Рецепт коньяк: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Коньяк в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление коньяка в домашних условиях:

1 Готовим жжёный сахар.
Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе. Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
2 Готовим коньяк по-домашнему.
Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен — соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк — один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков.
Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится — спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель.
3 Подаём домашний коньяк.
Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные «пузатые» бокалы. Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет.
Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите. Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.

– — Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.

– — Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.

Коньяк по Латгальски — Домашний Самогон

Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении, получается вкусной, поэтому ее можно рекомендовать для приготовления в домашних условиях начинающим винокурам. Рецепт изобретен в Латвии в исторической области Латгалии, славящейся в то время отличными рецептами самогона и домашнего алкоголя.

Казалось бы Коньяк и Латгалия, что между ними общего. Знаменитый коньяк из лучших виноградников, выдержанный в дубовых бочках и самогон из Латгалии — два разных понятия. Но вопреки всему винокуры Латвии сделали изумительный шедевр похожий на оригинальный коньяк. Этим рецептом просто облагородить хороший самогон и приготовить достойный напиток. Настойка приготовленная по латгальски имеет несколько вариантов приготовления, ниже описан проверенный, оригинальный рецепт, который на протяжении долгих лет дает хороший, отличный результат.

Распечатать рецепт

Коньяк по Латгальски

Самогон в рецепте использовать очищенный, двойной перегонки, а лучше тройной, наиболее подходит самогон из зерновых, можно обойтись сахарным, или разведенный спирт до 50 градусов. В дубовой коре находится много дубильных веществ, поэтому ее необходимо предварительно подготовить. Вместо сахара можно использовать фруктозу, взять ее на треть меньше. Еще лучше получится вкус , если использовать мед. Кору перед использованием нужно залить кипятком, выдержать 10-15 минут, просушить и только после этих процедур использовать. Вместо коры дуба возможно использовать дубовые чипсы. Если мускатный орех целый, то возьмите от него пятую часть.

Голоса: 19
Оценка: 4.05
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут
Пассивное время 14 дней
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 14 дней

Голоса: 19
Оценка: 4. 05
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. В отдельной чашке растворить сахарный песок в самогоне. Тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара, можно слегка подогреть, для ускорения процесса.

  2. В подходящую по объему стеклянную емкость залить самогон, добавить специи, влить сироп и взболтать содержимое. Банку поместить в темное место для настаивания.

  3. Настаивать напиток в течении 7-14 дней, более длительное настаивание может испортить вкус напитка, так как в самогон попадет слишком большое количество дубильных веществ. Если нужно ускорить процесс настаивания коньяка, то банку поставьте в тепло, к примеру, у батареи.

    Напиток будет готов уже через 5-7 дней.

  4. Заключительным этапом приготовления коньяка по латгальски будет фильтрация. Ее проще сделать, воспользовавшись марлевым фильтром. Готовый напиток разлить по бутылкам и выдержать 2-6 месяцев в подвале.

  5. С каждым месяцем коньяк становится только богаче на вкус, лучше, мягче, приобретает приятный коньячный цвет, интересный выраженный аромат специй. А после двух лет выдержки, напиток по Латгальски получается наиболее насыщенным и приятным, похожим на настоящий французский коньяк.

Примечания для рецепта

Источник:http://alkodoma.ru/konyak/konyak-po-latgalski-domashnij-retsept.html

Блюда с коньяком: 490 рецептов что приготовить с коньяком

Красное сухое вино 3 стакана

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Желтый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Говяжий край 1,5 кг

Бекон 250 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Шампиньоны 500 г

Белый лук 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коньяк быстрого приготовления ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Коньяк – это разновидность алкогольных напитков, который производится по особым технологиям, содержащимся производителем в строгой секретности. Достоверно известно, что настоящий коньяк производится на основе виноградного спирта. Франция – это родина коньяка. Только произведённый в этой стране алкогольный напиток вправе называться коньяком.

Учитывая, что любителей коньяка достаточно много, а желающих попробовать приготовить самостоятельно этот чудесный алкогольный напиток тоже хватает, были составлены рецепты, на основе которых можно получить напиток, сильно напоминающий коньяк по вкусовым качествам.

Рецепт № 1

Воспользовавшись экспресс – методом, на основе домашнего самогона может быть приготовлен коньяк быстрого приготовления. Такой рецепт идеален, когда до праздничного мероприятия остались считанные дни, а так хочется удивить гостей волшебным напитком.

Компоненты:

  • самогон (можно использовать и водку) – 3 литра;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • чай чёрный (предпочтительнее высшего сорта) – 1 ст. ложка;
  • мята – 1 столовая ложка;
  • перец душистый– 4 – 5 горошин;
  • перец горький – 1 штука;
  • ванилин – на кончике ножа.

Чтобы приготовить коньяк быстрого приготовления, который будет обладать изумительным вкусом и ароматом,необходимо выполнить ряд несложных действий. Важно только ничего не менять, а неукоснительно следовать все указаниям, прописанным в рецепте.

Технология приготовления:

Первоначально следует подготовить стеклянную ёмкость, подходящего объёма. Очень хорошо, если эта ёмкость будет из тёмного стекла.

Сначала все компоненты, указанные в рецепте помещают в подготовленную ёмкость, затем заливают всё самогоном или водкой, тщательно размешивают. Ёмкость переносят в тёмное место и оставляют там на десять дней.

По истечению указанного срока состав фильтруют через марлю. Подавать домашний коньяк следует комнатной температуры. Гости достойно оценят домашний коньячный шедевр.

Рецепт № 2

Существует ещё второй рецепт, позволяющий получить коньяк быстрого приготовления. Он отличается от первого составом ингредиентов и тем, что времени для его приготовления требуется значительно меньше.

Компоненты:

  • самогон (водка) – 1 литр;
  • лист лавровый– 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • листовой чёрный чай – 1/2 ч. ложки;
  • чёрный душистый перец – 1 горошина;
  • сода пищевая– 1/3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. 1 л самогона 50-градусной крепости заливают в эмалированную посуду.
  2. Кастрюля помещается на медленный огонь, который должен позволять содержимому медленно нагреваться, но не провоцировать быстрое закипание.
  3. В слегка подогретый самогон вбрасывают чай, чёрный перец, сахар, лавровый лист, соду и палочку ванилина.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой и позволяют содержимому нагреться до температуры 75 – 77 градусов. Температурный диапазон должен быть строго выдержан.
  5. Кастрюлю снимают с огня, позволяют слегка остыть в течение пяти мину при закрытой крышке.
  6. Далее содержимое переливают в стеклянную ёмкость и дают возможность полностью остыть.
  7. Остывший состав профильтровывают, разбавляют, чтобы получить напиток крепостью 40 градусов. После этого жидкость разливают в подготовленные чистые банки и выдерживают на протяжении пяти дней.

Рецепт № 3

Ещё один рецепт позволяет приготовить коньяк быстрого приготовления, при этом время сокращается до трёх дней.

Для получения такого коньяка потребуется:

  • самогон – 3 л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • перегородки внутренние грецкого ореха – 1 столовая ложка;
  • марганцовка – на кончике ножа;
  • чай чёрный — 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • ванильный сахар, тмин – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. В стеклянную ёмкость наливают самогон, в него добавляют марганцовку и оставляют на сутки. Такая процедура позволяет избавиться от сивушных масел.
  2. На следующий день самогон процеживают, в него добавляют все ингредиенты. Важно, чтобы лимонная кислота добавлялась в самую последнюю очередь.
  3. Содержимое убирают в тёмное место, в котором температура должна быть комнатной.
  4. Через трое суток домашний коньяк можно дегустировать. По вкусу такой коньяк великолепен, однако хранить его длительно не рекомендуется, лучше всего его употребить в течение нескольких дней.

Домашний коньяк приготовить совсем несложно, при желании можно внести собственные коррективы, добавить новый подходящий компонент, получив при этом новый уникальный напиток, настоящий аналог французского коньяка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Латгальский коньяк из самогона. Рецепт приготовления.

История напитка

Это знаменитый народный напиток, родившийся в начале 20 века в небольшой этнической группе латвийского народа, проживающей на юго — восточной границе Латвии с Белоруссией и Россией. К настоящему коньяку он не имеет никакого отношения и не имеет никаких шансов стать официальным (под этим названием), но он истинно народен. И латвийские винокуры организовали его промышленный выпуск под народным названием Šmakovka. На наших русскоязычных форумах его ошибочно переводят как «шмаковка». Это в корне неверно. Смаковка – так правильно. От коренного слова — Смак. То есть –вкус!

Напиток очень прост и может быть легко изготовлен в домашних условиях, любым человеком, умеющим гнать простейший самогон. Домашний латгальский коньяк изготавливается именно из самогона, то есть дистиллята. Ни водка, ни спирт–ректификат для него не подходят (можно, конечно, использовать их так же, но это уже будет не классический напиток).

Изначально самогон был зерновым. Как правило, из ржи. Так как, в этой местности она в основном и выращивается. Иногда использовалась и пшеница. Однако, со временем (уже во времена СССР) самогон стало проще гнать из сахара. И сахарный самогон прекрасно вписался в рецепт. Наилучшим напитком в интернете считается латгальский коньяк из самогона двойной перегонки. Это неплохой вариант. Однако, многие гурманы предпочитают в этом рецепте самогон однократного прямого перегона из браги, с отбором голов и хвостов. Так как в нем больше эфиров (это доказано анализами на современных газохроматографах), которые и придают особый вкус этому напитку. Таким домашний латгальский коньяк был изначально.

Ингредиенты на 3 л. напитка:

  • Самогон — 3л. крепостью 45% (42% — 50%)
  • Дубовая кора(аптечная) — 2 столовые ложки с верхом (1-3)
  • Гвоздика – 3 бутона (2-4)
  • Мускатный орех — четверть одного целого орешка или щепотка молотого
  • Кориандр — 4 целых зерна (3-5) или одна щепотка молотого
  • Сахар — 2 столовые ложки (1-3)

В скобках даны границы количества ингредиентов. Лучше за эти границы не выходить. Далее, самый классический рецепт для полных новичков, чтобы сразу получилось хорошо и без проколов.

Приготовление коньяка

1

Настаивание
Мускатный орех (если целый) и зерна кориандра нужно размолоть или растереть. Все ингредиенты засыпаем в самогон и размешиваем до растворения сахара. Банку закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Например, в шкаф. Взбалтываем или размешиваем содержимое банки 1 раз в 3-4 дня. Минимальное время настаивания — 1 неделя. Максимальное — 3 недели. Больше настаивать не стоит. Иначе в напитке появится неприятная горечь. Пробуйте напиток время от времени и таким путем определите наиболее подходящее вам по вкусу время настаивания.

2

Фильтрование
После окончания настаивания, напиток процеживаем через ватный или марлевый фильтр, и он готов к употреблению.

Воздействие на организм

Напиток может оказывать легкое закрепляющее действие на кишечник, но особо волноваться по этому поводу не стоит. Для выраженного эффекта закрепления дозировка дубовой коры должна быть в 5 раз больше и в виде отвара, а не настоя.

Употребление

Правильно приготовленный латгальский коньяк имеет красивый золотисто-коричневый цвет, мягкий, немного терпкий вкус, напоминающий настоящий коньяк. Подают напиток на стол при комнатной температуре.

Классическая деревенская закуска к латгальскому коньяку — черный хлеб, соленое сало, квашенная капуста и соленые огурцы. Приятного вам застолья!

Видео приготовления напитка

Готовим коньяк из самогона (проверенный рецепт)

21.05.15

Хотите приготовить качественный и ароматный напиток, обладающий мягким вкусом? Тогда самодельный коньяк – это то, что вам нужно. Только представьте, что вы сможете сами составить ароматический букет, поэкспериментировать с различными сортами древесины и получить эксклюзивный напиток, который ничем не будет уступать коллекционным маркам дорогого коньяка.

Мы хотим предложить вам проверенный рецепт приготовления коньяка в домашних условиях. Рецепт основаны на том, что у вас уже есть домашний качественный самогон, который вы можете сделать при помощи наших самогонных аппаратов.

Самодельный коньяк из самогона

Нам понадобиться:

  • Самогон (40-45%) – 3 л;
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Дубовая кора – 1 упаковка;
  • Сахар – 3 ч/л;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сивушные масла не испортили вкус будущего коньяка, нам для начала нужно очистить самогон. О способах очистки мы уже писали в статье «Как очистить самогон в домашних условиях?».
  2. Когда самогон очищен, убедитесь в его крепости, поскольку коньяк не должен быть крепче 45%. Если самогон получился немного крепче, лучше заблаговременное го разбавить.
  3. Готовить коньяк мы будем в деревянном бочонке. Если бочонка нет, то его можно заменить стеклянной бутылкой или даже эмалированной кастрюлей. А вот от алюминиевой тары стоит отказаться, поскольку напиток в ней может быстро окислиться.

  1. Насыпаем сахар в небольшой ковш и нагреваем на плите, постоянно помешивая. Сахар должен стать коричневым и расплавиться. Очень важно не пережечь сахар, иначе коньяк потом будет горчить.
  2. Расплавленный сахар добавляем в бочонок или банку с самогоном и хорошо перемешиваем деревянной (! помните про окисление) ложкой.
  3. Теперь добавляем к самогону дубовую кору (щепу). Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
  4. В конце добавляем к напитку пряности. В рецепте указаны классические специи, но вы можете поэкспериментировать со вкусами.
  5. Все тщательно перемешиваем и плотно закрываем наш бочонок или банку. Перемещаем емкость в прохладное темное место на 3-4 недели.
  6. Пить самодельный коньяк можно уже через месяц, но для достижения лучшего аромата и более благородного вкуса, мы рекомендуем вам выдержать напиток 150-180 дней.

Секрет от профессионала: придать коньяку классический благородный вкус можно при помощи обжига щепы. Перед тем, как добавлять дубовую кору в самогон, нужно выложить ее на противень и слегка сбрызнуть водой. Поставить в духовку и подождать, пока она не станет коричневого цвета. Но, помните, что щепа не должна гореть, иначе коньяк будет горчить!

Подавать домашний коньяк можно с оливками, сыром или грецкими орехами с медом. А вот лимоном закусывать коньяк не рекомендуется, поскольку цитрусовые забивают аромат и пряный букет напитка.

рецепты на самогоне, водке, спирте

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Коньяк с черносливом приобретает благородный коричневый цвет и прекрасный аромат.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

От косточки плоды можно не отделять, так как настаивание идёт сравнительно недолго.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Кора сильно закрашивает жидкость, поэтому дозировку старайтесь не превышать.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

Для всех рецептов коньяка используется исключительной крупный лист чёрного чая.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

15 лучших рецептов коньячных напитков

Макао

Коньяк

может напомнить вам стаканчик у огня холодной зимней ночью, но нюанс и сложность этого французского духа поддаются гораздо большему, чем простая аккуратная наливка. Старинный ликер — разновидность бренди на основе винограда из региона Коньяк во Франции — можно найти в некоторых из самых популярных коктейльных списков по всей стране в этом сезоне, от классической старой школы, такой как коляска, до свежих, современных напитков.Если вы хотите встряхнуть домашнюю миксологию, мы собрали некоторые из лучших рецептов коньяка, которые вы можете попробовать дома.

Реклама — продолжить чтение ниже

Коляска

Ингредиенты
2 унции коньяка
1 унция Cointreau
1 унция лимонного сока
Сахар для ободка — необязательно

Инструкции
Смешайте ингредиенты в емкости для смешивания. Добавьте лед и взболтайте; процедить в охлажденный бокал для мартини с засахаренным краем или без него.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Cointreau, $ 23,99, drizly.com

Миндальная корка

Ингредиенты
1 унция коньяка H by Hine
0,5 унции джина Джуниперо
0,75 унции лимонного сока
0,5 унции оргеата
1 капля ангостурской горечи
Сверхтонкий сахар
Цедра лимона

Инструкции
Chill coupe или Nick & Нора бокала и украсила край, намазав на внешнюю кромку стакана дольку лимона и окунув в неглубокую посуду, содержащую мелкодисперсный белый сахар.Аккуратно выложите лимонную полоску вдоль стороны засахаренного купе. Смешайте все жидкие ингредиенты в шейкере; добавить лед и взболтать. Дважды процедите в стакан.

КУПИТЬ СЕЙЧАС H by Hine, $ 38,84, mastersofmalt.com

КУПИТЬ СЕЙЧАС Junipero Gin, $ 45,78, mastersofmalt. com

Королевский Манхэттен

Ингредиенты
2 унции Реми Мартин 1738 Аккорд Роял
1 унция сладкого вермута
1 капля биттера Ангостура
1 бренди вишня

Инструкции
Налейте биттеры и ликеры в стакан для смешивания.Перемешайте и процедите в бокал для мартини. Украсить вишней.

Bermuda Highball

Ингредиенты
1 унция коньяка Château de Montifaud VSOP
1 унция джина Плимут
1 унция вермута Contratto bianco
2 капли апельсинового биттера Реганса № 6
3 унции клубной соды

Инструкции
Добавьте спиртные напитки и биттеры в Коллинз стекло. Добавьте большие кубики льда и залейте содовой. Украсить цедрой апельсина (или цедры лимона).

КУПИТЬ Вермут Contratto bianco, 19 долларов США, drizly. com

КУПИТЬ Оранжевый биттер Regan’s No. 6, 4,99 доллара США, drizly.com

Бамбук # 2

Состав
1,25 унции Hennessy X.O.
1 унция мадеры
0,75 унции сухого вермута Dolin
1 барная ложка сиропа демерара (простой сироп, приготовленный из демерары или тростникового сахара)
1 оливка Baldi

Инструкции
Добавьте все жидкости в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, чтобы охладить затем процедите в Ника и Нора или в небольшой бокал для вина.Украсить оливковым маслом Baldi.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Hennessy X.O., $ 119,99, drizly.com

Сазерак

Ингредиенты
2 унции коньяка
0,25 унции абсента или травы
3 капли биттера Пейшо
Кубик сахара

Инструкции
Промойте охлажденный бокал абсентом или травяной приправой и выбросьте. Поместите кубик сахара на дно отдельного стакана для смешивания, накройте тремя каплями биттера Пейшо и измельчите кубик до однородного состояния.Добавить коньяк в стакан для смешивания со льдом и перемешать до охлаждения. Процедить в стакан, промытый абсентом или зеленью, и украсить лимонной долькой.

КУПИТЬ Биттер Пейшо, $ 4.09

Fleur de «Lees»

Ингредиенты
1,5 унции Hennessy XO
0,25 унции Suze
0,25 унции Pineau des Charentes
Грейпфрутовый твист

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в форму для шейкера со льдом и встряхните, пока не остынет.Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora и украсьте грейпфрутом.

Французы 75

Ингредиенты
0,25 унции простой сироп
0,25 унции свежевыжатого лимонного сока
1,25 унции «хорошего» коньяка
Брют-шампанское
Цедра лимона

Инструкции
Смешайте простой сироп, лимонный сок и коньяк в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для охлажденного шампанского. Сверху полейте шампанским и украсьте лимонной цедрой.

БОЛЬШЕ: Лучшие коктейли в Новом Орлеане

Весна в коньяке

Состав
1,5 унции. Frapin 1270
0,5 унции. лимонный сок
0,5 унции медового сиропа (мед и вода в равных частях)
1 большая клубника
Игристое розовое вино

Инструкции
Растолочь клубнику и добавить коньяк, лимон и медовый сироп в емкость для шейкера со льдом. Встряхните и процедите в купе или автопарк.Сверху выложите игристую розу и украсьте клубникой.

B y Памела Визнитцер

Рузвельт Панч

Ингредиенты
2 унции яблочного джека Laird’s
0,75 унции свежего лимонного сока
,5 унции сиропа демерара (простой сироп, приготовленный из демерары или тростникового сахара)
,5 унции коньяка Pierre Ferrand Ambre
1 капля ангостурского биттера (по желанию)

Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме коньяка, в стакан для смешивания. Добавить лед и хорошо взболтать. Процедите в стакан Old Fashioned или в кубок Hoffman House, наполненный большими кубиками льда или сферой. Сверху полить коньяком. Украсить цедрой апельсина и вишней.

Мата Хари

Ингредиенты
1,25 унции коньяка Реми Мартин 1738
1 унция сладкого вермута, настоянного на чае *
0,75 унции лимонного сока
,5 унции простого сиропа
0,75 унции гранатового сока
Сушеные органические бутоны розы

Инструкции
Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте большими кубиками льда.Энергично встряхните и процедите в охлажденное купе. Украсить тремя бутонами роз.

* Сладкий вермут, настоянный на чае
4 стручка зеленого кардамона
4 гвоздики
1 палочка корицы
1 (0,5 дюйма) кусок крупно нарезанного имбиря
1 столовая ложка чая или черного чая
1 литр вермута Cinzano Rosso , разделенный на части

Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и имбирь в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте чай и 2 чашки вермута.Довести до слабого кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в смесь оставшийся вермут и процедите через марлю. Разлить в бутылки и хранить при комнатной температуре.

Из Макао в Нью-Йорк.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Коньяк Remy Martin 1738, $ 79.99

Г-н Таллимон

Ингредиенты
Груша в трясине
2 унции коньяка, настоянного на банане *
0,5 унции лимонного сока
1 столовая ложка простого сиропа

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом.Энергично встряхните и процедите в охлажденный бокал купе. Украсить карамелизированным бананом домашнего приготовления.

* Коньяк, настоянный на банане
Поместите ломтики банана в емкость с коньяком и закройте; дайте постоять три-четыре дня. Дважды процедите смесь и выбросьте банан. Вернуть коньяк в бутылку на хранение.

из Апотеке в Нью-Йорке.

Ник и Янаэ

Состав
1.5 унций H by Hine
0,5 унции Luxardo Amaro Abano
0,75 унции свежего лимонного сока
0,75 унции клубничного сиропа *
1 яичный белок

Инструкции
Добавьте в банку коньяк, амаро, лимон, клубничный сироп и яичный белок . Кратковременно (примерно пять секунд) встряхните сухой коктейль без льда для должного эмульгирования. Добавьте лед и снова сильно встряхивайте в течение десяти секунд. Прекрасная нагрузка на купе. Слегка взбить черный перец по поверхности.

* Клубничный сироп
1 стакан свежей клубники
1 стакан воды
1 стакан сахара

Смешайте все ингредиенты в Vitamix или блендере.Нагрейте смесь на плите и размешайте, пока не станет горячим, чтобы сахар связался (не кипятить). Разлить в бутылки и поставить в холодильник.

От Harper & Rye в Сан-Франциско.

КУПИТЬ Luxardo Amaro Abano по цене от 19,99 долларов США

Между простынями

Ингредиенты
0,75 унции Cointreau
1 унция рома Mount Gay Silver
1 унция коньяка Rémy Martin VSOP
,5 унции свежевыжатого лимонного сока

Инструкции
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и добавьте лед.Встряхните и процедите в бокал для мартини или купе

Vieux Carré

Ингредиенты
0,5 унции ржаного виски
0,5 унции коньяка
0,5 унции сладкого вермута
0,5 унции Бенедиктин
1 капля биттера Пейшо
1 капля биттера Ангостура
Цедра лимона

Инструкции
Смешайте все ингредиенты вместе с лед в охлажденном рок-стакане. Выдавите масло цедры лимона по краю и добавьте в напиток в качестве украшения.

КУПИТЬ Ангостурные биттеры по цене от 5,99 долларов США

Селин Боссарт Селин Боссарт — независимый журналист из Нью-Йорка, специализирующийся на вине, спиртных напитках, еде и путешествиях. Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15 лучших коньячных коктейлей | LoveToKnow

Коктейли с коньяком обладают теплотой и глубиной, присущей одним из лучших бренди Франции. Ароматный, ароматный коньяк сам по себе восхитителен, но он также хорошо подходит для смешанных напитков. В следующих коньячных напитках и рецептах французский бренди добавляет сложности и теплоты.

1. Оранжевый коньяк с кардамоном Old Fashioned Cocktail

Если вам нравится традиционный старомодный коктейль, то вам понравится этот вариант классического. Биттеры со вкусом кардамона добавляют нотку цветов и пряностей, а цедра апельсина придает коньячному коктейлю прекрасный цитрусовый вкус и аромат.

Статьи по Теме

Инструкции

  1. Положите сахар, битер и газированную воду в рок-стакан. Дайте кубику сахара впитаться в газированной воде примерно на 1 минуту.
  2. Разомните сахарный кубик с помощью мешалки, чтобы он растворился в воде и горечи.
  3. Добавьте коньяк и лед и перемешайте.
  4. Сожмите апельсиновую корку кожицей вниз по коктейлю, чтобы высвободилось масло цитрусовых, а затем опустите его кожицей вверх в напиток в качестве гарнира.

2. Невероятный Халк

Как и его тезка, коктейль «Невероятный Халк» ярко-зеленый и необычный. Еще это необычайно вкусно; попробуйте коктейль Невероятный Халк с коньяком и Hypnotiq.

3. Коньяк кислый

Если вам нравится кисло-сладкий виски, почему бы не заменить виски коньяком, чтобы получить насыщенный коньячный микс напитка? Коньяк придает сочность, а лимон и лайм не дают ему приедаться.

Состав

  • ½ унции свежевыжатого лимонного сока
  • унции свежевыжатого сока лайма
  • унции простого сиропа
  • 1 ½ унции коньяка
  • Ice
  • Вишня для украшения

Инструкции

  1. В шейкере для коктейлей смешайте лимонный сок, сок лайма, простой сироп и коньяк.Наполните шейкер для коктейлей льдом.
  2. Встряхнуть.
  3. Процедить в рок-стакан со льдом.
  4. Украсить вишней.

4. Стингер

На первый взгляд сочетание мяты и коньяка может показаться странным, но оно работает. Фактически, жало было коктейлем аристократии высшего общества Нью-Йорка на рубеже 20-го века. Попробуйте этот рецепт стингера, в котором есть коньяк и белый крем-де-менте.

5. Коньяк Имбирный Лимонад

В качестве освежающего летнего напитка попробуйте имбирный лимонад с добавлением коньяка.

Состав

  • 2 тонких ломтика очищенного корня имбиря, нарезанного
  • унции простого сиропа
  • унции лимонного сока
  • 1½ унции коньяка
  • Ice
  • 2-4 унции газированной воды
  • Мята, долька лимона для гарнира и имбирь

Инструкции

  1. В шейкере смешайте имбирный корень с простым сиропом.
  2. Добавьте лимонный сок и коньяк. Наполните шейкер льдом.Встряхните.
  3. Процедите в рок-бокал или хайбол, наполненный льдом. Добавьте газированную воду и перемешайте.
  4. Украсить веточкой мяты, долькой лимона и кусочком имбиря.

6. Коляска

Отель Ritz-Carlton, изобретенный в Европе после окончания Первой мировой войны, утверждает, что он изобрел коляску. Однако откуда бы он ни был, коляска — это классический коктейль, приготовленный из коньяка и куантро в бокале для коктейлей со сладкой засахаренной ободком.

7.Коньяк Eggnog

Добавьте коньяк в гоголь-моголь для выпивки на празднике. Это служит 6.

Состав

  • 6 яиц и 2 дополнительных желтка
  • 1/2 стакана сахара демерара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана молока (желательно цельного)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан коньяка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана жирных сливок, слегка взбитых

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю на плиту на медленном огне.Взбейте яичные желтки, сахар, соль и молоко.
  2. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через мелкоячеистое сито.
  3. Добавьте мускатный орех, коньяк и ваниль. Холод.

  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

8. Французская связь

Помните классический фильм 1971 года « Французские связи » с Джином Хэкманом в главной роли? Это тезка этого коктейля.Добавьте в коньяк немного амаретто и колы для французского ощущения.

9. Коньяк Итальянский Кофе

Добавьте рюмку коньяка в итальянский кофе; это расслабляет и стимулирует одновременно.

Состав

  • 1½ унции коньяка
  • ¾ сиропа демерара (простой сироп из равных частей сахара демерара и воды)
  • 3 унции горячего итальянского кофе
  • Несладкие сливки для рук
  • Мускатный орех для украшения

Инструкции

  1. В кружке смешайте коньяк и сироп демерары.Размешивать.
  2. Влейте кофе и снова перемешайте.
  3. Выложите сверху взбитые сливки. Украсить теркой мускатного ореха.

11. Коньяк Френч 75 Коктейль

Классический коктейль French 75 сделан с использованием джина, но его замена на коньяк добавляет сложности и тепла.

Состав

  • унции лимонного сока
  • унции простого сиропа
  • 1½ унции коньяка
  • Ice
  • Охлажденное игристое вино от 3 до 4 унций
  • Лимонная твист для украшения

Инструкции

  1. В шейкере для коктейлей смешайте лимонный сок, простой сироп и коньяк.Добавьте лед. Встряхните.
  2. Перелейте в охлажденный бокал для шампанского. Сверху полейте игристым вином и перемешайте.
  3. Украсить лимонной долькой.

12. Красная или белая сангрия

Сангрия, фруктовый винный пунш, часто требует спиртных напитков, таких как бренди, поэтому коньяк — отличный вариант для добавления сюда. Наслаждайтесь его рецептами как из красной сангрии, так и из рецептов сангрии из белого вина.

13. Vieux Carré

Vieux Carré — напиток, который возник в Новом Орлеане после отмены сухого закона.Это размешанный (не взбалтываемый) напиток.

Состав

  • 1 унция коньяка
  • 1 унция ржаного виски
  • 1 унция сладкого вермута
  • Две капли Bénédictine
  • 2-3 капли настойки Peychaud
  • 2–3 капли биттера Peychaud
  • для гарнира Angostura

    Инструкции

    1. Охладите бокал.
    2. В чашку для смешивания добавьте коньяк, рожь, вермут, Бенедиктин и биттеры.Добавьте лед. Размешайте как следует.
    3. Процедить в охлажденный бокал. При желании добавьте лед или подавайте прямо.
    4. Выдавите лимонную цедру кожицей вниз по коктейлю, чтобы высвободить масло цитрусовых. Затем бросьте его в напиток для украшения кожицей вверх.

    14. Коньяк Сазерак

    Это разновидность классического коктейля Сазерак, родом из Нового Орлеана.

    • 1 кубик сахара демерара
    • 3 капли биттера Пейшо
    • Всплеск газированной воды
    • Коньяк 2 унции
    • Лед
    • Всплеск абсента
    • Твист лимона для украшения

    Инструкции

    1. Охладите бокал.
    2. В отдельный бокал добавьте сахар, биттер и газированную воду. Позвольте содовой воде размягчить сахар примерно на одну минуту. Растолочь сахарный кубик в воде и горечи.
    3. Добавьте коньяк и лед. Хорошо перемешайте, чтобы остыть.
    4. В охлажденный рок-бокал добавьте немного абсента. Покрутите абсент вокруг стакана, чтобы покрыть стороны и избавиться от излишков.
    5. Штамм в коктейле. Подавать прямо (без льда).
    6. Украсить лимонной твёрдой.

    15. Бренди Александр

    Используйте коньяк в качестве бренди в бренди «Александр», сладком сливочном коктейле времен Сухого закона. Он содержит коньяк со сливками и крем-де-какао.

    Коньячные коктейли — лучший выбор

    Коньяк придает прекрасный вкус многим коктейлям. Вот почему это отличное дополнение к хорошо укомплектованному бару для вашей следующей коктейльной вечеринки.

    © LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.

    Легкие трехкомпонентные коньячные коктейли — Thrillist

    Коул Саладино / Thrillist

    Большинство людей думают, что употребление коньяка предназначено исключительно для рэперов и миллиардеров. Но оказывается, что доступного и вкусного коньяка на рынке предостаточно. Коньяк, известный как спирт премиум-класса, окружен атмосферой исключительности. Но с учетом того, что в наши дни на полках имеется широкий выбор доступных бутылок, нет причин не включить их в свой коктейльный репертуар.Вы тоже умеете бить так же сильно, как Бигги, Канье и Лил Уэйн… на самом деле, может быть, не бейте так сильно.

    Для любопытных: Коньяк — это бренди на основе винограда (что означает спирт, полученный путем дистилляции из вина) из региона Коньяк, Франция. На каждой бутылке есть буквы, обозначающие, сколько времени выдерживался конкретный коньяк перед розливом в бутылки. VS означает «очень особенный», обозначение, которое требует минимум двух лет выдержки в дубе перед розливом в бутылки; VSOP означает «очень особенный старый светлый свет» и требует четырехлетней выдержки в дубе; и XO — «сверхстарый» — должен быть в возрасте не менее шести лет.Большинство коньяков из всех категорий выдерживаются намного дольше своих минимальных значений, что позволяет им приобретать сложные вкусовые качества и аромат.

    Что касается коктейлей, то даже менее дорогие бренды, в том числе Поль Бо, Пьер Ферран, Пьер Круазе и Баш-Габриэльсен, предлагают шанс сыграть без шика. И все, что нужно, — это три ингредиента. Вот лучшие ультра-простые коктейли Коньяк.

    Flickr / Лори Эриксон

    Коляска

    Это единственный классический напиток, полностью посвященный коньяку.Если вы не любите сладкие напитки, откажитесь от сахарной каймы.
    • 2 унции коньяка
    • 1 унция лимонного сока
    • Простой сироп ½ унции
    Наполните бокал купе сахаром (или не… это Америка, и мы не собираемся говорить вам, что делать). Встряхните все ингредиенты со льдом, пока они не остынут, процедите и подавайте прямо.

    Кофе с шипами

    Виски обычно добавляют в кофейные напитки с добавками, а натуральные ароматы коньяка, состоящие из меда, коричневого сахара, карамели и сливочного кофе, делают напиток еще более гладким.Подавайте это на следующей бранч-вечеринке, чтобы добавить аутентичной сувенирной продукции.
    • кофе 4 унции
    • 1 унция Калуа
    • 1-2 унции коньяка
    Налейте калуа и коньяк в кофе, перемешайте и просыпайтесь. Hitdelight / Shutterstock

    Cognac Manhattan

    Манхэттенцы прекрасно сочетаются с другими спиртными напитками, беря практически любой базовый ликер и делая его восхитительным с биттерами и сладким вермутом. Если вы действительно хотите усилить коньяк Manhattan, ознакомьтесь с новым выпуском выдержанного в дубовых бочках Теннесси от Bache Gabrielsen уникального гибридного коньяка, который, казалось бы, был создан с учетом этого напитка.
    • 2 унции коньяка
    • ¾ красного вермута
    • Биттер, 2 черточки
    Смешайте все ингредиенты со льдом до охлаждения, процедите в стакан и подавайте прямо вверх. Wollertz / Shutterstock

    Сидр с шипами

    Сделайте свой собственный крепкий яблочный сидр, не дожидаясь брожения или необходимого друга, который расскажет вам о времени, которое он провел в Англии. Этот сладкий и легкий напиток хорош как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от сезона. Чтобы насладиться горячим, начните с теплого яблочного сидра и не используйте лед.
    • яблочный сидр 4 унции
    • 2 унции коньяка
    • Апельсиновая цедра
    Смешайте сидр и коньяк со льдом, поверните апельсиновую цедру, чтобы масло вышло на поверхность напитков, затем погрузите ее в воду.

    Ода Тики

    Коньяк очень хорошо сочетается с коктейлями в стиле Тики, предлагая много тех же вкусов, что и ром. Попробуйте заменить ром на коньяк в любом классическом напитке Тики, например, в этом риффе на Май Тай.
    • 2 унции коньяка
    • 1 унция органического вещества
    • 1 унция лимонного сока
    Встряхните все ингредиенты со льдом и перелейте в стакан.Может, поставлю Баффета.

    VS и имбирь

    Этот напиток без суеты доступен почти везде, где подают алкоголь, в том числе в самолетах. Не нужно использовать ничего необычного: простой коньяк VS моложе и зачастую дешевле, чем его аналоги VSOP и XO. Держите под рукой немного имбирного эля, чтобы вы могли приготовить этот быстрый напиток в качестве домашнего продукта для неожиданной компании.
    • 2 унции коньяка
    • имбирный эль, 4 унции
    • Биттер, 2 черточки
    Наполните стакан льдом, добавьте коньяк, налейте имбирный эль и биттер, опустите микрофон.poptika / shutterstock

    Тодди

    С более мягким вкусом и более гладкой текстурой, чем у многих виски, из коньяка получаются невероятно успокаивающие детские сладости. Выздоравливайте от простуды и боли в горле быстро и безболезненно, согревая душу пюре с коньяком.
    • 4 унции горячей воды
    • 2 унции коньяка
    • 30 грамм меда
    Добавьте мед и коньяк в горячую воду, затем перемешайте и изобразите болезнь, потому что сейчас 10 утра.

    Коньяк Мартинез

    В этом старинном классическом напитке используется сладкий вермут и ликер мараскино (сладкий и острый миксер, сделанный из вишни мараска в Италии), чтобы сделать ароматный и слегка фруктовый напиток.Обычно делается из Old Tom Gin, особенно крепкого и едкого спирта, замена его на коньяк позволяет получить более шелковистый и тонкий финальный напиток. Все ингредиенты спиртосодержащие, поэтому, даже если он тускнеет, как леденец, он обладает мощным эффектом.
    • 2 унции коньяка
    • 1 унция сладкого вермута
    • Ликер мараскино ½ унции
    Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в бокал для коктейля на ножке, чтобы получить коктейль, достойный Instagram. ГАННА МАРТЫШЕВА / Shutterstock

    Коньяк Cuba Libre

    Если вы любите кока-колу со вкусом ванили, этот напиток для вас.Здесь подойдет любой сорт коньяка, хотя и не нужно прибегать к чему-то особенному. Этот быстрый напиток легко приготовить и для толпы.
    • 4 унции колы
    • 2 унции коньяка
    • Долька лимона
    Вылейте колу на лед, добавьте коньяк, выдавите дольку лимона, перемешайте и встряхните.

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Thrillist по электронной почте и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.

    Тесс Роуз Лэмперт — философ из Манхэттена, ставший экспертом по напиткам, которая по ночам борется с трудными решениями, например, что сочетать с тайской едой на вынос и запоями Netflix.Часто это мескаль. Следуйте за ней в паломничество к югу от границы: @ TessRose211.

    20 лучших коньячных коктейлей

    Самый роскошный из всех спиртных напитков, он обладает бархатистой теплотой, способной снять самые мрачные зимние ночи. Как говорит мой герой Дэвид Эмбури в своей книге «Изобразительное искусство смешивания напитков», «бренди — не только самый старый из всех спиртных напитков, но и повсеместно признан лучшим».

    Коньяк также является одним из старейших государственных деятелей коктейльного кабинета и является основным продуктом самых первых коктейльных томов, добавляя сложности самым простым рецептам.


    Коктейль Ampersand
    С: Джин Old Tom, коньяк, сладкий вермут, апельсиновый кюрасао и апельсиновый биттер.
    Мы говорим: Пикантные нотки апельсина помогают очищающим свойствам этого спиртного коктейля, поэтому он одинаково подходит для перед ужином и после ужина.


    Бренди Александр
    С: Коньяк, коричневый крем-де-какао, белый крем-де-какао и одинарный крем
    Мы говорим: Эта послеобеденная классика насыщенная, сливочная и слегка шоколадная.


    Brandy Flip
    С: Коньяк, сахарный сироп и свежее яйцо.
    Мы говорим: Альтернатива защитникам для тех, у кого нет запретов на сырые яйца.


    Brandy Manhattan
    В составе: Коньяк, сладкий вермут, сухой вермут и ароматные биттеры.
    Мы говорим: Коньяк слаще ржаного виски, на котором основан классический Манхэттен, поэтому коньяк подходит для «идеального», а не «сладкого» манхэттенского рецепта


    Brandy Old Fashioned (по-Висконсински)
    В составе: Свежий апельсин, вишня мараскино, сахарный сироп мусковадо, ароматные биттеры и коньяк.
    Мы говорим: Фруктовый и слегка подслащенный бренди, охлажденный и разбавленный колотым льдом. Что не нравится?


    Burnt Fuselage
    С: Коньяк, Гран Марнье и сухой вермут.
    Мы говорим: Cognac и Grand Marnier — хорошо подходящие партнеры в этом духе для «жесткой устойчивости». Сухой вермут добавляет сбалансированности и комплексности трав.


    Ce Soir (This Evening)
    С: Коньяк, Цинар, Желтый Шартрез, апельсиновый биттер и ароматный биттер.
    Мы говорим: Коньячный, сладко-горький и травяной. Хороший дижестив после ужина.


    Celebration
    В составе: Коньяк, сладкий вермут, кампари, апельсиновый биттер.
    Мы говорим: Напоминает коньячный «Негрони», подаваемый в чистом виде.


    Шампанское Коктейль
    В составе: Сахарный кубик, ароматные биттеры, коньяк, шампанское брют.
    Мы говорим: Начинает сохнуть и становится немного слаще по мере того, как вы дойдете до растворяющегося кубика внизу, конечно, в зависимости от того, насколько энергично вы пьете.


    Коктейль на Елисейских полях
    С: Коньяк, зеленый шартрез, лимонный сок, сахарный сироп и ароматные биттеры.
    Мы говорим: Отличный послеобеденный коктейль для любителей коньяка и шартреза.


    Клубный коктейль (рецепт Диффорда)
    С: Коньяк, писко, ликер мараскино, ананасовый сок и креольские биттеры.
    Мы говорим: Коньяк и писко с мараскино и ананасом, добавляющие тропической фруктовой свежести и пенистой пены.


    Don Pone
    С: ликер Мараскино, коньяк, белый крем де какао и имбирный ликер.
    Мы говорим: Вишневый аромат мараскино поражает первыми, когда вы наслаждаетесь этим коктейлем после ужина с добавлением коньяка, слегка шоколада и имбиря. , ликер мараскино и ароматные биттеры.
    Мы говорим: Всплеск цветочного красного кюрасао, малиновый сироп и легкое прикосновение мараскино нежно приправляют и слегка подслащивают этот спиртный коктейль на основе бренди.


    Коляска Дженнаро
    С: Коньяк, трипл-сек, лимончелло и лимонный сок.
    Мы говорим: Эта версия Difford Sidecar Дженнаро предсказуемо более крепкая, чем оригинал, но сохраняет баланс между сладким ликером лимончелло и терпким лимонным соком.


    Landing Gear
    В составе: Коньяк, Гранд Марнье, сухой вермут, вишневый бренди и ликер мараскино.
    Мы говорим: Духовные и богатые фрукты с апельсином и вишней, гармонично сочетающиеся с коньяком


    Preakness Manhattan
    С: Коньяк, бурбон, Bénédictine D.O.M, сладкий вермут и ароматные биттеры.
    Мы говорим: Сладкий Манхэттен с травяными нотками Бенедиктина и коньяка. Более сухой и сложный, чем наш рецепт коктейля Preakness.


    Коктейль с коляской (спецификация Диффорда)
    С: Коньяк, трипл-сек, лимонный сок и ананас шарант блан.
    Мы говорим: Сложный и немного терпкий, сбалансированный, так что все равно очень кислый.


    The Addington
    Содержит: Коньяк, Туринский вермут, Бенедиктин Д.О.М. и горечи Бокера.
    Мы говорим: Красиво сбалансированный, динамичный, перемешанный коктейль на основе коньяка с туринским вермутом и травяным ликером


    Vieux Carré Cocktail
    С: Коньяк, бурбон, сладкий вермут, Bénédictine DOM, креольские и ароматные биттеры.
    Мы говорим: A подается на скалах с добавлением травяной сложности и очень важным всплеском или двумя рывками Французского квартала Нового Орлеана.


    Кают-компания
    В составе: Коньяк, выдержанный ром, желтовато-коричневый портвейн, ликер мараскино и ароматные биттеры.
    Мы говорим: Мощный (что приятно) коктейль для позднего вечера, который становится менее летучим, если подавать на камнях.

    Еще Коньячные коктейли

    Семь лучших рецептов коньячных коктейлей на осень

    Коньяк — идеальный напиток, чтобы расслабиться в конце долгого дня, когда температура продолжает падать. Бренди, произведенный в регионе Коньяк во Франции, имеет легкий фруктовый вкус (например, апельсины и абрикосы) с нотками орехов, специй, цветов и карамели.

    Коньяк часто ассоциируется с изображениями деревянных домиков, меховых покрытий и уютных ночей. Так что может быть лучше, чем смешать его в осеннем коктейле? От рецептов на основе десертов до классических рифов, таких как Hot Toddy, есть множество сладких и пряных напитков на основе бренди, которые можно приготовить дома.

    Нужно вдохновение? Вот семь коктейлей на основе коньяка из библиотеки рецептов VinePair, чтобы выпить их у камина.

    Рецепт бурных вод

    Сделанный из коньяка, ароматных биттеров и сладкого вермута, этот коктейль был первоначально создан баром MO в Mandarin Oriental в Сингапуре.Тем не менее, эта версия для домашних барменов упрощает оригинальный рецепт бара, что делает его идеальным для того, чтобы выпить на вашем следующем мероприятии, где вы не общаетесь. В стакане для смешивания смешайте коньяк, биттеры, вермут и (при необходимости) домашний солевой раствор. Перелить в охлажденный бокал.

    Рецепт Cognac Cherry Cordial

    Этот напиток, вдохновленный шоколадными конфетами с вишневой начинкой, наверняка понравится любому сладкому. Смешайте коньяк, вишневый сироп, сладкий вермут, ванильную пасту и шоколадный биттер со льдом.Процедите в стакан и украсьте одной из одноименных конфет, чтобы получился восхитительный десерт.

    Рецепт горячего тодди от Хеннесси

    Нет напитка лучше для разогрева, чем Hot Toddy — тем более, что он может даже вылечить зимнюю простуду. В одном из многих вариантов этого риффа классического зимнего коктейля вместо виски используется Хеннеси. Погрузите пакетик травяного чая в кружку, затем добавьте кленовый сироп, спирт и сок дольки лимона. Для особого праздничного настроения добавьте целую палочку корицы и наслаждайтесь!

    Французский рецепт забальоне

    Winter — это действительно вкусная еда, а что может утешить больше, чем коктейль на основе десерта? Напиток, приготовленный под влиянием итальянского десерта с заварным кремом забальоне, обладает мягким вкусом и сладким послевкусием.В шейкере смешайте коньяк, банановый ликер, лимонный сок, цельное яйцо и апельсиновый биттер. Процедить в стакан купе и украсить цедрой лимона.

    Рецепт пикантного Зевса

    Нужна помощь? В этом коктейле, наполненном кофеином, используются два крепких спиртных напитка для холодной погоды, коньяк и ржаной виски, для придания теплого пряного вкуса. Смешайте оба спирта вместе с холодным кофе и кленовым сиропом для сбалансированного послевкусия. Перелейте в стакан для купе и украсьте апельсиновой коркой.

    Легкий рецепт пунша из яичного молока

    Собираетесь ли вы с друзьями или семьей, попробуйте этот простой рецепт порционного коктейля из двух ингредиентов, чтобы по-настоящему погрузиться в атмосферу праздника. Смешайте гоголь-моголь (купленный в магазине) и коньяк в миске для пунша со льдом. Натереть сверху свежий мускатный орех и украсить палочками корицы. Нет в наличии бутылки коньяка? Замени его бурбоном или ромом.

    Бренди Александр Рецепт

    «Александр» — это напиток начала 20 века.Этот коктейль, также известный как Alexander # 2, возник на основе оригинального рецепта на основе джина. С 1930-х годов бармены предпочитают использовать в коктейлях бренди (отсюда и его не столь оригинальное название). Чтобы приготовить это лакомство для холодной погоды, смешайте бренди с крем-де-какао и сливками в шейкере и процедите в бокал Nick & Nora или купе. В результате получается насыщенно сладкий напиток, покрытый тертым мускатным орехом.

    Cognac Sour — Викалинка

    Коктейль Cognac Sour не для слабонервных.Смелый вкус и неподвластный времени аромат!

    Хотите использовать коньяк в кулинарии? Взгляните на наш сливочно-коньячный грибной соус.

    День пятницы… пора расслабиться, и хотя последние 3 дня я провел дома, я не чувствую себя полностью расслабленным. Еще нет.

    В прошлый понедельник я вернулся из рабочей поездки в Россию, и хотя это была, по общему мнению, отличная поездка, которая также позволила мне посетить мою родную страну впервые за 10 лет, я вернулся домой изможденным.

    По правде говоря, я бегал на полной скорости последние 3-4 месяца, и я знаю, что пора хотя бы немного притормозить, провести время с семьей и повеселиться!

    Коньяк Кислый

    Этот коктейль представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого с древесным ароматом свежего розмарина.

    Если вы не против провести несколько минут за плитой, сделайте свой собственный сахарный сироп вместо того, чтобы покупать его.

    И когда вы все же делаете это, используйте нерафинированный сахар Демерара / Турбинадо, который добавляет невероятно вкусные карамельные нотки в обычный сахарный сироп.

    Еще рецепты с использованием коньяка / бренди

    Коньяк Кислый

    На 1 напиток

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 минута

    Курс: Напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: коньяк кислый

    Порций: 1

    калорий: 175 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для сахарного сиропа Демерара
    • 200 г / 1 стакан сахара Демерара / Турбинадо
    • 250 мл / 1 стакан воды
    Для Cognac Sour
    • 2 унции
    • лимонный сок355 свежевыжатый сок ½ унции сахарного сиропа
    • дольки лимона
    • веточка розмарина

    Инструкции

    • Приготовьте сахарный сироп, смешав сахар Демерара / Турбинадо и воду в кастрюле и доведя до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.Остудить и разлить по бутылкам.

    • Отмерьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей.

    • Добавьте 5-6 кубиков льда. Энергично встряхните и процедите в небольшой стакан.

    • Добавьте в стакан 1-2 кубика льда и украсьте долькой лимона и веточкой розмарина.

    Пищевая ценность

    Коньяк Сауэр

    Сумма на порцию

    калорий 175 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 9 мг 0%

    Углеводы 12 г 4%

    Сахар 11 г 3 12% 9000 9000 1 г 2%

    Витамин C 11 мг 13%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ура и хороших выходных, друзья!

    Рецепт коктейля с коляской

    Некоторые из величайших напитков миксологического канона обманчивы своей простотой. Возьмем, к примеру, Old Fashioned, Daiquiri, джин-мартини — приготовить утром чашку кофе сложнее, чем эти напитки. Но за счет базовой комбинации двух или трех ингредиентов с добавлением некоторого количества льда для возбуждения можно достичь идеального сочетания вкусов.

    Добавьте к этому списку еще один напиток: Sidecar . Как и в случае с большинством коктейлей, происхождение напитка туманно (с подозрением относятся к тем, кто с уверенностью заявляет, когда и где был впервые смешан Sidecar), но эта восхитительная смесь бренди , лимонного сока и апельсинового ликера начала распространяться в самые модные водопой в Лондоне и Париже в 1920-е годы. Очень простая по структуре, Sidecar достаточно сложна по вкусу, чтобы удовлетворить даже самых пресыщенных гурманами, но не настолько излишне миксологическими безделушками, чтобы отпугнуть случайного опьянения.

    Две важные вещи, которые следует учитывать при смешивании коляски: во-первых, качество имеет значение. Используйте дешевый бренди для массового потребителя или тройной секунд по сниженной цене, и ваша коляска будет отстой.

    Это время, когда вы хотите получить хороший (но не слишком старый или дорогой) коньяк VSOP, хороший арманьяк или превосходный калифорнийский бренди, такой как Germain-Robin. Что касается апельсинового ликера, то почти только у Cointreau есть правильная смесь сухости и сладости, чтобы заставить петь Sidecar (а что касается лимона, просто убедитесь, что он свежий и вкусный).

    Второй: Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями. Ранние рецепты требуют равного количества трех ингредиентов, что слишком скучно для большинства людей. Многие гиды призывают к соотношению бренди: лимона: куантро 2: 1: 1, но для некоторых это слишком терпко. Я выберу немного больше Куантро, чем лимона, чтобы все было сбалансировано, но я призываю вас делать то же, что и я, и менять пропорции, чтобы найти смесь, которая вам подходит.

Добавить комментарий