перед другими.

 

Стандартная вакуумная перегонка

Вакуумная перегонка — это разделение и очистка разных жидкостей при отсутствии воздуха. То есть внутри создается пространство без газов. Процесс основан на том, что разные вещества кипят в вакууме при разной температуре. Иными словами, при определенном режиме нагрева спиртовые пары из браги испаряются, а водные — нет. Этот вид перегонки используется для понижения температуры кипения спирта, которая создается с помощью уменьшения давления. Такие действия приводят к тому, что перегоняемый спирт очищается лучше.

Вакуумная дистилляция

Аппарат для вакуумной перегонки спирта и получения самогона не рекомендуют собирать самостоятельно. Лучше приобрести заводскую модель в специализированном магазине. Агрегат будет стоить дороже, чем обычный самогонный аппарат, но на выходе получится продукт высокого качества.

Простейший механизм для вакуумной дистилляции состоит из следующих элементов:

  1. Испарительного сосуда, куда наливается брага.
  2. Капилляра для разогрева дистиллята.
  3. Холодильника, конденсирующего пары.
  4. Приемника для поступления конденсата.
  5. Вакуумного насоса для транспортировки воды.

Требование к вакуумной системе

Вакуумная дистилляция схожа с перегонкой, но имеет и отличия:

  1. Нужен герметичный механизм для вакуумной перегонки. Если в аппарате есть небольшие повреждения или дефекты, то это может привести к поломке или взрыву.
  2. Перед каждым использованием систему протирают, так как она должна быть чистой. Если на шлифах будет пыль или мелкая грязь, то это также приведет к поломке аппарата.
  3. Агрегат помещают в прохладном помещении.
  4. Когда начался процесс перегонки, то его ни в коем случае нельзя перемещать или подкручивать детали.
  5. В механизме используют круглодонные колбы и такого же вида приемный сосуд.
  6. Для равномерного кипения браги используют специальный капилляр, но не горелку или плиту.
  7. Нужны широкие отводящие трубки.

Молекулярный перегон

Некоторые используют создание спиртового напитка с помощью вакуума, где отделение пара происходит на молекулярном уровне. На выходе также получается самогон без смолистых примесей. Основа такой методики — конденсация пленочного слоя. При этом очищаемый спирт тонкой пленкой распределяется в безвоздушном пространстве по поверхности агрегата. Для такого вида вакуумной дистилляции нужно применять турбомолекулярные насосы и такие же посты откачки.

Использование аппаратов для вакуумной перегонки имеет следующие преимущества:

  1. При соблюдении всех требований безопасности они долго служат.
  2. На выходе получается спиртосодержащий напиток без сивухи и тяжелых веществ. Значит, его употребление не приведет к ухудшению самочувствия людей и головным болям.
  3. Весь процесс дистилляции идет при температуре не выше 70 градусов, что приводит к экономии используемых ресурсов.
  4. В результате винокур получит спирт 60–90 градусов.

Вполне возможно, что и вы захотите использовать современный механизм для перегонки. Ведь результат — получение самогона исключительной чистоты.

Вакуумная перегонка: описание и особенности

Вакуумная перегонка и получение спирта таким способом — относительно новый метод, который стремительно набирает популярность. Он имеет несколько неоспоримых преимуществ, хотя технология может показаться на первый взгляд сложной. Вакуумная дистилляция используется не только в целях получения алкоголя, но и в других химических процессах.

Преимущества и суть методики

Эта методика применяется для того, чтоб снизить температуру кипения веществ. Использование пониженного давления особенно необходимо тогда, когда соединения разлагаются в процессе их перегонки при атмосферном давлении или их температура кипения выше 200 градусов Цельсия. Такой способ также способствует лучшей очистке вещества. А вся суть заключается в том, что в условиях пониженного давления или вакуума температура кипения у разных веществ находится на разном уровне, поэтому одно вещество из смеси может испариться, а другое так и останется целым.

Вакуумная перегонка самогона

То есть преимуществами метода использования вакуума является то, что:

  • Вакуумная дистилляция применима в домашних условиях.
  • В результате продукт получается более качественным, чем при других методах дистилляции, поэтому отравиться такой самогонкой нельзя. Сивуха или тяжелые вещества отсутствуют.
  • Если использовать вакуумный куб, то температура процесса составляет не больше 60-70 градусов по Цельсию.

Последний способ потребует больше аппаратуры, например, он невозможен без вакуумного куба и насоса. Если используется обычное давление, то спирт с водой образует общую смесь, которую практически невозможно разделить на фракции. Содержание воды в такой жидкости почти 4,5% от массы. Но если понизить давление до 75 мм рт. ст, то такая смесь не образовывается и спирт можно отделить от воды.

Температуру кипения спирта можно найти в таблицах-номограммах на продолжении прямой линии, соединяющей температуру кипения этого вещества в обычных условиях и значение остаточного давления. При отсутствии таблицы можно воспользоваться следующим правилом: снижение давления в два раза приводит к снижению температуры кипения вещества на 15 градусов Цельсия.

Отличия от обычной перегонки

Дистилляция в пониженном давлении — трудоемкий процесс. Поэтому если вещества можно разделить и так, значит, использовать перегонку в вакууме не стоит. Методика по существу похожа на обычную перегонку, но все же имеет некоторые отличия:

  • Вся конструкция для перегонки должна быть герметична. Надежнее всего использование шлифов с вакуумной смазкой. Если части установки имеют какие-то повреждения или дефекты — использовать эту аппаратура нельзя, особенно это касается стекла и деталей из него, поэтому осмотр установки необходим. Важно обратить внимание на чистоту шлифов, потому что даже загрязнения в виде пыли или песчинки могут вывести аппарат из строя на этапе перегонки. Нередко такие системы ломаются или взрываются во время процесса. Способ более опасный, чем обычная перегонка.
  • Во время процесса и перед ним важно соблюдать правила безопасности. Перегонка проводится в специальном помещении с определенной температурой. Люди должны находиться в защитных очках и маске. Изменения в аппараты нельзя вносить после начала процесса или во время него. Установку запрещается передвигать или подкручивать детали.
  • Использование плоскодонных колб не допускается в вакуумных аппаратах. Колбы, а также приемный сосуд обязательно должны быть круглодонными.
  • Чтоб жидкость кипела равномерно во время процесса, используется не горелка или кипелка, а специальный капилляр. Он находится под жидкостью и наполняется инертным газом или воздухом в зависимости от вида жидкости для перегонки. Сам капилляр стеклянный, с толстыми стенами и тонким концом. Чем тоньше будет эта деталь, тем меньше брызг выплеснется во время кипения, а также вакуум будет умеренным. Обязательно перед этим проверить капилляр на целостность. Потом его вводят в аппарат через насадку Кляйзена либо через второе горло колбы так, чтоб он почти доставал до дна, но не касался его. На свободный конец необходимо надеть кусок шланга, в который проталкивают проволоку, и зажимают эту часть. Зажимом регулируется подача воздуха в капилляр, так меняется сила кипения.
  • Важной деталью также является диаметр трубки для отвода — они не должны быть узкими. Такая особенность объясняется законами физики, в частности, сопротивлению паров и жидкостей. Если диаметр колбы превышает диаметр отводной трубки более чем в десять раз, то даже при небольших скоростях перегонки сопротивление паров будет выше, чем это нужно. По факту давление внутри перегонной колбы будет на несколько миллиметров выше, чем давление по приборам. А вот слишком узкая отводная трубка может стать причиной того, что температура кипения при вакуумной дистилляции будет выше ожидаемых показателей. Поэтому следует избегать сужений на пути паров. Если брать во внимание цифры и расчеты, то при давлении внутри перегонного сосуда меньше, чем 1-1,3 кПа (8—10 мм рт. ст.), диаметр отводной трубки для колб среднего размера (0,5-1 л) должен быть не менее 11-13 мм. Для меньших колб (объемом до 100 миллилитров) — от 5 мм.
  • Перед началом процесса следует предусмотреть смену приемников для отбора фракций жидкости или конденсата. Если нужно отобрать около четырех фракций, то используют «пауки» — это устройства, которые позволяют провести процедуру безопасно. Чтоб сменить приемник, аккуратно поверните «паука» вокруг своей оси.
  • Схемы устройств можно найти в свободном доступе, усовершенствование конструкции самостоятельно — опасно. Нагревающий элемент выбирают в зависимости от смеси. Чтоб часть конденсата не уносилась в вакуумную систему, отвод к насосу можно присоединить к верхнему отверстию холодильника Либиха.

Сборка самой установки не занимает много времени и сил. Главное — сделать это качественно и проверить после установки целостность конструкции. Особой проверки заслуживает герметичность, поскольку без этого перегонка вакуумом невозможна, проблемы способны привести даже ко взрыву. Хорошая сборка задержит вакуум после отсоединения насоса на две-три минуты.

Насос также является обязательным атрибутом перегонки. Производительность способа высокая, но с ним нужно научиться правильно работать. Поэтому, вероятно, что первые попытки использования пониженного давления окажутся неудачными.

После того как проверили аппаратуру, в не помещают жидкость и подключают вакуумный насос. Ток газа регулируется с помощью капилляра. Лучше всего добиться подачи небольших пузырьков, после чего температуру бани начинают постепенно повышать. Если сделать наоборот и нагреть сначала перегонную колбу, а потом допустить разрежение в приборе, то жидкость бурно закипит и перельется в приемник.

Перегонка под вакуумом заканчивается в определенном порядке. Сначала отключают обогрев перегонной колбы, а потом постепенно впускают воздух в систему, повышая давление с помощью специального крана. Насос отключается и вся конструкция охлаждается.

Иногда используются в целях дистилляции веществ ротационные испарители. Раствор в таком устройстве нагревают не до кипения. А вот процесс испарения возможен и протекает быстрее из-за колбы, которая вращается вокруг своей оси.

Но такие устройства невыгодно покупать для дистилляции браги с экономической точки зрения. Этот аппарат дорогостоящий и чаще встречается в лабораториях. Он полезен для перегонки жидкостей, которые пенятся и доставляют неудобства исследователям. Для перегонки спирта такие затраты бессмысленны.

А вот для перегонки самогона такая конструкция ни к чему. Сделать вакуумную конструкцию своими руками не получится. Такие модели нужно приобретать в специализированных магазинах. Перегнать брагу можно и без вакуумного насоса — это быстрее, проще и дешевле. Но если человек не хочет экономить на своем здоровье, а также переживает за качество и вкус своего продукта, вакуумная установка поможет улучшить свойства самогона.

Вакуумный перегон самогона | Самогон

Вакуумная дистилляция. Перегонка самогона под вакуумом. Эксперимент № 1

Производство самогона Вакуумный аппаратASMEL

Перегон СС под низким давлением и температурой

Вакуумная дистилляция

перегонка браги из пшеничной муки при помощи ваккумирования компрессором от холодильника

Вакуумная дистилляция на колонне |Самогонный аппарат|Азбука Винокура

Фильтрация вакуумом | Вакуумный фильтр своими руками

перегонка самогона под ваккумом

Вакуумный самогонный аппарат своими руками

Мешалка для вакуумной перегонки браги

Также смотрите:

  • Как сделать апельсиновую наливку из самогона
  • Как химически почистить самогон
  • Пшеничный самогон без дрожжей и сахара рецепт
  • Какие дубы нужны для самогона
  • Рецепт яблочного самогона в домашних условиях
  • Сколько литров браги нужно для литра самогона
  • Рецепты самогона вип
  • Очистка самогона самый вредный
  • Брага на яблоках для самогона видео
  • Что ложат в самогон для вкуса
  • Расчет головной фракции самогона
  • Из четырех литров браги получается самогона
  • Как долго бродит сахар для самогона
  • Дистиллятор для самогона из японии
  • Можно ли класть сухие дрожжи в самогон
Главная » Новое » Вакуумный перегон самогона

Вакуумная дистилляция и ректификация.

Какие сосуды (колонна, куб, конденсатор) будут безопасны? — Холодильная техника

Интересует вакуумная дистилляция и ректификация самогона при давлении 40 мм рт ст.

( 1 атм = 101325 Па = 750,6 мм рт ст; 40 мм рт ст= 5403,57 Па)

 

Непрерывность процесса мне не требуется из-за его большей сложности, достаточно периодического.

 

Какие сосуды (колонна, куб, конденсатор) будут безопасны при таком давлении, какие меры предосторожности нужно предпринимать ?

 

Что можно безопасно применить из готового хотя бы для дистилляции?

— куб-испаритель объемом 20-30л (автоклав, скороварка) ?

— конденсатор (охладитель — тормозная трубка высокого давления) ?

— куб приемный объемом 20-30л (автоклав, скороварка) ?

 

Прочитал о практическом воплощении вакуумной перегонки здесь http://forum.homedis…php?topic=872.0

 

. .. схему установки непрерывной перегонки браги.

Обозначения

1 — компрессор

2 — холодильник (по отношению к спирту)

3 — каппиляр

4 — нагреватель (браги)

5 — трубка отвода пара из колонки

6 — подвод спирта к колонне

7 — дозатор

8 — фильтр

9 — колонна

10 — дефлегматор

11, 15 — насос

12 — насадка

13 — форсунка

14 — дополнительный подогрев

 

Принцип действия:

Элементы 1-4 аналог бытового холодильника (того, в котором продукты хранят)

Принцип действия холодильных машин не описываю, можно найти в инете.

 

В нагревателе 4 происходит нагрев засасываемой через фильтр 8 и дозатор 7 браги до температуры недостаточной для кипения при атмосферном давлении, но достаточном для вскипания в разреженной среде (30-40 o).

Брага, под действием атмосферного давления распыляется через форсунку 13 и тут же испаряется.

Пары поднимаясь через колонну обогащаются спиртом и попадают в хододильник 2 где конденсируются.

По трубке 6 охлажденный спирт проходит через дефлегматор 10, где нагревается до Т близкой к комнатной и выкачивается насосом 11 в приемную емкость.

Насос 15 отводит образующуюся барду в приемную емкость.

 

Рисунок взял по ссылке выше

Реализовавший систему на практике особо не заморачивался с техникой безопасности и поимел по ходу внедрения ряд серьезных проблем. Хотелось бы при повторении установки избежать их.

Расчетов привести не могу, но понимаю — чем меньше сечения трубок и больше толщина стенок, тем больше их устойчивость к низкому давлению. Если для такого давления создание куба на 20-30 л слишком сложно и дорого, готов ограничиться для пробы существенно меньшим объемом.

 

PS: Размещать тему в «бредовых идеях» не стал, так как говорят в промышленности технология опробована и работает уже несколько десятков лет.

Дистилляция в вакууме для сохранения свежих вкусов

В клубе Tippling в Сингапуре австралийский бармен Мэтью Бакс использует роторный испаритель для приготовления свежего концентрата из ананаса и кардамона, ароматов местных цветов и орехов и биттеров на основе корня свеклы. .

ТАМ ЮРИДИЧЕСКИ Тони Конильяро, бармен из Лондона, перегоняет джин под вакуумом. Кредит … Стив Форрест из New York Times

Внештатные изобретения г-на Конильяро и г-на Бэкса фактически незаконны в Соединенных Штатах.Любой процесс отделения алкоголя от смеси воды и алкоголя строго регулируется Управлением по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями Министерства финансов, которое требует, чтобы он проводился в специально оборудованном помещении с обширным ведением учета и отчетности. .

Тем не менее, ведущим экспертом по творческим применениям холодной дистилляции является Дэвид Арнольд, директор кулинарных технологий Французского кулинарного института в Нью-Йорке. (Полное раскрытие: я преподаю с мистером.Арнольд дважды в год.) Он опубликовал подробное руководство по кулинарному использованию роторного испарителя на Cookies.wordpress.com.

Г-н Арнольд обнаружил, что при дистилляции вкусовых добавок из водных растворов не получается такой же свежий, яркий аромат, как при дистилляции с добавлением спирта. Его руководство включает рецепты духов, приправленных шоколадом (без горечи и сахара), хабанерос (без резкости), хреном (с ароматом и остротой) и смесью свежей кинзы, базилика, огурца и жареного апельсина.Есть также скотч, приправленный арахисом, и портвейн, разложенный на ароматный бренди и кисло-сладкий дубовый сироп, который он подает отдельно вместе с кусочком сыра Стилтон в блюде «Стилтон с портвейном».

Я пробовал их все, дистиллированные при температуре от 105 до 115 градусов, и они потрясающе хороши.

Г-н Арнольд считает, что перегонка в роторном испарителе для создания и изменения ароматов должна быть законной.

«Закон США написан настолько широко, что криминализирует сумасшедшие вещи», — сказал он.«Если вы варите вино на кухне для приготовления соуса, и вы закрываете крышку кастрюли и собираете пары, которые конденсируются на ней, вы нарушаете закон. Вакуумная перегонка со спиртом — допустимый метод приготовления. Из него получаются вкусные и уникальные продукты, которые вы не сможете получить никаким другим способом. Но никто в этой отрасли не может делать это и открыто говорить об этом без больших юридических и финансовых рисков ».

«Мне удобно об этом говорить, — объяснил г-н Арнольд, — потому что я не в ресторане или баре, и потому, что я следую духу закона.Я покупаю спиртные напитки в розницу, плачу с них полные налоги и не перепродаю их с более высокой прочностью. Я использую их как обучающий инструмент, чтобы показать, какие великие дела американские повара и бармены могли бы сделать с помощью этой техники, если бы у них была такая возможность ».

Разделение дистилляций в Rotovap — Проблемы приготовления

отправлено Дэйвом Арнольдом

Дистилляция тайского базилика, разбитая на 27 частей в зависимости от волатильности

. Последние четыре года мы упорно трудились, чтобы получить наилучший продукт из возможных.Я думал, что мы делаем первоклассную работу, но вчера я обнаружил, что ошибался. Это потому, что вчера мы разделили цикл дистилляции на 27 частей в зависимости от летучести, попробовали их все и снова смешали лучшее: super-hooch. Этот тест был проведен с домашней водой из тайского базилика, и это было действительно превосходно.

Как известно многим нашим читателям, роторный испаритель (роторный испаритель), пожалуй, мой любимый элемент оборудования. Это позволяет нам перегонять при очень низких температурах с очень полным восстановлением вкуса.Например, вышеупомянутая вода никогда не превышала комнатную температуру. Чтобы узнать больше о том, как роторный манипулятор совершает эти чудеса, см. Руководство по роторному испарителю.

Наша дистилляция больше похожа на джин, чем на традиционную дистилляцию — это повторная дистилляция уже очищенного спирта с целью уловить аромат. Основная цель традиционной дистилляции — концентрировать этанол. Вы начинаете с более слабого спирта (например, пюре для виски или ферментированного картофеля) с некоторыми примесями.Когда вы перегоняете, вы концентрируете эти примеси, а также этанол. Первая жидкость, которая покидает перегонный куб, называется головками, и она полна неприятных вещей. После голов идет сердце — хорошая выпивка, которую хочется выпить. Наконец, хвосты — никуда не годятся. Слишком много орла или решки делают самогон из черепа, который может вызвать тошноту. Энтузиасты дистилляции часто спрашивают меня, вырезал ли я головы и хвосты из нашего дистиллята на роторном испарителе. При повторной дистилляции нет необходимости удалять головки и хвосты в целях безопасности, хотя обычно их удаляют для вкуса.В школе обычно не отделяют головы от сердца — мне нравятся головы. Но мы отрезаем хвосты — мы просто останавливаем дистилляцию, когда вкус становится слабее. Тогда мне пришло в голову: что, если одни фазы процесса дистилляции дают лучший вкус, чем другие? При дистилляции с концентрацией спирта разбивка на головы и хвосты имеет смысл, но при дистилляции на основе вкусовых добавок нет никаких оснований предполагать, что лучшие ароматы должны быть сконцентрированы в центре цикла или что нежелательные ароматы будут только возникать. в начале или в конце.Я горжусь тем, что получаю максимум аромата от своих дистиллятов, но что, если некоторые из ароматов, которые я собирал, не так хороши?

Поскольку разные ароматические и вкусовые соединения имеют разную летучесть, они перегоняются в разное время, поэтому вкус дистиллята меняется в течение цикла. Что, если бы я разделил всю дистилляцию на небольшие образцы с немного разной летучестью и по отдельности проверил бы их вкус? Большинство людей, использующих роторные клапаны, не могут почувствовать вкус дистиллята на ходу.Rotovaps — это герметичные системы под вакуумом — вот как они работают. Чтобы попробовать дистиллят, вы должны остановить перегонку, сбросить вакуум, слить дистиллят и перезапустить. Несколько лет назад я устранил это ограничение, построив насосную систему, которая подключается к выходу моего роторного привода (см. Рисунок ниже). К этой насосной системе я добавил несколько запорных кранов Люэра, которые позволяют мне направлять поток дистиллята в любой из четырех маленьких градуированных цилиндров или в более крупный стакан для сбора.

Как мы разделяем образцы дистилляции: перистальтический насос перекачивает дистиллят из вакуума в коллектор. Другая — возможно более важная — функция насоса — сохранить аромат, который в противном случае был бы утерян — см. Праймер Крупный план коллектора

Thai Basil Eau De Vie

Мы смешали 750 мл водки с 82,5 граммами листьев тайского базилика, поместили их в роторный испаритель и перегоняли при температуре ванны 40 ° C и температуре конденсатора -17 ° C. В ротационной печи продукт, который вы перегоняете, на 15-20 ° C холоднее, чем на водяной бане, поэтому тайский базилик никогда не нагревался выше комнатной температуры.С новой системой запорного крана мы легко разделили дистилляцию на образцы объемом 20 мл. Мы собирали каждые 20 мл, которые выходили из роторного крана, затем закрывали их крышками и маркировали. Некоторые образцы были немного больше или чуть меньше 20 мл, поэтому мы записали фактическое количество мл каждого образца с точностью до 0,5 мл. После того, как мы собрали 542 мл дистиллята (27 проб), мы выключили роторный клапан и приступили к дегустации.

Дегустация и смешивание.

Мы проверили каждый образец на содержание алкоголя с помощью рефрактометра.Первые два образца показали меньшее содержание алкоголя, чем вторые два. Я не знаю, действительно ли в них было меньше алкоголя или из-за примесей они читались ниже. Мы понюхали каждый образец по порядку, а затем попробовали их на вкус. Мы разделили образцы на четыре группы:

  • Зеленый: всем понравились
  • Желтый: все думали, что все в порядке
  • Оранжевый: некоторые люди ненавидели это, некоторые думали, что они в порядке
  • Красный: все ненавидели эти

Образцы продегустировали 6 человек — скоро будем проводить дегустации с большими группами. Вот дегустационная таблица с сокращенными примечаниями:

Как я и предполагал, в самом центре дистилляции были образцы, которые мы все ненавидели — я надеялся, что их не будет; потому что отвести дистиллят в точное время — не самое простое дело.

Смешивание спиртных напитков — сложная задача. Иногда небольшое добавление ароматизаторов, которые вам не нравятся, на самом деле может улучшить вкус напитка в целом — интуитивно понятно, но это правда. Нам нужно было проверить, улучшило ли удаление тех частей цикла перегонки, которые нам не понравились, вкус всего дистиллята.Мы смешали и сделали четыре разных воды:

  • 3 мл из каждого флакона зеленой группы: «Зеленый»
  • 3 мл из каждого флакона в зеленой группе И желтой группе: «Желтый»
  • 3 мл из каждого флакона в зеленой, желтой и оранжевой группах: «Оранжевый»
  • 3 мл из каждого флакона: «Красный»

Я думал, что зеленый будет безоговорочным победителем, но трое из шести участников дегустации предпочли желтый. Все выбрали зеленый и желтый в качестве своих любимых двух спиртных напитков. Люди, выбравшие зеленый, сильно отдавали предпочтение зеленому, а любителям желтого нравилось и то, и другое. Половина дегустаторов предпочла красный ликер апельсиновому. Я был удивлен, что апельсиновый ликер получил более низкие оценки в рейтингах некоторых людей, чем красный, потому что красные образцы единодушно не любили сами по себе — это показывает, что целое — это не просто сумма его частей. Одно можно сказать наверняка: выборочное удаление порций дистиллята, которые образуются в «сердце» пробега, может улучшить вкус сделанной вами дыни.

Мы провели еще две дистилляции тайского базилика с тем же количеством спирта и базилика, что и в первом тесте: одну мы сделали старым способом, а другую — перенаправили дистиллят в соответствии с рецептом для «желтого» выше. Тот, что был приготовлен, как желтый, был лучше, чем тот, который был сделан старым способом, показывая, что одни и те же ароматы выходят из дистилляции в один и тот же момент при прохождении от партии к партии.

Теперь у нас есть проблема: как нам регулярно перегонять таким способом? Как мы собираемся увеличить урожайность? Есть ли способ повторно использовать красную и оранжевую часть дистилляции, как это делает профессиональный дистиллятор?

Вода в вино: путь высоких технологий к легальной дистилляции

Чтобы дистиллировать, вы должны сначала что-то вскипятить, а затем снова сконденсировать в жидкость.Работа по охлаждению пара и превращению его обратно в жидкость выполняется устройством, удачно названным конденсатором. В роторном испарителе есть два основных варианта конденсатора: стандартная охлаждающая трубка и холодный палец. Стандартные конденсаторы имеют внутри длинную, плотно скрученную трубку, по которой вы перекачиваете охлаждающую жидкость. Большая площадь поверхности спиральной трубы в сочетании с постоянным потоком свежего хладагента обеспечивает эффективную конденсацию. Для максимального сохранения вкуса охлаждающая жидкость должна быть как можно более холодной, не замораживая дистиллят в змеевиках. На практике мне трудно получить температуру конденсатора ниже -20 C. Вы не хотите, чтобы ваш дистиллят замерз, потому что тогда вы не знаете, сколько дистиллята вы получили (трудно судить по вращающейся колбе) и если, как и я, вы установили насос, который позволяет вам пробовать продукт в процессе его приготовления, вы не сможете попробовать его на вкус. Стандартный конденсатор — это то, что использует почти каждый. Прекрасно сочетается с ликером.

Конденсатор с холодным пальцем не имеет циркулирующей охлаждающей жидкости или спиральных трубок.У него есть внутренний рукав, который вы заполняете чем-то холодным, например, сухим льдом и ацетоном или жидким азотом. Поскольку они заполнены сверххолодной жидкостью, конденсаторы с холодными пальцами работают намного, намного холоднее, чем стандартные конденсаторы. Вы должны иметь возможность запускать их при той же температуре, что и обычные конденсаторы, заполняя их льдом, солью и водой; эта техника отстой, так что не пытайтесь ее пробовать.

У меня уже много лет есть холодный пальцевый конденсатор, но он не подходит к моему старому роторному испарителю. Я никогда не удосужился адаптировать его к этой машине, потому что мне не нравилась идея заморозить мой дистиллят.Но мой холодный палец совместим с моим новым ротором. Время эксперимента.

Установка конденсатора с холодным пальцем.

Я начал с использования одного из моих стандартных рецептов спиртного, но перегонял его холодным пальцем, заполненным жидким азотом (около -200 ° C), а не трубчатым конденсатором при -20 ° C. Результаты были хорошими, но я не думал, что они были лучше, чем обычно. (Честно говоря, я не пробовал бок о бок; подробнее об этом позже.) Я довел это до победы ламповых конденсаторов. Во время перегонки я заметил, что тонкий слой инея образуется на холодном пальце почти сразу, даже до начала самой перегонки.Тогда я подумал — эй, а что, если я пропущу через эту штуку ароматизаторы на водной основе? Может быть, сверххолодный конденсатор улавливает ароматы, которые теряются при дистилляции на водной основе, сделанной с использованием стандартного конденсатора? Немедленное образование инея и предполагаемое конденсация и улавливание ароматного пара обнадеживали.

Если бы я мог заставить работать дистилляцию на водной основе, это было бы ЗАКОННО!

Противопоставление незаконной дистилляции и легальной дистилляции: тест бок о бок с шоколадной водкой

Я приготовил водку Smirnoff крепостью 120 (незаконно перегоняю Smirnoff с крепостью 80) в обычном конденсаторе.Затем я добавил равное количество какао-порошка в один литр 80-процентного Smirnoff и 600 миллилитров воды (количество воды в бутылке Smirnoff). Затем я перегонял смесь водки и какао в обычном конденсаторе, а смесь вода / какао — в холодном пальце. Я пытался оценить количество, которое я перегонял, глядя на уровень оставшейся жидкости в моей перегонной колбе — трудная задача. Моя цель состояла в том, чтобы отогнать 600 миллилитров из литра водки и добавить достаточно воды, чтобы сделать литр крепости 80, и дистиллировать чуть меньше 400 миллилитров из какао на водной основе, а затем растопить дистиллят из конденсатора, используя высокую концентрацию. Пруф Смирнофф, чтобы сделать литр из 80-ти.

Изморозь накапливается сразу в конденсаторе.

Наряду с этим нелегальный шоколад победил легальный — но надежда на легальный метод все еще оставалась. Это было хорошо. Это было намного лучше, чем любой другой легальный дистиллят, который я когда-либо делал. Я решил, что Smirnoff не годится для этих тестов; Мне нужно было что-то более надежное. Я не хотел использовать те продукты, которые можно купить в магазине спиртных напитков. Это ужасно — лучше пососать тампон для приготовления изопропилового спирта.Вместо этого я посмотрел в Интернете на Spectrum, компанию, занимающуюся поставками химикатов. Так уж вышло, что они использовали специальный безводный (без воды) 200-градусный чистый, безводный, этанол (пищевой), USP (пищевой). Они продавали его всего за 16 долларов за литр, что эквивалентно 6,40 долларам за литр для 80-процентной пробы. Я заказал и попробовал. Это было примо! Я немедленно заказал 16 галлонов (день спустя цена вернулась к норме — втрое больше, чем я заплатил).

Суперкубка лабораторного уровня.

Я повторил эксперимент с супер-хулиганом.На этот раз моя дистилляция на спиртовой основе состояла из какао-порошка плюс 200 пробы и воды в стандартном конденсаторе, а не из чистой воды и какао в холодном пальце. Я снова растопил водный дистиллят из конденсатора с выпивкой, на этот раз крепостью 200. Когда я исправил оба дистиллята для доказательства, нелегальный шоколад все равно выиграл, но не с таким большим отрывом. Юридическая практика улучшалась, но все еще не на должном уровне.

Дистиллятор воды для бойлера вина 18 галлонов 70 л Самогонный аппарат для производства вина — Vevor US

Характеристики и подробности

  • [ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА]- Этот дистиллятор изготовлен из пищевой нержавеющей стали 304, а износостойкие и антикоррозионные, антиокислительные материалы, а также потрясающий внешний вид после обработки утолщением и полировки. Оно имеет без вреда для организма. Эффективное применение методов сварки аргоном позволяет избежать проблем со здоровьем, вызванных другими материалами. Ведро связанные с медью и припоем, создают кадры.
  • [ВСТРОЕННЫЙ ТЕРМОМЕНТ] — вокруг дистиллятора есть два термометра. Один колеблется от 10 до 40 ℃; другой прикреплен к верху, в диапазоне от 0 до 150 ℃. Пластина из нержавеющей стали и марлевый мешок, предотвращающие выгорание и отлично работает при перегонке.Наклейка с температурой на ферментер может проверять температуру при использовании большого резервуара в качестве ферментерный горшок.
  • [ПРЕВОСХОДНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ]- Дистиллятор имеет большой резервуар для брожения, который легко удерживайте 70 л / 18,5 галлонов жидкости. Его высокоэластичное пластиковое уплотнение очень прочное. и не протечет. Он имеет более высокую чистоту дистилляции с выходом 5 кг штрафа за 50% -ное содержание или 7,5 кг за 30%.
  • [ПОЛНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ] — Он оснащен принадлежностями для ферментации и дистилляции, чтобы иметь многократное использование. Погружные насосы позволяют воде циркулировать и охлаждать лучше. Керамический шар фильтрует пар белого вина и улучшает его качество вина. Герметично закрывается силиконовым уплотнением на линии, что исключает необходимость для разборки вперед и назад уплотнение работает очень строго и будет не течь. Паровые пластины и марлевые мешки из нержавеющей стали предотвращают сжигание дистиллятора и обеспечение его эффективности.
  • [ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ] — Разработанный для удовлетворения различных требований клиентов, вы можете сделать различные виды наших изделий в самогонных аппаратах.Танк может использовать как ферментер для сброженных напитков, таких как пиво, рисовое вино, бренди, виски, вино и приправы, такие как соевый соус и уксус. Его обогрев методы могут быть пожарными, а также электронагревательными приборами.

304 нержавеющая сталь

С участием выбранная высококачественная нержавеющая сталь, качество продукта может хорошо убедиться. Превосходная конструкция охлаждения делает дистиллированный щелок более концентрированный.Сваренный аргоном корпус с потрясающим внешним видом эффективно предотвращает проблемы со здоровьем и продлевает срок службы продукта цикл.


Расширенный термометр

Два термометры контролируют температуру внутри кастрюли в режиме реального времени. Точно отображайте температуру вина. Диапазон температур от 0 до 150 ℃ и от 10 до 40 ℃, он отвечает вашим потребностям при приготовлении на пару и брожении. С многофункциональный выпускной обратный клапан для пароварки, две трети в него можно добавлять воду (можно только воздух откачать).

Большая емкость

Этот Дистиллятор Hydrolat может вмещать 70 литров (18,5 галлонов) жидкости. это вывод составляет 5 кг штрафа для 50% -ного содержания или 7,5 кг для 30% -ного содержания . Это просто относительно правильная справочная дата, учитывая разное зерно и способы брожения и дистилляции.

Дизайн охлаждения

С участием усовершенствованное охлаждающее устройство, вы можете выполнить четыре процедуры, чтобы получить больше концентрированный спирт.Погружные насосы могут улучшить воду циркуляция и охлаждение. Керамические шарики могут улучшить чистоту вина.


Полные аксессуары

Очень оснащен принадлежностями для ферментации и дистилляции. An встроенное силиконовое уплотнение работает надежно и не протекает. С участием несущие ручки с обеих сторон горшка для облегчения установки и использовать. Сливной порт упрощает замену воды в системе охлаждения. ведро.

Многоцелевое использование

В оборудование работает как дистилляторы и не требует разделения варки, непосредственно ферментируя его в машине и заваривая. Как многоцелевой машина, его также можно использовать в качестве бродильного чана для ферментированных ликер и приправы, такие как бренди, виски и уксус. И огонь, и имеется электрическое отопление.

Дистиллятор из нержавеющей стали Самогонный аппарат

В этом дистилляционном самогонном аппарате использовались высококачественные и безопасные методы сварки нержавеющей стали и аргона, с двумя термометрами реального времени, бродильным чаном большой емкости и усовершенствованные охлаждающие устройства, вместимость 70 литров / 18.5 галлонов ликера и обладают отличными характеристиками в процессе варки и варки на пару. И он широко применяется как в коммерческих, так и в домашних условиях благодаря своим отличительным особенностям и удобству.

  • Гарантия качества
  • Встроенный термометр
  • Превосходное представление
  • Полная комплектация

Содержимое упаковки:

Технические характеристики

  • Материал: нержавеющая сталь 304
  • Емкость дистиллятора: 70 л / 18.5 галлонов
  • Размер бродильного чана: 45 x 45 см / 17,7 x 17,7 дюйма
  • Количество на входе: 10 кг риса (например).
  • Выход количество: 3,5 кг для содержания 50%, 5 кг для содержания 30%
  • Время запаривания вина: 1-2 часа (включая время нагрева).

Содержимое упаковки

  • 1 x Дистилляторный самогонный винный котел
  • 1 х водяной насос
  • 1 х упаковка керамических шаров
  • 1 х 100 мл градуированный цилиндр
  • 1 х 2 м силиконовая трубка
  • 1 х термометр
  • 1 х 12 г ложка
  • 1 х выпускной клапан
  • 1 х лист печати

Характеристики и подробности

  • [ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА]- Этот дистиллятор изготовлен из пищевой нержавеющей стали 304, а износостойкие и антикоррозионные, антиокислительные материалы, а также потрясающий внешний вид после обработки утолщением и полировки. Оно имеет без вреда для организма. Эффективное применение методов сварки аргоном позволяет избежать проблем со здоровьем, вызванных другими материалами. Ведро связанные с медью и припоем, создают кадры.
  • [ВСТРОЕННЫЙ ТЕРМОМЕНТ] — вокруг дистиллятора есть два термометра. Один колеблется от 10 до 40 ℃; другой прикреплен к верху, в диапазоне от 0 до 150 ℃. Пластина из нержавеющей стали и марлевый мешок, предотвращающие выгорание и отлично работает при перегонке.Наклейка с температурой на ферментер может проверять температуру при использовании большого резервуара в качестве ферментерный горшок.
  • [ПРЕВОСХОДНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ]- Дистиллятор имеет большой резервуар для брожения, который легко удерживайте 70 л / 18,5 галлонов жидкости. Его высокоэластичное пластиковое уплотнение очень прочное. и не протечет. Он имеет более высокую чистоту дистилляции с выходом 5 кг штрафа за 50% -ное содержание или 7,5 кг за 30%.
  • [ПОЛНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ] — Он оснащен принадлежностями для ферментации и дистилляции, чтобы иметь многократное использование. Погружные насосы позволяют воде циркулировать и охлаждать лучше. Керамический шар фильтрует пар белого вина и улучшает его качество вина. Герметично закрывается силиконовым уплотнением на линии, что исключает необходимость для разборки вперед и назад уплотнение работает очень строго и будет не течь. Паровые пластины и марлевые мешки из нержавеющей стали предотвращают сжигание дистиллятора и обеспечение его эффективности.
  • [ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ] — Разработанный для удовлетворения различных требований клиентов, вы можете сделать различные виды наших изделий в самогонных аппаратах.Танк может использовать как ферментер для сброженных напитков, таких как пиво, рисовое вино, бренди, виски, вино и приправы, такие как соевый соус и уксус. Его обогрев методы могут быть пожарными, а также электронагревательными приборами.

304 нержавеющая сталь

С участием выбранная высококачественная нержавеющая сталь, качество продукта может хорошо убедиться. Превосходная конструкция охлаждения делает дистиллированный щелок более концентрированный.Сваренный аргоном корпус с потрясающим внешним видом эффективно предотвращает проблемы со здоровьем и продлевает срок службы продукта цикл.


Расширенный термометр

Два термометры контролируют температуру внутри кастрюли в режиме реального времени. Точно отображайте температуру вина. Диапазон температур от 0 до 150 ℃ и от 10 до 40 ℃, он отвечает вашим потребностям при приготовлении на пару и брожении. С многофункциональный выпускной обратный клапан для пароварки, две трети в него можно добавлять воду (можно только воздух откачать).

Большая емкость

Этот Дистиллятор Hydrolat может вмещать 70 литров (18,5 галлонов) жидкости. это вывод составляет 5 кг штрафа для 50% -ного содержания или 7,5 кг для 30% -ного содержания . Это просто относительно правильная справочная дата, учитывая разное зерно и способы брожения и дистилляции.

Дизайн охлаждения

С участием усовершенствованное охлаждающее устройство, вы можете выполнить четыре процедуры, чтобы получить больше концентрированный спирт.Погружные насосы могут улучшить воду циркуляция и охлаждение. Керамические шарики могут улучшить чистоту вина.


Полные аксессуары

Очень оснащен принадлежностями для ферментации и дистилляции. An встроенное силиконовое уплотнение работает надежно и не протекает. С участием несущие ручки с обеих сторон горшка для облегчения установки и использовать. Сливной порт упрощает замену воды в системе охлаждения. ведро.

Многоцелевое использование

В оборудование работает как дистилляторы и не требует разделения варки, непосредственно ферментируя его в машине и заваривая. Как многоцелевой машина, его также можно использовать в качестве бродильного чана для ферментированных ликер и приправы, такие как бренди, виски и уксус. И огонь, и имеется электрическое отопление.

Дистиллятор из нержавеющей стали Самогонный аппарат

В этом дистилляционном самогонном аппарате использовались высококачественные и безопасные методы сварки нержавеющей стали и аргона, с двумя термометрами реального времени, бродильным чаном большой емкости и усовершенствованные охлаждающие устройства, вместимость 70 литров / 18.5 галлонов ликера и обладают отличными характеристиками в процессе варки и варки на пару. И он широко применяется как в коммерческих, так и в домашних условиях благодаря своим отличительным особенностям и удобству.

  • Гарантия качества
  • Встроенный термометр
  • Превосходное представление
  • Полная комплектация
Содержание пакета:

Технические характеристики

  • Материал: нержавеющая сталь 304
  • Емкость дистиллятора: 70 л / 18.5 галлонов
  • Размер бродильного чана: 45 x 45 см / 17,7 x 17,7 дюйма
  • Количество на входе: 10 кг риса (например).
  • Выход количество: 3,5 кг для содержания 50%, 5 кг для содержания 30%
  • Время запаривания вина: 1-2 часа (включая время нагрева).

Содержимое упаковки

  • 1 x Дистилляторный самогонный винный котел
  • 1 х водяной насос
  • 1 х упаковка керамических шаров
  • 1 х 100 мл градуированный цилиндр
  • 1 х 2 м силиконовая трубка
  • 1 х термометр
  • 1 х 12 г ложка
  • 1 х выпускной клапан
  • 1 х лист печати

Политика доставки

Стоимость доставки

Все продукты сейчас доставляются бесплатно, часть AK, HI, PW, MH, FM, VI, MP, AS, PR, GU Государства, где удаленное место требует дополнительных сборов за доставку, без таможенных сборов.

Примечание: на время доставки влияет COVID-19, время доставки груза переносится на 3 дня! Для больших грузов (пожалуйста, обратите внимание на описание размера или фотографии размеров, на которых односторонняя длина более 108 дюймов, периметр более 165 дюймов) требуется задержка на 12 дней.

Время доставки

Мы применяем FedEx Ground, UPS Ground, SAIA, RRTS, RLCARRIERS, отправляем заказы только в пределах США, другие страны не открыты на этом сайте, вы можете перейти в магазин на нашем сайте в другой стране.

  • Дни ПОСТАВКИ: 1-4 рабочих дня
  • Время обработки: 3 рабочих дня
  • КОРАБЛЬ СО СКЛАДА CA & TX & KY & NJ

О модификации

Как только ваш платеж будет завершен, пожалуйста, сообщите по телефону или электронной почте, если требуются какие-либо изменения, прежде чем мы отправим вашу посылку.

Клиент будет нести ответственность за все дополнительные сборы, вызванные изменением адреса, если контакт будет установлен после отправки товара.

Международный Покупка

Ввозные пошлины, налоги и сборы не включены в стоимость товара или стоимость доставки. Покупатель должен нести ответственность за эти расходы.

Политика возврата

На каждый продукт предоставляется 12-месячная гарантия и 30-дневная политика возврата с даты покупки.Особые обстоятельства будут четко указаны в списке.

Если вам нужно вернуть товар и получить возмещение, свяжитесь с нами, чтобы получить этикетку для бесплатной доставки и отправить его нам.

Удовлетворительная гарантия на каждую покупку

Уважаемый покупатель, пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены товаром, прежде чем подавать заявку на возврат или возврат. Оперативный обмен должен быть произведен в течение 30 дней с момента доставки в оригинальной упаковке и с подтверждением покупки у Vevor.

Пожалуйста, внимательно проверьте все после получения посылки, любые повреждения, кроме DOA (Dead-On-Arrival), не будут покрываться, если они связаны с повреждениями, нанесенными руками человека. Если ваш товар был поврежден при транспортировке или вышел из строя в течение гарантийного срока, отправьте нам электронное письмо с фотографиями или видео, чтобы показать проблему.

  1. Все возвраты должны быть предварительно одобрены. Несанкционированные возвращения не будут приняты.
  2. Проверьте дважды, чтобы убедиться, что товар не работает, и свяжитесь с нашим представителем службы поддержки клиентов, сообщите нам подробную проблему и отправьте нам несколько фотографий для подтверждения.
  3. На замененные товары предоставляется такая же гарантия, что и на возвращенные.

Если вы отправляете товар

  1. Тщательно упакуйте товар (ы) в оригинальную упаковку.
  2. Наклейте предложенную нами транспортную этикетку на внешний
  3. Возврат будет обработан после того, как товар будет получен нашим складским персоналом, который будет подтвержден как неоткрытый и в хорошем состоянии.
  4. Чтобы получить помощь по возврату, напишите Vevor Facebook или отправьте сообщение по адресу: support @ vevor.com.

точек кипения этанола и воды

Точки кипения жидкостей в литературе обычно относятся к уровню моря на атмосферное давление 760 мм рт. Температура кипения меняется в зависимости от высоты и атмосферы. перепады давления.

Точки кипения воды и этанола на разных высотах и ​​в атмосфере Давление

Ниже представлена ​​короткая таблица точек кипения со значениями для 4 различных высот и атмосферных давления.Воспользуйтесь этой таблицей или калькулятором точек кипения. ниже, чтобы определить точку кипения, соответствующую высоте, на которой вы производите дистилляцию.

Значения высоты футов Уровень моря 1,640 3 281 90 489 4 921 90 489
Температура кипения воды С 100,0 ° 98,3 ° 96.7 ° 95,0 °
Температура кипения воды F 212,0 ° 208,9 ° 206,1 ° 203,0 °
Температура кипения этанола С 78,4 ° 77,0 ° 75,6 ° 74,2 °
Температура кипения этанола F 173. 1 ° 170,6 ° 168,1 ° 165,6 °
Атмосферное давление мм рт. Ст. 760 716 674 634

Как атмосферное давление и высота над уровнем моря в месте вашего проживания влияет на температуру кипения?

По мере увеличения высоты атмосферное давление и точки кипения снижаются.Точка кипения — точка, в которой давление пара равно атмосферному давлению.

Пояснение: Химические фазы давления паров вещества и кипения.

В жидкости у некоторых частиц всегда достаточно энергии, чтобы уйти в газовую фазу. Газообразный частицы также возвращаются в жидкость. Давление пара — это давление, оказываемое газ, когда количество частиц, покидающих жидкость, равно количеству частиц, попадающих в жидкость.

При повышении температуры все большее количество частиц имеет достаточно энергии, чтобы уйти в газовую фазу. Это увеличивает давление пара. Когда давление пара равно атмосферному давлению, жидкость закипает.

Влияние атмосферного давления на температуру кипения

По мере увеличения высоты атмосферное давление снижается, потому что на более высокой высоте воздух становится менее плотным. высоты. Поскольку атмосферное давление ниже, давление пара жидкости будет быть ниже, когда он достигнет точки кипения.Для повышения давления пара требуется меньше тепла. равное атмосферному давлению. Следовательно, температура кипения жидкостей ниже при более высоких высоты.

Влияние изменений атмосферного давления

Атмосферное давление измеряется барометром. Температура кипения жидкостей находятся под влиянием температуры, при которой давление пара жидкости равно атмосферному давление.

Однако атмосферное давление меняется ежедневно в зависимости от погоды и высоты над уровнем моря.Это в свою очередь повлияет на температуру кипения воды и спирта из-за погодных условий в в любой момент времени.

Азертропы — жидкие смеси

Азеотропы представляют собой смесь как минимум двух различных жидкостей. Их смесь может либо имеют более высокую или более низкую температуру кипения, чем любой из компонентов по отдельности. Азеотропы возникают, когда фракция жидкостей не может быть изменена перегонкой.

Это явление также можно использовать для вакуумной перегонки.Когда давление падает, точка кипения снижается, а при повышении давления температура кипения увеличивается.

Для преобразования вы можете использовать этот трехступенчатый калькулятор точки кипения (азеотроп, этанол, вода). Этот преобразователь предполагает наличие азеотропа 95% спирта и 5% воды. Характеристики давления включают:

  • миллиметр ртутного столба (мм рт. Ст.) | 1 мм рт. Ст. = 0,019336721269668 фунт / кв. Дюйм
  • Торр (Торр) | 1 Торр = 0,019336721269668 фунтов на квадратный дюйм
    • один миллиторр (мТорр) = 0.001 Торр
  • миллибар (мбар) | 1 мбар = 0,014503773773022 фунт / кв. Дюйм
  • гектопаскаль (гПа) | 1 гПа = 0,014503773773022 фунт / кв. Дюйм

Для дополнительных единиц давления используйте это преобразователь давления жонглера

Давление пара, межмолекулярные силы

Свойства жидкости зависят от межмолекулярных сил. Точка кипения, точка замерзания, плотность и вязкость контролируются межмолекулярным притяжением.Чем выше притяжения (силы) тем выше температура кипения, плавления, плотности и вязкости.

В процессе испарения жидкость превращается в газ за счет постепенного выхода молекул из жидкости в газ при температуре ниже точки кипения. Количество убегающих молекул создают парциальное давление, меньшее, чем противодействующее атмосферное давление. Эти жидкости после этого молекулы могут постепенно улетучиваться в атмосферу.

Давление пара — это парциальное давление газа, оказываемое молекулами газовой фазы в равновесии. с конденсированным состоянием.Жидкости и твердые вещества имеют давление пара. Равновесный пар давление существует только в закрытых системах. Открытые системы позволят молекулам газа улетучиваться заставляя давление быть меньше, чем давление равновесия.

Сколько времени нужно, чтобы перегонять спирт? — BigMoonshine

Сколько времени нужно, чтобы перегонять партию спирта?

Это будет зависеть от снимков.

Обычная промывка объемом 25 л через дистиллятор Still Spirits Super Reflux Still занимает около 4,5 часов.

Для того, чтобы нагреться, потребуется около 1 часа 35 минут, прежде чем конденсат вытечет из конденсатора.

Сколько времени нужно для перегонки самогона?

примерно от 10 до 14 дней

При какой температуре дистиллируется самогон?

Мы получаем много вопросов о дистилляции и температуре. Если вы читали что-нибудь о дистилляции, вы могли встретить информацию о том, что температура кипения этанола составляет 174 градуса по Фаренгейту.

Сколько самогона получается из галлона сусла?

Из 1 галлона получается 3-6 чашек алкоголя. Из 5 галлонов получается 1-2 галлона алкоголя. Из пробега на 8 галлонов получится 1,5–3 галлона спирта.

Можно ли дистиллировать спирт дома?

Федеральные законы о дистилляции. Федеральный закон гласит, что иметь в собственности перегонный куб любого размера законно. Однако имейте в виду, что перегонка спирта без «разрешения на использование дистиллированного спирта» или «федерального разрешения на топливный спирт» является незаконной.”Не имеет значения, предназначен ли алкоголь только для личного пользования, а не для продажи и т. Д.

Когда следует прекратить дистилляцию?

Когда прекращать дистилляцию. Опытные самогонщики обычно запускают перегонные кубы до тех пор, пока содержание спирта в стирке не упадет примерно до 10-20 градусов. Не стоит тратить время и силы на дальнейшую дистилляцию, чтобы отделить немного оставшегося спирта от воды.

Может ли самогонное сусло слишком долго бродить?

Через 14 дней все должно быть готово.Если он все еще пузырится, подождите еще несколько дней или пока не перестанете пузыриться хотя бы минуту или две. Как только в воздушном шлюзе нет активности, ваш затор готов к работе. Это ненаучный метод, но он довольно надежен при оценке завершения брожения.

При какой температуре кипит спирт?

78,37 ° С

Почему важно всегда контролировать процесс дистилляции?

Вакуумная перегонка используется для очистки соединений, которые могут разлагаться до достижения точки кипения при атмосферном давлении.Понижая давление газа над жидкостью, можно стимулировать кипение этой жидкости при более низкой температуре. Это важно, если выйдет из строя на более высоком.

Что такое кукурузные хлопья?

Кукурузные хлопья (кукуруза) Артикул: 3200C-bto. Тип зерна: несоложеное дополнительное зерно. Изготовленные из желтой кукурузы, из которой удалены зародыши, масло и большая часть белка, из желтых кукурузных хлопьев получается пиво с мягким, менее солодовым вкусом и консистенцией, чем у полностью солодового пива. Из желтых кукурузных хлопьев также получается более сухое и свежее пиво.

Фото в статье «PxHere» https://pxhere.com/ru/photo/797714

Дистилляция экстракта конопли: незнание — не блаженство

В предыдущей статье я обсуждал слона в комнате для клиентов лабораторных услуг — возможность ошибок, неточного тестирования и нечестности.

Теперь я объясню, как нынешние «дым и зеркала» заявлений о дистилляции влияют на индустрию каннабиса в рекреационной и медицинской областях. Все мы слышали поговорку: «Невежество — это блаженство». Но незнание того, как на самом деле работает дистилляция, создает дезинформацию и вводит потребителей в заблуждение.

То есть только то, что экстракт каннабиса был дистиллирован, не означает, что он более безопасен. Были сообщения о людях, утверждающих, что «дистиллированные продукты каннабиса, которые относятся к дистиллятам Категории 2, не содержат пестицидов и фосфатов, тогда как Категория 1 содержит пестициды и фосфаты, но в допустимых пределах »

Проблема в том, что эти утверждения Категории 1 и 2 не могут быть подтверждены просто заявлением, что они являются дистиллированными.Незнание правил физической химии дистилляции приведет к увеличению концентрации пестицидов и других органических загрязнителей в предположительно очищенном дистилляте каннабиса. То есть только то, что экстракт каннабиса был дистиллирован, не означает, что он безопаснее.

Итак, давайте посмотрим на базовое физико-химическое объяснение процесса дистилляции каннабиса.

  • Во-первых, у вас должен быть экстракт для дистилляции. Этот экстракт получают путем экстракции бутаном, двуокисью углерода или этанолом растительного сырья каннабиса.Этот экстракт представляет собой смолистое или воскообразное твердое вещество. Он содержит каннабиноиды, терпены и другие ботанические химические вещества. Он также будет содержать пестициды, органические химические вещества и неорганические химические вещества, присутствующие в сырье. В процессе экстракции все эти химические соединения будут концентрироваться в конечном экстракте.
  • Теперь вы готовы перегонять экстракт. Экстракт переносят в сосуд для вакуумной перегонки. Обычно используется вакуумная перегонка, чтобы предотвратить разложение каннабиноидных продуктов в результате термических реакций или окисления.Под вакуумом каннабиноиды превращаются в пар при более низкой температуре, а кислород ограничен.
  • Составной частью вакуумного дистилляционного аппарата является ректификационная колонна. Размеры этой колонны (длина и ширина) вместе с насадкой или конструкцией (теоретические тарелки) будут определять эффективность разделения каждого химического соединения дистилляцией. Это означает, что чем больше теоретических тарелок в колонне, тем чище химическое соединение в дистилляте. (например, колонка Vigreux = 2-5 теоретических тарелок, колонка Oldershaw = 10-15 тарелок, колонна ситовых тарелок = любое количество, за которое вы можете заплатить).
  • Регуляторы температуры и вакуума должны быть регулируемыми и точными для всех частей дистилляционного аппарата. Неспособность контролировать температуру и вакуум в какой-либо части устройства приведет к:
    • Термическая деструкция дистиллята
    • Окисление дистиллята
    • Неочищенный дистиллят

Теперь вы можете видеть, что правильный дистилляционный аппарат — это не то, что вы собираете вместе из химической лаборатории средней школы.Но просто наличие надлежащего оборудования не приведет к получению чистого продукта каннабиса. Физическая химия, которая имеет место при любой дистилляции, — это процентное соотношение химического соединения, которое встречается в паровой фазе, по сравнению с процентным содержанием в жидкой фазе. Итак, как вы можете получить чистый и чистый дистиллят каннабиса?

Например, давайте посмотрим на дистилляцию виски. В простом котле спирт перегоняется с небольшим количеством воды, чтобы получить смесь, содержащую 25-30% этанола. Перенос этого дистиллята в дополнительную серию перегонных кубов концентрирует этот спиртовой раствор до более высокой концентрации этанола 85% -90%.Таким образом, каждый котел по-прежнему похож на одну теоретическую тарелку в дистилляционной колонне.

Но, если есть какие-либо химические соединения, растворимые в образующемся паре, они также будут уноситься с паром во время перегонки. Это означает, что пестициды или другие загрязнители, присутствующие в экстракте каннабиса, могут быть перенесены во время дистилляции!

Итак, как можно получить чистый и чистый дистиллят каннабиса?

  • Производство экстракта каннабиса с более низкой концентрацией вредных химических веществ. Поскольку многие экстракты каннабиса, доступные для дистилляции, поступают из конопли на серо-черном рынке, вероятность заражения высока. Итак, первое, что нужно сделать, — это настроить процедуру очистки экстракции.
    • Примером этого является промывка сырого экстракта для удаления неорганических фосфатов. Затем перекристаллизовать промытый экстракт, чтобы удалить часть пестицидов.
  • Убедитесь, что дистилляционный аппарат настроен для обеспечения надлежащего контроля температуры и вакуума.Это ограничит производство продуктов разложения каннабиса в конечном дистилляте.
  • Убедитесь, что в вашем дистилляционном аппарате более чем достаточно теоретических тарелок. Это обеспечит необходимую чистоту дистиллята каннабиса.
  • Наконец, убедитесь, что персонал, который управляет процессами дистилляции каннабиса, хорошо обучен и имеет опыт и знания, чтобы понимать свою работу.

Неопытные или недостаточно обученные люди производят некачественный и загрязненный продукт.

Добавить комментарий