Рецепт коньяка на дубовой щепе: Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты

Содержание

Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты

Но не все так просто. Если следовать инструкции выше, с вероятностью 99% вы получите «плинтусовку» — напиток, носящий такое название из-за плотного тяжелого вкуса и древесного запаха. Чтобы приготовить ароматную вкусную настойку на дубовой щепе в домашних условиях, нужно строго соблюдать технологию.


Подготовка дубовой щепы и самогона

На первом этапе нужно подготовить ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.

Вымачивание щепы поможет избавить ее от избытка дубильных веществ. В небольших количествах они ароматизируют и улучшают напиток, в больших – «задубливают» его.

Щепа бывает разного вида обжига. Чем сильнее обжиг, тем сильнее аромат, передаваемый напитку. Поэтому если хотите получить мягкий вкус и легкий аромат напитка, используйте щепу среднего обжига. Для более насыщенного вкуса и темного цвета подойдет щепа с сильным обжигом.

Щепу нужно вымачивать в течение 1 суток, 4 раза меняя воду через одинаковые промежутки времени.

Первые 3 раза проводим вымачивание в холодной воде, в четвертый раз заливаем щепу кипятком и добавляем пищевую соду (на 40 г щепы — пол чайной ложки). Даем остыть кипятку, после сливаем воду, промываем палочки и просушиваем их любым удобным способом (на солнце, в духовке, на сковородке). Щепа готова.

Многое зависит и от самого дистиллята:

  • Cамогон должен быть чистым, без посторонних примесей. О способах очистки читайте в нашей статье «Как правильно очистить самогон»
  • На получение готового напитка влияет вид сырья, из которого получили самогон. К примеру, из сахарного самогона получится коньячный напиток, из фруктового — аналог кальвадоса, а выдерживание зернового дистиллята на щепе даст на выходе имитацию виски. Кукурузный самогон вообще даст подобие бурбона.

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой щепе

Завершающим этапом идет само настаивание. Сразу оговоримся: получить настоящий коньяк или бурбон из самогона на дубовой щепе не удастся. Но вот почти неотличимую по вкусу и цвету коньячную настойку — запросто.

Нам понадобится:

  • стеклянная бутыль с плотной пробкой;
  • самогон крепостью 45-50%;
  • вымоченная дубовая щепа.

Пропорции: примерно 5-10 г щепы на 1 литр самогона.

Ингредиенты смешиваем в бутылки, плотно закупориваем ее и убираем в темное место. Время выдержки сильно зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Но в среднем оно составляет от нескольких недель до 3 месяца. Ориентируйтесь исключительно по вкусу, четких правил нет.


Дубовая щепа придает самогону коньячный цвет, смягчает его аромат и вкус

Рецепт латгальского коньяка

При желании вкус настойки можно разнообразить различными специями и добавками. Этим способом можно приготовить, например, латгальский коньяк-настойку. Этот напиток, изобретенный в Латвии, полностью повторяет вкус настоящего коньяка.

По крайней мере, так говорят его создатели.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • самогон крепостью не менее 50% — 3 л;
  • дубовые чипсы — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 3-4 штучки;
  • мускатный орех — 0,5 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Сахар растворяем в 100 г самогона, получаем сироп. Вливаем его в остальной самогон, добавляем туда же остальные ингредиенты. Закупориваем бутыль, убираем настаиваться в темном месте от 1 до 4 недель. Степень готовности определяем по вкусу.


Коньяк-настойка по-латгальски из самогона

Дубовый самогон на щепе (видео)

В этом видео винокур и эксперт в самогоноварении Влад Кислицын еще раз подробно расскажет о технологии настаивания самогона на дубовых чипсах.

Итог

В этой статье мы привели только 2 рецепта настаивания самогона на дубовой щепе. Разумеется, их гораздо больше, но охватить все вариации в одной статье крайне сложно.

А как вы настаиваете самогон на щепе? Что используете дополнительно? Делитесь в комментариях своими рецептами, буду рад испробовать их в деле.

Рецепт домашнего коньяка на дубовой щепе в Москве

Коньяк – любимый многими французский напиток. В магазинах, реализующих алкогольную продукцию, сложно найти оригинальный коньяк, да и цена качественного напитка не каждому по карману. Рецепт самогона на дубовой щепе позволит насладиться изысканным ароматом, уникальным вкусом и не тратить много денег. Самогон на дубовых щепах, созданный из натуральных ингредиентов, способен стать отличной альтернативой дорогостоящему коньяку и бренди.

Технология изготовления традиционного коньяка

Базовое вино для приготовления коньяка получается из винограда треббиано и монтиль. Отжатие сока выполняется с использованием пресса, который сохраняет виноградные косточки целыми.

Сбраживание полученного сока выполняется без добавления сахара. В течение 23–25 дней сок набирает крепость до 10%, после чего выполняется дистилляция через перегонный куб.

Первый перегон напитка требует использования вина с осадком, который придает спирту яркие вкус и запах. После второй перегонки крепость спирта повышается в среднем до 70%. Допускается выполнять третий перегон, повышающий крепость до 80% и выше, но традиционная технология требует только двух перегонов материала.

Подготовленный спирт разливается по дубовым бочкам, в которых должен храниться не менее 2 лет. За это время из древесины забираются дубильные элементы, лигнин, ферменты, смолы, кислоты и масла. За время нахождения спирта в бочке часть его проходит через древесину и испаряется, что приводит к снижению крепости до традиционных 40–45% и насыщению напитка уникальным вкусом и ароматом.

Специальный работник следит за содержимым бочек и сообщает, когда напиток готов к розливу. Коньяк разливают в стеклянную тару и помещают на хранение при температуре 14 градусов.

Коньяк в домашних условиях

Признанная технология приготовления и оценки коньяка не позволяет называть продукт, полученный в домашних условиях, коньяком. Однако если вы не задались целью получить признание экспертов, а просто хотите приготовить вкусный напиток по рецепту, домашний бренди можно приготовить самостоятельно. Для создания вкусного напитка необходимо учитывать традиционные особенности приготовления коньяка, которые позволяют гарантировать вкус и запах напитка.

Например, дубовые бочки и их роль в создании алкоголя может исполнить дубовая щепа. Ее добавляют непосредственно в стеклянную тару, в которой уже налит дистиллят. В течение нескольких лет из дубовой щепы вытянутся все необходимые элементы, а излишки спирта испарятся, что позволит довести напиток до необходимой крепости.

Приготовление бренди в домашних условиях дает возможность создать именно тот напиток, который хочется. Ведь меняя сорт винограда, добавляя сахар, можно регулировать вкус и запах домашнего самогона.

Рецептов домашнего коньяка с использованием дубовой щепы много, для перегонки можно использовать разные аппараты, а для получения вина выбрать любой удобный способ. Поэтому основное внимание мы уделим процессу превращения дистиллята в домашний самогон.

Подготовка вина

Для приготовления вина из винограда можно использовать пресс или деревянную толкушку. Выложите ягоды в емкость и давите их до появления сока. После обработки винограда полученный сок для самогона на дубовых щепах следует разлить по емкостям, которые имеют неширокое горлышко. На него надевают резиновую перчатку, в которой делают небольшой прокол. Во время брожения вина перчатка будет наполняться летучими элементами, а значит, будет надутой. Как только процесс брожения согласно рецепту завершится, перчатка опадет.

Обращаем внимание, что для приготовления коньяка в домашних условиях можно использовать не только виноград, но и фрукты, зерно, сахар.

Следует тщательно перегонять первак, чтобы очистить его от вредных веществ. Стоит понимать, что домашний самогон на другой базе все меньше может считаться коньяком. Но для приготовления вкусного домашнего напитка так ли важно мировое признание в соответствии с установленными нормами?

Перегон материала

Дистилляция спирта для самогона на дубовой щепе должна выполняться при температуре около 95 градусов. Поэтому для перегона вина рекомендовано использовать специальные аппараты, с помощью которых можно отслеживать температуру. Винный материал содержит вещества, которые не следует использовать при изготовлении коньяка, потому что они являются вредными. Вещества, которые портят вкус и запах домашнего коньяка находятся примерно в первых 15% дистиллята («голова»), а последние 10–15% («хвост») содержат сивушные масла.

Стоит отметить, что указанное процентное соотношение является ориентировочным, так как ядовитые вещества кипят при различной температуре, разброс которой составляет от 22 до 65 градусов. Испарение этилового спирта, необходимого для приготовления самогона на дубовых щепах, начинается на 79 градусах. Контролируя температуру работы аппарата можно добиться максимально чистого и безвредного самогона.

Если вы хотите перегнать вино без аппарата, рекомендуем учитывать следующее:

  • посчитайте количество спирта по количеству вина из расчета на 10 литров вина 9% 900 мл спирта;
  • определите размеры вредных веществ и сивушных масел по максимуму;
  • уберите полученные проценты из общей доли спирта и получите данные об объеме материала для дальнейшего перегона;
  • соберите отдельно «голову» и «хвост»;
  • вылейте остатки.

Пытаясь приготовить самогон в домашних условиях таким способом, учитывайте, что продукт получается несколько худшего качества и в меньшем объеме. Поэтому рекомендовано использование аппарата с термометром, перегонка в котором имеет несколько другой алгоритм:

  1. Нагрейте брагу до 75 градусов.
  2. Соберите «голову».
  3. Поднимите температуру до 80 градусов и соберите «тело».
  4. Определите прекращение выхода дистиллята и прекратите нагревание.
  5. Охладите и вылейте брагу в емкость.

Подготовка щепы

Дубовая щепа, заменяющая бочки и дуба, требует серьезной подготовки, так как она непосредственно влияет на вкус и запах продукта. Стоит запомнить, что для приготовления домашнего самогона нельзя делать щепу и дубовых досок. Они пропитаны специальными составами, которые попадут в продукт и могут быть опасными для человека. Готовая щепа тоже не решение задачи, поскольку в большинстве случаев она сделана из непонятных и материалов. Поэтому заготовкой дубовой щепы стоит заниматься самостоятельно:

  1. Найдите дуб и спилите на нем живую ветку.
  2. Очистите ее от коры.
  3. Нарежьте на небольшие кубики или в виде чипсов.
  4. Промойте материал проточной водой.
  5. Вываривайте древесину в течение 2–4 часов, чтобы вывести сок и смолу.
  6. Просушите вываренный материал.
  7. Обжарьте при температуре около 170 градусов. Следите, чтобы щепа не горела.
  8. Доведите щепу до шоколадного оттенка.
  9. Переберите материал, чтобы удалить обугленные кусочки.

Для приготовления самогона на дубовых щепах можно использовать и необжаренную щепу, но тогда она минимально повлияет на напиток, а значит, вкусный самогон вряд ли получится.

Вы можете регулировать степень обжарки щепы, что напрямую повлияет на вкус готового продукта:

  • Легкий обжиг придаст самогону соломенный цвет и ванильный аромат.
  • Средний обжиг – гарантирует коричневый цвет и более насыщенный привкус с нотками миндаля и карамели.
  • Сильный обжиг до темно-коричневого цвета – позволит приготовить напиток с шоколадными нотками.

Настаивание домашнего самогона

Настаивать коньяк лучше всего в стеклянной таре с широким горлышком, в которое сможет пройти щепа, наполненная жидкостью. Соотношение щепы и спирта выдерживайте 1:10, то есть на 10 литров 60% дистиллята необходимо добавить 0,6 кг щепы.

Добавьте в емкость щепу, залейте спирт под горлышко и закройте герметичной пробкой. Далее уберите банки или бутылки в темное место, отличающееся отсутствием влаги, и поддерживайте температуру около 15 градусов.

За время настаивания не требуется перемешивать жидкость в емкостях. Все процессы приготовления напитка происходят самостоятельно, без дополнительного вмешательства, которое может только навредить. Если содержимое емкостей перемешалось, то для восстановления и продолжения процесса настаивания потребуется дополнительное время.

Настаивать домашний коньяк следует не менее 6 месяцев. Максимальный срок процесса – 8 лет. После завершения настаивания домашний коньяк разливают по другим бутылкам и употребляют.

Стоит отметить, что щепу можно использовать повторно еще до шести раз, а затем она перестанет как-либо влиять на дистиллят. Если вы соблюдали все рекомендации по приготовлению напитка в домашних условиях, то на дне бутылок не будет никакого осадка, а все компоненты однородно перемешаются, придав домашнему коньяку уникальный вкус и аромат.

Для получения привычного золотистого цвета домашнему самогону можно добавить карамель. Но стоит помнить, что дополнительный ингредиент снижает крепость продукта на несколько градусов.

Коньяк не из вина

Рецептура настоящего коньяка требует использования сухого вина, изготовленного из специальных сортов винограда. Если в дубовых бочках настаивать дистиллят на основе другого продукта, содержащего спирт, то получится не коньяк, а бренди.

Именно из-за этих тонкостей домашний самогон на дубовой щепе нельзя назвать полноценным коньяком. Самостоятельное приготовление коньяка не делает его вкусовые качества хуже. Просто профессиональная оценка напитка учитывает не только параметры готового продукта, но и технологию приготовления, влияющую на результат, а также апелласьон. Французы тщательно оберегают коньяк и предъявляют высокие требования оценки тех продуктов, которые могут рассчитывать на такое именование.

Дубовые щепы, используемые при приготовлении самогона, являются важным элементом, влияющим на вкус и аромат напитка.

Домашний коньяк

Самостоятельное приготовление элитного напитка позволяет не только сэкономить деньги, но и быть уверенным в качестве продукта. Тщательное следование рецепту приготовления коньяка в домашних условиях гарантирует отсутствие вредных веществ и создание безопасного (при умеренном потреблении) для здоровья напитка.

Учитывайте, что приготовление выдержанного коньяка занимает продолжительное время. Регулируйте количество щепы и степень ее обжарки, меняя тем самым вкус и цвет напитка. Использование перегонного аппарата позволит максимально эффективно удалить части дистиллята, которые могут быть вредны для человека.

Домашний дубовый самогон станет отличным угощением и заменит элитные сорта коньяка и виски в застолье. Очень часто домашний коньяк на дубовых щепах становится изысканным подарком. Вы можете налить напиток в красивую бутылку и презентовать при удобном случае.

Коньяк из самогона в дубовой бочке

  • Главная
  • Коньяк из самогона в дубовой бочке

Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя – выдержка в бочке из дуба. Дерево дышит и насыщает напиток ярким запоминающимся ароматом. Коньяк не сравнится с покупным, вкусовые качества будут достойно оценены любителями и профессионалами в области приготовления алкоголя. Рецепты проверены временем и подходят для домашнего приготовления.

Правила выдержки коньяка в дубовой бочке

Домашний коньяк станет благородным напитком только при правильной выдержке и выборе тары для хранения. Порода дерева влияет на вкусовые качества алкоголя. Кавказский дуб не придаст посторонних запахов и послевкусия. Облагородит вкус танинами и украсит коньяк золотисто-янтарным цветом.

Алкоголь рекомендуется выдерживать от 2,5 лет. Только за это время сформируется яркий насыщенный вкус. Французские производители придерживаются этого правила. И только напиток, произведенный в этой стране, считается эталоном и может называться коньяком. После разлития по бутылкам алкоголь может жить до распития еще 2 года.

Рецепты приготовления напитка

Оригинальный напиток готовят с использованием виноградного спирта. Но продукт из самогона после выдержки обретает похожие вкусовые качества. При соблюдении технологии получается алкоголь, не имеющий ничего общего с домашним дистиллятом.

Простой рецепт

Этот рецепт пользуется популярностью у любителей самогоноварения. Перегородки грецкого ореха придают напитку терпкие приятные нотки, а черный чай с гвоздикой насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • самогон – 6 л;
  • перегородки ореха – 2 горсти;
  • чай черный – 2 ст.л;
  • гвоздика – 10-15 бутонов;
  • тмин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 6 гр.

Приготовление:

  1. Самогон подготовить к облагораживанию. Ингредиенты придадут алкоголю свой аромат. Но запаха сивухи и осадка быть не должно. Для этого делают двойную перегонку с соблюдением температурного режима. Доводят крепость до 20 градусов.
  2. Первыми в емкость с дистиллятом отправляются ореховые перепонки, чайные листья, гвоздика.
  3. Далее добавляют тмин и сахар. Затем кислоту.
  4. Будущий домашний коньяк настаивают 4 суток. Обязательно обеспечить темное место с комнатной температурой. Самогон нельзя хранить в пластике. Для этого используют темное стекло.
  5. Жидкость фильтруют несколько раз. Выливают в бочку. Объем меньше 5 литров настаивают 3-4 месяца. Емкость заполняют не полностью.

Совет! Заменить перегородки можно кедровым орехом.

С цитрусом

Цитрусы улучшают любой напиток. Аромат домашнего коньяка станет ярче, а послевкусие дольше.

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • гвоздичный бутон – 3 шт.;
  • чайные листья – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. Соединить лавровый лист, чай и гвоздику.
  2. Добавить сахар.
  3. Влить дистиллят.
  4. Засыпать цедру. Она может быть свежей или сухой.
  5. Выдерживать в кавказской дубовой бочке.

Совет! Апельсин заменяют лимоном или другими цитрусами.

Рецепт с шиповником и травами

Шиповник и травы придают коньяку пряный аромат. С количеством растений нельзя перебарщивать. Запах потеряет утонченность.

Ингредиенты:

  • дистиллят – 3 л;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • шиповник – 10-15 шт. ;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • чайные листья – 1 ст.л.;
  • зверобой – 1 веточка;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • чернослив – 1 шт.;
  • ваниль – небольшой стручок;
  • душица – 1,5 г;
  • чабрец – 1,5 г.

Как готовить:

  1. Подготовить карамельный сироп. Он должен остаться светлым.
  2. Соединить все продукты в стеклянной емкости.
  3. Спустя 3 дня убрать чернослив.
  4. Очистить жидкость от ингредиентов и осадка.
  5. Оставить для выдержки в бочке из кавказского дуба. Дерево возрастом 80 лет соединит разнообразие вкусов и облагородит аромат напитка.

Рецепт с курагой

Этот вариант приготовления отличается от предыдущих. Курага придает напитку аромат и характерный цвет.

Продукты:

  • самогон очищенный – 3 л;
  • уголь древесный – 50 г;
  • курага – 6-7 шт.

Как готовить:

  1. Растереть уголь в порошок.
  2. Добавить в бочку.
  3. Засыпать курагу.
  4. Влить качественный самогон.
  5. Настаивать в темном месте при рекомендуемой влажности 75%.

Совет! Чтобы повысить влажность, рядом с дубовой емкостью ставят таз с водой.

Рецепт на щепе

Небольшое количество самогона не выгодно долго выдерживать в бочке. Поэтому вариант с щепой в домашних условиях самогонщикам нравиться больше. Напиток не будет лишен аромата дуба, терпкости, ванильных и ореховых ноток. А процесс приготовления станет легче.

Ингредиенты:

  • самогон сахарный или виноградный – 3 л;
  • щепки – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех молотый – щепотка;

Как готовят:

  1. Приобретенные щепки добавляют в очищенный дистиллят.
  2. Специи засыпают. Вместо молотого мускатного ореха по желанию используют треть цельного.
  3. Настаивают в темном прохладном месте 3 недели.
  4. Если яркости цвета не хватает, добавляют немного жженого сахара.

Важно! Сахар добавляют уже к готовому процеженному продукту.

Рецепт с кедром

Кедровый орех для приготовления по рецепту важно выбрать оптимальной зрелости. Для этого рекомендуется собирать продукт в местах прорастания. Скорлупа используется, поэтому в алкоголе будет выраженная терпкость.

Что нужно:

  • дистиллят – 3 л;
  • щепа – 10 шт.;
  • изюм темный – 1 ст.л.;
  • кедр со скорлупой – 100 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сырье и щепу.
  2. Добавить горсть изюма.
  3. Настаивать в темном месте 14 суток.
  4. Каждый орешек стукнуть, чтобы скорлупа треснула.
  5. Добавить в настой.
  6. Выдержать еще неделю.

Рецепт пряного коньяка

Приобретенная щепа из кавказского дуба сильного обжига придаст алкоголю шоколадный аромат и цвет. А имбирь дополнит послевкусие.

Что нужно:

  • дистиллят – 1000 мл;
  • щепа – 8 шт.;
  • корица – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • имбирь молотый – на кончике ножа;
  • перец душистый горошком – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить самогон, чтобы не осталось запаха и привкуса сивухи.
  2. Добавить пряности.
  3. Засыпать щепу.
  4. Настаивать в темном месте 2 недели.
  5. Процедить перед употреблением.

Настоящий коньяк, сделанный в французской провинции найти сложно. В домашних условиях из самогона легко сделать напиток, который не уступит по вкусовым качествам и аромату. В этом поможет бочка из кавказского дуба возрастом не менее 80 лет, а также подготовленная щепа. При правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии получается пряный алкоголь, оставляющий приятную терпкость.


назад

Настойка самогона на дубовой щепе или коре

Современное самогоноварение неустанно развивается. Технологии осветления, очистки и ароматизации дают возможность получать продукт высокого качества даже в кустарном производстве. Существуют разные методы облагораживания столь уважаемого в народе зелья.

Самогон на дубовой коре

Настоять дистиллят на дубовой коре — достаточно простой способ сделать домашний коньяк из самогона. С этой целью кора дуба обычно приобретается в аптеке. При самостоятельной заготовке сырья надо придерживаться некоторых правил:

  • Собирают кору весной, когда начинается сокодвижение, с деревьев, растущих вдали от шоссе и заводов.
  • На коре не должно быть плесени.
  • Собранный материал перебирают, очищают, но не моют.
  • Для длительного хранения кора должна быть хорошо просушена в темном, сухом и проветриваемом помещении или в духовке, прогретой не выше 50 градусов.
  • Хранят измельченную кору не дольше пяти лет.

Как правильно сделать настойку на коре дуба

Настоять самогон на коре, травах и пряностях в течение двух или трех недель и после фильтрации разлить по бутылкам — в результате получаем крепкий алкогольный напиток с коньячным ароматом. Особое внимание следует обратить на количество специй. Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает, напротив, перебор со специями может запросто погубить результат затраченных усилий. Эксперименты же с количеством коры и продолжительностью выстаивания вполне допустимы.

Настойка самогона на дубовой коре предполагает различные рецептурные вариации. Некоторые самогонщики применяют для приготовления самогона рецепт довольно простой: настаивают дистиллят только на коре, исключая какие-либо добавки. Поскольку приготовленный таким образом коньяк на дубовой коре несколько резковат, многие предпочитают для смягчения и ароматизации настойки добавлять еще травы и специи. Более того, используемые травы обладают целебными свойствами, наделяя ими и сам напиток. Коньяк из самогона на дубовой коре будет мягче и ароматнее, если для настоя применить такие компоненты:

  • 3 литра качественного самогона
  • 3 столовые ложки коры дуба
  • столовая ложка меда
  • от 3 до 5 штук гвоздики
  • десяток горошин душистого перца
  • по одной столовой ложке зверобоя и душицы
  • щепотка ванилина
  • четверть палочки корицы или щепотка коричного порошка

Этот рецепт коньяка достаточно популярен.Также в самогон на коре дуба в различных вариациях добавляют кориандр, лавровый лист, черный чай, кофе, шиповник, изюм, цитрусовую цедру, мяту, чабрец и другие целебные травы. При лечении некоторых заболеваний настойка самогона на лекарственных растениях не менее эффективна, чем отвары из них. Здесь следует помнить, что в лечебных целях настойка употребляется в малых дозах, либо ее добавляют каплями в горячее или теплое питье.

  • Столовую ложку коньяка из самогона смешивают с таким же количеством меда и в горячем виде употребляют при простудных заболеваниях.
  • Настойка на коре дуба эффективна в качестве растираний и компрессов при болях в спине и суставах.
  • Этим средством в разбавленном виде полоскают рот при стоматитах и заболеваниях десен.
  • Втирание настойки в кожу головы перед мытьем укрепляет волосы и улучшает их структуру.
  • Стопка домашнего самогона, настоянного на дубе, поможет пострадавшим от переохлаждения.

Самогон на дубовых чипсах

Дубовые чипсы для самогона покупают в специализированных отделах и интернет-магазинах или самостоятельно готовят дома из сухого полена, расщепляя его на маленькие брусочки.

Большое содержание в щепках дубильных веществ требует их вымачивания в течение суток, за этот период трижды меняют воду. Далее готовят раствор: в пяти литрах воды растворяют 25-30 грамм соды и еще шесть часов держат в этом растворе дубовые чипсы. Потом щепки основательно промывают, примерно 1 час кипятят, еще раз промывают и просушивают в проветриваемом помещении. Досушивают дубовые заготовки пару часов в духовом шкафу, нагретом до 150-160 градусов.

Такое сырье можно длительно хранить, предварительно позаботившись о том, чтобы оно не отсырело. Перед использованием его подвергают обжигу, применяя микроволновку или гриль. Степень такой обработки оказывает влияние не только на цвет настойки, но и на ароматические и вкусовые качества напитка.

  • При легкой степени обжига щепа будет слегка коричневатой, и она придаст настойке золотистый цвет и ванильный, фруктовый или цветочный аромат.
  • Умеренный обжиг обеспечит чипсам и коньяку такие же, только более насыщенные цветовые оттенки и кокосовый или конфетный привкус.
  • В результате сильного обжига на щепе появляется шоколадный тон, напиток приобретает более темный золотистый цвет, а во вкусе появляются те же шоколадные нотки.

Стоит отметить, что в результате правильного обжига самогон на дубовой щепе будет золотистого или соломенного тона различной интенсивности. Более темный колорит коньяка из самогона достигается дополнительным подкрашиванием карамелью.

По завершении подготовительных действий сырье заливают самогоном. Сколько же дубовой щепы на литр самогона следует брать? Обычно это от 30 до 60 граммов чипсов из дуба на один литр дистиллята. Настойка самогона на дубовой щепе готовится от трех месяцев до полугода в прохладном, защищенном от света месте. В дальнейшем хранится в стеклотаре.

Самогон в дубовой бочке

Многие ценители самодельного коньяка считают, что один из лучших его вариантов — это настойка самогона в дубовой бочке.

Имеет смысл приобретать небольшие вощеные бочки со стальными обручами, которые не поддаются коррозии, без крана или с деревянным краном. Обожженные изделия насыщают напиток определенным ароматическим и вкусовым букетом.

Не стоит заполнять самогоном неподготовленный бочонок. Заполненную водой бочку неделю вымачивают при комнатной температуре, потом меняют воду на чистую и повторяют эту процедуру несколько раз. Прежде чем наполнить емкость дистиллятом, следует убедиться, что она не протекает.

Подготовленную бочку наполняют самогоном и хорошо закупоривают. Выстаивают в темном, прохладном месте при оптимальной влажности 70-80% от двух месяцев до полугода. Далее продукт фильтруют, подкрашивают жженым сахаром, после чего переливают в стеклянные емкости.

После многократной эксплуатации бочонка происходит полное истощение древесины, и дальнейшее его использование может быть лишь в качестве резервуара для хранения жидкости, а не как источник полезных компонентов для коньяка из самогона.

Общие сведения

  • Для приготовления домашнего коньяка надо использовать как следует очищенный от сивушных, альдегидных и иных примесей самогон. Наилучший вариант — дистиллят двойной перегонки.
  • Подкрашивают настойку карамелью коричневого цвета. Немного спиртного нагревают от 40 до 60 градусов, разводят в нем карамель, затем эту смесь вливают в основную массу в том количестве, которое необходимо для получения нужного цвета.
  • Карамель, которую используют для подкрашивания, понижает крепость спиртного на 2-3 градуса.
  • После окрашивания дубовый самогон фильтруют, используя бумажный фильтр и воронку. Емкость, из которой переливается готовый напиток должна находиться на расстоянии полуметра над воронкой. Кроме очищения от осадка во время этой процедуры происходит насыщение домашнего коньяка кислородом.
  • Настаивать самогон нужно в герметично закрытой посуде.
  • Профильтрованный и разлитый по бутылкам самодельный коньяк желательно настоять еще в течение двух недель — его вкусовые качества заметно улучшатся.

Настойка самогон на коре дуба, рецепт Коньяка!

Получить в домашних условиях благородный напиток очень непросто, кто бы вам что ни говорил. Самогон на дубовой коре, рецепт которого мы рассмотрим ниже, это совсем не коньяк, о приготовлении которого мы тоже будем говорить детально. Но любые манипуляции с использованием дополнительного сырья позволяют облагородить напиток, изменив его вкус, аромат и цвет. Итак, начнем с самогона – какой именно использовать? Если вы хотите просто поэкспериментировать, то используйте любой, но я хочу поделиться с вами технологией приготовления настоящего коньяка, ну, или максимально приближенного к нему домашнего напитка.

Приготовление самогона для настаивания на коре дуба

Коньяк всегда готовится на виноградном спирту, который отличается оптимальными характеристиками для получения этого напитка. Поэтому начать нужно с приготовления браги, которая, по сути, должна стать самым настоящим вином. Здесь нет быстрых решений – хороший технический виноград созревает к осени, поэтому заготовку мы будем получать в сентябре.

  • Виноград разминают в большой емкости и оставляют на брожение в открытом виде на улице под навесом и марлевой перетяжкой на 5-7 дней
  • Когда всплывает мезга – мякоть, ее отжимают и используют вторично или выбрасывают, а оставшийся сок аккуратно снимают с осадка и переливают в чистую емкость под водяной затвор
  • Брожение в прохладном погребе длится в течение 30-ти дней, после чего вино снимают с осадка и заливают в деревянные бочки на созревание, но мы уже можем использовать его для перегона

То есть, должно пройти около 1,5 месяцев с момента переработки винограда. Используем белые технические сорта – Бианка, Шасла, Мускат, Первенец Магарача, Пино блан отдельно или в купажах. Перегон осуществляем по традиционной технологии – двойной. Полученный самогон разводим до 45% и фильтруем через уголь. Заготовка под коньяк получена!

Самогон на коре дуба – рецепт и тонкости приготовления

Добыть кору дуба можно в аптеке – она продается в перемолотом виде, расфасованная по пакетикам. Пропорции ингредиентов следующие:

  • Самогон – 5 литров
  • Дубовая кора – 5 столовых ложек
  • Гвоздика – 7-8 соцветий
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Ваниль – 1/5 чайной ложки

По желанию можно добавить и другие специи, например, корицу, ароматные травы, но главное, чтобы не вышел перебор. Это быстрый рецепт настойки из самогона на коре дуба, которая отдаленно будет напоминать нечто похожее на коньяк. Нужно просто смешать все ингредиенты и настаивать их две недели, ежедневно взбалтывая. Затем процедить несколько раз и охладить. Напиток приобретет своеобразный коньячный оттенок и аромат.

Настаивание самогона на дубе – рецепт и технология

А вот этот рецепт позволит вам получить самый настоящий коньяк, но придется набраться терпения. Конечно, покупать дубовую бочку мы не будем – дорогое удовольствие, а используем просто дубовую древесину. Заготовку нужно аккуратно наколоть на небольшие колышки толщиной до 2-х см. Затем их нужно залить холодной водой и вымачивать в течение суток. За это время нужно 2-3 раза сменить воду. Спустя сутки при замене воды добавляем в нее соду из расчета 40 граммов на 5 литров воды, после чего выдерживаем еще десять часов.

На следующем этапе колышки хорошо промываем холодной водой и отправляем в кастрюлю на кипячение на медленном огне в течение одного часа. Затем снова промываем их холодной водой и даем им подсохнуть в течение суток. Подсохшие дубовые колышки теперь нужно «запечь», причем тут важно определиться с тем, какой именно напиток мы хотим получить. Чем сильнее степень прожарки, тем насыщеннее и темнее будет напиток. Итак, колышки отправляются либо в духовку на противень, либо в казан с плотно закрытой крышкой на костер (так мы изготавливали с вами березовый уголь для фильтрации самогона). Я предпочитаю среднюю степень прожарки, когда колышки начинают темнеть и выделять дым, но не обугливаться.

Полученные колышки закидываем в стеклянную емкость из расчета 40-50 граммов на 1 литр виноградной чачи. Добавляем ваниль, исходя из объема чачи, укупориваем и отправляем в темный, прохладный погреб на выдержку. Думаете самое сложное позади? Нет, сложнее всего выждать 7-9 месяцев, пока экстрактивные вещества превратят просто виноградный самогон в коньячный спирт. Конечно, это еще не коньяк, но его цвет и вкусовые качества максимально приближены к нему. Остается разлить напиток по бутылкам и укупорить.

Самогон на дубовой коре или щепе, рецепты которого мы рассмотрели выше, можно изготавливать и с применением дубовых «чипсов» – специальных заготовок различной степени прожарки. Это позволяет экономить время и силы, получая напиток такого же высокого качества.

Добавление дуба в домашнее вино

Добавление поджаренных дубовых чипсов в вино — один из самых увлекательных аспектов изготовления вина. Есть много различных типов сенсационных изменений, которые могут произойти в характере вина при правильном выдерживании вина. Его эффекты иногда могут быть настолько драматичными, что кажутся мистическими по своей природе.

ПЕРВОЕ, НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ ДЕРЕВА И ВИНА

Это было больше похоже на эволюцию, чем на план, что эффекты дуба когда-либо стали неотъемлемой частью вина.Сочетание дуба и вина возникло случайно на протяжении веков. Конечно, было бы неплохо думать, что добавление дуба к вину изначально было сделано с помощью какого-то мастерского дизайна, а не какого-то причудливого стечения обстоятельств, но это просто не так.

Это было в период, когда европейские производители вина больше не были просто поставщиками для своего местного сообщества и близлежащих поселков. Они становились поставщиками для других стран и, в конце концов, к 1500-м годам — ​​для Новых Светов. Это была постоянно расширяющаяся экономика, чьи корни уходили все дальше и дальше от почв с корнями виноградной лозы, из которых они пришли. Наличие средств транспортировки этих вин в эти обширные районы было жизненно важно для прибыльного роста любого производителя вина.

Во время роста европейской экономики и даже после падения Римской империи деревянные бочки были основным средством транспортировки товаров на большие расстояния. Все, от воды до оливкового масла и даже рыбы, перевозилось в деревянных бочках, как и в случае с вином.Проще говоря, деревянные бочки были постоянным выбором для перевозки скоропортящихся продуктов.

По иронии судьбы, в ранние века массового использования бочек виноделы искали леса, которые практически не влияли на их вина. Бочки считались неизбежным злом, злом, которое требовалось для транспортировки, но только помогало приспособиться к быстрому порче их вин. Таким образом, их поиски леса с незначительным эффектом или отсутствием эффекта казались обоснованными, и во многих случаях они были правы. В то время для производства бочек использовалось много твердых пород дерева, которые на самом деле оказывали значительное негативное влияние на вкус и состояние вина.

Французские производители в то время предпочитали дубовые леса из Балтийского региона, которые лежали к северу и востоку от Польши, а не отсюда, теперь известные леса родины. Дубы из этих регионов оказывали меньшее «влияние» на их вина, чего они хотели избежать. Лишь в начале 1700-х годов некоторые производители вина начали открывать для себя полезные преимущества хранения вин в бочках в правильно выбранных дубовых лесах — не только для транспортировки, но и для выдержки.

КАК ДУБ ВЛИЯЕТ НА ВИНО?

Древесина дуба может повлиять на вино по-разному — хорошее или плохое. Выдержка в дубе влияет на вина даже не совсем понятным нам образом. Но, если выдержка в дубе произведена правильно, основные преимущества для вашего вина будут следующими:

1. Улучшенная стабильность чистоты и цвета вина.

2. Уменьшение или смягчение более резких характеристик, которые обычно ассоциируются с более молодыми винами.

3. И добавление древесных ароматизаторов, которые придают вину более гладкую и глубокую текстуру.

ПОВЫШЕННАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ:

В процессе выдержки дуба дубильные вещества медленно выделяются из древесины в вино. Со временем эти танины улучшают стабильность цвета и прозрачности вина. Танин — это белок, который при добавлении заставляет нестабильные белковые соединения в этом вине связываться вместе и оседать на дно за разумный промежуток времени .shop-wine-tannin.png

Это соединения, которые, если с ними не бороться во время объемная выдержка, возможно, позже осядет в винной бутылке.Некоторые из этих элементов — танины винограда, молекулы красителей и множество других фенольных соединений.

Эту нестабильность можно увидеть довольно часто, просто зайдя в местный винный магазин и перевернув вверх дном несколько бутылок красного вина. Поступая таким образом, вы обнаружите, что иногда на некоторых бутылках будет темный пыльный осадок, который скапливается и прилипает ко дну. Эти отложения представляют собой небольшую выборку различных белков, которые старение дуба помогает уменьшить или устранить все вместе.

РАЗМЯГЧЕНИЕ ЯВНЫХ ХАРАКТЕРОВ:

Второй способ улучшения вина путем выдержки в дубе связан с самой дубовой винной бочкой. За неимением лучшего термина винные бочки дышат правильно. Другими словами, они позволяют медленно вводить в вино кислород в нужном количестве для улучшения процесса старения. Этот медленный, низкий уровень окисления помогает смягчить оставшиеся дубильные ароматы и улучшить аромат вина, помогая высвободить его естественные фруктовые элементы.

ДОБАВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО ХАРАКТЕРА:

Выдержка в дубовых бочках также улучшает вино, просто добавляя в него свой собственный аромат. Дубы, из которых делают винные бочки, тщательно отбираются с учетом вкусовых качеств, которыми они обладают. В дубе много разных вкусовых соединений, которые влияют на вкус вина, самым важным из которых является ванилин. Это соединение может придать вину ароматы от кокоса до ванили и даже карамели, в зависимости от сорта дуба и способа его приготовления.

Винные бочки тщательно поджариваются на внутренних стенках. Поджаривание помогает сконцентрировать эти ароматические соединения и поднять их на поверхность дерева, где их легче добавить в вино. Количество приготовленных тостов может способствовать получению различных ароматов. Более легкие тосты ассоциируются с кокосом, тогда как более тяжелые тосты больше похожи на кармель.

СКОЛЬКО ДОЛЖНО ВЫРАЖИТЬ ВИНО НА ДУБЕ?

Время, необходимое для выдержки вина на дубе, сильно варьируется от одной ситуации к другой.Винодельни обычно выдерживают свои вина от 6 месяцев до 2 лет, тогда как домашнему виноделу, использующему новую 5-литровую бочку, может потребоваться выдержка вина в дубе только в течение одного месяца. Здесь играют роль несколько факторов:

РАЗМЕР БОЧКИ:

Если вы посчитаете, вы обнаружите, что площадь контакта с поверхностью, которую обеспечивает 5-галлонная бочка на галлон вина по сравнению с 50-галлонной бочкой, примерно равна двойной. Из этого можно сделать вывод, что винная бочка на 5 галлонов придаст вину свой деревянный характер в два раза быстрее, чем бочка на 50 галлонов, и незначительно с промежуточными размерами.

ВОЗРАСТ БОЧКИ:

Чем больше раз использовалась дубовая бочка для вина, тем медленнее ее воздействие будет на вино. Это означает, что вино нужно будет дольше оставаться в бочке по мере увеличения количества использований. Винодельня будет ежегодно менять процентную долю или запас бочек, чтобы выровнять количество бочек для выдержки вин, которое потребуется из года в год.

УРОВЕНЬ ПОДЖАРКИ:

Степень поджаривания бочки играет роль в количестве «дров», которое может выдержать вино.Более тяжелые тосты подходят для более тяжелых вин бургундского типа, но менее подходят для зинфанделя.

РАЗНООБРАЗИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДУБОВ:

Существует различие между американским дубом и французским дубом. Американские дубы, как правило, лучше подходят для тостов от средних до легких и имеют характер, который склоняется к кокосовому ореху, тогда как французские дубы более ванильные, чем кармель. Если одно и то же вино выдерживалось в бочках обоих типов, опытный винодел в конце концов пришел бы к выводу, что вино должно выходить из одной бочки раньше другой, чтобы получить оптимальный характер. Однако какая дубовая бочка будет опорожнена первой, американская или французская, будет зависеть от конкретного вина, которое выдерживается.

ЧТО ЭТО ВСЕ ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ?

Во-первых, как домашний винодел у вас есть выбор, хотите ли вы использовать дубовую выдержку в своем вине или нет. Некоторые вина получают значительную пользу от этого вида обработки; другие лишь незначительно; а некоторые совсем нет. Например, на сегодняшнем рынке есть много вин, изготовленных из белого винограда, которые редко соприкасаются с древесиной дуба.

Некоторые из наиболее популярных примеров не дубовых белых вин: Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Мускат и Рислинг. И точно так же есть белые вина, которые улучшаются при выдержке в дубе, такие как Шардоне и Совиньон Блан. Большинство красных виноградных вин действительно улучшаются при выдержке в дубе. Яркие примеры этих вин: Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло и Божоле, а также многие другие.

Некоторые фруктовые вина не улучшаются при выдержке в дубе, например персиковые или абрикосовые вина. Но обратное верно для большинства вин, сделанных из более мелких ягод, таких как бузина или ежевика. Эти фруктовые вина, как правило, быстрее созревают при правильной выдержке на дубе.

Некоторые фрукты — это просто эксперимент, когда дело касается выдержки в дубе. Например, вино из хурмы может быть превосходным или ужасным с выдержкой в ​​дубе. На самом деле нет конкретной информации о том, улучшит ли это такое вино или повредит. Итак, если вы не знаете кого-то, у кого есть личный опыт в подобном деле, вы можете экспериментировать, когда дело доходит до изготовления определенных фруктовых вин.Со временем вы сможете применить свой собственный опыт для лучшего суждения.

Независимо от типа вина, которое вы делаете, лучший способ действия — это немного изучить конкретный стиль вина, которое вы собираетесь делать, прежде чем делать какие-либо выводы о выдержке. В случае использования упакованных наборов для домашнего виноделия, таких как наши бренды California Connoisseur, European Select или Legacy, они будут включать небольшие упаковки дубового порошка для включения в рецепт вина, если производители сочтут подходящим для этого типа.

КАК ПОДНЯТЬСЯ О СТАРЕНИИ СВОИХ ДОМАШНИХ ВИН В ДУБЕ

Есть несколько способов выдержать домашнее вино в дубе, если вы решите это сделать. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки:

Вы можете воспользоваться традиционным методом выдержки вина в дубовой бочке.

Вы можете использовать поджаренные дубовые чипсы, пока вино подвергается бестарной выдержке в бутыли или аналогичном контейнере для брожения.

Дубовый порошок можно использовать во время ферментации, например, в случае с упакованными наборами ингредиентов для виноделия, упомянутыми ранее.

Или вы можете добавить экстрактив дуба по вкусу во время розлива в бутылки.

ДУБОВЫЕ БОЧКИ:

Если говорить строго с точки зрения вкуса, дубовая бочка для вина — лучший выход. Он не только приводит вино в контакт с дубом, но и обеспечивает медленное, контролируемое количество кислорода в вине, что (как указано в Части I этой статьи) также увеличивает скорость созревания вина.

Обратная сторона винной бочки — стоимость. Хотя эти бочки при надлежащем уходе прослужат долгие годы, они являются значительным вложением средств для среднего домашнего винодела.

Также необходимо учитывать техническое обслуживание ствола. После того, как бочка наполняется, она всегда должна быть полной, будь то вино или сульфитированная вода. Вы можете обойтись сухим хранением на день или два, если серная полоска предварительно сгорела внутри бочки. Но пренебрежение бочкой по-другому со временем приведет к ее порче. Несмотря на то, что существуют способы вернуть испорченной бочке к ее первоначальной сладости, это определенно не та ситуация, в которой вы хотели бы оказаться.

ДУБОВЫЕ ЧИПЫ:

Использование жареных дубовых чипсов имеет преимущества, связанные с удобством и стоимостью.Вы просто добавляете их в вино после того, как брожение завершится и у вас будет время очиститься от осадка. Недостатком является то, что вы не получаете эффекта созревания от медленно вводимого кислорода, который естественным образом может обеспечить дубовая бочка.

Большинство виноделов бросают чипсы в вино. Первые несколько дней они будут плавать наверху, но в конечном итоге опустятся на дно. Единственным исключением из этого может быть несколько фрагментов здесь и там. Если хотите, вы можете использовать так называемый мешок для хмеля, чтобы хранить чипсы в вине.«Мешок для хмеля» — это то, что производители пива используют для хранения хмеля, пока он добавляется в пиво, но он также отлично подходит для хранения собранных дубовых чипсов.

Дубовые чипсы нужно обработать перед добавлением их в вино. Для этого используются два распространенных метода. Первый — просто прокипятить их в воде в течение нескольких минут. Второй — поместить их в 24-часовую ванну с холодной водой и бисульфитом натрия из расчета 1/4 чайной ложки на литр воды.Держите смесь закрытой в банке или подобном в течение этого времени.

Количество дубовых чипсов, которое вы захотите использовать, варьируется, но обычно оно составляет от 1 до 2 унций на каждые 5-6 галлонов партии вина.

OAK POWDER:

Преимущество использования Oak Powder — это, опять же, удобство. Его легче использовать, чем дубовую бочку для вина или дубовую стружку. Дубовый порошок обычно ассоциируется с наборами винных ингредиентов. Именно так большинство производителей комплектов поставляют дуб, который должен быть добавлен в конкретный комплект.shop-oak-Powder.png

Производители набора выбирают дубовую пудру по двум причинам. Его простота использования, как упоминалось выше, и тот факт, что дубовый порошок можно добавлять во время ферментации, не мешая самой ферментации или последующему переливанию (сифонированию). Добавление дуба во время ферментации позволяет этим винам быть намного лучше ароматизированными за 28 дней, что является периодом времени, когда эти производители часто рекламируют свои вина, чтобы они были готовы.

Хотя вы можете использовать дубовую пудру в винах самостоятельно, мы не рекомендуем добавлять ее во время брожения.Причина очень проста. Вы не знаете, добавляете ли вы слишком много дуба или недостаточно. Невозможно судить, сколько добавить, пока вино все еще ферментируется. С заранее упакованными наборами винных ингредиентов это не проблема. Эти наборы обеспечивают наилучшее количество для конкретного набора на основе испытаний, проведенных производителями наборов.

ЭКСТРАКТИВЫ ДУБА:

Это самый удобный способ придать вашему вину характер дуба. Дубовый экстракт — это просто жидкость, которую вы добавляете в вино по вкусу.Эффект мгновенный и довольно заметный. Винодельни довольно часто используют экстракты дуба при розливе в бутылки в качестве финальной корректировки вкуса вина. Экстракт дуба усиливает бархатистый ванильный вкус, который ассоциируется с выдержкой дуба.

Обратной стороной является то, что, когда вы добавляете в вино чудесные ароматы, вы не получаете никакого эффекта созревания, который дубовая древесина может оказывать на вино. Мало того, что древесина дуба придает вину аромат, она также улучшает стабильность цвета и прозрачность.Древесина дуба также уменьшает резкий привкус, который танин иногда придает вину. Это все преимущества, которые отсутствуют при использовании экстракта дуба вместо выдержки в бочках .shop-oak-wood-extractive.jpg

КАК ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО …

Поймите, что многие великолепные вина можно сделать без использования каких-либо дуб вообще. Даже вина, которые традиционно выдерживаются на дубе, такие как Каберне или Пино Нуар, могут быть изготовлены домашним виноделом без использования какого-либо дуба, и при этом они все равно будут давать великолепные результаты.И, как отмечалось ранее, есть вина, которые даже лучше, если не выдержанные.

Вы даже можете обнаружить, что любите вино и предпочитаете вино без древесных ноток, независимо от типа. Важны личные вкусы. Как домашний винодел, вы обладаете удивительной способностью адаптировать свои вина к вашему вкусу — очень ценное преимущество, которое нельзя игнорировать.

Итак, добавляя древесину в вино, действуйте осторожно. Контролируйте процесс выдержки вина на дубе каждые 2 или 3 недели.Если вы используете экстракты дуба, попробуйте сначала добавить немного вина в порцию вина, чтобы увидеть, нравится ли вам эффект, а не всю партию.

И, самое главное, получайте удовольствие.

Просмотрите наши отделы винных принадлежностей и ингредиентов для виноделия, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое!

Эд Краус — домашний пивовар / винодел в 3-м поколении, владелец E. C. Kraus с 1999 года. Он помогает людям делать лучшие вина и пиво более 25 лет.

Как использовать дуб в домашнем пивоварении

Дуб — действительно замечательная древесина, и я говорю не об этом плотнике, хотя и для этого неплохо.Мягкое влияние дуба на алкоголь, от спиртных напитков до вина и пива, делает его желанным. В то время как дубовые бочки хорошо известны тем, что их используют в виноделии, дистилляции и пивоварении, отважному домашнему пивовару не обязательно разбрасывать гигантские бочки по двору, чтобы насладиться прекрасной природой дуба. Использование дубовых чипсов, кубиков, спиралей, клепок или кусков — отличный способ добавить характер, который может превратить обычное респектабельное домашнее пиво в особенно хорошо сбалансированное пиво. Однако есть некоторый риск — слишком большое количество «дубления», как известно, может сделать вкус напитка более похожим на то, что вы грызете пень, чем на хороший эль.И как вы убедитесь, что ваши чипсы достаточно чистые, чтобы не допустить ошибок в вашем пиве? Готовить на пару или варить? Замочить их в односолодовом виски?

Что добавляет дуб к уравнению?

Дуб традиционный, функциональный и богатый. При использовании в бочках он водонепроницаем, но немного пористый для воздуха. Дуб содержит относительно высокий уровень дубильных веществ, но не такой высокий, как другие твердые породы дерева, такие как каштан. Древесина яблони и вишни может использоваться для вкуса, но при этом может иметь неприятный запах.Правильное количество танинов, содержащихся в дубе, придает вкусную горечь и привкус вкуса. Слишком много может быть похоже на чай, если пакетик был оставлен слишком долго. Дуб не обязательно является лучшим из в каждой ситуации , но с точки зрения доступности и стабильного качества он является победителем. Дубовая стружка — это эффективный способ изменить и добавить аромат вашему пиву или вину, а чипсы намного дешевле и проще в обращении, чем покупка новых или бывших в употреблении дубовых бочек емкостью до 50 галлонов. Как правило, сравнение пива, которое было приготовлено, с пивом, которое не было приготовлено, покажет небольшие вариации — дубовое пиво, как правило, будет более чистым и гладким в основе и послевкусии, с возможностью появления ванильных ноток, если дуб был поджарен, в зависимости от того, до какой степени.

Обычные виды дуба

Три распространенных дуба — американский, французский и венгерский. Дуб, растущий на отдельных деревьях или участках, может сильно различаться между деревьями, расположенными рядом друг с другом, и деревьями, расположенными на много миль друг от друга, что означает, что практическое правило не всегда применимо. Кроме того, многие маркетологи усердно работают над своими продуктами, продвигая линии вокруг узких зерен, традиций, тогда как с научной точки зрения дуб отличается только в зависимости от того, на каком участке земли он был выращен. Это означает, что важна дегустация! В целом, однако, американский аромат сильнее дуба и дает больше ноток ванили.Французский дуб имеет более тонкий вкус дуба, может быть «слаще» и содержит больше танинов. Венгерский дуб предлагает мягкие мягкие нотки ванили. Его немного сложнее приобрести, но он обеспечивает очень желательные вкусовые характеристики. Дуб может добавить аромата ванили, в зависимости от уровня тоста. Тост — это традиционный обжиг внутренней части дубовой бочки в процессе производства. При поджаривании дуба выделяются меланоидины, так как тепло расщепляет углеводы на сахара. Более тяжелые тосты создают обугленный и более «кондитерский» состав с ожидаемым привкусом карамели и ириски.

Как приготовить домашнее пиво: инструкции и советы

Дубовая стружка добавляется во вторичный ферментер, где более прохладный, сдержанный вкус может проникать, не выделяясь при первичном брожении. Чипсы также можно замачивать в бурбоне или виски перед добавлением, чтобы добавить более сложные и отчетливые ароматы. Известно, что крупные пивовары выдерживают пиво в использованных бочках — многие стауты выдерживаются в бочках из-под бурбона, чтобы добавить глубины, а бочки из-под хереса и портвейна используются для лагеров для придания неповторимого аромата и вкуса.Чипсы могут быть поджаренными или поджаренными. Необжаренные дрова могут обжигать сам домашний пивовар, причем дуб готовится аналогично тому, как готовится дрова для копчения мяса — дрова предварительно замачиваются и не обжигаются, а медленно нагреваются при поджаривании. (Конечно, дуб, используемый в пивоварении, может быть использован и для копчения позже!) Точный вид дуба зависит от типа, количества и времени, оставшегося на вторичном огне, что требует множества экспериментов и дегустаций. Здесь играет роль площадь поверхности. Дубовая стружка уступает только дубовой пыли по площади поверхности (по количеству дуба, непосредственно касающегося вашего пива).Такие вещи, как кубики, клепки и спирали, имеют меньшую площадь поверхности и дольше выделяют древесный аромат. Слишком мало дуба не придаст достаточного вкуса, а чрезмерная компенсация, если оставить небольшое количество дуба на более длительное время, добавляет излишки танинов. С другой стороны, слишком много дуба не позволяет проявиться сложным ароматам до того, как преобладает подавляющий древесный аромат. Настоятельно рекомендуется, поскольку древесина стареет во вторичной обмотке, чтобы понять, как добавляется дубовый аромат — сильный или более мягкий, и сколько времени нужно, чтобы получить нужный вкус.Обычно пол унции будет достаточно для 5-галлонного имперского стаута.

Советы:
Рекомендуемый продукт

Дубовая крошка

Хотите получить аромат выдержки в дубовой бочке без бочки? Тогда тебе это нужно. Чипсы были обжарены, чтобы из них получился темный тост с более ароматным и жирным вкусом.

$ 2.95 — $ 9.95 Заказать

  1. Помните, фишки плавают! Совершенно бесполезно, если половина вашей древесины не подвергается воздействию вашего пива, поэтому большинство пивоваров помещают чипсы в чистый стерильный мешок для хмеля и прижимают его чем-нибудь тяжелым и инертным.
  2. Площадь поверхности: Чем больше площадь поверхности у дубовой щепы, тем быстрее она будет работать. Большинство справочных материалов предполагают, что щепа действует на пиво быстрее, чем дубовые кубики, просто из-за того, что количество открытой древесины может воздействовать на жидкость.
  3. Поместить мешок, полный чипов во вторичный сосуд, не всегда легко, в зависимости от того, что вы используете для вторичного сосуда (если вы его используете). Большинство бутылок имеют узкое горлышко, поэтому их будет сложно доставать и вынимать.Планируйте это заранее.
  4. Аромат дуба со временем может рассеяться в бутылке. — если вы оставите чипсы слишком долго, большее время для отстаивания должно помочь смягчить любые излишне сильные тона.

Дезинфекция дубовой стружки

Все пивовары опасаются вносить что-либо в свое пиво, но справочные материалы по этому поводу сильно различаются. Вот краткое описание различных подходов к добавлению дубовой стружки в пиво:

  1. Никаких санитарных ступеней для дерева в упаковке — просто добавьте дубовую стружку.
  2. Добавьте чипсы в воду и пар с помощью микроволновой печи, чтобы удалить насекомых, добавляйте только воду.
  3. Кипятите столько воды, чтобы она покрывала, поместите щепу в бойлер, охладите, поместите дрова и воду во вторичный поток
  4. Замочите чипсы в водке, бурбоне или роме хотя бы на день и добавьте все это в пиво. Не всегда вариант с ограниченным бюджетом!
  5. Готовьте щепу под давлением в течение 20 минут.
  6. Пастеризовать древесину при 195 ° F в течение пяти минут.
  7. Продезинфицируйте древесину с помощью химикатов, например раствора для таблеток Campden.(Не рекомендуется, поскольку это может повредить древесину и привкус пива, но некоторые используют этот метод)

{{block type = «hbs_hbs / wordpress_articleFirstSliderBlock»}}

Дубовая стружка | Типы и методы

Весна уже на подходе, а сезон темного пива на исходе. Большинство пивоваров ограничивают дубовую стружку ароматизацией портеров и стаутов, но если бы вы были одним из «самых», вы бы, вероятно, не варили свою собственную!

Прекрасные, пряно-сладкие чипсы.

Дубовые чипсы доступны круглый год и могут добавить легкую нотку вкуса любому сваренному напитку (пиво, вино, медовуха и т. Д.).Используя их на протяжении сотен лет, виноделы (и любители напитков) уже знакомы с преимуществами ферментации с использованием дуба, но существует более одного вида дуба и больше пивоваров, чем виноделов.

Дубовые чипсы различаются по своему происхождению (например, американское, французское и венгерское) и уровню тостов. Самый узнаваемый аромат дубовой стружки — ваниль, а липиды, жиры и воски, содержащиеся в древесине, отвечают за аромат кокоса и древесины. Профили вкуса дуба усиливаются во время поджаривания, и чем более поджарен дуб, тем больше определяется характеристик, уникальных для этого сорта.

Чипсы из американского дуба обладают интенсивным ароматом дуба и гораздо большим количеством ванилина и ароматических соединений, а также низким содержанием танинов. Этот сорт выделяет ароматические вещества быстрее, чем другие сорта дуба, и поэтому требует меньшего контакта с напитком. Однако важно отметить, что непосредственный характер дуба подвержен выцветанию со временем и старению.

щепа французского дуба мягче и имеет более округлый древесный характер. Чипсы из французского дуба ценятся за их сладкие пряные вкусы, включая корицу и душистый перец, и, хотя в них больше вкусовых соединений и танинов, они имеют менее выраженный «дубовый» характер.Эти обычно воспринимаемые сладкие и нежные ароматы обусловлены взаимодействием танинов и жидкости, в которой они выдерживаются. Говорят, что эти дубовые стружки со временем улучшают вкус с большим количеством нюансов.

Чипсы из венгерского дуба содержат большое количество ванилина с нотками жареного кофе и сладко-горького шоколада. Говорят, что у этих чипсов более выраженный дубовый вкус, чем у американского дуба!

Звук вкусно? Вот как их использовать:

Во-первых, вам нужно продезинфицировать чипсы путем приготовления на пару или быстрого кипячения.Вы также можете использовать алкоголь с высоким процентным содержанием; Если вас интересует аромат выдержанного в бурбоне дуба, попробуйте замочить кубики в бурбоне или виски.

Дубовая стружка, которую можно приобрести в магазине или приобрести через Интернет в Fifth Season Gardens Co.

3 способа использования дубовой щепы:

Вторичная ферментация: Добавление дубовой стружки во время вторичной ферментации является наиболее распространенным методом. Чем больше площадь поверхности древесины, тем больше выделяется аромат (т. Е. Мешок тонких дубовых стружек того же веса, что и мешок толстых дубовых стружек, дает более сильный аромат).Древесная стружка будет плавать (как ведьмы), и важно, чтобы поверхность дерева контактировала с пивом. Утяжеленный пакет для хмеля сделает свое дело — не забудьте также стерилизовать пакет! Попробуйте пиво каждый день или два, чтобы следить за вкусом. Выдержка дуба может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от используемого дуба и желаемого уровня вкуса.

Дубовый чай: бросьте чипсы в достаточное количество воды и доведите до кипения в течение 10-15 минут. Когда чай будет готов, добавляйте его понемногу в готовое пиво, пока не достигнете желаемого вкуса.Очевидно, что это намного быстрее, чем старение, и позволяет более точно контролировать вкус.

Чай со спиртным: Добавьте древесину в небольшое количество ликера (возможно, разбавленного водой) и оставьте не менее чем на неделю. Смешайте ликер с пивом в небольших количествах, пока не получите желаемый вкус. Умеренность — ключ к успеху, так как алкоголь может легко пересилить вкус пива или древесной щепы.

По Алиссе Кампо

Для выдержки бренди не нужны годы. Просто запи его.

Цех по изготовлению бочек во Франции.Фотография Рональда Холдена.

Это настолько романтичное понятие, что вина и крепкие напитки улучшаются при выдержке в бочках. Зеленые виноградники и счастливые сборщики урожая напоминают об удовольствиях нюхать, кружить и пить вино. Нас заставили поверить, что лучшим винам требуется много времени — часто несколько лет — в бочках (а затем и в бутылках), чтобы они достигли зрелости и «питкости».

Что касается виноградных спиртов, обычно известных как бренди, это мировой рынок с многомиллиардными оборотами.Вы перегоняете вино (и прессованные шкурки), чтобы получить неочищенный бренди, который в молодости практически непригоден для питья. Прежде чем он станет даже вкусным, чтобы сбрить сырые края, он должен созреть. Обычно это делается в дубовых бочках, где со временем духи приобретают цвет и концентрацию.

Команда исследователей из Испании утверждает, что в этом романе много не нужно. Бренди также могут стареть, если их обработать ультразвуковыми волнами. Об испанских экспериментах, которые кажутся многообещающими, впервые было сообщено в научном журнале Discover.

Ряд техник давно входит в арсенал хозяина погреба. Бродильный чан из нержавеющей стали может быть облицован дубовыми клепками; дубовая стружка и дубовые экстракты часто используются для усиления «маслянистого» вкуса молодых белых вин; так называемая «микрооксигенация» вводит незаметно крошечные пузырьки в молодые красные вина, чтобы ускорить их созревание. Для спиртных напитков, которые выходят из еще совершенно прозрачной воды, нередко используют искусственные красители, чтобы обойти многолетний процесс испарения через поры дубовых бочек.

Есть и домашние средства: магниты, которые якобы перестраивают молекулы, и множество вихрей и вертушек, предназначенных для добавления (или удаления) кислорода. Их объединяет только одно: неэффективность.

Лучший бренди из региона Коньяк на юго-западе Франции. По закону он должен быть выдержан не менее двух лет, а многие — десять лет и более. Но это дорогостоящий процесс, отсюда и стремление найти менее затратные методы.

Ультразвуковые исследования — обычная медицинская процедура в наши дни (например, для наблюдения за будущими младенцами в утробе матери) — используют высокочастотные волны давления.При коммерческом использовании ультразвуковые волны могут фактически вызывать разрыв тканей и высвобождение соединений, хранящихся в клетках.

Испанские ученые пропустили неочищенный бренди через груду дубовых стружек. Когда свежеперегнанное вино просачивалось сквозь чипсы, оно подвергалось обработке ультразвуковыми волнами. Спустя всего три дня лечения духи были похожи на бренди, выдержанные годами.

«У них был удивительно хороший вкус, с хорошими фруктовыми и сладкими вкусами и высокой интенсивностью аромата», — сказал Вальме Гарсия из Университета Кадиса, который собрал команду из восьми профессиональных судей для экспериментов.

Вызванное ультразвуком расслоение (или «кавитация») дубовой стружки образует маленькие пузырьки вокруг древесной ткани, заставляя ее разрушаться и выделять соединения, называемые конгенерами, которые добавляют характерный аромат.

Продукт ускоренного процесса старения не может называться бренди по закону, по крайней мере, в Европе, где правила требуют выдержки в дубовых бочках, но этот метод можно использовать, чтобы помочь производителям спиртных напитков ускорить производство спиртных напитков с использованием другой древесины или даже разных фруктов.

На рынке бренди США доминируют четыре французских производителя: Courvoisier, Hennessy, Martell и Remy-Martin. Ведущий испанский бренд — Torres. Ультра-премиальные бутылки бренди очень престижны, поэтому на уровне на одну или две ступени ниже есть много места. Пока что эксперименты испанской исследовательской группы — это всего лишь испытания. Вы поймете, что они преуспели, когда увидите на полках бренди известных брендов по значительно более низким ценам.

Резной Вакх на бочке.Фотография Рональда Холдена.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Химия использования деревянных дубовых бочек для выдержки духов — Red Head Oak Barrels

Конституционные изменения, происходящие с духом во время процесса старения древесины, являются результатом трех специфических реакций, которые происходят непрерывно и одновременно в деревянных дубовые бочки для выдержки .

1. Жидкость извлекает сложные древесные компоненты из дубовых бочек;
2.Окисление извлеченных компонентов древесины и компонентов, изначально присутствующих в жидкости; и
3. Перекрестные реакции между различными органическими веществами, уже присутствующими в жидкости, что приводит к образованию новых и дополнительных конгенеров.

Как и в случае с вином, особый тип используемых деревянных дубовых бочек чрезвычайно важен, и к большинству известных спиртных напитков предъявляются очень строгие требования. Правила виски из бурбона требуют использования новых дубовых бочек с обугленными внутренними поверхностями.Это обугливание достигается путем поджигания дубовых бочек изнутри до образования слоя угля. Большинство других виски и спиртных напитков, не относящихся к виски, не требуется использовать в новых, неиспользованных дубовых бочках; и дубовые бочки не нужно предварительно обугливать. Процесс обугливания действительно усиливает и смягчает окончательный вкус спирта, однако придает ему цвет и консистенцию.

Производители спирта определяют конкретный тип спирта, который следует производить, и существует тесная взаимосвязь между стратегиями выдержки и дистилляции.Любой спирт с крепостью более 95 процентов по закону считается «нейтральным» спиртом.

  • — Бурбон не может быть дистиллирован более чем на 80 процентов крепостью
  • — Коньяк не может быть дистиллирован более чем на 72 процента крепости
  • — Ром должен быть дистиллирован от 85 до 95 процентов крепости
  • — Шотландский солодовый виски должен быть дистиллирован от 70 до 71 процент крепости
  • — канадский виски должен подвергаться дистилляции от 70 до 90 процентов крепости

Вторичные продукты, образующиеся в процессе ферментации спирта (называемые конгенерами), состоят из сложных эфиров, кислот, альдегидов, сивушных масел, экстрактов минеральных солей. , и мельчайшие следы твердых материалов.В совокупности они не составляют очень высокий процент готового продукта, но они влияют на определение характера производимого конечного продукта.

Сложные эфиры — это летучие элементы, придающие аромат спиртам. Альдегиды образуются в результате реакции между воздухом и алкоголем и вносят свой вклад в общий характер духа.
Сивушные масла представляют собой спирты более высокого уровня, образующие сложные смеси. Не все из них являются желательными соединениями, и даже те, которые должны присутствовать только в определенных количествах.

Бренди / Коньяк

Медные кубы важны для процесса, потому что контакт между медью и жидкостью захватывает серные элементы и жирные кислоты. Нормы коньяка разрешают использовать только бочки из французского дуба. Эти дубовые бочки не обуглены. Свежедистиллированный коньяк помещается в новые деревянные дубовые бочки на срок от 16 до 18 месяцев. Бочки из дуба Воден считаются «новыми» для первых трех использований. Первое из этих трех начальных применений продлится всего несколько месяцев, так как древесина будет передавать спирту избыточное количество танина.Второе использование может длиться до двух лет, а третье — еще дольше. Дубовые бочки остаются полными, в отличие от солодового шотландского виски и бурбона. Смешивание — важный фактор. И сахарный сироп, и карамель являются законными и строго регулируемыми добавками. Использование дубовых чипсов, пропитанных старым коньяком, который хранился в бочках в течение нескольких месяцев или лет, — обычная, но нерегулируемая практика. Пуристы считают характер от этого дубильным и довольно жестким.

Виски Бурбон

Считается, что обугливание дубовых бочек , используемых для выдержки, придает бурбону характерный карамельный и ванильный вкус.Существует четыре разных сорта угля, и у каждого производителя есть свои особые предпочтения. Обугливание приводит к образованию слоя частично карамелизованного сахара прямо под обугленным слоем. Обугливание дубовых бочек также придает цвет духу. Виски, хранящиеся в новых обугленных бочках из белого дуба, приобретают характерный янтарно-красный цвет. Никакие добавки не допускаются. Использованные дубовые бочки продаются на шотландские и ирландские винокурни.

Шотландский солодовый виски и ирландский виски

Большая часть солодового виски выдерживается в бочках из-под бурбона; только 4 процента выдерживается в бочках из-под хереса.Основное различие между бочками из испанского дуба и бочками из американского дуба состоит в том, что американский сорт намного тверже. Поэтому виски созревает медленнее. Бочки из испанского дуба содержат смолу, которая напрямую влияет на аромат. Бурбон и шерри выделяют более сильные дубовые экстракты и танины, в результате чего получается более легкий продукт.

Как самому приготовить коньяк?

Коньяк из водки Рецепт

  1. Отварить дубовую стружку (вода должна быть выше на дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут.
  2. Положите ягод, гвоздики, мускатного ореха, чая и коры дуба в банку для настаивания.
  3. Добавить водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешать.
  4. Настаивать 25-30 дней в темном месте при комнатной температуре.

Щелкните, чтобы увидеть полный ответ.

Также спросили, сколько стоит создание собственного спиртного?

Вы должны понимать, что это — это минимум , поэтому цена обычно высока. Но если вы закажете, скажем, от 20 000 до 40 000 бутылок, это резко снизит стоимость до примерно до 1 доллара.25 на бутылку или меньше. Существует многих областей производства бутылок, которые следует учитывать.

Еще можно спросить, а как вы сами делаете водку? Процедура затирания

  1. Очистите картофель щеткой для удаления остатков грязи.
  2. Картофель нарезать кубиками, чтобы увеличить поверхность.
  3. Варите картофель в течение 20 минут в 7 галлонах воды.
  4. Пюре из картофеля вручную или с помощью погружного блендера.
  5. Перелейте затор в заторную кастрюлю и добавьте воды до 7 галлонов общего объема.

Точно так же вы можете спросить, как мне самому приготовить виски?

Приготовление домашнего виски

  1. Нагрейте большую металлическую емкость с водой до 70 ° C.
  2. Медленно влейте солод в горячую воду, постоянно помешивая деревянной палочкой до получения однородной массы.
  3. Доведите стирку до 65 ° C (это очень важно) и закройте. Поддерживайте стабильную температуру (плюс-минус 2-3 градуса) в течение 90 минут.

Какой алкоголь легче всего сделать?

Ликер настоев самых простых домашних алкогольных напитков до получается . Для этого просто необходимо погрузить выбранные вами ароматизирующие ингредиенты в базовый спирт в течение от нескольких дней до нескольких месяцев. Водка — самый популярный базовый спирт, хотя бренди, джин, ром, текила и виски тоже подходят.

Крепкие напитки для старения: 7 способов улучшить употребление алкоголя в домашних условиях

Когда дело доходит до того, чтобы положить вкусный спиртной напиток в ваш глоток, у вас есть несколько вариантов.Если у вас есть деньги, вы, очевидно, можете купить бутылку хорошего виски или взять ее в свои руки, используя продукт для выдержки в домашних условиях.

Теперь мы знаем, о чем вы думаете: «Но продукт, выдержанный в домашних условиях, не воспроизведет виски за 10 000 долларов, не так ли?»

Нет, конечно (ценник на бутылке не зря). Но что он сделает, так это повысит качество продукта, который вы, возможно, раньше считали некачественным. Если продукт не соответствовал стандартам качества (и, конечно, не все продукты, которые вы будете выдерживать, соответствуют требованиям), продукт для выдержки в домашних условиях позволяет вам играть в безумного ученого, экспериментируя с разными видами отделки и древесиной, придавая новые или улучшенный вкус спиртного напитка, который вам уже нравится.

Любите конкретный бурбон, но хотите увидеть, на что он будет похож, если потратить немного времени на вишневое дерево? Бум, готово. У вас есть любимый рецепт Негрони и вы хотите посмотреть, как он изменится, если немного выдержать его в древесине? Легко с домашним продуктом. Этот самодельный подход к улучшению вкуса — отличный способ узнать больше о выпивке, которую вы кладете себе в живот. Если у вас будет немного времени и желание экспериментировать, кто знает, что у вас получится.

Различные продукты делятся на несколько основных областей.Большинство домашних средств для выдерживания алкоголя относятся к категории:

.
  • бутылок.
  • Бочки.
  • Посохи.
  • Чипы.

Обнаружение закономерности?

Ниже вы найдете множество продуктов, которые так или иначе помогут в процессе выдержки или придания вкуса. Мы рекомендуем вам просмотреть их все и найти тот, который лучше всего подойдет вам. Если у вас есть немного духа, с которым вы хотите поиграть, лучше всего подойдет дубовая посоха.Если вы хотите сделать больше, вам обязательно нужно изучить варианты дубовых бочек.

Бутылки и бочки

Дубовая бутылка / Facebook

Дубовая бутылка

Канистры для выдержки

Oak Bottle предлагают максимальную отдачу от вложенных средств. Доступный в емкостях 150 мл, 355 мл и 750 мл, каждый контейнер может выдерживать любой спирт от двух часов до трех месяцев. По сути, эта бутылка работает как крошечные бочки и оптимизирует содержание алкоголя, подвергая меньшее его количество воздействию относительно большего количества древесины.

В отличие от других деревянных вариантов, дубовую бутылку можно использовать бесконечно при условии, что вы правильно ухаживаете за ней между использованиями. Благодаря множеству вкусов, которые можно выбрать и настроить, он идеально подходит для тех, кто любит крафтовое пиво. Те, у кого немного меньше терпения, могут также купить стаканы, которые выдерживают алкоголь в течение пяти минут.

Дубовые бочки

Миниатюрные дубовые бочки, пожалуй, самое популярное приспособление для выдержки в домашних условиях. Мало того, что они отлично смотрятся на полке за стойкой бара, вы еще и можете приготовить галлон спирта (или коктейля!) За раз.Сейчас существует множество компаний, предлагающих дубовые бочки, так что покопайтесь в Интернете, и вы обязательно найдете ту, которая вам понравится. Черт возьми, большинство компаний также предлагают индивидуальные надписи, если вы действительно хотите вывести свой домашний бар на новый уровень.

Посохи и фишки

Время и Дуб

Beyond Barrels

Самый простой вариант, Beyond Barrels делает многое с небольшим. Отсутствие манипуляций с нотками слегка бороздчатого и ароматного нотного станка обеспечивает высокое качество.Они лучше всего подходят для улучшения виски, рома и текилы. Компания также предлагает различные породы дерева, что позволяет вам персонализировать выпивку по своему усмотрению.

Time & Oak Whisky Elements

Создавая прорези в дубовой планке, Whiskey Elements увеличивает площадь поверхности, через которую можно выдерживать алкоголь. Хотя они работают со всеми спиртными напитками и пивом, использовать их в вине не рекомендуется. Каждому стеблю нужно всего один-два дня в бутылке, чтобы увидеть результаты, но он теряет свою эффективность примерно через неделю использования.

Дубовая спираль для инфузий

Создавая продукт Time & Oak в буквальном смысле слова, Oak Infusion Spiral создает обжаренные и обугленные клепки в форме спирали. Они выдерживают алкоголь в бутылке в течение двух недель для наиболее полного вкуса и не должны использоваться снова.

Дубовая крошка

Дубовая стружка — еще один способ добавить в жидкость элемент старения. Дубовая крошка с увеличенной площадью поверхности придает аромат и цвет довольно целесообразным образом. Также доступны другие типы чипсов, так что снова все сводится к тому, какие ароматы вы хотите добавить в свой дух.

Патчи

Elevie / Facebook

Elevie

Elevie использует инфракрасную технологию для созревания вина всего за пять минут. Этот клейкий значок наносится прямо на бокал, чтобы он мог идеально «приготовить» ваше вино. Технология никогда не исчезает, но в конечном итоге исчезает липкость силикона (примерно после 100 использований). Вы не окажете прямого влияния на вкус этого продукта, но он позволяет вину говорить само за себя. Кроме того, нашивка поставляется с рукавом, который легко помещается в ваш кошелек, так что вы можете поднять этот двухдолларовый чак на вечеринках ваших друзей.

Статья изначально опубликована Дж. Фергусом 13 апреля 2017 г.

Добавить комментарий