Как сделать самогон без самогонного аппарата: Самогон без самогонного аппарата – 2 метода перегонки браги

Содержание

Самогон без самогонного аппарата – 2 метода перегонки браги

Перегнать брагу без самогонного аппарата вполне реально. В сложных ситуациях народные умельцы успешно применяют на практике знания простейшей физики и подручные средства. Мы рассмотрим два самых популярных способа перегонки, в которых не используется специальное оборудование.

Внимание! По качеству полученного самогона предложенные методы не могут сравниться даже с самым примитивным классическим дистиллятором. Рекомендую обходиться без самогонного аппарата только в крайних случаях и обязательно очищать готовый продукт хотя бы углем.

1. Деревенский метод

Для сооружения этой конструкции понадобятся: две кастрюли разного диаметра, подставка (не обязательно), тазик (сковородка, пищевая пленка) с водой, тесто или мокрая тряпка для герметизации.

Технология перегонки

1. В большой кастрюле установить подставку, затем налить туда брагу. Это перегонный куб.

2. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра, которая выполняет функцию сборника самогона. Если подставки нет, маленькую кастрюлю положить на жидкость так, чтобы её края не утонули в браге. Хорошо, когда разница в диаметре кастрюль минимальна.

Первый этап сборки

3. Сверху поставить тазик или сковородку, наполненную водой. Альтернативный вариант – обтянуть горлышко пищевой пленкой и сверху налить воду. Получается примитивный охладитель.

4. Место соединения куба и охладителя герметизировать тестом или мокрой тряпкой.

Конструкция в собранном виде

5. Поставить «самогонный аппарат» на плиту, включить огонь и перегнать брагу на медленном огне, каждые 10-15 минут меняя воду (когда становится теплой).

Воду менять обязательно!

6. Разобрать конструкцию, перелить полученный самогон из маленькой кастрюли в емкость для хранения.

Принцип работы: при нагревании спирт испаряется, пары поднимаются вверх, где при соприкосновении с охладителем конденсируются и скапливаются в кастрюли с меньшим диаметром.

Преимущества: простота конструкции, доступность материалов.

Недостатки: низкое качество самогона, невозможность контролировать температуру перегонки браги, приходится вручную менять воду.

2. Вымораживание самогона

Метод основан на разнице температур замерзания спирта и других веществ в браге. Этиловый спирт замерзает при -114°C, вода – при 0°C.

Технология

1. Емкость с брагой поставить в морозильную камеру.

2. Установить максимально низкую температуру.

3. Через 5-6 часов слить оставшуюся жидкую часть (будет по центру).

Альтернативный вариант вымораживания браги, применяемый в Сибири во время сильных морозов (30-35°C):

1. Установить длинный металлический лист (уголок) под уклоном на морозе. Чем больше длина, тем выше качество напитка.

2. Внизу установить емкость для сбора самогона.

3. Вылить брагу тонкой струйкой на верхнюю часть металлической конструкции.

4. Вымораживание повторить несколько раз на чистых частях металлического профиля.

Недостатки: самогон получается очень низкого качества с противным запахом, так как большинство вредных веществ остаются.

Как выгнать самогон без самогонного аппарата

Современные самогонные аппараты позволяют гнать домашний алкоголь без содержания вредных веществ и не имеющий сивушного запаха. Производители предлагают современные самогонные устройства оборудованные сухопарником, хорошим охладителем или оснащённые ректификационными колоннами.  Термометры и регуляторы позволяют поддерживать нужную температуру перегонки. Такие устройства  позволяют гнать самогон хорошего качества.

Недостатками заводских аппаратов можно признать высокую стоимость изделий. Недорогие модели не обеспечивают качественную очистку, при этом у большинства таких устройств перегонный куб имеет небольшой объём, что существенно удлиняет срок перегонки. Хорошие модели с достаточным объёмом перегонной емкости стоит хороших денег. Поэтому можно сделать переработку браги дедовскими методами, а затем повторно перегнать самогон при помощи недорогого аппарата заводского изготовления.

Деревенский метод

Этот метод ещё называют перегонкой самогона по чёрному. Суть его заключается в следующем. В ёмкость соответствующего размера устанавливается тара для сбора конденсата. Устройство закрывается тазом, в который налита холодная вода. Нагретые пары, содержащие алкоголь, конденсируются на поверхности таза с холодной водой и стекают в полученную ёмкость. По мере нагревания ёмкость в тазу меняется на холодную. В результате получается самогон, от запаха которого воротит, а употреблять его просто невозможно. Полученную жидкость очищают и подвергают повторной перегонке.

Даже при таком простом способе перегонки существуют свои технологические особенности. Установленная в бак сборная ёмкость должна быть в диаметре на 3-5 см меньше перегоночного куба, и при этом не касаться горячей браги. Место соприкосновения верха бака и таза с холодной водой следует герметизировать при помощи ткани, теста или глины.

Это предохранит от специфического запаха и потери паров, содержащих алкоголь. После того как процесс будет завершён снятую ёмкость с самогоном следует подержать 5-10 мин. в открытом состоянии и только потом переливать в сосуд. Такая процедура позволит избавиться от лёгких эфиров и альдегидов и других легкокипящих химических соединений.

После небольшого усовершенствования данной конструкции можно выгнать более качественный самогон, но от запаха полностью избавиться не получится. Для этого в перегонном баке чуть ниже дна приёмной ёмкости нужно сделать отверстие. В чаше для сбора самогона также просверливают отверстие и приваривают трубку с внутренним диаметром 3- 5 мм. Далее её выводят под уклоном через отверстие в баке, которое потом герметизируют. Данное усовершенствование позволит отделить легко кипящие фракции и контролировать выход самогона. При наличии соковарки её так же можно использовать как аппарат для перегонки браги в самогон. Для этого вместо сетки для закладки сырья устанавливается таз с водой, а вместо воды заливается брага.

Недостатком соковарки в процессе перегонки браги является недостаточный объём заливаемого сырья.

Вымораживание самогона

Этот метод можно использовать зимой или при наличии хорошего морозильника. Суть метода заключается в том, что содержащаяся в браге вода с частью примесей замораживается и превращается в лёд, а жидкий самогон сливается. Для того чтобы получить алкоголь методом замораживания его осветляют при помощи бентонита или дают отстояться в течение 7-10 дней. После чего ёмкость с брагой выносится на мороз и оставляется там в течение 1-2 суток. За это время брага замерзает и превращается в рыхлый лёд вперемежку с самогоном. После этого ёмкость переворачивается вверх дном, и самогон сливается в подставленную ёмкость. Достоинство этого метода получения самогона в отсутствии дополнительных затрат на энергоносители и отсутствие специфического запаха в помещении. В летний период ёмкость с брагой можно поместить в морозильную камеру. Если ёмкость большая и вся не помещается в камеру, то спиртосодержащую жидкость можно разлить по пластиковым бутылкам и без труда заморозить.

Следующий способ вымораживания можно проводить только в сильные морозы от -20°С и ниже. Для этого потребуется сделать лоток длиной не менее 2м и установить его под небольшим наклоном. На верхнюю часть лотка тонкой струйкой льётся осветлённая брага, вода примерзает к лотку, а самогон стекает в подставленную ёмкость. При обустройстве такого приспособления следует учитывать то, что чем длиннее лоток и меньше уклон, тем крепче и лучше получится самогон. Лоток может быть сделан из дерева или пластмассы, но лучше, если он будет металлическим. Полученную жидкость можно пропускать через лоток бесконечное количество раз, но значительно повысить качество полученного продукта и избавиться от запаха не получится. При таком способе вымораживания брагу предварительно следует охладить до температуры в 2-3°С, это позволит значительно ускорить процесс.

Недостатки безаппаратных методов

Главным недостатком этих способов ? невозможность получить качественный напиток без запаха и большого количества вредных примесей.

В полученном таким способом самогоне содержится большое количество сивушных масел, эфиров, альдегидов и тому подобных вкусностей неблагоприятно влияющих на организм. Из такого самогона невозможно получить благородные напитки и для этого потребуется его дальнейшая переработка, с помощью более качественных аппаратов. Также при деревенском способе невозможно контролировать процесс получения и крепость самогона, всё делается на глазок, поэтому каждый раз полученный продукт разные свойства. Также следует учитывать и то, что при выемке приёмной чаши из бака с горячей брагой можно получить серьёзные ожоги.

Как сделать самогон в домашних условиях без использования самогонного аппарата

Если нет самогонного аппарата, а самогона все равно хочется, есть несколько методик, позволяющих сварить его в домашних условиях, используя приспособления из кухонной утвари, такие как тазы, выварки, мультиварки и прочие подручные средства.

Кроме того, можно изготовить самогон, выморозив часть примесей и твердые остатки браги. Методики эти просты и не требуют особого оборудования или дополнительных расходов, но отличаются самобытными особенностями и требуют детального ознакомления для правильного применения.

Можно ли сделать домашний самогон без самогонного аппарата

Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо понимать, когда образуется спирт и что такое дистилляция. Спирт, он же этанол, выделяется дрожжевыми грибами как один из продуктов их жизнедеятельности.

На момент попадания браги в —перегонный куб— самогонного аппарата в ней уже содержится искомый продукт, а дистилляция – это всего лишь метод разделения многокомпонентной смеси: спирта, воды, сивушных масел и прочих веществ.

Но, во-первых, кроме дистилляции есть и другие методы разделения смесей, а во-вторых, выгнать самогон в домашних условиях можно и без —самогонногоаппарата—, а посредством других устройств и приспособлений, например таких, как мультиварка или мантоварка.

Чем полученный напиток будет отличаться от дистиллированного

В первую очередь различия зависят от конкретного способа. Если применяется вымораживание, то качество продукта будет значительно ниже даже, чем при дистилляции простым самогонным аппаратом, состоящим только из —шлангов—, перегонного куба и —холодильника—.

Дело в том, что возможности домашних холодильных камер не позволяют создавать очень низкие температуры, близкие к замерзанию спирта, которые бы позволили превратить в лед все кроме этанола.

На практике температура вымораживания в морозилках домашних холодильников или отдельных камер составляет около -30 °С. При этом замерзает в основном вода и твердая отходная масса браги, а сивушные масла в значительной мере остаются в вымороженном самогоне.

Если смотреть на дистилляцию посредством всевозможных устройств, обеспечивающих испарение бражки и конденсацию напитка, то тут эффективность будет зависеть от конкретной конструкции, качества ее реализации и соблюдения правильного режима —перегонки самогона—.

В лучшем случае в домашних условиях без самогонного аппарата получится сделать самогон по качеству такой же, как на самом захудалом классическом дистилляторе.

Какие есть методы производства самогона без самогонного аппарата

В мультиварке

Для этого понадобится устройство с объемом не менее пяти литров, силиконовый шланг длиной два метра или два куска по метру, две резиновые трубки и стеклянный холодильник, который можно купить в любом химическом магазине, а также контактный градусник и спиртометр. Далее необходимо собрать импровизированный дистиллятор по такой схеме:

  • Метровый отрезок силиконовой трубки одним концом устанавливается в клапан мультиварки, а вторым – во входное отверстие холодильника.
  • Второй силиконовый шланг одним концом надевается на выходное отверстие холодильника, а второй конец опускается в емкость для сбора продукта.
  • Резиновыми трубками к холодильнику подключается подача воды от крана и отток в мойку.

Методика перегонки браги в мультиварке в домашних условиях следующая:

  • Бражка наливается в чашу.
  • Далее необходимо установить режим «мультиповар», «каша-суп» или его аналог на имеющемся устройстве.
  • Первичный разогрев проходит при температуре 120 °С, но после образования пены ее нужно снизить до 100 °С.
  • По мере разогрева бражки нужно проверять ее температуру, максимальный порог – 85 °C. Выше поднимать не нужно, так как с этого уровня начинают испаряться сивушные масла, и чем выше температура, тем больше примесей будет в конечном продукте.
  • Также необходимо отслеживать крепость дистиллята, чтобы она не падала ниже 40%.

Чтобы улучшить качество продукта, можно использовать —сухопарник—. Если этого устройства нет в наличии, его можно изготовить на скорую руку в домашних условиях.

Для этого нужна банка с металлической крышкой на резьбе и пара силиконовых трубок. В крышке прорезается пара отверстий, в которые и вставляются трубки. Щели можно герметизировать пластилином, тестом или аналогичным средством.

Подключается сухопарник одним шлангом к подаче пара от мультиварки, а вторым шлангом – к входному разъему холодильника. Также для улучшения органолептических свойств самогона в домашних условиях можно использовать —угольную колонну—.

«По-деревенски»

Для дистилляции понадобится крупная выварка, например на 50 литров, и два таза.

  • В выварку наливается брага, максимум 20% от объема, больше не нужно, или при кипении смесь попадет в самогон.
  • Внутри кастрюли необходимо разместить любую подставку, например треногу. На нее устанавливается эмалированный таз, как альтернативу, его можно пустить вплавь, главное, чтобы он не перевернулся.
  • Теперь выварка накрывается вторым тазом вогнутой стороной внутрь кастрюли, а щель между ними герметизируется тестом или уплотняется мокрым полотенцем.
  • В таз наливается холодная вода.
  • Далее можно включать огонь под вываркой. Когда бражка закипит, необходимо умерить пламя, чтобы ее во внутренний таз не закидывало. Вода в верхнем тазе будет нагреваться, поэтому время от времени нужно горячую воду вычерпывать ковшиком, а холодную подливать. Это нужно, чтобы пары браги лучше охлаждались, конденсировались и капали с нижней части верхнего таза на тот, что расположен внутри.

10 литров бражки будет перегоняться примерно 2-2.5 часа. С опытом станет понятно, какое количество сырья является оптимальным и на каком огне и сколько нужно гнать.

Вымораживание

В основе этой методики получения самогона в домашних условиях лежит механизм схожий с дистилляцией, только там используется разница в температуре закипания/испарения веществ, составляющих смесь, а здесь – замерзания. В целом нужно действовать следующим образом:

  • Емкость с бражкой поместить в морозильную камеру и выставить минимальную температуру, до которой охлаждает агрегат. Она должна составлять хотя бы – 30 °С. Также охлаждение можно провести на балконе или во дворе, если погодные условия соответствуют необходимым.
  • По прошествии пяти-шести часов жидкость, оставшаяся незамерзшей, может быть слита. Это и есть самогон. А во льду осталась сухая масса браги, вода, часть сивушный масел и примесей.

Для жителей северных широт и мест с суровой зимой возможен альтернативный вариант вымораживания в домашних условиях.

  1. На улице устанавливается железный лист так, чтобы образовался пологий уклон. Чем длиннее лист, тем более высокое качество конечного продукта.
  2. У более низкого края ставится тара для сбора дистиллята.
  3. Брага льется с более высокой стороны понемногу, тонкой струйкой.
  4. Такое фильтрование нужно повторить несколько раз.

Обе методики вымораживания изолированно от других способов очистки дают продукт низкого качества.

Подведение итогов

Конечно, при большом желании и находчивости можно перегнать брагу в самогон без самогонного аппарата, импровизируя и придавая его функции разным предметам домашней утвари, например таким, как тазы, выварки, мультиварки или скороварки.

Только качество такого напитка будет на низком, в лучшем случае слабо-среднем уровне, а его употребление не принесет много приятных ощущений или эмоций.

Важно понимать, что в дистилляте, изготовленном в домашних условиях без самогонного аппарата, останется большое количество сивушных масел и других примесей, а значит такой напиток будет вредить здоровью и, скорее всего, самочувствию непосредственно после употребления.

Как без самогонного аппарата сделать самогон в домашних условиях? | SAMOGON

На Руси самогон всегда варили, варят и, наверное, варить будут и впредь. Дело не только в неважном качестве постсоветской водки. Просто варение самогона стало для многих своеобразным хобби.

Неудивительно, что люди научились готовить его, не имея никаких самогонных аппаратов. Надо признать, что конечный продукт подобной гонки трудно назвать чистым.

Наиболее популярными в народе стали два способа самогоноварения, о которых сейчас пойдёт речь.

Деревенский способ

Во времена Советского Союза владельцев самогонных аппаратов подвергали серьёзным штрафам. Чтобы готовить крепкие спиртные напитки людям приходилось проявить фантазию и смекалку.

Благо, русскому человеку их не занимать. Деревенский способ основан на использовании обычной кухонной посуды для перегонки браги в домашних условиях.

Что нужно, чтобы готовить самогон:

· Большая кастрюля для браги.
· Маленькая кастрюля для сбора самогона.
· Электрическая или газовая плита.
· Большой таз для холодной воды.

В чём заключается принцип действия такого примитивного приспособления? В большую кастрюлю помещают тот, что поменьше так, чтобы между их стенками оставалось пространство.

Под маленькую кастрюлю подкладывают какой-нибудь предмет, чтобы оставить зазор внизу между кастрюлями.

Брагу заливают в большую кастрюлю. Над маленькой кастрюлей выше на несколько сантиметров ставят большой таз с холодной водой или льдом. Зажигается плита.

По мере того, как брага близится к кипению, из неё начинают подниматься пары спирта. Попадая на дно холодного таза, пары превращаются в спирт и стекают в маленькую кастрюлю.

За процессом гонки самогона нужно постоянно следить. Огонь не должен быть сильным, чтобы при сильном кипении капли браги не попадали в самогон, уже накопившийся в маленькой кастрюле.

Необходимо следить за крепостью самогона. Если вовремя не снять с огня, самогон смешается с большим количеством воды, и придётся повторить процесс ещё раз.

Способ вымораживания

Для приготовления незначительного количества самогона подойдёт способ вымораживания. Он с давних пор применяется в холодных регионах.

Суть способа заключается в том, чтобы получить спирт, заморозив брагу. Дело в том, что спирт замерзает при температуре 114 градусов, а вода — при 0 градусов. Вместе с водой замёрзнут и различные примеси, находящиеся в ней. Вредный для человека метиловый спирт замёрзнет при 6-7 градусах. В жидком состоянии останется только этиловый спирт.

Для приготовления самогона данным способом нужна температура в пределах минус 25 градусов. У многих дома сейчас имеются морозильники.

Они идеально подходят для вымораживания напитка. Нужно поместить в холодильник брагу в эмалированной посуде, оставить на ночь. Утром можно протестировать желанный напиток.

Как перегнать чачу без самогонного аппарата

Самогон без самогонного аппарата по рецепту «Видео Обзоры»

Самогон без самогонного аппарата .(аппарат из капельницы)

Как гнать самогон самому без самогонного аппарата.

Гоним самогон. Бюджетный вариант №2.

Как сделать самогон домашний Без самогонного Аппарата.

КАК БЫСТРО И НЕ ДОРОГО СВАРИТЬ САМОГОН ДОМА В МУСОРНОМ ВЕДРЕ =)

Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.

Покупка самой дешевой водки. И как перегнать брагу без самогонного аппарата

Чача из винограда в домашних условиях. От постановки браги до заливки в бочку.

САМОГОН из ВИНОГРАДА «ЧАЧА» Часть 1.

Также смотрите:

  • Бочка под брагу
  • Самогон на шифере
  • Как сделать кукурузный самогон
  • Из четырех литров браги получается самогона
  • Марки скороварок для самогоноварения
  • В какой емкости изготовить брагу для самогона
  • Настаивание самогона сухофруктами
  • Как выгнать самогон из персиков
  • Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях онлайн
  • Брага на финиках рецепт
  • Максимальная крепость самогона после второй перегонки
  • Самогон и брага водка пейсаховка
  • Как сделать брагу из яблок без сахара и дрожжей
  • Грузинский самогонный аппарат для перегонки чачи
  • Самогонка из хмеля
Главная » Новое » Как перегнать чачу без самогонного аппарата

Как выгнать самогон из варенья без самогонного аппарата

Как гнать самогон самому без самогонного аппарата.

Как сделать самогон домашний Без самогонного Аппарата.

Самогон без самогонного аппарата .(аппарат из капельницы)

Гоним самогон. Бюджетный вариант №2.

Самогон из варенья. Первая перегонка самогона из варенья на самогонном аппарате смакуй

Самогон без самогонного аппарата по рецепту «Видео Обзоры»

Видео инструкция: как сделать самогон из варенья в домашних условиях

КАК БЫСТРО И НЕ ДОРОГО СВАРИТЬ САМОГОН ДОМА В МУСОРНОМ ВЕДРЕ =)

Самогон из варенья

Как сделать самогон из варенья в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Также смотрите:

  • Средство для осветления браги
  • Ogse 0 6 9 3 самогонный аппарат для захарыча видео
  • Приготовление браги из сахара и дрожжей для изготовления самогона видео
  • Дпд самогонные аппараты
  • Брага для подачи со2
  • Тара для браги с гидрозатвором
  • Самогон из цветков акации
  • Самогон из вьетнама с коброй
  • Рецептыочистки и настаивания самогона
  • Вкус самогона на ферментах
  • Почему самогон такого цвета
  • Электро тены на самогон
  • Как делать брагу на горохе без дрожжей для самогона
  • Самогон настояный на черной смородине
  • Чем лучше очистить самогон активированным углем
Главная » Популярное » Как выгнать самогон из варенья без самогонного аппарата

Как перегнать брагу без самогонного аппарата – лучшие методы + Видео

Как перегнать брагу без самогонного аппарата, что для этого нужно и можно ли получить в результате продукт, пригодный к употреблению? Такие вопросы часто возникают у людей, которые хотят приобщиться к самогоноварению, но не знают, с чего начать.

1 Как получить самогон из браги?

Получение качественного самогона с минимальным количеством вредных примесей возможно только при использовании дистиллятора — самогонного аппарата, но существует и несколько способов приготовления напитка более низкого качества без дополнительного оборудования. Конечно же, такой самогон не может похвастаться высокой чистотой — примеси придают ему посторонний запах и вкус, но как временное решение такие методы имеют полное право на существование.

Принцип получения крепких алкогольных напитков из браги остается общим вне зависимости от способа перегонки. Он заключается в том, что этиловый спирт, содержащийся в первоначальной смеси, кипит при более низкой температуре, чем остальные компоненты. Температура кипения чистого этанола при нормальных условиях составляет около 78 °C, тогда как вода закипает при 100 °C. Таким образом, при нагреве брага будет разделяться на воду с примесями и пары спирта, которые конденсируются на холодной поверхности, после чего стекают по трубке в приготовленную емкость.

Получение крепкого алкогольного напитка из браги

Рекомендуем ознакомиться

Самогонный аппарат упрощает процесс перегонки, делая его контролируемым, но если создать для браги те же температурные условия, что и для дистиллятора, то на выходе получим продукт практически идентичный по составу. Единственное отличие — уменьшение общего выхода спирта и невозможность нормально разделить самогон на фракции. Приготовленный алкогольный продукт рекомендуется использовать только в технических и медицинских целях.

Высокое содержание сивушных масел, сложных эфиров и прочих посторонних примесей отрицательно влияет не только на вкус и запах самогона, но и может нанести вред здоровью. Кроме того, если опыт такого самогоноварения окажется неудачным, это может отбыть всякую охоту к дальнейшим экспериментам.

2 Перегонка «кастрюльным» методом

Приготовить самогон в домашних условиях достаточно просто, при этом даже не нужно использовать сложное оборудование — змеевик, сухопарник или систему термометров. Это, конечно же, пойдет в ущерб качеству, но позволит хотя бы оценить широту возможностей нового хобби.

Один из самых распространенных способов того, как перегнать брагу без самогонного аппарата, заключается в сооружении импровизированного перегонного куба из большой кастрюли и двух мисок разного размера. Также вам пригодится металлическая подставка, на которую будет установлена меньшая из двух мисок.

Принцип работы такого «самогонного аппарата» заключается в следующем: в кастрюлю наливается небольшое количество браги, примерно до 1/3 ее высоты. Непосредственно в жидкость устанавливается подставка, которую можно сделать самостоятельно из пустых консервных банок, предварительно срезав у них дно. Вместо одной большой жестянки лучше использовать 3 маленьких, так вы обеспечите высокую устойчивость конструкции. Сверху кладется металлическая миска, диаметр которой на 1-2 см меньше от диаметра кастрюли.

Перегонка самогона «кастрюльным» методом»

Вся емкость накрывается большой миской или тазом, места стыка уплотняются влажным полотенцем или тестом из воды и муки. Также в качестве охладителя можно использовать пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. В миску или на провисшую поверхность пищевой пленки наливается холодная вода, зимой ее можно заменить снегом — так холод будет держаться дольше.

Закипая, брага выделяет пары этанола, которые достигают нижней поверхности миски с холодной водой, и переходят обратно в жидкое состояние. Постепенно накапливаясь, спирт собирается в капли и стекает в маленькую емкость, находящуюся над поверхностью жидкости. Обычно, когда перегоняют брагу при помощи кастрюли, разделение самогона на «головы», основную часть и «хвосты» не проводят, так как это сопряжено с техническими трудностями — систему приходится разбирать, выливать самогон с вредными примесями, после чего собирать обратно. Избавиться от некоторого количества сивушных масел и метанола можно следующим образом: когда брага приблизится к точке кипения (это будет слышно по характерному шуму), верхнюю миску приподнимают, и на протяжении 5-10 минут позволяют парам выходить наружу. После этого систему повторно герметизируют и продолжают процесс перегонки.

Гнать самогон в кастрюле следует очень осторожно, так как капли браги при бурном кипении легко попадают в миску с самогоном, сильно снижая его качество. Температуру устанавливают на таком уровне, чтобы жидкость не кипела, а только активно испарялась. По прошествии 1-1,5 часов перегонку можно считать завершенной. Главный принцип — не жадничать, часть ценного продукта все равно останется в браге, но так вы обезопасите себя от попадания в самогон «хвостов», которые не только портят вкус и запах напитка, но и плохо влияют на здоровье. Перегнать брагу без самогонного аппарата таким способом можно всего за несколько часов, так как объем перерабатываемой жидкости обычно небольшой — от 2 до 5-6 л.

3 Вымораживание браги

Второй довольно простой способ того, как сделать самогон без самогонного устройства — призвать на помощь силы природы. Дело в том, что вода в браге замерзает при более низкой температуре, чем содержащийся в ней спирт. Хотя вымораживанием невозможно добиться абсолютной чистоты самогона, но после окончания процесса содержание спирта в смеси возрастает до 35-40%. Таким методом часто пользуются не только для получения пригодного к употреблению напитка, но и для сокращения общего объема жидкости перед перегонкой. Опыт показывает, что перегонять 50 л браги крепостью 40% намного легче и быстрее, чем 100-150 л 15%-го сырья.

Вымораживание браги

Недостаток вымораживания заключается в необходимости воздействия на брагу очень сильного мороза порядка -25-30°C. К сожалению, такие условия невозможно получить в обычном холодильнике или домашней морозильной камере, но если вынести емкость с брагой зимой на улицу, то эксперимент может пройти успешно. Для выморозки вам понадобится собственно банка или ведро с брагой, и железный лом, кусок толстой арматуры либо другой подходящий металлический предмет. Все операции рекомендуется проводить в перчатках во избежание примерзания кожи к металлу.

Лом выдерживают на морозе 1-2 часа, после чего на несколько минут погружают в емкость с брагой. Под воздействием низкой температуры, вода из браги начнет замерзать, образовывая при этом тонкую корку льда вокруг металла.Лом вынимают и соскребают с него образовавшийся лед, после чего операцию повторяют до того момента, пока количество спирта не достигнет необходимого количества. Периодически следует проводить замер крепости напитка — для этого небольшую порцию жидкости переливают в подходящую емкость и относят в теплое место. После того как температура пробы станет комнатной, в нее опускают спиртометр и смотрят на его показания. Если делать это на улице, то спиртометр укажет неправильное значение.

Выгнать самогон вымораживанием можно и немного другим способом: над большой емкостью, например — тазом или ванной, под углом устанавливают длинный лом, отрезок стальной трубы или металлический уголок, и медленно выливают на него брагу тонкой струйкой. Большая часть лишней воды начнет намерзать на поверхности металла, а в подставленную емкость будет стекать очищенный самогон.

Сделать самогон без самогонного аппарата вполне возможно, хотя результат может оказаться весьма далеким от идеала. Качественная дистилляция помогает избавиться от вредных примесей и неприятного запаха, чего не скажешь про самогон без аппарата. Полученный таким способом продукт может использоваться в лекарственных целях — для примочек и растираний, в качестве стеклоомывателя или дезинфицирующей жидкости. Для того чтобы самогон был пригодным для приема внутрь, его следует дополнительно очистить, например — при помощи фильтра из активированного угля.

Рецепт домашнего самогона без аппарата

Обмен приветствуется!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Учить , как приготовить самогон , действительно весело! Мы делаем легальный самогон, а это простой рецепт самогона. Это лучший способ приготовить самогон без аппарата.

Плюс, вы можете взять этот рецепт самогона и применить его практически к любому вкусу, используя свежие фрукты. Вот как приготовить самогон из ежевики — самогон с восхитительным вкусом.

Рецепт домашнего самогона

Не беспокойтесь о том, чтобы ваш самогонный аппарат взорвался! Любой может приготовить этот домашний самогон из ежевики, используя всего несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Плюс, ниже мы добавили 4 любимых способа подачи домашнего самогона.

Хотите приготовить самогон из яблочного пирога? Вот наш знаменитый рецепт: яблочный пирог, самогон

Как приготовить самогон без аппарата?

Технически самогон — это домашний нестаревший зерновой спирт с высокой степенью крепости, обычно крепостью около 190. Процесс изготовления самогона с нуля, от кукурузного пюре до дистилляции, довольно сложен и незаконен без лицензии.

Нет необходимости проходить этот сложный процесс (с неопределенными результатами), когда мы можем легально купить зерновой спирт 190 пробы.Высокопрочный спирт, по сути, является основой для выдержанных и ароматных напитков, таких как виски и водка.

Чтобы сделать самогон легким, мы просто начнем с высококачественного базового спирта.

Я обычно использую бренды Everclear, Mohawk или Nikolai, и все они легко доступны в магазинах спиртных напитков.

Процесс приготовления самогона с фруктовым вкусом практически одинаков. Возможно, вам захочется также ознакомиться с нашим чрезвычайно популярным рецептом самогона с яблочным пирогом.

Фирменные предметы домашнего приготовления самогона:

Это партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по этим ссылкам, я могу бесплатно заработать небольшую комиссию для вас.


Готовы начать? Вот как приготовить самогон.

Домашний самогон: фаза 1 (3 недели)

Состав:

  • 1 литр зернового спирта 190 пробы (Everclear), его можно найти в винных магазинах.
  • 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики

Направление:

  1. Налейте зерновой спирт в банку емкостью 1/2 галлона с крышкой.
  2. Добавьте всю ежевику.
  3. Измельчите ежевику деревянной ложкой.
  4. Закройте банку и оставьте на 3 недели.
  5. Банку встряхивайте через день.

Ингредиенты для домашнего самогона — зерновой спирт и ежевика


Домашний самогон: этап 2 (2 недели)

После того, как спирт и ежевика постояли в течение 3 недель, приготовьте простой сироп и добавьте его в смесь.

Состав простого сиропа:

  • 4 стакана воды
  • 3 стакана сахара

Направление:

  1. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар.
  2. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики и процедите оставшуюся ежевику.
  4. Верните спиртовую смесь в банку и влейте простую сахарную смесь.
  5. Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.

Полученный самогон крепкий, крепость 95, с прекрасным ароматом ежевики.


Как подать домашний самогон

Подавать охлажденным шотом: Охладите свой самогон в течение нескольких часов и подавайте в этих маленьких стаканчиках.Идеально подходит для вечеринок!

Как потягивать ликер: Просто налейте лед в стакан с низким шаром.

Приготовление шотов из желе из самогона: При приготовлении шотов из желе замените половину воды, указанной в рецепте желе, на самогон. Если вы используете больше, желе не установится.

Приготовить коктейль: Самым популярным является приготовление освежающего самогонного лимонада из ежевики. Смешайте 1 часть ежевичного самогона с 3 частями лимонада.

Наслаждайтесь!

Состав

  • 1 литр зернового спирта 190 пробы (Everclear), вы можете найти его в винных магазинах (фаза 1)
  • 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики (Фаза 1)
  • 4 стакана воды (Фаза 2)
  • 3 стакана сахара (Фаза 2)

Инструкции

Этап 1 (3 недели)

  1. Налейте зерновой спирт в банку емкостью 1/2 галлона с крышкой.
  2. Добавьте всю ежевику.
  3. Измельчите ежевику деревянной ложкой.
  4. Закройте банку и оставьте на 3 недели.
  5. Банку встряхивайте через день.

Этап 2 (2 недели)

  1. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
  2. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Пока остывает простая сахарная смесь, возьмите смесь спирта и ежевики
  4. и процедите оставшуюся ежевику.
  5. Верните спиртовую смесь в банку и влейте простую сахарную смесь.
  6. Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Давайте будем социальными

Подпишитесь на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Сохраните это на потом и закрепите!

Обмен приветствуется!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Как сделать самогон — Принадлежности для молотка

Этот блог предоставляет информацию только для образовательных целей.Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

16 ноября 2018 г.

Многие спрашивают нас, как приготовить самогон. Дистилляция блеска — это не ракетостроение, но и не все знают, как это делать. Вот наш любимый рецепт самогона из кукурузного виски, а также несколько бонусных рецептов. Как всегда, это только в образовательных целях.

Кукурузный виски Moonshine Mash

Усиленный самогон «Тонкое пюре»

Сахарный блеск

Дистилляционный спирт

Изготовление отрезов

Юридические вопросы

Пюре из кукурузного виски и самогона

Рецепт цельнозернового кукурузного виски — вот какой должен быть вкус самогона.Он мягкий, с богатым ароматом и сильным вкусом. Кукуруза проникает громко и ясно, что делает этот продукт опасным, потому что он менее сильный на вкус, чем есть на самом деле. Вот видео о цельнозерновом пюре, сделанном из небольшого количества соложеного ячменя для инициации превращения крахмала:

Состав

  • 6,75 галлона воды
  • 9 фунтов. кукурузные хлопья (кукуруза)
  • 2 фунта. ячмень солодовый и дробленый
  • Дрожжи (дистилляционные дрожжи или даже хлебные дрожжи)
  • Сахарный песок (по желанию)

Процедура затирания

  1. Нагрейте воду до 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте кукурузу (поместите в нейлоновый сетчатый мешок или в корзину со стальной сеткой).
  3. Перемешайте и дайте настояться, пока температура естественным образом не упадет до 148 градусов по Фаренгейту.
  4. Добавьте солодовый ячмень и оставьте на 60 минут, помешивая каждые 10 минут.
  5. Удалите зерна и дайте им стечь в чайник.
  6. Пастеризовать путем нагревания как минимум до 170 ° F (необязательный этап).
  7. Охладите затор до 75 градусов по Фаренгейту.
  8. Перелейте в ведро для брожения и добавьте дрожжи.
  9. Дать бродить 7-10 дней.

Рецепт усиленного самогона «Тонкое пюре»

С кукурузой довольно сложно работать во время процесса затирания, потому что она становится очень густой еще до того, как крахмал начинает распадаться на сахар. Это означает, что приготовление пюре из кукурузы с содержанием алкоголя выше 8-10% может быть довольно трудным. Чтобы преодолеть это ограничение, дистилляторы иногда добавляют сахарный песок после затора, чтобы увеличить содержание алкоголя.

Чтобы приготовить самогон с тонким пюре, выполните шаги 1-6 выше и просто добавьте сахарный песок, прежде чем переходить к шагу 7.Обратите внимание, что питательные вещества для дрожжей следует добавлять в любое заторное сусло, которое либо сделано не из 100% зерна, либо крепость превышает 10%.

Ниже приведена таблица, иллюстрирующая увеличение крепости алкоголя за счет добавления сахара. Согласно таблице, чтобы увеличить объем кукурузного сусла объемом 5 галлонов с 10% до 19,5% (что потребовало бы увеличения на 9,5%), необходимо добавить 8 фунтов сахара.

Добавленный сахар по сравнению с потенциальным алкоголем в 1, 5 и 10 галлонах затора
фунтов сахара Пюре на 1 галлон Пюре 5 галлонов Пюре 10 галлонов
1 фунт. 5,9% 1,2% 0,6%
2 фунта. 11,9% 2,3% 1,2%
3 фунта. 17,7% 3,6% 1,8%
3,5 фунта. 20,5% 4,1% 2,1%
4 фунта. х 4,8% 2,3%
5 фунтов. х 5,9% 3.0%
6 фунтов. х 7,1% 3,6%
7 фунтов. х 8,3% 4,1%
8 фунтов. х 9,5% 4,8%
9 фунтов. х 10,7% 5,4%
10 фунтов. х 11,9% 5,9%
11 фунтов. х 13% 6.6%
12 фунтов. х 14,2% 7,1%
13 фунтов. х 15,4% 7,7%
14 фунтов. х 16,5% 8,3%
15 фунтов. х 17,7% 8,9%
16 фунтов. х 18,8% 9,5%
17 фунтов. х 20% 10.1%
18 фунтов. х х 10,7%

Сахарный блеск

Сахарный самогон или «сахарный блеск» — самый простой в приготовлении дистиллированный спирт. Не требует затирания. Однако полезно иметь большую кастрюлю для нагрева воды, чтобы сахар растворился. Однако для этого можно использовать еще.

Просто растворите белый столовый сахар в воде, нагрейте до пастеризации (по желанию), затем добавьте питательные вещества для дрожжей (очень важно) и дрожжи.

Процедура дистилляции

Нагревание смеси воды и алкоголя (пиво) выше 174 градусов, но ниже 212 градусов приведет к кипению этанола, но останется вода. Почему? Потому что этанол закипает при 174, а вода при 212. На самом деле это будет

.
  1. Слить «пиво» ​​в медный куб емкостью 5 галлонов с насадочной колонной.
  2. Быстро нагрейте до 174 градусов, затем убавьте огонь до кипения.
  3. Соберите дистиллят в небольшие емкости размером с пинту.

Изготовление отрезов

Дистилляция — это деликатный процесс, который включает в себя разделение разных частей «пробега» в отдельные емкости и смешивание только лучших частей, называемых сердечками.

Когда одна пинта наполнится, пронумеруйте ее, отложите и залейте еще одну пинту.

Foreshots

Первая половина банки назовем форшотами. Его нужно выбросить, так как он может быть ядовитым.

Головки

Вторая часть пробега называется головами. Головки содержат такие соединения, как ацетон, ацетальдегид и ацетат. Эти соединения имеют резкий вкус и неприятный запах. Они также вызовут похмелье. Отложите их в сторону.

Сердца

Сердца содержат этанол и другие желательные соединения. У них богатый аромат и вкус, они довольно мягкие. Сохраните это.

Хвосты

Богатство средней части переходит в так называемые решки. Этот участок пробега имеет тусклый водянистый вкус. Сохраните это и смешайте с головами для будущих пробежек.

Юридические вопросы и ответы

Законна ли дистилляция? Согласно федеральным правилам, владение перегонным кубом любого размера является законным и не требует разрешения.Тем не менее, перегонный куб должен использоваться или предназначаться только для перегонки безалкогольных веществ. Если кто-то намеревается перегонять спирт, требуется федеральное разрешение DSP или топливного спирта. Обратите внимание, что DSP очень сложно получить. Большинство клиентов Clawhammer получают разрешения на топливный алкоголь, что означает, что им не разрешается употреблять производимый алкоголь. Будьте осторожны и законно, друзья!

]]>

Как приготовить самогон по старинке за 6 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию.На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь смотрели шоу «Самогонщики?» Лично это одно из моих виноватых удовольствий. Мне нравится юмор, который актеры находят друг в друге и в лесу.

Тем не менее, я также уважаю их способность создавать напитки и продолжать наследие, которое большинству из них было приписано с юных лет.

Вот почему я поделюсь с вами, как приготовить самогон. Имейте в виду, что владеть самогонным аппаратом — законно, но на 100% незаконно перегонять любой алкоголь без разрешения.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная здесь, предназначена только для образовательных целей.

После просмотра шоу мне стало любопытно, как приготовить самогон, и я провел небольшое исследование. Я поражен наукой, необходимой для создания этого напитка.

После того, как вы изучите этот процесс, он должен дать вам большую признательность компаниям, которые занимаются дистилляцией напитков, которые вы покупаете на законных основаниях, и, конечно, оригинальным самогонщикам, которые разобрались в этом процессе с небольшими познаниями в науке и не меньше.1 Mash

Процесс начинается с нагрева 5 галлонов воды до 165 ° F. Когда температура достигнет этой отметки, выключите огонь и добавьте в воду все количество кукурузы.

Важно постоянно помешивать кукурузу в течение 5 минут.По прошествии 5 минут перемешивайте кукурузу каждые 30 секунд — минуту, пока температура не упадет до 152 ° F.

Когда температура достигнет 152 ° F, пора добавить в смесь солодовый ячмень. После того, как ячмень будет добавлен, накройте емкость крышкой и оставьте на полтора часа.

Однако в течение этого времени обязательно снимайте крышку каждые 15 минут и перемешивайте. После перемешивания смеси закройте крышку.

Цель этой части процесса — успешно превратить весь крахмал в сахар.К концу полутора часов вы должны быть уверены, что цель достигнута.

По прошествии полутора часов дайте смеси постоять еще 2-3 часа, чтобы она полностью остыла. Если вы спешите, вы можете перемешать смесь с помощью погружного блендера, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Когда температура достигнет 70 ° F, посыпьте всю смесь дрожжами. Убедитесь, что вся верхняя часть закрыта. Без дрожжей нет брожения. Без брожения нет алкоголя.

Очевидно, это важный шаг. После добавления дрожжей следующим шагом будет аэрация. Перелейте смесь между двумя контейнерами, пока не убедитесь, что все смешано и хорошо аэрировано.

После аэрации закройте контейнер, в котором находится затор, герметичной крышкой.

2. Позвольте затору забродить

Ферментация — это время, когда дрожжи творит чудеса и превращают кукурузное сусло в спирт. Важно оставить затор примерно на 2 недели.

По окончании 2-недельного периода ожидания подождите еще 1 неделю, чтобы убедиться, что все работает нормально.

По прошествии 3 недель откройте крышку контейнера. Вы должны почувствовать запах спирта, а затор должен иметь пенистый вид. Это дает вам знать, что кукуруза и ячмень ферментировались.

Затем процедите затор. Вы должны пропустить все через большое ситечко или марлю, чтобы удалить большие куски затора или осадка. Вы не хотите, чтобы эти элементы запускались в вашем аппарате на более поздних этапах.

Когда вы почувствуете уверенность, что удалили весь осадок и большие куски зерна из сброженной жидкости, вылейте жидкость в перегонный куб и продолжайте процесс.

3. Готово к установке

Если вы делаете самогон, я должен предположить, что вы являетесь официальным дистрибьютором. Следовательно, вы, вероятно, используете свой перегонный куб на регулярной основе.

Независимо от того, используете ли вы перегонный куб ежедневно или нет, очень важно его чистить. Вы не хотите, чтобы частицы пыли или грязи попадали в самогон, над созданием которого вы так усердно работали.

Различные кадры работают по-разному и состоят из разных компонентов. Существуют также разные методы работы со стоп-кадрами.

Если вы упаковываете свою колонку, сейчас самое подходящее время для этого. Некоторые люди предпочитают упаковывать свою колонку, потому что она более стойкая к алкоголю.

Если у вас все еще есть конденсатор, сейчас самое подходящее время для того, чтобы набрать воду в дистиллятор для ввода и вывода воды.

После того, как перегонный куб установлен, затор был процежен и добавлен, вы готовы двигаться дальше в этом процессе.

4. Начните процесс дистилляции

Вы начнете этот шаг, включив огонь в перегонный куб. Желаемая температура составляет 150 ° F. Если у вас все еще есть конденсатор, вы должны включить воду на этом этапе процесса.

Включите огонь в перегонный куб, пока не увидите, как производится алкоголь. Измерьте время выхода спирта.

Когда спирт капает 3-5 капель в секунду, следует уменьшить огонь.

Распространенное заблуждение, что спирт — это дистилляция.Это не так. Дистилляция — это химический процесс, который происходит в перегонном кубе. Этот процесс позволяет отделить спирт от других химических компонентов в аппарате.

Таким образом, получается чистый алкогольный напиток, которым люди наслаждались веками. Сам спирт был создан в процессе ферментации в результате реакции между затором и дрожжами.

Как только алкоголь потечет из вашего аппарата, важно уделить пристальное внимание следующему этапу.Это то, что отличает разные дистилляторы в этом процессе.

5. Различные части самогона

Изготовление самогона — это искусство. Чем больше вы практикуете это (легально!), Тем лучше вы становитесь. Однако чем отличается самогон одного человека от другого?

Что ж, это связано с знанием различных частей продукта, который вы производите. Понимание и идентификация различных частей самогона не только дает лучший продукт, но также обеспечивает безопасность продукта.

Первые 5% самогона, истекающего из вашего перегонного куба, называются форшотами. Это смертельный продукт, содержащий метанол. Известно, что он вызывает слепоту, и его нельзя употреблять в пищу.

Следующие 30% самогона, истекающего из вашего перегонного куба, называются головами. Головки по-прежнему содержат метанол только в меньших количествах и пахнут жидкостью для снятия лака. Эту часть продукта также нельзя употреблять.

Хотя он не вызывает слепоты, в большинстве случаев он может вызвать у вас грубое чувство по утрам.Лучше перестраховаться, набраться терпения и дождаться получения качественного продукта, прежде чем употреблять его в пищу.

30%, производимые перегонным кубом после голов, известны как сердца. Это качественный продукт, которого вы с нетерпением ждали. Вы поймете, что покорили сердца, благодаря его сладкому аромату.

Наконец, конец пробега известен как хвосты. Эта деталь не будет пахнуть так сладко, и если вы прикоснетесь к ней, вы поймете, что на ваших руках приятно на ощупь.

Гладкость возникает из-за того, что количество этанола резко снизилось, а вода, углеводы и белки взяли верх.

Кроме того, вы могли заметить, что достигли хвостов на бегу, потому что вы начнете видеть масляную пленку, проявляющуюся на верхней части продукта.

6. Знать разницу

Я объяснил, как сделать затор для самогона, процесс ферментации и процесс дистилляции. Я также рассмотрел различные части самогона.

И все же, что отличает две разные винокурни по вкусу?

Что ж, рецепт может немного отличаться, что приведет к получению продукта с другим вкусом.Тем не менее, самое важное, что разделяет качество самогона между двумя разными самогонщиками, — это способность разделять самогон.

Например, на предыдущем шаге вы заметили, как я сказал вам нюхать продукт, чтобы знать, на каком этапе процесса вы находитесь.

Что ж, чем больше вы делаете самогон, тем легче становится отделить продукт от продукта. большая точность. Чем чище продукт, тем лучше аромат.

По мере того, как вы обретете уверенность в том, что почувствуете разницу между точкой остановки головы и началом сердца, вы сможете получить лучший вкус.

Опять же, это потребует времени и практики, но с обоими этими инвестициями вы должны увидеть улучшение. Кроме того, не стесняйтесь искать наставника. Самогонный свет до сих пор существует, потому что люди наставляют других в этом искусстве.

Однако, я должен повторить, ищите только юридического наставника. Без разрешения, каким бы малым ни было количество произведенного самогона, вы все равно нарушаете закон.

Что ж, теперь вы знаете, как производить самогон, и, надеюсь, лучше понимаете навыки, необходимые для того, чтобы со временем стать лучшим самогонщиком.

Мы не надеемся и не намерены поощрять незаконный самогонный промысел, но мы надеемся, что вы лучше понимаете процесс, который должны пройти законные дистрибьюторы, чтобы предложить вам любимый напиток.

Кроме того, после исследования этого процесса, он дал мне гораздо большую оценку «оригинальных самогонщиков». Мы надеемся, что вы разделите такое же уважение к знаниям, которые они смогли получить и передать без помощи современных технологий. или (во многих случаях) формальное образование.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Руководство для дистилляторов Кукурузный самогон

Как приготовить самогон: дистилляция

Материалы

Отличная работа! Вы выполнили тяжелую работу по производству заторной воды для своего самогона! Пришло время дистиллировать и разделить весь этот спирт в очищенную форму.Как и приготовление сусла, дистилляция — это не только наука, но и искусство.

Лучший способ стать хорошим винокуренным — это практика. Мы рекомендуем делать заметки на протяжении всего процесса, чтобы вы могли становиться лучше с каждым запуском. Если вам нужно оборудование или расходные материалы, мы поможем вам.

Мы предлагаем все: от традиционного медного дистиллятора до рефлюксов из нержавеющей стали и до новой системы пивоварения Grainfather. Мы также осуществляем качественные поставки от высококачественного зерна до сменного угольного фильтра.

Подготовка кадра

Продолжать подготовительные работы для вашего перегонного куба критически важно. Даже если вы очистили перегонный куб после последней пробежки и дали ему немного постоять, все равно рекомендуется очистить его перед переливанием заторной воды. Это особенно актуально для медных перегонных кубов, на которых наблюдается скопление соли.

Если вы добавите набивку в колонку, самое время. Набейте колонку таким количеством медной набивки, которое подходит для вашей установки.

Если в вашей установке есть конденсатор, подключите вход и выход воды.

Наконец, пора добавить заторную воду в дистиллятор. Опять же, вы можете использовать марлю или автоматический сифон, чтобы перелить заторную воду в ваш дистиллятор, не добавляя твердый материал.

Основная задача здесь — уменьшить осадок в заторной воде до максимального значения, равного нулю.

Бегущий по-прежнему

А теперь самое интересное! Дистилляция — невероятный процесс. Если вы не знакомы с наукой, вот быстрые и грязные. Дистилляция — это процесс разделения различных химикатов с использованием различных температур испарения между химическими веществами.

Этот процесс не создает спирт, он отделяет его от всех других веществ в заторной воде. Вы создали весь спирт во время брожения (ну, это сделали дрожжи).

Медленно доведите температуру до 150 ° F. Как только вы достигнете 150 ° F, если в вашей установке есть конденсатор, включите конденсат.

Затем увеличьте мощность источника тепла до тех пор, пока он не начнет производить. Измеряйте скорость капель по мере их увеличения, пока не достигнете 3–5 капель в секунду.Как только вы достигнете этой скорости, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее (обычно это «средний» уровень).

Как приготовить самогон: 4 шага (с изображениями)

Наполните конденсатор льдом и водой (немного соли тоже не повредит, снизит температуру — подумайте о мороженом). присоедините медную трубку, идущую от горшка, к трубке от конденсатора с помощью муфт. положите что-нибудь под носик, чтобы придать блеску своему блеску и отправиться в город. может быть хорошо иметь более одной емкости. вы поймете почему, если продолжите читать.

Теперь нам нужно немного тепла. Раньше люди использовали дровяные костры, газовые плиты, практически все, что попадалось под руку. опасный! играть безопасно. открытый огонь не годится для неподвижного воздуха. пары спирта легко воспламеняются! Кроме того, нет необходимости в точном регулировании температуры вашего источника тепла. решение позаботится об этом. электрическое отопление самое лучшее.

проверьте рис. Я использую электрическую плиту. работает отлично. вы можете увидеть, как я его настроил, и я надеюсь, что теперь все это имеет смысл.вы загружаете белье в чайник / кастрюлю, прикладываете немного тепла и уплотняете результат. как? Я скажу вам, если вы проявите терпение. боже.

Хорошо, налейте белье в чайник. вставьте пробку в носик. включи огонь. следите за термометром. спирт кипит при температуре ниже, чем вода. вот что заставляет работать дистилляцию. точная температура будет варьироваться в зависимости от высоты и атмосферного давления, но вода кипит при температуре около 212 ° F, а этанол — около 173 ° F.метанол, который может сделать вас слепым и которого вы действительно хотите избегать, кипит около 148 ° F. во время стирки следите за плато (когда температура остается неизменной в течение некоторого времени — образует плато, если вы строите график) на вашем термометре и сравнивайте их с известными температурами кипения, чтобы убедиться, что вы получите только то, что хотите, и оставьте все остальное . ознакомьтесь с моими инструкциями по основам дистилляции.

в основном, если вы начинаете дистилляцию, и температура достигает определенной точки и остается такой в ​​течение любого времени, когда вы достигли температуры кипения для определенного жидкого компонента вашей стирки.сравните температуру с данными о температуре кипения, которые вы исследовали, и вы сможете сказать, что именно вы перегоняете в данный момент. используя эту информацию, вы можете отказаться от всего, кроме этанола. независимо от того, что содержит раствор, он не будет кипеть при температуре выше, чем уровень компонента с самой низкой температурой кипения, пока этот компонент не выкипит. проверьте комментарии или «основы дистилляции» для обсуждения этого или двух.

в качестве примера, если ваш раствор содержит метанол, этанол и воду, это произойдет следующим образом: как только температура вашего раствора достигнет около 148 ° F, метанол начнет кипеть и будет выходить через вашу трубку в виде пара в конденсатор, где он превратится обратно в жидкость и выйдет в вашу емкость.температура вашего раствора не будет сильно изменяться выше 148 ° F, пока метанол не уйдет, а затем снова начнет подниматься, пока не достигнет 173 ° F, точки кипения этанола. то же самое произойдет и здесь. температура будет примерно такой же, пока этанол не выкипит, а затем не перейдет в воду.

, чтобы получить этанол и исключить остальное, вы избавляетесь от того, что называется «головами» и «хвостами». в основном сбрасывайте все, что кипит ниже 173 ° F, и все, что после того, как температура снова начинает подниматься.вот почему я упомянул, что у меня более одной розетки. используйте одну для головы, одну для того, что вы хотите, и одну для хвостов.

, поэтому после того, как вы выпарили, а затем сконденсировали смывку, у вас должен остаться раствор, содержащий гораздо более высокое содержание спирта, чем то, с которого вы начали. вы все равно получите немного воды, но это нормально. повторное пропускание продукта через дистиллятор дополнительно извлечет этанол и повысит стойкость.

Немного мелочей: Иксы часто можно увидеть на бутылках с самогоном в старых мультфильмах и т. Д.представляют количество пробежек или количество перегонок.

Я получил голубое пламя от стирки после первого запуска с этой настройкой. вам может потребоваться или не потребуется запускать стирку более одного раза. все, что больше примерно 150 доказательств, сгорит. это довольно хороший результат за один проход.

Я не рекомендую делать то, о чем я говорил. это не очень законно (в США) и не очень безопасно. Я наслаждаюсь знаниями ради знаний, и то, что я знаю, как что-то делать, не означает, что я буду.так что примите это близко к сердцу и берегите себя.

мир.

-p

Как приготовить самогон | Homebrew Academy

Когда-нибудь смотрели фильмы и задавались вопросом, как они говорят, что делают самогон в ванне дома? Что ж, это не ракетостроение! На самом деле это довольно легко сделать дома.

Ознакомьтесь с этим руководством о том, как сделать самогон, в котором есть интересная информация о самогоне!

Что такое самогон?

Самогон — это дистиллированный спирт, приготовленный из любого зерна или фруктов, в зависимости от того, что вам доступно.В классическом варианте в качестве сбраживаемого сахара используется кукуруза.

Хотя вы всегда можете использовать какой-нибудь другой алкоголь, например Everclear, из своих напитков, но что в этом хорошего?

История самогона

Прежде чем мы начнем с того, как приготовить самогон в домашних условиях, вот немного информации, которая действительно интересна.

Термин «самогон» возник из-за его незаконности, заставлявшей людей делать его ночью или при свете (или сиянии) луны.

Исторически сложилось так, что фермеры использовали это, чтобы заработать дополнительные деньги, потому что из малоценных культур кукурузы можно было производить высококачественный виски. Правительство США приложило руку к этому из-за того, насколько высоки налоги на алкоголь.

Когда началась эра сухого закона, весь алкоголь стал незаконным в США.

В одночасье нелегальный алкоголь, как и самогон, стал одним из самых прибыльных предприятий в стране. Это было также время, когда стали популярными подпольные кафе (с паролями, секретными дверями и т. Д.!)

Этот хороший пробег закончился, когда алкоголь снова стал легальным.Но каждый раз, когда вы пьете этот алкоголь, помните, что вы пьете то, что сыграло огромную роль в американской истории!

Выбор типа самогонного пюре

Самогон можно приготовить из разной смеси из разных ингредиентов. Есть также различные рецепты, которые вы можете попробовать, в зависимости от вкуса, который вы хотите передать.

В этом руководстве мы дадим вам самый простой рецепт, чтобы вы могли использовать его в будущем.

The Classic: кукурузный виски

Итак, пуристы выбирают пюре из кукурузного виски, которое дает классический, гладкий и насыщенный самогон.

Это рецепт, которым мы займемся в этом руководстве. Однако экспериментируйте и выясняйте, что вам больше нравится!

Сахарный блеск

В наши дни многие люди предпочитают, чтобы сахар сиял.

Это наиболее популярно среди новичков и тех, кто хочет по-настоящему поэкспериментировать со вкусом своего блеска, потому что не требует затирания, и вы все равно получаете ту же крепость.

С хорошим стиллингом самогонщики могут приготовить что угодно, даже яблочный пирог и самогон со вкусом шоколада! Все зависит от рецепта, которому вы решите следовать или создать.

Основной процесс требует, чтобы вы растворили сахар в воде, пастеризовали его (необязательно), а затем добавили питательные вещества для дрожжей и дрожжи к хорошему продукту.

Гибрид

Это затор — смесь двух предыдущих. Многие люди используют это, потому что это более удобное и экономичное заторное масло, в котором получается что-то очень близкое к классическому вкусу самогона.

Он заменяет часть кукурузы столовым сахаром, что позволяет удвоить урожай, используя то же количество кукурузы.

Как приготовить самогон: что вам понадобится

Основные ингредиенты самогона
  1. 5 галлонов воды
  2. 8,5 фунтов. кукурузных хлопьев кукурузы
  3. 1,5 фунта. дробленого солодового ячменя
  4. Хлебные дрожжи
  5. Сахар (по желанию)

В некоторых рецептах требуется соотношение 1: 1. Например, вы будете использовать 1 галлон воды на 1 фунт сахара и 1 фунт кукурузной муки. Не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что работает для вас!

Оборудование
Для создания затора
  1. Mashpot
  2. Ведро для брожения
  3. Источник тепла с контролем температуры
  4. Термометр
  5. Длинная ложка
  6. Весы
  7. 2 отдельных контейнера

Примечание: Убедитесь, что у вашего ведра есть крышка и воздушный затвор.

Для процесса ферментации
  1. Ареометр
  2. PH-метр (опция; для продвинутых)
  3. Сифон
  4. Марля
  5. Лимонная кислота
Для дистилляции
  1. Самогонный аппарат
  2. Ферментированная и фильтрованная заторная вода
  3. Чистящие средства
  4. Упаковка колонки
  5. Каменщики

Как сделать самогон: процесс

Шаг № 1: Создание пюре

Первое, что вам понадобится для приготовления самогона, — это месиво.Эта часть процесса будет зависеть от желаемого вкуса.

  1. Взвесьте и отмерьте все ингредиенты.
  2. Поставьте заторную кастрюлю на источник тепла и включите его.
  3. Налейте 5 галлонов воды и вскипятите ее до 165 ° F.
  4. Когда температура достигнет 165 ° F , выключите источник тепла.
  5. Сразу же добавьте отмеренное количество кукурузных хлопьев.
  6. Смесь непрерывно перемешивают в течение 7 минут.
  7. Проверьте температуру и продолжайте перемешивать несколько раз.Делайте это в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока продукт не остынет до 152 ° F.
  8. После охлаждения до 152 ° F добавьте отмеренное количество измельченного солодового ячменя
  9. Еще раз проверьте температуру. Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 20 минут, пока смесь не остынет до 70 ° F. Хотя это может занять несколько часов, вы также можете ускорить этот процесс, используя иммерсионный охладитель.
  10. После охлаждения до нужной температуры добавьте дрожжей.
  11. Аэрируйте смесь, перемещая ее вперед и назад между отдельными контейнерами в течение 5 минут.
  12. Перелейте смесь в ведро для брожения .

Обратите внимание, что ингредиенты, которые мы упомянули выше, будут отличаться в зависимости от рецепта, которому вы следуете, если вы делаете что-то иное, чем классический самогон из кукурузы, ячменя и дрожжей.

Шаг № 2: Ферментация затора
Ферментация

Теперь, когда у вас есть затор, храните его для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре.

Помните, что температура имеет решающее значение для вашего успеха.Если станет слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи перейдут в спячку. Помните, дрожжи любят тепло и влажно.

Дрожжи — это то, что съедает весь сахар и превращает его в спирт.

Для получения наилучших результатов мы рекомендуем использовать ареометр для проверки удельного веса в начале ферментации и после завершения ферментации, чтобы убедиться, что в вашей смеси израсходован весь сахар.

Таким образом, вы можете использовать формулу, чтобы определить, сколько ABV (объемного спирта) произвела ваша ферментация.

Запишите значение удельного веса в начале и в конце процесса ферментации.

Напряжение

По окончании периода брожения слейте заторную воду из смеси с помощью сифона. Убедитесь, что вы оставили весь твердый материал и осадок, протерев все через марлю.

Налейте процеженную заторную воду в емкость.

Advanced Step (необязательно):

Некоторые дистилляторы добавляют 2 ч.гипса в заторную воду на этом этапе. Затем они проверяют pH заторной воды.

В идеале уровень pH должен быть от 5,8 до 6,0. Вы можете снизить pH, добавив лимонную кислоту, и повысить его, добавив карбонат кальция.

Шаг 3: Дистилляция

Вы сделали самый трудный шаг в приготовлении затора для самогона. Теперь вам просто нужно дистиллировать заторную воду и разделить весь спирт в очищенную форму.

Помните, что, как и при приготовлении сусла, дистилляция — это одновременно наука и искусство.Прежде чем вы добьетесь в этом успеха, потребуется много практики, проб и ошибок, так что будьте терпеливы.

Мы настоятельно рекомендуем делать заметки на протяжении всего процесса дистилляции и изготовления самогона, чтобы вы знали, что улучшать, когда начинаете новую партию.

Подготовка кадра

Вы должны быть уверены, что всегда чисты, даже если вы им не пользуетесь. Это означает, что даже если вы очистили его после последнего использования, вам нужно будет вымыть его снова, если вы оставите его пустым на некоторое время.

Это очень важно, особенно если вы используете медные перегонные кубы, которые уже показывают некоторое накопление соли.

Итак, прежде чем переливать заторную воду, убедитесь, что вы снова вымыли и почистили перегонный куб.

Теперь добавьте набивки в колонку. Упакуйте его в нужное количество упаковки, которое подходит для вашей установки.

Если в вашей установке есть конденсатор, подключите его к входу и выходу воды.

После всех подготовительных работ настало время добавить заторную воду в дистиллятор.

Используйте марлю или автоматический сифон, чтобы перелить заторную воду в ваш дистиллятор, не включая твердые частицы, которые могут остаться.

Помните, что вы всегда хотите уменьшить количество осадка в воде для затора кукурузы, насколько это возможно.

Запуск неподвижного изображения

Дистилляция — это процесс, при котором различные химические вещества отделяются друг от друга за счет использования различных температур испарения между химическими веществами.

В ходе этого процесса , а не , создается спирт, потому что дрожжи уже сделали его за вас во время брожения.

Это, вероятно, один из самых важных шагов в приготовлении алкоголя. Он только отделяет спирт от других веществ в заторной воде.

Убедитесь, что ваш перегонный куб установлен так, чтобы капли стекали в стеклянный контейнер.

Итак, вот что вам нужно сделать:

  1. Медленно увеличивайте температуру до 150 ° F.
  2. Как только вы достигнете этого, включите водный конденсат, если ваша установка имеет конденсатор.
  3. Увеличьте огонь до максимума, пока из перегонного куба не будут капать капли. Держите его между температурой кипения воды и спирта (173–212 ° F).
  4. Измеряйте скорость капель по мере их увеличения, пока не достигнете 3-5 капель в секунду.
  5. Как только вы достигнете этой скорости стекания, уменьшите нагрев, чтобы поддерживать ее. Обычно этого можно достичь, установив среднее значение.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Не позволяйте самогону капать в пластиковый контейнер, так как это может привести к загрязнению вашего напитка бисфенолом А и вызвать другие проблемы.

Шаг 4: Сбор дистиллята

Итак, вы успешно закончили делать самогон! Все, что вам нужно сделать, это собрать его вместе с выходом вашей дистилляции.

Сбор леса

Первые 5% жидкости, отделенной в процессе дистилляции, являются прогнозными. На форшотах присутствуют спирты, которые быстрее всего испаряются в воде вашего кукурузного затора.

Помните, что this никогда не следует проглатывать.

Foreshots может содержать метанол, который опасен, если вы его потребляете. Метанол может сделать вас слепым и вызвать другие проблемы со здоровьем. Если вы собираетесь это сделать, вы можете использовать ракетное топливо.

Собрать форшоты в отдельный контейнер и выбросить.

Коллекторные головки

Как и на фото, головы содержат летучие спирты, которых следует избегать. Это не ослепит вас, но зато вызовет адское похмелье, которое на самом деле не из приятных.

Головы составляют следующие 30% вашего продукта после удаления форшотов.

У них отчетливый запах «растворителя», исходящий от спиртов, таких как ацетон, присутствующий в головах.

Опять же, собираем головки в отдельную емкость и выкидываем.

Коллекционирование сердечек

Следующие 30%, полученные в процессе дистилляции, содержат в основном этанол. Это хорошие вещи, которые нужно собирать и хранить.

К настоящему времени ваш продукт должен потерять резкий запах растворителя, который вы ощущали в головах. Теперь должен проявиться аромат вашего самогона или любой другой вкус, который вы хотите от своих рецептов.

Ваш продукт должен быть гладким и сладким.

Именно здесь в игру вступят ваши навыки и опыт. Важно, чтобы вы хорошо изолировали сердца, чтобы добиться максимальной производительности.

Собирать хвосты

Теперь, когда вы дойдете до конца вашего продукта, вы дойдете до конца этанола и попадете на последнюю стадию: хвосты.

Хвосты составляют около 35% вашей продукции. У них также будет неповторимый вкус от души.

Вы заметите, что сладость значительно упадет из-за сахара. Вы даже увидите маслянистый верхний слой на спирте.

Он также будет казаться скользким между пальцами из-за воды, углеводов и белков в нем.

Вы можете либо отложить хвосты для последующей перегонки, либо выбросить их.

Шаг 5: Правильное хранение

Поздравляем! Вы хорошо провели время, закончили весь процесс и теперь приготовили себе самогон!

Убедитесь, что вы очистили всю свою установку, дайте ей полностью высохнуть, а затем храните ее в прохладном сухом месте.

Заключительные слова

В качестве предупреждения ознакомьтесь с законами своей страны, чтобы узнать, разрешено ли производство алкоголя в домашних условиях.

Хотя можно иметь перегонный куб для изготовления эфирных масел или дистиллированной воды, дела обстоят сложнее, когда вы делаете свои собственные духи.

А теперь попробуйте сами! Удачного пробега на самогон!

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж.В целом отличный парень.

Как приготовить самогон на плите? — BigMoonshine

Метод 2 Приготовление затора

  • Кипятите 10 галлонов (37,9 л) воды. Наполните кастрюлю на 2/3 водопроводной водой (10 галлонов или 37,8 л), затем поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку на максимум.
  • Приготовьте кукурузную муку.
  • Добавьте сахар и дрожжи.
  • Перебродите затор.

Как легально делают самогон?

Однако имейте в виду, что перегонка спирта без «разрешения на использование дистиллированного спирта» или «федерального разрешения на топливный спирт» является незаконной.«Не имеет значения, предназначен ли алкоголь только для личного использования, а не для продажи и т. Д. Распространенное заблуждение состоит в том, что разрешены только перегонные кубы объемом 1 галлон и меньше.

Законно ли перегонять собственный алкоголь?

Совершенно законно владеть перегонным кубом, и вы даже можете использовать его, если не производите спирт. Таким образом, вы можете без разрешения производить эфирные масла, духи или дистиллированную воду. Согласно федеральному закону, приготовление алкогольных напитков в домашних условиях незаконно, просто и понятно.

Сколько стоит приготовить самогон?

Как и в случае с большинством спиртных напитков, цена, которую вы заплатите за самогон, зависит от качества, количества и того, где вы его покупаете. «Уличный» самогон обычно продается литрами или галлонами. Вы можете рассчитывать заплатить от 30 до 100 долларов за галлон.

Почему самогон запрещен?

Самогон — это любой нелегально изготовленный дистиллированный спирт. Классически это кукурузный щелок, дистиллированный из ферментированной кукурузы и / или сахара.Дистилляция алкоголя без разрешений штата и федеральных властей является незаконной во всех штатах США. Изготовление самогона незаконно, потому что правительство хочет собирать налоговые поступления.

Как сделать домашний дистиллированный спирт?

Вот как вы можете превратить солод, сахар и воду в самогон прямо у себя дома.

  1. Шаг 1. Сделайте затор и сбродите его.
  2. Нагрейте белье в кастрюле.
  3. Пары этанола проходят через дистилляционную колонну.
  4. Пар в конденсаторе превращается в жидкость.
  5. Соберите самогонную смесь.
  6. Перемешать самогон.

Самогон в Техасе незаконен?

«Производство и продажа самогона представляет собой угрозу общественной безопасности», — говорит лейтенант TABC Аллан Кэмерон. Хотя для техасцев разрешено производить ограниченное количество вина или пива для личного потребления без разрешения TABC, производство дистиллированных спиртных напитков без разрешения TABC Distiller является незаконным.

Производство пива незаконно?

Домашнее пивоварение было легализовано на федеральном уровне в 1978 году, впервые с тех пор, как Сухой закон сделал его незаконным в 1919 году. Однако регулирование алкоголя в основном оставлено на усмотрение штатов. В 2013 году Миссисипи и Алабама — два последних штата, в которых сохранились законы против домашнего пивоварения — приняли закон, разрешающий варить пиво в домашних условиях.

Законно ли варить собственное пиво?

Например, согласно федеральному закону было запрещено варить собственное пиво или вино до 1978 года, но теперь семья с двумя взрослыми может варить до 200 галлонов каждого вина и пива, если только вы не живете в штате, который говорит, что вы можете ‘ т.

Добавить комментарий