Бражная колонна: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Бражная колонна Фьюжн 38 Алковар

Доставка по России выгодно, надежно.

Технические характеристики:

Высота колонны

150 см.

Диаметр колонны

Кламп 1,5 дюйма (38 мм)

Дефлегматор Кожухотрубный

Кол-во трубок

4 шт.

Диаметр трубок

10 мм.

Количество перегородок

3

Длина

40 см

Царга длина

30 см.

50 см.

Материал

нерж. сталь AISI 304

Прокладки

Силикон

Мощность в режиме дистилляции

6 кВт

Производительность в режиме дистилляции

3 л/ч

Мощность в режиме ректификации

1кВт

Производительность в режиме ректификации

1 л/ч

Комплектация:

Царга 30 см.

1

Царга 50 см.

1

Узел отбора по пару

1

Дефлегматор кожухотрубный

2

Приемник дистиллята

1

Приемник дистиллята с ТСА

1

Кламп хомут 1,5 дюйма

9

Прокладка силиконовая 1,5 дюйма

9

Отвод 900 1,5 дюйма

2

Термометр электронный

2

Инструкция

1

Преимущества Бражной колонны Фьюжн 38 Алковар.
  1. 1) Это сочетание современных технологий перегонки дистиллята в одной бражной колонне.
  2. 2) Производит как чистый и ароматный дистиллят, так и ректификат.
  3. 3) Классический дистиллят можно произвести в режиме потстилл.
  4. 4) Дистиллят с высоким содержанием спирта в режиме бражной колонны.
  5. 5) Ректификат 96,60 в режиме отбора по пару.
  6. 6) Оборудование Фьюжн Алковар продолжает линейку укрепляющих бражных колонн. При этом оборудования простое в использовании в сравнении с подобными аналогами.
  7. 7) Оборудование полностью на кламповых соединениях. Нужная конфигурация собирается легко для достижения необходимого качества продукта.
  8. 8) Есть возможность установки дополнительных узлов бражной колонны 1.5 дюйма. Например, Джин корзина, диоптр, колонна моно колпачковая.
  9. 9) Мощный дефлегматор выдает холодный продукт.
  10. 10) Для увеличения эффективности охлаждения и экономии расхода воды, можно установить сразу два охладителя друг за другом.

Режимы работы бражной колонны 1,5 дюйма Фьюжн Алковар.

1) Режим получения спирта сырца.

В этом режиме аппарат выдает спирт сырец (СС) крепостью около 50° для вторичного перегона. В таком исполнении можно перегонять и фруктово-зерновые браги для дистиллятов с сохранением аромата исходного сырья. В зависимости от необходимости, можно добавить еще и царгу. Для увеличения эффективности охлаждения и экономии расхода воды, можно установить сразу два охладителя друг за другом.

2) Режим бражной колонны для получения дистиллята высокой степенью очистки.

В таком режиме бражная колонна Алковар может выдавать дистиллят крепостью до 94°. Для сборки необходимо установить дефлегматор от узла отбора по пару сразу после царги. Универсальность колонны поражает.

3) Режим ректификации для получения чистого спирта.

В этом режиме аппарат выдает ректификат, крепостью до 96,6°
Получение  высококачественных напитков происходит, благодаря узлу отбора по пару. Теперь, такие факторы, как интенсивность нагрева, уровень напора воды и ее температура не будут иметь значения т.к весь отбор сводится к однократному поворачиванию крана в нужное положение.

Алгоритм работы узла отбора по пару бражная ректификационная колонна 1,5 дюйма Алковар.

Закрыто, отбора нет

  1. 1) Греем перегонный куб, включаем колонну, подаем на дефлегматор воду.
  2. 2) Колонна работает на себя, и выходит на стабильный режим.

Чуть открыто, отбор голов

3) Приоткрываем кран парового отбора и отбираем головы.

Полностью открыто, отбор тела.

  1. 4) Открываем больше кран и отбираем качественный продукт.
  2. 5) Скорость же отбора к концу перегонки резко уменьшается вплоть до остановки. Для сбора хвостов меняют банки и увеличивают мощность нагрева, дальше следует дробный отбор.

Бражная колонна «Тот Самый» — 40 спиральный с кубом 23 л. в Москве

Бражная колонна «Тот Самый» — 40 спиральный с кубом 23 л.

Самогонный аппарат Добровар Тот самый — это многофункциональное перегонное устройство по очень разумной цене. Данный аппарат может работать в нескольких режимах. При помощи него вы можете вести как жидкостный, так и паровой отбор продукта, усовершенствовать его до ректификационной колоны, либо получать на нем сверхчистый дистиллят недоректификат. При первом перегоне можно использовать его в качестве пот-стилла при котором его производительность может доходить до 5 литров спирта-сырца в час.

Очистка аппарата «Тот самый» основана на разделении питьевых (спиртовых) фракций от сивушных масел и других нежелательных примесей. Разделение происходит в колонне по их весу. Колонна аппарата заполнена регулярной проволочной насадкой (РПН) через которую проходят пары. Помимо спирта в них содержатся огромное количество примесей разного веса. Тяжелые примеси при помощи мини дефлегматора опускаются вниз колонны, легкие спиртовые попадают в основной дефлегматор, где конденсируясь становятся питьевым продуктом.

Аппарат «Тот самый» имеет модульную систему и огромное количество дополнительных устройств, которыми вы можете доукомплектовать ваш аппарат. Можно подключать к нему дополнительные царги модифицируя аппарат в ректификационную колонну. Можно добавлять сухопарники в том числе из меди, джин корзину итд. Функциональность данной модели практически безгранична. «Тот самый» удовлетворит потребности любого опытного самогонщика. Благодаря своей конструкции с аппаратом очень легко работать, поэтому его можно смело рекомендовать так же и новичкам. По мере роста потребности можно будет докупать к нему все нужные узлы.

Холодильник данной модели выполнен по классическому принципу и является 3.5 метровым змеевиком с очень высокой площадью охлаждения. В режиме работы при дистилляции без дополнительной очистки производительность может доходить до 5 литров сырца в час. Для того чтобы укрепить напиток, но сохранить нужную ароматику не превратив напиток в спирт, нужно использовать невысокие царги с нержавеющей или медной регулярной насадкой Панченкова.

Так же можно использовать сухопарники, барботеры и другие узлы исходя из ваших задач. Для получения Спирта ректификата к системе нужно будет подключать царги с спирально призматической насадкой не менее одного метра.

«Тот самый» изготовлен из качественной нержавеющей стали AISI-304 что гарантирует отсутствие окисления и практически бессрочную эксплуатацию аппарата. Купить Самогонный аппарат «Тот самый» вы можете в любом из магазинов сети Русский самогон. Мы предоставим вам все необходимые консультации. Уточняйте о наличии товара в магазинах.

Технические характеристики

• Диаметр корпуса аппарата — 40 мм    
• Длина основного дефлегматора — 36 см   
• Соединительные элементы — кламп-1½»    
• Рекомендуемая мощность нагрева — 3 кВт    
• Максимальная мощность нагрева — 5 кВт    
• Производительность в режиме дистилляция при перегонке браг — до 5 л/час    
• Производительность при перегонке спирта-сырца — до 8 л/час    

• Температура продукта: не выше температуры охлаждающей воды;

• Диаметры штуцеров: 8 мм;

• Аппарат: нержавеющая сталь AISI 304, толщина стенок 1 мм;

• Высота комплекта в сборе: 127 см;

• Вес: 7 кг;

• Гарантия: 5 лет.

Комплектация 

1.   Дефлегматор Тот Самый-1 шт.

2.   Царга 40-500 РПН (нерж) — 1шт. 
3.   Цифровой термометр-2 шт.

4.   Шланг ПВХ (синий)-3 м.

5.   Шланг ПВХ (красный)- 3 м.

6.   Силиконовый шланг- 1 м.

7.   Зажим Гофмана- 1 шт.

8.   Куб- 23 л.

9.   Крышка куба- кламп-1,5 дюйма.

10. Кламповый хомут с прокладками- 3 шт.

11. Переходники на воду- 4 шт.

13. Переходник на кран- 1 шт.

14. Фиксирующие пружинки-4 шт.

15. Пластиковые заглушки- 5 шт.  
16. Делитель потока воды — 1 шт.

Бражная колонна

Наша компания «СамогонПРО» находится в г. Самаре.

Бражная колонна

Бражная колонна РЕКТИФАЙ — укрепляющий дистиллятор, имеет более компактные размеры (по сравнению с U-образным дистиллятором). На ней вы сможете получать дистилляты со вкусом исходного сырья, регулируя крепость (и, соответственно, аромат) краном подачи воды в дефлегматор. Возможно получение дистиллята сразу из браги крепостью до 90%. Рекомендуется для изготовления ароматных дистиллятов со вкусом исходного сырья.

Колонна состоит из насадочной части с РПН Панченкова, дефлегматора, холодильника и может работать в двух режимах:

  • Режим дистилляции, когда вода подается только на холодильник, при этом она работает как простой самогонный аппарат.
  • Режим ректификации с паровым отбором. При открытии крана дефлегматора вода начинает поступать в димрот, в результате чего пар частично конденсируется и попадает на поверхность насадки в которой происходит процесс тепломассообмена. Регулируя подачу воды в дефлегматор, а так же контролируя значение температуры на выходе из дефлегматора можно изменять спиртуозность дистиллята. С дополнительной царгой, заполненной спирально-призматической насадкой, можно получить спирт крепостью до 96%.

Комплектация:

  • бражная колонна — 1 шт.
  • термометр цифровой (белый, с батарейкой) — 1 шт.
  • кран дефлегматора — 1 шт.
  • гибкая подводка — 1 шт.
  • силиконовый шланг — 1 шт.

Почему вам стоит заказать именно у нас? 

Занимаемся поставками оборудования для самогоноварения, виноделия и копчения, и сопутствующих товаров из нержавеющей стали уже более 7-и лет.

  • В ассортименте представлено все необходимое от подготовки и обработки сырья до красивой подачи готовых напитков и блюд на стол. Покупатель без труда подберет нужные товары без лишних затрат времени и сил.
  • Мы ценим каждого покупателя и тщательно контролируем качество реализуемых товаров. Вы можете быть уверены в надежности и производительности устройств от нашего магазина!
  • Наша команда консультирует клиентов в подборе продукции и быстро обрабатывает каждую заявку. 

Гарантия

Предоставляем гарантию надежности и высокого качества всех товаров и оборудования.  Мы напрямую сотрудничаем с ведущими фирмами-изготовителями продукции, поэтому можем гарантировать ее надежность и долговечность. Прямые поставки гарантируют доступные цены на товары в каталоге.

Оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по телефону +7917821-99-91. Мы обработаем ваш заказ в течение дня, и Вы сможете получить выбранные товары с гарантией надежности и качества. Доставляем продукцию в любой регион России.

В компании «СамогонПРО» вы всегда можете приобрести самогонное оборудование по самым доступным ценам.

Оставляйте заявку на нашем сайте или обращайтесь к нашим специалистам. Мы обработаем ваш заказ в течение дня, и Вы сможете получить выбранные товары с гарантией надежности и качества.

Доставляем продукцию в любой регион России.

Бражные колонны, их типы

Изначально бражной колонной называли аппараты позволяющие получать крепкий самогон сразу из браги. Сейчас данный термин применяют для аппаратов, которые применяют и для второго перегона.
 Если вам непонятны какие-либо термины рекомендую заглянуть в словарь

Условно бражные колонны можно разделить на насадочные и безнасадочные.


Начнем рассмотрение с безнасадочных колонн. 
Принцип их действия основан на взаимодействии пара и слое флегмы. 
Самым простым вариантом и первым вариантом является воздушный дефлегматор, на поверхности которого конденсируется пар, благодаря чему часть «хвостов» возвращается в куб. Самым ярким примером является «шлем»аламбика:
                                                                       
На кубе расположена «луковица» ее и называю «шлем», благодаря высокой теплопроводности меди, часть пара конденсируется на его поверхности и возвращаются в куб, что дает укрепление. 
 В быту часто используют сухопарники, которые работают на похожем принципе. Чаще всего в роли сухопарника используют простую стеклянную банку, главный минус данного варианта — отсутствие возврата флегмы в куб.
                                                                                                  
Есть сухопарники которые имеют возврат в куб, что конечно положительно влияет на качество продукта.
Более совершенным и современным вариантом безнасадочной колонны является колонна с водяным дефлегматором, т.н. «пленочная колонна»
                                                                             
Благодаря данной колонне можно получать качественный дистиллят, при определенных навыках, но имеет сложности в управлении, потому что зависит от напора воды, который не всегда стабилен. К плюсам данной колонны можно отнести возможность использования ее совместно с насадочной колонной.
 Насадочные колонны.
Данные колонны также можно разделить на 3 типа.

  • Неперывные бражные колонны
Для работы данных типов колонн требуется возврат флегмы обратно в куб, для этих целей нужен дефлегматор. 
Классическая насадочная колонна.
В качестве насадки чаще всего используют РПН(регулярную насадку Панченкова), реже СПН(спирально-призматическую насадку). 


РПН                                                                 
СПН                                         
Данные типы насадок являют собой тот или иной тип намотки проволоки из какого-либо материала, чаще всего — нержавеющая сталь, реже — медь, очень редко — другие материалы. Их особенность — высокая удерживающая способность, благодаря которой достигается высокая степень разделения при небольшой высоте насадочной части. К минусам данного типа насадок является опасность загрязнения насадки брагой, поэтому подобные колонны лучше использовать при втором перегоне СС. Так же к минусу можно отнести именно высокую разделяющую способность, особенно СПН, поэтому при перегонке фруктового  и зернового СС теряется значительная часть органолептики, а в некоторых случаях можно получить совсем лохой спирт, вместо качественного дистиллята. 
 Тарельчатые колонны
Данный тип больше подходит для получения качественных дистиллятов из благородного сырья, благодаря не высокой разделяющей способности, сохраняющей вкус исходника.  Особенность их работы основана на способности тарелок барботировать, от этого собственно и зависит работоспособность тарельчатых колонн. Тарелки могут быть так же изготовлены из нержавеющей стали, меди а так же из фторопласта, наиболее оптимальный тип материала это фторопласт или фторопласт с металлом. Благодаря способности фторопласта к термическому расширению, при работе тарелка расширяется и запирает флегму на тарелке, не позволяя ей стекать во стенкам, но заставляет ее действовать так, как задумано производителем.
Так же благодаря физическому наличию тарелок, у винокура есть возможность физически менять их количество, меняя таким образом разделяющую способность, в зависимости от его потребностей.
Непрерывная бражная колонна.
Данный тип колонн можно отнести к бражным лишь условно, это тарельчатая колонна, но работает особенным образом, брага в нее подается насосом прямо из емкости для брожения, а потом сливается сразу в канализацию, в куб заливается вода, выступая в виде парогенератора, пар идет в колонну на встречу браге, выпаривая из браги спирт. Благодаря такой конструкции появляется возможность перегнать большое количество браги за одно заливку куба. Про НБК будет отдельная статья, потому что тут не все так просто)
Спасибо за прочтение, пейте правильные напитки, до новых статей.

Бражная колонна 3″ (76 мм)

Бражная колонна 3″ с царгой 70 см и узлом отбора и орошения насадки.

Колонна предназначена для получения качественных дистиллятов и крепких ректификатов в домашних условиях.

Характеристики бражной колонны дистиллятора 3″
  • Диаметр трубы 76 мм.
  • Дефлегматор и холодильник — КТХ и КТД ( кожухотрубные, 19 трубок, 12х1 мм).
  • Длина дефлегматора 24 см (рабочая длина 20 см), 3 перегородки внутри.
  • Длина холодильника 40 см (рабочая длина 35 см), 5 перегородок внутри.
  • Толщина стенки колонны 1,5 мм.
  • Толщина стенки охлаждающих трубок 1 мм.
  • Съемный носик на кламповом соединении (оборудован трубкой связи с атмосферой).
  • 6 быстросъемных клампов (хомутов), 76 мм 3″ С силиконовыми прокладками.
  • Собирается в режим «потстилл», для быстрой перегонки браги
  • Возможность использования в режиме ректификационной колонны (с дополнениями).
  • Ниппель для термометра в царга и уловом отводе (две контрольные точки).
  • Подключение охлаждения: стандартная сантехническая резьба G 1/2.
  • Царга 70 см.

Полностью разборный самогонный аппарат на кламповых соединениях дает возможность использования дистиллятора в различных задачах, которые ставит перед собой домашний винокур.

Разборная колонная модернизируется и легко дорабатывается под требуемые задачи: классическая дистилляция, дистилляция с ароматизацией, дистилляция с укреплением, ректификация.

Все соединения дистиллятора снабжены силиконовыми прокладками, обеспечивающими полную герметичность.

Самогонный аппарат в домашних условиях способен выдавать крепость продукта до 96%.

 

Длина дефлегматора 24 см (рабочая 20 см), 19 трубок охлаждения 12 мм., 3 перегородки

 

Длина холодильника 40 см (рабочая 35 см), 19 трубок охлаждения 12 мм., 5 перегородок.

 

Кожухотрубный дефлегматор (КТД) и кожухотрубный холодильник (КТХ) состоят из 19 проточных трубок, диаметром 12 мм, что дает очень эффективное охлаждение колонны и дистиллята, при очень низком расходе воды. Максимально экономичный режим дистилляции с высокой спиртуозностью конечного продукта.

 

 

Для увеличения крепости получаемого продукта используется царга 50 см. С установленной царгой самогонный аппарат CoolSteel-76 работает в режиме ректификации и будет выдавать максимальную спиртуозность продукта до 96,6% (чистый спирт) при скорости отбора от 2х литров в час.

УЗЕЛ ОТБОРА И ОРОШЕНИЯ НАСАДКИ 3″

Улучшенное распределение флегмы по все площади насадки, лучше тепломассообмен, качественнее фракционное разделение 

 

 

Комплектация Бражной колонны 3″

  • Дефлегматор 3″ 24 см (рабочая длина 20 см) кожухотрубный (19 трубок 12х1 мм., 3 перегородки).
  • Холодильник 3″ 40 см (рабочая длина 35 см) кожухотрубный (19 трубок 12х1 мм, 5 перегородок).
  • Царга 3″ 70 см. с гильзой под термометр
  • Поворотный угол с гильзой под термометр.
  • Левый поворотный угол.
  • Обновленный съемный носик отбора продукта, с трубкой связи с атмосферой.
  • Узел отбора и орошения 3″ (19 трубок)
  • Комплект хомутов для сборки колонны — 6 шт.
  • Комплект уплотнительных силиконовых прокладок — 6 шт.
  • Электронный термометр — 2 шт.

Поставляется без сантехкомплекта!

понятие, история и правильная эксплуатация

Эволюция от бабушкиного змеевика к домашним ректификационным колоннам шла по причудливым путям, наплодив немало тупиковых веток и «монстров», но иногда разрабатывались и полезные гибридные конструкции. Одним из таких аппаратов стала бражная колонна (БК), популярность которой в среде домашних винокуров растет с каждым годом. Однако подобное устройство требует понимания теоретических основ и правильной эксплуатации, иначе результат разочарует.

История появления бражной колонны

Чем не устраивал старый добрый змеевик? Во-первых, низкая производительность. Во-вторых, даже при фракционной перегонке дистиллят содержит значительное количество вредных примесей. Ректификационная колонна (РК) справляется с этими недостатками, но имеет свои проблемы: дорогостоящее оборудование, после ректификации в напитке не остается запаха исходного сырья, а также всё равно нужен дистиллятор для первой перегонки.

Появление прямоточных и кожухотрубных холодильников решило проблему производительности. Эти конструкции охладителей позволили сравнительно быстро перегонять брагу в спирт-сырец, а для преодоления брызгоуноса в конструкцию добавили пустую трубу. Так дистиллятор нового поколения приобрел законченную форму.

Пример прямоточного холодильникаПример кожухотрубного холодильника

Труба выполняла функцию сухопарника – не позволяя брызгам из куба, которые образуются в дикой флегме, попадать в отбор. Подобный дистиллятор легко справлялся с любой доступной в быту мощностью нагрева. Еще появилось небольшое укрепление продукта, чтобы усилить это, как считалось ранее, полезное свойство – применили дефлегматор, что дало старт целому семейству дистилляторов с укреплением, связанных общим названием: «бражная колонна».

Внимание! Непрерывная бражная колонна (НБК), несмотря на похожее название, имеет совершенно другое предназначение и принцип действия.

Пленочная бражная колонна

Основной стала схема БК с рубашечным дефлегматором, показанная на рисунке.

Пример пленочной колонны в собранном виде

Доступные материалы, простота изготовления и укрепление самогона до 90-91% способствовали росту популярности такой схемы. С опытом эксплуатации были сформулированы основные требования.

Пленочная бражная колонна считалась хорошей если:

  • диаметр составлял 25-28 мм, а высота от 30 до 50 раз больше внутреннего диаметра;
  • имелся достаточно мощный и хорошо управляемый дефлегматор, способный погасить рабочую мощность нагрева;
  • была точная регулировка потока охлаждающей воды на дефлегматор с помощью игольчатого вентиля;
  • реализован раздельный подвод воды на холодильник и дефлегматор;
  • над дефлегматором в паровой трубе установлен термометр;
  • имелся достаточно производительный холодильник, чтобы работать с полной мощностью нагрева как во втором, так и в первом перегоне.

Работа с пленочной колонной была непроста и требовала постоянного внимания владельца. При первом перегоне дефлегматор не включали, чтобы не увеличивать время кипения браги, но при второй дистилляции дефлегматор уже обязательно работал, давая возможность покапельно отбирать «головы» и укреплять «тело» до 90%. Правда, не всегда получалось достичь намеченных целей с помощью дефлегматора, тогда в ход шла регулировка нагревом, ставшая в итоге основной для БК. Однако продукт, полученный в результате перегонки на пленочной БК, казался энтузиастам значительно лучше самогона после дробной перегонки на обычном аппарате.

Эйфорию можно объяснить тем, что высокая крепость маскирует неприятный запах напитка. Правда, после разбавления водой до 40-45% все недостатки дистиллята проявлялись в полной мере через пару дней. Пользователи утешали себя тем, что и не стремятся к получению спирта, а хотят пить хорошо очищенный самогон с ароматами исходного сырья.

Недостатки пленочной колонны

«Крепкое не значит чистое» — эта простая мысль не сразу овладела умами самогонщиков, но нашлись здравые скептики, которые отдали продукт на анализ. Результаты поразили: лабораторная проверка показала, что очистка от примесей на этом оборудовании – миф.

Более того, если пленочная колонна еще как-то позволяла отобрать «головы», то сивухи в отборе оказалось чуть ли не больше, чем в исходном сырье. Это заставило задуматься и понять, как вредные примеси попадают в отбор, затем определиться с причинами и попробовать их преодолеть.

1. Чувствительность к давлению воды. Даже небольшого снижения потока воды в дефлегматоре хватит, чтобы все накопившиеся в трубе промежуточные вредные примеси моментально проскочили в отбор. Достаточно открыть кран в ванной или смыть унитаз, чтобы давление воды в системе упало, а покапельный отбор «голов» превратился в бодрую струю.

Рацпредложения посыпались как из рога изобилия: стабилизация с помощью регуляторов давления, подача воды через промежуточный бачок под потолком или аквариумным насосом, автономные системы охлаждения и т. д. В общем-то весьма полезные и применимые не только для БК вещи.

Казалось, что проблема решена, но кроме стабилизации потока подаваемой воды требовалось еще и управление с его помощью флегмовым числом, а это очень неудобно из-за большой инерционности системы.

2. Малая удерживающая и разделительная способность. Попытки поместить в колонну спирали или пару мочалок немного улучшали ситуацию, но не настолько, чтобы решить проблему очистки в целом. В результате «головы» отбирались небрежно, и даже несмотря на покапельный отбор, вместе с вредными веществами также удалялись нужные эфиры, отвечающие за аромат.

В связи с невозможностью сконцентрировать «головы» в зоне отбора в большом количестве из-за практически отсутствующий удерживающей способности, приходилось отбирать их с избытком, теряя существенную часть спирта. Переход к отбору «тела» повышением мощности нагрева мгновенно отправлял в отбор накопившиеся в трубе промежуточные примеси.

Ситуация усугублялась еще и тем, что при отборе «тела» разделение падало до 2-3 тарелок и не могло задержать сивуху. Когда температура в кубе подходила к 90-92 °C, если вовремя не переходили на отбор «хвостов», остатки сивухи пролетали в приемную емкость, оставляя в «хвостах» только воду.

Даже в лучших образцах самогона, полученного на пленочных колоннах, содержание сивушных масел минимум 1-2 тысячи мг на литр, чаще – намного больше. Из-за конструктивных особенностей пленочной БК, дистиллят получается несбалансированным – с явным перекосом химического состава в сторону сивухи.

Появление современной бражной колонны

Решение проблемы очистки от сивушных масел созрело быстро – нужно наполнить царгу насадкой. В результате БК превратилась в мини РК (ректификационную колонну) с теми же правилами и требованиями к оборудованию. Отличия остались только в универсальности конструкции, позволяющей использовать БК для перегонки браги. Также применяется традиционный для БК отбор по пару, хотя многое винокуры оценили удобства жидкостного отбора и установили его на свои колонны, а другие начали эксперименты с отбором по пару до дефлегматора.

Пример бражной колонны

После этого БК в классическом виде пленочной колонны с отбором по пару выше дефлегматора торжественно прошествовала в музей истории самогоноварения, где заняла почетное место. Можно возразить: «Полно же продается!». Ответ прост: мало ли торговцев и коллекционеров антиквариата, которые продают и подкупают не только устаревшие вещи, но и их подделки.

Требования к хорошей бражной колонне

В большинстве случаев современная БК имеет колонну диаметром 40-50 мм и высотой от 75 до 100 см, а также куб на 20-30 литров, жидкостный отбор и автоматику. В целом это соответствует стандартам и требованиям к РК, но у бражной колонны осталось главное: универсальность конструкции и стремление к получению хорошо очищенного дистиллята со вкусом и ароматом исходного сырья, который можно пить сразу без длительного исправления-выдержки в дубовых бочках.

Однако при эксплуатации у обычных пользователей возникла проблема: применяя стандартные технологии ректификации при перегонке браги, они получали не ожидаемый хорошо очищенный и укрепленный дистиллят, а грязноватый спирт, который назвали полупрезрительно НДРФ – недоректификат. Казалось, что эволюция развития бражных колонн зашла в тупик.

Тогда фанаты БК начали эксперименты по применению малых флегмовых чисел при перегонке спирт-сырца. Все встало на свои места. Более малые объемы кубовой навалки и короткие царги, не дающие на БК получать чистый спирт, для производства дистиллята стали сильной стороной. Высокая царга РК имеет избыточную для дистиллята разделяющую способность, отрезая не только лишнее, но и полезное.

Низкая царга БК позволила реализовать технологию сбалансированного снижения концентрации всех примесей в продукте с удалением некоторых, которые точно не нужны. Этому способствовало и применение более крупных насадок. Так, для 50 мм БК применяется СПН 4 х 4 х 0,28 вместо 3,5 х 3,5 х 0,25 в РК. Для отдельных задач хорошо себя зарекомендовали тарельчатые колонны и медные кольца в качестве насадок, но это тема для отдельной статьи.

Как правильно работать на бражной колонне

Новички часто жалуются, что несмотря на все старания, у них на бражной колонне получается чистый спирт, а не вкусный напиток. Универсальной технологии не существует, так как многие нюансы перегонки зависят от конструкции аппарата, однако соблюдая основные правила, можно сделать на БК ароматный и хорошо очищенный дистиллят.

1. БК и РК – аппараты, реализующие технологии тепломассобмена, поэтому требования к подготовке оборудования к эксплуатации для них практически одинаковы. Для того чтобы уверенно управлять флегмовым числом в процессе работы, нужны: стабильный регулируемый нагрев и охлаждение, а также хорошая теплоизоляция куба и колонны.

2. Рассчитать плановую скорость отбора «тела». Исходим из того, что флегмовое число не должно превышать 2. Например, если рабочая мощность нагрева для 50 мм колонны составляет 1700 Вт, то из куба испаряется примерно 4,93 х 1,7 = 8,3 литра жидкости в час. Треть мы должны отобрать, а две трети вернуть флегмой обратно в колонну и куб. Значит, плановая скорость отбора 2,8 литра в час, а флегмовое число – (8,3 -2,8) / 2,8 = 2. Большей точности не требуется.

3. Длительный и унылый отбор «голов», принятый при ректификации, удаляет не только альдегиды, но и отвечающие за аромат напитка эфиры. Поэтому «головы» нужно отбирать не более 2-3% от АС (абсолютного спирта) в навалке. Скорость должна быть примерно 25-300 мл/час (около 10% от скорости отбора «тела»).

4. Стартовую скорость отбора «тела» устанавливаем равной плановой (в нашем примере 2,8 л/час). А после начала отбора корректируем ее так, чтобы крепость выхода составляла 90-91% при крепости навалки 40%.

Больше скорость не меняем! К концу отбора «тела» скорость и так упадет, а крепость в струе снизится до 87-88% (при остаточной крепости спирта-сырца в кубе 5%). Скорость по сравнению с ректификацией огромна, но именно это и позволяет пропустить средние эфиры и умеренную порцию высших спиртов в приемную емкость. Закончить отбор «тела» нужно при кубовой температуре не выше 95 °C.

5. Если перегоняем зерновое сырье, то «хвосты» отбираем дробно (2-3 порции по 100-150 мл) на скорости в два-три раза меньшей стартовой при отборе «тела». «Хвосты» пойдут на следующий день для купажирования или на дальнейшую переработку на РК.

Главное не бояться высокой скорости отбора: если ее занизить, то на выходе будет уже не хороший дистиллят, а плохо очищенный спирт, который вполне годен для бочки – примеси не удалены полностью, а только «слегка причесаны», избавлены от избытка сивухи и альдегидов.

Если же цель – дистиллят для употребления без длительной выдержки, то можно поэкспериментировать с регулировкой флегмового числа, помня, что чем выше флегмовое число, тем больше степень очистки и приближения к спирту.

Для перегонки сахарного сырья годится только максимальная очистка от всех примесей и технология перегонки, принятая на РК. Если объем навалки не превышает 15-20 объемов насадки в колонне, эта насадка СПН соответствующего диаметру колонны размера, а сама колонна высотой не менее 1 метра, есть шансы получить на БК из сахарного спирта-сырца вполне пристойный спирт.

P.S. Спасибо за подготовку материала для статьи пользователю ИгорьГор с нашего форума.

Бражная или ректификационная колонна: отличия, рейтинг моделей

Работа с колонным аппаратом в самогоноварении – это прежде всего возможность точного контроля за температурой перегонки.

Колонные аппараты могут быть бражными или ректификационными. В чем отличие бражной колонны от ректификационной? Прежде всего – технические параметры и принцип работы. Разберемся, как они работают и что лучше.

Разница между бражной и ректификационной колоннами

Главное отличие бражной колонны от ректификационной – степень очистки спирта. В первом случае она немного ниже. Ректификационный аппарат хорошо подходит для изготовления спиртовых настоек. Но в целом, для приготовления браги по рецепту подойдет любое устройство.

Еще одно отличие – габариты. Ректификатор занимает больше места. Этот фактор следует учитывать перед выбором аппарата, если пространство для установки ограничено.

Отличается ректификационная колонна от бражной и скоростью работы. Среди самогонщиков хорошо известен тот факт, что чем выше крепость – тем дольше процесс приготовления. Учитывая, что продукт, созданный при помощи бражной колонны, менее крепок, перегонка в нем происходит гораздо быстрее.

Также две разновидности отличаются друг от друга по цене. Ректификационная колонна всегда нуждается в дополнительном оборудовании, вследствие чего на нее уходит больше финансов.

Итак, ректификационная колонна по сравнению с бражной:

  • занимает больше места;
  • стоит дороже;
  • работает дольше;
  • дает алкоголь более высокого качества.

Принцип работы бражной колонны

Бражная колонна представляет собой прямоточную систему, в конструкцию которой входят холодильник и дефлегматор. Стандартная крепость спирта, произведенного при помощи такого устройства составляет 80–90 %.

Для приготовления качественного продукта важна точность настройки. В случае малейшей оплошности качество продукта резко ухудшится из-за насыщения его вредными веществами.

Бражный аппарат также позволяет сохранить вкусовые качества сырья.

Принцип работы ректификационной колонны

Принцип работы этого устройства заключается в ректификации. Состоит аппарат из цилиндра, тарелок и трубки. Иногда вместо тарелок используются насадки. Они необходимы для уничтожения вредных веществ.

Для работы ректификационной колонны достаточно установить одну или две тарелки и следить за процессом. Здесь не придется, как в случае с бражной колонной, возиться с точечной настройкой.

Цикл работы долгий, зато спирт на выходе имеет высокую крепость – примерно 95 %.

Какую колонну выбрать?

Ректификационная колонна считается элитной разновидностью самогонных аппаратов. Подойдет она тем, кому необходима высокая степень очистки спирта. Стоят такие устройства дорого.

Бражная колонна хорошо подойдет при ограниченном бюджете. Также она отличается тем, что продукт длительное время сохраняет вкусовые качества. Обычно бражным аппаратом пользуются опытные самогонщики, для которых не так важна степень очистки спирта, как быстрое изготовление продукта.

Процесс работы с бражной колонной сложнее. Поэтому новичкам рекомендуется выбрать именно ректификационное устройство.

Бражная колонна и аппарат с сухопарником – что лучше

Для классических самогонных аппаратов существует еще одна модификация – устройства с сухопарником. Этот дополнительный элемент конструкции призван обеспечить защиту дистиллята от попадания в него браги. Также сухопарник предназначен для фильтрации продукта.

Главное преимущество колонны перед сухопарником – универсальность. Модульный режим работы бражного аппарата позволяет менять методику отбора в различных режимах. Колонны стоят дороже, однако в этом случае цена определяет качество.

Сухопарник нужен для фильтрации продукта и достижения лучших вкусовых качеств, однако и в этом случае бражное устройство выигрывает по всем параметрам.

Рейтинг самогонных аппаратов с колоннами

Посмотрим на лучшие модели бражных и ректификационных колонн от ведущих мировых производителей.

Бражные колонны

В рейтинге 3 лучших модели.

Мини-бражная колонна Добровар «Идея»‎

Это разделительное самогонное устройство применяется для дистилляции жидких смесей. На выходе вы можете получить дистиллированную воду или же простые дистилляты с укреплением до 90 %. Производительность составляет 6 л/ч.

Есть возможность собирать аппарат с различным оборудованием: барботер, сухопарник, ректификационная царга и т.д.

Диаметр перегонного куба составляет 26,5 см, а высота аппарата 68 см.

Приобрести такую мини-колонну можно по цене 9 500 р.

Феникс Сириус Про

Среди других бражных колонн выгодно отличается из-за высоких показателей чистоты спирта на выходе.

Он создан из нержавеющей стали, способен производить до 3,5 л продукта в час и подойдет как для новичков, так и для опытных самогонщиков.

Крепость напитка на выходе составляет 96,6 %. Удаление переработанной браги не составит трудностей, т.к. диаметр горловины 30 см, что значительно облегчает обслуживание аппарата.

Высота устройства 114 см, ширина 3 см. Объем перегонного куба 25 л. Цена устройства варьируется от 21 000 до 25 000 р.

Феникс Кристалл

Произведен из нержавеющей стали, поддается модификации и способен производить до 6 л продукта в час. Хороший аппарат марки Феникс при ограниченном бюджете.

Высота колонны 84 см. Объем перегонного куба 20 л. На выходе вы получаете спирт крепостью порядка 80–85 %.

Приобрести аппарат можно за 20 000 р. Единственным недостатком модели является отсутствие трубок в комплекте, на которые придется потратиться дополнительно.

Ректификационные колонны

Теперь перейдем к рейтингу лучших ректификационных колонн.

Cuprum & Steel Gold Pro DN 2

Модель выполнена из меди и способна производить до 7 л продукта в час повышенной крепости (90 °).

Отличается от других быстрым охлаждением продукта за счет 6-трубчатой конструкции холодильника с минимальными затратами воды.

Объем перегонного куба 20 л. Диаметр бака 30 см. Высота в сборе достигает 132 см.

Приобрести такую модель можно по цене 44 000 р.

Luxstahl-7

Особенность этого аппарата марки Luxstahl – перегонка до 12 л в час.

По другим параметрам эта марка мало отличается от прочих ректификационных аппаратов: нержавеющая сталь, разборная конструкция и две царги в комплекте.

На выходе вы получаете чистый спирт крепостью до 96,6 %.

Вес устройства 20 кг. Объем бака 37 л. Средняя цена составляет 28 000 р.

Wein ReForm

Существуют две версии такой модели – с баком на 20 и на 37 л. Главное преимущество – доступная цена (от 17 000 р.).

Аппарат из нержавеющей стали произведен под известной маркой Wein, поставляется со всем необходимым оборудованием и имеет разборную конструкцию.

Производительность составляет 8 л/ч. Крепость спирта на выходе достигает 96,6%. Высота устройства 129 см.

Конструкция любого типа самогонного аппарата сводится к принципам, поэтому при желании можно модифицировать классическую колонну в ректификационную.

Существует и такая разновидность, как бражно-ректификационная колонна. Она представляет собой универсальную конструкцию, предназначенную для дистилляции в двух режимах. Чаще всего степень очистки спирта с такими устройствами ниже, чем с ректификационными, и выше, чем с бражными – около 93 %.

Автор: Тимур Загиров,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, чем отличается ректификационная колонна от бражной

Пивная колонка: Hold My Beer

Джек Кенни, пивной обозреватель

Джек Кенни

Мой интерес к пиву выходит далеко за рамки самого напитка. Меня интересуют все аспекты бизнеса, и упаковка занимает первое место в списке. Несколько лет назад я выпустил специализированный журнал, посвященный индустрии печати этикеток и упаковки; Я до сих пор считаю эту тему увлекательной. Этикетки для напитков — это всего лишь часть упаковки, которая теперь включает экзотические чернила и материалы, секретные процессы печати, лазерную печать, цифровую технику и даже контейнеры с наночастицами для обеспечения глубокой безопасности.

Жесткая конкуренция. Производители упаковки, как их называют, не склонны делиться подробностями своей работы, мягко говоря. Как журналист, я считал, что мне повезло, что меня пригласили на производственные предприятия, чтобы делать заметки, хотя довольно часто меня просили убрать ручку.

На одной фабрике меня провели через комнату с тремя гигантскими прессами, работающими на высокой скорости. Каждый из них тиражировал картонные коробки, предназначенные для упаковки из 12 банок, каждая для известного бренда пива, каждая из которых являлась прямым конкурентом.«Убери ручку», — сказал владелец.

Во время нашего медового месяца мы с невестой сидели в темном старинном пабе в Шотландии, наслаждаясь пинтой за обедом. В дверь входит джентльмен определенного возраста, который медленно прошел через комнату и поставил глиняный кувшин на стойку. Ожидающий мытарь наполнил сосуд на треть из каждой из трех кранов с элем. В молчании наш старый джентльмен поднял его с дерева и медленно двинулся через дверь на солнце.

Глиняный кувшин. Колеса истории вращаются медленно.Керамика последовала за деревянными контейнерами, что стало одним из первых способов доставки пива домой. Сейчас конец 20-го века, и Шотландия была на выставке Packaging 2.0. Действительно, медленно.

Некоторые говорят, что стеклянная тара для пива существует уже четыре столетия. Это может быть так, но первые два были в младенчестве, которое внезапно закончилось с появлением доступного серийного коммерческого стекла в середине 1800-х годов. Увеличилась миграция потребления пива из баров домой или в другие заведения. Несомненно, женщинам было гораздо удобнее наслаждаться пивом под собственной крышей, чем под судьей публики.

Сто лет назад Аса Кэндлер заметил, что люди останавливались в своем угловом магазине и покупали несколько бутылок кока-колы, чтобы забрать домой. У Кэндлера был блестящий ум — он был основателем Coca-Cola, так что это в значительной степени данность — и он применил его и изобрел контейнер для полдюжины бутылок своего напитка для употребления в другом месте. Взгляните на упаковку из шести бутылок, запатентованную в 1924 году. Шесть кока-колы за один раз потребовали некоторое время, чтобы завоевать популярность, но компания потратила большие средства на рекламу и призвала потребителей сохранять картонные упаковки и пополнять их в магазине.Они купили это.

Первая марка пива, появившаяся на полке магазина в упаковке по шесть штук, является предметом споров — сюрприз. Претенденты на это звание включают Баллантайн, огромного в то время, и Джакса из Джексонвилля, Флорида, не огромного. Широко распространено мнение, что Пабст провел некоторое «исследование» в 1940-х годах и определил, что шесть бутылок пива — это идеальное количество, которое домохозяйка могла бы с комфортом унести домой. Они предположили, что пиво было для ее мужа, Джо Сикпака, но никто не знает.

Пиво в стальных банках появилось в 1935 году, но с началом Второй мировой войны быстро превратилось в бутылки. Потом появились банки по шесть банок, и сталь уступила место алюминию. Казалось бы, человек, который делал покупки, теперь мог нести больше.

Некоторым пивоварам, кстати, пришлось извлечь большой урок о дизайне шести упаковок. Поскольку коричневое стекло отфильтровывает большую часть ультрафиолетового излучения, которое портит пиво, открытые шестерки были в порядке. Пиво в зеленом стекле, такое как Heineken, и другие в прозрачном стекле обнаружили, что им приходилось полностью заворачивать свою продукцию, чтобы не допустить попадания света.В некоторых случаях поддержание имиджа бренда обходится дороже.

Двенадцать упаковок появились в 1960-х и выросли в 1970-х. Картон годился для упаковки из шести бутылок, но гофрированный картон требовался для десятка стеклянных бутылок. Банки разные. Картонная конструкция и конструкция коробки теперь позволяют производителям уместить 30 банок в один непрочный ящик. Блестяще. Тоже строит тела.

Джек Кенни пишет The Beer Column для The Connecticut Beverage Journal с 1995 года. Напишите ему: thebeercolumn @ gmail.com.

Как работает колонная дистилляция: Bourbon Edition

На съезде Tales of the Cocktail в этом году я модерировал дискуссию с тремя дистилляторами, работающими с перегонными кубами; один перегонный куб для рома с 5 колонками, один перегонный куб для бурбона и один гибрид горшка с колоннами.

Кевин Кертис — менеджер по производству виски Michter’s. Эта компания строит новый завод с непрерывной колонной. Он рассказал мне (и аудитории) о том, как работают перегонные кубы из бурбона.Приведенный ниже пост представляет собой комбинацию информации, полученной из посещений винокурни, книг и информации Кевина в Tales.

Назначение перегонного куба из бурбона

В отличие от некоторых других типов перегонных кубов, для бурбона основное внимание уделяется не получению чистого спирта из перегонного куба. По закону, бурбон нельзя перегонять до концентрации алкоголя более 80% по объему. Похоже, что основное внимание уделяется установкам непрерывного действия, и отгонки колонны, а не перерывным (периодическим) установкам.

Скотч против. Дистилляция Бурбона

Еще об этом: если вы знаете о односолодовом шотландском виски, вы заметите, что он все еще проходит через медный котелок. Однако в перегонный куб попадают только жидкости. Зерна ферментируются в пиво, как и в случае с бурбоном, но в скотче твердые частицы отделяются от жидкого пива перед отправкой в ​​перегонный куб. В бурбоне твердые вещества и жидкости попадают в перегонный куб вместе (на практике, на этот счет нет закона). В перегонном кубе нужно быть осторожным, чтобы твердые частицы не пригорели о перегонный куб, что усложняет очистку, чем просто вычерпывание оставшихся твердых частиц.

Таким образом, колонна с бурбоном выполняет две функции: она отделяет твердые частицы от жидкостей и разделяет жидкости на преимущественно спирт (для хранения) и в основном воду (для повторного использования).

Как жидкость и пар движутся внутри колонны

Как вы, наверное, знаете, колонна до сих пор заполнена перфорированными пластинами. Подлежащее дистилляции пиво закачивается в верхнюю часть колонны (но не в самый верх), а пар нагнетается снизу колонны.Хотя пластины перфорированы, это позволяет пару проходить через перегонный куб, но пиво не стекает через эти отверстия. Скорее пиво течет через каждую тарелку на другую сторону, стекает к следующей тарелке и перетекает через нее на другую сторону.

Пар, проходящий через колонну, испаряет спирт из пива (который затем течет в верхнюю часть колонны), оставляя воду и твердые частицы зерна стекать вниз. (Как и в любом перегонном кубе, он настроен таким образом, что спирт с более низкой температурой кипения испаряется, оставляя воду с более высокой температурой кипения.)

Работа Camper English

Верхняя часть кадра

Как я уже упоминал, пиво изначально не попадает в самую верхнюю часть перегонного куба, а почти в верхнюю часть. Выше этой точки в перегонном аппарате пар выпрямляется на этих пластинах. Именно там, наверху, решающее значение имеет медь, и где вы можете найти «пузырьковые крышки» в кадрах. Подробнее о тех:

Перегонные кубы могут быть изготовлены из нержавеющей стали, но в какой-то момент необходимо взаимодействие с медью.В других кубах (как мы увидим в следующем посте) часть куба, где пиво разделяется и дистиллируется, является нержавеющей, а там, где ректифицируется пар, есть медь.

Пузырьковые колпачки обеспечивают дополнительную очистку спирта и улучшают контакт с медью. Некоторые другие кадры (я узнал об этом в Absolut) заполнены сверху кусочками измельченной меди или медными кусочками, которые по тем же причинам выглядят как домкраты.

Это также упрощает замену меди в верхней части перегонного куба или внутри него, когда это необходимо, вместо того, чтобы заменить всю колонну перегонного куба, которая может прослужить десятилетия.

Удвоитель или ударник при перегонке бурбона

Большая часть бурбона проходит вторую дистилляцию в котле непрерывного действия, который все еще называют удвоителем тумпера. Иногда он выглядит как обычный горшок. На других заводах он выглядит как металлический контейнер с плоским верхом — вы даже не подозреваете, что он что-то делает.

В удвоителе пар из колонны все еще конденсируется обратно в жидкость, и она проходит через бак. В глушителе пар сам попадает в перегонный куб для повторной дистилляции (и издает глухой звук, который я никогда не слышал, но ассоциировался со звуком лязга радиаторных труб в многоквартирных домах Восточного побережья).

Эта вторая перегонка необходима для того, чтобы еще немного повысить стойкость дистиллированного спирта, и это можно сделать в котле, поскольку больше нет твердых частиц, о которых следует беспокоиться. Отходом дублера / топора является дополнительная вода.

Единственное другое место, где я могу припомнить, чтобы видеть непрерывные перегонные кубы, было на Ямайке за ромом Appleton. По словам моего гида в Jack Daniel’s, они вообще не проводят вторую перегонку через thumber / doubler. (см. комментарии к спору по этому поводу)

Обновление

: мне было разрешено опубликовать схему этого бурбона.Вы увидите, что пиво поступает в перегонный куб на тарелке 15, спирт нового производства конденсируется и отправляется в перегонный куб (удвоитель), а затем повторно конденсируется перед тем, как попасть в резервуар для высокого вина в конце.

Во всяком случае, я думаю, что это то, что я знаю о колонной дистилляции в бурбоне. Если у вас есть дополнительные вопросы (или исправления!), Пожалуйста, дайте мне знать. В будущих публикациях мы рассмотрим другие типы кадров столбцов и увидим, как они работают.

Статьи по Теме Посещение винокурни Fernet-Branca в Буэнос-Айресе, Аргентина

Пивная колонна — Эри Ридер

csudhbulletin.com

Люблю пьянящее сияние весны. Мы являемся свидетелями сенсорного взрыва более высоких температур, цветущей растительности и пения птиц, знаменующих переходный мир. Природный цикл начинается снова, и земледельцы готовятся к новому сезону. Культура пивоварения всегда была фундаментально связана с сельским хозяйством и его последующим урожаем. Поэтому вполне естественно, что традиции изобилуют разнообразием пивных стилей и ингредиентов, чтобы отметить смену времен года, и весна не является исключением.

Пиво, как и сельское хозяйство, зависит от условий окружающей среды, таких как климат и время года. До изобретения охлаждения у пивоваров были только определенные месяцы в году, чтобы варить определенные стили. Например, лагеры обычно бродят при более низких температурах (50-55 ° F), что делает лето недостаточно теплым для правильного приготовления этого стиля. Помимо более высоких температур, летом в воздухе больше диких дрожжей, что приводит к увеличению числа инфекций и, как следствие, порче.Это основная причина того, что летние сорта пива — это небольшие сорта пива, предназначенные для немедленного употребления. Благодаря множеству причин, от прагматических до суеверных, стили из Германии, Франции и Бельгии выдержали испытание временем и зарекомендовали себя как всемирно признанные сорта весеннего пива.

Хотя практически все слышали об лагере Октоберфест, они все еще могут не обращать внимания на его отчужденного брата-близнеца: Марзена. Marzen переводится как март на немецком языке и в основном идентичен своему всемирно известному аналогу.В Северной Франции есть похожая версия, которую они называют Biere de Mars. Октоберфест и марзен лагеры можно отличить по их богатому солодово-карамельному вкусу, который, казалось бы, отсутствует в хмеле. Это пиво варят в конце весны и хранят до осени, но можно попробовать заранее. В это время немцы также варят другие лагеры, такие как майбок и доппельбок, и хотя солодово-сладкие, как марзены, они намного сильнее по алкогольной активности.

Сезон, означающий сезон, проходит на границе Франции и Бельгии.Сэзоны могут иметь интенсивность алкоголя от 4 до 8 процентов по объему и иметь сухой, в основном фенольный (перечный, пряный) вкус, вызываемый бельгийскими дрожжами при необычно высоких температурах. Они также могут демонстрировать терпкость и то, что можно описать только как «фанк скотного двора». Этот стиль неизгладимо ассоциируется с домашними пивоварнями как освежающая награда за работу батрака.

Пожалуй, самый популярный весенний стиль — пшеничное пиво. У бельгийцев есть свое «остроумие» или белое пиво, заправленное кориандром и апельсиновой цедрой.У немцев есть свои хефевайцены с ароматом гвоздики и банана. Мы, американцы, делаем просто старое пшеничное пиво (хотя иногда и с фруктами!). Пшеница в качестве ингредиента дает полную кремовую текстуру и ощущение во рту, не влияя на крепость алкоголя. По большей части пшеничное пиво нефильтрованное, что создает мутный вид, и его крепость не превышает 5%, что делает его идеальным сеансовым пивом.

Здесь, в северо-западном углу Пенсильвании, мы действительно выращиваем цветущий урожай местных крафтовых пивоварен.И с каждым годом они тоже признают приход весны. Благодаря таким ингредиентам, как пшеница, мюнхенский солод, цедра апельсина, кориандр и бельгийские дрожжи, мы начинаем ощущать вкус …



Возьмите БЕСПЛАТНУЮ копию в одном из наших пунктов распространения, чтобы прочитать оставшуюся часть колонки.

Карта распространения Erie Reader

American Beverage 6 Faucet Round Column Draft Tower для напитков на воздухе охладителей пива

Технические характеристики

Тип Принадлежности для холодильников
Принадлежности для бара

Сертификаты

Оценки и обзоры продуктов


Лизинг и финансирование

Больше способов оплаты — подайте заявку онлайн

Restaurant Equippers работает с рядом ведущих поставщиков финансовых и лизинговых решений.Ниже перечислены несколько компаний, которые могут удовлетворить ваши потребности и помочь вам в приобретении оборудования, необходимого для вашего бизнеса.

Если вы уже работаете с другим поставщиком услуг, возможно, мы сможем вам помочь. Пожалуйста, свяжитесь с нашим Национальным отделом заказов, чтобы поговорить с одним из наших профессиональных партнеров, который может помочь вам в работе с вашим финансовым партнером.

Подробности смотрите здесь


ОТПРАВКА

  • Мы отправляем всем зарегистрированным U.Коммерческие и жилые адреса S. Post Office по всей территории США. и во все международные точки за пределами США, которые обслуживаются Federal Express ®.
  • Стоимость доставки рассчитана для оплаты только фактических расходов нашей Компании по доставке со скидкой. Сборы рассчитываются с использованием нашего распределительного центра в Огайо в качестве пункта отправления.
  • Стоимость фрахта рассчитывается автоматически для вашего заказа, и цена указывается при оформлении заказа.
  • Транспортные расходы включают подъемные ворота и уведомление о доставке без дополнительных затрат.

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о правилах доставки и фрахта Restaurant Equippers.

Если вам нужно ускорить выполнение заказа, обсудить другие варианты доставки или произвести оплату по телефону, а не через наш защищенный веб-сайт, позвоните по телефону 800-235-3325 в обычные рабочие часы для получения помощи.

Колонка

: ода всем забытым пивом из холодильника

Желая внести изменения в мою семью, я решил пробираться через свежее пиво, чтобы найти эти напитки, которые медленно теряют свою душу, также известные как углекислый газ .

Итак, что я нашел? Вы знаете тот крепкий кофе Pabst Blue Ribbon Hard Coffee, о котором я писал в августе 2019 года? Что ж, мы воссоединились. Я также попал в Winter’s Night, мюнхенский дункель от Arches Brewing, срок действия которого истек в декабре 2020 года; Galaxy IPA от Octopi Brewing; и Sorry Umami IPA от Yoho Brewing, IPA, сваренное из сушеных рыбных хлопьев, которое я купил в январе 2020 года.

Если вы давно не читали мою колонку, вы, вероятно, спросите: «Зачем кому-то пить пиво с рыбой, особенно тому, кому больше года?»

Ответ: я делаю это, потому что я искренне люблю своих немногочисленных, но очень преданных читателей пивной колонки, и я хочу выразить свою благодарность, испытав свои вкусовые рецепторы.

Когда я открыл эти варки, каждый из них издал слышимый вздох, как Уэстли из «Принцессы-невесты», когда он вдохнул воздух после того, как вытащил принцессу Лютик из зыбучих песков в огненном болоте. Все идет нормально.

Начнем с PBR Hard Coffee. Это было то пиво, которое, как я думал, будет иметь очень долгий срок хранения, потому что именно так распускаются домашние алкогольные напитки.

Ну, я ошибался. Я чуть не выплюнул его после первого глотка. На вкус было супер ореховое, но не в хорошем смысле.Что-то вроде кусочков грецких орехов, которые случайно падают на землю и теперь медленно разлагаются за вашим диваном.

Когда срок годности не истек, напиток действительно получается довольно вкусный. Я люблю описывать его как холодный кофе в бутылках Starbucks с добавлением ликера.

Winter’s Night от Arches Brewing тоже удивил меня. Я подумал, что всего через четыре месяца после истечения срока его хранения и хранения в холодном холодильнике он все еще будет напоминать свои оригинальные мягкие солодовые нотки.Снова неверно. Он имел одновременно лекарственный и горький вкус.

But Sorry Umami IPA от Yoho Brewing, которая базируется в Нагано, Япония, было так же весело и нежно пить, как я помнил более года назад. Можно подумать, что пиво, сваренное из сушеных и ферментированных хлопьев из рыбы бонито, будет стареть странным образом.

IPA по-прежнему предлагал тонкие ноты хлопьев скумбрии с затяжным вкусом умами на внутренней стороне. Это подозрительно, но не властно. Просто работает.

Если вы хотите попробовать это пиво, посетите ближайший магазин H Mart.Для жителей округа Холл ближайший из них проживает в Сувани.

После того, как я пил мутные IPA в течение последних пяти лет, мне много раз говорили, что этот стиль плохо хранится, особенно когда он уже несколько недель стоит в пивном магазине без охлаждения, прежде чем вы его купите.

Я не надеялся, когда открыл Galaxy IPA от Octopi Brewing. Я никогда раньше не пробовал это пиво, но каким-то образом оно оказалось в глубине холодильника. Это таинственное пиво, честно говоря, является одним из лучших IPA, которые я ел за весь год.Он невероятно мягкий, на вкус как недозревшие скуппернонги, но в лучшем виде.

Если я и извлек уроки из этого глубокого погружения в свой холодильник, так это то, что IPA обладают большей выносливостью, чем кажется на первый взгляд, и никогда не пьют алкогольный кофе старше года. Если вы готовы подвергнуть риску свой желудок и вкусовые рецепторы, попробуйте забытые напитки, и вы можете заново открыть для себя что-то восхитительное.

Пивная башня с одинарным краном | Пивная башня из нержавеющей стали на продажу

Простая стандартная цилиндрическая пивная башня с одним краном, которая станет отличным завершением любого бара.Эта башня поставляется в предварительно собранном виде, что упрощает установку.

ОСОБЕННОСТИ

  • Покрытие из нержавеющей стали 304
  • Хвостовики из нержавеющей стали
  • Опционально: покрытие из воздуха или гликоля. Не знаете, что выбрать?
  • 1 кран
  • Смеситель и хвостовик из нержавеющей стали
  • Поставляется в предварительно собранном виде
  • Полностью изолированный
  • Монтажное оборудование в комплекте
  • 4-дюймовые линейки продуктов с патрубком и гайкой для градирен
913814
Узел Цилиндр
Номер детали D4743TBR
Смесители Шт.
Поверхность Хром / золото / латунь Хром
Метод охлаждения Гликоль / воздух Воздух
Линия рециркуляции OD, дюйм 8146 медь линия ID, дюйм Нержавеющая сталь 3/16
Хвостовики и смесители Да / Нет Да
Высота дюймов 12 дюймов
Ширина дюймов Смесители дюймов
Высота до смесителя дюймов
Диаметр башни дюймов 3 3/16 дюйма
9014 Да 9014 902 902 902

Если вы не нашли нужный товар или деталь, не стесняйтесь обращаться к нашим менеджерам по электронной почте. продажи @ drinkcraft.com, чтобы узнать о наличии. Каждую неделю у нас появляются новые люди, и мы всегда здесь, чтобы помощь.

Как обнаружить засорение и повреждение лотка в пивной колонне: пример из практики

Технология сканирования может дать ценную информацию, когда критическое технологическое оборудование испытывает проблемы и производит некондиционную продукцию. На основе предоставленных результатов можно определить лучший способ устранения проблемы за минимальное время, чтобы сэкономить ценное время простоя технологической системы.

Поврежденные или отсутствующие лотки, забитые сливные стаканы, проблемы с подачей и засорение лотков — это примеры проблем с колонками, которые можно диагностировать с помощью технологии сканирования. Обрастание — это часто диагностируемая проблема, особенно в производстве этанола.

В этом последнем блоге мы обсудим, как запатентованная технология сканирования Tracerco; Tru-Scan TM используется для поиска затопленных и / или загрязненных поддонов до и после химической промывки градирни.

Пример использования

Производитель этанола столкнулся с повышенным перепадом давления (DP) в своей пивной колонне при работе с нормальной скоростью после выполнения плановой очистки башни.Чтобы управлять башней без повышения DP, операционная группа должна была снизить ставки. С Tracerco обратились с просьбой провести Tru-Scan TM на башне, чтобы найти затопленные и / или загрязненные лотки и убедиться, что лотки не обрушились. Рабочее состояние пивной колонки во время первого сканирования составляло 655 галлонов в минуту, что меньше расчетного. Результаты первого сканирования показали, что лоток 22 был затоплен, а лоток 26 был сильно загружен до такой степени, что во время сканирования он находился на грани затопления (рис. 1).Поскольку затопление утихло непосредственно под каждым из этих лотков, было показательно, что на этих лотках или в их сливных трубах находился какой-то загрязняющий материал.

После сканирования на башне была проведена химическая промывка для удаления любых загрязняющих материалов с тарелок, но в башне все еще наблюдалось увеличение DP и она не могла работать с нормальной скоростью. После завершения промывки с Tracerco связались с просьбой провести еще один Tru-Scan TM , чтобы убедиться в его эффективности.

Рис. 1. Результаты сканирования показали, что лоток 22 был затоплен, а лоток 26 был сильно загружен на грани затопления.

Результаты

Результаты Tru-Scan TM после химической промывки можно увидеть на Рисунке 2. Второе сканирование было выполнено с той же скоростью, что и предыдущее сканирование (655 галлонов в минуту), чтобы сохранить условия как можно более схожими для диагноз. Результаты показали, что лоток 20, по всей видимости, был затоплен, который был на два лотка выше предыдущего места затопления.Сканирование также выявило потенциальное повреждение лотка 26, который предполагал засорение при предыдущем сканировании, а лоток 27 приближался к условиям затопления. Все остальные поддоны и внутренние элементы оказались на своих местах и ​​имели достаточную высоту пены.

Заключение

С этой информацией от второго Tru-Scan TM , выполненного на пивной колонне, персонал завода планировал выполнить дополнительную химическую промывку, чтобы помочь решить проблемы с затоплением лотка 20, и войти в колонну через нижний люк для ремонта лотка 26.Персонал завода намеревается снова направить Tracerco на место после химической промывки и ремонта лотка 26 для выполнения базового сканирования. Базовое сканирование предоставляет ценную справочную информацию, которую можно использовать для определения и отслеживания рабочих показателей в столбце с течением времени. В ситуациях, когда есть процесс засорения или другого типа ухудшающихся условий, программа мониторинга может спасти от нарушения технологического процесса. Наблюдая за прогрессом ухудшения, можно составить план корректирующих действий до того, как состояние выйдет из-под контроля.

Рис. 2. Второй набор результатов сканирования показал, что лоток 20 был затоплен, а лоток 26 имел потенциальное повреждение, предполагавшее засорение которого указывалось в результатах первого сканирования.

Если вы хотите узнать больше о том, как технологии Tracerco для диагностики процессов позволяют вам принять правильное решение, запросите дополнительную информацию .

Добавить комментарий